Перманентный макияж позволяет:

  • получить идеальную форму бровей.
  • добавить большей яркости и выразительности взгляду, а ресницам густоты и пышности
  • придать губам аппетитную форму, волнующий объем и четкий контур.

И все это больше не нужно будет постоянно подкрашивать в течение дня, тратить время на утренний “дежурный” макияж и тратить деньги на часть декоративной косметики!

Перманентный макияж не потечет от жары, не смоется при купании, не “съестся” в ресторане и не смажется при поцелуях - Ваше лицо всегда будет выглядеть “одетым” и представать только в самом выгодном свете!

Кроме того, перманентный макияж позволяет не только приобрести желаемые формы и манящие линии, эта процедура позволяет справиться с рядом проблем:

  • алопеция (в области бровей и ресниц)
  • мастопексия;
  •  заячья губа;
  •  коррекция ассиметрий.

А для современных женщин, которые не любят ежедневно пользоваться декоративной косметикой, но хотели бы выделить черты своего лица, подчеркнув достоинства и скрыв недостатки, сделать свою внешность более эффектной, перманентный макияж – просто находка!

Итак, процедура эстетической дермапигментации (перманентный макияж) осуществляется путем имплантации в поверхностные слои кожи аллергически тестированных красителей посредством вколов стерильной иглой специального аппарата, благодаря чему используемые пигменты задерживаются в коже на длительный срок. Обычно это 2-7 лет. Невозможно точно спрогнозировать, сколько продержится данный перманентный макияж у данной клиентки. Поскольку это зависит от:

  • состояния кожи и особенностей процессов ее обновления;
  •  обмена веществ кожи;
  •  интенсивности ультрафиолетового облучения;
  •  ухода за кожей;
  •  качества материалов и выполненной работы.

Процедура выполняется под местной аппликационной анестезией кремом ЭМЛА 0,5% (глаза, брови) и, на выбор, для губ кремом ЭМЛА 0,5% или с помощью инфильтрационной анестезии (предпочтительно) слизистой полости рта препаратами ультракаин, септонест, убистезин. Дополнительно во время процедуры для уменьшения возможных дискомфортных ощущений возможно использование дополнительных наружных анестетиков, например, Blu Ice.

В результате такой подготовки современная процедура перманентного макияжа уже не болезненна, а скорее лишь частично дискомфортна.

Все пигменты аллергически тестированы. Содержат в своем составе микрочастицы металлов. Людям с аллергией на металлы необходимо обратить на это внимание. В арсенале у мастера находится целая палитра пигментов разных цветов, смешивая которые можно подобрать именно тот отттенок, который подходит для данной клиентки, учитывая ее пожелания, цветотип и образ жизни.

Пигмент вводится в верхние слои кожи на глубину 0,5 - 1,0 мм. При татуировке красящие вещества вводятся на глубину до 2,0 мм и используется совершенно другой аппарат, хотя принцип введения схож. Это отличает процедуру перманентного макияжа и татуировки.

Сразу после процедуры макияж обычно кажется черезчур ярким. После отхождения корочек (3-7 дней) он становится светлее на 50%. Об окончательном же результате можно говорить через две недели с момента проведения процедуры. Именно столько времени необходимо, чтобы пигмент окончательно стабилизировался в коже, и завершились все процессы регенерации.

Процедура коррекции перманентного макияжа производится в сроки от одного до трех месяцев с момента проведения самого перманентного макияжа с целью довести до совершенства сделанную работу, в которой в процессе заживления по физиологическим причинам (неравномерное распределение пигмента при отхождении корочек, неправильный уход и т.д.) могли образоваться те или иные недочеты. Коррекция делается у мастера, который делал основную работу. Однако требуется коррекция не всегда. Подход здесь опять же индивидуален.

В дальнейшем все работы по восстановлению первоначального вида перманентного макияжа той иной области, не являются коррекцией и расцениваются, как заново проводимая процедура. Это связано с объемом затрачиваемых пигментов и временем на такую процедуру. И прежде всего с тем, что на такие процедуры, как правило, приходят клиенты от других мастеров, чьи работы исправлять не всегда легко и приятно. К тому же, никогда не знаешь, как прореагируют между собой пигменты разных фирм-производителей.

Противопоказаниями к процедуре перманентного макияжа являются следующие:

  • заболевания свертывающей системы крови (гемофилия и др.);
  • некоторые заболевания сердечно-сосудистой системы заболевания крови и кроветворных органов (лейкозы и др.);
  • прием антиагрегантов и антикоагулянтов;
  • предшествующая химиотерапия; склонность к образованию келоидных рубцов
  • злокачественные новообразования;
  • эпилепсия
  • системные аутоиммунные заболевания; (ревматизм и ревматоидный артрит, системная красная волчанка, васкулиты, склеродермия и др.)
  •  инсулинозависимый сахарный диабет
  •  ВИЧ и СПИД;
  • заболевания в стадии обострения или декомпенсации;
  • острые бактериальные и вирусные заболевания;
  • ослабленный иммунитет;
  • беременность и кормление грудью.

Не рекомендуется также делать процедуру во время месячных, в связи с усилением чувствительности и кровоточивости. При проведении процедуры на губах необходимо помнить о профилактике лабиального герпеса, как показывает опыт, тем, у кого он был хотя бы раз в жизни. Профилактика проводится препаратом Ацикловир 200,0 1г/сут 5 дней (начать прием желательно за 3 дня до процедуры).

Также необходимо иметь ввиду, что нельзя выполнять перманентный макияж сразу после введения препаратов ботулотоксина и филлеров, поскольку нанесенный рисунок может “сесть” неровно, ускорить деградацию данных препаратов, а также мешать выполнению процедуры. Закон прост: сначала выполняется то, что держится дольше! Поэтому рекомендуется сначала провести микропигментацию, а потом – не ранее чем через три недели – вводить биодеградируемые филлеры.

И, в заключение, хочется добавить: несмотря на этот безумный, все ускоряющийся круговорот жизни, где нужно успевать быть успешной, совершенствоваться и развиваться, занимаясь домом и воспитывая детей, дарить близким любовь и внимание, - нам, Женщинам, всегда хочется оставаться при этом самыми красивыми и желанными! И если есть несложные способы, которые позволят радоваться своему отражению в зеркале, почувствовать свою привлекательность, и к тому же добавят удобства и свободного времени в ежедневный распорядок дня!.