На Востоке удаление волос сахарной карамелью традиционно: со времен Клеопатры для депиляции использовали смесь воды и сахара. У сахара есть неоспоримые преимущества. Продукт абсолютно натурален, не вызывает аллергии. Депиляция им практически безболезненна, и удаляет он волосы любой длины, даже очень короткие - те, которые называют «пеньковыми». Эти плюсы продукта натолкнули венгерских специалистов концерна CosMed сделать профессиональный готовый продукт для работы - сахарную пасту Pandhy's, а сама методика называется сахарной депиляцией, или шугарингом. На вид это гибкая эластичная масса, цвет которой варьируется от светло- до темно-золотого. Для работы достаточно нагреть продукт до температуры тела, чтобы он приобрел нужную эластичность. Нагретая таким образом паста не вызывает ожогов. Это качество позволяет использовать ее на зонах с расширенной капиллярной сетью и при варикозном расширении вен. В отличие от иных методов биоэпиляции пасту во время работы наносят против роста волоса, а удаляют в их естественном направлении роста, что предотвращает поломку волос, которая является главной причиной их врастания. Благодаря гибкости и эластичности пасты, происходит качественный захват волоса, что позволяет удалят волосы длиной от 1-2мм. Она просачивается в устье фолликула, обволакивает волос, что делает удаление легким и причиняет минимальный дискомфорт клиенту. При определенном навыке Вы сможете депилировать даже вросшие волосы, последовательно удаляя наслоения роговых клеток, а потом и освободившийся волос. Шугаринг - это всегда очень качественная процедура, ведь сахарную пасту можно наносить на один и тот же участок кожи, добиваясь идеальной чистоты и полной депиляции.

Схема сахарной депиляции

 

При извлечении волоса частично удаляется стенка фолликула и разрушается часть матричных клеток, таким образом, цикл фолликула прерывается. Правильное удаление в ранний анаген заканчивается нарастающим истощением фолликула и удлинением стадии регенерации волоса. При постоянном удалении сахарной пастой волосы становятся тонкими и депигментированными. А на некоторых участках совсем не вырастают.

При изготовлении пасты используют специально очищенную воду, глюкозу и фруктозу. При работе сахарная паста не прилипает к живым клеткам кожи, то есть при удалении волоса сахар удаляет только волосы и роговые клетки, не травмируя эпидермис. Поэтому после депиляции кожа клиента не раздражена, не гиперемирована и пропилингована. Глюкоза и фруктоза удерживает влагу в поверхностном слое коже и способствуют хорошей гидратации тканей.

Шугаринг подходит для удаления всех видов волос от пушковых до жестких на всех областях тела без исключения. Эта методика используется не только для банальной депиляции, но и при выполнении креативных и художественных работ бикини-дизайна.

Немаловажным моментом является исключительная бактерицидность продукта. Высокие концентрации глюкозы и фруктозы не позволяют размножаться микроорганизмам, что исключает риск инфицирования и воспаления продепилированной кожи.

Для удобства косметолога разработаны две методики: полностью мануальная и бандажная. Все положительные моменты шугаринга присущи им обеим в равной степени.

Суммируя вышесказанное, хотелось бы отметить, что в наш век высоких технологий, многие клиенты выбирают косметические средства, содержащие природные компоненты и предпочитают мануальные процедуры ухода аппаратным - и то, и другое в полной мере относится и к сахарной депиляции. Это, своего рода, возврат к истокам, но уже на другом научно-техническом уровне и это создает прекрасные условия для продвижения концепции шугаринга.