У меня не было времени написать коротко, поэтому пришлось писать длинно. Задумывались ли Вы когда-либо «Для чего нам волосы?». Да это очень приятная опция нашего внешнего вида. 

В античном романе «Метаморфозы» Луция Апулея находим: «Одним словом, прическа имеет такое большое значение, что в какое бы золотое с драгоценностями платье женщина ни оделась, чем бы на свете ни разукрасилась, если не привела она в порядок свои волосы - убранной назваться не может». 

В современном мире БЛЕСТЯЩИЕ, ЯРКИЕ ВОЛОСЫ ПРИЗНАК КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ. Именно ЗДОРОВЬЯ, т.к. волосы выполняют в организме человека несколько очень важных функций, помимо имиджа. Это мощный орган выведения и накопления токсических компонентов, также орган барьерной функции и теплорегуляции. За кожей головы необходим грамотный уход как и за другими участками кожи на нашем теле. В зависимости от возраста и гормонального фона происходят изменения в работе волосяного фолликула. И что это за Волосянной фолликул - микроорган, не меньше! Он спрятан в коже скальпа и является этаким «центром управления» роста и строения Ваших волос. 

Немного языком цифр. В среднем у взрослого на голове около 100 тысяч волос, а в каждом волосяном фолликуле около 200-300 клеток. Итого путем несложных подсчетов, около 20-30 миллионов клеток ежедневно принимают питательные вещества, потребляют огромное количество энергии для того чтобы каждый волосок удлинился на 0,3мм, а это уже почти 30м в общей сумме!!! По данным Европейских трихологов 2015 года около 40% людей в возрасте до 40 лет страдают от выпадения или поредения волос. То есть каждый 2-ой из 5 человек в вашем окружении требует определенного внимания к состоянию волос. И это неудивительно. Особенности строения, толщины, цвета, скорости поседения, активности выпадения и даже облысения зависит от того набора генов, которые выиграны в генетической лотерее при рождении и какие факторы влияли на их реализацию в течение жизни. 

И здесь уже почти как у М.Твена: «Чем дольше Вы объясняете, тем меньше я понимаю».

А в итоге стоит запомнить всего несколько постулатов. Волосы очень важный и весьма сложно устроенный микроорган. Они наглядно отражают состояние здоровья или ваши личные генетические особенности. Они требуют постоянного Внимания и Ухода, как зубы, кожа и другие части вашего роскошного организма. Вот почему первые неприятные звоночки в состоянии волос (тонкость, хрупкость, сухость, тусклость, повышенное выпадение) могут быть первыми звоночками о неблагополучии в состоянии здоровья в целом. 
Это как верхушка айсберга, которая может скрывать многомерные пласты нарушений на разных уровнях. Кроме того, как и все в нашем организме волосы также подвержены возрастным изменениям. Внешний вид волос исключительно важен как для общего зрительного восприятия, так и для субъективного ощущения. В современных условиях повышающейся продолжительности жизни желание выглядеть молодо сильно как никогда. Именно поэтому индустрия средств по уходу за волосами предлагает все более активные продукты, помогая решать проблемы на регулярной основе. 

Все средства и медицинские и косметические должны иметь веские основания для пребывания на коже головы и в арсенале ваших средств по уходу за волосами. 
Мое Внимание остановилось на продукте компании Catalysis (Испания), пене от выпадения волос и для стимуляции роста alopel. Не секрет, что любой потребитель имеет ожидания чуда чудного и волшебства от приобретенного продукта. Как практикующий трихолог, могу отметить, что назначение любых средств для наружного использования всегда происходит на длительный срок. Поэтому основной акцент на СОСТАВ. Приятно удивил рациональный и обоснованный комплекс растительных экстрактов розмарина, арники, лопуха, настурции, лимона, шалфея, крапивы белой, ромашки и сосны, в сочетании с пептидными комплексами. Мой опыт показывает, чтобы решить проблему выпадения и постепенного поредения волос стоит спуститься или углубиться, как кому больше нравится, на несколько уровней. Сначала на уровень состояния и работы сальной железы, располагающейся у каждого выхода волоса на поверхность кожи. И здесь фитоэкстракты из сосны, крапивы и розмарина обладают себорегулирующим действием, а олеаноловая кислота из экстракта корня конопли улучшает качественный состав этого секрета. Такой комплексный подход значительно улучшает состояние кожи головы, уменьшает проявление себореи и восстанавливает водно-жировую мантию на поверхности скальпа. Итак долой себорея и перхоть. 

На ступеньку ниже и мы оказываемся на уровне зон роста Волосяного фолликула. И здесь четко и слаженно работают часы жизни волоса. Есть время расти и Вы помните, какую работу и сколько усилий для этого надо приложить. Есть время для перерыва на обед и есть время отдыха и освобождения места для нового молодого поколения волос. Когда начинают активно выпадать волосы в большем, чем надо количестве, то это можно отрегулировать используя фитомолекулы розмарины, ивы, лимона и настурции. И здесь очень важная роль отводится пептидам, входящим в состав alopel, которые тонко и точно запрещают клеткам раньше времени уходить на «пенсию» и выпадать. Хочу подробнее рассказать про пептиды. Это одно из инновационных направлений в космецевтике. Маленькие молекулы из разных последовательностей аминокислот очень эффективно работают на самых главных площадках в коже и волосяном фолликуле - это мембрана клеток. Вспомните, в начале статьи мы говорили о генетических особенностях приводящих к выпадению и облысению. Так вот пептидам под силу настроить работу гена в нужном для клетки направлении и это будет очень естественно и эффективно. В пене alopel используются Matrykin и Acetyl tetrapeptid. Которые так сильно укрепляют связи и взаимодействие между клетками, что сам волос становится толще и крепче удерживается в волосяной сумке. Пептиды меняют 3D конфигурацию компонентов межклеточного вещества в более правильном направлении. 

Продолжаем наше путешествие по Волосяному фолликулу. Мы уже побывали на мембранном уровне и вновь, спустившись к самому основанию, где идет мощная работа по производству новых клеток для роста волоса, остановимся у рецепторов. Это структуры, похожие на антенны на поверхности клеток, которые улавливает все сигналы и информацию, но не всегда полезные. Узнаете сцену из нашей жизни? Так вот есть вещества, которые блокируют ненужные сигналы. Такие вредные воздействия запрещают волосу расти и вредят его толщине. Нам в помощь есть эффективные экстракты Красного клевера и корня Конопли в составе пены alopel. Именно метилированный изофлованоид и олеановая кислота блокируют избыточную активность альфа-редуктазы, контролирующей выработку дигидротестостерона и его вредное воздействие на рост Волосяного фолликула. Вот вроде бы все отделы, участвующие в росте волоса прошли, но такую активную фабрику по производству волос необходимо постоянно обеспечивать составляющими и питающими компонентами. И здесь нам в помощь Апигенин из экстракта Цитрусовых, который улучшает и усиливает приток крови к нашему любимому волосяному фолликулу. 

Именно комплексный и многоуровневый подход в решении проблем жизнедеятельности Волосяного фолликула выгодно отличает состав пены alopel. 

Плюс очень важно, чтобы в средствах для кожи головы были не только необходимые вещества, но и высокоактивные и длительно действующие субстанции. Именно запатентованный метод экстракции активных компонентов из перечисленных растений и технология производства биоэдентичных пептидов выгодно отличает пену alopel. 

Стоит отметить и форму сохранения и активного проникновения к различным уровням внутри волосяной луковицы. Это Пена. Такой вариант доставки очень хорошо зарекомендовал себя в трихологической практике и позволяет избежать местного раздражения при нанесении. Плюс пена активно и быстро впитывается и легче проникает по ходу волосяного мешочка. 
Важно знать и клинические результаты, которые были проведены в клиниках Европы и сейчас проводят наблюдение на территории России. Итак, что отмечают специалисты: -утолщение, прекращение активного выпадения, улучшение структуры стержня волос, что приводит к появлению блеска и лучшему расчесыванию. Эти эффекты отмечены во всех исследованиях уже через 4-5 недель от начала ежедневного использования. Увеличение плотности роста и объема волос регистрировались на 6-8 неделе после начала использования. Мой опыт показывает, что стабильный и длительный результат достигается только после 4-6 месяцев регулярного применения трихологических средств. Часто требуется пожизненное использование препаратов для регуляции работы волосяного фолликула. Это как зубная паста, которую мы иногда меняем, но в течении жизни чистим зубы 2 раза в день. В этой связи пена alopel имеет преимущества состава и формы нанесения. 

Сбалансированный и комплексный состав, удобная активная форма препарата, эффективная доставка и выраженный результат дает веские основания поместить alopel рядом со своей любимой расческой для волос и наносить от одного до двух раз в день на кожу головы по проборам, мягко втирая в основание корней. 

Результат изменит Ваш взгляд на волосы. 

КУПИТЬ