Регистрация
Существует мнение, что стрижку "сессон" придумала американская танцовщица Ирен Кастл - это произошло всего лишь столетие назад.

Британский парикмахер Видал Сассун принял эстафету и стал изобретателем практичных стрижек, простых в уходе и укладке. Он положил начало всем известной в настоящее время форме "сессон-боб".

Эта короткая стрижка распространилась по всей планете и стала супермодной. Бесспорно, каждый модный цикл вносил свои особенные черты в прическу. Но как бы модель не видоизменялась, остается постоянной ее универсальность: она подходит к любому типу волос и форме лица.

Моделировать стрижку просто, но, несмотря на это, работа над ее воплощением имеет свои секреты. Это постепенное увеличение длины волос от области челки к затылку, а также применение градуировки, благодаря которой локоны приобретают объем и пышность.

"Сессон" относится к группе неточных форм, так как длина волос и градуировка выбираются произвольно.

Широкая возможность моделирования - одна из характерных черт этой замечательной прически. Мастер имеет возможность из нескольких вариантов выбрать наиболее подходящий для конкретного клиента.
np_nhIarnuQ.jpg
Современные стилисты изменяют фасон в соответствии в модными веяниями. Это и мягкая асимметричность, и наличие или полное отсутствие челки, и длинные прядки по бокам.

Выполнение стрижки сессон.
ebjB4t4o5Rs.jpg
Чистые, слегка влажные волосы делим на части двумя проборами - центральным вертикальным и дугообразным через макушку.

1. Параллельно росту волос во всех зонах отделяем контрольную прядь толщиной 1 см. Расчесываем ее в направлении краевой. Окантовку этой пряди выполняем произвольно.

2. Следующую прядь выделяем также во всех зонах параллельно контрольной. Вычесываем ее к предшествующей и стрижем ориентируясь на нее, с удлинением, равным 1-2 мм.

Стрижка сессон - схема выполнения
3. Если волосы легкие волнистые, стрижем без удлинения, на уровне контрольной пряди. Оттяжка волос - от 10 до 15 градусов.

4. Остальные волосы стрижем, отделяя пряди волос круговыми проборами и равняясь на предыдущую.

5. Выполняем окантовку стрижки - двигаемся от середины лба к центру шеи.

6. Концы прядей структурируем филировочными ножницами.