Новый коллагеновый каркас кожи можно создать физиотерапевтической методикой

Многолетние исследования ученых всего мира были направлены на поиск безопасной методики, позволяющей приостановить процессы естественного старения лица и получить существенный эффект омоложения без операции. За последние годы создано и клинически испытано несколько технологий эстетической медицины, обладающих реальными возможностями в программах омоложения лица. Каждая из них работает с одним или несколькими звеньями патогенеза процесса старения.

 

НЕДОСТАЮЩЕЕ ЗВЕНО В ПРОГРАММАХ ОМОЛОЖЕНИЯ

Одним из важнейших элементов, указывающих на старение лица, является избыток кожи. Увеличение площади кожи самым ярким образом указывает на возраст человека. Именно этот элемент не поддаётся процедурам «быстрой красоты», призванным за один сеанс временно создать ощущение омоложения у пациента, и не подлежит коррекции с помощью декоративной косметики. Методика, позволяющая существенно сократить кожный лоскут, создана и запатентована группой врачей исследовательского центра французской компании LPG Systems под названием КОСМЕХАНИКА. На сегодняшний день это единственная технология, имеющая клинические и гистологические подтверждения своей эффективности. Ни один другой метод не может предъявить подобные доказательства по решению этой проблемы. Можно сказать, что КОСМЕХАНИКА совместила эффективность, близкую к пластической операции, и безопасность косметологической процедуры в салоне красоты.

 

СУТЬ МЕТОДИКИ КОСМЕХАНИКА

Методика трехмерной стимуляции тканей – КОСМЕХАНИКА (Cosmecaniqu) развила идею щипкового пластического массажа по Жаке. Технология КОСМЕХАНИКА учитывает анатомно-гистологические особенности кожи, требующие дозированного атравматичного воздействия, использует особо деликатный механизм захвата складки и импульсный режим работы вакуума во избежание растяжения и смещения кожи относительно подлежащих тканей.

Манипула специально сконструированного аппарата (Lift6), осуществляет захват кожной складки параллельно расположенными пластинами за счет пульсирующего вакуума, и инициирует механические колебания в коже и подлежащих тканях в нескольких плоскостях – в вертикальной, горизонтальной и по направлению движения манипулы.

 

РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ

Благодаря мощному, но в то же время очень деликатному воздействию в трёх взаимно перпендикулярных плоскостях наблюдается повышение вазомоторной активности микрососудов, уменьшение стаза крови в различных отделах лица и улучшение всех трофических процессов в тканях.

За счет объемной стимуляции фибробластов комплексом физических воздействий удаётся обновить и укрепить соединительно-тканный каркас дермы и активизировать процессы регенерации в коже. На гистологическом уровне это проявляется увеличением содержания коллагена и гармоничной реорганизацией коллагеновых волокон в папиллярной дерме.

Видимые физиологические эффекты и возможность физиологической активации регенерации тканей, при применении этой технологии происходят за счет следующих факторов:

- Увеличения венозного оттока (в 4-5 раз по результатам исследований), разгрузки венозного русла, укрепления стенки венул- Увеличения лимфатического оттока (в 2-3 раза)- Увеличения артериального притока и увеличения перфузии крови (более чем в 5-6 раз)- Активации фибробластов, что приводит к обновлению коллагеновой структуры (от30 до 120%) и сокращению кожного лоскута на 20 % и более.

Вышеназванные результаты подтверждены клиническими исследованиями с использованием методов термографии, доплерографии, гистологии, эластометрии.

Таким образом, применение метода позволяет достичь заметного эффекта омоложения, а именно: разглаживания морщин и восстановления овала лица, улучшения эластичности, и тургора кожи, сокращение её по площади.

 

КОСМЕХАНИКА В ЦЕНТРЕ КРАСОТЫ

Процедура КОСМЕХАНИКА назначается курсом из 15-20 процедур и проводится два раза в неделю. Длительность процедуры 30 минут. По субьективным ощущениям клиентов характеризуется как приятная, релаксирующая. Так как процедура проводится на очищенное лицо без применения специальной косметики, многие специалисты сочетают её с различными масками и косметическими средствами, в соответствии с решаемыми проблемами пациентов. Отличные результаты наблюдаются при сочетании КОСМЕХАНИКИ с другими методиками современной эстетической медицины, такими как: мезотерапия, микротоковая терапия, пилинги, фото и светотепловое омоложение и т.д. Технология также успешно применяется в программах реабилитации после пластических операций на лице и груди.

Широкие возможности применения и эффективность, сделали КОСМЕХАНИКУ одной из наиболее рентабельных процедур на Российском рынке услуг эстетической медицины. По статистическим данным, сроки окупаемости оборудования (аппарат Lift6) составляют, в среднем, от 3 до 7 месяцев.

Хотя методика существует в России всего несколько лет, она уже заслужила признание у отечественных врачей косметологов и пластических хирургов, а также огромную популярность у их пациентов.





Загрузить еще