За зиму наша кожа очень устает, и к весне ей просто необходима скорая и интенсивная косметическая помощь. В последний месяц зимы еще не поздно обеспечить коже правильный уход, чтобы весной не стать обладательницей безжизненной, бесцветной и шелушащейся кожи. При этом комплекс процедур ухода должен состоять как в традиционной защите от холода с помощью масло- и жиросодержащих препаратов, так и в максимальном увлажнении и сохранении баланса влаги в коже. Christina предлагает решать накопившиеся за зиму проблемы кожи с помощью высокоэффективных препаратов линии для коррекции первых признаков старения Forever Young.

 

 

  

Зимой наша кожа страдает не только от холода, но и от резкой смены температурных режимов, когда с холодной и ветреной улицы мы попадаем в теплый и сухой климат дома или в офисе. Свое отрицательное воздействие на кожу оказывают также колебания погоды, центральное отопление, работа различных приборов (осветительных, компьютеров, оргтехники) и т.д. Все эти негативные факторы приводят к изменениям в роговом слое коже, являющемся ее мощным естественным «защитником». Основные функциональные единицы рогового слоя, удерживающие влагу, – это натуральный увлажняющий фактор, эпидермальные липиды и кожное сало. Липидная пленка образует водно-липидную мантию, она придает коже эластичность, мягкость, регулирует испарение воды, препятствует проникновению токсинов. Именно с повреждением липидного барьера в зимнее время связано нарушение водного баланса в коже, чрезмерная трансэпидермальная потеря воды и, как следствие, проникновение в кожу вредных, раздражающих веществ. В результате роговой слой кожи утолщается, а сама она утрачивает гладкость и эластичность, становится сухой, чувствительной, на ней могут появляться раздражение и трещины. С возрастом, по мере изменения состава и структуры липидной мантии, повреждения кожи в зимний период становятся еще более серьезными.

Для нормального функционирования кожа должна находиться в состоянии оптимальной увлажненности, от этого зависят ее здоровый внешний вид, эластичность и цвет (качество). Более того – сохранение влаги является важнейшей функцией кожи. Одним из основных увлажняющих компонентов, естественно присутствующим в человеческом организме, является гиалуроновая кислота. Именно гиалуроновая кислота (ГК) отвечает за состояние кожных покровов и выполняет функцию губки в человеческом организме. Применение гиалуроновой кислоты основано на выраженной способности связывать воду, а также транспортировать и удерживать ее в разных слоях кожи. Всего одна молекула гиалуроновой кислоты способна связать до 500 молекул воды! В результате значительно увеличивается способность тканей сопротивляться сжатию, что особенно заметно при разглаживании механических морщин.

В зимний период гиалуроновая кислота может играть важную роль в сохранении влаги и процессах восстановления эпидермального барьера.

Набор для интенсивного увлажнения кожи (Forever Young Moisture Fusion) из серии Forever Young от Christina представляет собой последнее поколение препаратов на основе гиалуроновой кислоты. Входящие в состав препаратов набора компоненты укрепляют поврежденный барьер кожи, повышают ее эластичность, подтягивают, улучшают текстуру, внешний вид и, как следствие, предупреждают старение кожи. Они могут использоваться без ограничений по возрасту и эстетическим проблемам кожи.

В набор входят крем (Forever Young Moisture Fusion Cream) и сыворотка (Forever Young Moisture Fusion Serum) для интенсивного увлажнения кожи. Сыворотка на основе гиалуроната натрия и инновационного пептидного концентрата стимулирует выработку гиалуроновой кислоты и повышает эластичность кожи. Достаточно наносить несколько капель сыворотки утром и вечером на очищенную кожу непосредственно перед использованием крема.

Концентрированный крем легкой консистенции для интенсивного увлажнения кожи поставляет в кожу дополнительное количество гиалуроновой кислоты и другие не менее ценные увлажняющие компоненты. Его действие направлено на предупреждение трансэпидермальной потери влаги. Наносить крем следует ежедневно утром и вечером на очищенную кожу легкими массирующими движениями, добиваясь полного впитывания.

 

 

Другим препаратом, который Christina предлагает для решения сезонных проблем кожи является Защитный крем для зимнего времени года SPF 20 (Forever Young Hydra-Protective Winter Cream SPF 20) также из линии Forever Young. Уникальность данного крема состоит в том, что он является двухфазным, – одновременно и увлажняет, и защищает от холода. Крем быстро впитывается, создавая на коже тонкую защитную пленку, которая даже в очень холодное время поддерживает уровень влаги в коже и ее температуру в нормальном состоянии. В состав крема входят биомимический полипептид, улучшающий обновление эпидермиса и повышающий иммунитет кожи, SPF-фактор для защиты кожи от пагубного воздействия солнца, а также витамины А, Е, С, защищающие от свободных радикалов, что также приводит к торможению процессов старения.