Воздействие неблагоприятных климатических факторов в зимнее время, таких как: низкая температура, ветер, сухой воздух в обогреваемых помещениях— крайне негативно сказывается на качестве нашей кожи. Нарушение гидролипидного слоя и барьерных функций эпидермиса приводит к усилению трансдермальной потери влаги, формированию выраженной сухости кожи и дермально-эпидермальных морщин. Снижение процессов регенерации и клеточного иммунитета проявляется обострением хронических заболеваний кожи: акне, розацеа и купероза, дерматитов.

Учитывая особенности нашего климата, основные задачи специалиста при работе с пациентами в весенний период—восстановление эпидермального барьера и гидробаланса кожи, активация синтеза собственной гиалуроновой кислоты и неоколлагенеза, купирование воспалительных процессов.

Базовый и незаменимый метод для восстановления качества кожи – биоревитализация. Суть данной методики заключается во внутрикожном введении высокомолекулярной нативной гиалуроновой кислоты «для восстановления физиологической среды и нормализации обменных процессов в дерме» [1].

6TE19EDEojY.jpg
  Роль гиалуроновой кислоты в процессах жизнедеятельности нашей кожи сложно переоценить. ГК синтезируется фибробластами и частично эпителиоцитами в эпидермисе и выполняет ряд очень важных функций: связывает молекулы воды и участвует в формировании межклеточного матрикса, обладает противовоспалительным и антиоксидантным действиями. C точки зрения фундаментальной медицины, восполнение объёма ГК является физиологически обоснованным методом улучшения качества кожи и коррекции возрастных изменений. При проведении соответствующей терапии биоревитализант воздействует на рецепторы фибробластов, стимулируя длительный синтез эндогенной ГК, инактивирует свободные радикалы и нормализует межклеточный гомеостаз [2].

Физиологичная концентрация солей в человеческом организме лежит в пределах 0,9–1,1%. В соответствии с процессами осмоса и диффузии, введение биоревитализанта в 1% концентрации является оптимальным, так как не оказывает стрессового воздействия на фибробласты и даёт желаемый клинический результат. Именно поэтому в протоколе Spring Fresh препаратом выбора является биоревитализант Neohyal 1%. Также стоит отметить, что адекватная стоимость препарата в сочетании с отличным качеством гиалуроновой кислоты является значимым плюсом в клинической практике специалиста.

КОМПЛЕКСНАЯ ТЕРАПИЯ

При проведении комплексной терапии, направленной на восстановление и улучшение качества кожи, необходимо воздействие на максимальное количество клеточных структур, вовлечённых в патологические процессы. Современные научные исследования и развитие биотехнологий привели к созданию нового класса препаратов на основе пептидных биорегуляторов, которые способны точечно воздействовать на процессы пролиферации, дифференцировки и роста различных типов клеток кожи. По своей структуре и функциям пептидные биорегуляторы представляют уникальные собой цепочки аминокислот, осуществляющие межклеточную и внутриклеточную регуляции. Являясь сигнальными молекулами, они выполняют передачу информации к действию между клетками. Таким образом, пептидные мезопрепараты воздействуют на конкретные клеточные мишени, активируя процессы регенерации и восстановления клеточных структур, повреждённых в ходе хронои фотостарения кожи, воздействия неблагоприятных климатических факторов.

На уровне эпидермиса нарушение функций эпителиоцитов и меланцитов приводит к разрушению эпидермального барьера и формированию пигментации соответственно [3]. На уровне дермы снижение активности фибробластов проявляется нарушением коллагенового каркаса, уменьшением объёма гиалуроновой кислоты и, как следствие, формированием дермальных морщин и дряблости кожи.

В рамках сочетанного протокола Spring Fresh полипептидный комплекс Dry Skin Сontrol от лаборатории Intomedi является препаратом выбора. Он содержит запатентованный активатор клеточного обновления Bio-peptone, полученный путем биоконверсии растительных белков. Данный комплекс:

  • активирует рост кератиноцитов;

  • уменьшает активность меланоцитов и снижает количество меланина;

  • активирует деление и рост фибробластов;

  • нормализует межклеточный гомеостаз.

Среди активных компонентов для восстановления повреждённой кожи и купирования воспалительных процессов в комплексе Dry Skin Сontrol содержатся такие пептиды, как полипептид-7 (фрагмент гормона роста), полипептид-64 (аквапорин-1), VEGF (фактор роста эндотелия сосудов), олигопептид-33 (пептид с антибактериальным действием, что особенно важно для повреждённой, сухой кожи с нарушенной иммунной функцией). Также в состав препарата входят витамины группы В, обладающие иммуномодулирующим действием, и комплексы аминокислот, необходимые для синтеза белков [4].

Особое внимание следует уделить и постпроцедурному уходу. Повреждённая кожа нуждается в активной защите, поэтому пациентам необходим правильный домашний уход, включающий кремы, восстанавливающие гидролипидную мантию кожи, а также исключение агрессивных ПАВ.

ПРОТОКОЛ ПРОЦЕДУРЫ

 Курс из 5-ти процедур, интервал между процедурами— 7 дней. Допустимые зоны работы: лицо, шея, декольте. Себестоимость протокола—около 2500 рублей*.

njZ_jssBTz4.jpg
 

ПРИ ВЫБОРЕ ПРЕПАРАТА ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ НЕОБХОДИМО УЧИТЫВАТЬ, ЧТО БИОРЕВИТАЛИЗАНТ ЯВЛЯЕТСЯ НАТРИЕВОЙ СОЛЬЮ ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТЫ, ПОЭТОМУ ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ ПАРАМЕТРОМ ЯВЛЯЕТСЯ ЕГО КОНЦЕНТРАЦИЯ

Шаг 1. Проведите анестезию с помощью крема для наружного применения. Тщательно удалите остатки анестетика и проведите антисептическую обработку с помощью водного раствора хлоргексидина [Рис. 1].

Шаг 2. Выполните инъекции в папульной технике с интервалами приблизительно 1 см препаратом Neohyal 1% [Рис. 2a, 2b]. Дозировка на лицо и шею—2 мл (шприц).

nJP-WhE7px8.jpg
  Шаг 3. В интервалы между папулами биоревитализанта введите в микропапульной технике препарат Intomedi Dry Skin Control (серия Medical) для сухой и повреждённой кожи. Дозировка на лицо и шею—2,5 мл, один готовый к применению флакон [Рис. 3a, 3b].
s8EXl_Kds4U.jpg
  Шаг 4. Проведите повторную антисептическую обработку кожи [Рис. 4].

Шаг 5. Используйте защитный регенерирующий крем 3GF от Intomedi [Рис. 5]. Крем нанести тонким слоем после полной остановки капиллярного кровотечения.

XFRIuffWPuU.jpg
 

РЕЗУЛЬТАТ КОРРЕКЦИИ

Кожа пациента восстанавливается, увлажняется, её качество заметно улучшается. Нивелируются возрастные изменения, негативные последствия пребывания в неблагоприятных климатических условиях.

Информация предостапвленна компанией BalanceMedEsthetic 

https://www.balancemedesthetic.ru/