Цитата |
---|
Кава написал:я согласна полностью, что невеста -как принцесса должна быть. мы обсуждали и фату расположение и причёску. но после того, как причёска была выполнена, невесте понравилось что б фата была на "бублике".пряи у лица не доработаны на фото, т к я их и чёлкудорабатывала уже после крепления фаты. мне так ужжасно на душе. показала ещё знакомой парикмахеру, она меня обсмеяла, сказала, что всё развалится, и вообще, что это за причёска. я в таком шоке, руки опускаются, боюсь жасно что либо продолжать. практиковаться не на ком, не у кого длинных волос нет. на болванку денег пока нет тоже. |
"Кава", не расстраивайся. Мои первые прически были не лучше, на то они и первые)). Давай разберем по этой конкретной прическе, как бы ее делала я.
1. Волосы моем непосредственно перед тем, как будем делать прическу. Бальзама поменьше.
2. Берем много маленьких уточек, нагреваем плойку среднего или большого диаметра. Отделяем волосы прядями не толще 1-1,5 см,сбрызгиваем жидким лаком (не заливай много, чуть-чуть) и крутим. Когда накручиваешь, следи, чтобы корень был поднят, т.е как-бы оттягивай прядь против роста волос. Снимаем прядь и в закрученном положении закрепляем зажимчиком. Пряди крутим в шахматном порядке, не строго по вертикальным проборам.
Когда накрутили все волосы, сбрызгивае сухим лаком. И обязательно даем остыть волосам. Я обычно делаю макияж, пока остывают волосы, примерно 40 мин. Если спешишь, пройдись холодным феном.
3. Там, где будет фата, волосы или начеши хорошо, или используй валик.
И конечно не надо от себя ждать, что сразу будет все прекрасно. Только когда от раза к разу будешь исправлять свои ошибки, придет понимание и умение того, что ты делаешь. Пробуй какие-то детали прически отработать на себе, даже элементарно накрутку. Бери разные средсва для волос, плойку поворачивай под разными углами, начесывай, вычесывай и смотри, какой результат.
Сумбурно все написала, надеюсь, что хотя бы морально поддержала. А руки не опускай, я когда-то из-за злой критики на 10 лет любимую проффессию забросила.