Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 60 След.
RSS
Жгутики, косы и плетения в прическах, прически из волос парикмахер форум

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Да_да ,в следующем ряду как раз она будет основной,а приплетется к ней новая ,от линии роста волос,поэтому,если присмотреться ,на фото видно,что переплеты идут немного внаклон.

Спасибо. Опробовала на шиньоне.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Да_да ,в следующем ряду как раз она будет основной,а приплетется к ней новая ,от линии роста волос,поэтому,если присмотреться ,на фото видно,что переплеты идут немного внаклон.

Ура, спасибо большое, у меня получило, немного сложновато первый раз, но раза с третьего думаю будет без проблем

Цитата
sarelo написал:Ура, спасибо большое, у меня получило, немного сложновато первый раз, но раза с третьего думаю будет без проблем

Хорошо!Вот теперь попробуйте поменять их местами.Ту прядь,которая ложилась сверху(первая верхняя-основная) положите под боковую(идущую от линии роста волос).Сейчас у вас плетение выглядит,как чешуйки,а если положите пряди наоборот,получатся "ячейки".Тоже здорово.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Татьяна,извините,что сразу не ответила,был небольшой сбой .Когда прическа с вот такими плетеными элементами,на прическу трачу часа два,два с половиной.Там основная задержка во времени получается не только в плетении,а в подготовке "лент" для плетения.Зато клиентка была в полном восторге,ходила с этой прической два дня.

А как вы их готовите: лачите или воском обрабатываете?

В таких плетением пользуюсь лаком,в некоторых (плотных,многопрядных)пользуюсь гель-воском

В общем, как я выкрутилась со своей невестой. Сегодня видела ее фотки, пока не профессиональные.
Жду тапков!!!:)))[attachment=12733:2.jpg]

Свои волосы были до плеч

Цитата
Форум Парикмахеров написал:В общем, как я выкрутилась со своей невестой. Сегодня видела ее фотки, пока не профессиональные.

Свои волосы были до плеч

Просто,но со вкусом!Нежненько!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:В общем, как я выкрутилась со своей невестой. Сегодня видела ее фотки, пока не профессиональные.

Свои волосы были до плеч

Настя, нормально получилось! Главное, оригинально. А то грустно видеть невест с одинаковыми прическами. Самой невесте наверняка понравилось. Так что и от нас тапков не дождешься)))
Могу совет на будущее дать - пострайся так строить прическу, чтоб проборы между косами не были видны. Или прядями закрывай, или украшениями, или делай пробор зиг-загом. Я и на своих прическах с косами это вижу (потом, уже на фото) - на проборе видны корни другого цвета, ну и вообще смотрятся они не очень аппетитно. Сразу то не заметно, а на фото вылезает. Или потому, что фотки не проф.?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Настя, нормально получилось! Главное, оригинально. А то грустно видеть невест с одинаковыми прическами. Самой невесте наверняка понравилось. Так что и от нас тапков не дождешься)))
Могу совет на будущее дать - пострайся так строить прическу, чтоб проборы между косами не были видны. Или прядями закрывай, или украшениями, или делай пробор зиг-загом. Я и на своих прическах с косами это вижу (потом, уже на фото) - на проборе видны корни другого цвета, ну и вообще смотрятся они не очень аппетитно. Сразу то не заметно, а на фото вылезает. Или потому, что фотки не проф.?

Когда прикидывала эти косы, при пробной прически, хотела более воздушные сделать. Но, видимо, перенервничала, получилось по-другому. Да целиком все и не отрепетировано было.
Еще у нее неделя с окраски прошла и цвет локонов немного стал отличаться, я очень переживала.

Спасибо всем за помощь и поддержку:)))

[attachment=12804:med_gall..._460_950.jpg] Помогите разобраться с этим плетением.

http://vkontakte.ru/video-8848693_157267667
У Виктории в её группе есть похожее.

А может, это оно и есть.)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Плетение "розеток"- из восьми прядей "штопкой",хвост -плетение"в край"(полностью весь хвост)потом из него выкладывается форма,плету гель-воском

просто шикарно!!!
а как вы делали такие воздушные плетения снизу?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:просто шикарно!!!
а как вы делали такие воздушные плетения снизу?

Хвост надо заплести плетением "в край",как в этой прическе
только надо брать очень тонкие прядки,и потом из этой полученной плетеной "паутинки"выложить и подколоть любую форму,как вам понравится.

Мои плетения

Цитата
Форум Парикмахеров написал:[attachment=12804:med_gall..._460_950.jpg] Помогите разобраться с этим плетением.

visha, чем пряди обрабатывали? Очень красивые, гладкие :D

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Может ли кто подробнее рассказать о этом плетении?
Пробовала как на видео (Лино Руссо) но неполучается. Когда переходим к третьму узелку , две или три пряди должна быть ? ;)

visha, чем пряди обрабатывали? Очень красивые, гладкие :D

голубой лак Schwarzkopf Professional

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Может ли кто подробнее рассказать о этом плетении?
Пробовала как на видео (Лино Руссо) но неполучается. Когда переходим к третьму узелку , две или три пряди должна быть ? ;)

[attachment=12850:_089а.jpg]
После выполнения узла, две полученные пряди держите вместе, как одну. Новой, взятой с боку прядью, делайте узел и т.д.

Паутинка, спасибо. Так ужн пробовала ;) Получается далеко не так

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Паутинка, спасибо. Так ужн пробовала ;) Получается далеко не так

У меня получилось очень даже так...

[attachment=12853:_089а.jpg]
Автор этой работы: Lina Sirashova "Моделирование волос. Первые работы."
Галерея пользователей http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?au...key=*&st=25
Может автор сама пояснит?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:http://vkontakte.ru/video-8848693_157267667
У Виктории в её группе есть похожее.

А может, это оно и есть.)

офигеть, неужели это так просто!!! спасибо за ссылку. сама бы не догадалась - вертела бы, вертела и бросила.....

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Паутинка, спасибо. Так ужн пробовала ;) Получается далеко не так

И я чего-то недопетрю Так не выходит. Как-то он их хитро завязывает) Буду ещё пробовать.

И у меня эти узлы не получаются, какая то белиберда с наворотами выходит А казалось бы так легко-вяжи да вяжи узелки.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Можно эту кольчугу плести тонко поверх основной массы волос,можно и приплетать волосы ряд за рядом в процессе плетения; можно делать на 2 стороны от ряда,а можно вкруговую по голове

Волосы перед плетением нужно чем то обрабатывать или начесывать? На болване попробовала как Вы советуете, получается ,но кольчуга совсем не такая, как на фото - жидкая, тоненькая, как веревочки. Как сделать, чтоб было пышно и объемно, как на фото?

Девочки, киньте, пожалуйста, ссылку на французское плетение, где то тут видела фото с такой прической (из прядей по всей голове, как шахматная доска получается, квадратиками и то же самое, но робами ), а схему не нашла.

Коллеги!Вот "связала" специально сейчас,буквально за 15 минут.Все просто ,только внимательно следите за тем,как закладываете узел.Рабочей все время должна быть та прядь,которая сложена из двух прядей от предыдущего узла.Больше не знаю ,как объяснить.Второе мое фото - это прическа из таких же узлов,но они были завязаны так,что ведущая прядь завязывалась под новую добавляемую,поэтому выглядят по-другому,хотя принцип тот же.

Маргарита К С уважением отношусь к Вам и Вашему творчеству. Помогите, пожалуйста, разобраться с этими плетениями...
[attachment=12867:_01.jpg][attachment=12868:_02.jpg] [attachment=12869:_03.jpg][attachment=12870:_04.jpg] [attachment=12866:_00.jpg]

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Маргарита К С уважением отношусь к Вам и Вашему творчеству. Помогите, пожалуйста, разобраться с этими плетениями...
[attachment=12867:_01.jpg][attachment=12868:_02.jpg] [attachment=12869:_03.jpg][attachment=12870:_04.jpg] [attachment=12866:_00.jpg]

Спасибо большое за доверие!Буду пробовать и разбираться,что будет получаться обязательно выставлю с объяснениями...

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Коллеги!Вот "связала" специально сейчас,буквально за 15 минут.Все просто ,только внимательно следите за тем,как закладываете узел.Рабочей все время должна быть та прядь,которая сложена из двух прядей от предыдущего узла.Больше не знаю ,как объяснить.Второе мое фото - это прическа из таких же узлов,но они были завязаны так,что ведущая прядь завязывалась под новую добавляемую,поэтому выглядят по-другому,хотя принцип тот же.

Просто бесподобно у вас получилось, прямо самой загорелось попробовать, благо сейчас время есть.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Маргарита К С уважением отношусь к Вам и Вашему творчеству. Помогите, пожалуйста, разобраться с этими плетениями...

С одним,кажется,разобралась.Волосы теменной зоны зачесываем в "хвост".Затем горизонтальным пробором(шириной не более 1 см) отделяем слева и справа (до центра затылка)две пряди,завязываем их сначала под "хвостом" прямым узлом,затем так же на "хвосте",закрепляем невидимками(на фото видно),концы прядей,чтобы не мешали в работе,закрепляем временно зажимами.Так же горизонтальными проборами отделяем пряди,обвязывая "хвост" до самого низа затылочной зоны.Затем,начиная от верхних прядей проплетаем сначала одно "крыло",потом другое обычной "штопкой",в конце плетения закрепляем резинкой,соединяем "хвост" и проплетенные "крылья в одну косу,заделываем ее внизу под плетение.Чтобы не упрекнули меня в грубоватости работы,оговорюсь,что плела без каких- либо фиксирующих средств,и советую пряди,которыми обвязывается "хвост" делать потоньше,чем у меня,тогда получится аккуратнее.

Маргарита К Вы кудесница! Спасибо Вам и Вашей дочке! Пока по описанию и фото всё понятно.
Пробую делать... Только у куклы волосы не такие длинные, но главное освоить технику...

Ура! Всё получилось! Только я не обвязывала хвост, а обматывала и "штопку" продолжала, используя пряди из конца хвоста.
Длины волос мне не хватило, получилось не так шикарно. Буду искать модель с длинными волосами.
Маргарита К Спасибо, всех Вам благ.

[quote name='Nikola-ru' post='49167' date='22.2.2009, 20:47']Кольчуга из узлов шаг 1

ВОТ ЭТО ДА :o !!!!!!!!!!!!!! :| !!!!!!!! СЛОВ НЕТ, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!что вы так подробно показали все эти плетения

Цитата

Кажется,разобралась еще с одним плетением.Сделать "хвост" с центром в наивысшей точке головы, и радиусом,равным 1/3 высоты от границы роста волос до высшей точки.Оставшуюся часть разделить мысленно пополам - это линия границы второго яруса плетения.Теперь плетение начинаем с середины затылка, берем попрядно из верхнего и второго яруса и перевиваем их попарно(но я для крепости заплетала их в косичку).На снимке 2 хорошо видно,как я их перекрещивала.Пряди от второго яруса после каждого "перехлеста" закрепляем зажимами(они нужны для плетения с третьим ярусом).Когда переходим к плетению второго с третьим - надо внимательно добавлять прядь от второго (при перекрещивании прядей),а прядь от нижнего яруса должна перекинуться как-бы вокруг нее и вплестись в эту косичку.Чем плотнее удастся заплести,тем лучше не будет видно внутреннюю косичку.Извиняюсь за торчащие волоски,жалко дочку,плету просто на чистый волос.Если моя модель позволит,продолжу разбираться с остальными плетениями,мысли на эту тему у меня есть,но нужно пробовать.

Маргарита К Не перестаю удивляться вашему таланту разгадывать такие головоломки по такой маленькой фотке. Сейчас начну пробовать...
Я попыталась разобраться с другой причёской, но получается совершенно не то...
[attachment=12886:м039.JPG]
Вашей дочке низкий поклон за понимание и терпение.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Маргарита К Не перестаю удивляться вашему таланту разгадывать такие головоломки по такой маленькой фотке. Сейчас начну пробовать...
Я попыталась разобраться с другой причёской, но получается совершенно не то...
[attachment=12886:м039.JPG]
Вашей дочке низкий поклон за понимание и терпение.

А мне очень понравилось как вы заплели,аккуратненько,чисто,и вполне похоже.Просто на темных волосах не очень видно,поэтому я не могу до конца понять так ли точно как на фото заплетено!

Девочки,принимайте мое очередное послание :lol:Разобралась (с активной помощью дочери -она у меня знаток туристических узлов)Прилагаю схему,потому что узел ,действительно непростой.Прядь ото лба(особенно если она короткая)советую использовать для первого перехвата,на схеме это видно,частично можно фигурно выложить.Затем выделяем горизонтальным пробором сектор слева и справа,объединяем в одну толстую прядь на затылке,советую закрепить невидимками или зажимами,чтобы не скользила,когда будете вязать узел по схеме.Кончик пряди используете для перехвата в следующем узле и затем закрепите невидимкой.

Маргарита К Какие же вы с дочкой умницы. Красота. Обязательно сделаю. Спасибо!
А у меня вот что получилось. Помучилась с третьим ярусом, всё как-то не так. Сделала по-простому. И пусть не так как в оригинале получилось, зато получила массу удовольствия от новенького.
[attachment=12889:м040.JPG][attachment=12890:м041.JPG]

Паутинка специально для вас схему предыдущего плетения второго с третьим ярусом,хотя мне ваше плетение понравилось

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Паутинка специально для вас схему предыдущего плетения второго с третьим ярусом, хотя мне ваше плетение понравилось

Спасибо за заботу. По схеме всё понятно, но на практике - "руки крюки". Пробовала и по часовой стрелке заплетать и против. Два часа мудрила с третьим ярусом, не получается. Хорошо ещё голова молчаливая попалась, терпит меня.
Соединила с помощью жгута. Для меня это и быстро, и проще.
[attachment=12894:м042.JPG][attachment=12895:м043.JPG]

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Вдохновилась вашими прическами - вот результат.[attachment=10110:ответ2.jpg]

класс! неужели это из двенадцати прядей плетение! а у меня не как не получается :(

Паутинка,вдохновилась одним из плетений,на фотографии,выставленной вами, и на его основе сделала вот такую прическу

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Паутинка,вдохновилась одним из плетений,на фотографии,выставленной вами, и на его основе сделала вот такую прическу

Это замечательно, когда работаешь с вдохновением, сама получаешь массу удовольствия и клиенты довольны ;)
Вы творческая личность и спасибо Вам за это. Глядя на ваши работы, я думаю многие вдохновляются. Всем удачи!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Паутинка,вдохновилась одним из плетений,на фотографии,выставленной вами, и на его основе сделала вот такую прическу

Рита, я тебе завидую.А у нас прически делают три раза в жизни. 12 лет, свадьба, свадьба ребенка...Висят наряды бальные....в ресторан ни одеться, ни причесаться. будешь одна на джинсово- кроссовочный зал...

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Рита, я тебе завидую.А у нас прически делают три раза в жизни. 12 лет, свадьба, свадьба ребенка...Висят наряды бальные....в ресторан ни одеться, ни причесаться. будешь одна на джинсово- кроссовочный зал...

юдит Если душа просит, не бойтесь быть "одной на джинсово- кроссовочный зал", неповторимой, очаровательной... Глядишь, станете законодательницей моды в Израиле.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:[attachment=12804:med_gall..._460_950.jpg] Помогите разобраться с этим плетением.

Тоже помучалась, разгадывая это плетение. Вроде просто все, но олучается е так. Ночью меня осенило - надо делать, как итальянский старичок показывал, но не одной линией, а двумя, перекрещивая их, как корсет шнуруем. Попробовала на дочке, точно! Если смогу нарисовать и выложить схему, будет понятнее.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:юдит Если душа просит, не бойтесь быть "одной на джинсово- кроссовочный зал", неповторимой, очаровательной... Глядишь, станете законодательницей моды в Израиле.
Спасибо. Я и так белая ворона ...в юбках и красивых штанах вместо джинсов и корявых маек. А вот с прическами напряг.Не делают у нас прически.

Вот еще одна моя прическа

Извиняюсь за корявость - рисовать не умею. Вот схемка [attachment=12914:схема_узлы.jpg]
:D Похоже на рисунок кровеносных сосудов из учебника по анатомии :D

Цитата
Форум Парикмахеров написал:... А вот с прическами напряг. Не делают у нас прически.

Я поступила так... Стала заплетать соседскую дочку просто так (бесплатно). Ребёнок гуляет, другие родители видят и интересуются... Появилась первая клиентка с дочкой. У нас в садик на утренник новогодний детей как на свадьбу собирают, прям принцессы! Так эта мамочка очень удивилась, что из косичек, если их распушить и уложить, получаются причёски очень красивые.
Так появилась у меня взрослая клиентка на плетения и т.д.
Ну а сейчас у меня есть внученька, ей 2 годочка (хватает на 20 минут заплетания), но такая звезда.

Может эта схема поможет найти себе клиентов ещё кому-нибудь. Удачи всем!!!
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 60 След.
Читают тему (гостей: 1)