Все прочла..не поленилась!( не визажист)
Вот что хочу сказать...:)Сначала запуталась и пришла в шок от того,что после всех высказываний уже не знала чем теперь пользоваться и чему верить.
Когда мне было 18 лет и я даже не задумывалась,о том,что вообще бывает какая-то косметика-попались мне в руки палетка помад и карандаши Kryolan.До этого вообще декоративной косметикой пользоваться не помышляла.Не занала,бывает ли что-то лучше,либо что-то хуже..позже пользовалась по финансам(годы студенческие),чем попало.Ухода за кожей никакого не было.Умывалась мылом и то только вечером.Возникла проблема "черных точек" на носу.Естественно попалось под руку куча каталогов-Орифлейм,Эйвон,фаберлик.Мне казалось тогда,что это ужасно дорогая косметика.Купила какой-то направленный гель для умывания,не помню какой компании,где мне пообещали стопудово решить проблему.Естественно -никакого результата.К тому же меня склоняли плюс к этому гелю купить всю серию-якобы один он не поможет.Ну должно же быть средство,одно,которое даст хоть какой-то результат?Ответ пришёл в виде однокурсницы с каталогом Мэри Кэй.Почему-то поверила,купила маску.Всю степендию+заначку...С первого раза почувствовала изменения,а через месяц картина еще более улучшилась(это конечно в раздел косметологии,но я о другом

)Так вот,загорелась вступить туда и покупать.Вступила через какое-то время.Уход понравился,ибо ужасная аллергия на все средства,а тут вообще никаких признаков раздражения.Просто подошло моей капризной коже.(до сих пор ничем другим пользоваться не могу.пробовала то,что попадалось в пробниках-Виши,Клиник,Герлен-на все раздражение.Еще по этой же причине не могу позволить себе купить целую банку дорогого средства чтобы попробова-а вдруг не подойдет?)А вот качество помад сразу не понравилось..Если kryolan могла наносить без карандаша и она в жизни не растекалась,то МК-шная сразу потекла+текстура вроде не очень жирная,но в то же время плохо ложится в середине губ,надо обязательно пару раз припудрить,промакнуть салфеткой и т.д.и запах..Тушь-нет аллергии,но и она не вызвала восторга.Тон тоже фу.Но..большое "НО"-Здесь ведется разговор среди профессиональных людей.Визажист делает макияж некоторым людям всего несколько раз в жизни по значимым событиям,когда действительно женщине надо выглядеть на все 100 много часов подряд.Когда нужны насыщенные краски и т.д..
И потом..не все могут себе позволить постоянно покупать люксовую косметику ,для этого и существует что-то вроде МК.На каждый день конечно пойдет.Тем-более,если ты приверженец естественного макияжа.К тому же они никогда не делали ставку на декоративку.Для этого и существуют профессиональные линии.В первую очередь в МК уход за кожей(ведь всем же визажистам нравятся модели с идеальной кожей?

)Это косметика массового пользования и все тут.Косметика для тех,кто не может позволить большего.
В общем у меня такой вывод:все познается в сравнении.Это как пересаживаться с японского автомобиля на отечественный-жесть!Но если у кого-то всю жизнь только отечественный автомобиль,то его это и будет устраивать.
Кто-то сказал-не бывает плохой косметики-есть косметика которая тебе подходит,или не подходит:)))
P.S.люблю kryolan,но в моем Томске её не найти...