Энджи, у вас проблемы с моделировкой. Мне кажется, сначала над этим поработайте.
Галерея ЮНИОРЫ-1. Примеры работ макияжа, Делимся советами по мейк-апу
24.12.2010 20:29:41
|
|
|
|
|
|
24.12.2010 21:29:30
я сейчас вообще отучаю себя без особой надобности лезть на неподвижку. |
|||
|
|
24.12.2010 21:37:53
Как-то все-таки, на мой взгляд, это не смоки |
|||
|
|
24.12.2010 21:59:01
в этом месте мое детское (в плане искусства макияжа) сознание дает трещину и вопит: КАК НЕ ЛЕЗТЬ?!!! Ася, как к этому пришли, в каких случаях не лезть, как это вообще выглядит?? Подробнее, если можно... |
|||
|
|
24.12.2010 22:11:55
эээ... ну, я имею в виду, темным цветом. для иллюстрации того, о чем веду речь, предложу вам посмотреть фото звезд с красных дорожек - почти везде глаза лишь подчеркнуты, но нигде нет этого банана или птички темным цветом на неподвижке. я уже говорила - чем меньше лишней косметики я вижу на женщине, тем больше я ее ![]() |
|||
|
|
24.12.2010 23:54:30
Ася, я поняла))) Вот только сегодня просматривала работы коллеги и думу думала... Вроде и дипломы одинаковые у нас, а опыта у меня и поменьше... Но работы у нее - просто детские разукраски: много цвета, страз с неподвижки свисает, ресницы в пол лица наклеены...(утрирую, но только слегка) А еще пол года назад для меня это был МАКИЯЖ! Не, в моем портфолио то же самое, конечно! Дипломы то одинаковые ![]() ![]() |
|||
|
|
24.12.2010 23:56:42
тоже много на красные дорожки ориентирусь. по образу и мейку. хотя бывает и там ужасужас.
|
|
|
|
25.12.2010 11:28:34
Энджи, раз Вы в личке упомянули, что не против выслушать что-то по своим работам, извольте ( ![]() кххе,кхе...я тут что-то безумное наваяла , как курица правым когтем левой лапы ![]() ![]() ![]() 1.брови. их укоротить и с вннешнего края и с внутреннего ...хотя бы просто промерить по линиям гармонии, и тогда Вы увидите,как сильно Вы залезли за внешний край при оформлении века тенями . Само тело брови, безусловно, нужно проработать четче , точно попадая в цвет волосков, они у Вас получились коричнево-каштановые с проллешинами, это точно...... 2. нижний контур губ рисовали тоже прям по коже , хотя если увеличить картинку, видно, где заканчивается свой природный контур 3. щека. рыжим цветом это была моделировка или румяна? если румяна. то , безусловно, их нужно поднять выше и не рыжим цветом ...если моделировка, то Пианино уже сказала по ней.. 4. и самое косячное, это глаза...тут очень все грустно...задирать так сильно высоко тушевку, оставить ее в таком сильно не растушеванном виде , залезть за внешнюю границу и опустить внешний угол глаза , уведя тени вниз аккурат за линией природной складки - это катастрофа.... Катастрофа - это если Вы обучаете именно так, как сами красите .... и не совсем катастрофа, а вполне нормальный процесс становления юниора с последующим постепенным превращением в мастера - это если Вы считаете себя еще очень сырым юниором...(вот ,пожалуй, как я постараюсь выразиться политкорректно... ![]() Я предполагаю, что при обучении у Вас самым серьезным пробелом была тема тушевки, если она вообще была...ибо тушуем мы не только тени, но и любую тень на лице, не желая ее оставлять пятном с четкими границами...это чисто технический прием, его можно методично отрабатывать и отрабатывать, пока не добьетесь именно тени, а не цветового пятна ...их-то в Ваших работах в избытке.... ![]() |
|||
|
|
25.12.2010 19:35:23
ну, я не то чтобы ориентируюсь, там тоже много всякого гуана бывает))) но сама идея того, чтобы не менять лицо, сохранять его легко узнаваемую неповторимость, вечно жива в моем мозгу. |
|||
|
|
|
|
26.12.2010 15:15:01
Религия Золотого сечения , часто используемая при построении бровей и вытекающего оттуда оформления век , гласит: ![]() (прим.автора: взято из поста Катерины модератора из темы про брови) и тогда давайте с Вами посмотрим ,что именно мы получаем в оформлении глаз , исповедуя эти два принципа построения брови и вытекающее отсюда оформление век : ![]() ( нижняя линия - Ваша религия, верхняя- религия Золотого Сечения ) . Также мы делаем поправку на некоторое искажение всех линий и углов измерений , ибо фото не в фас, а в повороте головы на три четверти...но, суть при этом не искажается и ,думается мне, все наглядно видно... Если мы с Вами не будем с пеной у рта доказывать очевидность той или иной религии, а просто попытаемся понять, что из плюсов дает та и другая, то выйдет в моем изложении примерно следующее: Ваш принцип построения брови ( нижняя линия) и оформление век дает 1. сильно опущенную вниз бровь, ее конец закругляется вниз, опуская тем самым веко при его оформлении вниз 2. внешний угол глаза сильно сместился вниз , далеко уходя от его природного окончания . 3. тени сползли вниз вслед за нависающей складкой , оставив позади природный внешний угол, тем самым Вы искусственно задали несуществующий внешний уголочек глаза, который также сильно упал вниз 4. серыми тенями на неподвижке Вы много отхватили пространства ( место между двумя этими линиями ) , которое также тянет глаз вниз 5 и этим же лишним куском серых теней на неподвижке Вы визуально расставили глаза вбок, хотя у дамы не широкие скулы , чтобы съедать лишнее пространство висков и скул и не узко посаженные глаза, чтобы их расширять . Как результат- Вы искусственно своими ручками исказили природные данные дамы , слепо следуя тому, что в Вас вложили, Вы не прочли лицо, не учли его природного строения , не помогли Вам вложенные знания справиться с конкретным лицом . Вы искусственно " уронили" глаз вниз , сделав веко тяжелым , плюс еще и сыграла свою роль топорная тушевка и НЕУМЕНИЕ выполнять смоки ! Скажу даже больше ( тут не хмурьтесь на меня, говорю ,что вижу) , честно и откровенно: смоки в Вашем исполнении чудовищны ! это не смоки аккуратные, элегантные и дымчатые , а разукраска в стиле готы! А теперь давайте взглянем, что у нас получилось бы при применении знаний другой религии ( смотрим на верхнюю линию) : 1. кончик брови не падает вниз, а уходит свои направлением в висок , что заметно облегчает взгляд 2. движущаяся вниз природная складка прерывает свое направление и не выходит за границы природного внешнего уголочка 3.темные тени останавливаются ровно в пределах внешнего уголочка глаза и не падают вниз , а по растушевке стремятся вверх к брови 4. мы оставили все природные черты лица на своих местах, пространство скул и висков, не откусив от них ни миллиметра 5. и самое важное: тот черный кусочек теней между этими двумя линиями - это самое важное , что упускают из вида , когда считают, что глаз - падающий! сама форма глаза у дамы- ни разу не падающая! этот кусок корректируется и убирается ,высветляется корректором , крепится светлыми тенями, в результате чего глаз не опускается ! а все внешнее оформление темными тенями лежит СТРОГО в рамках моей верхней линии, за ее границу может выходить лишь мягкая аккуратная тушевка ! сам цвет лежит строго на природном внешнем уголочке!!! вследствие этого у Вас глаз НИКОГДА не искусственно не опустится, а веко не будет тяжелым ! Энджи, внимательно проанализируйте , помогает ли Вам Ваша религия ? я не задаюсь вопросом верна ли она....просто идет ли она в помощь или наоборот ,создает проблемы ? это все чистая математика, углы и измерения. Тут нет творчества, преображения и полета фантазии. Тут чисто технические аспекты , читка лица, видение пропорций и исключительно математическая соображалка, а также хорошо настроенный фокус зрения! пы.сы. (тихонечко) Энджи, я сейчас потратила полтора часа не ради того, чтобы подправить пробелы в Вашей базе , а исключительно из-за того , что Вы не только работаете ,как начинающий мастер , в этом нет ничего страшного, набьете руку, нахватаетесь шишек , поймете что к чему, жизнь и опыт поправят Вашу религию ....но из-за того, что Вы несете свои знания другим женщинам прямо сейчас , простым обывательницам , которые скажут " меня так визажист профессиональный научил" ...понимаете в чем загвоздка? Вы потом никогда не найдете эту женщину и не объясните ей, что смоки в профессиональном исполнении НЕ ВЫГЛЯДЯТ так, как Вы ей продемонстрировали, и что глаза у нее вовсе не тяжелые,а веко не падающее ....и не заберете знания у тех, кто потом будет каждое утро себя вот так вот разукрашивать...вот в чем грусть-тоска...И полтора часа на форум только потому, что форум тоже мне помогает! и в свое время он тоже поправил мою религию... ![]() |
|||
|
|
26.12.2010 15:17:02
|
|
|
|
26.12.2010 18:38:32
Да, губы вижу - большой косяк. Краснинку тоже только на фото узрела. Вопрос: там на крыльях носа и под ним сосуды очень большие и все красное. Корректором закрывала, красный цвет уходит, но в складке все выглядит не очень, будто все излишки там собираются, а саму складку тоже приходится проходить зеленым, т.к. там тоже краснота...От этого забивания можно избавиться? Что касается затемнения по бокам лба, то наверное не сами бока, т.к. в височной области там заужено, а вот, как раз, сразу под этой височной областью, где скуловая кость начинается, чтобы выровнять этот провал, верно мыслю? |
|||
|
|
27.12.2010 18:44:58
|
|
|
|
27.12.2010 22:17:23
спасибо, я постараюсь. просто пока у меня нет фотографий. и хотелось узнать "откуда у меня руки растут". |
|||
|
|
28.12.2010 00:01:07
terra_ristka, отвечая на ваш вопрос про коррекцию по бокам лба.
вот тут где-то дается ссылка на жж Дарри Холодных http://vizage.parikmag.ru/index.php?showtopic=109&st=380 - схема коррекции Даррри, включая лоб, подходит и для вашей девочки. |
|
|
|
|
|
28.12.2010 11:19:44
вот она,ссылка на дарью холодных http://darrya-holodnyh.livejournal.com/16236.html
|
|
|
|
28.12.2010 14:34:17
с бровями что-то нужно сделать,основание брови(у носа) торчит верх пушком-надо было подстрич или выщипать-Но что-то надо было сделать))) и еще подкрасить. а все перья стразы-это уже потом. |
|||
|
|
28.12.2010 15:43:40
согласна нужно было сделать брови. буду стараться. а стразы и перья. ну задание было такое. сделать с использованием страз и перьев =\ |
|||
|
|
28.12.2010 17:56:23
|
|
|
|
28.12.2010 18:57:57
Вот недавно снимали.Что скажете?
![]() |
|
|
|
|
|
28.12.2010 23:06:31
Вот у меня первое впечатление, когда увидела, - нравится: цвета, яркость... Но стала рассматривать, кажется, что на лице пятнистость какая-то... Но это, видимо. свет или еще что-то... Или девушка натянуто улыбнулась что ли... Но это я уже долго рассматривала, потому что фото сразу обращает внимание на себя:))) |
|||
|
|
28.12.2010 23:18:14
Приготовилась получать тапки, валенки и что там еще у вас есть:)))
Одни из первых работ, без фотошопа. [attachment=3293:3.JPG] |
|
|
|
28.12.2010 23:22:05
|
|
|
|
28.12.2010 23:26:47
|
|
|
|
28.12.2010 23:56:14
а вам самой нравится конечный вариант? лично мне не понятен выбор цвета теней и формы их нанесения. хотя цвет может и фото искажает. |
|||
|
|
|
|
29.12.2010 00:31:44
Я к себе очень критично отношусь и редко бываю довольна. Уже на фото стала смотреть, я бы сделала потолще стрелки. А что с цветом и формой? Можно поконкретнее. Я же писала, что это был полет фантазии и эскпромт:) |
|||
|
|
29.12.2010 00:36:19
Вы, наверное, тоже когда-то получили диплом визажиста и что-то пробовали, не так ли? Я только начинаю и сюда выставляю работы именно потому, что хочу понять, что не так. У меня профессиональная косметика, профессиональный инструмент, я много читаю на эту тему и, главное, пытаюсь. Убивает это высокомерие. Начинающие обращаются сюда за помощью, прежде всего |
|||
|
|
29.12.2010 02:09:32
По поводу пятнистости-пригляделась,угу,косяк какой-то.Еще раз поставлю ![]() |
|
|
|
29.12.2010 09:31:49
Спасибо большое. Я попробую с учетом комментариев посмотреть на это лицо снова. Здесь не было задачи сделать салонный макияж. Эта девочка не была в моих планах, меня попросили что-нибудь посмелее, я рискнула попробовать. Может, фото так передало, но в основе вовсе не розовый. Спасибо еще раз, буду практиковаться |
|||
|
|
29.12.2010 09:35:08
Понятно:) Надеюсь, Вас не обидела? А брови я сразу отметила, что супер!!!! Я просто сейчас особенно везде их рассматриваю, т.к недавно прошла курс коррекции бровей:) |
|||
|
|
29.12.2010 09:36:18
А сейчас вообще супер:))) |
|||
|
|
|
|
29.12.2010 12:07:15
|
|
|
|
29.12.2010 12:43:58
|
|
|
|
29.12.2010 12:49:35
Мне не нравится верхняя губа, полоска светлая над ней... |
|||
|
|
29.12.2010 13:44:48
anneta-анна-ann,спасибо,учту.Я высветлила,продублировала ПП-шкой густо,думала на фото не будет так ярко,аж вон оно как...
![]() |
|
|
|
29.12.2010 14:42:43
На мой юниорский взгляд Вы сильно занизили скуловую коррекцию в обеих работах. Смоки плоско выглядит Нет или не видно объемов. Вернее, при закрытых что-то различимо. Но если этого не видно при открытых глазах, а видны лишь тени по контуру, то наверное объем не удался. merelle Первое впечатление - нравится. Второе - мне кажется, что глубоко посаженные глазки Вы еще больше углубили таким макияжем. За прядью волос не совсем различимо оформление неподвижного века и скулы... |
|||
|
|
29.12.2010 17:17:04
Пожалуйста, прокомментируйте кто-нибудь! *умоляющий смайлик* "Доктор, меня все игнорируют!.." |
|||
|
|
29.12.2010 18:13:43
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 4)