Уважаемые визажисты, я хотела спросить, а были ли у Вас случаи, когда клиенту не нравилась Ваша работа? Расскажите, что это было и как?
Как реагировать на недовольных клиентов?, Вопросы этики в работе визажиста
|
20.11.2008 18:55:57
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
20.11.2008 20:13:11
ага,сказали, что маска на лице...см. свадебный макияж..
|
|
|
|
|
|
21.11.2008 00:10:14
Дарья, а чем дело-то закончилось с фотографиями и маской на лице? |
|||
|
|
|
|
21.11.2008 01:14:57
Прикольно,что ничем...попросила всетаки фото в студию,и они гдето пропали..сказали что может быть дадут глянуть... |
|||
|
|
|
|
21.11.2008 05:24:22
Ну и не переживай особо, раз доказательств нет, сама понимаешь, что вина не твоя. |
|||
|
|
|
|
29.11.2008 16:56:37
А вы макияж у нее сделали? |
|||
|
|
|
|
29.11.2008 17:29:38
Это была целая проблема,я сказала что не против что бы она меня накрасила,но тогда уже моей косметикой,так как тон у нее был очень светлый,а перед свадьбой я усиленно загорала в солярии(что бы эффектно смотрелось с платьем)вообщем она меня накрасила и я дала ей 1000р и сказала всего доброго!!!!!! |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
01.12.2008 10:15:02
Поддержу! Но все таки, встречаются и те, которые "знают" как им лучше...после таких клиентов чувствуешь себя как будто мешки носил весь день, а не с одной клиенткой встретилась К слову, о тех. кто не выражает никаких реакций после увиденного в зеркале, на самом деле это может еще и быть особенностью темперамента человека. У меня есть такая клиентка. регулярно обращается за услугами, и всегда ее реакция одинаковая...почти никакая, без эмоций, таких лучше не трогать и не лезть с расспросами о том понравилось или нет им |
|||
|
|
|
|
01.12.2008 19:55:53
ООО!!! Подружки клиента или активный муж со своим мнением - это песня! грустная причём... |
|||
|
|
|
|
10.12.2008 18:50:06
didi777
Клиент, "всегда прав" Вопрос Девочки, а были такие случаи, что вы отказывали в услугах, именно по причине, неодобрения вкуса клиента?! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
11.12.2008 20:51:15
нет. такого не было. нравится-не нравится.. спи моя красавица))) |
|||
|
|
|
|
12.12.2008 01:22:52
да уж представляю... я ,кстати,тоже в Израиле живу. израильтянки и правда практически все со смуглой оранжеватой кожей. обычно наоборот любят,что они на свадьбе загорелые. про такой кадр я первый раз слышу. надо с собой фотоапарат брать,так можно было ей показать что на фото лицо светлее чем тело-ужасно смотрятся. но ,я так понимаю,эта из тех ,которых переубеждать-только себе в ущерб. |
|||
|
|
|
|
12.12.2008 08:18:36
У меня, кстати, аналогично |
|||
|
|
|
|
13.12.2008 03:42:30
Вот и у нас такая же история) Если человек открыт для экспериментов, он всегда это обозначит) А самовыражаюсь я на моделях, подругах, самой себе. Тут я полноправная хозяйка положения. что хочу, то и делаю. мне кажется , что в большинстве случаев, приглашение визажиста-это праздник для женщины и нефига его портить. Если клиент частный, то перед работой ВСЕГДА спрашиваю предпочтения, стараюсь отталкиваться от полученной информации, превнося что-то своё. А уж если клиент даёт "зелёный свет" фразой "Я Вам доверяю" или "Хочется что-то новенькое" то работаю с двойным удовольствием. Ну а не понравится-исправим, не навсегда же)) и не злюсь и не расстраиваюсь) в споре рождается истина) ничего себе, какой я текст накатала))) злободневная для меня тема Вот, делюсь историей, буквально на этой неделе села я к мастеру на макияж, захотелось новых впечатлений. Долго наблюдала за её работой с людьми, нравилось, что она делает. полезно иногда оказаться "по ту сторону баррикад" подумала я... опрометчиво...доверилась полностью!!! ни одного слова не сказала, просто доверилась В результате, по моему мнению, я была похожа на трансвестита Так и у клиентов. считаю, что в некоторых случаях можно наступить на горло собственной песне) и просто порадовать тётку. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
13.12.2008 22:49:51
я тоже зачастую слышу комментарии "Нравится,очень....но это-НЕ Я!"
|
|
|
|
|
|
14.12.2008 03:13:42
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
18.12.2008 17:31:59
на мой взгляд самое неприятное когда клиенту непонятно нравиться ему макияж или нет ,а особенно непонятные клиенты без никаких эмоций вообще .
|
|
|
|
|
|
19.12.2008 17:30:28
Ну если вам не приятно, то ничего не сделаешь. Есть разные люди, например, флегматики, они в принципе эмоции свои не выражают, всё переживают в себе. Я сама хоть и не флегматик, но никогда не говорю, нравится мне или нет, ну такой вот я человек. Если мне оооочень сильно нравится, я, посмотревшись в зеркало, тихонько скажу :"классненько". А если мне сооовсем не нравится, то вежливо так попрошу кое-что подправить (если у меня вообще возникнут мысли, что это можно исправить). А если мне нравится, но не так, что я прям в восторге, то я просто могу одобряюще кивнуть головой, улыбнуться. А если мне в лоб задают вопрос, нравится мне или нет, то естественно, говорю, да! И в любом случае благодарю!!! С разными людьми надо уметь общаться, и ещё надо учиться читать по глазам, они многое говорят. |
|||
|
|
|
|
22.12.2008 06:49:31
Молодца!!! Не расстерялась!!! а вообще это уже свинство, мягко говоря Я недавно работала на выезде, ездила к дамам прямо в офис, торчала у них 3 часа(включая время на раскладку инструментов) рисовала троих клиенток, все остались давольны вроде как..по их словам, но за все эти три часа дамы вели себя так, как будто я пустое место, всячески мне давали понять, что я никто и звать меня никак..в прямом смысле этого слова |
|||
|
|
|
|
22.12.2008 14:14:58
м-да! мне бы тоже было бы неприятно.... со многими клиентами сталкиваешься и понимаешь,что есть воспитанные клиенты.а есть наоборот. |
|||
|
|
|
|
22.12.2008 16:07:09
kitten
надо было в конце откусить о её бутера с икрой и шампанского с бокала отпить))) |
|
|
|
|
|
22.12.2008 19:43:41
Отвратительно, это, конечно. и действительно поговорка "из грязи в князи" сюда подходит. Сама, лично, с таким отношением не сталкивалась никогда, но историй знаю достаточно. где-то я уже писала, что отказалась один раз от работы с женщиной, но там причина в другом была - крутилась в разные стороны постоянно, ну представьте, глаза красишь, а она резко вскакивает то попить, то поесть, то телефон, то пописать. Я и это посчитала хамским поведением. Есть у меня одна тётка в клиентах, "большой начальник" работаю с ней достаточно часто, работать езжу, как на праздник. Надо сказать, что она с саркастическим чувством юмора и здоровым цинизмом. Женщина очень взрослая, сама себя сделавшая. Со мной-ну ангел, но, когда я слышу, как она разговариваеет с людьми по телефону, видимо, подчинёнными-страшно становится как-то поделилась с ней этим моим наблюдением, так она сказала, дословно: "Солнышко, Вы за час, делаете из меня, старой лягушки, симптичную лягушечку на 5 лет моложе . Я к Вам отношусь как к доброй фее, а с феями надо осторожно..." |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
23.12.2008 00:06:52
Конечно, частенько хочется развернуться и уйти, где уж тут удовольствие от работы, когда жужжат каждую минуту. Однажды я так и сделала С первых же прикосновений к лицу, мне человек начал просто диктовать ,что мне делать, что нет. Я обычно очень лояльная к клиентам и прислушиваюсь, и мягко гну свое. Но это было слишком. Если человек до такой степени не доверяет, что изначально УЖЕ предвидит работу в наихудшем варианте...извините, но это уже не моя проблема, слишком мало времени на "лечение души". Это я культурно описываю, там все было очень "нахраписто" Ну, и, конечно, как здесь пишут, и парикмахеры задерживающие невест, и подруги с видом профессионала в нашем деле, и парни (мужья), которые втихаря или не совсем, не понимающие, зачем платить больше за макияж любимой, и посему считающие, что девушка слишком накрашена, а без косметики такая родная Но когда думаю про свою работу, помню всегда только хорошее!!! |
|||
|
|
|
|
23.12.2008 02:00:44
+1000
|
|
|
|
|
|
23.12.2008 02:22:30
А я вот думаю, зачем клиентам таким визажист нужен? Если в итоге он под диктовку сделает всё тоже самое, что каждый день на себе рисует клиент? |
|||
|
|
|
|
24.12.2008 12:52:08
А можно саму историю...интересно ведь! |
||||
|
|
|
|||