Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 25 След.
RSS
Как реагировать на недовольных клиентов?, Вопросы этики в работе визажиста

Нанайка,логично! тоже писала смс,но немного с другим текстом (сроки ей не догадалась написать),но в любом случае смс не дошло...абонет не абонент же....Буду знать в будущем теперь...спасибо!

Цитата
Форум Визажистов написал:как вы относитесь к консервативным клиентам?
переубеждаете, соглашаетесь?
мне кажется прежде всего клиентка должна уйти давольной, в таком виде, в каком ей будет уютно.
но если она хочет ВОТ ТАК, а ей так соовсем не идет?....

Согласна с Юлей, что клиенты должны уходить довольные. Если попадается очень консервативный клиент и я вижу, что переубедить его нереально, то макияж делаю его обычный, но более профессионально и качественно.
Но чаще всего мне удается уговорить клиента сделать какой-то другой, "нестандартный" для него макияж. Пока, все, тьфу-тьфу-тьфу, уходили довольные :/

Цитата
nastёnka написал:у меня недавно случай был... ничего особенного, но что за люди!!! думают только о себе...
клиентке сделали причёску я под конец уже подключаюсь... начинаю красить, а у неё лицо всё грустнее и грустнее :( :( :( и слёзы потекли... и плачет.... я вся испереживалась... а крашу и знаю что СУПЕР ВСЁ получается. Ничего не соображу... Спрашиваю, что случилось... молча слёзы катятся и всё... я перед ней скачу, успакаиваю... диски ватные подставляю.... в конце оказалось, что причёска не понравилась... и то об этом она не мне сказала и даже не парикмахеру....
вся работа конечно была испорчена... попадаются же такие клиенты, что сказать стесняются сразу... а ты думай там, что не так. У нас много таких... При чём ко мне приходят всегда от других визажистов и в эмоциях рассказывают как всё было... Я спрашиваю почему сразу не сказали, что не понравилось, может человек бы переделал, всякое бывает, а они "стесняются"

Надо же, у меня была ситуация один в один. Тоже ревела и только под конец сказала в чем дело.

Крик души!!! У меня вчера случай был. За три дня до этого позвонила знакомая парикмахер и попросила взять невесту без пробного, потому что у них не хватает времени. Она её тоже не видела. Приезжаем в день свадьбы - домина на три этажа, забор до неба. Заходим - цигане! Невеста - тихая скромница. Накрасила её, она смотрит в зеркало и начинает плакать, что тени очень тёмные. Говорю, не расстраивайся - сейчас уберём. И тут приходит сестра мужа!!! Глаза ей тёмные, тени неправильных оттенков. Девочка - чистая зима, а она мне на золотые и коричневые показывает и помаду оранжевую. Платье белое, букет с розовым. Я в шоке!!! Думаю: с этими лучше не связываться, сделаю как командуют. Снимаю косметику с одного глаза, крашу как просят. Спрашиваю у командира, говорит -другое дело! Я ей: а теперь сравните, у девочки опущенное веко и вы его выставляете напоказ, вы что разницу не видете. Крась как сказали. И тут приходят подружки... Стрелку ниже, нет выше, нет темнее, нет протяните. Не выдержала, говорю пусть командует один. Коллеги! Что я выпустила из своих рук. Девочка-невеста 20 лет: на глазах - золотой песок и чёрные толстенные стрелы, с ресниц тушь практически капает, коричневые румяна яркие даже для фотосъёмки и губы(полный атас)- обведённые тёмно-коричневым карандашом и прокрашенные ярко-оранжевой помадой. И все бегают и восхищаются. Цену за маияж подняла на 20% так со мной и не попрощались. Живут у чёрта на куличках, такси не вызвать. Под домом 8 джипов стоит, никто в цивилизацию вывезти не может. Пришлось ждать, пока за парикмахером муж приехал. Итог: потратила 4,5 часа(!), опустошение полнейшее, так и не попрощались даже, взяла видете ли много. Расплатились доларами, ещё и тряслись до обменника, чтобы фальшивыми не оказались. Приехала домой, свалилась на кровать и пролежала два часа не вставая. До вечера ноги еле волочила по квартире. И никаких денег не захочешь...

Палитра, я что бы таких ситуаций не возникало, всех ненавязчиво выпроваживаю из комнаты, под теми или иными предлогами. Кому-то говорю, что невесте надо побыть одной, успокоиться, настроиться и т.д. Кому-то говорю что плохая примета, что бы подготовку невесты видела вся толпа. В общем, каждому свое.

И еще, как вы не побоялись к цыганам идти? Вы очень смелая женщина :/
Я бы не пошла, испугалась бы точно.

Встречать вышла нормальная женщина, а когда в дом вошли, было уже поздно бежать. И плюс я с парикмахером была, вроде не так страшно. А выпроводить невозможно, потому как невеста своего мнения не имеет и постоянно спорашивает у подруг и сестры жениха.

я писала тоже вроде в этой теме про СВОЮ цыганку. но она была в салоне,слава Богу,что не домой ездила. Больше постараюсь не связываться с ними,не угодишь. у них вкус-пипец! хотя как по телефону их узнаешь...акцент похож на восточный,не определишь

1.Опущенное веко корректируется нужной формой растушевки,а не подходящим для цветотипа цвета теней,макс.что вы могли допустить в таком случае это эффект усталости и "незаженных"глаз,так что опущенное веко выставили напоказ только вы.
"коричневые румяна яркие"
2.Румяна,по крайней мере в моей практике ,могут быть от розоватых до ярко-красных :D ,(так как расположен румянец на щечках)коричневый цвет же используется в качестве моделирующего корректора для овала.поэтому думаю и здесь вы могли обыграть, сделав жесткую коррекцию, если так хотелось невесте,а румянец нанести розоватый,вашу зиму это должно было как то освежить и чуть исправить приобретенную" усталость "от "не тех" теней.
3.Губы и тушь обычно все добавляют в течение дня, чем полностью меняют цвет,а ваше недовольство относительно того,что вас никто не повез обратно меня как раз таки удивляет.Если вы договаривались заранее это одно,а если вы решили,что раз люди живут в "3-х этажной домине с забором до неба и 8-ю джипами",учитывая ,что у семьи вообще то праздник ,то они вряд ли будут ломать голову над тем ,как же отвезти домой визажиста,который взял непонятно с чего на 20% больше обговоренной суммы.Тем более ,что вы ,примерно ,представляли ,как далеко едете и думать над обратной дорогой нужно только вам.

жесть! Это уже вопрос безопасности.

А вообще уважаемые участники форума предлагаю полностью исключить обсуждение и негативные высказывания по поводу любой нации в целом.Если у вас случился определенный случай,то и описывайте именно ситуацию не употребляя фраз,которые отражают ваше необъективное мнение от нации в целом---"как вы не побоялись к цыганам идти","Встречать вышла нормальная женщина","у них вкус-пипец"---данные высказывания говорят в первую очередь о вашей культуре и воспитании.Думаю среди участников форума найдутся абсолютно представители той или иной нации,и если каждый будет ,описывая свой единичный негативный опыт,отзываться о всей нации в целом,(эти dry.gif цыгане,армяне,болгары,белларусы,грузины,евреи,русские и т.д)то о каком дружелюбной волне между нами может идти речь??

ну Эллая,согласитесь,в целом вкус у нации цыган как отдельной нации отсутствует. ну посмотрите их национальные гуляния и т.д. Макияжа у них просто нет,там раскраска, такая у них культура. Везде есть хорошие люди,но имхо-цыгане во многих городах-отдельная каста. у нас,например,целые поселения наркодилеров.
Я очень хорошо отношусь к любой нации. Но то,что делают большинство цыган-это вообще не поддается объяснению-наркотики,воровство детей-в большинстве случаев. У нас в городе есть уважаемый человек-цыган (но уже русифицированный),но он по сути русский,не живет в поселении,не шарится с чужими детьмя по вокзалам,не обворовывает людей. Везде есть хорошие люди и паршивые овцы. Но у цыган как-то чаще перевешивает второе. Хотя мои подружки знают хорошие цыганские семьи (но они не из поселений снова же,а живут среди нас)
Вообще тема не туда пошла,сама не люблю обсуждать национальности,но лично у меня такой убеждение, мне было страшно связываться с этой цыганкой,но вот они оказались честными

В какой-то степени эллая права, но соглашусь с roх - все дело в статистике, в основной массе есть за что их опасаться

в целом вкус у нации цыган как отдельной нации отсутствует. ну посмотрите их национальные гуляния и т.д.????

Ну здрасте приехали. Есть у цыган вкус, потому как культура есть своя собственная. Просто она не такая, как у других народов. Но это не значит, что там культуры и вкуса нет. И цыгане не только таборные бывают.

Безопасность безопасностью, конечно... По хорошему, вообще не фиг тогда разъезжать по незнакомым людям любой национальности. Если человек одной с тобой нации, это еще не признак его безопасности. Давайте правда не будем про национальности, неприятно. И про статистику не будем. А то начнется - евреи-воры, русские-пьяницы, американцы-тупые. dry.gif

Браво!

Итальянка,
не поверите у нас с вами даже примеры те же ;) и про культуру и про остальные отодежствления вы очень точно отразили,то что я хотела объяснить.

Итальянка +100
Любите клиентов, тогда они будут любить вас...
Тоже против национализма в любом проявлении...но раз зашла речь, скажу меня была клиентка цыгнка, отличнейшая девочка, ничем не отличающаяся от любой другой невесты...Адекватность человека не определяется национальной принадлежностью... При чем здесь наркодилеры, дома и 8 джипов вообще не поняла...

Цитата
эллая написал:1.Опущенное веко корректируется нужной формой растушевки,а не подходящим для цветотипа цвета теней,макс.что вы могли допустить в таком случае это эффект усталости и "незаженных"глаз,так что опущенное веко выставили напоказ только вы...
3.Губы и тушь обычно все добавляют в течение дня, чем полностью меняют цвет,а ваше недовольство относительно того,что вас никто не повез обратно меня как раз таки удивляет.Если вы договаривались заранее это одно,а если вы решили,что раз люди живут в "3-х этажной домине с забором до неба и 8-ю джипами",учитывая ,что у семьи вообще то праздник ,то они вряд ли будут ломать голову над тем ,как же отвезти домой визажиста,который взял непонятно с чего на 20% больше обговоренной суммы.Тем более ,что вы ,примерно ,представляли ,как далеко едете и думать над обратной дорогой нужно только вам.

Во-первых:растушёвку я сделала, но мне сказали положить светло золотистые тени на всё веко от линии роста ресниц, до бровей. Добавить нельзя ни в тени, ни в румяна, ни в помаду(даже каплю прозрачного блеска). Во-вторых: у меня за три года работы это была первая невеста, у которой были губы чётко очерчены карандашом на два тона темнее. В-третьи: о том, что нас цычё вывезут в цивилизацию договор был заранее, но потом оказалось, что все уже выпили... А как они до ресторана собирались ехать? Потом, когда собрались гости я поняла, что у них наверное мода сейчас такая. Потому что все были накрашены одинаково, но от этого не особо легче.
Просто для себя сделала вывод: НИКОГДА без предварительной репетиции невест не брать!

Полностью согласна с Эллаей и Итальянкой. Не бывает плохих наций. В каждой нации бывают ее плохие представители.
Пы.сы. Да и чувство юмора никто не отменял :D
Пы.сы. Думаю, разойдись вы полюбовно - нашлось бы кому Вас в город отвезти.

Предупрежден - значит, защищен. Ну не знаю, я бы десять раз подумала прежде, чем к цыганам ехать. И предрассудки здесь не причем - были реальные примеры из жизни. Не считаю себя девочкой-лопушком, чтобы на одни и те же грабли наступать. А про "статистику" я написала опять же по причине того, что у русских мадам не встречала такого отношения, как у...(ценз! а то сейчас обвините меня в национализме :/ ), хотя русских, как клиентов, было гораааздо больше. А ждать пока ты попадешь на добропорядочного из их нации надоело, просто обхожу стороной. При этом я уважаю их культуру и не считаю нужным их оскорблять. Мне даже моя специализация этого не позволяет (я культуролог). Так что каждому свое, девушки. Кстати, терминалогию "нация-этничтость-общность" и д.р. опуститм - она здесь не в правильном значении употребляется. Не буду уже умничать - главное все всем понятно :/

Ой, я тоже культуролог :/ И по национализму последнюю курсовую и диплом писала)) А определений и теорий "что же такое нация", наверно больше, чем звезд на небе.
Извините, не удержалась, просто редко коллегу встретишь, а вообще я не флудер)

малышкафокс, аналогично, привет коллеге :/ )

Цитата
Форум Визажистов написал:Во-первых:растушёвку я сделала, но мне сказали положить светло золотистые тени на всё веко от линии роста ресниц, до бровей. Добавить нельзя ни в тени, ни в румяна, ни в помаду(даже каплю прозрачного блеска). Во-вторых: у меня за три года работы это была первая невеста, у которой были губы чётко очерчены карандашом на два тона темнее. В-третьи: о том, что нас цычё вывезут в цивилизацию договор был заранее, но потом оказалось, что все уже выпили... А как они до ресторана собирались ехать? Потом, когда собрались гости я поняла, что у них наверное мода сейчас такая. Потому что все были накрашены одинаково, но от этого не особо легче.
Просто для себя сделала вывод: НИКОГДА без предварительной репетиции невест не брать!

да ладно расстраиваться, вы представляете какие потери понес бы ваш мозг на репетиции? Деньги положили в сумку и славо Богу, хотя конечно приятно получи ть и деньги и приятные эмоции :D

я представляю, как цыганочки там потом обсуждали "какая визажист безвкусная, ваще ничего не понимает, если бы не мы, подружки, был бы ужас" :/
а вообще, это разве не принято у любой невесты спросить, прежде всего, а чего она сама хочет?

Девушки я по моему ни слова не сказала о том,как вы должны полюбить какую либо нацию,в данном случае цыган.Я настаиваю оставить ваше личное мнение при себе и не отражать его фразами типа---эти цыгане,их мода,их вкус.Вероятно,что и ваши взгляды на моду и чувство стиля есть кому оспорить и даже осмеять,в том числе и среди цыган,большинство из которых современные образованные люди,добившиеся неплохих успехов в жизни,(как пример Ратмир Шишков,группа Премьер_Министр,Ольга Кабо,Ольга Дроздова,участники театра Ромэн,и это несколько имен.)то что вы видите на вокзалах беженцы пытающиеся выжить любым способом,думаю вызвала бы шквал эмоций назвав всех русских бомжами и алкашами,красавиц-украинок шлюхами,и т.дЯ не собираюсь более ни с кем вступать в полемику, а просто еще раз предлагаю оставлять свое мнение при себе,рассказывая исключительно про неудачного клиента,а не его принадлежность к нации и ваше мнение о ней в целом.Думаю это вполне обоснованно и должно быть ясно тем более для культурологов...

эллая, а с чего это мы не должны писать здесь свое мнение? Потому что вы так настаиваете? Давайте все дружно помолчим. Давайте не будем обсуждать особенности этнического макияжа, особенности вкусов и т.д. Никто здесь в грубой форме не высказывался о цыганах плохо.

"Думаю это вполне обоснованно и должно быть ясно тем более для культурологов..." - что за выпады такие?

Девочки, брэйк! А то сейчас начнется ссора на этническом поле. Я не состоявшийся культуролог и нежно мечтаю об этой специальности. Перелопатила книг, в том числе по проблемам этнопсихологии и межэтнических взаимоотношений море. С большим уважениям к специалистам в этой области. И не позволяю себе осуждать чью-либо культуру не войдя в ее пространство, потому что де кто-то когда решил, что эта народность плохая. Вам рассказать, какой имидж у русских и украинок за рубежом? Да даже чисто визуально, касательно нашей работы? Вы с этим мнением согласны? Не думаю. Нельзя осуждать целую этническую общность так огульно. И любая культура достойна уважения. В конце концов, большинство из нас живет в странах, где народов намешано масса и наш долг со всей этой массой уживаться. И слияние, которое происходит - это тоже нормально. Я не считаю зазорным, а даже благопрятным приобщаться к чужим культурам, их ценностям. Меня миллион людей уже спросило зачем я учу украинский язык? Нет чтоб французский учить! А это мол и не язык даже. А мне интересно, мне нравится язык, процесс вникания в чужую, даже близкородственную, культуру. Есть такая фраза, за точность не ручусь - нельзя полностью познать культуру своего народа, не познав культуры других. Вернувшись ближе к теме - моими самыми благодарными клиентками были женщины не русской национальности - казашки, татарки, грузинки, абхазки. Они мне доверяли и ни на кого не меняли. А я с ними любила работать. Хз, почему так было, может быть потому, что меня чужая культура и чужой язык не пугают, и я отношусь к чужим особенностям с уважением. Может быть потому, что я сама себя не считаю человеком одного этноса. И могу "войти" в любую культуру и воспринять ее. И не делаю различий между людьми по этому признаку в своей частной жизни. Мне вообще претят эти стереотипы, штампы, касающиеся этнической принадлежности, религии, пола, сексуальной ориентации. И в нашей интернациональной профессии, я считаю, не место каким-то обывательским штампам. Мы работем с людьми, любой расы, нации, народности, пола, возраста, ориентации, вероисповедания, обязаны уважать и понимать любую особенность, любое индивидуальное или культурное отличие, и этим все сказано. А вот попадись неудачная клиентка блондинка, мы тоже будем писать, что де блондинки дуры безвкусные? Это вещи одного порядка, между тем. Этнические макияжи, кстати, это пример взаимопроникновения культур, это совсем другое - это как раз путь понимания культур других народов. И, культурологи и этнопсихологи должны знать, что этнос можно менять. Это не врожденное, скорее приобретенное качество. Можно так войти в чужую культуру, что она станет родной. Можно изменить вероисповедание, даже пол. Это не тот признак, по которому стоит делить людей. Их вообще не стоит делить, лучше объединять.

Простите за столь длинный философский пост, просто эти ссоры, это не к добру. Давайте помнить, что даже на нашем форуме есть представители разных стран и народов.

А мне кажется все проще, чем войнушки ;) Незнание этнических особенностей макияжа + изменение плана действий =легкий негатив по отношению друг к другу. Могло быть хуже.

Не надо никаких брейков, пока еще ничего не начиналось :/ ) Ха-ха-ха! :/ Девушки, вы так раздуваете из мухи слона, это ж ужас просто! :/ Если я сейчас начну вам все свои культурологические изыски высказывать, то весь форум плавно станет с психоэтновизажисткокультурологической направленностью. Просто не хочу, это не в тему будет. Давайте вспомним с чего все начиналось. Девушка описала конкретную ситуацию, что попала она к цыганам и как они к ней отнеслись. Согласитесь не каждый день мы попадаем в такую ситуацию, приятного мало. А теперь давайте посмотрим с другой позиции - откуда берутся штампы? Думаете на пустом месте? Если говорят, что русские пьяницы, значит отчасти это правда, если говорят, что кавказцы горячий народ - это так и есть. Отрицать это просто не имеет смысла. Или все-таки будете это отрицать? ха-ха-ха :/ ) Тоже самое про цыган - у них тоже есть свои поведенческие штампы. А вот как каждый человек это воспринимает - это его личное дело, главное намеренно не разжигать розни! Я вот считаю нужным опасаться тот или иной народ, но опять же, это исходя из моих ЛИЧНЫХ ЖИЗНЕННЫХ ПРИМЕРОВ. Поэтому эту девушку я понимаю.

Заметьте, здесь никто не говорил - какая нация лучше, какая хуже. Просто приводились особенности поведения и вкусов!

Юлиана, чувствую новой теме быть! Ха-ха-ха :/ с этно направленностью... или уже есть такая? Тоже уже писала "предупрежден-защищен"...есть у всех народов свои психологические особенности, которые лучше знать, работая с их представителями.

А, все-таки...
Очень интересную тему подняли.
Теперь бы поубавить пыл и действительно поговорить спокойно об особенностях клиентов разных национальностей. Рассмотреть их... Только не как "пороки нации" :D , а именно как наиболее характерные признаки менталитета.

Это же немаловажный фактор в работе.

Любовь к клиенту....терпимость и принятие-это , конечно, замечательно и само собой подразумевается.
Однако...
Зная какие "подводные камни" ты можешь встретить в общении с клиентом, ты можешь подстраховаться заранее."Предупрежден-значит, вооружен".
И появляется большая вероятность, что вы с ним останетесь друг другом довольны.

А иначе-зачем тогда эта тема вообще?

Мне, например, как раз очень интересно почитать "живые" отзывы о работе именно с цыганами. А особенно о том, как справляться с трудностями при общении.
И я четко понимаю, что их мышление, предпочтения и поведение очень сильно отличаются от "славянских".
Ну другой уклад жизни. Другие правила и устои. Другая мораль.
Неужели с этим можно поспорить?

И я вот хочу быть подготовлена, если вдруг придется работать с девушкой цыганкой.
Как ни крути и не говори о равенстве наций, но, ведь, действительно, вкус и мода у разных народов разные. Нравятся они лично мне или нет- это вообще меня трепыхать не должно. Потому как в данном случае я считаю, что я являюсь обслуживающим персоналом и мне платят деньги не за то, чтобы я делала так как нравится мне, а , чтобы клиент был доволен. Даже если я в глубине души считаю, что это "качмар-качмар".
Тут уж, как говорится: "Что выросло-то выросло".
И к этому как-то придется приспосабливаться.

Вот и надо искать и думать КАК я это буду делать, ежли чо.....

P.S. Извиняюсь. Пока писала-чегой-то нажалось случайно- и сообщение опубликовалось незаконченным. А подредактировать уже нельзя.(((

Мэрилин)))))Как мы синхронно и об одном и том же запостили)))))))

Мерилин специально для вас----прочтите стр.27,28---там вы найдете достаточное кол-во,в том числе и ваших ,строк,описания цыган в целом,как нации оскорбительной для них форме.это к"Никто здесь в грубой форме не высказывался о цыганах плохо. "--если вам для осознания "грубой формы " необходимы именно ругательные слова,в частности мат,то думаю это следующая ступень после наркодилеров и т.дНасчет выпадов во первых их не было,во вторых, для меня странно ,что культуролог,(Культурология — область знания, формирующаяся на стыке социального и гуманитарного знания о человеке и обществе и изучающая культуру как целостность.)может писать подобные вашим посты
" я бы десять раз подумала прежде, чем к цыганам ехать. И предрассудки здесь не причем - были реальные примеры из жизни. Не считаю себя девочкой-лопушком, чтобы на одни и те же грабли наступать. А про "статистику" я написала опять же по причине того, что у русских мадам не встречала такого отношения, как у..."уж вы то должны понимать, как осведомленой в этой области специалист,что любые негативные и позитивные проявления качеств человека ни каким образом не определяются его национальной принадлежностью,так как проявляются независимо от этого пункта в любой нации и человечестве :| в целом.
"эллая, а с чего это мы не должны писать здесь свое мнение? Потому что вы так настаиваете?"-нет ,не потому что я настаиваю,я все таки не Поработитель Вселенной,а потому что подчеркну----считаю,что все мы должны не высказываться ни о какой нации,в т.ч армян,русских,татар,японцев и т.д в негативной форме это просто не правильно,не корректно,глупо в конце концов,если вам как культорологу это не ясно,мне нечего добавить.Замечу еще, что не вела масштабную акцию в защиту, именно цыган,а настаивала(вежливо, кстати)полностью закрыть тему национальности.(любой)также(это я так подробно,кто невнимательно читал)предлагала обсуждать ,только конкретный случай вашего недовольства(независимо кем)НЕ ОТЗЫВАЯСЬ О НАЦИИ В ЦЕЛОМ.а обсудить особенности этнического макияжа на форуме визажистов я считаю вполне уместным...

Знаете, девочки...если на то пошло, должно хватать сообразительности не предлагать цыганке европейский макияж. Это тоже самое, что приехать к невесте-славянке и наваять ей "арабские напевы". Зря, что ли этнику преподают на курсах? Не хотела это писать, но раз требуют ближе к теме Вопрос компетенции и кургозора. Ну вы право слово не знаете, что ли, что и как любят цыгане? Что это вам не славяне. А те же дикие оранжевые губы с коричневым контуром можно было облагородить, не меняя цветов. Ту же дикую стрелу можно нарисовать красиво и к месту. Какая в конце-концов разница между цыганкой с ее вкусом и упертой славянкой с ее "сделайте мне так и только так - голубенькие теньки, черненькие бровки и розовенькие губки"? Сколько раз уже ж говорено тут, что любое пожелание можно сделать профессионально и красиво. Воображаем, что это авангардный макияж - и вперед.

Итальянка :facepalm: :facepalm: :facepalm: (идентичность мышления и взглядов полная,чему очень рада ;) :D ;)

Итальянка,вообще логично))))

но уж слишком они капризные,я больше 2-х часов макияж делала,она мне подкосила все мои планы, мне не хочется больше работать с необрусевшими цыганами

эллая, а, то есть вы решили все-таки продолжить полемику :/
эллая, не надо мне постоянно напоминать

"Думаю это вполне обоснованно и должно быть ясно тем более для культурологов..."

" для меня странно ,что культуролог,(Культурология — область знания, формирующаяся на стыке социального и гуманитарного знания о человеке и обществе и изучающая культуру как целостность.)может писать подобные вашим посты"

"уж вы то должны понимать, как осведомленой в этой области специалист"

Я сама прекрасно знаю, что у меня написано в дипломе, и определение культурологии меня тоже повеселило, к чему вы его опубликовали? Думаете тоже не знаю? Ха-ха-ха :/

И почему вы не цитируете мои фразы, типа "главное намеренно не разжигать розни!" "Заметьте, здесь никто не говорил - какая нация лучше, какая хуже" - это так, мимо прошло? Что писала-что не писала.

К слову сказать, если я культуролог, это еще не означает, что я не могу иметь собственного субъективного мнения. Это раз. Во-вторых, повторюсь еще раз - речь идет о поведенческих штампах, которые можно отследить у любой нации, об особенностях поведения представителей той или иной нации или общности и это надо учитывать в общении с ними, если не хотите взаимного непонимания. Как ты опишешь (конкретную, кстати) ситуацию, вычислишь суть недопонимания, не подчеркнув о какой нации идет речь? Извините, если у цыган есть такой грешок (я про сбыт наркотиков), так, как говорится из песни слов не выкинешь - что есть - то есть. Значит в какой-то степени они зарекомендовали себя так. Так же как и русские своей ленью и страстью к алкоголю и т.д. и т.п. Другое дело, как ты это выскажешь и в какой форме. Даже культуролог (любимое ваше слово :/ ) должен рассматривать ситуацию многогранно - начиная от штампов и предрассудков, заканчивая объективными причинами - "почему это так есть".
Да, и еще не удивляйтесь, что как же так, КУЛЬТУРОЛОГ позволяет себе такие вольности! У нас в свое время профессоры и кандидаты культурологических наук не отказывали себе в высказываниях личного мнения относительно конкретных народов - причем логичного абсолютно и при этом не оскорбительно. Интересно, как бы они отреагировали на ваше замечание, ха-ха-ха :/ )

Наверное, здесь все-таки вопрос в чувствительности, раз такое у нас с вами непонимание.

Итальянка, ну здесь конечно нужно смотреть что именно она предложила и что получилось в итоге. Я так поняла, что довели это все дело до гипертрофированного безобразия с помощью многочисленных советчиков, ха-ха-ха :/ Не думаю, что изначально визажист бы такое забабахал. Хотя не буду утверждать - надо видеть. И еще вопрос там был про отношение к человеку, а не только про макияж. Сама оказывалась в такой ситуации :(

Девченки, да оставьте вы эту тему. Тут же все взрослые люди со сложившимся восприятием окружающей дествительности. Оставьте и все, потому что и правда можно договориться кто знает до чего.
Характеры - то у всех разные, а следовательно, и реакция на высказывания. А вот так, не видя друг друга, спорить - дело неблагодарное.
Да и тема у нас другая, верно? ;)

я соглана :/ все равно ни до чего не договоримся

ninay полностью согласна с вами ;) уверена меня поняли те,кто хотел понять.Мерилин скажу последнее-ваша уязвленность ,как культуролога(это должно быть как раз ваше любимое слово)мне вполне понятна и очевидна,тот бред ,что вы накатали ,уверенные в том ,как круто вы меня осадили ;) ;) ,лишний раз это подтвердил,а по поводу ваших штампов-это ваши штампы ,вам с ними и жить,горбатого могила исправит(русская народная пословица)давайте действительно о недовольных клиентах ;)

Вы такие смешные...вроде согласились на мировую, ан нет, надо последним словом опять задеть мэрилин)
Бросьте уже и останьтесь каждая при своем мнении и от дискуссии и от друг друга) :D

А я вам так скажу, защитники обездоленных народов, что пока вы сами не попадете в неприятную ситуацию (не дай бог, конечно же!), те же цыгане не попрут у вас что-то из косметики во время работы или не вынесут мозг своим нац. видением красоты, или еще как-то не напугают до смерти, это всё разговоры на грани теории: "вот я бы на вашем месте..." Задним умом все мы крепки, разглагольствовать на темы человеколюбия и толерантности можно сколько угодно. Ровно до тех пор, пока в лоб не столкнешься и своей шкурой не прочувствуешь, как это - находиться за тридевять земель, в доме у людей, пользущихся далеко не самой хорошей репутацией, где, собственно, всё может случится, потому что данная нация со своей стороны тоже не всегда радужного мнения о славянах. И в силу свого своеобразного воспитания могут поступить с вами не лучшим образом.

Значится так. Я озверела. :evil: Я терпела-терпела, сводила все к мировой логическими сравнениями, вроде все устаканилось, нет, начали. Это я к Вам mariska лично. Другие разумные люди уже все обсудили и точку зрения друг-друга приняли.
Популярно объясняю - всё про частную и профессиональную жизнь - меня ни разу не обворовывали и не обманывали цыганки, ни разу не оскорбляли или чего похуже кавказцы, таджики и иже сними. Ни разу не подводили и не обманывали евреи, ни разу не обвешивали и не обсчитывали те же кавказцы на рынках и в магазинах - наоборот - выбирали что получше. Ни разу не хамили представители восточных и южных наций. Ни разу ничего не украли из моего инвентаря. Ни разу не жмотились и не ломали комедий на рабочем месте кавказские, узбекские, татрские, армянские и прочие-прочие дамы. Самый воспитанный, предупредительный и вежливый, между тем с достоинством человек - это уборщица гастарбайтер в моем бывшем салоне. Самая прекрасная и добрая женщина, которую я знаю - абхазка.
Зато сколько раз мне хамили, обманывали, воровали, оскорбляли, угрожали, откровенно жмотили, проявляли недостаток ителлекта и такта, были откровенными жлобами представители чистой арийской, пардон ;) русской нации.

Так вот - нечего пенять на зеркало, коли рожа крива. Русская, кстати, поговорка. К каждому относятся так, как он того заслуживает. Или Вы полагаете, люди не чувствуют Вашего отношения к ним? А если кто-то попался когда-то на разводку "цыганки" так то проблемы его личные. Если кто-то шлондает ночью по городу один - тоже его личное решение. Если кто-то ездит в чужие неизвестные дома - то его решение.
Трясетесь как овечий хвост о своей безопасности - ездите с личным телохранителем. Это ко всем. По чужим домам ездить вообще небезопасно, это знает каждый. И в любом доме могут быть неадекватные люди, хоть это-то надеюсь Вам понятно? И не факт, что этими небезопасными будут цыгане, а не Ваши братья-славяне без царя в голове. Для обсуждений вопросов безопасности, кстати, есть отдельная тема. И она ну никаким образом не соотносится с вопросами недовольства клиентов и мастеров.

Тема называется "Недовольные клиенты" а не "безопасны ли цыгане и прочие" и не "как меня заставили сделать не макияж а каку, потому что я вовремя не сориентировалась, чего от меня хотят". Поныть и пожаловаться коллегам - да легко. Но не надо из этого делать вот такую вот грязь, как здесь устроили.

Засим можете кидать в меня тухлыми помидорами, выносить предупреждения, банить и делать все, что угодно. Я свое сказала. Как представитель аж трех народов я такую гадость стерпеть не могу, извините. Начали с цыган, теперь жди, когда до остальных доберутся.

Итальянка, вот, даже не знаю как выразить свою поддержку!!!!!!!!!!!!!!

Итальянка, ни Вас лично, ни цыган обидать не хотела. Суть моего поста была в том, что не попав в ситуацию, легко рассуждать как нужно было и чего не нужно было. Всего то. Цыгане пришлись к слову, ибо последние * разгорелись именно из-за них. Вместо них можно подстваить любого другого человека, славянина если так больше понравится. Пытайтесь немного понять о том, что написанно, берегите нервы.

Marishka вряд ли вы смогли здесь кого то обидеть,изначально проигнорировала ваш наполненный глубоким смыслом пост,боюсь что мало понимаете ,о чем мы как раз таки вы.Если хотели определить суть вашего поста в том, что не попав в ситуацию, легко рассуждать как нужно было и чего не нужно было.то так бы просто и писали.просто надоело писть об одном и том же.Можете не любить и считать кого угодно кем угодно,делитесь этими соображениями дома с подружкой,а на форуме где собрались представители со всего мира,у которых уверена найдутся нелестные характеристики и на вашу национальную принадлежность,это выглядит странно.А связи между сбытом наркотиков,воровстве,обездоленным народом и что там еще у нас было? и нанесением свадебного макияжа я все никак не найду,поэтому упоминания об этом не просто глупы.
Дорогая Итальянка,ну не понимает некоторое количество людей о чем мы,пытаясь при этом предъявить ;) , и поязвить, :D (что совсем не выходит :D :D ) это уже их проблема,так ведь? ;) Знаете ли -Дурак ведь не тот ,кто ошибается,а тот кто свои ошибки не признает...(пословица)
Давайте ,наконец ,закроем обсуждения негативных проявлений народов мира на Форуме Визажистов и начнем уважать друг друга.Всем спасибо ;)

mariska, меня такими рассуждениями, тем более незнакомому человеку не обидеть. Дело не в обидах. И я хочу, чтобы это поняли. Принимать не надо, просто поймите, что то о чем здесь речь - недостойно культурного человека. И догадайтесь почему. эллая уже объяснила даже.

Девочки, спасибо, что выразили согласие.

ловите и мою. ) вот уже пару дней пытаюсь вспомнить название одного документального фильма.. о той самой прелюбопытнейшей и красивой культуре.. эээ башка дырявая.
фильм кстате без слов.
а тема тоо всё таки переросла в недовольных визажистов

пы сы.. мой дедушка цыган ) и я этим горжусь.. и самые счястливые дни детства когда ты в деревне и кони.. мм..

Прямо затупила над темой :o
У меня ,Милан, не меньше твоего намешено ;) и о терпимости к разным народом мне объяснять не нужно. Я пока с человеком лично не пообщаюсь, отношения к ниму не формирую, оно формируется гораздо поздже и иногда по опыту общения с несколькими представителями отдельного народа к нации в целм. Я в курсе, что " нет плохой нации, есть плохие люди". А как насчет малого количества этих хороших людей в отдельно взятой нации.
Когда в путешествие отправляешься в чужую страну, нужно знать о нравах народа, о обычаях. А есть народы сохраняющие свои традиции не на своей исторической территории, а живя в другом государстве. Сохраняются и ремесла с профессиями. Ну что тут поделаешь, если цыгане многим знакомы не только по расписным юбкам, танцам и песням. Я их в общей массе тоже опасаюсь по своим соображениям.

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 25 След.
Читают тему (гостей: 2)