Не хочу вмешиваться в баталии, тем более в статусе новичка на форуме, но думаю, я вполне вправе сказать, что я полностью согласна с Итальянкой по всем пунктам и подписываюсь под каждым словом. Да, поплакаться коллегам не возбраняется, мы работаем с людьми и люди все разные, все мы можем делать ошибки, НО, и извините меня, недовольные клиенты - это значит мастер ошибку таки сделал. Не важно в чем, не тот макияж, не оправдал ожиданий клиентки, какую бы дикость на своем лице на наш профессиональный взгляд она не ожидала увидеть, но это и его вина тоже!!! Свадебный макияж - это не макияж для коммерческой фотосессии, когда заказчик решает, как модель должны выглядеть. НЕВЕСТА решает, как, или те, чье мнение для нее важно, каким бы диким нам это мнение не казалось. Ну а уж переводить ситуацию недовольства клиента на национальные рельсы, на мой взгляд просто ... (вставьте каждый свое слово, так и быть) но для меня лично - табу. И то, как объяснили это эллая и Итальянка - исчерпывающе аргументирует эту позицию. Я ее разделяю.
Как реагировать на недовольных клиентов?, Вопросы этики в работе визажиста
|
03.03.2010 23:30:07
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
04.03.2010 02:32:58
да и забор отменный .. кажется мы забыли здесь упоменуть касты. видимые и невидимые.. слои общества то*биш |
|
|
|
|
|
04.03.2010 11:28:39
У всех может быть дурной вкус, цыгане не исключение Вот это я бы не назвала нац. традициями
На счет кого-то недолюбливать - у меня лично нет склонности не любить нации в целом. Я если недолюбливаю, то каких-то конкретных ее представителей. Тут уж, как говорится, извините, есть за что На счет себя же: нуу.. мне, не скрою, повезло больше, меня не притесняли так, как прадедов и дедов. Но там речь уже о совршенно других масштабах. На счет комментариев в свой адрес во дворе, в школе и т.д. : собака лает - караван идет |
|
|
|
|
|
04.03.2010 11:51:37
Так я про это и говорю))))) Наверное, именно этого они от нас хотят в макияже. Ведь именно в болливудском мейке как раз вполне допустимы и уместны и безумные цветовые сочетания, и яркие стрелки, и акцент на губы и глаза одновременно. Да и насколько я заметила, цыганские женщины очень любят индийские фильмы. Вот и пытаются, наверное, повторить те роскошные образы сами на себе. Но без соответствующих навыков и умения выходит, конечно, достаточно плачевный результат. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
04.03.2010 12:14:46
Ну, я как фанатка арабского (да и вообще восточного) макияжа, могу сказать, что это офигенно и потярсающе красиво. Но! Когда это всё грамотно, роно и симметрично. |
|||
|
|
|
|
04.03.2010 16:21:34
А зачем пришла, если все сама исправила, не сказала?
Не обращайте внимание, люди разные бывают:) |
|
|
|
|
|
05.03.2010 11:53:36
меня сразу предупредили - что дама особая, и от нее можно ждать, что угодно...
|
|
|
|
|
|
05.03.2010 12:06:08
Так это и является причиной ее поведения;)
|
|
|
|
|
|
05.03.2010 19:52:05
Жесть.очень неприятно было наверное |
|||
|
|
|
|
05.03.2010 22:56:50
Девочки! Умывайте лицо три раза водой после таких клиентов. Совет моей покойной прабабушки. Извините за флуд ))))))) А вообще, надо всех культурненько выгонять, под предлогом- чтобы невеста не нервничала. Пусть под дверью сами себе стрелки выводят. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
31.03.2010 09:41:30
Irishka, сочувствую!!! Свадьба всё же... Хотелось волшебства...
|
|
|
|
|
|
02.04.2010 19:55:08
|
|||
|
|
|
|
02.04.2010 22:59:27
Не знаю, давала ли Настя Дурасова ссылку на эту свою статью о проф общении визажиста и клиентки, посему читайте, в точку:
http://nastia-durasova.livejournal.com/33574.html |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
03.04.2010 19:25:46
+1000 ... может на фоне раскрасавицы-невесты этим женихам не хочется выглядеть бледной молью..? |
|||
|
|
|
|
04.04.2010 00:14:22
еваева что то мне подсказывает(здравый смысл скорее),что развелись они отнюдь не из за легкого макияжика невесты в день свадьбы
|
|
|
|
|
|
04.04.2010 09:05:55
да и отнюдь не из-за того, что невеста во внешности проигрывала...
|
|
|
|
|
|
04.04.2010 09:16:57
Может и не из-за этого... Но думаю, и это тоже свою роль сыграло, пусть малую... Слишком красноречивы были его взгляды. И я говорю вовсе не о легком макияжике. Он был днем и девочка выглядела очень мило. А вот вечером не было ничего вообще, а за день на каблуках и в жару она устала настолько, что во много раз проигрывала любому гостю на свадьбе. Это прям в глаза бросалось. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
04.04.2010 09:26:30
не, я имею в виду, тут причина глубже. просто не любил он ее и все тут.
|
|
|
|
|
|
04.04.2010 09:46:16
Я тут пишу-пищу, мне все стерло,,,, А ты за меня уже ответила. Конечно не любил. Я ведь тоже не настолько глупа, чтобы сделать подобные выводы. Может и , наверняка, не из-за этого... Это ведь потом стало ясно ,что не по любви женился. Амбиций у человека было полно. И его свадьба должна была быть помпой. А тут такой "провал". А для меня сейчас это хороший пример для моих невест, как делать не надо. Ведь многие действительно просят: только блеск для губ и реснички... Моей теперешней подруге, а началось все со свадебной прически и макияжа, мама, впервые увидев дочь накрашенную, сказала - иди немедленно умойся. А жениху так понравилось, что уже 9 лет подряд он перед торжествами и в праздники отправляет ее ко мне. |
|||
|
|
|
|
04.04.2010 15:04:50
Не, я вообще-то хотела написать - потому что он козел, но подумала, что это невежливо, и написала так, а смысл получился совсем другой. Нормальный мужчина, даже если не любит, не будет так относиться к женщине. Она же не машина, чтоб сравнивать, какая круче... У нас есть друг, женился на совсем молоденькой девушке, несмышленая она еще, я ему говорю - какая она у тебя красивая, а он просит, чтоб ей не говорила, и не потому что уведут. А потому что неуверенной в себе женщиной легче командовать. |
|||
|
|
|
|
04.04.2010 16:19:14
Козел, козел, козел!!! Уррра - высказалась! |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
06.04.2010 00:07:06
эллая +100
согласна по основным пунктам |
|
|
|
|
|
06.04.2010 08:13:45
+ очень много
|
|
|
|
|
|
06.04.2010 10:31:31
Так или иначе это не наша проблема, а проблема их собственных взаимоотношений. Наша задача-выслушать клиента и профессионально сделать макияж, максимально приблизив его к тому, что он захотел. Это не наш праздник и не нам решать, как ей выглядеть на собственной свадьбе, в любом случае тот же нюд можно сделать оочень красиво, так что все ахнут.. Пы.Сы. знаю, что многие не согласятся, но мое глубокое убеждение,чо недовольный визажист-плохой визажист, не умеющий найти общий язык с тем,кто приносит ему работу и деньги соответствено. |
|||
|
|
|
|
06.04.2010 11:45:37
жених |
|||
|
|
|
Читают тему (гостей: 2)