Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 25 След.
RSS
Как реагировать на недовольных клиентов?, Вопросы этики в работе визажиста

муся-куся,
МАФЛ или МАФЕ? Форевер который или Фор лайф?)) К МАФЕ душа не лежит, потому как работает она идеально только на тонах, базах, консилерах их же. МАФЛ вполне себе приятный, у них должна быть бесцветная пудра. Ателье не пробовала. У Смэшбокс оптимальный оттенок Лайт - под него можно в тон разное количество белого вмешивать, так как белоснежек может притемнить.

Я бы на Вашем месте взяла вообще рассыпушку Криолан классическую (не антишайн) 13 или 11 оттенок, транспарантный, не помню точно. Дешево-сердито и качество на уровне. Главное с ней не перебарщивать.
И базу Люмене попробуйте - вещь чудесная.Случайно для съемок взяла, не пожалела.

Девочки, скажите пожалуйста, а вот когда вы делаете макияж ранним утром (имею ввиду те случаи, когда выезжают в 5-6 часов утра), тон на лице хорошо держится прям до самой ночи? Просто недавно накрасила подругу на свадьбу (не на ее ;) ) у меня 2 тона - МАС студио фикс, я их между собой смешиваю, так вот она сказала, что к вечеру лицо блестело и был вид какой-то несвежий, правда у нас жара уже стоит больше 30 градусов. Но все равно я ведь и на базу ложила его матирующую, припудривала потом. Что не так? Может я что-то неправильно делаю? Наносила кистью. Я теперь даже не знаю что делать, хорошо, что это просто подруга была, а если бы клиентка, которая деньги бы мне заплатила? Ужас.

Цитата
polish@ написал:Девочки, скажите пожалуйста, а вот когда вы делаете макияж ранним утром (имею ввиду те случаи, когда выезжают в 5-6 часов утра), тон на лице хорошо держится прям до самой ночи? Просто недавно накрасила подругу на свадьбу (не на ее ;) ) у меня 2 тона - МАС студио фикс, я их между собой смешиваю, так вот она сказала, что к вечеру лицо блестело и был вид какой-то несвежий, правда у нас жара уже стоит больше 30 градусов. Но все равно я ведь и на базу ложила его матирующую, припудривала потом. Что не так? Может я что-то неправильно делаю? Наносила кистью. Я теперь даже не знаю что делать, хорошо, что это просто подруга была, а если бы клиентка, которая деньги бы мне заплатила? Ужас.

polish@ не преувеличивайте возможности визажиста,матирующая база отлично справляется конечно,но и клиент должен о себе позаботится взять с собой матирующие салфетки,с их помощью макияж останется на месте и блеска не будет вообще..или ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше
Я повторяю каждой невесте по 5 раз,что б обязательно припасла эти салфетки и не забывала промокнуть ими жениха))

Цитата
polish@ написал:Девочки, скажите пожалуйста, а вот когда вы делаете макияж ранним утром (имею ввиду те случаи, когда выезжают в 5-6 часов утра), тон на лице хорошо держится прям до самой ночи? Просто недавно накрасила подругу на свадьбу (не на ее ;) ) у меня 2 тона - МАС студио фикс, я их между собой смешиваю, так вот она сказала, что к вечеру лицо блестело и был вид какой-то несвежий, правда у нас жара уже стоит больше 30 градусов. Но все равно я ведь и на базу ложила его матирующую, припудривала потом. Что не так? Может я что-то неправильно делаю? Наносила кистью. Я теперь даже не знаю что делать, хорошо, что это просто подруга была, а если бы клиентка, которая деньги бы мне заплатила? Ужас.

Так это нормально, что в течение дня, особенно в такую жару! проступает кожное сало. Кожа должна дышать, это нормально! Я тоже всегда об этом предупреждаю невест - чтобы брали с собой салфетки матирующие или обычные бумажные платочки и промокали лицо время от времени, если оно начинает блестеть.

Просто работа сальных желез у всех разная - у кого-то меньше, у кого-то больше, но проступать блеск время от времени просто должен!

Девушки, как перестать бояться пробных? я вот настрила себя так,что просто вчерний мейк и тп без проблем могу сделать, а вот если пробный нужен- я начинаюв олноваться и не верить в себя. Пробный делал первый раз недавно, после него невеста не пришла вторйо раз. Хотя там был крайне сложный случай после пластики, она собой вообще недовольна была и при мне. Но сам факт. Боюсь,что зря буду страться, вдруг и во 2 раз не придет клиент.что-то не понравится. Богюсь пробников. А если несколко раз подряд не придут потом, значит, ты дерьмо?

даушь девушки..почитал я ваши текста и мне спокойнее стало на душе
ато я думал что на меня как на парня гонят ..или что у меня не получается..начинается сомнение в своих способностях и грустновато и т.д. =)
оказывается не один я такой и одинаково оно ко всем

И еще сиутация -
договаривалсь я с одной клиентокй за месяца 2, и то она должна была потом позвонить, объяснить, как за мной заедет( я согласилаьс толкьо на условие,что меня доставят в ее район). Не позвонила. ОсталасЬ НЕДЕЛЯ ДО НАЗНАЧЕННОЙ ДАТЫ - я пишу сообщение, офиицально, вежливо,что так и так не могу осуществить визит, вынуждена выехать заграницу срочно)что правда). Через 4 дня она мне названивает раз 10. Я не была у телефона. После мне из салона, через который она на меня вышла. тоже названивают. Я не могла перезвонить, телефон остался дома. Я в другой стране.
По мнению салона, я ненадежный человек? имеет ли право мастер отлучиться, тем более, что с салоном лично об этом клиенте вообще не говорилось, она просто попросила у них мой номер. Плюс мастер вежливо уведомляет за неделю. dry.gif

Цитата
Форум Визажистов написал:И еще сиутация -
договаривалсь я с одной клиентокй за месяца 2, и то она должна была потом позвонить, объяснить, как за мной заедет( я согласилаьс толкьо на условие,что меня доставят в ее район). Не позвонила. ОсталасЬ НЕДЕЛЯ ДО НАЗНАЧЕННОЙ ДАТЫ - я пишу сообщение, офиицально, вежливо,что так и так не могу осуществить визит, вынуждена выехать заграницу срочно)что правда). Через 4 дня она мне названивает раз 10. Я не была у телефона. После мне из салона, через который она на меня вышла. тоже названивают. Я не могла перезвонить, телефон остался дома. Я в другой стране.
По мнению салона, я ненадежный человек? имеет ли право мастер отлучиться, тем более, что с салоном лично об этом клиенте вообще не говорилось, она просто попросила у них мой номер. Плюс мастер вежливо уведомляет за неделю. dry.gif

Ответ:НЕТ.
Если была ВАША ЛИЧНАЯ предварительная договоренность с невестой-причем здесь вообще салон?
Просто получается, что вы и репутацию салона заодно со своей подмочили

Хотела написать все то же самое, не буду повторяться, ninas, вы поступили непрофессионально и нехорошо.

pauto-elena, мэрилин

Спасибо большое за советы и что не прошли мимо ))) у меня прям камень с души свалился! -((-@

У меня ситуация другая была... когда невеста сама за неделю до свадьбы меняла визажиста-стилиста ( то есть меня ) на другого мастера, при этом ничем не мотивируя свой поступок, узнавала я об этом в последний момент, теряя при этом, как Вы понимаете других клиентов( т.к. отказывала на данную дату).... Обидно! Досадно! Но в погоне за "дешевизной услуг " бегут многие, и видимо от этого нет "лекарств". Просто на будущее ОГРОМНЫЙ, отрицательный, но опыт

Спасибо за мнения, буду знать. Но забыла сказать важное. эта клиентка не была невестой - это была гостья , которой был нужен мейк на свадьбу. Думаю, с невестой я бы правда так не поступила. Облегчает ли это мою ситуацию? :D
п.с. не задумывалась, так как только начинаю, что репутация настооолько важна,что нужно даже искать себе замену в случае форс-мажора :o спасибо.

Цитата
Форум Визажистов написал:Спасибо за мнения, буду знать. Но забыла сказать важное. эта клиентка не была невестой - это была гостья , которой был нужен мейк на свадьбу. Думаю, с невестой я бы правда так не поступила. Облегчает ли это мою ситуацию? :D
п.с. не задумывалась, так как только начинаю, что репутация настооолько важна,что нужно даже искать себе замену в случае форс-мажора :o спасибо.

Дело даже не в репутации, а в человеческом отношении. А невеста, не невеста, разницы нет.

dana_dana, такое наверное с каждым случалось, я вот недавно на невесту ругалась, могла же позвонить и предупредить, что она другого нашла, я из-за нее двум девочкам отказала :evil:
Меня одно немного утешило, что она предоплату оставляла...

tlifine, а я "балда" до сих пор предооплату не беру.... стесняюсь что ли, вроде как за невыполненную работу деньги брать...

Цитата
dana_dana написал:tlifine, а я "балда" до сих пор предооплату не беру.... стесняюсь что ли, вроде как за невыполненную работу деньги брать...

И я предоплату не беру, неудобно мне как-то предоплату брать. А в этом сезоне у меня много невест БЕЗ пробников. Если честно, меня это даже радует. Обычно такие невесты спокойные, не нервные и (самое главное) - полностью доверяются мастеру :D

Asilan, или наоборот, фиг знает, чего выкинет :D

В последнее время предоплату беру( символично) . Умри-здохни, но репутацию не подмочу! В этом году отпуск пришлось отменить до октября. Ко мне запись за 2-3 мес и я не могу подводить клиента, хоть невеста , хоть салон. Я болеть перестала- потому что работа на первом месте. Конечно я не показатель, но я пообещала сама себе не" прокакать" это лето;))) В плане репутации! У меня был долгий перерыв в работе и уже год как я наверстываю упущенное. Я не подвожу клиента - для меня это святое. Если дата занята - посоветую хороших учеников.

Девочки, я к вам за поддержкой... В последнее время стала не любить невест, они какие-то вредные :D Приходят на пробник, а потом отказываются :( Да даже причины назвать точно не могут, кроме того, что непривычно... И вроде все красиво было...

Цитата
муся-куся написал:Милана, огромное спасибо за такой подробный ответ! ;)

Я тоже смешиваю между собой Ателье и Чинечиту, а также пользуюсь ими и по отдельности.
Для тона хочу купить плоскую кабуки, Сигмовскую, где-то на форуме читала ее Наталья Найда рекомендовала.
А так же мечтаю купить базу Смешбокс (классическую) мне еще "антишайн" ее качества нужны, сейчас ее к сожалению нигде нет, искала по всем сайтам и группам где только знаю.

А что Вы скажете о бесцветной пудре Ателье или МАФЛ если пробовали, может мне для универсальности одну из них купить? А нарезная Смешбокс есть универсальный цвет? Мне просто финансово не осилить много...

Я не Милана, но тоже выскажусь :/ По поводу тона, я заметила, что его стало меньше заметно на лицах клиентов, после того, как начала наносить его так, как учит Таисия Васильева - ручками. А потом прохожусь прозрачной пудрой вот такой вот кистью :
и все прекрасно. и еще, прозрачная пудра МАФЛ ( мейк ап фо лайф) - мне очень нравится, не смотря на свою низкую цену -165 грн.

Цитата
Форум Визажистов написал:Спасибо за мнения, буду знать. Но забыла сказать важное. эта клиентка не была невестой - это была гостья , которой был нужен мейк на свадьбу. Думаю, с невестой я бы правда так не поступила. Облегчает ли это мою ситуацию? :D

Знаете, я тут повода для веселья не вижу... Гостья, невеста, мама-папа - какая разница??? Раз человек хочет в этот день выглядеть на высоте ( для чего собственно к визажисту и обращаются ), значит для него этот день особенный, и наша задача помочь человеку чувствовать себя особенным и красивым. если Вы начинающая, и не задумывались о важности репутации визажиста, то могли бы подумать о своей репутации как человека, так как вы просто напросто подвели другого человека. Я не одеваю на себя корону, но как-то я работала в 6 утра у клиента на робочем месте (продуктовый магазин ) с температурой под 40, в масочке, со слезящимися глазами.. Ничего, отработала, зато девочку не подвела.

Цитата
Форум Визажистов написал:Девочки, я к вам за поддержкой... В последнее время стала не любить невест, они какие-то вредные :D Приходят на пробник, а потом отказываются :( Да даже причины назвать точно не могут, кроме того, что непривычно... И вроде все красиво было...

Если не любите невест не работайте тогда с ними.. они наверное, чувствуют, что вы их не любите, или побаиваетесь и не возвращаются. Или представьте себя невестой и ведите себя с невестами так, как хотели б, чтоб с Вами себя вел мастер.

alexa_notstupid_..., да люблю я их... только в растерянности... Бегаешь с ними, бегаешь, стараешься, а они потом пишут - непривычно, я лучше сама накрашусь... вот елки

Цитата
Форум Визажистов написал:alexa_notstupid_..., да люблю я их... только в растерянности... Бегаешь с ними, бегаешь, стараешься, а они потом пишут - непривычно, я лучше сама накрашусь... вот елки

ну они просто, когда мы их боимся, начинают чувствовать это, и нашу неуверенность тоже. Соответственно и они перестают быть в нас уверенными. Уделяйте им максимум внимания, но без лести. Давайте им возможность почувствовать себя ВИПом, но при этом цените себя - клиенты это любят. Ну и естественно учитесь , совершенствуйтесь в мастерстве - тогда Ваши страхи сами рассосутся. Не переживайте так, ведь ошибок не совершает только тот, кто ничего не делает.

Цитата
Форум Визажистов написал:ОсталасЬ НЕДЕЛЯ ДО НАЗНАЧЕННОЙ ДАТЫ - я пишу сообщение, офиицально, вежливо,что так и так не могу осуществить визит, вынуждена выехать заграницу срочно)что правда).

у меня в апреле случилось то же самое, только мне пришлось предупреждать девушку за 20 дней. (я уезжала на полтора месяца за границу, и ничего с этим поделать было нельзя). Я просто нашла ей другого мастера, в котором была уверена. Обзвонила 2-3, один был свободен. А, так как он еще и серьезный преподаватель, то я точно знаю, что он смог бы найти себе замену в любом случае, т.к. есть база учеников, из которых можно выбрать надежного. В итоге невеста расстроилась, но все поняла и порадовалась, что ей не нужно совершать лишних телодвижений по поиску мастера. Мастер тоже обрадовался дополнительному клиенту.
Так что имеет смысл найти мастера-преподавателя, к которому всегда можно перенаправить клиента в случае форс-мажора.

Цитата
Форум Визажистов написал:Так что имеет смысл найти мастера-преподавателя, к которому всегда можно перенаправить клиента в случае форс-мажора.

если таковые имеются в обозримом пространстве. у нас нет таких.. у нас в городе курсы только в Академии им Кручининой

Цитата
Форум Визажистов написал:да люблю я их... только в растерянности... Бегаешь с ними, бегаешь, стараешься, а они потом пишут - непривычно, я лучше сама накрашусь... вот елки

а вы достаточно уверенно себя с ними ведёте? просто если нет, то люди очень чувствуют это, когда вы пытаетесь им угодить любыми способами. постарайтесь показать себя как профи, в фразах, утверждениях. где-то не согласитесь с клиенткой, приведите весомые аргументы в свою пользу... пощеголяйте словечками профессиональными ;)
у меня сейчас с этим тоже не очень, но я над собой работаю ;)
отказов, тьфу тьфу тьфу, почти нет)

У меня на днях тоже случай был(( У друзей дочь замуж выходит, естесственно я в качестве стилиста согласилась( на свою голову блин!!!) 2 репетиции провели уже!!!!!! Мозг она мне вынесла по полной программе!!!!!!! И при этом всё бесплатно и на голом Энтузиазме...... Я ей уже 100 аргументов приводила и с фото и без фото((( Не понимает человек ни в визаже ни в парикмахерском деле, а советует МНЕ.... выбесила меня до ужаса!!!! :evil: :evil: :evil: отказаться хочу, но не могу! не хочется друзей подводить , они то сами знают что у них доча не подарок и им тоже мозг выносит со своей свадьбой(((( Я еще и в качестве приглашенного гостя на этой свадьбе буду :( хне хочется уже никакую свадьбу идти, стаким то настроением...... чувствую она еще и всю свадьбу меня "доставать" будет "тут поправить, тут припудрить" БЛИИИИИИН!!!

Извините если что, просто эмоции через край :(

dana_dana, а чего вы бесплатно согласились? Ну друзья понятно, сделали чисто символическую скидку и поехали работать.... бесплатно, поэтому и выносит dry.gif
Вы тратите свое время/материалы/силы/нервы.... почему бы за это денюшку не попросить...а в данном случае, можно и в двойном размере :D

не могу я с них денег брать((( Друзья все таки! Они же не виноваты что у них доча "мозговыноситель" и отдать её из стилистов некому, т.к. все заняты, пик свадеб в городе

dana_dana, ну и что, что друзья? Вам от этого что ли кушать меньше захотелось? Или косметику бесплатно за это дадут? Уважайте себя, и вас будут уважать... Я тоже друзьям крашу, про бесплатно даже не заикался никто... Хорошим друзьям делаю скидку, хорошую скидку... Пусть это будет в минус, но это будет не бесплатно...

dana_dana, это просто надо пережить:) А на свадьбе она точно про все забудет. Думаю, Вы спокойно отгуляете свадьбу:)
А то, что бесплатно, я думаю - совершенно правильно. Никому не в обиду - мне в голову бы не пришло деньги за мейк брать с друзей или родственников, будь то мне тысячу раз невыгодно. Это - ДРУЗЬЯ.

Цитата
ninay написал:dana_dana, это просто надо пережить:) А на свадьбе она точно про все забудет. Думаю, Вы спокойно отгуляете свадьбу:)

По моему опыту.... не забудет))) Испорченные вниманием дети-самый худший вариант невест. Потому что даже если все будет идеально-они все-равно будут искать к чему придраться. А все ради того, чтобы получить максимум внимания. Им нужно в день свадьбы быть в центре , чтобы вокруг них все вертелись. И чем круче вертятся, переживают и носятся -тем ( в их понимании) лучше.

Если на пробнике мозг вынесла-значит, готовьтесь, что после ее свадьбы, скорее всего, будете лежать дня три с полотенцем на голове и с настойкой пустырника на тумбочке ;)
Готовьтесь, что невесте ВСЕ будет не нравиться. ВСЕ!!! И букет ей будет не тот...и платье сидит не так... и накрашена плохо... и неудобно ей... и жарко...... В общем СДЕЛАЙТЕНЕМЕДЛЕННОЧТОНИБУДЬАТОСЕЙЧАСБУДУГРОМКОПЛАКАТЬ. И все должны тут же наперегонки бросаться к ней и все улаживать.

У меня недавно была такая невеста. Я с ней провозилась лишних полтора часа, поправляя, успокаивая, приводя в чувство. Постоянно , от каждого пустяка, она пыталась заплакать. Остановило ее только мое спокойное, четкое и резкое предупреждение: "заплачешь-потечет макияж-и будешь всю свадьбу с красными страшными глазами. А я уже точно ничем помочь не смогу". Слезы высохли моментально. :o

Уходя, я перекрестила фотографа с видеооператором и пожелала им хотя бы просто пережить этот день с минимальными потерями...Они с такой тоской смотрели как я ухожу...
А я слетала по ступенькам с мыслью:" О майн гот. Не может быть...Отмучалась."

НО!!!! если вы ЭТО сможете перенести достойно....не подав виду, что вам выносят мозг...не выходя из себя...не суетясь... и (в идеале) с милой улыбкой...-нерв закалится необычайно. Вы станете практически непобедимы)))

PS. А невеста потом триста спасибов наговорила в личку))) Вот этого я точно не ожидала даже))))

Юлиана стоик. А я выхожу из себя моментально, а поскольку я выхожу из себя довольно заметно, у меня особо никто не капризничает, хотя я, правда, с невестами не работаю. Но, наверное, именно поэтому я с ними и не работаю, слишком уж эмоциональные затраты превышают мой творческий и материальный интерес.

Цитата
ninay написал:dana_dana, это просто надо пережить:) А на свадьбе она точно про все забудет. Думаю, Вы спокойно отгуляете свадьбу:)
А то, что бесплатно, я думаю - совершенно правильно. Никому не в обиду - мне в голову бы не пришло деньги за мейк брать с друзей или родственников, будь то мне тысячу раз невыгодно. Это - ДРУЗЬЯ.

А разве дочь друзей - друг dana_dana? Может, тогда и племянница друзей, и двоюродная бабушка друзей со всеми своими двоюродными внучками - друзья dana_dana? А друзья друзей? Это ж почти родственники, только еще ближе!
Для своих друзей я работаю бесплатно, но и то не для всех, ну, могу немножко повозиться с мамой/бабушкой друзей. Если только совсем чуть-чуть, опыта ради. Но я уверена, что порядочные люди всегда предлагают деньги - ВСЕГДА, .

Ох уж эти невесты ))) они такие отличные манипуляторы!...а если это еще плюсуется с личными отношениями (друзья, родственники, знакомые начальства)- то вдвойне тяжелей. Одно решение: обращаться к психологии общения, а в частности, узнать способы манипуляций и методы по их избежанию....благо, информация доступна в интернете.

Цитата
Форум Визажистов написал:А разве дочь друзей - друг dana_dana? Может, тогда и племянница друзей, и двоюродная бабушка друзей со всеми своими двоюродными внучками - друзья dana_dana? А друзья друзей? Это ж почти родственники, только еще ближе!
Для своих друзей я работаю бесплатно, но и то не для всех, ну, могу немножко повозиться с мамой/бабушкой друзей. Если только совсем чуть-чуть, опыта ради. Но я уверена, что порядочные люди всегда предлагают деньги - ВСЕГДА, .

Ась, одно дело - предлагать, другое дело - брать. И тут каждый для себя решает сам.

ну и что теперь за деньги говорить? кто ж знал? человек по доброте своей душевной...я в принципе вас понимаю, ситуации с друзьями/знакомыми и оплатой бывают разные

dana_dana, да не переживайте так! Я уже как-то отрешенно на таких людей реагирую. Да, встречаются ;) Сначала, конечно, неприятно, когда все выясняется - что к чему и что тебя может ожидать, но в игру втягиваешься быстро )) Моя любовь к нашему делу сильнее таких стрессов, меня это спасает )

dana_dana, согласна с тобой, я бы тоже не стала денег просить. лично с близких друзей денег не возьму даже если будут сильно уговаривать. не могу я. потому что знаю что в обратной ситуации они с меня бы тоже не взяли ни копейки.
другое дело с хорошими знакомыми, родственниками друзей и т.п. - тут делаю большую скидку конечно.

а с этой невестой я не очень согласна с твоим поведением. с какого фига ты так около неё прыгаешь?? аж 2 раза репетицию делаешь!! веди себя по-строже! пришла, сказала "так, Ирочка (к примеру)), у нас с тобой 2 часа, потом я ухожу к другому клиенту." и всё, пусть не рассчитывает на большее. а то что-то ты её избаловала вниманием видимо, она тебе еще и всю свадьбу мозг будет выносить. понятное дело, друзья и всё такое, но ты и так им всё бесплатно делаешь, так что теперь, еще и все соки из себя выжать должна, за бесплатно то??

Цитата
Форум Визажистов написал:лично с близких друзей денег не возьму. другое дело с... родственниками друзей

А дочь друзей разве не родственник друзей? Или они большой девочке, собирающейся замуж, мейк оплачивают, какой кошмар.
Я вообще тоже не против бесплатного, даже не для друзей - если интересно, приятно, но блин... после первой попытки вынести мне мозг, я бы сказала, что откажусь, а мастеров хороших больше нет свободных. Тогда б, думаю, девочка успокоилась.

Самые неблагодарные клиенты - это "халявшики", много раз сталкивалась с такими, мозг выносят по полной, причем не потому что что-то не нравится, а так, из интереса. Вообще чем больше человек платит за макияж, тем больше он ценит работу визажиста, такой вселенский закон я для себя открыла!
Не позволяйте людям которым по сути вы делаете одолжение так обращаться с собой, просто вежливо но убедительно поставьте девочку на место, тогда она и вас уважать больше станет!

Цитата
Форум Визажистов написал:А дочь друзей разве не родственник друзей?

полностью поддерживаю!

dana_dana, как я Вас понимаю. У одной общей знакомой свадьба 30-го и я предложила своей подруге, которая туда пойдёт сделать мэйк. Она согласилась и в разговоре с другими девушками сказала, что её будет красить визажист, те попросили сделать и им макияж, но за деньги. Я естественно согласилась, сделали пробник, на пробнике выяснилось, что красить придётся ещё одного человека. В итоге макияж надо делать 4-м людям вместо 2-ух, в условиях нехватки времени, до этого ещё проводить коррекцию бровей и всё это счастье всего за 1015.00 RUB. Хотя до пробника они собирались платить больше, а потом выяснилось, что денег у них нет, хотя им всё нравится. Когда я им сказала, что я стою дороже начали приводить мне примеры сколько берут другие мастера и говорить, что их что-то не устраивает. Последний аргумент - кожа к вечеру сильно устала.
Обидно просто невероятно. Отказаться неудобно, а идти не хочется. Вставать в 6 утра, красить 4 человек, после того, что я уже услышала за деньги, которые покроют только расход косметики... :(

Ramoshka, и зачем Вы тогда согласились?((( неудобно отказать, а вот так работать удобно Вам?

когда мне приводят в пример цены каких-то левых мастеров, я всегда говорю - пожалуйста, выбор за вами, идите туда, где дешевле, флаг в руки!!! только "скупой всегда платит дважды" dry.gif

ппц, прям бесит такая наглость(

Девочки коллеги всех благодарю за ответы и советы! На будущее буду знать как поступать с "друзьями и друзьями друзей" чтоб они не наглели! Хочется получать заряд позитива от своей работы, а выходит сплошной негатив..... и пора бы уже привыкнуть к "неадекватным" невестам, мамам, подружкам и прочим персонажам .... так нет же ВСЁ через себя пропускаешь..... вот и сегодня очередная невеста "ой ДЕВУШКА, ну я не знаю, не то что-то, не знаю, не хочу, а вот у той невесты было вот так, а мне так тоже надо......." Откудаже они берутся такие не адекватные то!!!!!!!??????

Такие клиенты были, есть и будут, надо в себе выработать полное спокойствие и абсолютную и непоколебимую уверенность в себе, люди это чувствуют, я раньше нервничала когда такой клиент попадался а сейчас абсолютно расслабляюсь и НАМНОГО легче становиться работать, клиенты чувствуют страх, а если вы уверенны в себе вам доверяют! Так что верьте в себя, в свои силы, вы хороший мастер и все у вас получиться!

Ramoshka, вы меня конечно извините, но почему вы решили, что в вашем случае "отказаться неудобно?" :o По-моему, остальные девушки вам сбоку-припёку по вашему описанию, так в чем же неудобность? Поддерживаю мнение kalinka_yagodka - не нравится, флаг в руки, пусть ищут другого мастера. Это как раз типичные халявщицы ;) И приёмчки у них такие)) Пипец аргумент - кожа к вечеру устала )) :D Под невыносимой тяжестью груза косметики взвыла несчастная :D Хоть бы пооригинальней че-нить придумали ))

dana_dana, ничего-ничего, скоро и у вас выдрессируется непоколебимо-отрешенный взгляд на такие вещи )))

как говорится

Вот прямо мою позицию озвучили! ;)
Но - легко говорить, понимаю. А если ещё и карьерного пути начало...

У меня за это, первое лето рабочее, столько эмоций копиться с невестами))) Меня очень огорчают невесты, которые на пробнике мозг выносят, вожусь с ними по 2-3 часа, уговариваю, убеждаю, выслушиваю, а потом за пару дней до свадьбы они отказываются (две такие были). У меня пробный 300 рублей, а напряга больше чем в день свадьбы получается. Я все понимаю, бывало, что накрасишь на пробном, потом звонят говорят маме, бабушке, жениху не понравилось, я тоже переживаю и мне не приятно, но не так как со "всем-недовольными", после таких пробников хочется либо цену повышать либо временные рамки устанавливать.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 25 След.
Читают тему (гостей: 2)