Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
RSS
Лечение демодекоза. Мнения косметологов, Лечение проблемной кожи

Два поста назад вы обещали свалить отсюда, наконец
Может исполните свое обещание?
Реально надоело читать ваш псевдонаучный бред тролля

Цитата
Форум Косметологов написал:Два поста назад вы обещали свалить отсюда, наконец
Может исполните свое обещание?
Реально надоело читать ваш псевдонаучный бред тролля

Надоело читать - просто не читайте. Это так легко.

Почему Вы обзываетесь троллем?
смотрите сами: Вы грубите незнакомому - и это признак тролля.
Ваше сообщение не по теме - и это тоже признак тролля.
Ваши оскорбления призваны провоцировать на ответ, ибо грубы - но так действуют именно тролли.
К Вам не обращались (вы могли не читать вообще) - но пишете и грубите при этом, навязывая свое "общение" - и это тоже признак тролля.
Ваши требования эгоцентричны до абсурда - и это тоже признак тролля.

Но может, у Вас просто проблемы с общением?
Не складывается бизнес?
Хотите, поговорим об этом? (в другой ветке)

Если есть что сказать по теме - с удовольствием выслушаю.
Если нет - может искренне расскажете, что именно не нравится в моих поcтах?
Ну а просто поругаться - не стоило и ветку засорять..

Парадокс. И что делать?
Прежде всего представиться. Кто вы, какова ваша профессия, и почему так активно двигаете свой спрегаль?
На практике оказалось...
Наслушался матов в их адрес...
У нас получилось примерно в 10 раз меньшая доза в крови...

Странно...вроде не врач, а пишите прям как врач. Хотели, вероятно, им стать. Да время упущенно. Но хоть тут можно в него поиграть ;)

Итак, с одной стороны Спрегаль просто удобнее и не так бьет по печени.
Потому ББ мы используем только при выходе, точечно крошечными количествами.
Далее вот: От Спрегаля - почти ни разу, от ББ - частенько... И в итоге вот что получается: Надо помнить, что к началу лечения печень обычно уже измучена бесплодным применением метронидазола, трихопола , антибиотиков, РОА или еще чего-то подобного, что обычно назначают.
Все- таки дело не в Бензилбензоате, как выясняется, а в применении препаратов per os. Несоответствие ваше, ай-ай-ай...

Думаю что дискутировать далее не стоит...все все поняли.

Цитата
kosmetolog ivan написал:Парадокс. И что делать?
Прежде всего представиться. Кто вы, какова ваша профессия, и почему так активно двигаете свой спрегаль?

О! вспомнилась одна инструкция по "дискуссиям":
"Спрашивайте у оппонента фамилию, имя, звание - а после продолжайте твердить: "Это не так, это совсем не так.""
Вы тоже читали, да? Мне казалось, это чисто манипулятивный приемчик, Вы так не считаете?

А я его не двигаю. Я выделял даже жирным шрифтом, но Вы все же пропустили -
я единственно на чем настаиваю, так это на применении против клеща противоклещевых средств.
А будет то Спрегаль, бензил бензоат или что-то еще, сертифицированное для применения на людях и
эффективное против клеща - то конечно, будет неважно, лишь бы работало..

Странно...вроде не врач, а пишите прям как врач. Хотели, вероятно, им стать. Да время упущенно. Но хоть тут можно в него поиграть ;)
Это, я так понимаю, хотели оскорбить через похвалу?
Хороший прием, изящный. Мой Вам респект. Это из Чиалдини, вероятно? ссылочку не дадите почитать на эту тему?
Давайте я просто пойму это как то, что вы поняли что мы позаботились о возможном вреде,
а остальные пусть восхитятся тем, как красиво вы меня уели, ладно?

Все- таки дело не в Бензилбензоате, как выясняется, а в применении препаратов per os. Несоответствие ваше, ай-ай-ай...
Мы не знаем точно, в нем ли дело.
Заметьте, я ж говорил, что применял и его, и не имел проблем.
Но многие выбирают Спрегаль, так как им с ним легче.
меньше раздражение, и нет неприятных ощущений в области печени.

То есть, чтобы было еще понятнее-совершенно здоровый человек, вероятно, справится с выведением ББ прекрасно,
но мы решаем проблему по месту "здесь и сейчас" - и не всегда попадаются абсолютно здоровые...
Люди не по году и не по два ходят с этой проблемой, и по ходу вынуждены принимать назначенное им профессионалами
"альтернативное" лечение , под которым понимается такое, что ни в коем случае не уничтожит клеща полностью,
хотя и частенько нанесет вред той же печени.

Думаю что дискутировать далее не стоит...все все поняли.
Наверное, не стоит, раз вы так считаете.
Я не против на этом и закончить.

Тогда давайте закончим. Мне все же неприятно что вы остались инкогнито, мне не нужны ваши фамилия, имя, отчество, год рождения и т.д. Мне все же интересно откуда такой живой интерес к демодекозу, почему вы все время используете местоимение "МЫ"? Это было бы честно. Но все же, если вы пожелаете остаться в тени- это ваше право. По сути мне все равно.

Заканчивая нашу дискуссию, позвольте подытожить таковым. Клещь Demodex folliculorum является представителем нормобиоты кожи и придатков человека. Встречается он у всех живых людей в том или ином количестве. При определенных, неизвестных современной медицине, условиях, клещ колонизируется в пределах сально- волосяного фолликула в больших количествах, и тем самым вызывает появление характерных для этого заболевания, демодекоза, признаков. Воздействуя на возбудителя средствами, обладающими акарицидными свойствами, мы уничтожаем представителя нормобиоты, не воздействуя на саму причину повышенной колонизации клеща в пределах сально- волосяного аппарата.
Соответственно, даже если мы полностью уничтожим всех клещей в пределах пораженной области, через определенное время из окружающих здоровых тканей в бывшую пораженную область снова проникнут клещи, и снова начнут колонизироваться. Спрегаль и другие акарицидные препараты не обладают пролонгированным действием, а лишь действуют до тех пор, пока находятся на поверхности кожи в определенной эффективной концентрации. В итоге напрашивается принцип: "Клещь погибает только тогда, когда действует акарицидный препарат. Как только его действие прекращается, клещь снова начинает колонизироваться в избытке."

На сим откланяюсь, спасибо за интересную завуалированную дискуссию. ;)

Цитата
kosmetolog ivan написал:Тогда давайте закончим. Мне все же неприятно что вы остались инкогнито, мне не нужны ваши фамилия, имя, отчество, год рождения и т.д. Мне все же интересно откуда такой живой интерес к демодекозу, почему вы все время используете местоимение "МЫ"? Это было бы честно. Но все же, если вы пожелаете остаться в тени- это ваше право. По сути мне все равно.

Ну, я говорил раньше, но могу подытожить.
Пользуясь работами врачей, которые не считают что клещ демодекс - нормальный обитатель кожи,
и используя против клеща противоклещевые препараты, мне удалось справиться с проблемами на лице у себя.
Подождав, не будет ли рецидива, я поделился этим с друзьями и некоторые из них решились попробовать, тоже на свой страх и риск.
Тоже получилось, причем с хорошей воспроизводимостью.
После этого мне неудобно говорить только от своего имени, так как один случай - не статистика.
Есть и чужие статистики, но мне удобнее ссылаться на свои и тех, кого я наблюдал во время курса.
так точнее.

А насчет тени - так я обычный пациент, ничего не продаю и не продвигаю, я просто уточняю кое-какие моменты,
например, как выделенный жирным шрифтом выше ... И поскольку бонусов не ищу, то себя продвигать мне не к чему...

Собственно, и все.
Я представил данные в том виде, как получил,
И думаю, при желании кто-то мог бы использовать их хотя бы для решения проблемы подкожных уплотнений,
которые иногда, возможно и неверно, считают не относящимися к проблеме демодекоза.
Или для слишком упорных проявлений в виде угрей, прыщей, акне...
естественно, когда все это совсем достало , ибо не так легко пройти.
По желанию, естественно - кто как хочет.

А дискутировать не было намерения.
Просто уточнял то, что видел.

Если дискуссия закончилась - я рад, трудно набирать много букв.

Цитата
kosmetolog ivan написал:В итоге напрашивается принцип: "Клещь погибает только тогда, когда действует акарицидный препарат. Как только его действие прекращается, клещь снова начинает колонизироваться в избытке."

Да, возможно и такое предположение.
Тут только практика поможет разобраться, как оно будет.
Пока год прошел - все чисто.
Думаю, случись чего по-новой - нужно просто не ждать лет 40 как первый раз, а лечить сразу.

Демодекоз-это сугубо российское творчество, также как и погонять его Спрегалем и иже с ними. Спросите любого западного дерматолога, он покрутит пальцем у виска :o
Нет такого заболевания, есть клинические понятия, такие как розацеа и периоральный дерматит. И есть доказанные рекомендации как их лечить. Спрегаль равно как и бензилбензоат туда не входит.
А что касается полечиться таким способом... лечила такие контактные дерматиты после их применения, что кислотные пилинги отдыхают :o

Цитата
Форум Косметологов написал:Демодекоз-это сугубо российское творчество, также как и погонять его Спрегалем и иже с ними. Спросите любого западного дерматолога, он покрутит пальцем у виска :o

По современным понятиям, возможно и неверно понятым, но устоявшимся исходя из принципов доказательной медицины - излечение болезни вовсе необязательно, чтобы предложенный метод или рекомендация считались доказанными. Действительно, такое возможно, хотя тот, кто не изучал доказательную медицину - может быть этим шокирован. Но ничего странного нет: есть рекомендации, как лечить, а не как излечивать - так что все честно.
Можно ли спросить вас, какие именно из множества доказанных рекомендаций самые доказанные? C учетом их противоположности, естественно...
(например, гормональные средства одни считают рекомендованными, а иные - строго запрещенными при периоральном дерматите). Доказано, кстати, и то и другое. Можете проверить это на Пабмеде - есть и такие и такие публикации.

Цитата
Форум Косметологов написал:я склонна доверять НИИ тропической медицины и паразитологии и их специалистам, которые лечат серой, а не интернет-воителям почему-то

Гыгыгы))) Я как раз там сдавала анализ на демодекса! 500 рублей стоил два года назад! Мне тетечка любезно разрешила полюбоваться в микроскоп на этого мерзавца! И потом долго-долго сочуствовала мне в том, что это не лечится, уговаривала смириться и жить дальше, я не могла от нее уйти, все переспрашивала - неужели никак??? Мне просто не верилось!!! Нет, говорила она в который раз, никак, живите с миром и с демодексом. Напоследок посоветовала сдать посев с кожи на чувствительность к антибиотикам и вручила набор пробников Авене для проблемной кожи (фирма неплохая, потом какое-то время пользовалась, аптечная косметика, проблему не решает, конечно). Так что утверждать, что в НИИ паразитологии лечат демодекоз я бы не стала, уж извините!

orthodox Спасибо вам большое. По больше бы таких не врачей, которые так досконально изучают проблему.
Р.С сам врач.

Добрый день, нужен совет. У меня обнаружили демодекс, врач выписала такую схему лечения: перед сном болтушку (левомицитин, резорцин, салициловый и борный спирт и хлороформ), утром гель метрогил, после него - топикрем, внутрь - юнидокс 1т 2р в день в течении 10 дней и умываться, конечно, дегтярным мылом. У меня сомнения по поводу метрогила и юнидокса - не нашла в описании, что они активны против Demodex folliculorum или Demodex brevis, да и болтушка какая-то стремная - пересушу ей кожу. Ходила к другому врачу - сказал, что лечение нормальное, посоветовал еще кроме этого серу попить. По поводу гинекологии - анализов конечно не сдавала, но на прошлой неделе была на плановом приеме - все в норме вроде бы. А что касается ЖКТ - у меня хронический гастрит и дискенезия желчевыводящих путей, но обострения давно не было, уже начала пить гомеопатию. Идти наобум к еще одному дерматологу не охота идти, а к гастроэнтерологу смогу только на следующей неделе выбраться. Лечение от демодекса еще не начинала - думаю.

Цитата
viktifia написал:Добрый день, нужен совет. У меня обнаружили демодекс, врач выписала такую схему лечения: перед сном болтушку (левомицитин, резорцин, салициловый и борный спирт и хлороформ), утром гель метрогил, после него - топикрем, внутрь - юнидокс 1т 2р в день в течении 10 дней и умываться, конечно, дегтярным мылом. У меня сомнения по поводу метрогила и юнидокса - не нашла в описании, что они активны против Demodex folliculorum или Demodex brevis, да и болтушка какая-то стремная - пересушу ей кожу. Ходила к другому врачу - сказал, что лечение нормальное, посоветовал еще кроме этого серу попить. По поводу гинекологии - анализов конечно не сдавала, но на прошлой неделе была на плановом приеме - все в норме вроде бы. А что касается ЖКТ - у меня хронический гастрит и дискенезия желчевыводящих путей, но обострения давно не было, уже начала пить гомеопатию. Идти наобум к еще одному дерматологу не охота идти, а к гастроэнтерологу смогу только на следующей неделе выбраться. Лечение от демодекса еще не начинала - думаю.

Здравствуйте, какая стадия к вас демодекоза?

Про стадию мне ничего не говорили, но из видимых мне проявлений - одновременно не более 5 воспаленных прыщиков на лице + слегка бугристая кожа на лбу. Еще примерно столько же на спине, но почитав, что это случается крайне редко склонна считать, что это угревая болезнь. По этому поводу еще одни вопрос: можно ли лечить демодекоз и угревую болезнь параллельно?

Цитата
viktifia написал:Про стадию мне ничего не говорили, но из видимых мне проявлений - одновременно не более 5 воспаленных прыщиков на лице + слегка бугристая кожа на лбу. Еще примерно столько же на спине, но почитав, что это случается крайне редко склонна считать, что это угревая болезнь. По этому поводу еще одни вопрос: можно ли лечить демодекоз и угревую болезнь параллельно?

Одновременное лечение акне и демодекоза я провожу регулярно, так как клинически, часто, они идут параллельно. Но, в данном случае приходится обходиться с демодекозом очень мягко, так как все раздражающие вещества будут вызывать рецидив акне.

Цитата
kosmetolog ivan написал:Одновременное лечение акне и демодекоза я провожу регулярно, так как клинически, часто, они идут параллельно. Но, в данном случае приходится обходиться с демодекозом очень мягко, так как все раздражающие вещества будут вызывать рецидив акне.

Нераздражающие в указанном случае - тоже, если их энергично втирать в кожу...
Упомянуты подкожники, те самые бугорки на лбу, полные трупиков клеща, легко травмирующих кожу при любом воздействии.

Цитата
Зачем_мне_ник написал:orthodox Спасибо вам большое. По больше бы таких не врачей, которые так досконально изучают проблему.
Р.С сам врач.

Я ни при чем - всего лишь пользователь методики лечения, довольно сырой к тому же. Долгой и неприятной.
Благодарить будем вместе тех исследователей - биологов, кто возьмется за проблему и
в конце концов предложит недорогой и эффективный ферментный препарат с хитиназной активностью,
работающий в коже человека и позволяющий сократить лечение хотя бы до двух-четырех месяцев.

А пока что имеем плохой выбор - ждать, пока станет хуже и ходить всю жизнь с этим,
или сделать себе совсем плохо на время более года, чтобы избавиться от этого.
Мягко говоря, не вдохновляет, хотя многие решаются.

Тема приведена в соответствие с правилами раздела.
С уважением, Елена

Цитата
kosmetolog ivan написал:Одновременное лечение акне и демодекоза я провожу регулярно, так как клинически, часто, они идут параллельно. Но, в данном случае приходится обходиться с демодекозом очень мягко, так как все раздражающие вещества будут вызывать рецидив акне.

Поделитесь, пожалуйста, чем лечите наружно? Можно ли в данном случае применять физиолечение, криотерапию?

В таких случаях, наряду с применением различных лекарственных препаратов, я применяю криомассаж. Но делаю это после снятия островоспалительных явлений, обычно где-то на 2-3 неделе лечения через день 7-10 раз. Эффектом довольна.

http://blefarogel.ru/science/
3 ссылка - автореферат А.Забегайло (НИИ Глазных болезней РАМН) по блефароконъкютивитам демодекозной этиологии.
Может быть кому-нибудь будет интересно.

Цитата
bosik написал:Добрый день! можно использовать 100% масло чайного дерева. Есть схемы, кого интересует.

мне интересно что это за схема,будьте добры?

Цитата
Форум Косметологов написал:Тема приведена в соответствие с правилами раздела.
С уважением, Елена

Елена куда переведена ветка.
И что за зачистка в ветке ?

Сообщение отредактировано. Красный цвет используют только администрация.
satine

В ветке были убраны все сообщения, не соответствующие правилам раздела.
Напоминаю всем, что это профессиональный форум, где профессионалы обмениваются мнениями, опираясь на классическую медицину, поэтому консультации не-специалистов в разделе "заболевания кожи" строго запрещены.
С уважением, Елена

Вы знаете, демодекоз все таки очень проблемное заболевание и что-бы от него избавиться...нужно терпение и сила воли..т.к нужно соблюдать диету...помимо разных процедур в лечении, это аутогемотерапия, криомассаж...антибиотики, все это выписывает врач..придется отдать деньги за лечение, за программу, которую он Вам выпишет, так что мой совет обращайтесь к дерматологу..сама через это прошла(((...лечилась всем подряд..и ям и деготь..и что мне только не советовали..только кожу испортила(..в Оxygen Botanicals есть программа,которая корректирует дерматологические проблемы, но опять же не лечит-вылечить можно только врач.

Цитата
Jullin написал:мой совет обращайтесь к дерматологу.

И гастроэнтерологу.

с вашего позволения выложу тут интересные ссылки по поводу демодекоза http://www.medlinks.ru/article.php?sid=35694 и http://www.medlinks.ru/article.php?sid=43304 кто что думает, господа специалисты, по этому поводу? лохотрон или что-то в этом есть? вроде как Кандидат мед. наук пишет вот тут ее сайт http://www.allergy.kz/begin/about/

Искренне убежден, что соскоб на клеща важен. А вместе со мной убежден и например Потекаев Н.Н. (его книгу советую всем) Но нужно не просто его найти - понятно, что демодекс, являясь сапрофитом, будет обнаружен у всех. Важно его посчитать. Причем, как лонгуса так и бревиса. Если мы найдет в соскобе 2-3 особи, две из которых полудохлые - одно, а если мы найдем 22 половозрелые, упитанные. Есть ведь разница?
Далее - демодекс ведь клещ? Клещ. Чем клещей лечим? Правильно, всем 5 баллов - акарицидами. Чем вам медифокс не угодил? Боитесь реакции? Разбавьте вдвое!
Западные дерматологи пускай сколько угодно пальцами у виска крутят - отечественная школа дерматологии все равно лучшая.

Диагноз: демодекоз... Ну все таки демодекозный фолликулит, и он крайне редок что бы изолированно, без розацеа. Старт розацеа создает благоприятные условия для жизнедеятельности клеща, который, в свою очередь размножаясь, отягчает течение розацеа.
Метронидазол ведь при ППР все выписываем (розамет, розекс)? ;)
Ну и диагноз (я по крайней мере ставлю) в таком духе: Розацеа. Папуло-пустулезная форма. Офтальморозацеа. Демодекс (+ от 1.11.11)

Цитата
cemid написал:Искренне убежден, что соскоб на клеща важен. А вместе со мной убежден и например Потекаев Н.Н. (его книгу советую всем) Но нужно не просто его найти - понятно, что демодекс, являясь сапрофитом, будет обнаружен у всех. Важно его посчитать. Причем, как лонгуса так и бревиса. Если мы найдет в соскобе 2-3 особи, две из которых полудохлые - одно, а если мы найдем 22 половозрелые, упитанные. Есть ведь разница?
Далее - демодекс ведь клещ? Клещ. Чем клещей лечим? Правильно, всем 5 баллов - акарицидами. Чем вам медифокс не угодил? Боитесь реакции? Разбавьте вдвое!
Западные дерматологи пускай сколько угодно пальцами у виска крутят - отечественная школа дерматологии все равно лучшая.

Диагноз: демодекоз... Ну все таки демодекозный фолликулит, и он крайне редок что бы изолированно, без розацеа. Старт розацеа создает благоприятные условия для жизнедеятельности клеща, который, в свою очередь размножаясь, отягчает течение розацеа.
Метронидазол ведь при ППР все выписываем (розамет, розекс)? ;)
Ну и диагноз (я по крайней мере ставлю) в таком духе: Розацеа. Папуло-пустулезная форма. Офтальморозацеа. Демодекс (+ от 1.11.11)

вы считаете, что все-таки клеща одной разновидности надо лечить препаратами от клеща другой разновидности? Медифокс - это все-таки перметрин и спирт, перметрин - это достаточно жестоко для кожи лица и в особенности для век. Я не говорю уж о спирте, который категорически противопоказан теми же офтальмологами именно из-за дестабилизации работы мейбомиевых желез и последующих проблем со слезовыделением, блефаритами и т.д.
Разбавьте вдвое - это вообще очень странный рецепт. Существуют конкретные концентрации, при изменении которых теряется весь лекарственный эффект.
С метронидазолом все тоже специфично - это же противомикробный препарат общего действия.
В целом, я сталкивалась в исследованиях с комбинированными схемами лечения, где идет и метронидазол, и серные препараты в виде мазей и гелей, и тот же перметрин в определенных (ограниченных) количествах. При этом однозначной схемы в вопросе демодекоза не бывает и все очень зависит от конкретного больного.
Сейчас надеюсь, что в ходе наших исследований запустится плотная научная работа на эту тему, будут новые материалы, статьи.
Основным подходом в лечении данного заболевания мне кажется то, что это проблема не косметологическая, а медицинская и косметолог не имеет права браться за ее решение, не имея возможности контролировать лечение постоянными исследованиями и соответствующей квалификации, что в условиях стандартного кабинета при салоне не возможно.

Апд. Убрала коммерческие названия препаратов из текста, мы тут не конкретные препараты сейчас обсуждаем, а именно схему лечения.

Ну простите, я новичок у вас. Рекламировать мне не чего. Я врач, а не медпред. Ну а названия в этой ветке должен знать каждый.
Конечно разновидность на схему не влияет, но вместе с тем, по этой разновидности можно кое-что сказать. Но не в этом дело.
Вот вам схема лечения медифоксом: 1/6 флакона + 1/4 стакана воды на ночь 6-7 дней. Метронидазолом местно весь мир розацеа лечит, не вижу ничего странного, препарат выбора №1. Как адапалены при акне. Но однозначно утверждать конечно нельзя! На пациента нужно посмотреть, собрать анамнез. Но мы тут в общем режиме общаемся :/

Елена, а косметолог он же теперь сначала дерматовенеролог? Так ведь? И возможностей в кабинете у врача косметолога гораздо больше, чем в КВД. Согласны со мной?
Вы знаете, что в городе, где я работаю, препарат №1 в лечении розацеа - Элоком С??? Как вам? А вы говорите про опасность медифокса... Думаю, что про прочие абразивные методики. Которые почему то применяют при розацеа, говорить излишне.

Кстати, я сам пишу диссертацию как раз по розацеа. И вот тут вы правы. В ПИКи пациенты с розацеа (в отличие от акне) практически не обращаются. А спектр диагностических мероприятий при розацеа отнюдь не шире, чем при акне! Я просто не вижу, какие исследования нужно проводить в динамике для лечения розацеа...Разве что диагностика кожи.

Смотрите, мы не обсуждаем сейчас рекламируете вы или нет, вас пока в этом никто не уличил и не собирается обвинять :/ Если уж на то пошло, то маркетолог в этой дискуссии я, поэтому предлагаю ее увести в дальнейшем из общего обзора - согласно правилам я не имею права по-хорошему общаться в этой теме.
Про схему лечения - еще раз, по всей научной практике такая схема лечения является временным воздействием. Без комплексного обследования и выявления причин активизации заболевания (в данном случае мы говорим именно о демодекозе, а не о розацеа) мы не можем избежать рецидивов, поэтому собственно необходимо комплексное обследование. Увеличение популяции демодекса на коже говорит в первую очередь о комплексной проблеме, с которой справиться в условиях кабинета косметолога довольно сложно - я уж не говорю о том, что соскобы на демодекс невозможно взять в таких условиях как минимум. Для этого нужна лаборатория, а желательно еще и несколько профильных специалистов под боком.

Для работы в косметологическом кабинете сейчас достаточно среднего специального образования или высшего образования по специальности "лечебное дело", "педиатрия", "дерматовенерология" и усовершенствования по косметологии (не менее 500 часов, кажется). При этом большинство косметологов в нашей стране - эстетисты, со средним специальным образованием.

Про метронидазол. Еще раз - метронидазол - противомикробный препарат широкого спектра. Входит он не только в упомянутые розекс и розамет, но и также в трихопол, демалан, метрогил и еще ряд других препаратов. В каждом случае выбор конкретного препарата осуществляется врачом, не так ли?
Еще раз - согласно исследованиям, лечение демодекоза (паразитарного поражения кожи человека клещом демодексом, зачастую сопровождающееся или инициирующееся розацеа) сложный процесс, в схему лечения должны входить как и противоклещевые препараты (спрегаль, медифокс и т.д.), так и серные препараты, метронидазолсодержащие препараты и т.д.
На сим умолкаю, оставляя место специалистам.
Если вам интересно продолжить дискуссию, буду рада пообщаться в формате личных сообщений.

добрый вечер! Подскажите ,пожалуйста,.есть ли какие -то схемы терапии( в частности интересесуют пилинги) для лечения демодекоза? точнее даже так: залеченный марганцовкой демодекс,очень поврежденный эпидермальный барьер,кожа красная,очень чувствительная.клиентке 48 лет.

Можно ли :

!.1пилинги,если да,то какие и в какой концентрации?

2.Ферментативные пилинги

Что на данном этапе помимо восстановления барьера я могу ей предложить?

Хотела делать радиоволновую терапию,но я ей сказала что только после восстановления кожи. Или я неправа?

Цитата
Форум Косметологов написал:добрый вечер! Подскажите ,пожалуйста,.есть ли какие -то схемы терапии( в частности интересесуют пилинги) для лечения демодекоза? точнее даже так: залеченный марганцовкой демодекс,очень поврежденный эпидермальный барьер,кожа красная,очень чувствительная.клиентке 48 лет.

Можно ли :

!.1пилинги,если да,то какие и в какой концентрации?

2.Ферментативные пилинги

Что на данном этапе помимо восстановления барьера я могу ей предложить?

Хотела делать радиоволновую терапию,но я ей сказала что только после восстановления кожи. Или я неправа?

Вы соскоб делали?
Что у нее сейчас с демодексом?
До этого решать что-либо бессмысленно.

На данном этапе только восстановительная терапия.

Соскоб она уже давно не делала,так как разочаровалась во всем,клеща у нее находят постоянно.За неделю марганцовкой нанесла коже большой вред.

Я думаю.что сейчас в приоритете восстановление,да?

Направить ее к дерматологу?

просто тут вот в чем цимес
часть восстановительной терапии может содержать крема и маски, которые будут питательной средой для демодекса
так что лучше понимать что и как с этим вопросом

Цитата
Форум Косметологов написал:просто тут вот в чем цимес
часть восстановительной терапии может содержать крема и маски, которые будут питательной средой для демодекса
так что лучше понимать что и как с этим вопросом

Можно попробовать в качестве восстановительной терапии вначале био тонер барбадос А. Лотан, тоник с алоэ Др. Шпиллер, гель алоэ А. Лотан. Гель алоэ использовать вместо крема + маски из него же каждый день, пока кожа не успокоится. Спасала несколько раз этими средствами кожу пациентов с демодекозом "убитую" спиртовыми болтушками. Восстановление кожи идёт хорошо. Также использовала сыворотку "постпилинг" Премиум. Возможно и антигистаминные средства кратким курсом не помешают в данном случае.

Никакие пилинги, даже ферментативные на этом этапе лучше не использовать.

Цитата
vesnna написал:Можно попробовать в качестве восстановительной терапии вначале био тонер барбадос А. Лотан, тоник с алоэ Др. Шпиллер, гель алоэ А. Лотан. Гель алоэ использовать вместо крема + маски из него же каждый день, пока кожа не успокоится. Спасала несколько раз этими средствами кожу пациентов с демодекозом "убитую" спиртовыми болтушками. Восстановление кожи идёт хорошо. Также использовала сыворотку "постпилинг" Премиум. Возможно и антигистаминные средства кратким курсом не помешают в данном случае.

Никакие пилинги, даже ферментативные на этом этапе лучше не использовать.

Спасибо большое! Я работаю с Холи Ленд и Маджирей,думаю найду аналоги,и буду восстанавливать .Соскоб отказывается идти сдавать,никому не доверяет(и мне пока тоже),всех боится до ужаса.Залечили вообщем.

Цитата
Форум Косметологов написал:Спасибо большое! Я работаю с Холи Ленд и Маджирей,думаю найду аналоги,и буду восстанавливать .Соскоб отказывается идти сдавать,никому не доверяет(и мне пока тоже),всех боится до ужаса.Залечили вообщем.

Да. Бывают такие случаи. Уверена, что вы подберёте необходимые средства для восстановления барьера кожи и всё будет хорошо. ;) Я в случаях обострения демодекоза стараюсь подобрать oil free космет. средства для домашнего ухода, чтобы не подкармливать клеща лишний раз.

В теме "Косметика Magiray" на 10-й странице выложена статья об уходе за кожей при демодекозе на средствах Magiray.

Из практики убедилась,что хороший эффект дают при обострении демодекоза средства, содержащие серу и камфору : марки GIGI, Премиум как в салонных процедурах, так назначенные в дом. уход.

Коллеги, проверила сама на практике очень хороший эффект даёт озон-крем "Скорая помощь" проф. марки Beauty SPA. Марка итальянская.
Даю крем в домашний уход в качестве ночного крема. В случаях : плохо поддающийся лечению, многолетний демодекоз или демодекоз + угревая болезнь, вялая измученная кожа после многолетнего лечения демодекоза и угревой болезни, долго незаживающие воспалительные элементы и постакне. У крема выраженный регенерирующий, иммуномодулирующий, противовоспалительный, бактерицидный эффект. Кожа оживает просто на глазах. В основе крема комплекс озон+ПНЖК (8%).

Коллеги, кто-то лечил демодекоз вет. препаратами на основе амитразина?

Амитразин это амитраз в димексиде. Амитраз эффективен против клеща demodex и др. клещей, устойчивых ко многим акарицидным препаратам, к той же перметриновой мази. Димексид - проводник.
В схему входят амитразин или амитразин плюс (последний помимо амитразина содержит декаметоксин в составе), метрогил гель и серная мазь.

Доброго времени суток! ;) Есть вопрос по лечению демодекоза. Ситуация осложнена наличием купероза. Оба заболевания уже долго и безуспешно лечились разными специалистами. Настала моя очередь....... :o Буду рада любой помощи. ;)

Цитата
Ksenia Dnepr написал:Доброго времени суток! ;) Есть вопрос по лечению демодекоза. Ситуация осложнена наличием купероза. Оба заболевания уже долго и безуспешно лечились разными специалистами. Настала моя очередь....... :o Буду рада любой помощи. ;)

Ksenia Dnepr, у вас демодекоз и купероз. Точно купероз? Может розацея (розовые угри)? ;)

Консультации и обследования у гастроэнтеролога, гинеколога-эндокринолога и иммунолога были? Анализы на хеликобактер пилори и лямблии делали? Дуоденальное зондирование и бак. посев желчи по направлению гастроэнтеролога делали? Бак. посев с кожи лица в местном КВД делали? Какие наружные средства вам давали?

При демодекозе + куперозе или демодекозе + розацея хорошо работает гель Azelac (Sesderma) в комплексной схеме лечения конечно же. Показания к применению геля : акне, демодекоз, купероз, розацея. В вашем городе как раз дистрибьютор этой проф. косметики находится http://www.sesderma.dp.ua/ и обязательно должны быть дерматокосметологи использующие эту марку в работе. Их контакты вам могут подсказать в офисе дистрибьютора.

Цитата
vesnna написал:Ksenia Dnepr, у вас демодекоз и купероз. Точно купероз? Может розацея (розовые угри)? ;)

Консультации и обследования у гастроэнтеролога, гинеколога-эндокринолога и иммунолога были? Анализы на хеликобактер пилори и лямблии делали? Дуоденальное зондирование и бак. посев желчи по направлению гастроэнтеролога делали? Бак. посев с кожи лица в местном КВД делали? Какие наружные средства вам давали?

При демодекозе + куперозе или демодекозе + розацея хорошо работает гель Azelac (Sesderma) в комплексной схеме лечения конечно же. Показания к применению геля : акне, демодекоз, купероз, розацея. В вашем городе как раз дистрибьютор этой проф. косметики находится http://www.sesderma.dp.ua/ и обязательно должны быть дерматокосметологи использующие эту марку в работе. Их контакты вам могут подсказать в офисе дистрибьютора.

Спасибо vesnna за то,что ответили на мое обращение. Я и сама сомневалась в правильности поставленного ранее диагноза. Вы подтвердили мои сомнения-конечно розацеа(эритематозная стадия)и телеангиоэктазии. В последний раз для лечения использовали косметику GiGi (со слов), комплексного лечения не проводили-только наружное. Обследования годичной давности(ОАМ, ОАМ-без отклонений,в местном КВД обнаружили демодекоз). Отправила ее на дообследования. О результатах сообщу.

Цитата
Ksenia Dnepr написал:Спасибо vesnna за то,что ответили на мое обращение. Я и сама сомневалась в правильности поставленного ранее диагноза. Вы подтвердили мои сомнения-конечно розацеа(эритематозная стадия)и телеангиоэктазии. В последний раз для лечения использовали косметику GiGi (со слов), комплексного лечения не проводили-только наружное. Обследования годичной давности(ОАМ, ОАМ-без отклонений,в местном КВД обнаружили демодекоз). Отправила ее на дообследования. О результатах сообщу.

Ksenia Dnepr, я думала у вас демодекоз и купероз. А оказывается вы писали про клиентку. В любом случае - успешного лечения!
При сочетании розацея и демодекоз помимо 1) выявления и лечения внутр. причины заболевания 2) схемы лечения демодекоза 3) правильный образ жизни и рацион питания с учётом всех противоказаний, которые есть при розацеи + добавить гель Azelac или азелаиновую кислоту в форме скинорен геля (аптечный).

Хорошо вести клиентов с розацея в ремиссии на линии Pharmaceris R (линия для розацея) из Dr. Irena Eris +- азелаинка.

Здравствуйте, уважаемые специалисты!

такой вопрос - можно ли пользоваться Д"Арсонвалем при демодекозе?

Мой парень стал жаловаться на раздражение слизистой глаз, сдал анализы - результат - стафилококки 10 в 3 степени и демодекоз. Парой месяцев раньше я проходила гинекологическое обследование, результат - стафилококки - 10 в 4 степени и стрептококки 10 в 3. У меня проблемная кожа с 15 лет. Тогда были красные прыщи на лбу и на спине. Сейчас их нет, но появились бугорки на подбородке, шее, и щеках возле ушей, не воспаляются, но общий вид очень неказистый, я вся в мелкую крапинку. Мне 26 лет, эти бугорки появились около года назад, когда я перестала ходить к своему косметологу. Тогда же я купила домашний Д"Арсонваль, пользуюсь им 1-2 раза в неделю, отсюда и заглавный вопрос. Собираюсь идти в КВД сдавать анализы на демодекс, но хочется послушать предварительно мнения других специалистов, потому что, к сожалению, просто не могу довериться первому встречному врачу.

Заранее благодарна за ваши ответы!

P.S. декоративной косметикой пользуюсь очень редкой, домашний уход - косметика эксфолиак, биодерма и Д"Арсонваль. Кожа жирная.

Цитата
Эленара написал:Здравствуйте, уважаемые специалисты!

такой вопрос - можно ли пользоваться Д"Арсонвалем при демодекозе?

Мой парень стал жаловаться на раздражение слизистой глаз, сдал анализы - результат - стафилококки 10 в 3 степени и демодекоз. Парой месяцев раньше я проходила гинекологическое обследование, результат - стафилококки - 10 в 4 степени и стрептококки 10 в 3. У меня проблемная кожа с 15 лет. Тогда были красные прыщи на лбу и на спине. Сейчас их нет, но появились бугорки на подбородке, шее, и щеках возле ушей, не воспаляются, но общий вид очень неказистый, я вся в мелкую крапинку. Мне 26 лет, эти бугорки появились около года назад, когда я перестала ходить к своему косметологу. Тогда же я купила домашний Д"Арсонваль, пользуюсь им 1-2 раза в неделю, отсюда и заглавный вопрос. Собираюсь идти в КВД сдавать анализы на демодекс, но хочется послушать предварительно мнения других специалистов, потому что, к сожалению, просто не могу довериться первому встречному врачу.

Заранее благодарна за ваши ответы!

P.S. декоративной косметикой пользуюсь очень редкой, домашний уход - косметика эксфолиак, биодерма и Д"Арсонваль. Кожа жирная.

Применение Д"арсонваля не способно вызвать демодекоз.
При демодекозе существуют специальные схемы лечения.
Обратитесь к дерматологу в КВД, сдайте соскоб на демодекоз,бак. посев кожи лица.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Читают тему (гостей: 2)