Вартан как всегда

сказал то ,что я имел ввиду,но более глобально что ли,ну наверно в силу его опыта так и должно быть. Я же конкретизировал наблюдаемую мной тенденцию среди молодых мастеров( не по возрасту,а по стажу

) - неумение определять стилистику образа,модное направление в создании имиджа . Тема действительно спорная и сложная , поэтому приведённые мною примеры концентрированы . О китчевости ( не придал значение слову,но смыслу ) так же можно долго рассуждать,но не имею ни время,ни образования,что бы сделать это достойно серьёзных публикаций,лучше почитать об этом у профи,А Васильева к примеру.
Необязательно несоответствие элементов образа ( внешний вид,стиль жизни,возраст,мышление т.д.) становится в моих глазах китчем,это может быть просто ошибка. Но когда к примеру дорогой костюм в офисе разбавляется расцветкой причёски аля "клоп солдатик" и к тому же явление носит массовый характер - для меня это ярчайший китч - удешивление дорогих,классических линий неподходящим окрашиванием волос.Ну нельзя носить кроссовки со стрелками на классических брюках,а жёлтая в красный горох блузка на преподавателе вызовет смех в аудитории ВУЗа . Не факт,что китч вижу только на публичных людях, человек рабочей специальности пришедший на проходную в бабочке то же вызовет нездоровый интерес у окружающих. Можно сказать,что такие люди индивидуальны,но я бы сказал-чудаки . Одна маленькая деталь (я уже не говорю о волосах) может полностью изменить статус человека.
Креативное окрашивания и стрижки наших милых дам стало настолько массовым явлением,что очень легко создать пародийные и сатирические шаржи на образ русской женщины средних лет. Вас это не беспокоит? Ведь это по сути камушек в сторону парикмахеров то же .
Как вы думаете,кто виноват больше в том,что подиумные и художественные образы,призванные демонстрировать уровень мастерства парикмахера стали чуть ли не массовой культурой? Я считаю виноваты именно недоученные мастера( а сейчас у нас их большинство!),стремящиеся журнальных и семинарных "див" тут же воплотить в жизнь у себя на местах. Не объясняя нашим дорогим клиентам,что образ из "Долорес"-скорее для нас мастеров,чем меню для выбора причёски,там больше идей для творчества,чем готовых рецептов. Кстати вижу довольно часто,когда парикмахер подходит с "Долорес" к клиентке,и та пальцем заказывает "Райскую птичку". Но так-же замечено,что формируется прослойка клиентуры с хорошим вкусом,они знают чего хотят: от яркой зелени у модного DJ, до сдержанных,благородных переливов прядей у менеджеров к примеру. Чего порой не скажешь о парикмахерах. Не хочу рисовать шарж на российскую среднестатистическую парикмахершу,все прекрасно знают этот макушечно-прощипанный с ассиметричной чёлкой образ( нарисовал

). Скажу что к такой голове необходимо соответствующее приложение в виде образа жизни и проф предпочтений(ведь наша профессия богата по своим направлениям) Этот яркий броский внешний вид настолько ассоциируется с нашей профессией,что иной раз читаю в глазах новой клиентки недоумение: "Почему вы не обесцвеченны?". Да, мне идёт яркий блонд, но к нему у меня нет соответствующих аксессуаров в виде встречающих на входе журналистов и поклонников

,езжу на работу на маршрутке,помоему этого достаточно,что бы в данный момент не менять существующий имидж,к тому же это никак не говорит о степени моей продвинутости,на сегодня блонд мог бы рассказать окружающим что я к примеру парикмахер

или на худой конец гей.
К творчеству Катерины Гордеевой я отношусь исключительно трепетно и положительно,ценю её вкус и высокий уровень мастерства,о чём так же писал и не раз.Более того "своровал" её несколько идей,с гордостью сообщив клиентам о первоисточнике

. Внешний вид у Кати как нельзя лучше соответствует её деятельности и вполне гармоничен. Но Катерина занимается специализированным направлением в профессии,мы же не хотим,что бы все салоны занимались только этим видом. Катя одна из немногочисленных мастеров,кто продвигает свои идеи там где это необходимо. Судя по откликам первокласно преподаёт "культовую" колористику. О том что она даёт уроки имиджмейкерства не слышал,да и другой вопрос это совсем.
Итак, не смею никого в чём то упрекать: "Всё имеет право на жизнь!". Но в моём сегодняшнем мировосприятии всё должно быть гармонично,т.е. к месту и ко времени, в соответствии с правилами дрескода . Китчем называю массовое явление,массовое на столько, что даже самые тугие понимают о чём идёт речь в создаваемых пародиях и шаржах - если нарисовать комиксы , то в них всё узнаваемо и понятно.