Цитата |
---|
Форум Парикмахеров написал:valkirya89, мадам Шанель, к примеру, определяла уровень носибельности очень просто: удобно / не удобно... А речь о носибельности прически шире - 1) если прическа идет человеку, который ее носит; 2) если прическу можно носить повсеместно и она может трансофрмироваться из дневной в вечернюю; 3) если ее удобно самостоятельно укладывать и т.д. и т.п. |
Вот только хотела написать именно об этом

Можно наворотить на голове что угодно, вопрос в том, как и где это будет носиться, т.к. чистого творчества, по моему скромному мнению, мало.
Немного о собственном опыте. Не буду рассказывать о том, какие стрижки и окрашивания я носила раньше, т.к. это надолго (креатив был чуть ли не через раз

).
Сейчас у меня на голове снова креативная, по понятиям и обывателей, и собственно парикмахеров, стрижка, которую я сделала себе сама (в этот раз мало кто верит, что я сама себя стригла, т.к. всё "ровненько":)). Окрашивание именно под эту стрижку, тоже достаточно креативное, делали на прошлой неделе в рамках семинара по колористике Lebel, попадание в образ оказалось 100%.
На работе я убираю волосы зажимами или в хвостик, т.к. жарко. Когда люди при этом видят, что у меня на голове не совсем то, что они предполагали

, то сначала очень удивляются, типа "почему именно так?". Объясняю: эта стрижка для меня удобна, легко трансформируется из дневной в вечернюю или откровенно хулиганскую, поддерживает мой позитивный настрой. Отрастающие вокруг ушей короткие волосы (в сентябре там было наголо выбрито) окрашены в фиолетовый цвет, что одновременно является и креативным окрашиванием, и создаёт глубину основного цвета, анфас, когда верхние волосы опущены. И никто ещё не покрутил пальцем у виска:).
Я сама парикмахер, но что-то необычное для широкой публики стригу крайне редко, если клиенты сами настойчиво просят. Конечно, мне очень хочется пофантазировать, похулиганить, чтобы все вокруг ахнули

. Но при этом прекрасно понимаю, что, если креативную стрижку или окрашивание на девушке окружающие воспринимают по большей части снисходительно, то парня, выделяющегося таким образом из толпы, могут на улице и поколотить, если не хуже (глухая провинция).