Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 34 След.
RSS
отзывы парикмахеров о ножницах, инструменты для парикмахеров форум

В далёком 2006 году, бабуля божий-адуванчик принесла мне старинные парикмахерские ножницы английского производства еще 19 века. Клейма не помню конечно, но вот они были переделаны. Полотна родные, а вот ручки с кольцами были от наших старых ножниц приварены. Качество стали изумительное, заточил их тогда как умел. Заусенки просто сами отвалились на р.к. после доводки. волосы брили на ура! Это были мои первые ножницы. А та бабуля бывший парикмахер с большим стажем. Сказала, что будет своих бабушек стричь. Вот такая история.

Вот вы говорите, а не заметили, что весна пришла? Всех с наступлением весны! ;)

[quote name='Sergei_info' date='9.2.2011, 19:58' post='124559']
Пожалуйста, напишите о ножницах подробнее, например, их модель, размер или артикул. Можно указать ссылку на эту модель или ссылку на рисунок.

А почему не поменяли их на другие? Может у них разболтаны полотна... Вы настраивали их самостоятельно, отвинчивали или завинчивали винтик?

Их имена или адреса мастерских куда обратились? Укажите причину отказа в обслуживании?

Можно! Только надо знать причину отказа и артикул модели.

Спасибо за ответ! Нет, ничего сама не настраивала , не поменяли т.к. "это товар личного пользования и не подлежит обмену и возврату".
В тот же день как вспомнила о "залежалых"ножницах, написав на сайт, обратилась вновь в СтудиюН. Посмотрев ножницы наладчик(уже вероятно новый) увидел неполадки , наладил ...уффф я уже не надеялась!

Объяснил мне что крепежный винтик имеет пружину и при срезе более толстой пряди полотна чуть размыкаются , поэтому возможно захватывание пряди. Так ли это и какие комментарии по этому поводу.

miracle4483, спасибо за ответ! Вы можете отредактировать свое сообщение, чтобы моя цитата получилась, надо только поставить закрывающий тег в её конце: [/quote], попробуйте)

Да, действительно, такое бывает когда режущие кромки отходят друг от друга при резании более толстых прядей волос. Это не проблема в пружине, видимо не был настроен натяг хода полотен и она просто не дожимала на более толстой пряди, чтобы образовать момент резания. Если сейчас они нормально стригут, то проблема решена, настроив натяг хода полотен чуть туже. Хотя, проблема может еще и осталась. Я предполагаю, что одно из полотен имеет перехват и при более толстой пряди волос он проявлял себя. Дело в том, что ножницы должны резать любую толщину пряди даже тогда, когда полотна слегка разболтаны.

miracle4483, скажите пожалуйста, настройщик проверял их на зазор полотна основной и в динамике? Он не использовал какие либо плоские металлические линейки для проверки зазора полотен на просвет? Он просто завинтил винтик и все?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:miracle4483, спасибо за ответ! Вы можете отредактировать свое сообщение, чтобы моя цитата получилась, надо только поставить закрывающий тег в её конце: , попробуйте)

Да, действительно, такое бывает когда режущие кромки отходят друг от друга при резании более толстых прядей волос. Это не проблема в пружине, видимо не был настроен натяг хода полотен и она просто не дожимала на более толстой пряди, чтобы образовать момент резания. Если сейчас они нормально стригут, то проблема решена, настроив натяг хода полотен чуть туже. Хотя, проблема может еще и осталась. Я предполагаю, что одно из полотен имеет перехват и при более толстой пряди волос он проявлял себя. Дело в том, что ножницы должны резать любую толщину пряди даже тогда, когда полотна слегка разболтаны.

miracle4483, скажите пожалуйста, настройщик проверял их на зазор полотна основной и в динамике? Он не использовал какие либо плоские металлические линейки для проверки зазора полотен на просвет? Он просто завинтил винтик и все?

Методов проверки не знаю, при мне просто повертел , возможно как то на просвет проверил , этого не знаю)) еще попробовал на полиэтилене. И я так поняла, что они у меня вообще тупые были, хотя я ими не работала и не роняла. После мне сделали конвекционную заточку, и подтянули винт. Вот! Будет через пару дней фотоаппарат челкну их и выложу чтоб уж все ясно было.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:После мне сделали конвекционную заточку, и подтянули винт. Вот! Будет через пару дней фотоаппарат челкну их и выложу чтоб уж все ясно было.

Получается, что ножницы недоброкачественные были...
На счет конвекционной, то это физическое явление и к заточке не имеет отношения))) Правильно будет конвекСная, от слова конвекс - выпуклый, а на ножницах это выпуклая внешняя поверхность. Еще есть конкэйв - вогнутый, на ножницах это вогнутая внутренняя поверхность, и чтобы получить её, надо выполнить операцию хонингования.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Получается, что ножницы недоброкачественные были...
На счет конвекционной, то это физическое явление и к заточке не имеет отношения))) Правильно будет конвекСная, от слова конвекс - выпуклый, а на ножницах это выпуклая внешняя поверхность. Еще есть конкэйв - вогнутый, на ножницах это вогнутая внутренняя поверхность, и чтобы получить её, надо выполнить операцию хонингования.

ухх ....))))). да , значит конвексную. Но я к сожалению даже до дилетанта в этом не дотягиваю. Ну раз такие случаи бывают(как некачественный инструмент) , теперь нужно знать , понимать, хоть в общих чертах что да как. Сергей, спасибо за компетентную информацию!

Здравствуйте, мне они Очень понравились на фото и по описанию, в руках еще не держала. Вам, Sergei_info, Хочу сказать большое спасибо, вы так все подробно, доходчиво и терпеливо описываете, даже приятно читать! А главное - полезно!!!!
Тоже хочу задать вам вопрос, выбираю себе филировки, не знаю, что и взять :o Прямые у меня фирмы Kedake, в принципе была ими довольна, но в последнее время, перестали делать скользящий срез. Цепляют волосы и все тут. После заточки в первую стрижку хорошо стригут, а после обработки сразу тупятся и все... только прямой срез или пиктаж
Вопрос в том, какие бы вы посоветовали филировочные? Например те, кот. описаны выше или все же Kedake поискать? Или может другие в такой ценовой категории? И что с моими прямыми может быть? (Понимаю, заочно это только предположения, но все таки...) Хочу еще прямые взять пятерочку. Посоветуйте своим экспертным мнением что-нибудь. Могу сказать, что форма моих мне очень нравится, они у меня Kedake DG5355p . Фото Почти как эти . Ну и те, что у вас на фото впечатлили, конечно, прям по вкусу мне внешне blush.gif (Вот Ягуар вообще не понимаю, именно форму). Эргономичные с удовольствием попробую тоже ;)

miracle4483, Matuka, благодарю Вас за добрый отзыв! ;)

Matuka, если вам понравились филировочные ножницы с концентрическими зубцами, то постарайтесь найти подобные у KEDAKE. Не найдете, тогда уже выберите те, что приведены по ссылке.

Если в первую стрижку, прямые ножницы нормально делают скользящее резание, а в последующие стрижки начинают цеплять волос, то это образовалась вальцовка на режущих кромках.

После заточки ножниц, первую стрижка должна выполняться только на тонкие и влажные пряди волос, чтобы режущие кромки успели притереться друг к другу. Если начать стричь толстые пряди волос или сухие волосы сразу после заточки, то режущие кромки не успевают притереться друг к другу и выдавливают лезвия на внешнюю поверхность полотен (если провести ногтем по внешней стороне полотна перпендикулярно к РК, то можно почувствовать что ноготь что-то цепляет на лезвии, будто на ней маленькая заусеница). Чаще, лезвия срезают или срывают частично метал с себя вызывая корсетность в виде мелких и чередующихся углублений на режущих кромках по внутренней стороне полотен, или, резко врезаются друг в друга образуя закус.

Конечно, надо смотреть, какую заточку сделали, может там не правильная форма закругления поверхностей вблизи РК. Или без закругления РК выполнили доводку лезвий, они получились тонкими и быстро вальцевались при первой стрижке. После этого, они могут еще стричь, ими можно выполнять прямые срезы и пикетаж.

Sergei_info, спасибо еще раз. Вот проблема, где найти хорошего мастера по заточке, чтобы тоже столько внимания уделял работе и был профи... Такие тонкости про тонкие и влажные волосы при первой стрижке даже и не знала, буду наблюдать, что это может быть :o !

Посмотрела свои ножницы внимательно, на кончиках есть зазубрены, когда проводишь ногтем с внешней стороны полотна, а на внутр. просто плоская заточенная пов-сть без всяких закруглений и идут несколько косых бороздок по направлению к кончикам, видимо так затачивали...

Гляньте ка сюда http://video.yandex.ru/users/vartan-b/view/1/

Интересный инструмент, посмотреть бы его.

Вот он этот инструмент и человек, который им владеет http://salon.parikmag.ru/index.php?showtopic=1861

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Посмотрела свои ножницы внимательно, на кончиках есть зазубрены, когда проводишь ногтем с внешней стороны полотна, а на внутр. просто плоская заточенная пов-сть без всяких закруглений и идут несколько косых бороздок по направлению к кончикам, видимо так затачивали...

С внутренней стороны полотен не должно быть никаких закруглений на режущей кромке. Там идет плоская и узкая блестящая полоска вдоль режущей кромки, а под полоской вогнутая поверхность до линии обушка.
Если внутренняя (задняя) поверхность полотна вся плоская, то это уже не правильно, значит заточник её так сделал. Это конечно не страшно, если аккуратно сделали, и, есть зазор на просвет между полотнами - в сомкнутом положении ножниц его видно.

Бороздки на заточенной плоской поверхности вблизи режущей кромки могут быть, и если они не сильно глубокие. Хотя для качественной заточки они не допускаются.

Зазубрины на внешней стороне РК, возле концов, могут указывать на вальцовку лезвий. У заточника можно выполнить направку лезвий и удалить их.
В Новосибирске есть заточник Валерий Анатольевич, поищите его на форуме, и в профиле найдете контактные данные.

O.B., привет! Скорее это модульные ножницы.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Вот он этот инструмент и человек, который им владеет http://salon.parikmag.ru/index.php?showtopic=1861

Эта модель впервые появилась ещё год назад на стенде из Кореи . После описания инструмента ,который искал Вартан Болотов , в ноябре на выставке в "Крокусе" именно эта модель и была найдена ... вернее нашла своего ценителя и почитателя .
"Вконтакте " на странице Вартана доходчиво представлены видео подтверждающие теорию о том ,что этим "девайсом" можно выполнить стрижку ...в три раза быстрее ,без потери качества .
На "Невские Берега" в Питере планировались представить эти и филировачные (той же конструкции) ... таможня и перевозчик подвели .
Надеюсь ,что в конце мая , этот инструмент будет представлен в Волгограде . Но в начале они появятся в Днепропетровске .
Прямые только 5 дюймов - 580-600 евро ,Филера - 620-650 .

Цитата
Форум Парикмахеров написал:С внутренней стороны полотен не должно быть никаких закруглений на режущей кромке. Там идет плоская и узкая блестящая полоска вдоль режущей кромки, а под полоской вогнутая поверхность до линии обушка.
Если внутренняя (задняя) поверхность полотна вся плоская, то это уже не правильно, значит заточник её так сделал. Это конечно не страшно, если аккуратно сделали, и, есть зазор на просвет между полотнами - в сомкнутом положении ножниц его видно.

Бороздки на заточенной плоской поверхности вблизи режущей кромки могут быть, и если они не сильно глубокие. Хотя для качественной заточки они не допускаются.

Зазубрины на внешней стороне РК, возле концов, могут указывать на вальцовку лезвий. У заточника можно выполнить направку лезвий и удалить их.
В Новосибирске есть заточник Валерий Анатольевич, поищите его на форуме, и в профиле найдете контактные данные.

Зазор между полотнами есть, проверила, спасибо за совет, Жаль, но в профиле у Валерия Анатольевича нет контактов...

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Эта модель впервые появилась ещё год назад на стенде из Кореи . После описания инструмента ,который искал Вартан Болотов , в ноябре на выставке в "Крокусе" именно эта модель и была найдена ... вернее нашла своего ценителя и почитателя .
"Вконтакте " на странице Вартана доходчиво представлены видео подтверждающие теорию о том ,что этим "девайсом" можно выполнить стрижку ...в три раза быстрее ,без потери качества .
На "Невские Берега" в Питере планировались представить эти и филировачные (той же конструкции) ... таможня и перевозчик подвели .
Надеюсь ,что в конце мая , этот инструмент будет представлен в Волгограде . Но в начале они появятся в Днепропетровске .

Само оно конечно ничего не бывает. Руки важны. Но и инструмент не менее важен для хороших рук. Я свидетель того, что не просто быстрее без потери качества, а буквально в два счета и удовольствие при этом колосальное. Как бывает всегда от работы с хорошим инструментом.

Такие ножницы, при желании можно самостоятельно сделать.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Эта модель впервые появилась ещё год назад на стенде из Кореи . После описания инструмента ,который искал Вартан Болотов , в ноябре на выставке в "Крокусе" именно эта модель и была найдена ... вернее нашла своего ценителя и почитателя .

Дядя Серёжа, когда Вартан стрижёт, он каждый день Вас вспоминает добрым словом, говорит, что только благодаря Вам у него хороший инструмент, что модульные ножницы без Вас он бы не купил. Я учусь у него стричь Вашими ножницами, которое ВЫ направили, как говорит Вартан, довели до ума. Он обещал мне, что как только научусь делать тушёвку дымчатым переходом прямыми ножницами, он подарит мне трансформеры, которые Вы ему закажите у корейцев. Так же он говорит, что это модульные ножницы, называет их трансформерами потому, что так привычнее для мастеров и продавцов. Сергей Касиба прав.
С нетерпением жду Джоуэл из Киева от Сергея Касибы, Вартан обещал мне их подарить, когда сделаю самостоятельно окраску волос клиентке соблюдая все технологии и временной режим. Ещё Вартан сказал, что Джоуэл от Касибы, это произведение искусства высококлассного заточника, что такие ножницы одни из десятков тысяч, если не сотен и мне есть за что стараться.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Такие ножницы, при желании можно самостоятельно сделать.

..не факт ,Серёжа ,не факт . Понимание правильной геометрии и навыка в Правильной полировке еще не дает гармоничного результата . Это не "пацанский"вариант "на слабо" ...честно. Интересно и поучительно ,да...для себя . Можно из запорожца ,трюнингом, добиться показателей феррари ? А может сразу начать как "Субару"?
Одного желания мало ( я не сомневаюсь в твоем умении ) . Я их видел и держал в руках ....улучшать (как ты полюбляешь) нет необходимости .
Каждый (практически) кузнец пытался или продолжает поиски своего "дамаска " ..рисунка . По мимо рисунка есть еще и рабочие качества изделия (ножа) .

Вероятно эта эпидемия коснулась и мастеров заточки ... в хорошем смысле . Дерзай .

Виктория ! С праздником и спасибо на добром слове .

Ну, там ничего сложного нет. Практически из любых прямых трех одинаковых моделей ножниц можно сделать модульные. Базовая поверхность у каждого полотна есть, от неё и ориентировать вспомогательные поверхности для соединения ручек. Для себя можно и попробовать. Единственное, их заточка будет втройне дороже. А если на одном из модулей будет закус или скол на РК, то как ими стричь? Если нечаянно упадут, то какие повреждения будут?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Ну, там ничего сложного нет. Практически из любых прямых трех одинаковых моделей ножниц можно сделать модульные. Базовая поверхность у каждого полотна есть, от неё и ориентировать вспомогательные поверхности для соединения ручек. Для себя можно и попробовать. Единственное, их заточка будет втройне дороже. А если на одном из модулей будет закус или скол на РК, то как ими стричь? Если нечаянно упадут, то какие повреждения будут?

Сергей это уже я. Донец прав, соединительный механизм повторить практически невозможно. Прототип обойдётся тебе в хорошую иномарку, без учётом станков, которые тебе придётся приобретать, а это ещё одна иномарка, если не дороже. Мы с Донцом видели соединение в близи, впрочем Донец может описать его технически грамотно. Там микроны надо ловить в простой до гениальности конструкции и надёжной как Калашников. Соединения авторское, их создал гений. Это подтвердит Донец, ты и сам бы признал, если видел их в близи. Скоро жду Донца в гости, он сфотографирует и выложит соединение в теме. У меня не получается сделать микросъёмку. При этом мы признаём тебя как самого грамотного спеца, у которого не зазорно учиться. Уважуха тебе!

Если упадут, что делать? Да ничего, позвонить по скайпу Донцу и заказать испорченную деталь. Если нет денег, не надо покупать дорогие вещи. Я вот поцарапал на машине заднюю дверь, переднюю и заднее крыло, ремонт и покраска около 400.000 рублей. И что? Надо платить. В противном случае взять двухлитрового мерина и не париться. А уж коли хочешь ездить по дорогам на самолёте и работать эксклюзивным инструментом, надо быть готовым ко всему и всё спокойно воспринимать. Или ты думаешь, на эти модульные ножницы много желающих будет? Да единицы мастеров врубаются в них. Остальные о понтах говорят. Меня тут один старый приятель спросил, стаж мастера более 15 лет. "А как ты ими на пальцах будешь стричь? Понты это всё". А я этого придурка учить в своё время пытался, да не доучил. При этом, он ведущий мастер салона красоты. Вот где понты, у того, кто их видит у других.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Ну, там ничего сложного нет. Практически из любых прямых трех одинаковых моделей ножниц можно сделать модульные. Базовая поверхность у каждого полотна есть, от неё и ориентировать вспомогательные поверхности для соединения ручек. Для себя можно и попробовать. Единственное, их заточка будет втройне дороже. А если на одном из модулей будет закус или скол на РК, то как ими стричь? Если нечаянно упадут, то какие повреждения будут?

Примерно третья женская стрижка модульными ножницами, сегодня такая стрижка занимает 12-17 минут без потери качества. Геометрический проект стрижки требует коррекции через 9-12 месяцев.

http://video.yandex.ru/users/vartan-b/view/21/

Вторая или третья мужская стрижка модульными ножницами, сейчас значительно быстрее со значительно большим качеством, набил руку, чтобы клиенты морду не набили.

http://video.yandex.ru/users/vartan-b/view/5/

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Действительно, тогда выбор был только хозяйственные ножницы переточенные для стрижки волос. У кого близкие работали на производстве, то им делали уже хорошие, добротные ножницы, но их дизайн был на низком уровне. Главное, что было чем стричь, и за красотой инструмента не гнались. Потом появились могилевские ножницы, до сих пор помню, как я ездил в универмаг "УКРАИНА" каждый день, чтобы выцепить хоть какие нибудь ножницы для стрижки. Но даже те могилевские, что получалось заполучить небыли надлежащего качества, приходилось доводить их. Чуть позже, мне в руки попали немецкие ножницы JАGUAR, W-Germany с насечкой. Клиентка сама пыталась их заточить пилочкой для ногтей, так как предел её терпению закончился, они так плохо уже стригли. Тогда такие ножницы стоили 300 советских рублей, сумма не маленькая по тем временам. Я даже не мог представить себе, что ножницы могут столько стоить! Сейчас это ножницы 2-3 класса.

НАШЛА!!! Мои первые ножницы! Филера мне достались в наследство.

Ох ты! Какие знакомые инструменты))) Немецкие филировочные золинген покрытые желтым или белым цинком, после заточки сточенные поверхности покрываются темным налетом в виде ржавчины...))) Прямые парикмахерские покрытые хромом, ух и кольца у них большие, а пальцы просто проваливались в них... Кто же их производитель то... Гостомель, что ли... -уже не помню, давно было... Особенно филировочные в их паре были просто шедевр... Попробовали бы их сейчас заточить, ох и намаялись бы с ними...

Анна, а мои смешнее были, с зелёненькими ручками ;)

Смело берите номерные Токаи, их даже Сергей Касиба при всём моём уважении к нему, не сможет улучшить, так как улучшать нечего, они совершенны и логически закончены.

http://fotki.yandex.ru/users/vartan-b/view/292361/

Либо закажите у Сергея Донца (Акула) тройные модульные ножницы, они так же совершенны и не требуют вмешательства высококлассного заточника.

http://fotki.yandex.ru/users/vartan-b/view/338414/

Хорошие ножницы, родной японский Кобальт. Остерегайтесь подделок, закупочная этого экземпляра 8.500 руб. Чтобы почувствовать их полную силу, необходимо отдать на доработку Сергею Касибе, либо Сергею Донцу.

http://fotki.yandex.ru/users/vartan-b/view/343204/

Филера Кашо Миллениум, розничная цена 18.300 рублей. Без ручной доработки Касибы или Донца их лучше не покупать.

http://fotki.yandex.ru/users/vartan-b/view/348780/

http://fotki.yandex.ru/users/vartan-b/view/348782/

Не знаю кто пишет Вартан или Виктория, но у любого практически инструмента можно найти отклонения от нормы. Но нормы обуславливаются человеческим фактором. У ондих брендов их больше, у других меньше. Такай, очень хорошо законченный инструмент, но и они не лишены изъянов. Их готовность практически проценов 95, а это очень высокий процент, но и их можно довести под руку клиента. Можно сделать заточку с ,,выжимом,, волоса можно сделать без ,,выжима,, волоса. Кашо, сделаны хуже, ну по крайней мере за последние три, четыре года и те, что я сам видел. Все модели, даже и одни теже отличаются по годам выпуска. Так что чем больше опыта как у парикмахера, так и у заточника, тем больше они видят изъянов. Заточники конечно больеше. О модульных ножницах пока ни чего сказать не могу. Когда увижу, скажу свое мнение, оно будет независимым.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Не знаю кто пишет Вартан или Виктория, но у любого практически инструмента можно найти отклонения от нормы. Но нормы обуславливаются человеческим фактором. У ондих брендов их больше, у других меньше. Такай, очень хорошо законченный инструмент, но и они не лишены изъянов. Их готовность практически проценов 95, а это очень высокий процент, но и их можно довести под руку клиента. Можно сделать заточку с ,,выжимом,, волоса можно сделать без ,,выжима,, волоса. Кашо, сделаны хуже, ну по крайней мере за последние три, четыре года и те, что я сам видел. Все модели, даже и одни теже отличаются по годам выпуска. Так что чем больше опыта как у парикмахера, так и у заточника, тем больше они видят изъянов. Заточники конечно больеше. О модульных ножницах пока ни чего сказать не могу. Когда увижу, скажу свое мнение, оно будет независимым.

Журба, это у тебя в мозгах отклонения от нормы, обусловленные человеческим фактором, тебя до родильного кресла не успели донести, ты так головкой об кафельный пол и ё....я. Ты по ходу слаще морковки, читай Кашо Миллинеум, по этой жизни не видел, так что сиди и не умничай. Ни один вменяемый мастер тебе не даст в руки дорогой инструмент ручной работы, ты пока не Касиба и даже не Донец. Правь чего тебе дают и не рассуждай о том, о чём даже представления не имеешь. Кашо Миллениум, Джоуэл и им подобный инструмент, тебе в руки можно доверить без проблем, но до настоящего инструмента, ты ещё не дорос. Но, с учётом того, что ты мозги выносишь не по детский, к тебе можно обращаться только в случае крайней необходимости. Так что оставь своё мнение при себе, оно интересно только тебе и никому более. Не лезь вперёд батьки в пекло. Батька, это Сергей Касиба, а для меня мой друг Донец.
Нет, это же надо быть таким мудаком, чтобы мне, Вартану Болотову говорить о номерных Такаи от компании от Секси Хаир и что они доработаны на 95%. Совсем зарвался мужик, от мании величия планку снесло. Эти Такаи прошли фейс контроль моего предвзятого самодурства.
Не лезь в мои посты, буду опускать ниже туалетного бачка. Ты уже раз влез в чужой базар не разобравшись, хуже бабы, с тобой иметь после этого дело, так себя не уважать. Забудь что я есть, не то я за тебя в серьёз возьмусь, а ты меня знаешь, мало не покажется....

Вартан, от тебя другого ответа и не мог ожидать. Правильно что тебя на форуме забанили, как был хамлом, таким и остался. Ты лишний раз доказал какой ты человек. Вот только куда админ смтрит когда ты заходишь под другим именем. Это явное нарушение.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Вартан, от тебя другого ответа и не мог ожидать. Правильно что тебя на форуме забанили, как был хамлом, таким и остался. Ты лишний раз доказал какой ты человек. Вот только куда админ смтрит когда ты заходишь под другим именем. Это явное нарушение.

...да пошёл ты на х..... мудак, ты уже в натуре лично мне доказал, что ты не мужик, а дешевая баба, иметь с тобой дел нельзя, от скудоумия ума и внутренней подлости подставишь, только потом думать будешь не головой, а как всегда ****й.... смотри мудила как бы тебя не забанили, достал уже всех. Все мужики как мужики, а ты как баба базар разводишь.... короче, пошёл на х..., а то при встрече пенделей навешаю так, что на ***у не сядешь.....

Сергей Касиба, вчера звонила Лена, инструмент привезла, возьму в выходные. Спасибо тебе большое, хоть ни одних ножниц пока не видел, в качестве ремонта и правки не сомневаюсь, как всегда на 6+. Пожалуйста, прокомментируй честно, что ты после Журбы был вынужден исправлять, я то знаю каких косяков он напорол, но ради объективности, хотелось от тебя услышать. Почему пришлось после Журбы, полностью стачивать внутренние поверхности клинков? Почему не достаточно было обработать только РК? По филирам тоже, если не затруднит, что там он напортачил, если конечно имело место, с прямыми как мы выяснили он нахалтурил. Понятно, мы обсуждали, что Журба ещё зелёный, но всё же.....
С уважухой!

Цитата
Виктория Чуприна написал:...да пошёл ты на х..... мудак, ты уже в натуре лично мне доказал, что ты не мужик, а дешевая баба, иметь с тобой дел нельзя, от скудоумия ума и внутренней подлости подставишь, только потом думать будешь не головой, а как всегда ****й.... смотри мудила как бы тебя не забанили, достал уже всех. Все мужики как мужики, а ты как баба базар разводишь.... короче, пошёл на х..., а то при встрече пенделей навешаю так, что на ***у не сядешь.....

Вартан, а не задумывался о том, что я могу на тебя подать в суд? Копию страниц я сделал.
То что у меня опыта меньше, конечно не спорю, но быть таким хамелеоном как ты...
Ты себя сам давно уже обгадил и не один раз.
От лица администрации требую публичного извинения! От Вартана не жду, да и не хочу. Очень хочется узнать, почему этот человек выходит на форум под другим ником? Это явное нарушение всех правил.

Скоро буду на Интершарме в апреле, есть много старых и разболтанных ножниц,которые хотела бы наточить и отрегулировать.Будет ли там кто из хороших заточников? Если да,то как с ними там пересечься? И ещё нужен совет по выбору средних ножниц(не для начинающих,но и не высшей ценовой категории-для работы на большом потоке).
И ещё такой вопрос: попались как то мне в руки недорогие ножницы Mizuka но после 2 лет они основательно разболтались и кончики плохо стригут,можно ли как то их отрегулировать? очень уж мне нравится как они стригут(вернее стригли).

masterElena, привет! Хороших мастеров найти трудно. На эту тему писать больше не хочу. Сами понимаете почему. На счет ножниц. Можете для прямого среза купить Ягуары второго класса, но только смотрите, что волос не выскальзывал с полотна. Можете купить как с насечкой, так и без нее. Лучше конечно купить третьего класса. Для слайсинга пойдут и Кедаки, TAYO, Сантачи(там будет сенд по продаже , уних выбор очень большой), выбирайте только тщательно и не торопитесь. Вот ссылки:
Сантачи
http://www.suntachi.su/catalog.php?cat_id=5
Инструмент не плохой. А если его еще и довести, то будет супер! Пятый класс и Идеал как правило работают хорошо, но и четвертый не исключение. Мне лично нравится класс Идеал. Только берегите свои ножницы. Это ваш хлеб, нервы и спокойствие, главное здоровье. Если будут у вас вопросы, пишите или звоните, телефон на сайте.

сергей, здравствуйте. что вы посоветуете из ножниц для левши , и знаете ли вы тех, кто продает качествееный инструмент.? спасибо.

кошка, привет! Для левшей не такой уж большой выбор. Можете поискать Кедаки, Ягуары. Качественный инструмент понятие растяжимое. Какой именно инструмент вам посоветовать? Покупайте чтобы ,,легли,, в руку. Придраться можно почти к каждым ножницам, либо по срезу волос или к внешнему виду. Выбирайте из того что есть, главное чтобы они вам понравились. Вот ссылки:
http://www.ginko.ru/index.php?id=3872
http://hairtool.ru/shop?folder_id=42121&mode=folder
http://www.stylist-prof.ru/index.php?targe...product_id=3776
http://www.solinger.ru/page-id-34705.html
http://paricmaher.shop.by/19/25/176/
http://www.moser-style.ru/?com=models&id=21

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Дово неплохая фирма. в любом инструменте можно ошибиться. как я могу в полной мере советовать?Напиши лучше на аьку.

В каталоге я их видел, в реале нет! Покупать через инет несоветую, их надо видеть и чувствовать, выбирать! Это должна сделать только ты сама.Сергей.

Сергей,у меня ягуар полотно классное,а винт вечно расскручивается.Что можно сделать?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Сергей,у меня ягуар полотно классное,а винт вечно расскручивается.Что можно сделать?

хочувсезнать, привет! Каког класса у вас ножницы? Если с первого и по третий но не все модели(там где гайка из пластика и бывает черного или синего цвета), соединение винтовое, у них гайка утоплена в корпус полотна, то открутив винт, можно не полностью, но лучше полностью. Нанести самую малость клей-герметика на резьбу и закрутить. Настроить ход ножниц. Самое идеальное поменять саму гайку. А если соединение болтовое, там винт без шлица и с другой стороны либо гаечка с шлицом с боку или гайка в виде барашка с насечкой. То так же можете намазать герметиком.Если четвертый или пятый то же самое.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Анна, а мои смешнее были, с зелёненькими ручками ;)

Всем приветище! Читаю,читаю,спать перестала....ох, как интересно и поучительно здесь -всё!!!!

Не удержалась,прочитав об обучении в ОТТ !!! В 80году окончила ,его же!...и счастлива! У меня тоже были очень долго,вот те филировочные ножницы (лошадки))))) с зелёными ручками,пока не пооббивались))))

Ирина,
ну так в одном магазине же покупали получается)))))

ИРИНА-Питер, привет! Пополнение в наших рядах.

помогите разобраться,,,, я чтото растроена,,,
купила ножницы Tayo, сначала вязаля обычные класические с фиолетовыми кольцами,,, и прямые и филира,,,
потом решила из сменить на ту же фирму но взяла серию Tayo Solo,,,,,!!!!
не могу поняит что не так!
когда стригу прямым срезом очень виден срез у некоторых
а филировочные вообще, прямым срезом, остаеться ПОЛОСКА на волосах, так виден срез(((
что сделать не знаю,? от чего это зависит и можно что то сделать с этим???
подскажите кто нибудь!!! :o :o :( :( :( :(

вот такие, красивые, но что с ними((

Светоч, привет! Может вы имели ввиду при срезе происходит расщепление волоса? Остается след при срезе из-за плохого качества заточки ножниц.

А вот такие ножницы Сантачи на выставке выбрал мне Журба. Совмещение двух разных полотен в одном инструменте- это ЧТО-ТО! Универсальные ОТ И ДО! Стрижка: прямой срез, слайсинг и даже тушёвка выполняется теперь мной одними ножницами. Инструмент тяжёленький, но к этому быстро привыкаешь. Хочу посоветовать всем такие!

Светоч, привет!

С ними ничего, просто это простые ножницы для начального уровня, качественного резания волос от них не получить. У них большой угол резания 60-65 градусов.

При резании, концы волос будто слипаются, а когда прядь расходится, то её средние слои получаются короче, с вогнутой поверхностью, то есть внешние концы волос по периметру длиннее, чем средние слои... Когда прядь расходится чуть больше, то все равно, становится очень заметной, на срезе отчетливо видны верхние и нижние границы пряди, а середина пряди вогнутая или занижена.... На вид, стрижка получается со ступеньками...

Поменяйте их на другие ножницы, например Santachi, KEDAKE.

блин, как я их теперь поменяю то(((
я только начинаю работать, и не хотела сразу дорогие брать ножницы,,,слышала что Тае хорошие,,,
и как так вообще!!!
какая разница начинающий мастер или нет, если такой срез будут будут оставлять ( они ксати сказать не самые дешевый вариант) для начинающих)))) так и вот, если таой срез будут оставлять, то блин каждый раз при стрижке начинающий мастер только будет расстраиваться от своей работы((((
а если их заточитть попробывать исменить немного угол заточки? это возможно?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Светоч, привет! Может вы имели ввиду при срезе происходит расщепление волоса? Остается след при срезе из-за плохого качества заточки ножниц.

Да мне сказали что там конвекционная заточка, угол то я не знала какой, да и сейчас не знаю какая в общем то и нужна!!!??? подскажите плииз
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 1)