Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 34 След.
RSS
отзывы парикмахеров о ножницах, инструменты для парикмахеров форум

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Yanysa, поймите одно, но что вы можете купить на эту сумму? Только хлам, простите за реальность. Покупайте что показывали по ссылкам, так будет лучше.

Дело не в стоимости! Ну конечно я немогу сейчас купить Кашо )
Одна девченка писала что у нее такие и ей нравятся )) ну вот я и решила спросить у профессионалов мнение о этом наборе тондео.

Вам Касиба уже сказал. Берите инструмент не дорогой и так будет вернее. Поверьте. Ну на крайний случай потом их заточите у Касибы. ;)

Цитата
Yanysa написал:Дело не в стоимости! Ну конечно я немогу сейчас купить Кашо )
Одна девченка писала что у нее такие и ей нравятся )) ну вот я и решила спросить у профессионалов мнение о этом наборе тондео.

Тондео, вы не купите, а купите подделку за такую стоимость. Самые дешовые Тондео, стоят не менее 200 долларов. Так и это будет хлам.

Забавно выходит.

Девчонки если посправжнему то не совсем так. Не покупайте дешевых ножниц для начинающих. Учитесь сразу на хороших и дорогих. Это подтвердят опытные парикмахеры. Хорошие точильщики есть не тольк в Питере и Киеве. В Москве их хватает. Новые ножницы в 999 из 1000 случаях не надо точить. Выбирайте ножницы сами. Вам платить деньги и ими работать.

Если хотите посоветоваться по покупке ножниц то спросите лучше не у заточника а у МАСТЕРА который будет вас учить. Доверьесь его опыту в выборе если уже поверили в его мастерство. Дело заточника делать свою работу а не учить молодых парикмахеров техническим премудростям заточки

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Забавно выходит.

Девчонки если посправжнему то не совсем так. Не покупайте дешевых ножниц для начинающих. Учитесь сразу на хороших и дорогих. Это подтвердят опытные парикмахеры. Хорошие точильщики есть не тольк в Питере и Киеве. В Москве их хватает. Новые ножницы в 999 из 1000 случаях не надо точить. Выбирайте ножницы сами. Вам платить деньги и ими работать.

Если хотите посоветоваться по покупке ножниц то спросите лучше не у заточника а у МАСТЕРА который будет вас учить. Доверьесь его опыту в выборе если уже поверили в его мастерство. Дело заточника делать свою работу а не учить молодых парикмахеров техническим премудростям заточки

исходя из опыта;- если ножницы не "прилипли " к руке, то дорогие пока брать не стоит . Уроните , а это может произойти , даже и у опытного мастера , потом будете сожалеть , что загубили инструмент.

В будущем, все заточники будут заниматься продажей ножниц и помогать парикмахеру выбирать инструмент. А преподаватели будут рекомендовать к кому обратиться из заточников, чтобы приобрести у них хорошие ножницы. Только они будут не точить, а затачивать их. Термин точить применяется только в токарном деле, так как это токарная операция, а не заточная, и подменять их друг другом не корректно. К тому же, сами преподаватели обращаются к услугам заточников и у них спрашивают, какие ножницы лучше. Естественно, преподаватель не посоветует плохого. Но зачастую, на курсах практически очень мало информации - как выбирать инструмент. Начинающий будет просто стоять и смотреть на инструмент, держа его в руках, смыкая, ориентируясь на свои чувства. А за прилавком, продавец без понятия, что и как подсказать... Не так ли!? Еще, рассказывают, что ножницы самозатачивающиеся! А потом, это рассказывают и сами преподаватели. Когда же, посетив заточника, они узнают, что ножниц таких не существует, и после заточки ножницы еще лучше стригут, то кому больше доверять будут??? То-то же!

Все зависит от того, где начинающий парикмахер проходит обучение. От этого зависит, какие ножницы может порекомендовать преподаватель, или это будет условием обучения, приобрести сразу хорошие ножницы. Но из опыта, действительно, ножницы в первое время могут просто выскользнуть из руки и упасть на кафельный пол. Может удачно упадут или не удачно, но неприятно будет точно. Чаще ножницы повреждаются от падения. А заточить ножницы это дело такое. Кому повезет и сразу попадет к хорошему заточнику, он их исправит. Или же пройдет много времени, пока парикмахер, в поисках заточников разберется, что такое действительно хорошая заточка ножниц, только они уже станут золотыми...

В будущем ножницы будут точить роботы. а продавать их будут автоматы какие сейчас продают кофе и колу. Sergei_info давай о дне насущем. Ненадо фантазий.
Тому кто выбирает ножницы всеравно токарный это термин или нет. Они сюда пришли проблему решать. Свою. А не твою. Ножницы у всех падают. и это не повод создавать себе проблемы учась на дешевых ножницах. имхо.

Вот статья есть на эту тему: Ножницы для обучения: что Вы должны знать.

В статье нет информации как выбирать ножницы. Остальное уже есть в теме.

Это точно.там нет углов заточки, марок сталей, нету расуждений о легкой руке Касибы. Там только высказана точка зрения о выборе ПЕРВЫХ НОЖНИЦ и расказано о проблемах обучения на дешевых.Имено о таких проблемах я и говорил когда давал ссылку ;)

Эта статья не выдерживает критики.

Первое - дешевые ножницы тугие, ими тяжело работать.
Это не так. Дешевые и хорошие ножницы можно настроить на плавный и легкий натяг хода полотен. Любой парикмахер может самостоятельно настроить ножницы, и это следовало бы написать в статье для практического руководства, а не высказывания пустой точки зрения, мало того, повторять её. Но, этого в статье не упоминается.
На практике, 80% ножниц сдаваемых в заточку расслаблены в соотношении свободного хода полотен к натягу хода полотен 3/4, то есть натяг хода полотен появляется только возле концов. Это указывает на то, что парикмахеры самостоятельно их расслабляют чтобы не уставали пальцы во время работы.

Второе - старая причина "дешевые ножницы хорошо режут волос париков" - уже не актуальна. Наоборот, хорошие ножницы более остры - их надо выбирать ученику для стрижки.
Дешевые ножницы до 100 долларов изготовлены из такой же стали 440С, как и ножницы за 150 - 200 долларов. Возможно, тут все дело в качестве заточки и доводки РК, а не их стоимости.

Третье - Ножницы до 100 долларов разрабатывались для мужских рук, а не для женских. Пальцы постоянно выскальзывают из колец, их трудно держать... - не корректная техника стрижки, на пальцах образуются мозоли, наросты из-за трения и т. д...

Это не так. Есть вставки для колец, уменьшающие диаметр их отверстия, огромный выбор моделей с различной эргономикой ручек и формой полотен и все это ножницы до 100 долларов.

Четвертое - расхожая фраза: "ученик не может позволить себе работать дорогими ножницами" - На самом деле, привычка работать хорошими ножницами даст возможность быстрее научиться работать, а сам инструмент прослужит намного дольше.

В этом пункте, хорошие ножницы упоминаются в ценовой категории 150-200 долларов. Но, как я писал ранее, ножницы до 100 долларов сделаны из той же стали, что и 150-200 долларов. Различие только в качестве формы и профиля полотен, механизма винтовой пары, заточки и доводки режущих кромок. Так что начинающий может смело выбирать любые ножницы от 45 до 200 долларов, ориентируясь на свой карман. Через год, он сможет приобрести ножницы на 100 - 150 долларов дороже. Просто на тот момент, у него не было больше денег.

Пятое - все дешевые ножницы имеют один размер и трудно подобрать под руку ученика.
В этом ценовом диапазоне есть большой выбор размеров и формы полотен, дизайна, эргономичности, углов резания. Можно подобрать на любой вкус.

В заключение: статья с большим объемом и малым (скудным) содержанием практической информации по выбору ножниц для начинающих парикмахеров.

Уважаемые профессионалы, что можете сказать про эти ножницы Kamisori http://www.laicats.ru/ru/shop/sendvalues/show_more/23/ Очень интересно ваше мнение. Заранее спасибо.

Касиба да ты еще могЁшь! Или мОгешь?

Теперь по сути. У многих ПЕРВЫЕ ножницы совсем дешовые. из 420, 420С, 440А стали. это тоже ценовой диапазан до 100 баксов. Касиба ты об этом сам знаешь чож тогда молчишь. Марки навать? Proline, Мetzger, Dayo, Dovo, даже Suntachi начальные номера и т.д. есть совсем дешовые за 20-40 бакинских. Которые идут все одного размера и без сменых колечек под пальцы. часто с углом заточки 70 80 градусов чтобы хоть как резали. Есть и которые вообще без винта, часто тугие потому как ход ненастраивается - заклпка сильно затянута. так это все тоже да 100 $. Вот совсем и непонятно когда такой спец как ты пишет: начинающий может смело выбирать любые ножницы от 45 до 200 долларов. Эту чушь даже коментировать не стоит.

Точно также можно написать по всем другим твои пунктам.смысла не вижу. общение в стиле "дурак сам дурак" мне не интересно

Цитата
Форум Парикмахеров написал:А модель KASHO?

я долго мечтала об одной модели KASHO, филировки, с 15 зубьями. цена не маленькая, но и не самые дорогие. 230 евро. но их надо было заказывать, не было возможности попробовать. Наконец-то решилась. Что я могу сказать, довольна по уши. делают класную текстуру за раз, при этом не пушат волосы, в отличии от других с 40 зубчиками.
они делают так же классный слайсинг, но один минус, они не очень удобны на пальцах (в отличии от ягуара)[attachment=13634:kasho.jpg]

вот они какие. серия Kasho Wasabi[attachment=13635:kasho4.jpg]а я еще мечтаю вот такие попробовать[attachment=13636:kasho3.jpg]

Они не из серии KASHO WASABI, а из серии Васаби, хотя производитель один KAI. У ножниц Васаби сталь сильнее подвержена коррозии, чем у Кашо, так что не забывайте смазывать их после каждой смены - обязательно!!! Еще, филировочное полотно у них расположено с низу, значит изредка будут цеплять волос при выведении из пряди. У ножниц есть небольшой, но заметный стук зубцов по режущей кромке прямого полотна. При ручной доводке его можно полностью устранить. Последний зубец широкий на вершине, и его надо заузить как у остальных. Ножницы хорошие, надежные, но ржавеют, если не удалять влагу с поверхностей полотен после стрижки, не смазывать сустав и места трения пяток.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Касиба да ты еще могЁшь! Или мОгешь?

Теперь по сути. У многих ПЕРВЫЕ ножницы совсем дешовые. из 420, 420С, 440А стали. это тоже ценовой диапазан до 100 баксов. Касиба ты об этом сам знаешь чож тогда молчишь. Марки навать? Proline, Мetzger, Dayo, Dovo, даже Suntachi начальные номера и т.д. есть совсем дешовые за 20-40 бакинских. Которые идут все одного размера и без сменых колечек под пальцы. часто с углом заточки 70 80 градусов чтобы хоть как резали. Есть и которые вообще без винта, часто тугие потому как ход ненастраивается - заклпка сильно затянута. так это все тоже да 100 $. Вот совсем и непонятно когда такой спец как ты пишет: начинающий может смело выбирать любые ножницы от 45 до 200 долларов. Эту чушь даже коментировать не стоит.

Точно также можно написать по всем другим твои пунктам.смысла не вижу. общение в стиле "дурак сам дурак" мне не интересно

Давйте быть все же более сдержанными по отношению друг к другу. А покупать начинающему парикмахеру дорогой инструмент все же не следует, правда дорогой и дешовый, понятие довойльно растяжимое. Можнго купить и TAYO DEWAL которые заточены как раз не так уж и плохо. Можно купить Ягуары первого класса или KIEPE но только матового оттенка. В идеале конечно их проверить мастеру по заточке. Но это увы не всем представляется возможным. Ну а ножницы с заклепкой могут естесственно продавать как парикмахерские, но это уже канцелярские ножницы. Так этот форум для того и существует, чтобы помогать людям. Но в регионы подчас завзят инструмент очень сомнительного как качества, так и производителя. А начинающему парикмахеру покупать дорогой инструмент не всегда следует. Даже парикмахеры с большим стажем его роняют, бросают и не ухаживают за ним. А что тогда говорить про начинающего? Хотя много и исключений. Ни в коем случае не хочу унизить, но как и в любой другой профессии есть призвание, а есть необходимость в выборе профессии.

не вижу разницы между Васаби и Wasabi ;)

покупала я их на сайте офиц. представителя Каshо. и там они идут как Каshо Wasabi вот ссылка

http://www.kasho-scheren.de/shop/

Wasabi Texturizer Modellierschere 15 Zähne unten
Zoll 5.5

Schraube: Flachkopfschraube
Typ: 15 Zähne unten

Um die hohen, japanischen Qualitätsanforderungen an Schärfe und Material der Scheren zu erfüllen, werden KASHO-Scheren aus zwei verschiedenen Edelstahllegierungen hergestellt. Die Verbindung von unterschiedlichen Härtegraden ermöglicht die perfekte Ausrichtung jeder Schere und garantiert eine enorme Härte im Schneidebereich.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Они не из серии KASHO WASABI, а из серии Васаби, хотя производитель один KAI.

Извините, упустил из виду второе слово при редактировании, отвлекся... Просто я имел в виду, что некорректно писать Каshо Wasabi, надо их разделять: Каshо и Wasabi, так как это отдельные друг от друга марки ножниц, но у них один производитель.

Сергей, а какие филировочные ножницы и вообще ножницы вам больше всего понравились/произвели впечатление.
Хочу себе прямые выбрать, но не знаю с чего начать. в интернете выбор огромный, а магазинах у нас 2-4 модели лежат.

сама работаю с ягураром (прямые), очень удобно на пальцы ложатся. это подкупило. но какие-то неострые. слышен срез. заточкой у нас тут (в германии) никто не морочится, может и вправду поискать заточника. правда, что ножницы должны как бритва/лезвие быть острыми?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Давйте быть все же более сдержанными по отношению друг к другу. А покупать начинающему парикмахеру дорогой инструмент все же не следует, правда дорогой и дешовый, понятие довойльно растяжимое. Можнго купить и TAYO DEWAL которые заточены как раз не так уж и плохо. Можно купить Ягуары первого класса или KIEPE но только матового оттенка. В идеале конечно их проверить мастеру по заточке. Но это увы не всем представляется возможным. Ну а ножницы с заклепкой могут естесственно продавать как парикмахерские, но это уже канцелярские ножницы. Так этот форум для того и существует, чтобы помогать людям. Но в регионы подчас завзят инструмент очень сомнительного как качества, так и производителя. А начинающему парикмахеру покупать дорогой инструмент не всегда следует. Даже парикмахеры с большим стажем его роняют, бросают и не ухаживают за ним. А что тогда говорить про начинающего? Хотя много и исключений. Ни в коем случае не хочу унизить, но как и в любой другой профессии есть призвание, а есть необходимость в выборе профессии.

Журба тут как сказать.а сказать можно па разному. тогда давай начнем с того что ненадо приписывать свое мнение за правило и навязывать другим. это и Касибы касается. нельзя частное мнение выдавать за закон даже если ты думаеш что ты спец в заточке

во вторых. начинающие всегда более бережно относятся к своему инструменту. лелеют его. чем он дороже тем реже будет падать. проверено на практике. а для опытных такое отношение редкость

CutWoman, привет! Обратите внимание на филировочные с концентрическими зубцами. Концентрические это когда все зубцы изогнуты по направлению к суставу. Чем они ближе к суставу, тем сильнее изогнуты. Мне такие нравятся.

А прямые ножницы выбирайте те, что понравятся, желательно с заточкой конвекс. Предпочтение можно отдать ножницам с полуэргономичной и эргономичной формой, с эргономичной или прямой верхней ручкой (рычагом).

Подскажите пожалуйста, вашу модель прямых ножниц JAGUAR, чтобы сориентироваться, спасибо!
Возможно, что острота ваших ножниц с углом резания 55 градусов, JAGUAR PRESTYLE RELAX
Они могут издавать неприятный звук при резании волос, тут ничего не поделаешь. Процесс резания можно облегчить, если выполнить доводку режущих кромок и уменьшить угол резания, но так, чтобы стойкость режущих кромок осталась с прежними параметрами. Придется только подправить профиль РК по контуру в плоскости резания, другими словами, сделать меньше зазор между полотнами на просвет. Тогда ход натяга полотен станет легче и плавнее при смыкании ножниц.

Если хорошо довести режущие кромки ваших ножниц, без изменения угла резания, то они будут брить волос. Только со временем, брить они перестанут, но легкость резания сохранится. Когда найдете в Германии заточника, то Вы поделитесь своими впечатлениями!?!)))

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Журба тут как сказать.а сказать можно па разному. тогда давай начнем с того что ненадо приписывать свое мнение за правило и навязывать другим. это и Касибы касается. нельзя частное мнение выдавать за закон даже если ты думаеш что ты спец в заточке

во вторых. начинающие всегда более бережно относятся к своему инструменту. лелеют его. чем он дороже тем реже будет падать. проверено на практике. а для опытных такое отношение редкость

Я практикующий мужской мастер, за свои 27 лет работы, выучила 19 учеников. С уверенностью утверждаю, что для учёбы нужно приобретать дешёвый инструмент. Начинающие НИКОГДА бережно не обращаются со своим инструментом, они ещё не знают, что в нашем Липецке нельзя нормально заточить его. Ножницы во время учёбы, не просто падают на пол, а летают, при тушёвке они ловят расчёску, при окантовке прикусывают пеньюар - проверено практикой. Мнение Касибы, может быть и не закон, но прислушиваться к нему я очень советую. Ножницы за 500р., я отослАла Журбе на пробу (Сергея Борисовича порекомендовал Касиба), так он мне заточил их для слайсинга, они стали стричь, даже лучше новых Ягуаров.
Это я к тому, что и дешёвый инструмент, можно заточить классно.
Alexs-CH,если ты такой офигенный мастер, что вступаешь в полемику с Касибой и Журбой, то почему мы отсылаем инструмент на заточку в Питер, а не отдаём его тебе? О тебе никто и никогда в Липецке даже не слышал.
Я работаю в ЛАДАСе, давай решим так. Ты приходишь и забираешь ножницы, затачиваешь их, а потом результат твоего творчества я выставляю на форуме заточников. И пусть мужики сами решают кто ты есть на самом деле.

strigka09@gmail.com

Сижу , оплакиваю свои ножницы.Уронила на плиточный пол.Черт, я полная идиотка! С двух сторон зазубрины.Раскрутили, помаслили, закрутили.Коллега сказал не в коем разе не точить, потом на помойку только, сказал разработаешь, зазубрины сами сточятся. У нас как то не принято точить.
Что посоветуете? Нести ли в заточку? Не доверяю я как то. Коллега расказывала в Лондоне японцу отдала в заточку, так потом выкинула инструмент.

Какие ножницы уронили - их марка, модель, сколько времени ножницам?
По поводу заточки ножниц лучше задать ваш вопрос в этой теме.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Какие ножницы уронили - их марка, модель, сколько времени ножницам?
По поводу заточки ножниц лучше задать ваш вопрос в этой теме.

http://www.massugu.be/index.php?page=39
Вот они. Только винтик другой , его в ручную можно подкручивать.Осенью 2010, их брала.
Спасибо, что откликнулись.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Я практикующий мужской мастер, за свои 27 лет работы, выучила 19 учеников. С уверенностью утверждаю, что для учёбы нужно приобретать дешёвый инструмент. Начинающие НИКОГДА бережно не обращаются со своим инструментом, они ещё не знают, что в нашем Липецке нельзя нормально заточить его. Ножницы во время учёбы, не просто падают на пол, а летают, при тушёвке они ловят расчёску, при окантовке прикусывают пеньюар - проверено практикой. Мнение Касибы, может быть и не закон, но прислушиваться к нему я очень советую. Ножницы за 500р., я отослАла Журбе на пробу (Сергея Борисовича порекомендовал Касиба), так он мне заточил их для слайсинга, они стали стричь, даже лучше новых Ягуаров.
Alexs-CH,если ты такой офигенный мастер, что вступаешь в полемику с Касибой и Журбой, то почему мы отсылаем инструмент на заточку в Питер, а не отдаём его тебе? О тебе никто и никогда в Липецке даже не слышал.
Я работаю в ЛАДАСе, давай решим так. Ты приходишь и забираешь ножницы, затачиваешь их, а потом результат твоего творчества я выставляю на форуме заточников. И пусть мужики сами решают кто ты есть на самом деле.

strigka09@gmail.com

Класс! Вот это разговор! Результаты работы расставят все точки над " и". А то нападки на зарекомендовавших себя делом мастеров, мягко говоря, вызывают недоумение. Это относится к Alexs-CH. А вот советы Журбы и Касибы читать всегда полезно и приятно. ;) Хоть иногда и не всё понятно в терминологии. Но что с меня-парикмахера взять :D Главное- что ножницы научили выбирать!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:CutWoman, привет! Обратите внимание на филировочные с концентрическими зубцами. Концентрические это когда все зубцы изогнуты по направлению к суставу. Чем они ближе к суставу, тем сильнее изогнуты. Мне такие нравятся.

А прямые ножницы выбирайте те, что понравятся, желательно с заточкой конвекс. Предпочтение можно отдать ножницам с полуэргономичной и эргономичной формой, с эргономичной или прямой верхней ручкой (рычагом).

да, вот подумываю, есть подруга, тоже мастер, она часто в Киев ездит, думаю с ней передать, сколько это стоит у вас?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Я практикующий мужской мастер, за свои 27 лет работы, выучила 19 учеников. С уверенностью утверждаю, что для учёбы нужно приобретать дешёвый инструмент. Начинающие НИКОГДА бережно не обращаются со своим инструментом, они ещё не знают, что в нашем Липецке нельзя нормально заточить его. Ножницы во время учёбы, не просто падают на пол, а летают, при тушёвке они ловят расчёску, при окантовке прикусывают пеньюар - проверено практикой. Мнение Касибы, может быть и не закон, но прислушиваться к нему я очень советую. Ножницы за 500р., я отослАла Журбе на пробу (Сергея Борисовича порекомендовал Касиба), так он мне заточил их для слайсинга, они стали стричь, даже лучше новых Ягуаров.

strigka09@gmail.com

Привет Ана! ты хороший друг.Когда у мужщин кончились аргументы ты грудью встала на их защиту!имено так и должна поступать преданная русская женщина, которая коня на скаку остановит и в горящую избу войдет

Моя дорогая Анна!Как хорошо, что ты это написала! Думаю у всех есть свое мнение. Это касается и ВОПРОСА ВЫБОРА ПЕРВЫХ ножниц. Несомневаюсь в твоем професионализме но твое мнение всегда совпадает с мнением Касибы и Журбы –ОНИ ТВОЕ ВСЕ. Аннушка это нормально.ты нашла людей которым поверила. На этом форуме ты всего третий раз. И пришла только чтобы защитить когото.Если тебе показалось что чужое мнение оскорбляет их то иэто нормально – ты к этому привыкла. На форуме Касибы НИ КТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ВОЗРАЖАТЬ ПРОТИВ СЛОВ САМОГО КАСИБЫ - пост удалят автора забанят. 2,5 года назад Касиба РАЗВАЛИЛ РАЗДЕЛ ЗАТОЧКИ НА ЭТОМ ФОРУМЕ и пересорил всех заточнико.Полгода назад он это ПОВТОРИЛ С СПЗ.Будем ждать третьего пришествия?

Дорогая Анна! Касиба и Журба хорошо делают своюработу. Ты наверно не знаешь но кроме них есть еще много заточников которые делают свою работу нехуже. Жаль что они тебе невстретились. Вотты почти 30 лет точила ножницы в Липецке и все было хорошо атут поняла что без касибы тебе ни как.Устала? Заканчиваю. Чтобы ножницы хорошо работали совсем необязательно их фотографировать под микроскопом.Но я рад что ты увлекаешься фотографией

Милая Анна как хорошо что ты подняла вопрос РОДИНЫ. Сейчас это очень важно и дорого всем! Ты наверно забыла но мы с тобой уже говорили прозаточку и проживание. Сейчас я работаю далеко от дома где бываю только по выходным. Если хочешь приехать в гости (35 км) то с удовольствием тебе помогу. Чем смогу.даже несмотря на мой скромный опыт заточки. Есть вопросы?Пиши в личку. Нестесняйся. Жду с нетерпением.мне приятно с тобой общаться! Собираюсь быть в суботу в Питере на выставке. ПРИЕЗЖАЙ. Там ипоговорим обо всем!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Класс! Вот это разговор! Результаты работы расставят все точки над " и". А то нападки на зарекомендовавших себя делом мастеров, мягко говоря, вызывают недоумение. Это относится к Alexs-CH. А вот советы Журбы и Касибы читать всегда полезно и приятно. ;) Хоть иногда и не всё понятно в терминологии. Но что с меня-парикмахера взять :D Главное- что ножницы научили выбирать!

Над каким "И"?Если Касиба скажет -КЛАССНО! то я буду иметь право вступить с ним в полемику и сказть свое мнение? так Он скажет одобрям только тем кто тусуется с ним на его форуме и всегда его одобрям.Аэто называется предвзятое отношение.Касиба хорошо точит ножницы. Спору нет. но его плохо понимают нетолько парикмахеры но и другие заточники. погуляй по разным форумам заточки и сама это увидишь и поймеш

Цитата
Форум Парикмахеров написал:К сожалению в каталогах у нас не пишут конвекс/полуконвекс.

Такие? Такие? Такие?

Z, может, не совсем в тему спрошу, но вот купила сегодня ножницы TAYO, а в инструкции к ним написано: стричь только влажные волосы, использование на сухих волосах нежелательно. Впервые об этом слышу, если честно; они тупятся, что ли, если на сухие волосы стричь? Я только так и дорабатываю стрижки... :(

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Над каким "И"?Если Касиба скажет -КЛАССНО! то я буду иметь право вступить с ним в полемику и сказть свое мнение? так Он скажет одобрям только тем кто тусуется с ним на его форуме и всегда его одобрям.Аэто называется предвзятое отношение.Касиба хорошо точит ножницы. Спору нет. но его плохо понимают нетолько парикмахеры но и другие заточники. погуляй по разным форумам заточки и сама это увидишь и поймеш

Alexs-CH, уважаемый, видимо 2,5 года назад, развалом раздела заточки Вам нанесли непоправимую душевную травму, которая и сейчас не даёт Вам покоя. ;) Зачем Вы за старое? Я совершенно не предвзятый человек - я глаза не видела ни Вас, ни Касибу с Журбой. Но на все мои тупые вопросы только они отвечали терпеливо и подробно. Причём, я " гуляю" и по другим форумам и могу дать ссылку, где мне опять же с ангельским терпением отвечают на все мои 33 бестолковых вопроса, включая компьютерную грамотность, хотя это вобще, казалось бы, моя проблема.http://zatochka.info/showthread.php?t=21&page=2 />Мне рисуют на фотографиях что и где , и как смазывать...Больше никто на эти вопросы не отвечает, заметьте. Вы, конечно, сейчас возразите что тот форум " ручной" Касибы... Но кто Вам мешает открыть свой? Или здесь отвечать на вопросы парикмахеров, кроме как " шпилек" в адрес вышеупомянутых? А в терминологии заточников даже я уже начинаю разбираться - всё по 10 раз подробно разъясняется и объясняется. 918 сообщение тому подтверждением.Почему у профи это может вызывать проблему -мне не понятно. Поверьте - совершенно не ставила целью задеть Вас или обидеть, надеюсь поймёте меня правильно и будете по-мужски великодушны и сдержаны. ;)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:...ножницы TAYO, а в инструкции к ним написано: стричь только влажные волосы, использование на сухих волосах нежелательно.
...они тупятся, что ли, если на сухие волосы стричь? Я только так и дорабатываю стрижки... :(

Сила резания на влажный волос уменьшается во много раз, во столько же увеличивается стойкость режущих кромок.
Например, резка стекла ножницами под водой: http://www.youtube.com/watch?v=vPlPKvknSP8..._embedded#at=54

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Такие?

вот эти последние, сболъшим шурупом, в руке лежат отлично.

Спасибо! ;) Это гайка круглая, сферическая с накаткой))) Сферическая торцевая поверхность гайки улучшает её эргономику.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:CutWoman, привет! Обратите внимание на филировочные с концентрическими зубцами. Концентрические это когда все зубцы изогнуты по направлению к суставу. Чем они ближе к суставу, тем сильнее изогнуты. Мне такие нравятся.

А можно фото такой модели? А то моё изучение терминологии ещё не завершено))))

Приблизительно так: Зубцы изогнуты концентрически. При филировании волосы не сдвигаются.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:А в терминологии заточников даже я уже начинаю разбираться - всё по 10 раз подробно разъясняется и объясняется. 918 сообщение тому подтверждением.

Если, что либо не понятно по терминологии заточного дела, вернее по элементам ножниц, то задавайте вопросы снова и снова. Парикмахеры, заточники (не точильщики) обязательно ответят на них. Суть темы по выбору ножниц, и обязательно возникают вопросы с их выбором и как их выбрать. Естественно, подобные вопросы возникают у многих парикмахеров, и они одновременно задают их с вами. А мы, заточники (не точильщики - от слова точить, являющейся токарной операцией, а не заточной) отвечаем им тоже, помогая в их любимом деле быть увереннее в своем выборе.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:С уверенностью утверждаю, что для учёбы нужно приобретать дешёвый инструмент. Начинающие НИКОГДА бережно не обращаются со своим инструментом, они ещё не знают, что в нашем Липецке нельзя нормально заточить его. Ножницы во время учёбы, не просто падают на пол, а летают, при тушёвке они ловят расчёску, при окантовке прикусывают пеньюар - проверено практикой.

Все верно, начинающие парикмахеры еще не сталкивались с проблемой восстановления ножниц после падения, еще нет понимания, что в их руках будущие кормильцы. То же самое будет и с дорогим инструментом. Потенциал ножниц раскрывается не в его стоимости, а в умении и опыте парикмахера. А для этого необходим некоторый промежуток времени. К тому же, у начинающего парикмахера сразу не будет стоящих стрижек, чтобы отбить не дешевый инструмент. Ну, загонит за несколько занятий свои дорогие, не дешевые ножницы и что дальше? - Отнесет их заточнику!? Он их заточит еще хуже или так же, в смысле не станут лучше, чем были до этого. Поэтому, всему свое время. Надо научится работать не дорогим инструментом (от 45 до 200$), а потом, приобрести хороший инструмент, которым не будут кусать расчески во время тушевки, кольца на пальцах, сережки на ушах клиентов, пеньюары, и попадали ими с первого раза в футляр на поясе, а не по заколкам.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Мне рисуют на фотографиях что и где , и как смазывать...Больше никто на эти вопросы не отвечает, заметьте. Вы, конечно, сейчас возразите что тот форум " ручной" Касибы... Но кто Вам мешает открыть свой? А в терминологии заточников даже я уже начинаю разбираться. Почему у профи это может вызывать проблему -мне не понятно.

простА Я привет. как я тебя понимаю. Сабжем многие сначала очарованы а потом наступает разачаравание. ладно давай по порядку. На вопросы как смазать ножницы ответит ЛЮБОЙ ЗАТОЧНИК. на форуме или при заточке. таких фото навалом на сайтах заточников а схем смазки на сайтах производителей ножниц.Ручной форум- это твои слова. Они только подтверждают мое мнение. свой сайт? будет нужон открою. Пока не нужон. Зачем тебе нужно разбиратся в терминах заточника вот объясни мне?Проблемы нету- сорить терминами лутше среди заточников а не выпендриваться перед слабым полом.

Ну сама посуди. я только высказал свое мнение что необязательно ПЕРВЫМИ ножницами должны быть дешовые -и обращать внимание надо больше на советы того кто обучает а не заточника. Все. Журба в принцыпе с оговорками но согласился. Демидова сама сказала что работает почти 30 лет и работат ножницами за 500 руб. У ней всего 5 постов тут и из них 4 в мой адрес. Ее тут кто-то раньше видел? это называется "помощь другу". Плохово тут ничего нету. сюрпризом стало что Касиба хотел столкнуть лбами 2 человек из одного города. А не вышло у него! Спору нет заточник он класный но вот с остальным...

Старался быть сдержаным

Alexs-CH, я оценила Вашу сдержанность, спасибо. Вот такие сообщения и читать приятно, даже если с автором не согласен ;) . Я не пыталась умничать, просто что думала, то и написала. Про смазку нигде никаких рисунков не видела, там попросила - мне выложили. Кстати, сколько у производителей лазила по сайтам, нигде никогда не попадалось такой информации. Про " ручной форум" - я так выразилась , основываясь на тоне предыдущих Ваших сообщений. Со стороны ( а мы не всегда знаем какое впечатление производим на незнакомых людей, которые не знают нашей манеры общения и др. особенностей) , как я уже говорила что никого из вас не знаю лично, Ваше отношение выглядит предвзятым, а тон хамоватым. Может это и не так на самом деле, но я просто описываю СВОИ ощущения. Если неправа, с удовольствием извиняюсь. Про термины - всё элементарно. Как я могу выбирать инструмент , совсем не владея терминологией!? Читая нужную мне информацию, я автоматически запоминаю термины, которые в дальнейшем облегчат понимание сути предмета и общение с заточниками, которым я буду описывать проблемы или пожелания. Знаете , иногда очень тяжело понять клиента который говорит на таком тарабарском языке...что просто руками разводишь. Зато теперь я знаю что хочу ножницы с заточкой конвекс, а не какие-то другие, и почему я их хочу. Я не говорю, что могу полностью поддержать профессиональный разговор, но я и не заточник, а им как общаться без владения терминологией и почему это вызывает трудности?
Вот смотрите, есть некий закон( можно сказать " вселенский", можно " космический", а точнее - это из области эзотерики), он гласит: " Подобное вызывает подобное". Задумайтесь, почему Ваши сообщения вызвали такую реакцию? Я вполне допускаю, что Вы и не хотели ни на кого " наехать", но тогда получается , что выбрали неверный тон разговора. И со стороны он некрасиво выглядит. Вот и всё. А как к человеку и заточнику, к Вам никаких претензий. ;) И абсолютно ( по крайне мере для меня) ни из чего не следует что Касиба хотел столкнуть лбами земляков, это Вы уже фантазируете ;) Он вобще никак не отреагировал ни на Ваши сообщения, ни на наши( девчачьи)) Для меня это знак что человек не хочет конфронтации. Я специально потратила 3 вечера на прочтение всех 19 страниц темы, практически от сна отрывала))) Когда-то уже пыталась вникать в тему заточки и выбора инструмента( наверно это как раз было 2, 5 пресловутых года назад. когда она развалилась), но из-за того что всё сошло на банальные разборки и обвинения взаимные между заточниками, а потом всё заблокировали или она куда-то убралась, я купила дряные ножницы, потеряла не лишние 2 тысячи и долго плевалась. Давайте будем общаться в этой "старой-новой теме" по существу, тактично и вежливо. И будет нам счастье!))) Так что - МИР, ДРУЖБА и ЗАТОЧКА инструмента! ;)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Приблизительно так: Зубцы изогнуты концентрически. При филировании волосы не сдвигаются.

Сергей, а что это за модель? Кто производитель?

Это филировочные ножницы Suntachi, 5 класса, 13F-6040O.
40 концентрических зубцов, Semi-off set - полуэргономичные с эргономичной ручкой и литым усилителем на кольце (несъемный).
Сталь 440С, болтовое соединение на внешней плоской пружине, с большой и высокой гайкой с прямой накаткой.
Центральный офис и производство расположено в городе Инчон, Южная Корея.

Вот именно! Я обучаю, значит всем меня и слушать.
Я начинаю обучать людей с нуля, делаю благое дело, а не разглагольствую на форуме про некрасовских женщин.
Моё предложение остаётся в силе.
Переходи от слов к делу или ты можешь только говорить?

Извени Анна. Обучают все. Учат единицы. Вот!! Наконец мы подошли к вопросу обучения! и учителей. Может быть тут собака зарыта? Хороших учителей очень МАЛО. Они умеют и научат не одному мастерству но и как ухаживать за ножницами. как их выбрать. Сколько ножниц и каких надо. это не те которые бьют себя в грудь и кричат на форуме "меня всем слушать". Это мастера к которым очередь расписана на 3 года вперед. ПОТОМУ ЧТО ОНИ МАСТЕРА! С БОЛЬШОЙ БУКВЫ!

П.С. простА Я скажи а где ты сама то училась? У кого? Сколько времени заняло обучение? Почему тебе на обучении непоказали как смазывать ножницы? непомогли правильно подобрать ножницы? не расказыли про скользящий срез (иначе ты бы знала что такое конвекс)?

Девчонки! Внимательнее относитесь к выбору того кто вас будет учить мастерству. С хорошим учителем вы сэкономите много денег и времени. Удачи

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Действительно КАК?

А что, собственно, неясно?! Что тётенька раньше не знала какие виды заточки ножниц бывают и как от этого зависит их режущая способность? Представьте себе. А теперь знаю, спасибо форуму. Я бы даже несколько фамилий назвала, но для Вас это как красная тряпка для быка, поберегу Вашу психику. Кстати, слово " заточника" в моем сообщении нет. Это просто профтерминология по- отношению к инструменту.
А училась я с 1986 по 1989 годы. " 2 года 10 месяцев в Технологическом техникуме г Омска на художника -технолога парикмахерского искусства. А знаете чем тогда стригли?))))) Ножницами бытовыми из ближайшего хозяйственного магазина, заточенными 99-летним полуслепым ветераном на опять же ближайшем рынке. В процессе обучения дедушки менялись по рекомендации коллег, но качество заточки мало, потому что уровень бытового обслуживания был везде одинаково низким. Потом , ближе к 90-стым годам пределом мечтаний стали Могилёвские ножницы, но их было трудно купить... Потом первые Ягуары..Но никто внятно не мог объяснить как правильно выбирать ножницы, а про смазку и уход я даже не стану упоминать. Когда я искала где-бы заточить эти первые Ягуары я пешком обошла полгорода.Заходила во все организации, где была такая вывеска. И в одной из мастерских при мне дяденька, взяв простой надфиль!!!, практически надругался над моими дражайшими Ягуарчиками. А я его практически чуть не убила за это! Потом он с умным видом сказал что " надфилем их нельзя, у них алмазная насечка" и у меня чуть не случился инфаркт. Я нашла-таки более-менее приличных мастеров, но они сами говорили что станки у них не очень для хорошего инструмента , но работать после заточки можно было. Слава Богу теперь и информации море что и как выбирать, как ухаживать, но вот с заточниками проблема по- прежнему.
Всё по той же давности становления меня мастером, никто не рассказывал про скользящий срез, ибо в природе его тогда и не было, и про заточку конвекс, и про многое-многое другое. Всё это пришлось постигать самостоятельно по мере появления в нашей жизни.
А ещё я не поленилась глянуть Ваш профиль, найти все Ваши сообщения. Но все конечно не читала, пары страниц хватило чтоб понять что дальше бисер я метать не буду,зря всё это. Ваша фраза "а то я так сутками могу говорить. ни очем . только повод дай "?! Так что не утруждайте себя ответом на это сообщение, больше на эту тему разговаривать не буду. И так скоро за флуд по голове настучат. Возьму пример с Касибы с Журбой - полный игнор пустословов.
PS И вобще, у меня теперь подозрение что это Вы развалили тему заточки своей демагогией 2 года назад. :D

простА Я, просто ЗДОРОВО.
Я как будто вернулась на 25 лет назад. Перебрала все свои грамоты, дипломы, копии дипломов своих учениц(они мне их всегда присылают), аж всплакнула. :( Жизнь прожита не зря.
Кстати об Alexs-CH, почему то он неправильно указывает своё место проживания. Он живёт в городе Грязи, который находится в Липецкой области, ну ни как не в Липецке и даже не в пригороде. Зачем он так шифруется, только ему известно, но видимо у него есть на это причины.
простА Я, спасибо вам ещё раз, за то что вы вернули меня в прошлое, в мою боевую юность.
Всем форумчанам ВСЕХ БЛАГ! (кроме Alexs-CH)
НОЖНИЦЫ (это я написала, чтобы модераторы не убрали моё сообщение, так как в нём не было ни слова про инструмент)

простА Я привет. Я человек общительный. молчу когда работаю или жую.а всю остальное время меня пытаются прервать. говорят что во сне иногда разговариваю. так не смог неответить на твой пост. Спасибо за расказ. В 90х было нелегко. Я рад что мои слова запали тебе в душу.так по крупинке и сложится картина. это я о развале темы. меня тогда тут еще не было. когда сюда попал то подумал что касиба бедное невиное дитя. защищал его. когда он развалил СПЗ картинка сложилась

Об Anna Demidova. както она быстро все вспомнила. и город и грамоты и дипломы учениц.наверно не получила указания что можно писать что нет.простА Я с городом это у меня комплекс жителя маленького городка. не самый плохой комплекс я тебе скажу. Да и 30 км всего

простА Я я тут подумал а ведь это очень хорошо что ты так все написала.не каждый то и сможет. Это еще раз говорит чтовыбор обучения очень важен не только в развитии професии но иполучении качественой информации о выборе и ухода за инструментом.

Удачи. мне интересно с тобой общаться. Всем всех благ (и Анке тоже. она сегодня спокойная)

Действительно, тогда выбор был только хозяйственные ножницы переточенные для стрижки волос. У кого близкие работали на производстве, то им делали уже хорошие, добротные ножницы, но их дизайн был на низком уровне. Главное, что было чем стричь, и за красотой инструмента не гнались. Потом появились могилевские ножницы, до сих пор помню, как я ездил в универмаг "УКРАИНА" каждый день, чтобы выцепить хоть какие нибудь ножницы для стрижки. Но даже те могилевские, что получалось заполучить небыли надлежащего качества, приходилось доводить их. Чуть позже, мне в руки попали немецкие ножницы JАGUAR, W-Germany с насечкой. Клиентка сама пыталась их заточить пилочкой для ногтей, так как предел её терпению закончился, они так плохо уже стригли. Тогда такие ножницы стоили 300 советских рублей, сумма не маленькая по тем временам. Я даже не мог представить себе, что ножницы могут столько стоить! Сейчас это ножницы 2-3 класса.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 1)