Alexs-CH, я оценила Вашу сдержанность, спасибо. Вот такие сообщения и читать приятно, даже если с автором не согласен

. Я не пыталась умничать, просто что думала, то и написала. Про смазку нигде никаких рисунков не видела, там попросила - мне выложили. Кстати, сколько у производителей лазила по сайтам, нигде никогда не попадалось такой информации. Про " ручной форум" - я так выразилась , основываясь на тоне предыдущих Ваших сообщений. Со стороны ( а мы не всегда знаем какое впечатление производим на незнакомых людей, которые не знают нашей манеры общения и др. особенностей) , как я уже говорила что никого из вас не знаю лично, Ваше отношение выглядит предвзятым, а тон хамоватым. Может это и не так на самом деле, но я просто описываю СВОИ ощущения. Если неправа, с удовольствием извиняюсь. Про термины - всё элементарно. Как я могу выбирать инструмент , совсем не владея терминологией!? Читая нужную мне информацию, я автоматически запоминаю термины, которые в дальнейшем облегчат понимание сути предмета и общение с заточниками, которым я буду описывать проблемы или пожелания. Знаете , иногда очень тяжело понять клиента который говорит на таком тарабарском языке...что просто руками разводишь. Зато теперь я знаю что хочу ножницы с заточкой конвекс, а не какие-то другие, и почему я их хочу. Я не говорю, что могу полностью поддержать профессиональный разговор, но я и не заточник, а им как общаться без владения терминологией и почему это вызывает трудности?
Вот смотрите, есть некий закон( можно сказать " вселенский", можно " космический", а точнее - это из области эзотерики), он гласит: " Подобное вызывает подобное". Задумайтесь, почему Ваши сообщения вызвали такую реакцию? Я вполне допускаю, что Вы и не хотели ни на кого " наехать", но тогда получается , что выбрали неверный тон разговора. И со стороны он некрасиво выглядит. Вот и всё. А как к человеку и заточнику, к Вам никаких претензий.

И абсолютно ( по крайне мере для меня) ни из чего не следует что Касиба хотел столкнуть лбами земляков, это Вы уже фантазируете

Он вобще никак не отреагировал ни на Ваши сообщения, ни на наши( девчачьи)) Для меня это знак что человек не хочет конфронтации. Я специально потратила 3 вечера на прочтение всех 19 страниц темы, практически от сна отрывала))) Когда-то уже пыталась вникать в тему заточки и выбора инструмента( наверно это как раз было 2, 5 пресловутых года назад. когда она развалилась), но из-за того что всё сошло на банальные разборки и обвинения взаимные между заточниками, а потом всё заблокировали или она куда-то убралась, я купила дряные ножницы, потеряла не лишние 2 тысячи и долго плевалась. Давайте будем общаться в этой "старой-новой теме" по существу, тактично и вежливо. И будет нам счастье!))) Так что - МИР, ДРУЖБА и ЗАТОЧКА инструмента!