Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 87 След.
RSS
заточка парикмахерского инструмента, форму парикмахеров об инструментах

Доброй ночи!
В данный момент я отрабатываю технологию доводки таких ножниц. Поэтому некоторые поверхности не достаточно высоки по классу чистоты (шероховатости). Риски немножко хаотичные в некоторых местах :D Это для отработки геометрии доводочных поверхностей притиров для будущих станков. Те поверхности, которые на ножницах КАШО образованые в результате доводочных операций с точки зрения формы геометрии нормальные. Но! Еще надо задать направление рисок и повысить класс чистоты доведеных поверхностей.

Для Валерия Анатольевича, на некоторых фото показал какой должна быть (ну или какой её делаю я) линия и ребро обушка. Главное это когда делаешь полировку поверхностей на ножницах не завалить и не сильно скруглить места переходов, а только улучшить качество и форму геометри таких переходов полировкой.

Фото ножниц КАШО.
Кончики ножниц заузил по желанию клиента. Ну а для меня, еще одна возможность поэксперементировать с формой.
[attachment=3110:2008_07_..._18_0048.jpg][attachment=3111:2008_07_..._20_0049.jp
g][attachment=3112:2008_07_..._24_0051.jpg][attachment=3113:2008_07_..._26_0052.j
pg]
[attachment=3114:2008_07_..._28_0053.jpg][attachment=3115:2008_07_..._32_0055.jp
g][attachment=3116:2008_07_..._33_0056.jpg][attachment=3117:2008_07_..._35_0057.j
pg]
[attachment=3118:2008_07_..._39_0059.jpg][attachment=3119:2008_07_..._41_0060.jp
g][attachment=3120:2008_07_..._43_0061.jpg][attachment=3121:2008_07_..._47_0063.j
pg]
[attachment=3122:2008_07_..._49_0064.jpg][attachment=3123:2008_07_..._51_0065.jp
g][attachment=3124:2008_07_..._53_0066.jpg][attachment=3125:2008_07_..._55_0067.j
pg]
[attachment=3126:2008_07_..._57_0068.jpg][attachment=3127:2008_07_..._58_0069.jp
g][attachment=3128:2008_07_..._00_0070.jpg][attachment=3129:2008_07_..._04_0072.j
pg]
[attachment=3130:2008_07_..._08_0074.jpg][attachment=3131:2008_07_..._10_0075.jp
g][attachment=3132:2008_07_..._12_0076.jpg][attachment=3133:2008_07_..._14_0077.j
pg]
[attachment=3134:2008_07_..._15_0078.jpg][attachment=3135:2008_07_..._17_0079.jp
g][attachment=3136:2008_07_..._19_0080.jpg][attachment=3137:2008_07_..._21_0081.j
pg]
[attachment=3138:2008_07_..._23_0082.jpg][attachment=3139:2008_07_..._25_0083.jp
g][attachment=3140:2008_07_..._27_0084.jpg][attachment=3141:2008_07_..._29_0085.j
pg]
[attachment=3143:2008_07_..._31_0086.jpg][attachment=3144:2008_07_..._32_0087.jp
g][attachment=3145:2008_07_..._34_0088.jpg][attachment=3146:2008_07_..._36_0089.j
pg]

Привет всем!

Сей форум последнее время изобилует фотографиями сделаными в режиме
макросъемки.
Фото не всегда удачные, но можно кое-что изменить в лучшую сторону.
Вот ссылка: http://pro100photo.ru/?p=76
Сам хочу сделать подобное, но более стационарное.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Валерий Анатольевич, а сколько времени на них ушло?

Работа хорошая! Видно усердие и трепетное отношение к инструменту это похвально! Только полировкой не увлекайтесь, уж слишком загладили линию обушка и выход на кончики. Надо сохранить на них четкие переходы, как были. Пятку тоже не надо так заглаживать по периметру. Поверхность пятки можно делать выпуклой, но, по краям должны быть четкие переходы (по мере возможности). Это тот момент когда усердие за полировкой не идет на пользу дела. Форма поверхности тонкое дело. Это эстетический вид инструмента, немного изменил форму и вид меняется тут же! Направьте ваше усердие на сохранение формы инструмента, а иначе привыкните к этому и потом тяжело отвыкать...

Sergei-info. Привет. На эти ножницы потратил время, часа 1,5. На счет полировки, я уже сам (понял когда работу закончил ) перестарался. Все дело в том, что поставил новый войлок хорошего качества плюс использовал алм. пасту №1/0 для доводки глянца.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Чтобы выдержать плоскостность передней поверхности и угол заточки.

Это уже издержки производства. Там поток и для правки притиров надо выделить время. А некоторые пофигисты на кривых с выработкой притирах работают. Углы не выдерживают потому что дешовые ножницы, а стрич и так будут. Тут очень многое от человека зависит. Вот Вы например, любите полировать, навести глянец на поверхности ножниц и придать им окончательный эстетический вид. А другим достаточно напильником пройтись по этим поверхностям. Это уже культура труда, чувство совершенства и законченности формы предмета с которым работаешь. Кто чувствует это, а у других этого просто нет. Чего-то понесло меня...

Кстати, какой угол заточки Вы имели в виду: передний, заострения, резания?

Вы знаете, я может опять назову что то не так, но, я замерял плоскость задней поверхности полотна через угол заточки режущей кромки с переходом на переднюю поверхность.

Валерий Анатольевич, привет!

Спасибо за ответ ;)
Цитата
Валерий Анатольевич написал:На счет полировки, я уже сам (понял когда работу закончил ) перестарался. Все дело в том, что поставил новый войлок хорошего качества плюс использовал алм. пасту №1/0 для доводки глянца.

Надо различать такие операции как доводка и полировка. Доводка дает точные геометрические формы, такие как: плоскостность, плоскопараллельность, точная окружность и высокую чистоту поверхности 14 класса. Полировка же дает только чистоту поверхности, а точность формы на втором или последнем месте, это чисто эстетическая операция. Не следует этого путать!
К тому же, войлоком не желательно полировать нержавейку.

Цитата
Валерий Анатольевич написал:Вы знаете, я может опять назову что то не так, но, я замерял плоскость задней поверхности полотна через угол заточки режущей кромки с переходом на переднюю поверхность.

Это угол заострения. Он к углу заточки передней поверхности не относиться. Поэтому Вы и получили такие большие значения углов... Как правило, надо от полученых вами значений угла резания вычесть 10 гра., и получим исходный передний угол заточки.

А вообще то надо из 90 гр. вычесть значение заднего угла и угла заострения и получим тогда значение переднего угла. На ножницах для скользящего среза он равен 37 - 42 гр.

Всем, привет и спасибо за фото! Все снимки с интересом посмотрел!
На счет лайт-бокса скажу что вешь себя оправдывает, сам такую применял. Но моя была громоздкой. Новую сделаю поменьше.
Выцарапал я сегодня ножницы, оценка парикмахеров - "не очень". То что "не очень" я и сам знал, особо над заточкой я там не корпел. Я хотел услышать от них оценку хода ножниц, особенно филиров. А они мне сказали что филира закусывали. В общем эти парикмахеры - мастера старой школы, методы их работы уже сложились и я их не изменю. И работать с ними не собираюсь! mad.gif
У меня и с самого начала так же - прохарики разные приходили и рассказывали мне как я должен работать и по каким ценам. Но пришли вскоре и нормальные клиенты и все встало на свои места. Наши люди пока не попинают не признают! Так что с крещением ;) меня!

Саша, привет!
Ну что же, и такой результат тоже есть результат ;) Не все сразу дается. ;) Видишь как, хочешь узнать что-то свое, а тебе сразу - закусывали! С крещением тебя!!! :D

Закусывали скорее всего из-за оставшихся заусенцев в канавках зубьев... Проверь их ;)

Не... это я напутал. Валерий Анатольевич, Вы все правильно замеряли. Прошу прощения Тот угол, что Вы замеряли это угол заострения, все верно. Только обычно, такой угол который мы хотим получить, как правило, называется углом резания. Это к углу заострения надо еще прибавить задний угол и тогда получим, наше родное, значение угла резания. ;) Угол резания измеряется между плоскостью резания и передней поверхностью. Чтобы измерять угол резания надо прижать полотно пяткой к плоской поверхности и проверить угол между этой плоской поверхностью и передней поверхностью полотна.

Или провести перпендикуляр к этой плоской поверхности и замерять угол между передней поверхностью полотна и перпендикуляром. Вычесть его из 90 гр и получим искомый угол резания.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Саша, привет!
Ну что же, и такой результат тоже есть результат ;) Не все сразу дается. ;) Видишь как, хочешь узнать что-то свое, а тебе сразу - закусывали! С крещением тебя!!! :D

Закусывали скорее всего из-за оставшихся заусенцев в канавках зубьев... Проверь их ;)

Согласен,наверное все закусывание из-за заусенцев. Я ведь там вообще ничего не делал!!!!

Добавлю еще одну оценку.
Дело в том что стрижет меня жена уже много лет. Вся стрижка идет машинкой, лишь в конце "антены" и прочие изьяны подбирает ножничками. Но в этот раз я жену попросил попробывать китайские ножницы, которые я основательно заточил. Эти ножницы я хотел дать на пробу тем "парикмехерам", добрый я!
Так вот слова супруги: "Такие острые, что аж страшно стричь!" Сергей тебе такая оценка не кажется знакомой? ;)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Валерий Анатольевич, привет!

Спасибо за ответ ;)

Надо различать такие операции как доводка и полировка. Доводка дает точные геометрические формы, такие как: плоскостность, плоскопараллельность, точная окружность и высокую чистоту поверхности 14 класса. Полировка же дает только чистоту поверхности, а точность формы на втором или последнем месте, это чисто эстетическая операция. Не следует этого путать!
К тому же, войлоком не желательно полировать нержавейку.

да для полировки полотен надо переходить наверное на шубку вместо войлока.

Что за шубка такая, расскажите пожалуйста?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Или провести перпендикуляр к этой плоской поверхности и замерять угол между передней поверхностью полотна и перпендикуляром. Вычесть его из 90 гр и получим искомый угол резания.

понял. понял спасибо за информацию, как будет время сделаю еще замеры ножниц более дорогих.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Согласен,наверное все закусывание из-за заусенцев. Я ведь там вообще ничего не делал!!!!
...
Так вот слова супруги: "Такие острые, что аж страшно стричь!" Сергей тебе такая оценка не кажется знакомой? ;)

Да, и очень знакомые слова :D Главное, чтобы еще сталь была хорошей и тогда острота будет долго держаться. У меня вчера клиент был из Черкас. У него ножницы КАШО и он боялся к режущим кромкам прикасаться, - такие острые. Сказал, что только через два месяца смог провести легонько пальцами по РК и не порезаться :o О, как!

Всем, привет! Это наверно полировальный круг для кузовных работ, их много разновидностей. Я и сам пользуюсь разными кругами, выбор очень широкий.

Позвонили мне сегодня и попросили еще такие ножницы сделать, как на последних моих фото - зауженые к кончикам. Сказали, что парикмахеры просто пищяли от восторга! Таких ножниц узеньких еще не видели, да еще КАШО. Надо срочно патентовать форму!

Ну вообще то я слышал про шубку раньше. Я так думаю это материал из легкого ворса с короткими волосками 5-10 мм.

Применение "шубки" для полировки допустимо в неответственных местах. А вот испольовать "шубку" для доводочных работ наверное было бы верхом легкомыслия. "Шубка" завалит все поверхности. :o

Я использую только жесткие белые круги двух типов. еще купил на резиновой основе и на поролоне(Абролон). Абразивность 3000 и 4000.

всем привет! Сергей из Киева, 37 градусов для конвекционки не маловато? Ну разве если сталь качественная.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:всем привет! Сергей из Киева, 37 градусов для конвекционки не маловато? Ну разве если сталь качественная.

Юра, привет! 37 градусов не многим отличается от 40, да сталь нужна шарошая и подбор п.п. и угол. Ты приедешь на ивыставку в сентябре???Как у тебя дела? Пропал ты!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:всем привет! Сергей из Киева, 37 градусов для конвекционки не маловато? Ну разве если сталь качественная.

В этом случае уже действительно игрет роль качество стали.

Кстати, кто чем пользуется для проверки углов на ножницах?

Всем привет! Сегей буду в Питере обязателльно на выставке,привет Мефодичу! Измеряю величину угла по калибрам пллюс линза 10Х.

[quote name='Sergei_info' date='9.7.2008, 12:58' post='30127']
В этом случае уже действительно игрет роль качество стали.

Кстати, кто чем пользуется для проверки углов на ножницах?
[/qu

Всем привет.
" ШУБКА" это полировальный круг, с одной стороны липучка для крепежа, с другой ворс сантиметров 10. используется для полировки автомобилей, лакокрасочных покрытий. Я пробую использовать на некоторых ножничках при окончательной полировке, но что то не очень нравится. Для проверки углов на ножницах сделал угольник , это две одинаковые пластинки, осью они скреплены на одной стороне ( получается прицеп ножниц ), их внутренней частью подставляю к угол заточки и после как лекало прикладываю к школьному транспортиру. С понедельника ухожу в отпуск на две недели, всем пока.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Применение "шубки" для полировки допустимо в неответственных местах. А вот испольовать "шубку" для доводочных работ наверное было бы верхом легкомыслия. "Шубка" завалит все поверхности. :o

Привет. Все правильно шубку если использовать дак только для наведения глянца внешних сторон полотен и колец и не как для Р.К.

Валера, привет! Поспрашивай на рынке разнообразные круги для полировки, есть много интересного. Сергей.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Кстати, кто чем пользуется для проверки углов на ножницах?

Обычно использую шаблон по которому выставляю угол перед заточкой.

Я выставляюсь по меткам на станке, их около пяти. В основном, работаю по трем: конвекс, скользящий и ширпотреб.

Вчера довел Кашо, 5,5 дюмов. Снова, по просьбе клиента, заузил на них кончики. Заново сформировал спинку обушка. Так их сделал, что как бы не хотели... их не отличить от заводской работы. Только не сфотографировал их... очень жалею теперь(((

Вопрос к Sergei_info: как уберечь кожаный полировальник от попадания на него частичек металла (заусенцев) при выглаживании РК?

А полотно ножниц держишь в руках или в держателе? Я большей частью в держателе, кроме случаев когда нужно сделать заточку с переменным углом.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Вопрос к Sergei_info: как уберечь кожаный полировальник от попадания на него частичек металла (заусенцев) при выглаживании РК?

Такие полировальники я всегда прячу в трубки от пылесосов (дюралевые). Очень удобно. Кожанный полировальник часто приходиться чистить и заново готовить для использования. Но сейчас, я уже отказался от такой обработки (кожанным полировальником) именно из-за попадания на его поверхность остатков заусенцев снятых с режущей кромки. Они оставляют очень мелкие риски. В результате приходиться все переделывать, дабы получить абсолютно чистую и глянцевую переднюю поверхность но уже другим способом. Кожанный полировальник использую если по выглаживанию не очень ответственная работа.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:А полотно ножниц держишь в руках или в держателе? Я большей частью в держателе, кроме случаев когда нужно сделать заточку с переменным углом.

Если работа с углами то обязательно в оправке и даже с переменным углом. В руках держу при обработке РК кож. полировальником или притиром.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Я выставляюсь по меткам на станке, их около пяти. В основном, работаю по трем: конвекс, скользящий и ширпотреб.

Вчера довел Кашо, 5,5 дюмов. Снова, по просьбе клиента, заузил на них кончики. Заново сформировал спинку обушка. Так их сделал, что как бы не хотели... их не отличить от заводской работы. Только не сфотографировал их... очень жалею теперь(((

Сергею и всем остальным привет! Ведь конвекс и скользящий срез, суть одна. Ширпотреб как ты пишешь я считаю некорректным выражением. Что ты относишь к ширпотребу? Классику 1 и 2, учебный класс? Есть просто ножницы для определенных операций и классов. Тем более парикмахеров, они ведь тоже все разные. Да, есть конечно инструмент с которым и неохота возиться, но это наша работа. С уважением Сергей.

Хочу вот что еще написать. вчера мне написал Дмитрий Капустин на ,,АСЮ,,. Мол я обгаживаю заточников в Питере( к Селуру это не относится и к Саше у ,,Удельной,,)! Но почему я должен хвалить работу тех, кто её не делает на должном уровне? Спросите кто Дима Капутин? Раньше на других форумах общались, Сергей подтвердит. Организатор не плохой, есть жила! Но уходя, уходи, это не мои слова! Бизнес и ремесло вещи не совместимые! Им трудно жить вместе. Так в чем я не прав? Ведь каждый раз приходится переделывать всюработу заново. Проблем в данной сфере у всех хватает, да и у меня тоже. Но я всегда писал только правду и не люблю когда пишут полный бред и враньё! Так почему люди которые не имеющие хоть малую долю творчества до сих пор занимаются этим делом? Отвечу. Они просто зарабатыват деньги!!! Коечно каждому парикмахеру свой заточник, тот кого они сами заслуживают! Кому нравиться работать после алмазного круга, а кому и после ,,обдира,,! Ну про высшие чувства я уже писал, по отношению к работе, но а как иначе??? Ведь здесь все собрались, по своим интересам, делятся впечатлениями и успехами в работе. Если человек искренен, то и к нему потянется другой. Разве я не прав? Да, не буду скрывать, раньше и сам собачился, но повертьте мне, лишь только из-за чистоты взглядов на ремесло! Ну вот и все. Вам судить моё письмо всем вам. Сергей.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Такие полировальники я всегда прячу в трубки от пылесосов (дюралевые). Очень удобно. Кожанный полировальник часто приходиться чистить и заново готовить для использования. Но сейчас, я уже отказался от такой обработки (кожанным полировальником) именно из-за попадания на его поверхность остатков заусенцев снятых с режущей кромки. Они оставляют очень мелкие риски. В результате приходиться все переделывать, дабы получить абсолютно чистую и глянцевую переднюю поверхность но уже другим способом. Кожанный полировальник использую если по выглаживанию не очень ответственная работа.

С Сергем я согласен на счет кожи. Но я на ней довожу только р.к. и то только классику. Я использую другие средства, о нихя уже писал ренее. Полировку я делаю только после снятия заусенец.

Работа по угломеру это святое! Хоть и примитивные, но задачу свою выполняют. Для конвекс выставляю 3-5 углов, а дальше уже руками, но стопор максимальный угол. Хотя раньше и без него работал, могу и сейчас сделпть конвекс.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Сергею и всем остальным привет! Ведь конвекс и скользящий срез, суть одна. Ширпотреб как ты пишешь я считаю некорректным выражением. Что ты относишь к ширпотребу? Классику 1 и 2, учебный класс? Есть просто ножницы для определенных операций и классов. Тем более парикмахеров, они ведь тоже все разные. Да, есть конечно инструмент с которым и неохота возиться, но это наша работа. С уважением Сергей.

Конвекс это обозначение вида передней поверхности - выпуклая: от линии ребра обушка и до режущей кромки. А угол заточки, так называемый - передний угол может быть любым, под скользящий или под ширпотреб т.е. широкого потребления с углом резания более 45 градусов. ;)
Сама передняя поверхность образуемая на заточном станке может быть: вогнутой, плоской. Она еще может быть и полуконвекс. Так что это не суть одна! Их даже нельзя путать. Ими всеми можно делать скользящий срез. Только надо приноровиться.

Классика это когда передняя поверхность образуемая от заточки получается плоской или вогнутой. Но, мы её еще можем сделать полувыпуклой т.е. полуконвекс.

А ширпотребом назвал...ну тенденция такова, что лет пять семь назад конвекс еще был редкостью. У меня станок не переставал затачивать ножницы с плоской передней поверхностью.Теперь же такие ножницы скоро и вовсе уйдут из обихода парикмахеров и воцариться конвекс. Я уже редко когда пользуюсь станком для плоской заточки. Теперь же, я чувствую, что затачиваю настоящий профессиональный инструмент для парикмахерского дела.
Даже могилевские ножницы, тот же ширпотреб, они ведь по внешнему виду самый что ни есть концелярские ножницы, а из них надо было постоянно делать корректные ножницы. Я их теперь редко беру на заточку. Но для меня это классика ширпотреба и на ней я учился работать. Ими можно и бумагу, и картон, и ткань резать. А настоящими ножницами за двести или штуку баксов, кто захочет резать эти вещи??? Поэтому и назвал ширпотребом., ну шире возможности у них :D ;) ;)

Люди!!!!!! Ау!!!!!!!!!!!!
Где вы все?
Не будете писать, я напишу про то, как я топоры точу ;)

Ну, так давай...! А ты вытяжкой пользуешься при заточке топоров?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Ну, так давай...! А ты вытяжкой пользуешься при заточке топоров?

Всем, привет! Сбылась мечта идиота!!! Завтра поеду на турслет парикмахеров. Отдохну от рабоы четыре дня, пообщаюсь с парикмахерами, ведь тоже надо расширять клиентуру. Там соревнования будут, спектакли, да и многое другое. постараюсь скинуть фотки в раздел конкурсы.А тема пока действительно подзаглохла. Отдыхают все. Тоже надо отдохнуть. Ну скоро опять оживление будет. Всем, пока!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Ну, так давай...! А ты вытяжкой пользуешься при заточке топоров?

Да это я шучу. Я еще ни одного топора путнего не заточил.
Так, только маленькие кухонные топорики.
Вытяжка мне не нужна.
Я - сторонник малоскоростных режимов заточки, плюс к этому подача
воды в зону заточки.
Искр во время заточных работ у меня почти нет.

Андрей, а твоя мастерская где находится. Ты затачиваешь на дому или имеется отдельное помещение? Как находишь новых клиентов?
А так понял, что занимаешься ты исключительно ножами? А увеличить ассортимент клиенты просят?

У меня, например, сейчас нехватка времени. Собираю несколько станков между основными заказами. Станки по разным направлениям - ножницы, фрезы, ролики плиткорезов... Прав киевлянин Сергей - станки можно и нужно самим собирать. Это только поначалу страшновато , а потом стах проходит. А ты как считаешь?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Андрей, а твоя мастерская где находится. Ты затачиваешь на дому или имеется отдельное помещение? Как находишь новых клиентов?
А так понял, что занимаешься ты исключительно ножами? А увеличить ассортимент клиенты просят?

У меня, например, сейчас нехватка времени. Собираю несколько станков между основными заказами. Станки по разным направлениям - ножницы, фрезы, ролики плиткорезов... Прав киевлянин Сергей - станки можно и нужно самим собирать. Это только поначалу страшновато , а потом стах проходит. А ты как считаешь?

Работаю я, как правило, на месте - в ресторане. Часто место для работы выделяют намного лучше, чем мне требуется.
У меня сейчас есть все необходимое для такой деятельности. Устанавливаю хорошее освещение рабочей зоны,
расставляю станки и вперед.
Ресторан обслуживаю 6-12 часов.
Если нет возможности работать по-месту, то беру работу на дом. Благо жена - женщина терпеливая и понимающая:)
Но я так понимаю, что пора обзаводиться собственной мастерской. Тем более есть планы дальнейшего развития.

Как клиентов нахожу? :/ Есть простой и "дубовый" рецепт.
Вот ты, например, будешь точить парикмахерский и маникюрный инструмент.
Берешь и обходишь 10 соотвествующих заведений и предлагаешь тамошним работникам свои услуги.
Человек ты новый и не знакомый и в 9 местах из 10 тебя мягко посылают...
Но в одном заведении с опаской, но согласились. Сделай для них все, как следует.
Обойдешь 50-100 таких салонов, получишь 5-10 клиентов.
Если люди будут довольны твоей работой, то можно заручиться их поддержкой, и тогда можно будет
обоити некоторые заведения имея "на руках" козырь - рекомендацию.
При этом никакой халтуры в работе нельзя допускать - все старания умножатся на ноль.
Через года два-три дамы (и не только) из тех 9 из 10 салонов, которые "выпинывали" тебя при первой встрече,
будут сами звонить тебе и просить заточить им ножницы, щипчики, лопатки и т. д.
У меня сейчас наступает последний этап ;)
Главное не "зазвездиться" и не стать важным, как гусь. Работу все равно надо делать на серьезном уровне.
И со временем качество надо наращивать.
Не подумай, что я тебя учу. Ты и сам все лучше меня знаешь.

По ассортименту услуг. Иногда клиенты просят поточить ножи от слайс-машин или от мясорубок. Я пока отказываю, т.к. нет соответсвующего оборудования.
Точить такие вещи "от руки" не получиться. Чтобы восстановить режущие свойства этих ножей до уровня оригинала или даже лучше, нужно все эти операции механизировать.
Так что вопрос о разработке и изготовлении собственного оборудования "стоит ребром".
Есть готовое иностранное обрудование, но стоит таких денег, что даже в Питере его не окупишь никогда.
Чтобы делать такие станки неплохо бы иметь в собственном распоряжении маленький токарный, фрезерный и сверлильный станки.
Купить их сейчас и не так сильно дорого, но дома не поставишь:)
Мастерская нужна:)
Саша, а сам то ты как? Как клиенты? Какое оборудование у тебя уже есть, какое хочешь изготовить?
Напиши, пока все на форуме "отдыхают":)

Привет, Андрей!
Да, я согласен что свое помещение в хорошем месте - ;) Сам я тоже думаю о расширении - думаю приобрести большущий гараж (бокс авторемонтный 64 кв.м.) Может в будушем станочки захочу там разместить, а то клиенты просят про заточку разного инструмента. Наличие трех фаз (380 В) необходимо для заточки надсадных фрез.
Ну, то что супруга тебя понимает это плюс, а дети у вас есть?
На счет обхода парикмахерских с целью предложить свои услуги - я так раньше делал. Но сейчас в этом нет необходимости, просто "обнаружилось" несколько мест где достаточно сказать о такой возможности. Но я пока не спешу, еще парочку станочков хотел бы закончить. Да в отношении парикмахерского инструмета я бы хотел попробовать сначала давать на пробу мастерам свой инструмент. Так они смогут оценить заранее остроту и мягкость хода ножниц. Тогда и нормальные цены на заточку ножниц проще обьяснить будет.
А вдруг кому-то не понравится, ведь манера работать у разных людей разная. Так можно будет избежать конфликтов и непонимания.
Тут ты написал:
У меня сейчас наступает последний этап
Это ты о чем?
Ну а насчет готового заточного оборудования - я уже разочарован и даже не смотрю в эту сторону. Цены там непонятно для кого. Там действительно для "отбития" таких станкофф ломовые цены на заточку надо ставить. Клиенты только поразбегаются.
Из заводского оборудования у меня сверлильный, специальный заточной по пилам дисковым и два точила двусторонних. Это основное оборудование. Ну и добавляю понемногу к этому парку. Очень хочу приобрести настольный токарный и попозже миниатурный фрезрный. Но у меня токарно-фрезерный цех "под боком" еще. Я там много деталей заказываю. Хотя заказывать сейчас дороговато. Часто я вооружаюсь ножовкой, напильником и выпиливаю необходимую деталь самостоятельно. Это конечно только для того чтобы обойтись без растрат на токарные и фрезерные заказы.
А клиенты сейчас тоже в отпусках по большей части. Вот придет осень, тут и закрутится работа.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Всем, привет! Сбылась мечта идиота!!! Завтра поеду на турслет парикмахеров. Отдохну от рабоы четыре дня, пообщаюсь с парикмахерами, ведь тоже надо расширять клиентуру. Там соревнования будут, спектакли, да и многое другое. постараюсь скинуть фотки в раздел конкурсы.А тема пока действительно подзаглохла. Отдыхают все. Тоже надо отдохнуть. Ну скоро опять оживление будет. Всем, пока!

Счастливчики! Сергей!Спасибо огромное за ножницы!Еще не все проверила,но прямые-пушковый волос сбривают-Вартан на себе проверил ;) .Если надо-могу сфоткать,что ты не успел-только не знаю,что именно фоткать и в каком ракурсе :o

В этой теме много фотографий с ножницами, можете посмотреть и определиться, что и как фотографировать. Будет очень интересно посмотреть ;)
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 87 След.
Читают тему (гостей: 1)