Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 87 След.
RSS
заточка парикмахерского инструмента, форму парикмахеров об инструментах

Приветствию всех мастеров заточников!
Объективности ради решил провести независимый эксперимент в "Каре-классик" на пр.Мира....... есть у меня говённые ножницы которые недавно на сайте рекламировала тренер чемпионов Европы, мол она только лучшим предпочитает работать, в "Студии ножницы они 2150 руб. стоят ( надо же название этого дерьма забыл......) думаю хрен бы с ними, они мне пару лет назад Золингеновские филера запороли, пусть и над этими экспериментируют. А то ругаем их ругаем....... показываю их мастеру и говорю: - Мне надо чтобы РК как бритвы были и ход помягче отладить. - не вопрос - отвечают мне 350руб. но мастер только через час будет. - Ничего говорю, погуляю, подожду..... прихожу, а мастер как раз мои ножницы в ручную правит. Думаю для объективности представится надо...... Ах - говорит заточник - так вы тот самый мастер Вартан Болотов с форума...... мама дорогая, досталось вам всем....... - Я - говорит мастер - 10-15 мин. на ножницы трачу и не заморачиваюсь по восемь часов с одной парой как некоторые, не будем говорить кто, хотя это был Сергей из Киева.... ножницы я ему оставил, не знаю сколько он с ними заморачивался, но уверен, что не 15 мин. а гораздо больше..... результат его работы превзошёл все мои ожидания. Сначала я побрил руку, все два клинка бреют в две стороны, увлёкся результатом и стал брить ногу, бреют заразы чисто и без мыла.... решил шею себе подбрить.... бреют как станок..... испытание на клиентах прошли успешно, от работы получил кайф, ход как надо и срезы выши крыши.... Огромное спасибо Анатолию Владимировичу за отличную, высокопрофессиональную с моей субъективной точки зрения работу.

Мастера зовут Козлов Анатолий Владимирович, заточкой ножниц он занимается 8 лет, нормальный мужик без закидонов и отличный мастер которому смело можно отдать на правку свой инструмент. Другой вопрос, что он там не один, я ещё четверых мастеров там видел...вот и получается, что всё как у нас в салонах, не мастер клиента оболванил говорят, а в этом салоне мастера стричь не умеют....
тел. (459) 171-9911 и 171-8069 не умею к сожалению сам фотографии выставить, но ножницы хоть и плохо, до и после работы сфотографировал, как только будет оказия попрошу их на форуме выставить. Оставил у Анатолия ещё одни Золингеновские ножницы, фото тоже выложу.

Так же расскажу о работе Сергея из Питера, вы все видели его фотографии моих японских ножниц ручной работы, но думаю, что пока их не попробую писать не стоит, хоть и уверен на 99 и 99 в степени, что работать они будут безупречно......

Привет, всем!

Очень интересно!
С нетерпением ждем фото ножниц после заточки в "Каре-классик" ;) ;)

Хотя есть и поболе 8-ми часов. Недавно филера Кашо исправлял, двое суток понадобилось! Вроде ничего вышли ;)

Всем, доброй ночи! Честно говоря я был сильно удивлен!!!! Когда Козлов приеэжал на ,,Невские берега,, то инструмент портил просто на ура!!! Не забуду его фразу:,,А что, я волшебник!,, Это он говорил всегда полсле жалоб клиента! Я ж у него хотел перенять опыт, но посмотрев на его работу понял. что учиться у него мне нечему!!! интересно посмотреть на его работу!!! Но скоро выстака. Либо будет там дима, либо Толик Козлов. Все помнят отзывы о его работе, вспомните. Форум закрыт. Но если он стал пытаться работать, то молодца, коли стал его хвалить Вартан!!! На выставке наши стенды находятся напротив. Я повешу банер о заточке Кашо и Джоувел. Зашлю ,,казачка,, либо сам гляну на его технологию. Потом вам всем отпишусь. Но его прошлую технологию и так знаю, либо Вартан не обраил внимание на нюансы. Не в обиду Вартану, но паркмахеры не разбираются, пока им не покажешь. Вартан, вшли фотки!!!!!! На выставке я ни кого жалеть не буду.Спасибо тебе за письмо! Сергей!

Я думаю, что фото ножниц покажет все ;) Даешь фОТО!!!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Привет, всем!

Очень интересно! Вартан, а ты не заметили случайно, их правили на керамической пластине, белого цвета с размер листа из тетрадки?
С нетерпением ждем фото ножниц после заточки в "Каре-классик" ;) ;)

Хотя есть и поболе 8-ми часов. Недавно филера Кашо исправлял, двое суток понадобилось! Вроде ничего вышли ;)

Сергей, он 200 на 100. На ней инструмент не сделаешь(п.п.).Будет только подобие. Смотрю новая тема появилась!!!(о Козлове).

Смысла нет пока обсуждать, ведь нет работ его на форуме.

Привет Друзья!
Вы меня знаете, пишу, что есть на самом деле, ножницы действительно бреют волосы..... этими ножницами стриг на сухую не только я , ими на сухих волосах стригла мастер Марго, на форуме она Маргоша, мастером она работает с 1989 в салонах Москвы, так же не называет себя стилистом, при том, что училась и работала продолжительное время в Англии, Италии и ещё чёрте в каких странах включая Долорес, ей тоже понравилась заточка......постараюсь сегодня попросить кого нибудь выставить фотографии, мне самому интересна ваша точка зрения, я мастер-парикмахер, а не заточник и для меня лично экспертная оценка Сергея из Киева будет истиной в последней инстанции, спорить с его оценкой, это с головой не дружить или не понимать ни хрена в ремесле заточника......
......мне понравились ножницы Кашо, и цена не дорогая и сталь приличная, но сколько их не перепробовал ход не достаточно мягкий для тех целей которые мне нужны, РК 45%, а мне хотелось бы чтобы угол был максимально острым, хочу взять две пары под правую и левую руку, Алексей из студии Ножниц мне их конечно подберёт и на доводку при любых обстоятельствах отправлю их в Киев Сергею......

Нам интересно не только что они острые как бритва но и внешний их вид)))

Да, действительно, у Кашо подешевле угол резания РК равен 45 градусов и он неравномерный от основания и до кончика полотен. К тому же, профиль полотен у них не совсем под мягкий и плавный ход сделаны. Это так надо, или скажем это делают так Японцы. Вследствии этого угол резания повторно уменьшается и составит 46-47 гр. что приводит к некоторой завальцовке РК и преждевременному её самоизносу. Плавность хода зависит еще от конструкции винтовой пары, какая стоит пружинка на ней, ну и удвоенной высоты пяток. Их конечно можно сделать но для этого придеться изменить профиль полотен.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Ах - говорит заточник - так вы тот самый мастер Вартан Болотов с форума...... мама дорогая, досталось вам всем....... - Я - говорит мастер - 10-15 мин. на ножницы трачу и не заморачиваюсь по восемь часов с одной парой как некоторые, не будем говорить кто, хотя это был Сергей из Киева.... ножницы я ему оставил, не знаю сколько он с ними заморачивался, но уверен, что не 15 мин. а гораздо больше..... результат его работы превзошёл все мои ожидания. Сначала я побрил руку, все два клинка бреют в две стороны, увлёкся результатом и стал брить ногу, бреют заразы чисто и без мыла.... решил шею себе подбрить.... бреют как станок..... испытание на клиентах прошли успешно, от работы получил кайф, ход как надо и срезы выши крыши.... Огромное спасибо Анатолию Владимировичу за отличную, высокопрофессиональную с моей субъективной точки зрения работу.

Подобрать свой метод быстрого восстановления РК можно. Это займет некоторое время и принесет результат, но как поступат в тяжелых случаях?
Метод киевлянна Сергея мне кажется намного более "наукоемким". Другое дело что его можно интенсифицировать. Обладая смелостью собственного станкостроения под ускорение многих операций можно изготовить целевые станки, придумать дополнитеьные приемы.
Тут ведь уже интерес не просто в перезаточке, а в том чтобы сделать намного лучше чем производитель. Только так можно привлечь разного клиента. Для экономных - быстрая заточка, для требовательных - кропотливая.

Если бы можно было увидеть доведеные ножницы за 15 минут... Но я так думаю, что мы их не увидим.

За такое короткое время, как правило, мастером обрабатывается только сама режущяя кромка.
Задняя поверхность уже не обрабатывается.
Следы переходов от заточки или правки по передней поверхности уже не обрабатываются как следует, остаются мелкие и крупные риски на ней.
Фаски на выходе линии обушка и ребра обушка на кончик и вершину РК толком не доводятся или вовсе не доводятся и не припасовываюся.
Поверхность поддержки доводиться на керамической пластине или на плоском бруске карбида кремния зеленого с добавлением воды или мыльного раствора.
Некоторые заточники используют алмазные бруски для доводки поверхности поддержки, увеличивая её ширину. Есть кто делает это на стекле с приклеенной абразивной шкуркой... типа вперёд-назад или прижал полотно, переместил назад, перенес полотно и снова назад))) Качество доведеной поверхности поддержки после этого требует дальнейшей обработки.
Но обычно, заточники на этом останавливаются и уделяют основное внимание уже доводке РК по передней поверхности. Там они почему то уделяют ей особое внимание: правят её, полируют тщятельно, каждый своим способом, кто абразивной шкуркой с крупным зарном и переходом на мелкую и тонкую, а есть правят оселками или на алмазных чашках от руки затачивают и потом полируют на войлочном круге.
Понятливые и понимающие в этом деле полируют уже на коже и получают довольно качественную поверхность. Она показывает хорошие результаты по резу.

Другое дело, а сколько времени на это все затрачивается? Если делать все по технологии и выводить ножницы хорошо чтобы не отличить даже от заводской заточки, а в большинстве случаев качественней чем заводская заточка и доводка то сравнивать скоростной способ заточки и такой правки не корректно. Разный выход получается по качеству.

Если даже сделать специализированные станки для отдельных операций то на каждый станок потребуется специалист, дабы эти станки не простаивали и получается уже конвеер. А это уже производство, где все ножницы одинаковые и на исправление их отклонений от размеров и геометрических форм нет смысла да и не требуется.
В нашем случае, ножницы, любые которые приносят на заточку отличаются друг от друга. Конвеера тут не получиться. Требуется тщательный подход и творчество, ну и опыт.

А править за 15 минут можно, это делают как мы знаем. Мастер или не мастер судить об этом парикмахерам.
Если мне захотят доказать, что можно заточить за 15 или 30 минут ножницы, ну чтоже, давайте. Только я и сам это могу сделать. Достаточно посмотреть на ножницы или на оборудование мастера на котором он все сделал (или нет) и рассказать полседовательность его техпроцесса. Только результат такой заточки мне лично не нравится, но парикмахеру может понравиться. Если мастер-заточник стремиться к качеству в своей работе то рано или поздно он пойдет по такому пути, и я думаю это ему понравится ;)

...Сергей, я больше чем уверен, что Анатолий правил мои ножницы значительно больше времени, чем 15 мин. я же не всё рассказал, не буду углубляться в подробности но за ножницами я приехал на следующий день, парень который сидит на ресепшн сказал мне, что Анатолий просил денег с меня не брать, я ему пояснил, что на халяву мне править ножницы в падлу, оставил ещё пару... парень сказал чтобы я сам разбирался с Анатолием, он прав, страшен не дурак, а дурак с инициативой..... конечно когда приеду за ножницами рассчитаюсь, но уверен что Анатолий сделает их как надо.....
...не пролучилось у меня сегодня фотографии разместить, но в конце концов возьму ноутбук и пойду в интернет кафе, молодежь попрошу помочь....
...мужики, факт остаётся фактом, 99% мастеров ни хрена не разбираются в ножницах, ведутся как лохи на бренд да и не умеют грамотно ими владеть...... женщине это вообще по природе не дано, грамотное владение ножницами сродни умению владеть боевым ножом, чего смеяться, не видел ни одного мастера который смог бы повторить ножницами как я тушёвку делаю, онанируют на одном месте по пол часа, когда достаточно 10 секунд..... вот крутить беспонтово в руках, это пожалуйста...... сам с трудом отвык от привычки крутить ножницы на пальцах когда задумаюсь, народ шугается...... так может прав Анатолий, какая незнающему мастеру разница сколько ему ножницы точили, если он просто не сумеет стрич клинками острыми как бритва, да бояться пальцы себе отрезать..... Тамара Каминская ругала при мне Сергея из Киева, что он ей ножницы не правильно заточил, неумелая женщина просто перерезала себе пальцы решив с дурна ума клинки от волос пальцами протереть, хорошо порезалась надо сказать, большой и указательный пальцы правой руки, так на хрена подобным мастерам настоящая заточка клинков? Чтобы без пальцев остаться? Тогда чем в носу ковырять?..... да что говорить сам отрезал себе лет 15 назад здоровенный кусок кожи с мясом со второй фаланги среднего пальца левой руки, так ничего умнее не придумал, как отдать японский хенд мейд мастеру, чтобы он мне их затупил....... Сергей из Питера, это те самые ножницы, что ты мне чинил...... ума хватило сразу после их затупления купить другие, Джоуэл и уж на нём учиться аккуратно работать, чтобы пальцы не резать.... да сами посмотрите на фотографиях, у меня до сих пор палец не выгибается до конца, правда там ещё сустав разбит.... ну порезался слегка пару раз после заточки моего Джоуэла Сергеем из Питера, когда на сухую в закрытую ладонь прядь облегчал, так не хрена было ..... щёлкать, ножницы то сразу после правки, а я по привычки резво взялся за дело..... так и прарикмахерские есть эконом-класс и салоны и цены там разные разное время работа выполняется,.... Долго ли умеючи? Умеючи долго.... как в постели..... можно по быстрому, а можно с чувством, толком, расстановкой и удовольствием..... можно по быстрому живот Дошираком набить, а если любишь себя любимого, это говно есть не будешь, супчик из дома принесёшь или на толковый обед сходишь, чтобы не было потом мучительно больно от язвы в прямой кишке.............
...время 5 утра пора на рыбалку ехать, тоже можно по быстрому резинку закинуть, но я всё ж на фидер карпа половлю, более спортивно и эстетично ........

Вартан, привет! Спасибо за ответ ;)

Я иногда сам бывает порежусь прямо через ветошь, когда ей ножницы протираю. В этот момент парикмахера не поругаешь, только себя за невниманимательность ;) Ведь если порезаться то это остановка в работе.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Тамара Каминская ругала при мне Сергея из Киева, что он ей ножницы не правильно заточил, неумелая женщина просто перерезала себе пальцы решив с дурна ума клинки от волос пальцами протереть, хорошо порезалась надо сказать, большой и указательный пальцы правой руки, так на хрена подобным мастерам настоящая заточка клинков?

если я не ошибаюсь, Вартан, то Тамара, наоборот, хвалила на форуме Сергея из Киева и выражала ему благодарность за свой инструмент....

Привет всем! Поздравляю Сергея с приобретением станка, что может еще обрадовать мастера, как не новое оборудование, это сразу расширяет круг возможностей, увеличивает автономность, экономит время, избавляя от походов к токарям и фрезеровщикам, которым все равно трудно довести свою мысль. Одно дело - деталь по чертежу, а другое - подогнанная деталь, а это две большие разницы. Надеюсь все же, что Сергей начнет делать станки и для нас, и тут же заранее становлюсь в очередь, могу только представить себе это качество с таким подходом к делу! По поводу быстрой заточки, теоретически можно и за минуту заточить, но это освежить кромку, а Сергей как я понимаю его и учусь через форум, пытается проникнуть в ножницы как бы оживить, недавно я заметил что ножницы можно долго рихтовать, доводит и все равно что-то будет не то, но в какой то момент ты видишь, как вдруг наступает гармония , как сияет однотонно поверхность поддержки, как ощущаешь плавность хода и понимаешь, что это твой предел на сегодня. На днях такие ножницы подарил сестре, я ей, признаюсь, еще и Серегины подарил, тоже маникюрные, вернее его брата, а эти для менее ответственных операций пусть на них учится . Понятно, что если взять любую вещь с уже заложенным в нее трудом предыдущего мастера, то можно и быстро ее исправить зная путь , но это будет не совсем заслуга твоя , а скорей того предыдущего, но тебе будет казаться, что ты супер спец, а на самом деле ты их не рихтовал не хонинговал и т.д. и т.п.,. Другое дело если ты можешь взять нечто завязанное на узел и приконченное ржавчиной и обывательским подходом к эксплуатации да еще и убитое заточкой, тех кто еще в поиске (стараюсь никого не обидеть) и обратно превратил в ножницы, а потом еще увлекся их доводкой хотя они режут, но тебе этого мало, это уже и есть та болезнь заболеть которой дано не каждому , да и не рекомендуется, не каждому Бог дал. А к скорости по любому стремиться надо, это как в теннисе, играет хорошо, но медленно, и такой игрок всегда проиграет тому у кого скорость выше! Производительность труда никто не отменял. Серега правильно задал уровень, это полное отсутствие следов заточки (в понимании обывателя), то есть заводской уровень высшего класса. Можно красиво пройтись по кромке, но попробуй подойти к буртику, не занизив уровень р.к. все сложности в стыковочных местах, переходах и выходах, не говоря о самих операциях. Спасибо всем, форум живет и это супер!

Валера, привет! Спасибо большое! Это для меня действительно долгожданный аппарат, спал и видел! :D

Уже сдела под фрезер столик, покрасил его и теперь выветриваю на балконе. Все думал, что поставить на столик: ДСП или фанерный лист? Как оказалось уже есть готовый кусок ДВП, причем подошел точь в точь по размерам!!! Прямо ждал этого момента! Бывает же такое! Покрою его жестью. ДВП будет глушить хорошо шум и вибрацию. От повезло! ;) Под ноги столика сделал опоры и покрыл их лаком - для ногтей :D Оч удобно, быстро сохнет ;) Каждая нога будет регулироваться по высоте. Так что выставить горизонтальность станка будет просто.

Скорость заточки это хорошо! Даже очень! Как бы мне это облегчило работу. Поэтому и стараюсь сделать для определенных операций станочки на которых в миг получишь отличный результат. Но некоторые операции всеже не ускорить, так как хотелось бы. Скорость может дать дополнительные заморочки, потом их надо будет исправлять.

Всем, добрый вечер! Смотрю наш форум опять ожил! Это радует. На счет скорости заточки инструмента. Ведь в чем парадокс, чем больше мастер работает и самое главное работает головой, тем дольше он его делает! Когда я узнал Сергей из Киева, узнал про его заточку про операции малость, тогда я п.п. делал на наждачной бумаге(вспоминаю как страшный сон!!!), я понял, что тнужно менять технологию полностью. Ведь все затачивают как им бог дал ума. Ни кого не хочу обидеть. но как работают на выставках я знаю четко на все сто процентов. Кто ни хрена не умее, но точит и будет планомерно портитьвесь инструмент! На февральской выставке в Каре классик работал Дима. Фотки вы наши видели. Так понимаете в чем дело, им всем просто не дают нормально делать инструмент. На выставке просто требуют все делать быстро, ну в свое время и обделались. Еще есть простое отсутствие элементарных технологий и не желание думать о сих!!! Все зависит от человека, от руководителя мало. Руководители мало думают о будущем. тем более наши. Ведь поймите, это прежде всего пристиж, известность. Только редкий руководитель думает как завоевать рынок хорошими делами. Мой шеф думает уже об ученике, но против. Либо работать, либо рвать бабло! У нас в Питере есть мастерские которые работают с таким имиджем. Они уже прошлый век, я ихругал и буду ругать. Мне уже бояться нечего и так накуролесил в свое время. Ну что, скоро выставка опять и все увидим. На счет Каре классик. Конвекс они затачивали, но делали из них полуконвекс, не хотят заморачиваться. Стачивают насечку сразу при заточке филеров, режущее полотно Козлов вообще не трогал! Так о чем можно говорить, а то что бреет волос, так это еще ни о чем не говорит! Но дай бог, если что-то у них изменилось. На данную тему я могу еще много чего интересного написать, но получится, что я всех только черню!!! Какое оборудование у них вы все знаете. правда есть станок и для конвекс, простенький, но есть. Еще Дима Капутин хвастался о подобном. Не суди, да не будешь сам судим. Короче, форуму нужны фотки. Сергей и все мы оценим их. Я вас всех уважаю и ценю ваше мнение, но надо быть объективными.

Фотографий бы хороших с выставки, будет очень интересно посмотреть! Фотографий с мастерами заточниками посмотреть и за их процессом заточки ножниц ))) Бум оценивать! УУУх оценим!!!

Так фотки и так все видели, но сделаю новые и более подробные, даже с видеофайлами!!! Сергунчик.

Видеофайлы это классно!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:если я не ошибаюсь, Вартан, то Тамара, наоборот, хвалила на форуме Сергея из Киева и выражала ему благодарность за свой инструмент....

....Света кого она только на форуме не хвалила, зато в приватных беседе досталось почти всем....

.....Получил сегодня в Каре-классик ножницы для тушёвки, длина клинка 12 см. Золинген, не правил с 1997г. это старый Золинген, сталь не сравнить с родной японской, но всё ж не такое дерьмо из которого их делают сегодня, незаменимы при стрижке бобрик-каре. Анатолия Козлова не застал, отдал в ремонт роторную машинку Мозарс, лет 8 без дела лежала...... Денег с меня опять не взяли, сказали что рассчитаюсь когда за машинкой приеду, ещё раз пояснил молодому человеку, что на халяву мне в падлу, моя задача дать объективную оценку, а что это за оценка, когда мне на лапу борзыми щенками отстегнули. На этот раз не стал не то, что пробовать их на своих ногах, сбривая волосы с татуировок, даже кембрик с концов клинков не стал снимать. Фотографировать буду завтра, аккумулятор на фотоаппарате на зарядке. Не знаю как правильно, но тупо возьму все детали крупным планом без вспышки. Поработать ими планирую в среду и четверг, вот тогда и напишу о впечатлениях.....
......мне как то Алексей из Студии Ножниц сказал - Вартан, не заморачивайся, наш Андрей тебе их острыми как бритвы легко сделает, но то что ты просишь сможет сделать только Сергей из Киева...... Так что Сергей мне с моими заморочками только к тебе, будем из двух пар Кашо ваять инструмент под правую и левую руку, они для тушёвки будут предназначены, ими удобно будет делать её левой рукой с правой затылочной стороны.... и не только тушёвку, но и проработку краевой линии на длинных волосах, двумя руками проще добиться правильной симметрии ......
"Форуму Вартана Болотова" больше месяца и у меня наконец появился профессиональный системный админ Ваня, логин у него Talib, он работает сисадмином в крупной конторе, так что думаю мы с сочетанием наших имён - Ваня Талиб и Вартан Болотов сделаем самый интересный парикмахерский сайт, многим уверяю очень понравится..... не всем, но многим....... вот Ваня и разместит фотографии ножниц..... и не только их......

У Кашо толстые кончики, удобно будет ими делать такие операции?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:У Кашо толстые кончики, удобно будет ими делать такие операции?

....думаю да, но надо будет краевую линию стушевать другими ножницами с расчёской 1-2мм..... я испольную в каждой стрижки четыре пары ножниц как минимум, в зависимости от срезов ....эти Кашо подразумеваю брать для черновой обработки, потом дошлифовать ножницами с мягким ходом и краевую линию завершить Джоулом 4 дюйма.....

Всем мастерам здравствуйте! Форум посматриваю постоянно,очень интересные дикусии, осбенно заинтересовала вот эта фраза:
Цитата
Форум Парикмахеров написал:будем из двух пар Кашо ваять инструмент под правую и левую руку, они для тушёвки будут предназначены, ими удобно будет делать её левой рукой с правой затылочной стороны....

Хочу уточнить: 1)Вартан вы правша, левша или одинаково владеете обоими руками? 2) под левую руку будете праворукие или леворукие ножницы делать? 3) Если праворукие, то почему нельзя взять готовые леворукие? 4) Какие доработки вы считаете необходимыми в праворуких ножницах под левую руку? Меня достаточно часто просят адаптировать маникюрные ножницы под левую руку. Тут всё понятно, ман. ножницы для левшей если где-то и есть, то мало доступны. Поэтому приходиться затачивать под левую руку, в принципе народ доволен и приходит снова, а вот ваш случай хочеться чтоб вы осветили шире.

Я как-то заточил маникюрные ножницы для левши. Только какая разница между заточкой маникюрных ножниц для правши и левши??? :o Перегнуть их на другую сторону что ли? Чтоже там надо заточить под левую руку - Очень интересно?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Всем мастерам здравствуйте! Форум посматриваю постоянно,очень интересные дикусии, осбенно заинтересовала вот эта фраза:

Хочу уточнить: 1)Вартан вы правша, левша или одинаково владеете обоими руками? 2) под левую руку будете праворукие или леворукие ножницы делать? 3) Если праворукие, то почему нельзя взять готовые леворукие? 4) Какие доработки вы считаете необходимыми в праворуких ножницах под левую руку? Меня достаточно часто просят адаптировать маникюрные ножницы под левую руку. Тут всё понятно, ман. ножницы для левшей если где-то и есть, то мало доступны. Поэтому приходиться затачивать под левую руку, в принципе народ доволен и приходит снова, а вот ваш случай хочеться чтоб вы осветили шире.

....тут всё просто, т.к. сегодня никто не учит правильно держать ножницы, а правильно можно стричь исключительно классикой, в продажи в основном ножницы для стрижек на пальцах, они не приспособлены для тушёвки.... проблема в том, что нужны совершенно одинаковые классические ножницы под правую и левую руку, но я так и не смог их найти. У меня была такая пара, но сплыла..... и с тех пор я не работаю двумя руками.... по сути мне почти по барабану какой рукой стричь, при том что я правша, надо просто немного времени, чтобы руки вспомнили. Сегодня возникла острая необходимость в такой паре ножниц, на пальцах правой руки придётся рано или поздно делать операцию при которой оперативному вмешательству подвергнется кость, хрен его знает как будет проходить процесс заживления, а без работы мне будет не комфортно, привык знаете ли за много лет.
Кто понимает толк в хорошем вине, никогда не возьмёт в рот бурду воняющую эфирными маслами, которая продаётся даже в фирменных дорогих магазинах, народ хавает эту бурду и писает от восторга потому, что по настоящему хорошего вина никогда даже не нюхали. Невозможно более десятка лет ездив в автомобили класса люкс-комфорт с объёмом двигателя 3.5-5 литров сесть в 2-х литровую тачку, не хватает мощи, а значит комфортной езды, точно так и с парикмахерскими ножницами..... лукавство это всё когда говорят, что и Могилями можно качественную стрижку сделать, так только дилетант рассуждать может или мастер который просто никогда в жизни не держал в руках хороший инструмент и ездил только в Жигулях. У меня почти новая машина, в мае год как купил, но объём двигателя 2.7 и всего 153 лошади, мне в ней нравится всё, азиаты сделали её с учётом психологии 50 летних водителей, докопаться невозможно ни до чего, включая анатомическое сидение с массажёром, но вот не хватает мне примерно одного литра, чтобы чувствовать себя увереннее и комфортнее на дороге. Так и с ножницами, вроде и сталь хорошая и острые как бритва, а чего то не то, если до того работал с более качественной сталью. Так человек устроен, очень долго отвыкает от хорошего, подчас так до гробовой доски не может отвыкнуть..... Чтобы не тошнило от работы, надо искать новые пути решений, применять новый, более современный инструмент, осваивать новые техники или придумывать их самому, в этом случае на работу будешь ходить с удовольствием. А когда идёшь на работу и думаешь лишь о том как заработать больше денег, это п....ц тебе как прфи. Ты думаешь не о работе, а о деньгах, соответственно и работа через жопу получается. Вот когда начнёшь думать о новом инструменте, станках и других профессиональных приспособлениях и методиках, тогда деньги рано или поздно потекут к тебе сами, они непреложный эффект любого грамотно выполненного дела. И тогда любой мастер будет жить, а не выживать ежедневно думая о деньгах. Благополучие у того, кто видит завтра, тот кто видит только как сегодня заработать на кусок хлеба, обрекает себя и свою семью на вечное выживание и благополучия никогда не добьется....

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Я как-то заточил маникюрные ножницы для левши. Только какая разница между заточкой маникюрных ножниц для правши и левши??? :o Перегнуть их на другую сторону что ли? Чтоже там надо заточить под левую руку - Очень интересно?

Таких глобальных переделок не делаю. Просто добиваюсь того, чтоб я, правша, мог ими свободно резать. Если мне комфортно, значит и им хорошо будет.

Вартан, вы так и не ответили на мой вопрос (№4).

Ну незнаю, я думаю что маникюрные если хорошо заточены то будут, как для правши, так и для левши удобны в работе ;)

А насчет парикмахерских... все довольно просто - пара одинаковых классических парикмахерских ножниц.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Вартан, вы так и не ответили на мой вопрос (№4).

...ответил, только ты ответ не увидел....Как Сергей из Киева сделает, причём сделает так, как считает нужным он, в итоге я получу настоящий эксклюзив и сам найду им применение в тушёвке...... у хорошего повара на кухни есть специальные сковородки, для омлета, блинов, они никогда не моются, только протираются после приготовления пищи бумагой, заворачиваются в вощёную бумагу и ждут когда они понадобятся в следующий раз. Только так получится по настоящему вкусный омлет, в них не жарят рыбу и мясо т.к. получится не еда, а жратва...... Ножом с клинком 40см удобно резать хлеб, но не удобно чистить картошку, долго и глазки вырезать не удобно, для кухарки конечно в самый раз, но не для повара который любит и уважает свою профессию..... Так и у нас, кухарки-стилисты работают только парой ножниц, причём испытывая непонятную гордость, что мол главное руки.... Какие на хер руки, если мастер не въезжает в глубокую суть профессии? Лиепа танцуя на сцене Большого театра в кроссовках, а не в пуантах.... станцует конечно и покажет высокий класс но....... Можно ли разводным ключом починить двигатель автомобиля? Да конечно, только некоторые гайки не будут затянуты как надо, а к некоторым просто не подобраться. Двигатель работать будет, но кое как и в итоге заглохнет в самый не подходящий момент..... У меня на кухни исключительно Винзоровская утварь, включая всё от кастрюль до ножей, недешевое удовольствие иметь Шведскую утварь, маленькая сковорода стоит 9000руб., а маленький фруктовый нож , не помню но дорого.... всё удовольствие обошлось мне 200000руб. Люблю готовить пищу, получаю от процесса кайф, а с подобной кухонной утварью это вечный кайф.... Точно так и в парикмахерском деле, каждые ножницы предназначены для определённых операций, методик и срезов. Каждая расчёска имеет только своё назначение...... мастер который любит и уважает свою работу, хочет иметь инструмент который сделал другой мастер, индивидуально......

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Перегнуть их на другую сторону что ли?

Кстати если перегнуть , получатся теже праворукие ножницы

В принципе да! - Но мне интересно было затачивание под левшу ;)
Теперь видно, что заточка для правши и левши практически ничем не отличается?

По поводу ножниц для правой и левой руки,можно использовать реверсные ножницы,вот один из примеров http://www.staysharpshears.com/proddetail....30SHMM-Sasaba-S

И вопрос к Сергею,,,,,не хочется отвлекать Вас от работы,но интересно как там мои ножницы и когда их можно забрать.
С уважением,Александр

На завтра, к вечеру сделаю! А сегодня добиваю маникюрный, и ваши ножницы подготовлю к заточке: протестирую и продумаю - как их сделать.

Всем, привет! На счет ,,универсальных,, ножниц. Только подкруткой винтом, но это ведет к повышенному износу р.к. На вторую ссылку не зайти. Да и как можно сделать их универсальными??? Мож я и не разобрался пока полностью, но попробую. Позже выставлю фотки инструмента наших мастерских города.

Разница только в дополнительном усилителе. Это уравнивает геометрию колец для правой и левой руки.

Всем, добрый вечер! Выставляю инструмент. Двое ножниц из Петропавловска-Камчаский. Джоувел и Кедаки. Приезжала уже вторая клиентка по делам, ну и к нам заехала по инету. Так вообще делать некому в их дальних краях!!! Другие снимать не было времени.

А вот такое чудо со слов клиентки продали ей на выставке, но мне кажется она заблуждается![attachment=3836:IMG_1521.JPG] После реставрации. Ножницы конечно ужасно сделаны, но похоже на работу Стаса, но это не он, он заднюю поверхность обрабатывает на точиле на плоскости. Вот так. Сделал полуконвекс. Сталь полое ,,г,,.

А вот теперь выставляю фотки маникюра. Принесла клиентка, которая у меня затачивает недавно. Дернуло её черт туда идти. Лопатки ей сделали на Садовой 11, Накожницы тоже там, потом отнесла на Владимирскую, мастер аж ахнул, но результат и ныне там. Потом сделал что мог. Судить всем вам. чуствую на выставке будет сканал, если один человек зайдет на форум, кто Сергей знает. Один хрен и так узнают. Тоже самое я раньше писал и на форуме Наил-Клуб, но меня там так и не поняли. Клгда проводил обучение человека из Ниженего Новгорода, так он просто всех перплюнул!!! Заметьте, восемь дней обучения!!! Как говорится, каждому мастеру свой заточник. Но это уже проблемы парикмахеров и маникюристов, если их таковыми можно назвать. Просто противно стало! Вот как народ у нас обувают на бабло. А все равно, народа у них хватает. Накожницы ,,Отто Найдер,, правда после заточки, до нет, а образец ,,Зингер,, до заточки..[attachment=3851:IMG_1595.JPG] Эти до заточки.

Сегодня приходила Оля с форума из Москвы которая привозила свой инструмент и Вартана Болотова. Привозила еще инструмент. Так вот. Ножницы Вартана я переделал 43 на 40 градусов. Пошли. Железо лучше чем на ,,Ягуарах,, 5 класса. На одном уровне как ,,Кашо,,. Понял одно, заточить не проблема, вот доводка более сложное дело. Технологию для подобного инструмента нужно совершенствовать!!! Доводил не пастой гои, пасту еще зимой купил, а пробвал только сейчас. Но из них можно еще больше выжать!!! Другие клиенты их даже боятся даже и в руки брать. Глупые не понимают, говорят волос рвут, так сразу даю им копанную немецкую бритву, так сразу все замолкают. Я её в ,,раритете,, выставлял. Так она волос вдоль распускает!!! Так что острота понятие не для каждого парикмхера. Оля еще спросила меня, почему после заточки ,,Ягуаров,, 5 класса при глубоком пойтинге полос попадает между полотнами у винта, я не знаю. До заточки этого не было. Может были малость тупые и волос убегал вперед? Вартан, твои ножницы я делал для души, а не за деньги. А если и фотки сделаешь от Каре классик, то будет просто здорово. Надеюсь на нашу встречу на ,,Невских берегах,,! Всем пока. С уважением ко всем Сергей. Пусть на меня другие мастера не обижаются, но другим я уже не буду и не хочу быть. надо просто любить свою работу, а не деньги, как многие другие.

Сергей, привет!

Работа отличная, особенно исправление ножниц до и после - впечатляет! Теперь и мне стало интересно, я уже напрягаюсь и думаю как ты это сделал! Молодец! Рад что есть мастер уважающий свою работу по заточке ножниц!!!!!!!!!!!!!
Только скандала на выставке не надо, от этого они лучше не станут.

А кто зайдет на форум??? Кто это?

Да, есть такое, что волос затягивает или попадает между полотен возле винтика. Чаще такое происходит за винтиком и между пяток. Это чисто конструктивное... Как это решить? Изменить форму пяток, или чтобы небыло люфта (должен быть натяг полотен по всему ходу при смыкании).

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Да, есть такое, что волос затягивает или попадает между полотен возле винтика. Чаще такое происходит за винтиком и между пяток. Это чисто конструктивное... Как это решить? Изменить форму пяток, или чтобы небыло люфта (должен быть натяг полотен по всему ходу при смыкании).
Сергей, привет! Натяг есть, подъем 45 градусов, отпуск кольца и на 10.00.

Скорее всего, что волос легко срезается и остается возле винтика.

Сергей, привет! На счет конвекс, я его начас пробовать делать уже сразу после устройства на новую работу. Задался целью, делать инструмент максимально приближенным к оригиналу. А конвекс Сергей мне сделать не то чтоб проще, просто больше нравиться его делать, форму я руками чуствую. Так даже с прямым было сложнее из-за завала кончиков и начала р.к. от сустава. Надо делать как ты( по твоей технологии), но пока не готов к этому. Так что буртик на классике иногда получается с радиусом. Усовершенствовал технологию доводки р.к., но нужно еще очень много узнать и сделать, чтобы было еще лучше. Ведь это целая наука хорошо затачивать инструмент. Сегодня пришла моя любимая клиентка из салона ,,Арлекино,,(хозяин Дмитрий Ершов, директор ,,Невских берегов,,). Принесла свои ,,Ягуары филера и прямой срез, класс не указан. Но по качеству тянет на третий. Но вся фишка в металле, ни чуть не хуже пятого класса!!! Угол р.к. 55. Еще привезла ножницы новой клиентки из салона. Ягуары 5 класса затачивал Стасс на точиле на торце... Еккер испортил в полный хлам(угол 30), филера тоже. Похоже он, те которые я реставрировал и показывал, почерк один и тот же, хорошо что п.п. не тронул. Сделал пока 5 класс и смотрел как работает парикмахер, она их просто не чуствовала!!! Показали ,,горячие,, ножницы, потом ими займусь. Отдали сегодня еще четверо ножниц в заточку. Да и выставка уже скоро, соревнования, а там и новые знакомства. Хорошо, что на нашем форуме нет ,,ходоков,, а только люди которые любят свое ремесло! Пока все. Сергей. Кстати, их команда ,,Арлекино,, была на турслете в полном составе. Клиентку зовут Люси, я её так ласково называю.[attachment=3860:IMG_1157.jpg] она третья слева,ну а в ценре внизу сам Дмитрий Ершов.

Привет!
У меня сегодня как раз были ножницы Ягуар, с углом резания 55 гр. Металл очень мягкий... от блин! Вывожу РК, а лезвие толком не держится - завальцовываются. Выглаживаю и выглаживаю их... аж жалко стало свое время что затратил на них...

Хотя сделал их на славу! Пятки покрыл победитом для сухой самзки, хониговку задней поверхности сделал, ПП довел, винтовую пару исправил (шайба фиксирующая винт по центру отверстия бракованная была) Немного подрезал её, исправил плоскостность, а то кривая была.

Привет всем!
..... запорол мне Козлов Анатолий мои ножницы для тушёвки, не стригут, а рубят, стало намного хуже чем было, работать ими стало невозможно...... вот вопрос, как он в таком случае умудрился мне первые ножницы нормально сделать? .... дождусь когда Андрей из Студии Ножниц из отпуска придёт и продолжу эксперемент у него........
..... нет ну (нецензурная брань), что за ....... , чтобы ножницы поправить их надо либо в Киев, либо в Питер отправлять ....... дальше могу только матом.......

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Привет всем!
..... запорол мне Козлов Анатолий мои ножницы для тушёвки, не стригут, а рубят, стало намного хуже чем было, работать ими стало невозможно...... вот вопрос, как он в таком случае умудрился мне первые ножницы нормально сделать? .... дождусь когда Андрей из Студии Ножниц из отпуска придёт и продолжу эксперемент у него........
..... нет ну (нецензурная брань), что за ....... , чтобы ножницы поправить их надо либо в Киев, либо в Питер отправлять ....... дальше могу только матом.......
Вартан, привет! Ольга уже в Москве и ножницы тоже. Можешь мне их скинуть до выставки. Если приедешь на наши ,,берега,, поглумимся! ;)

Вартан, а у тебя ножниц целый арсенал???
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 87 След.
Читают тему (гостей: 1)