Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 87 След.
RSS
заточка парикмахерского инструмента, форму парикмахеров об инструментах

на 115 щипчиков нету. Интересуют именно они без вылизывания с заточенными плоскостями.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:на 115 щипчиков нету. Интересуют именно они без вылизывания с заточенными плоскостями.

Стр.115 сообщение 2299

Цитата
Форум Парикмахеров написал:на 115 щипчиков нету. Интересуют именно они без вылизывания с заточенными плоскостями.

без вылизывания и сертификата

Всем, привет! Черт побери, форум оживился и вс благодаря Акимычу! Есть теперь повод для дискусий, а то все работа и работа. Акимыч утверждает, что это хорошо отлаженный бизнес. Интересно. качество говорит просто супер, ну да, технология отлажена до совершенства. А что тогда Сергей Касиба из Киева? Да и вовсе как школьник работает! Акимыч, с таким подходом к этому искусству, вам здесь не сладко будет, это точно. Ну вы еще новичок и многое вам простительно, опыта нет пока. Здесь собрались как и профи своего дела, так и новички. Но когда новички утверждают о совершенстве технологии по заточке, это ужже вызов всем нам. Это не зависть, это сочувствие вам подобным. Зайдите на форум Nail clab в раздел инструменты заточка в Питере. Там отзывы о мастере из Питера. Да дело даже не в нем, а методе самого обучения. Вас обучают, но не учат думать, а это очень вредно для саморазвития. Пока хватит для начала. С уважением Сергей.

Сегодня вечером выложу свои работы , как раз принесли щипчики , посмотрите уровень Куликова.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Сегодня вечером выложу свои работы , как раз принесли щипчики , посмотрите уровень Куликова.

Акимычу, привет! Может все же ваш уровень с подобием на Куликова?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Доброе время суток!
В продолжении поста #2358 от 19.3.2009, 17:30.
Выкладываю фото накожниц после повторной заточки. Люфт в суставе остался, судя по всему, его даже не заметили. Денег не взяли, просто сказали, что работать будут. Сабж, который выполнял заточку, сделал вид, что его там не было. При проверке – майку (тонкий целлофан) не режет, даже не надкусывает. В принципе все видно на фото. В итоге, новые накожницы отложены до лучших времен…
Несмотря на то, что жена уже давно работает мастером маникюра, сам я никогда не вникал в вопросы заточки инструмента. Но после этих накожниц я просто в шоке! Поверьте, эту заточку делал (2 РАЗА!!!) не последний мастер в Днепропетровске!

Для mDik: исправил накожницы, эксклюзивная заточка и доводка - высший класс. Мастер заточник-доводчик, Касиба, г.Киев

Чтобы посмотреть фото дальше, кликаем по снимку или по зеленой стрелочке под снимком. Фото загружены в оригинале, можно просмотреть подробнее, выбрав разрешение большего размера.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Для mDik: исправил накожницы, эксклюзивная заточка и доводка - высший класс. Мастер заточник-доводчик, Касиба, г.Киев

Sergei_info, огромное спасибо! Отличная работа! Просто нет слов! Я их даже сразу не узнал.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Sergei_info, огромное спасибо! Отличная работа! Просто нет слов! Я их даже сразу не узнал.

Привет! Не переживай это они, просто он отсек все лишнее ! :D

Жорогие заточники, Вы у нас лучше всех разбираетесь в ножницах... Поэтому обращаюсь к вам ибо гугл, яндекс и др поисковики мне не помогли ((( Вышлите мне пожалуйста маркировки стали которые используют для парикмахерких инструментов (ножниц в частности). Я очень хочу это узнать, мне крайне интересно .. Но пока на низшей ступени моего развития в области парикмахерских инструментов я не вижу разницы между скажем сталью 440С и 420С :( Поэтому пожалуйста кто-нибудь отзовитесь и расскажите что значат эти цифры и буквы... я же знаю что вы знаете =)
Жду в личку)

Вообщем сюда не знаю как выкладывать , на моем сайте можете посмотреть , щипчики без полировки.
http://myzza.com/kusa4ki/

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Вообщем сюда не знаю как выкладывать , на моем сайте можете посмотреть , щипчики без полировки.
http://myzza.com/kusa4ki/

А где передняя поверхноость??????

все что получилось из фото , остальное мутное , завтра еще что-нибудь заточу и выложу.

Всем, привет! Посмотрел работу Акимыча. Ну что, по технологии что Куликов обучает для начинающего неплохо. Много рисок от грубого абразива, передняя поверхность не показана, но это и понятно. Но его плюс в том, что все же выставил свою работу, а Куликов просто ушел в тень. Зти работы я уже видел и раньше. Еще учиться и учиться как говорит Касиба. Технологию нужно менять в корне. Хотя заточка проф хоть и затачивает углвато, но лучше. Хотя и у них касяков хоть отбавляй. Так что Акимыцч, а где его супер-технология??? Это просто халтура! Но вас я не виню, вы как губка все впитали в свой разум. Но вам требуется другое направление в заточке. Так что на форуме работы всех заточников разбирают по косточкам. Я вам уже про это писал, но честь вам и хвала за фото.С уважением Сергей.

Ну не все сразу , полировки нет , вообще я их потом полирнул , но снимать не стал , риски после полировки не везде кстати , это повседневная работа , если напрягаться возможно будут лучше результаты , еще сегодня принесли заказ - ножницы , я больше их в голове вертел , как и чего... Нужен мастер класс по ним.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Ну не все сразу , полировки нет , вообще я их потом полирнул , но снимать не стал , риски после поировки не везде кстати , это повседневная работа , если напрягаться возможно будут лучше результаты , еще сегодня принесли заказ - ножницы , я больше их в голове вертел , как и чего... Нужен мастер класс по ним.

Акимыч, привет! Вот это уже ответ ,,мужа,, не постеснялся, выставил. Респект тебе! Риски полировкой не убрать, тут нужна шлифовка и совершенно другие технологии заточки. На точиле ножницы не сделать. Но и это еще не все, еще есть масса операций, без которых заточка просто не возможна. Почитайте форум в разделе заточка. там инфу очень много. Презжайте в Питер, тем более вы мне уже писали. Это только подтверждает абсолюдное несовершенство технологии Куликова. Но вам плюс, вы это поняли.С уважением. Пока.

Еще хочу написать. Нужно действительно отдать Акимычу должное в смелости и понимании. Ведь он один из всех выставил свою работу, а это уже уважение и желание достичь чего-то нового. Молодец!

Да Сергей , вам хоть что подавай вы все равно придраться найдете к чему , это же для клиента , да можно сделать еще лучше , но не теме способами соглашусь , но клиент то доволен , они режут -это самое главное , у меня сейчас главная задача -это ножницы , потому что я столкнулся с проблемой.
Три недели работаю! в конце концов.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Да Сергей , вам хоть что подавай вы все равно придраться найдете к чему , это же для клиента , да можно сделать еще лучше , но не теме способами соглашусь , но клиент то доволен , они режут -это самое главное , у меня сейчас главная задача -это ножницы , потому что я столкнулся с проблемой.

Что за проблема???

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Да Сергей , вам хоть что подавай вы все равно придраться найдете к чему , это же для клиента , да можно сделать еще лучше , но не теме способами соглашусь , но клиент то доволен , они режут -это самое главное , у меня сейчас главная задача -это ножницы , потому что я столкнулся с проблемой.

Опять не правильный подход. Вы написали это ж для клиента! Может вы не видели как и ваш клиент работы на уровне хорошего ширпотреба, нужно делать только для клиента и только для него, а я вот придераюсь и буду, вы еще Касибу не читали. Но в моем посте и так все поняли что я хотел сказать. Изучите технологию, они все описаны в более ранних постах.

Цитата
lezcha написал:Что за проблема???

lezcha', привет! Ну человек только начал работать, еще все впереди. Амбиции потом сами пройдут. У меня их было тоже очень много, Касиба может подтвердить, я этого не буду скрывать. Порой и сейчас бывает, когда обидно бывает или отстаиваю правоту. Все мы люди.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:lezcha', привет! Ну человек только начал работать, еще все впереди. Амбиции потом сами пройдут. У меня их было тоже очень много, Касиба может подтвердить, я этого не буду скрывать. Порой и сейчас бывает, когда обидно бывает или отстаиваю правоту. Все мы люди.

Да Сергей Борисович, амбиции пройдут это, понятно плохо то что может сделать лучше но не делает и так сайдёт а это плохо. С таким подходом начинать, не лучший подход к делу.

проблема в заточке ножниц с кромкой "ракушка"например
незнаю технологии.
Да ладно вам... посчитаю нужным буду искать что то другое , сейчас для меня ножницы стоят на 1 месте.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:, у меня сейчас главная задача -это ножницы , потому что я столкнулся с проблемой.

Akimi4 какие проблемы с ножницами???

Цитата
lezcha написал:Да Сергей Борисович, амбиции пройдут это, понятно плохо то что может сделать лучше но не делает и так сайдёт а это плохо. С таким подходом начинать, не лучший подход к делу.

Он еще молодой и не опытный, все потом должен понять сам. Вот поэтому я и не сужу его больно сторго.

Всем привет! Недавно с приятелем попробовали сделать хонинг на бытовых ножницах :D

Запятники полировать поленился. :o

Саша, привет! А мне лично понравилось, я и так не делаю пока хонинг. Время все нет.

Silur привет!!Отличный хонинг и я думаю без заморочек с станком. :D Мне нравится!!!!

Подскажите хонинг -риски , шероховатая поверхность , чтобы волоски не зажевывало?
А зернистость у брусков для нанесения хонинга , тоже различная бывает?

Доброе время суток!

Впервые заточил накожницы, см. фото ниже. Был удивлен, что они режут.
Точнее не заточил, а пробовал вывести плоскость на внутренних поверхностях, ровную РК и фаски.
Накожницы старые. И без того тонкие щечки стали еще тоньше, поэтому побоялся выровнять фаску на левой стороне. Толщина фасок – 0,3-0,4мм. Полировку и выглаживание не делал, внутренние поверхности без шлифовки. Из того, что еще заметил – при сведении кончиков не совпадают линии обушков, закошена линия РК относительно сустава (на фото не очень видно, ровнять не стал - мало металла).

[attachment=7005:IMG_2604_2.jpg] [attachment=7006:IMG_2607_2.jpg] [attachment=7001:IMG_2582_2.jpg] [attachment=7002:IMG_2585_2.jpg] [attachment=7003:IMG_2587_2.jpg] [attachment=7004:IMG_2602_2.jpg]

А у меня вот фотик не может так прицелится :( (
И зазор я вообще убираю , нету щели , но не всегда...

Цитата
Форум Парикмахеров написал:А у меня вот фотик не может так прицелится :( (
И зазор я вообще убираю , нету щели , но не всегда...

Привет Akimi4! Почему не может прицелиться? У тебя судя по фоткам CANON Digital IXUS 85? У него макросьемка с 3 см. , поюзай его внимательно! :D

да именно , настроек куча , а нацелится на определенную плоскост не всегда получается , это мыльница на каждый день , а как определили модель??
вот кстати еще выкладываю ножницы на ваш суд.
http://myzza.com/nojnici/

По щипчикам:
пяточка не сходится - так и должно быть , или это особенности заточки , я затачиваю без просвета , но может быть это просьба клиента??

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Доброе время суток!

Впервые заточил накожницы, см. фото ниже. Был удивлен, что они режут.
Точнее не заточил, а пробовал вывести плоскость на внутренних поверхностях, ровную РК и фаски.
Накожницы старые. И без того тонкие щечки стали еще тоньше, поэтому побоялся выровнять фаску на левой стороне. Толщина фасок – 0,3-0,4мм. Полировку и выглаживание не делал, внутренние поверхности без шлифовки. Из того, что еще заметил – при сведении кончиков не совпадают линии обушков, закошена линия РК относительно сустава (на фото не очень видно, ровнять не стал - мало металла).

Привет mDik! Молодец, очень хорошо, не каждый и после месяца практики так сделает! Каким инструментом работал? Не совсем понял коментарии на счёт линии обушков и закошенной линии РК?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:да именно , настроек куча , а нацелится на определенную плоскост не всегда получается , это мыльница на каждый день , а как определили модель??
вот кстати еще выкладываю ножницы на ваш суд.
http://myzza.com/nojnici/

Скачиваешь картинку и смотришь в свойствах сводку. Ножницы красивые, но детали видно не очень, на втором и третьем фото похоже на то, что заусеньчик на РК выдавлен на переднюю поверхность?

на РК есть неровности , сам не понял от чего или из-за заточки или из-за полировки, режут очень хорошо даже кутикулу , но неудобно из-за широких полотен , а если ногти резать , то иногда соскальзывают с ногтя , видимо нужно край сделать шершавым.
Да и еще , их принесли с загнутым кончиком , как это бывает после падения на кафель , что смог выгнул , что не смог немного сточил полировкой , в итоге та поверхность которая шершавая - на носике стала немного гладкая , наверно из-за этого при проверке на тоненьком пакете цепляет носик. Проблему не смог решить , можно конечно подогнуть носик , но это не выход.

Здесь еще выкладываю в большом разрешении.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Привет mDik! Молодец, очень хорошо, не каждый и после месяца практики так сделает! Каким инструментом работал? Не совсем понял коментарии на счёт линии обушков и закошенной линии РК?

Спасибо за отзыв, silur! Алмазный надфиль, грубая работа - небольшой личный напильник, шлифовка щечек - вручную на 2-х шлиф.кругах. Линия РК явно не перпендикулярна оси сустава, я его поэтому и не показал на фото, а линии не сходятся в кончике накожниц - заметил только при съемке, в следующий раз буду внимательней. Но это больше для самокритики, что-бы не расслаблялся, на фото незаметно... :D

Линия КР относительно оси сустава должна быть перпендикулярна? Вовсе не факт! В разных моделях по разному. В большинстве случаях она не перпендикулярна.

Всем, привет! Посмотрел ножницы и накожницы. Накожницы сделаны для начала очень хорошо, но нет пока шлифовки и полировки. Рука чувствует геометрию предмета. Попробуйте на планшайбе более мелкими абразивами. Что касаемо ножниц. Трудновато конечно Акимычу кутикулу отрезать и ими же ногти стричь. Это наверно целая наука? Акимыч, не обижайся на меня, но Куликов всех только парит своим мастерством! Он даже не смог втолковать тебе какой бывает инструмент. Прости что на ты. Мне вас всех жаль, повелись на его уду. Здесь ты узнаешь гораздо больше чем у него. Полистай весь форум, не поленись, правда если время есть. Тут целый ликбез! Все есть! А все же приятно, что ребята хотят научиться этому искусству! Это высшее мастерство в заточном деле. Мы как художники по металлу, но главное не в ущерб клиенту, ну и своей цели и идее! Мы работаем на благо людей, нельзя думать только о деньгах! Честно, я рад. Извините за сантиментальность меня. Навеяло.....

Сегодня принесли ножницы после Садовой :o .
Плюс потеряна фигурная шайба!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Всем, привет! Посмотрел ножницы и накожницы. Накожницы сделаны для начала очень хорошо, но нет пока шлифовки и полировки. Рука чувствует геометрию предмета. Попробуйте на планшайбе более мелкими абразивами. Что касаемо ножниц. Трудновато конечно Акимычу кутикулу отрезать и ими же ногти стричь.

Нет не трудновато , для этого имеются другие ножницы которые заточены под другим углом , и имеют более узкие полотна. А про Куликова довольно уже будет от вас слышать , не знаете не говорите , я вам здесь не собираюсь обратное доказывать...

Точно такие же ножницы мне приносили позавчера , я уже писал...
затачивать не стал , побоялся испортить , просто разобрал и смазал...
это KEDAKE?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Сегодня принесли ножницы после Садовой :o .
Плюс потеряна фигурная шайба!

Саша, привет! Вот это точно жесть!!! Ты сделаешь я знаю! Мне такие приносили и не раз после точила. Они делают говешку, а для нас хороший опыт!!! Хих! Они даже и не догадываются сами, что сами нас учат затачивать! О мир, сколько бездарей еще работает!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Нет не трудновато , для этого имеются другие ножницы которые заточены под другим углом , и имеют более узкие полотна. А про Куликова довольно уже будет от вас слышать , не знаете не говорите , я вам здесь не собираюсь обратное доказывать...

Акимыч, привет! А дказывать и не надо ни чего. Пыл нужно поумерить. только и всего.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Точно такие же ножницы мне приносили позавчера , я уже писал...
затачивать не стал , побоялся испортить , просто разобрал и смазал...
это KEDAKE?

Да.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Акимыч, привет! А доказывать и не надо ни чего. Пыл нужно поумерить. только и всего.

Да я вроде не нервничал , это вы постоянно одну и туже фамилию повторяете , снится наверное уже. :D
Речь идет про ножницы , а вы опять со своими умными рассуждениями , вы наверное философ.
Кстати про полировку , вручную ничего не делал - а зеркало почти получилось , рисок нет!
Значит реально? Угол заточки островат для ногтевых , это я не указал возможно вы из-за этого меня так сильно критиковали по поводу не знания инструмента , нет я в курсе , просто такой захотелось , уж больно тупой был.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Линия КР относительно оси сустава должна быть перпендикулярна? Вовсе не факт! В разных моделях по разному. В большинстве случаях она не перпендикулярна.

Согласен. Тогда я неправильно выразился. См. фото ниже - желтая стрелка указывает на центр сустава, который камера не захватила. По этой линии должна была проходить линия РК.
[attachment=7015:IMG_2587_3.jpg]
Страницы: Пред. 1 ... 50 51 52 53 54 ... 87 След.
Читают тему (гостей: 1)