Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 87 След.
RSS
заточка парикмахерского инструмента, форму парикмахеров об инструментах

Привет форумчане!!!!
mDik несмотря ни на что отличьная работа, даже в таком виде. Главное понял суть и самже видеш свои недоработки, а это главное. А линии РК Должны быть не перпендикулярно а они допжны пересикатся в центре заклёпки на суставе.

Silur привет!!! ножницы "бомба" особенно передняя поверхность, а кончики припасованы вообще супер. Придется повазится.

Akimi4 привет!!! Не сердись но для специалиста с сертификатом работа не очень а особенно РК мне кажется её совсем нет или она не доделана. А блестят хорошо. Это не придирки, а то что сразу бросилось в глаза.Дерзай,с твоей настойчивостью уверен все получится

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Накожницы сделаны для начала очень хорошо, но нет пока шлифовки и полировки. Рука чувствует геометрию предмета. Попробуйте на планшайбе более мелкими абразивами.

Сергей Борисович, спасибо большое за отзыв! Планшайба, к сожалению, пока только в проэкте... Я сейчас больше склоняюсь к тому, что-бы в первую очередь научиться затачивать маникюрный инструмент вручную. Не знаю, может не прав, но через руки как то мне быстрее доходит... :D

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Сергей Борисович, спасибо большое за отзыв! Планшайба, к сожалению, пока только в проэкте... Я сейчас больше склоняюсь к тому, что-бы в первую очередь научиться затачивать маникюрный инструмент вручную. Не знаю, может не прав, но через руки как то мне быстрее доходит... :D

mDik, привет! Ты прав, через руки лучше доходит, потом от тебя это будет уже не отнять! Правильно делаешь! Когда я начинал учиться заточке, то про форум еще даже и не знал. Потом познакомился с Касибой, Капустиным, Юрой из Кирова и все пошло и поехало. Интересно было все начинать. Но и сейчас смотрю все возрождается. Так держать! Технологий обработки довольно много, но реали жизни заставляют прибегать более быстрой обработке поверхностей. Я и сам сейчас разрабатываю новые технологии для ускорения обработки. Начинал алмазным надфилем, потом на станке стал делать определенные операции. Сейчас делаю обработку эльборовыми маленькими брусочками, потом более мелкими. В конце финишную шлифовку и полировку только на станке. Клиенты ведь тоже очень многому научить могут, дать мысль, ну а как её осуществить, уже думаем мы сами. Уважая свою работу, уважаем и клиента! А теперь и клиентов обучаем как правильно выбрать им инструмент в магазине или уметь различать разные уровни заточки. Может я и философ как сказал Акимыч, но одно другому не мешает.

Всем привет! Представляю фото исправленных Кедаке. Пришлось порядком повозиться. Поверхность поддержки вывел по 11 классу, с небольшим скруглением. Риски сделал под углом к РК. Ход получился очень мягкий. Фигурную шайбу сделал новую. По передней поверхности сделал полуконвекс, срез получился очень комфортный. Выровнял и припасовал кончики. Пришлось немного стачивать утолщение на кольцах, чтобы сделать нормальное схождение на кончиках.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Всем привет! Представляю фото исправленных Кедаке. Пришлось порядком повозиться. Поверхность поддержки вывел по 11 классу, с небольшим скруглением. Риски сделал под углом к РК. Ход получился очень мягкий. Фигурную шайбу сделал новую. По передней поверхности сделал полуконвекс, срез получился очень комфортный. Выровнял и припасовал кончики. Пришлось немного стачивать утолщение на кольцах, чтобы сделать нормальное схождение на кончиках.

Всем, привет.
Silur. Скажи,а зачем сделал полуконверс, ты специально так оставил??? а угол заточки проверял??? после заточки, наверное меньше 40-ка. Припосовка классная, на полировал !!!! винтовую пару надо было тоже заполировать

Выставляю накожницы, кто то над ними по издевался. Ну, а мне пришлось поработать.

А это уже моя работа.

Цитата
Валерий Анатольевич написал:А это уже моя работа.

Всем привет! Валерий Анатольевич Мне кажется увепичение угла заострения не самый лучший вариант, да и две плоскости на передней поверхности тоже не очень. А не будут ли накожницы защипывать кутикулу после среза?

Цитата
Валерий Анатольевич написал:Всем, привет.
Silur. Скажи,а зачем сделал полуконверс, ты специально так оставил??? а угол заточки проверял??? после заточки, наверное меньше 40-ка. Припосовка классная, на полировал !!!! винтовую пару надо было тоже заполировать

Валера привет! Полуконвекс делал ,чтобы сохранить буквы. Угол заточки не проверял, да и не вижу смысла. Угол выставляю в держателе перед заточкой и вперёд – все точно! А винтовая пара… там такой дизайн, усилитель для мизинца тоже крашеный. Зачем менять? Я как-то клиентке затачивал ножницы, она ими кутикулу обрезала, а модель была для ногтей, ну я и сделал лезвия поуже, как должно быть. Она пришла забирать и говорит – «Все хорошо, режут замечательно, только я ими теперь работать не могу. Зачем узкие сделал? Я ж тебя не просила.» Так что ни какой самодеятельности. Все нюансы оговариваются заранее.

Цитата
lezcha написал:Всем привет! Валерий Анатольевич Мне кажется увепичение угла заострения не самый лучший вариант, да и две плоскости на передней поверхности тоже не очень. А не будут ли накожницы защипывать кутикулу после среза?

Lezcha там двух плоскостей. Там идет небольшое скругление плоскости, это бывает при ручной обработке, и как следствие незначительное увеличение угла. Валера, чтобы уменьшить скругление, попробуй совершать движения инструментом только в одном направлении. Не надо форсировать события пиля туда-сюда. А в целом очень неплохо. Молодец!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Lezcha там двух плоскостей. Там идет небольшое скругление плоскости, это бывает при ручной обработке, и как следствие незначительное увеличение угла.

Да наверное "небольшое" скругление, но это скругление занимает треть передней поверхности. А вообще в сравнении с тем что было, работа хорошая.

Качественная заточка ножей машинок для стрижки.
Москва. м.Автозаводская
8-926-233-46-24
lehast@mail.ru

Цитата
Lexast написал:Качественная заточка ножей машинок для стрижки.
Москва. м.Автозаводская
8-926-233-46-24
lehast@mail.ru

Объявления должны быть в раздеделе объявления!

Цитата
Валерий Анатольевич написал:А это уже моя работа.

Доброе время суток, Валерий Анатольевич! Хорошая работа. У накожниц перед РК на щечках явно вогнутая поверхность, наверно поэтому вы и сделали "небольшое скругление плоскости". Оставшиеся следы-риски не будут царапать кожу?

Цитата
lezcha написал:Всем привет! Валерий Анатольевич Мне кажется увепичение угла заострения не самый лучший вариант, да и две плоскости на передней поверхности тоже не очень. А не будут ли накожницы защипывать кутикулу после среза?

Всем, привет.
Если честно, то такую заточку по передней поверхности, я применил первый рас. Просто когда увидел до заточки эти накожницы, вспомнил накожницы которые восстанавливал Sergei-info.( что то подобное было), вот и решил папробывать. Защипывать кутикулы после среза??? нет, при поверки я такого не увидел, да и хозяйка осталось довольна.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Доброе время суток, Валерий Анатольевич! Хорошая работа. У накожниц перед РК на щечках явно вогнутая поверхность, наверно поэтому вы и сделали "небольшое скругление плоскости". Оставшиеся следы-риски не будут царапать кожу?

Да щёчки были немного вогнуты. Нет, риски не значительны, просто при большом увеличении видно. Закругление плоскости на щёчках??? да, щёчки делаю с закруглением, и переход делаю с закруглением. Всё дело в том, что знакомые мастера (по маникюру) мне сделали личные пожелания, что бы при заточки их нокожниц делал небольшое закругление. Им понравилось, теперь я предлагаю другим.
Ели честно, я не как не могу понять мастеров маникюрного дела, почему они используют в работе, Бешкекские накожницы??? Наверное только из за цены маленькой.

Цитата
Lexast написал:Качественная заточка ножей машинок для стрижки.
Москва. м.Автозаводская
8-926-233-46-24
lehast@mail.ru

Lexast, да наверное не по адресу объявление. Нам покажите лучше фотографии до заточки и готовый результат. Это будет интересно.

Всем, привет! В четверг приехал Яков из Самары с нашего форума для повышения квалификации. Привез в подарок керамический круг-тарелка и пластину керамическую. Зерно примерно 3000, сделано в Украине. Попробовал плстиной доводить п.п. накожниц и р.к. с фасками. Мне понравилось. От алмазных надфилей почти отказался, оставил только для грубой работы. Вместо них стал использовать эльборовые маленькие брусочки и брусочки карбида кремния. Риски очень мелкие получаются. Потом фотки выставлю. Заточников там у них тоже хватает, каждый точит кто во что горазд! Ездят по всем регионам, иначе просто не выжить.Цены у всех разные, качество как обычно, халтура. Цены дерут не малые, а качества нет. За прямые берут 500, но заточка г. Приходится ездить по регионам.

Цитата
Валерий Анатольевич написал:Lexast, да наверное не по адресу объявление. Нам покажите лучше фотографии до заточки и готовый результат. Это будет интересно.

Всем, привет еще раз! У них начинается пиар-компания! :D Интересно откуда ветерок дует? Хотя догадываюсь.Сморю Куликов наводнил всю Россию рекламой, так не делается. Самая лучшая реклама- это отзывы мастеров, а это все как детский сад. Готвит плацдарм для отступления. Если не изменит отношение к работе, то будет полный пипец! ;)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Всем привет! Представляю фото исправленных Кедаке. Пришлось порядком повозиться. Поверхность поддержки вывел по 11 классу, с небольшим скруглением. Риски сделал под углом к РК. Ход получился очень мягкий. Фигурную шайбу сделал новую. По передней поверхности сделал полуконвекс, срез получился очень комфортный. Выровнял и припасовал кончики. Пришлось немного стачивать утолщение на кольцах, чтобы сделать нормальное схождение на кончиках.

Саша, привет! Молодец! Я тоже порой делаю полуконвекс.

Привет,всем! Подскажите пожалуйста сайт "Карэ-Класик" , если он у них есть конечно =))

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Всем, привет еще раз! У них начинается пиар-компания! :D Интересно откуда ветерок дует? Хотя догадываюсь.Сморю Куликов наводнил всю Россию рекламой, так не делается. Самая лучшая реклама- это отзывы мастеров, а это все как детский сад. Готвит плацдарм для отступления. Если не изменит отношение к работе, то будет полный пипец! ;)

Всем, привет.
Сергей ты прав. У меня знакомый из г. Устьилимска улетел к Куликову. Вот так то, пиар-компания. Посмотрим с чем он от него прилетит.

Сегодня затачивал медицинские ножницы. Наша фирма заключила договор с больницей. И вот привезли вторую партию 43шт. Весь день занимался с ними, а что поделать??? это тоже деньги. Но основная сложность была в том, что у многих ножниц полотна загнутые ( как лыжи). Из всей партии пришлось вернуть 2шт. т.к. ножницы не разбирались( почти все), а задняя поверхность полотен имела сильные повреждения и странные изгибы. А медики сказали, что в следующей рас партия будет больше.

Всем привет ! Валерий Анатольевич. за две -три недели можно попытаться поставить руку.но как говорит Сергей Борисыч мастерство оно изначально должно быть в голове.Я работаю третий год. но на следующей неделеле меняю станок и все приспособы.Максимально сокращаю операции с повышением качества.А на счет внешней поверхности накожниц: мне кажется что выпуклая поверхность придает более изящный вид.Хотя честно сказать плоскость всегда наиболее технологична.Всем удачи!

Валерий Анатольевич! Можеш показать фото медицинских ножниц. Глазные .полостные и тд. Несут хирургические в основном.Есть кусачки Со вставками из твердосплава.Мне они честно говоря не очень нравятся. Хотя производитель дает не мыслимую гарантию .Наши сплавы ТК .ВК .Р итд. наиболее стойкие.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Всем привет ! Валерий Анатольевич. за две -три недели можно попытаться поставить руку.но как говорит Сергей Борисыч мастерство оно изначально должно быть в голове.Я работаю третий год. но на следующей неделеле меняю станок и все приспособы.Максимально сокращаю операции с повышением качества.А на счет внешней поверхности накожниц: мне кажется что выпуклая поверхность придает более изящный вид.Хотя честно сказать плоскость всегда наиболее технологична.Всем удачи!

Всем, привет! Юра, выпуклую поверхность сделать гораздо проще, но уже по нашим технологиям. На точиле её не сделаешь, только плоскую и то очень аккуратно и за один прием. Все ни как не могу фотки выставить накожниц и керамики. Привезу на выставку накожницы ,,Эрудит,,. Скоро буду пробовать полностью обрабатывать переднюю поверхность накожниц. Время требуется. Но больше нравится работать с парикмахерскими ножницами, но меняю технологии по заточке накожниц. Упрощаю технологии работая эльбором и керамикой. Юра, ты не приедешь на выставку в Москву?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Всем, привет! Юра, выпуклую поверхность сделать гораздо проще, но уже по нашим технологиям. На точиле её не сделаешь, только плоскую и то очень аккуратно и за один прием. Все ни как не могу фотки выставить накожниц и керамики. Привезу на выставку накожницы ,,Эрудит,,. Скоро буду пробовать полностью обрабатывать переднюю поверхность накожниц. Время требуется. Но больше нравится работать с парикмахерскими ножницами, но меняю технологии по заточке накожниц. Упрощаю технологии работая эльбором и керамикой. Юра, ты не приедешь на выставку в Москву?

Сергей привет! На эту вывставку нет.А в мае будет МАШИНОСТРОЕНИЕ В Крокус Экспо.Весьма пользительно.Оборудование станочки инструменты абразивы.Важно что люди там как правило очень грамотные .можно получить квалифицированую информацию живьем!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Валерий Анатольевич! Можеш показать фото медицинских ножниц. Глазные .полостные и тд. Несут хирургические в основном.Есть кусачки Со вставками из твердосплава.Мне они честно говоря не очень нравятся. Хотя производитель дает не мыслимую гарантию .Наши сплавы ТК .ВК .Р итд. наиболее стойкие.

Всем, привет.
Нет медицинские ножницы, я не фотал, время совсем не было,да и к концу рабочего дня устал.
Гарантию может производитель и даёт, но мне инструмент не понравился. Задняя поверхность полотен, бывает не соответствует одно к другому,винт не раскручивается и не регулируется, режущее кромки просто играют кто куда, концы полотен одно короче другого( хоть на мм. но есть), когда затачиваешь режущею кромку полотен то как правило получается так, что кончики не перехлёстываются а кольца уже упираются друг в друга. Просто жуть, и это всё надо корректировать, исправлять.

Цитата
Нет медицинские ножницы, я не фотал, время совсем не было,да и к концу рабочего дня устал.
Гарантию может производитель и даёт, но мне инструмент не понравился. Задняя поверхность полотен, бывает не соответствует одно к другому,винт не раскручивается и не регулируется, режущее кромки просто играют кто куда, концы полотен одно короче другого( хоть на мм. но есть), когда затачиваешь режущею кромку полотен то как правило получается так, что кончики не перехлёстываются а кольца уже упираются друг в друга. Просто жуть, и это всё надо корректировать, исправлять.

Это дополнительная работа!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Это дополнительная работа!

Всем, привет! Я раньше тоже хотел подключиться к этой работе, но передумал. Качества почти нет. Приходилось затачивать немецкий инструмент ,,Эскулап,,. Этот сделан хорошо. Да, подкинул тебе шеф работенку! Не знаю как дальше будет, но маникюрки отбоя нет. Уже просто не успеваю. Беру заказы даже не неделю две. Тут нужна конечно более четкая специализация, а то так и завалить могут.

Цитата

Всем, привет.
Может конечно и дополнительная, но как привезут, так занят на полный день.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:В Уже просто не успеваю. Беру заказы даже не неделю две. Тут нужна конечно более четкая специализация, а то так и завалить могут.

Сергей Борисович, тебе наверное пара помощника брать в подмогу, а то завалят клиенты работай.

Цитата

Всем привет! Я думаю Юра имеет в виду не допполнительную работу к основному профилю, а (когда затачиваешь режущею кромку полотен то как правило получается так, что кончики не перехлёстываются а кольца уже упираются друг в друга. Просто жуть, и это всё надо корректировать, исправлять.)вот это, и за это нужно брать дополнительные денги.

Саша! Все верно.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Всем привет! Я думаю Юра имеет в виду не допполнительную работу к основному профилю, а (когда затачиваешь режущею кромку полотен то как правило получается так, что кончики не перехлёстываются а кольца уже упираются друг в друга. Просто жуть, и это всё надо корректировать, исправлять.)вот это, и за это нужно брать дополнительные денги.

Всем, привет.
А.а.а.а., ну да, об этом, я уже писал. Ты прав, как только кольца начинают упираться, то всё приходится брать газовую горелку, нагревать ручки и вывадить их в разные "стороны". Первую партию ножниц полировал, натирал. Но заказчик сказал, что это делать и не надо т.к. при высокой термообработке вся красата тускнеет.

Всем, привет.
Сегодня хочется показать японские ножницы MIZUTANI прислали с Урала. На сколько, мне известно это новый бренд на Российском рынке. Вся линия ножниц выполняется на производстве целиком в ручную. В сопроводительном письме клиент написал, что:- ножницами отработали совсем не много, но только несколько рас уронили, а так в прицепе не чего, хорошие. Когда я проверил, то увидел,что в прицепе не чего от них не осталось.На снимках видно. Но самое интересное, я нашёл в них, это то, что угол заводской заточки оказался 30 градусов, я даже перепроверил три раза.
До заточки.

Когда вывадил П.П. то при большом увеличении увидел, что у одного полотна отбит кончик( последнее фото)

После.

Сейчас прочитал в буклете о ножницах всего выпуска MIZUTANI, говорится, что:- в конструкцию винтовой группы (не некоторых моделях)входит тефлоновая втулка, и за счёт этого долговечность ножниц продлится на 1,5-2а года. То есть они хотят сказать, что заточки должно хватить на на эти 1,5-2а года ( ну прям супер)

Всем привет! 1,5-2 года – довольно неплохой срок для ножниц такой стоимости. По крайней мере, честно пишут. На практике у многих ножниц за полгода – год с Р.К. происходят изменения требующие вмешательства заточника, хотя гарантируют сроки намного больше.

Всем, привет.
Если честно, то, я не верю производителям, сильно много обещают, а на деле всё наоборот. С другой стороны наши парикмахеры тоже не подарок, своим знакомым постоянна напоминаю о том, что за ножницами нужен постоянный уход, регулировка. А нет не слушаются, некоторые через два, три месяца приходят. Им легче отдать мастеру, чем самим регулировать, смазывать.

Всем, привет!
Сколько я ни отбивался от заточки машинок для стрижки, то сегодня "приперли к стенке". Вот, заточил:

Заточка каждого лезвия заняла очень немного. После сборки машинка сначала закусувала волос, но потом начала стричь.

Только я про риски не совсем понял. Они на ножах в сборе должны перекрешиваться? А то у меня вышло, что в сборе они смотрят в одну сторону... Но машинка стрижет. Сама машинка First, какая-то бытовая...

Цитата
Если честно, то, я не верю производителям, сильно много обещают, а на деле всё наоборот. С другой стороны наши парикмахеры тоже не подарок, своим знакомым постоянна напоминаю о том, что за ножницами нужен постоянный уход, регулировка. А нет не слушаются, некоторые через два, три месяца приходят. Им легче отдать мастеру, чем самим регулировать, смазывать.

Всем привет! Сегодня тоже принесли MIZUTANI.Сталь не супер.Не уверен что настоящая Япония .но на второй класс потянет.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Всем, привет!
Сколько я ни отбивался от заточки машинок для стрижки, то сегодня "приперли к стенке". Вот, заточил:

Заточка каждого лезвия заняла очень немного. После сборки машинка сначала закусувала волос, но потом начала стричь.

Только я про риски не совсем понял. Они на ножах в сборе должны перекрешиваться? А то у меня вышло, что в сборе они смотрят в одну сторону... Но машинка стрижет. Сама машинка First, какая-то бытовая...

Саша привет! Рад снова тебя видеть! :D Поверхности обработаны, судя по снимкам, хорошо. Риски, да, лучше, чтоб они перекрещивались. Расскажи как обрабатывал, если не секрет.

Всем привет! Вот здесь есть несколько каталогов ножниц, в том числе и Mizutani. http://www.bonart-studio.ru/nozh.html Интересны модели из дамасской стали. Мне встречался нож с небольшим браком: в одном месте плохо проварились соседние слои, небольшой участок, миллиметра 4, но выходом на Р.К., для ножа не так критично, а для ножниц неисправимый брак.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Саша привет! Рад снова тебя видеть! :D Поверхности обработаны, судя по снимкам, хорошо. Риски, да, лучше, чтоб они перекрещивались. Расскажи как обрабатывал, если не секрет.

Привет! Благодарю за отзыв. Ножи на притире чугунном притирал. Использовал самое крупное зерно пасты. Поэтому быстро вышло. Все же завтра хочу еще зерно поменьше попробовать. Да и с рисками разобраться хотелось бы.

А вот как можно проверить эти ножи? На каком материале? Мне только вата в голову приходит... :o

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Привет! Благодарю за отзыв. Ножи на притире чугунном притирал. Использовал самое крупное зерно пасты. Поэтому быстро вышло. Все же завтра хочу еще зерно поменьше попробовать. Да и с рисками разобраться хотелось бы.

А вот как можно проверить эти ножи? На каком материале? Мне только вата в голову приходит... :o

На пучках волос, кусочках шкуры с мехом, мне грумеры пух собачий приносят. На кошках... тоже можно(шутка). :D
С днём рожденья тебя!

Доброе время суток!
Первый блин всегда комом... Проба шлифовки и полировки передних поверхностей накожниц.

Добрый день, уважаемые Мастеры! Парикмахерские ножницы какой фирмы вы бы порекомендовали приобрести?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:На пучках волос, кусочках шкуры с мехом, мне грумеры пух собачий приносят. На кошках... тоже можно(шутка). :D
С днём рожденья тебя!

Спасибо за поздравление и подсказку!
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 87 След.
Читают тему (гостей: 1)