Регистрация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 87 След.
RSS
заточка парикмахерского инструмента, форму парикмахеров об инструментах
 
Саша, на этот вопрос тебе уже ответил, смотри визуально ширину передней поверхности, а если ты имел ввиду ширину поверхности поддержки, то так и пиши. А то получается что ты слепой. Выражай свои мысли правильно.
 
Сергей да собствено говоря я написал то что имел ввиду. Смотрел я визуально. но ты же хитрый усатый жук.милимитровочку рядом для масштаба неположил. На мониторе она т.е. передняя поверхность около 10 мм шириной выходит.на других фотках меньше. наверно другая кратность увеличения. Ну не могу я так визуально по фото на мониторе с точностью до 0.1мм определить ее ширину. Пусть будет 10мм.не хочешь отвечать ненадо. дело хозяйское. вот только какого тогда ты фото выкладываешь если не даешь характеристик заточки непонятно.
 
Саша, какие тебе характеристики нужны? Зачем мне измерять штрину полона? Смысл. Когда ты затачиваешь ножницы, делаешь замеры передней поверхности? Конечно нет. Что посчитал нужным сточил. Другие фото сделаны под ISB-микроскопом с 100 кратным увеличением. Ширина полотна у буртика примерно 17мм. Задавай вопросы более существенные или не задавай вообще. На подобный бред больше тебе отвечать не буду.
 
Да ладно раслабься. Ширина полотна? Это уже наличник. Ну да ладно что мы все о тебе и о тебе. давай обо мне немного.Я тут нарвался на фанатку Кедаке. не ту что на фото Эдика. ножницы почти все убитые. Кто то подскажет какой у них диам. хонингования внутр. поверхностей у прямых ножниц? заранее спасибо
 
заводской 185-200 .На некоторых 250 мм...у меня 175 (это не стандарт ...можешь не искать ) .
 
Вот оно! Сергей спасибо за инфу.я на глаз посмотрел точно больше 200. 250 значит оказывается. Ну ни чего выкручусь.видать все праздники опять работать.
Серый а ты что для этого одним 175 пользуешся?везет тебе меньше движений. у меня сейчас 4 и все разных диаметра. и 175 кстати тоже есть.наверно буду еще 2 брать для кедаке.итого 6. много наверно
 
для 200 мяса мало, есть и 200 для чистых японцев .. можно промахнутся .С большего на меньший диаметр легче выправит перехваты и не запороть хон по внутренней поверхности.
Много не бывает ...бывает нужно ,а по жадничал ..не купил .
Правда зерно с узким коридором по размеру ...спец заказ . Маркировки нет . Как нибудь по свободе вывешу на ФУЗе фото .Можешь через Белого из Питера достать .
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:для 200 мяса мало
Спасибо но мне второй круг на 175 пока не нужон
 
Здравствуйте!У меня ножницы Кедаке DN1855 , на курсах стригла 4 мес, ну и так своих. И вот они уже стригут уже не как по маслу, а как будто прям волос хрустит и нужно прилагать больше усилий. И еще как будто стерся верхний слой на том месте где я зажимаю мизинцем ножницы, когда перехожу в нерабочее положение. Сфоткала вверх ногами, так лучше видно эту потертость. Уважаемые заточники, вам встречались такие потертости? Что это - подделка?
 
Нет, это не подделка. Просто окислился метал и стал темным. Такое часто бывает у моделей KEDAKE. Возьмите обыкновенную зубную пасту, нанесите немножко на потемневший участок и потрите его хлопчатобумажной салфеткой. Вы его будете полировать. Для более качественной полировки необходимо использовать пасту ГОИ.



Чтобы они стали резать по прежнему хорошо надо их заточить и довести. Для этого необходимо сдать их в заточку.

Если, после заточки, форма поверхностей образующих режущие кромки и их внешний вид не изменились, то работа выполнена по 3 разряду. Если форма и внешний вид полотен и режущих кромок будут заметно отличатся от прежней, при смыкании чувствоваться хруст или неприятный шуршащий звук от трения лезвий друг об друга (сильнее, чем раньше), то работа заточником будет выполнена уже по 1 или 2 разряду.
 
Касиба
Спасибо большое за ответ! Помогло, но осталась немного матовая поверность, думаю может при заточке мастер дошлифует? У меня уж рука устала тереть :/ Как вы думаете в Студии Ножниц хороший мастер? просто не хочется с переправкой в др города заниматся, а так я конечно к вам бы отнесла,о вас только хорошие отзывы!
 
Ну, вручную там можно слегка удалить темный налет, но чтобы блестело получше нужна уже паста ГОИ, либо алмазная паста зернистостью 1/0 мкм.
Заточник конечно же сможет удалить этот налет, только его предупредите об этом, а то может просто заточить и все.

Какой мастер, в смысле заточник (название "мастер" ни о чем не говорит, это не профессия, увы... 8) ) в "Студии Ножниц" я не в курсе. Как-то я читал на одном из форумов, про заточника из этой студии, что он прошел обучение у японского мастера. Но для меня это мало информации чтобы судить о его уровне квалификации. Поэтому я дал ориентировочные параметры для самостоятельного определения качества выполненной работы заточником, по выполненным разрядам в моем сообщении выше.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Ну, вручную там можно слегка удалить темный налет, но чтобы блестело получше нужна уже паста ГОИ, либо алмазная паста зернистостью 1/0 мкм.
Заточник конечно же сможет удалить этот налет, только его предупредите об этом, а то может просто заточить и все.

Какой мастер, в смысле заточник (название "мастер" ни о чем не говорит, это не профессия, увы... 8) ) в "Студии Ножниц" я не в курсе. Как-то я читал на одном из форумов, про заточника из этой студии, что он прошел обучение у японского мастера. Но для меня это мало информации чтобы судить о его уровне квалификации.


..его зовут Андреем . Сейчас он работает в компании "Хитек" ....если нужны подробности ,тучите в личку . А то модер расценит как рекламу .
 
В поисковиках можно легко найти адрес Хитэк и связаться с ними.
 
Всем Спасибо большое! Хитек я знаю,благодарю за разряды! А почему заводской заточки хватило на 4 мес всего? Может от качества волос болванки? Хотя должна была быть натуральная полностью. Или Кедаке изначально не очень хорошо заточены? Следующие буду брать точно Mizutani.
 
На болванке ножницы быстрее притупляются если волосы на ней не натуральные. А если натуральные, то от их жесткости зависит, как быстро лезвия притупятся. KEDAKE лучше использовать в стрижках на мягком волосе, тогда периоды между их переточкой будут дольше по времени.

Будет интересно узнать как вам заточили... А еще лучше сфотографируйте их после заточки, у вас хорошо получается...
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:А почему заводской заточки хватило на 4 мес всего? Может от качества волос болванки? Хотя должна была быть натуральная полностью. Или Кедаке изначально не очень хорошо заточены? Следующие буду брать точно Mizutani.

На болванках волосы натуральные, но не факт что человеческие. Ножницы точно после болванок перетачивать нужно, поэтому для работы с болванками используйте ножницы попроще, которые не так жалко.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Всем Спасибо большое! Хитек я знаю,благодарю за разряды! А почему заводской заточки хватило на 4 мес всего? Может от качества волос болванки? Хотя должна была быть натуральная полностью. Или Кедаке изначально не очень хорошо заточены? Следующие буду брать точно Mizutani.

...выводы можно делать только "посчупав" инструмент ...надо смотреть . Есть вероятность ( я не утверждаю , а только предпологаю) , что Вашим инструментом воспользовались не очень корректным образом . Могли намеренно "убить " . Увы ,это из опыта . Вам могли просто позавидовать и угробить новый инструмент . Не упускай свое из виду ..иначе даже Матсузаки будут " изначально не очень хорошо заточены " .
... сама идея " разрядов " в профессии мастера по заточке - утопия . Ни кто не хочет выролнить работу плохо . Каждый растет в меру своей фантазии и сообразительности .. это касается любой профессии .Пытаться примерить мантию судьи ... это к психоаналитику ... или из детства . Амбиции должны быть .. но без фанатизма .
Андрей действительно мастер высокого уровня . Ну и Ваше мнение по результату хотелось бы прочесть .
Спасибо .
С уважением Сергей .
 
Спасибо за ответы! Nikola я сразу не сообразила , чьи же могут быть еще натуральные волосы, но не человеческие:) потом гриву вспомнила...или хвост :D Я обязательно сфотаю ножницы, (плохая фотка с телефона). А ножницы вряд ли кто то брал,это точно. Но в дальнейшем буду иметь ввиду. Видимо точно болванка,волосы жесткие и мы не размачивали сильно волосы перед стрижкой. Ведь первое время стригли только ее. Всем спасибо за участие, ждите фотки.
 
Zexelita, еще не помешает просмотреть видеоролики по диагностике ножниц до заточки и после.
 
Про разряды это не утопия, когда это ужЕ применяется. Тем более, без разрядов это не профессия, а всего лишь дилетантский подход со своим уровнем понимания выполненной работы. Разряды гарантируют необходимый и требуемый уровень качества специально выполненной работы, и четко определяют квалификацию заточника, а не мастера заточника. Поэтому, такие понятия как сделать "плохо" или "хорошо" это субъективный подход и каждый может его трактовать как угодно.

Требования же выполнения работы по разрядам четкие и однозначные, поэтому это уже профессия. Значит клиент уже может требовать определенного результата при получении услуги по заточке - гарантированного результата. И когда говорят - мастер высокого уровня, то какого уровня? Эта тема четко и однозначно обозначена - профессиональная заточка парикмахерского и маникюрного инструмента, и посетители хотят получать конкретную информацию с подробными разъяснениями от заточников. Я не претендую на супер пупер идеальные варианты ответов на поставленные вопросы от посетителей, но стремлюсь к этому. Стараюсь чтобы в моих ответах было как можно больше конкретной и объективной информации по сути темы, без разглагольствований и отвлечения на посторонние, и не касающиеся темы вопросы.

Я не знаю, высокого уровня упомянутый заточник или нет. Мне важнее, чтобы Zexelita знала точно, что она хочет получить и могла определить это самостоятельно.
 
Rizhiy Ezhik спасибо ,пробовала посмотреть свои ножницы на подобии, но нужна сильная лупа:) сколов нету потому что не закусывала расчестки, а просто затупились.
Касиба! Я тут вспомнила еще, у меня нету бритвы и поэтому я как то проделывала такую операцию со своими ножницами, раскрыв брала за лезвие и по влажным волосам как бы проводила филируя. Это могло стать причиной затупления?
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Касиба! Я тут вспомнила еще, у меня нету бритвы и поэтому я как то проделывала такую операцию со своими ножницами, раскрыв брала за лезвие и по влажным волосам как бы проводила филируя. Это могло стать причиной затупления?

Нет, этого недостаточно для притупления. Таким способом лучше не пользоваться, так как вместо резания волос (на подобии филирования бритвой) их будет скубать вдоль всей пряди... У ножниц угол заострения 40 - 45 градусов, он не подходит для такой работы. У бритвы угол заострения 8 - 12 градусов, и лезвие легче врезается в волосы делая чистый срез.
 
На мой взгляд причина затупления больше в том,что стригли болванку. Они мало того с жестким волосом,так даже в натуральных все равно может быть примесь искусственных. У меня болванка с натуральными волосами...,так я ее покупала и так всегда думала,пока однажды не стала утюжком локоны на ней делать и заметила ,что некоторые волоски поплавились... Оказалось в ней добавлены искусственные волосы :(
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:И когда говорят - мастер высокого уровня, то какого уровня? Эта тема четко и однозначно обозначена - профессиональная заточка парикмахерского и маникюрного инструмента, и посетители хотят получать конкретную информацию с подробными разъяснениями от заточников.

Я не знаю, высокого уровня упомянутый заточник или нет. Мне важнее, чтобы Zexelita знала точно, что она хочет получить и могла определить это самостоятельно.

Высокого . Ну ,а результат в студию .

... в начале лета в Кривом Рогу умер мастер . От туда очень редко привозили инструмент . После этого печального события в день приезжали по 4-6 мастеров на заточку .Вопрос - какой разряд был у него ?
... я как то до сих пор обхожусь без "короны" . И без разряда . И 18 моих учеников тоже без разряда .. извини ,так получилось .На форумах появляются всего трое ... у всех клиенты , семья , хобби .
В Одессе 38 мастеров ... 6 лучших . Кто определит их разряд ? ... уверен ,что в ответ ты услышишь как минимум десяток маршрутов и пару десятков адресов куда тебе идти ...оно тебе надо ?
 
Сочувствую...

Определение разряда выполненной работы зависит от них самих, то есть их желания, а не от меня. Мне важнее чтобы тут посетители знали, что они получают или получат в результате оказания им услуги по заточке на предоставленной информации от заточников.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Требования же выполнения работы по разрядам четкие и однозначные...

...менявшиеся в ходе дискуссий и пока что до конца не сформулированные...
 
Они не менялись, а уточнялись и дополнялись, что говорит о развитии и совершенствовании заточного дела.
 
Касиба, больше так делать не буду blush.gif мне главное чтоб были острые,стригли как по маслу, и делали слайсинг не тянув волосы,скользили, а разряд это большинству мало что скажет, как и человеку пришедшему в парикмахерскую к парикмахеру 3 или 5 разряда. Мало кто скажет в чем КОНКРЕТНО отличия.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:... а разряд это большинству мало что скажет, как и человеку пришедшему в парикмахерскую к парикмахеру 3 или 5 разряда. Мало кто скажет в чем КОНКРЕТНО отличия.


На это и надеются заточники, я не говорю о всех... Есть такие, кто пользуется этим конкретно, и таких случаев не мало...

Выше я уже написал, как можно отличить выполненную работу до и после заточки. Просто внимательно их рассмотрите до заточки, можете их сфотографировать прежде чем сдадите в заточку. Проверьте натяг хода смыкания полотен, какой он до заточки. Кто как не вы знает их лучше! А после заточки снова их внимательно рассмотрите. Я уверен, вы увидите разницу, если их форма изменится... А тем более, заметите разницу в натяге хода смыкания полотен.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Сочувствую...

Определение разряда выполненной работы зависит от них самих, то есть их желания, а не от меня. Мне важнее чтобы тут посетители знали, что они получают или получат в результате оказания им услуги по заточке на предоставленной информации от заточников.


... как "они " ( посетители ) могут знать ,что получат в итоге ,если ты создав свой язык , пытаясь навязать придуманные тобой правила игры и разряды потерял контакт практически со всеми коллегами . Ты не можешь помочь рекомендацией тем же посетителям ... ты не кого не знаешь ..ты высоко в стороне . Клиентам нужна помощь сегодня и сейчас . Можно следить за порядком и на минном поле .
 
Сергей, а почему и нет? Касиба хочет помочь парикмахерам, как отличить работы по заточке. Вот и сделал разрядность в работах. Разве плохо? Парикмахер посмотрит, прочитает и сделает выводы. Только слепой не увидит разницы в заточке.Если работа сделана на приемлемом уровне и нет изменений или сделана еще лучше чем на заводе, так что в этом плохого? Да и сам мастер по заточке должен определить уровень своей работы и конечно протестировать инструмент. Конечно окончательно проверяет парикмахер и заточник, должен прислушиваться парикмахера, к его пожеланиям, требованиям. Только тогда у заточника появится богатейший опыт. А когда сам заточник говорит, что только парикмахер является главным судьёй, заблуждение. Должен быть тандем между заточником и парикмахером.
 
Почему модератор удалил мой пост? Речь шла о разрядах. Я написал, что формулировки разрядов уже менялись в ходе дискуссий. И на данный момент до конца правильно не сформулированы!
Сравнить в работе свою "высокоразрядную" заточку с "обычной качественной" вы боитесь. А не имея практических данных и статистики, разряды выглядят по крайней мере необоснованно.
Вы владеете лишь одним из способов заточки и берёте в работу только дорогие качественные инструменты. Способ ваш на практике не доказал своего приемущества над другими способами. От конкретных вопросов приемущества, недостатков, сравнения вы уходите.
Если Сергею Киселёву подумалось, что инструмент должен быть заточен "именно так", то кроме его личного опыта пока нет доказательств приемущества.
Есть классы инструментов, давно разработанные производителями. В апреле мы беседовали а А.Тулуповым. Оказывается, вся техническая терминология по нашей теме давно существует, унифицирована и общепринята! Что вы придумываете???
Сейчас вы навыдумывали переизбыток терминов, многие из которых неточны. Но есть ещё недостаток в терминологии - их нынешний набор недостаточен...
Какие разряды, ребята? Где обоснования? Практика? Сравнение?
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Сергей, а почему и нет? Касиба хочет помочь парикмахерам, как отличить работы по заточке. Вот и сделал разрядность в работах. Разве плохо? Парикмахер посмотрит, прочитает и сделает выводы. Только слепой не увидит разницы в заточке.Если работа сделана на приемлемом уровне и нет изменений или сделана еще лучше чем на заводе, так что в этом плохого? Да и сам мастер по заточке должен определить уровень своей работы и конечно протестировать инструмент. Конечно окончательно проверяет парикмахер и заточник, должен прислушиваться парикмахера, к его пожеланиям, требованиям. Только тогда у заточника появится богатейший опыт. А когда сам заточник говорит, что только парикмахер является главным судьёй, заблуждение. Должен быть тандем между заточником и парикмахером.


.... я ещё не встречал коллегу , который бы хотел сделать немерено плохо инструмент . И ты прав в том ,что уровень заточки мастер определяет сам ,а окончательный "приговор выносит " клиент . И опытом мастер "обростает " по мере того ,с какой силой и старанием он будет "пинать сам себя" ( Гришковец) ... не "дядя с короной" из другова города и страны . И именно это обстоятельство и объединяет мастеров - сам себя . В основной массе все мастера прошли в жизни свой путь и желающих "причесать под одну гребенку " на их пути было достаточно . Каждый является личностью . И попытка повесить ярлык (разряд) со стороны ... реакцию ты сам видишь . С профсоюзом произошла таже история . Авторитет мастера не толжен "убегать " далеко от общечеловеческими качествами ... на лицо явный дисонанс .
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Спасибо за ответы! Nikola я сразу не сообразила , чьи же могут быть еще натуральные волосы, но не человеческие:) потом гриву вспомнила...или хвост :D Я обязательно сфотаю ножницы, (плохая фотка с телефона). А ножницы вряд ли кто то брал,это точно. Но в дальнейшем буду иметь ввиду. Видимо точно болванка,волосы жесткие и мы не размачивали сильно волосы перед стрижкой. Ведь первое время стригли только ее. Всем спасибо за участие, ждите фотки.

Так оно и есть, используют волосы пони или других животных, часто даже ниточки попадаются. Тоже можно сказать о недорогих волосах для наращивания, они так же быстрее тупят ножницы.
 
Zexelita, попробуйте еще такой вариант. Кардинальное улучшение режущих свойств ножниц не произойдет, но поможет на некоторое время, сделает их острее.

Надо сделайть кожанный полировальник или направляющий оселок. Кожа хорошо направляет саму режущую кромку и не искажает её форму. Вам понадобится деревянный брусок (планка) длинной 25 см, шириной 1 - 2 см, и толщиной 0,5 - 1 см. На него надо наклеить полоску кожи длиной 15 - 20 см по ширине равной бруску. Толщина кожи может быть 1 или 2 мм. Приклеивать полоску кожи надо гладкой стороной, а ворсом будет снаружи. Приклеить можно обычным суперклеем (цианоакрилат), продается в любом ларьке или лотке. Можно какой нибудь резиновый клей, но он дольше сохнет...

Приклеенную полоску кожи надо подготовить к работе. Нанести на неё немножко масла, можно машинного или детского БебиОил. БебиОил это парафиновое масло, а еще оно приятно пахнет))) Когда кожа пропитается (не сильно, чуть чуть пальчиком разотрите масло) натрите его равномерным слоем пастой ГОИ. Много не надо, слегка. Затем протрите кожу фланелевой (хлопчатобумажной) салфеткой чтобы впитать и убрать лишнее масло, и пасту. Надо пару раз протереть салфеткой. Этого будет достаточно.

Возьмите ножницы в лувую руку (если вы правша), разомкните их, чтобы одно полотно было горизонтально, а другое вертикально. То, что горизонтально расположено должно быть внешней стороной полотна к вам. Возьмите полировальник и под углом, параллельно внешней поверхности полотна, обязательно касаясь режущей кромки, направляйте лезвие. Направляющие движения бруска должны быть только вверх. Отводите брусок и снова касаясь полотна и режущей кромки направляете его вверх. Таких направляющих движений надо сделать по всей длине режущей кромки, постепенно. На одном месте не стоит подолгу направлять кромку лезвия. На каждом участке лезвия надо сделать 2 - 3 направляющих движения вверх. Перемещение полировальники к основанию полотна это один проход, их надо сделать 4 - 5. Не более. Потом протираете полотно ножниц хлопчатобумажной салфеткой для удаления остатков пасты ГОИ.

Не смыкая полотна, меняете их местами и направляете следующую режущую кромку. После этого промойте аккуратно только полотна с мылом, чтобы не порезаться. Смотрите, чтобы при направке паста ГОИ не попала в сустав между полотен. Если попадет, то и сустав можно промыть.

После промывки аккуратно протрите полотна полотенцем. Все.

Таким способом можно воспользоваться 2 - 3 раза не более. При направке следите чтобы поверхность полировальника касалась лезвия, но не заваливалось на него, то есть полировальник нельзя отрывать во время движения от внешней поверхности, и не переносить его на саму режущую кромку, иначе завалите лезвие, тем самым измените угол резания.


Для понимания процесса немного объясню суть. На режущих кромках, со временем, образуется небольшая заусеница. Она выдавливается на внешнюю сторону полотен. Высота заусеницы мала, где-то 0,01 - 0,03 сотых мм. У каждых ножниц её высота по разному. Эту заусеницу и надо слегка направить, так как она немного притупляет кромку лезвия. Если полировальником проводить по внешней поверхности полотна, касаясь лезвия, то заусеница уменьшится, а режущая кромка станет чуть острее или вовсе острой. Если же полировальник проводить только по режущей кромке, то можно завалить режущую кромку или закруглить её, тем самым изменить угол резания. Надо постараться этого не сделать, и проводить полировальник по внешней поверхности полотна с касанием лезвия.


Как я написал ранее, полировальник будет обрабатывать только саму режущую кромку. При таких режимах, что я указал, лезвие не испортите.

При выборе пасты ГОИ следите, чтобы она предназначалась для финишного полирования. Обычно такая паста темно-зеленого цвета.

Все, что я написал выше касается случаев, если нет возможности в ближайшее время посетить заточника и здать ножницы в заточку.
 
Предлагаю Касибе создать тему, которая уверен поможет разобраться в разрядности как самим парикмахерам, так и негодующим мастерам по заточке. В этой теме предлагаю размещать фото ножниц до заточки(с заводской), после некорректной, после корректной на высоком уровне, а так же приемлемой со средним качеством и высоким.
Не нужно будет выяснять кто прав, а кто виноват. Вот Санек против разрядности, что предложил Касиба. Предложи свои правила. Не обязательно применять очень высокие стандарты по заточке, ведь на заводах не все инструменты заточены хорошо.
Ни чего сложного нет, только желание.
 
Прошу не поднимать тему о разрядности выполненной заточки хотя бы ещё 1-2 года. Это очень спорно и многие её воспримут как провокацию...
 
Валера, привет! Можно разрядность и не упоминать. Разместить фото работ(образцов) плохого качества и нормального и хорошего.
 
mDik, здесь не рассматриваются разрядность как целесообразность, как профессиональная необходимость, или как моя прихоть. Заточная профессия это конкретика. Поэтому здесь необходимо оперировать четкими определениями. Например, когда вы покупаете заточное оборудование оно имеет маркировку, необходимые параметры для работы, размеры абразивного зерна, его название и т. д. То есть вы точно знаете, что можно делать на этом оборудовании, и вы не гадаете, для чего оно предназначено. Вы к этому относитесь спокойно и вас это не раздражает, да и всех остальных.

Я человек технического образования, меня учили так работать. Каждый инструмент имеет определенное назначение, конструкцию, форму и размеры. Ножницы не исключение. Разряды описывают какими они должны быть, их форма, вид поверхностей. Лично я уже работаю по разрядам давно. И по другому я не умею работать потому, что для меня это профессия. Если говорить как я работаю и как другие заточники, то это другой вопрос. Мой интерес проявляется только к тем, кто развивается, пытается разобраться в этом. А те, кто пришли в эту профессию чисто бабла заработать мне они не интересны, тем более не интересны вопросы - а для чего нужны разряды, да еще с возмущением, как буд-то я их хочу унизить! И все никак не хотят понять, что признаются в своем невежестве перед всеми. По большому счету никто никого не заставляет. Я же не привел конкретно какого-либо заточника в эту профессию, и не мне его выгонять из этой профессии. Каждый делает в меру своих сил и способностей. Только у одних это пшик, а у других это получается. Тут уже врожденные способности вступают в силу, против этого не попрешь.

Таже изъеденая тема про размещение фотографий. Сколько шумихи было на счет них. Как ныли, что ничего не увидишь на фотографиях. А когда открыли свои форумы стали сами размещать фотографии и демонстрировать свою работу. Только показывать стали для своих. А почему для своих? Да потому, что сами такие. И большего им не надо, это их уровень, им этого достаточно. Поэтому и произошло разделение заточников по уровню подготовки, по уровню знаний и философскими взглядами на профессию. И если вы подумали, что мое сообщение это всплеск эмоций, типа достали, то вы крупно ошибаетесь. Это всего лишь моя позиция в данной ситуации. Я с уважением отношусь ко всем заточникам без исключения. Никогда никого не оскорблял, не унижал и не опускал как некоторые. Всегда придерживаюсь толерантности и концентрируюсь на вопросах по сути тем. А данная ситуация о разрядности выполняемой работы, она как раз и является сутью этой темы. Я считаю, что разряды объективно необходимы. Потому они позволяют добится стабильности в конечном результате с заранее заданными параметрами. Заточник не гадает, как ему надо это сделать, он заранее знает, что у него получится и каким параметрам будет соответсвовать инструмент. И его задача выдержать эти параметры в соответсвовании требований разрядов.
 
Недавно у меня был разговор с одним из уважаемых мной заточников о оценке качества заточки. Если говорить о самой оценке заточки, то для этого необходимо собрать и упорядочить все существующие виды операций, используемые различными заточниками; собрать разные методики обработки и используемые технологические процессы. На основании этого разработать структурированный перечень технологических операций. Касиба, не знаю как ты, но я поддерживаю это мнение - только потом можно будет делать какие-то выводы по этому вопросу, в т.ч. и о вынесении на обсуждение или целесообразности...

Что касается оценки качества заточки по фото - это сделать нереально...

Сергей, я вполне понимаю, когда ты где-то пишешь о заточке в том или ином разряде. Но сейчас не вижу в этом ни какого смысла. У заточников есть разряды, которые определяются их опытом, стажем, знакомством с предметом заточки, оборудованием и материалами. Эти разряды присваиваются после окончания учебного заведения или на производстве. Этого было достаточно на протяжении почти 100 лет. Почему же стало не хватать сейчас? Или ты думаешь, что 100 лет назад ни кто не затачивал ножницы или маникюрные кусачки? Проблема не в оценке качества, а в отсутствии хороших учителей.

Это только несколько причин, по которым я прошу не поднимать тему о разрядности выполненной заточки...

Когда я покупаю заточное оборудование и материалы для работы, то я ни когда не интересуюсь слесарь или электрик какого разряда его собрал или изготовил. И мне все равно, по какому разряду оценивается сделанная ими работа. Я даже не всегда доверяю имени производителя. Я покупаю то, что мне больше подходит с учетом моих ошибок, опыта и знаний...

Спасибо за внимание!

P.S. Если это сообщение как-то будет редактироваться, то просьба удалить его полностью - иначе потеряется смысл. Спасибо.
 
Скрывать я буду те сообщения, где хамят, ругаются, а тем более коментируют, критикуют и обсуждают действия модератора. Общайтесь пожалуйста на здоровье, только по сути темы.
 
Уточнение по сообщению #3788:
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Что касается оценки качества заточки по фото - это сделать нереально...
читать как:

Что касается оценки качества заточки по фото - точно это сделать нереально...
 
Сергей, ты хочешь всё унифицировать...
Но это нельзя делать. Вот скажи, какая резина лучше зимой: липучка или шиповка? Ответа нет... Всё зависит от условий эксплуатации. У каждой есть плюсы и минусы.
С ножницами так же. Под одну гребёнку не сравняешь.
Говоришь предложить варианты? Я предложил за основу взять классы от производителей. Ты, как опытный и много перевидавший заточник, можешь подробно их описать. Каждый элемент: ширина поверхности поддержки, например, такая то в таких классах, допуски такие и т.д.
Твоя заточка не подойдёт для потоковой работы. Увы. А значит, нужен другой подход.
Пока что ты не описал подробно эталоны для разных условий эксплуатации.
По маникюрке, ты до сих пор не объяснил зависимость чистоты поверхностей от условий эксплуатации.
Валера правильно упомянул о способах заточки. Например, ты делаешь плоскую переднюю поверхность на всём полотне. Для этого ты выполняешь техканавку. Теоретически, ты ослабляешь основание полотна. А практических плюсов в работе инструмента пока не описал.
Другие делают профильную вышлифовку передней поверхности и небольшую фасочку (ППРК). Разницы в геометрии при этом может и не быть. Но приемущества и недостатки того или иного способа пока никто не описал!
Третьи делают плоскость, захватывая внутреннюю поверхность полотна частично. Все эти три способа дают в работе одинаковый результат!
Четвёртые делают профильную вышлифовку всей поверхности полотна с выходом на РК.
Пятый... Пока молчу о нём, он является гибридом из двух способов и пока на стадии разработки и испытаний.
Так что лучше??? Поясни приемущества и недостатки первых четырёх. Обоснуй, какая чистота поверхностей должна быть в каждом из них. А главное, как это скажется в работе инструмента!
А пока извини, но ты всё перетачиваешь под свой лад. И, скорей всего, разряды применимы лишь к твоему виду заточки. Так как владение другими видами ты не продемонстрировал, напрашивается такой вывод.
То есть я сейчас говорю о видах сечений полотна. Разве это где то упоминалось раньше?
Сергей, сначала опиши всё подробно. А потом можно будет продвигаться дальше.
Но ты игнорируешь всё это. Причём, я не раз поднимал данный вопрос!

Если ты позиционируешь себя как человека технически образованного, то может лучше оперировать цифрами? Опиши ход ножниц (натяг) в цифрах и для каждой точки оптимальную цифру (или привяжи дельту к другим влияющим факторам) с описанием "а почему именно так". Так как пока что ход описан лишь ощущениями и ни единой конкретной цифры. Разве это технически грамотно???

Далее термины. Многие из них не точны (вспомни, ты корректировал их не раз) и до сих пор просят уточнений. Но есть и неописанные понятия. О которых не упоминается в твоих терминах. Подскажу. Отдельные элементы ты описал. Но взаимодействие элементов в работе никак не обозначено...

Ну и так далее.
 
Всем, привет! Разряды присваивать считаю пока рано, а может и лишнее. Это ни чего не исправит, а обозлить может. Если зашел разговор на подобную тему, то на мой взгляд наиболее приемлемым замечу, для помощи парикмахерам, сделать фото альбом работ(среднее качество, высокое и плохое). Чтобы парикмахеры имели представление о качестве по заточке инструмента. А разряды для мастеров по заточке, лишнее.
Только слепой не увидит лажы. Ведь ни кто и ни кого не принуждает. Только разместить безымянные фото. Но даже и здесь будут противники, среди мастеров по заточке, а почему?
 
Стоп. Почему безымянные? И раз речь идёт о технической стороне вопроса, опирайтесь на конкретные цифры, чертежи.
Автор разрядов предлагает заводскую заточку (ножницы парикмахерские) считать по третьему разряду (где то писал, что если ничего не изменилось, то это третий). Но в ножницах от разных производителей всё по-разному...
Начните с подробного описания классов ножниц и их различий в заточке. Побольше конкретики, цифр.
А пока вы (великие), сами не можете определить даже оптимальную ширину поверхности поддержки (термин Касиба). Если автор разрядов считает, что ширина должна быть меньше и хонингование заточник должен уметь выполнять, то ЖСБ не понятно что считает о ширине ППД и хонингование не стремиться выполнять.
Вы сначала сами между собой определитесь...
В предлагаемом описании разрядов есть такая непонятная фраза "форма и геометрия". Очень двусмысленная. Начните с этого. Опишите эталон.
Или что то о рисках, которые видно/не видно под микроскопом... Какое увеличение поясните? А если у заточника нет микроскопа то что?

Пока разряды необоснованные и уж точно технической неграмотностью не блещат.
Но автор разносит их по всей Сети как эталон...
 
Саша, мне разряды, как и сами отзывы мастеров не нужны. Хочу только помочь парикмахерам в определении элементарного, как различить испорченный инструмент, от нормального. Но опять же, эти подсказки нужны тем, кто хоть что-то петрит в своем инструменте. Не буду ориентироваться на пофигистов, коим ни чего не нужно от своей профессии. Пусть их будет мало, но они будут более грамотными и не зависит какой стаж, большой или маленький.
Это будет подсказкой и все. А вы тут развили тему....
 
Сергей Борисович, почитайте тематические форумы. Там уже давно идут навязчивые проповеди о разрядах. Если не участвовать в дискуссиях, то потом и вас под одну гребёнку сравняют.
Я говорю о том, что для на данный момент недостаточная база и плохая формулировка разрядов.
На чём вообще зиждятся разряды? Просто на мнении их автора.
Если же автор будет настаивать на своём, то пусть ВЕЗДЕ поясняет, что его разряды НЕобщеприняты и к профессии отношения НЕ имеют, что они никем кроме него НЕ утверждены.
Но я считаю, что нечто подобное в будущем будет. И та база, что есть сейчас, никак не годится для разработки разрядов.
Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 87 След.
Читают тему (гостей: 1)