Цитата |
---|
Форум Парикмахеров написал:Всем добрый день! Может кто подскажет схему выполнения стрижки Ян? Перерыла литературу, подобной не нашла |
Еще можно рыть в интернете.
Вот здесь посмотритеЯнМужская стрижка на основе короткого каре, рекомендуется на слегка вьющиеся волосы.
I Этап. Деление на зоны.
1. Выделяем и закалываем теменную, височные, верхнюю затылочную и нижнюю затылочную зоны.
2. Над ухом горизонтальным пробором отделяем первую прядь и выполняем окантовку: висок — прямой, ухо открыто.

II Этап. Височно-теменная и нижняя затылочная зоны.
1. По линии роста волос на лбу, висках, над ушами, за ушами и на шее круговым дугообразным пробором, одновременно с двух сторон, выделяем прядь, шириной 1-2 см, отчесываем ее вниз и стрижем с внутренней стороны ладони по контуру: на челке — по вогнутой линии, ниже бровей, над ушами — по косой линии на 1/2 уха, на шее — по овальной линии, ниже линии роста волос. Эта прядь будет контрольной — КП.
2. Параллельно КП круговым дугообразным пробором на теменной, височных и нижней затылочной зонах выделяем следующую прядь, отчесываем ее вниз, захватываем с КП и стрижем на уровне КП с внутренней стороны ладони в последовательности от середине челки через виски к середине затылка одновременно с двух сторон.
3. Приемом "наложение пряди на прядь" стрижем всю голову до макушки по овальному контуру, отделяя пряди круговыми дугообразными проборами и отчесывая их вниз к КП. Для большей пышности можно стричь с внешней градуировкой, угол оттяжки 10-15 градусов (рис а).

III Этап. Градуировка
1. В середине теменной зоны вертикальным пробором выделяем прядь, ставим ее перпендикулярно голове и стрижем с внешней стороны ладони, ориентируясь на длину челки, увеличивая длину к макушке до 12-15 см.
2. С двух сторон от первой пряди вертикальными проборами отделяем следующие пряди, подчесываем их наверх, захватываем с первой прядью и стрижем на ее уровне с внешней стороны ладони.
3. Далее попрядно подчесываем наверх к первой пряди на макушке волосы теменной, височных и верхней затылочной зон, захватываем с ней и стрижем все волосы на уровне первой пряди. На теменной и верхней затылочной зонах пряди выделяем вертикальными проборами, на височных зонах — горизонтальными (рис б).
4. Концы волос по нижнему овальному контуру разрежаем филировочными ножницами.