Цитата |
---|
madmuazzzel написал:Nikola-ru,а вот если у человека такой рост волос,ему никогда не носить каре,бобкаре и т.д.?Либо волосы в хвост либо сбрить на нет...неужели нет решения проблемы? |
У сессоновских технологий однозначное решение такой проблемы - тушевка на НЗЗ выделенного треугольником участка. Тогда индивидуальны рост волос не помеха и вся стрижка будет лежать четко концами вовнутрь.
Сначала волосы делят прямым пробором от макушки к низу, затем намечают вершину треугольника на этой линии - примерно в 4-5 см. от краевой линии роста волос. От вершины к бокам границы роста волос на НЗЗ проводят пробор, получается треугольник.
Этот треугольник тушуется в случае стрижки каре, боб и т.п. Затем первая прядь из зоны, которая не входит в треугольник, опускается для стрижки и намечается линия. По ней, как по контрольной, простригается вся зона. После стрижки (по сессону) все волосы НЗЗ отсушиваются вниз щеткой, выглаживаются утюжками и структурируются пойнтингом глубоким,
филировочные ножницы вообще не участвуют в стрижке. Дальше по зонам все, как задумано и каждая последующая готовая зона обрабатывается так же.
В чем суть и польза метода - филировки нет, значит, нет торчащих прядей после мытья волос. Самостоятельно клиент может укладывать волосы, как хочет, но форма будет идеально лежать - при двойном самоконтроле (стрижка + структурирование на выглаженные сухие волосы) возможность ошибок минимальная.
И, наконец, это техника, которая клиенток завораживает своей значительностью и тщательностью. Они, наконец, понимают, что можно быть привлекательной не только при помощи придания волосам объема, но и без него.
На выходе - идеальная стрижка и идеальная укладка.
Лучше сразу объяснить. что салонного варианта укладки в жизни лучше не придерживаться, я сразу говорю, что я контролирую сама себя и утюг в повседневной укладке лишнее.
Мой выбор укладочного и защитного средства - Лисс-контроль+ от Лореаль, лучше не знаю.
Вообще лучше всего этим техникам научиться в академии Долорес, в моих группах из Украины были учащиеся всегда. Киев, Одесса, Днепропетровск, Львов. Не так дорого, всего неделя в Москве и с отработкой на клиентах - с 10 утра до часа показ стрижек, с 14 часов приходят клиенты (ломятся буквально, все записаны заранее), расписываются, что претензий иметь не будут и - вперед, к правильной технике по методу "сессона".

Каждая зона проверяется преподавателем, даются указания и рекомендации, инструменты свои, шампунь, бальзам - Академии.