Цитата |
---|
Новичок29 написал:Извините может я туплю, но я лучше понимаю когда не размыто а четко и по пунктам как алгоритм.... Если можно будьте добры так изложите то что вы написали.... Я понимаю все мастеры по своему работают, но как именно вы.... Больше не вызвалось желающих помочь новичку. Спасибо что возитесь со мной. |
Могу написать за себя.
Садится клиент в кресло. Спрашиваю, как будем стричься: где покороче, где подлиннее, какие височки, как носит челочку, какую челку стрижем - прямую или косую (т.е. зачесывает наперед - прямую челку, зачесывает набок - косую). При этом внимательно для себя отмечаем и запоминаем рост волос в разных частях головы: на макушке, на шее, на висках, есть ли вихры на челке.
Предлагаем клиенту пройти помыть голову.
Если голова грязная, то моем тщательно и два раза (а не так, что ляпнул шампунь, размазал и быстренько смыл. Волосы мы проминаем пальцами, массируем).
Итак.
1). Снимаем теменную зону на пальцах. Снятие должно производиться так, что если бы мы поставили все волосы на ТЗ дыбом, то получили бы ровную поверхность, параллельную полу. Т.е. мы при стрижки ТЗ не заваливаем никуда волосы, пусть даже голова как яйцо.
2). На пальцах снимаем то, что вокруг теменной зоны. На видео это, кажется, представлено, если не ошибаюсь (на каком-то из четырех).
3). Тушую. Я тушую все разом. Т.е. сажусь около правого клиентского виска и, начиная от бакенбарда, поднимаю волосы расческой и тушую, создавая черновую форму. Справшиваю клиента, доволен ли он длиной теменной зоны и виска. Если доволен, то перемещаюсь левее, уже к затылку. Опять ввожу расческу в краевую роста волос у шеи и стушевываю то, что не нужно. Т.е. тушевкой я соединяю краевую линию роста волос у шеи и макушку.
Особое внимание уделяем макушке - очень многие ее просто зарубают, и у мужчины она являет собой вид посадочной полосы при взлете самолета.
Дплее перемещаемся к левому виску и начинаю стушевывать то, что не нужно, ориентируясь на ранее подстриженный правый висок.
4). Беру фен и сушу волосы в направлении роста.
Когда у нас все подстрижено (на черновую), уточняю у клиента, всем ли он доволен, т.е. свои отражением. Если доволен, то сажусь поудобнее у левого виска и начинаю шлифовать свою "заготовку". Теперь уже я движусь от левого виска к правому, шлифуя ножницами все то, что мне не нравится (ступеньки, лесенки, ямки и пр.). Тушевка проводится прямыми ножницами. Без филировочных ножниц.
5). Стригу челку.
6). Машинкой делаем окантовку и более тонко оформляем линия окантовки на висках, за ушами и на шее. На шее так вообще прусь от "дымчатого перехода".
7) Филировка зон. Затылок и виски обычно филирую филировочными ножницами, проходя ими
только один раз и захватываю всего 2-3 мм волос. Теменную область всегда филирую прямыми ножницами, т.к. не люблю, когда в процессе отрастания появляются антеннки или топорщатся волосы, чем очень грешит филировка филерами.
P.S. В процессе тушевок и шлифовок расческой ворошу только что подстриженную область волос, чтоб понять, не оставила ли я каких-то огрехов.
Можно сделать проще.
1). На сухих волосах снимаем насадкой на 3 мм или 6 мм (чаще всего) на висках и затылке. Перед этим глазом намечаем, где должна пройтись машинка и снимаем машинкой
чуть ниже намеченной линии. Таким образом вы подстрахуете себя и не зарубите виски и затылок.
2). Моем голову.
3). См. пункт 2 и следующие пункты.
Честно говоря, делаю очень большие ставки всегда на тушевку. И пусть это долго (моя стрижка длится в среднем 45-50 минут с мытьем и болтовней), но многие возвращаются, когда видят, что в процессе ношения стрижка очень аккуратно начинает отрастать. Да и многим просто льстит, что их вылизывают, выхаживают, а не как всех баранов под одну машинку. Да и результат красивее смотрится.