Мастер,а можно поподробнее про указательный палец?Не совсем понятно где он должен быть.Взял ножницы,попытался дотянуться до ребра кольца Второй фалангой.....Не дотянулся Может я мутация?
Только не подумайте ,что я просто прикалываюсь.
29.11.2007 02:43:50
Добрый. Хочу узнать у вас про срезы. Я понимаю это вы имеете в виду толщину срезаемой пряди? Или Меня не туда занесло? Если нЕ сложно, обьясните пожалуйста. |
|
|
|
30.11.2007 01:03:25
Извини, написал как для спеца. Проще, разверни ножницы, чтобы между клинками был угол в 90%, угол пятки верхнего клинка и начало кольца, вот две фаланги, не сгибаясь должны леч между ними. Если не помещаются, размер не твой или ножницы надо применять в других операциях, к примеру скользящий срез. |
|||
|
|
30.11.2007 11:47:37
А что вы имеете под "Срезы бывают 3-х типов: эконом бизнес и профи", обьясните, если не трудно, лучше с фотографиями.
|
|
|
|
30.11.2007 17:58:50
Сергей , я специально отложу эти ножницы...буду ждать момента превращения их в конфетку... Очень хочется...а то все Кашо, да Кашо... |
|
|
|
30.11.2007 23:16:39
Вот как я держу ножницы. Пожалуйста, критикуйте, если что не так... |
|
|
|
10.12.2007 19:04:32
Так ты из Израиля, тебе проще жить по вопросу приобретения качественного инструмента, и получения образования по ремеслу
|
|
|
|
10.12.2007 22:13:33
вот здоровско!!! рада, что что то пригодилось!!! а в Израиле, я знаю ребят - "LEON & MITCH" - неплохие парикмахеры, ну и ваще... может ты с ними знаком, вот сайт их школы: http://www.hair-college.com/ru/index.html |
|
|
|
10.12.2007 23:18:26
Ребят!
А что, Kasho не стоит брать??? А, то у меня мыcли такие были... |
|
|
|
11.12.2007 02:36:59
Это он кого имел ввиду? Серега этот тот еще озорник... |
|
|
|
11.12.2007 17:31:24
Да... Смеялась долго |
|
|
|
29.02.2008 00:14:42
пашечка, я даже по описанию метода не поняла как держать ножницы .... на кольце????? сейчас допишу и пойду пробовать..... если честно, то грустно стало... чувствую себя лохом... |
|
|
|
29.02.2008 00:26:42
Павел уже показыват как держать ножницы... |
|||
|
|
27.03.2008 08:05:13
ты ж на выставку придешь ... напомни мне, я тебе покажу, как это лучше делать... |
|
|
|
14.04.2008 16:51:11
согласен, четких правил нет, есть общие закономерности (понятно, что и исключениями). Логика примерно такая: мастерА школы "Видал Сессун" ,как и многие великие мастерА, держат ножницы НЕ вставляя палец в кольцо, италльянские мужские мастера, да и многие другие мЭтры парикмахерского искусства во время тушевки держат ножницы так, что одно неподвижное полотно лежит на обушке расчески (или в том месте на зубчиках, где требуется мастеру), а большой палец открывает и закрывает ножницы... Вопросы: Почему они делают так? Чем это обосновывается? Чем вызвано такое скурпулёзное внимание к технике держания ножниц с их стороны, если "все индивидуально"? Почему опытный мастер высокого уровня (да и многие клиенты) глядя на процесс работы другого мастера (еще не видя результата) может определить уровень его мастерства технического? Как быстро можно научиться такой технике, если вы хотите ей следовать? Можно ли делать по-другому? Профессия парикмахера складывается из нескольких составляющих. Техника владения инструментом - только одна из них. А еще - умение общаться, наличие харизмы, если хотите. Конечно можно говорить, мол я держу по-другому, и ничего, клиентов много. Но дело-то ведь не в этом, что кто-то похвастался, как он держит. Дело в том, чтобы понять, что влияет на качество работы, на повышение профессионального уровня, на количество зарабатываемых денег в конце концов. Понять и начать это нарабатывать, развивать в себе. Это в первую очередь относится к начинающим мастерам или ученикам. Опытные мастера действительно могут себе позволить хоть левой пяткой стричь. Только надо подумать, за счет чего они смогли наработать клиентов себе?? А для начинающих положение вещей таково, что чем быстрее наработаешь технику владения инструментом в соответствии с лучшими образцами, тем быстрее у тебя будут получаться качественные стрижки, а со стороны твоя работа будет выглядеть красиво и даже завораживающе... |
|||
|
|
15.04.2008 13:11:49
Мжт кому понадобиться-держание расчёсок ,Разделение волос на зоны,ВИДЫ ОКАНТОВКИ НА ЧЕЛКЕ
Приемы держания расчески |
|
|
|
23.04.2008 12:17:22
Саш, тут такое дело, все действия парикмахера при создании (выполнении) стрижки имеют определённую цель. Я путём титанических размышлений дооооооооллгими зииииимними вечерами у камина обнаружил всего 4 (четыре) цели действий парикмахера: 1) создание краевой линии стрижки ( обычно для этого все волосы вниз оттягивают); 2) создание основной формы и деталей (все остальные оттяжки в стрижке); 3) создание текстуры поверхности волос (различные методы филировки); 4) ШОУ для клиента (ОООчччень важная цель ). опытный мастер может одним видом действий достигать нескольких целей (и даже всех ) Я когда начинаю делать "тушёвочку" поясняю учащимся, что начинаются "понты"....ну а как жеж без этого... надо же мне их психику расшатать немного... показать, к чему надо стремиться... |
|||
|
|