Цитата |
---|
Форум Парикмахеров написал:Вероятно, меня подправят или не согласятся, но я бы сделала следующим образом. У вас после осветления какой тон получился? Ну, допустим, получился на уровне 9-го тона с желтизной. Я бы взяла 9/1 и добавила 2 см фиолетового корректора на 30 г краски и затонировала бы на активаторе для пастельного тонирования (это по краске Эстель)
Думаю, что зеленца появилась потому, что в краске есть оттенок /1, т.е. синева, которая соединилась с вашей желтизной (ее дал ваш фон осветления), для того, чтоб нейтрализовать эту желтизну, добавляем фиолетовый микстон 0/66. |
у меня корни вышли примерно 10-11 уровня, а длина около 9. Микстон 0.66 я добавляла, но видимо маловато добавила, так как боялась стать фиолетовой. Активатор был для интенсивного тонирования 1,5, так как для пастельного - тока на свежеблондированные волосы наносится, а у меня свежеблондированы были только корни и кончики.
Вообще, я так поняла, что пепельный - это синий. А синий + желтый = ? Зеленый выходит же? Синий нейтрализуется оранжевым, желтый - фиолетовым, а зеленый - красным. Так вот туплю сижу, что в данном случае нужно нейтрализовывать из этих цветов, если нужно убить зелено-пепельный??? ДОбавлять и фиолетового, и оранжевого, и красного что ли?) Вроде все просто, я а запуталась вконец.