Цитата |
---|
Осколок написал:Немного конкретизирую вопрос. Поднять 8 до 10 (пусть за 2 раза с интервалом в 3 недели или месяц) могу я активатором 1,5% для интенсивного тонирования? Если нет, то на 3% оксиданте поднять тон и потом затонировать 10/66 с активатором для пастельного тонирования. (Ребят, я на курсах и вообще много слышала, что после многолетнего пользования красителями уровня 1 невозможно выйти на блонд. Очень хочу опровергнуть с помощью Эстель. Распространено мнение, что клиент предпочитает не промежуточный вариант, а либо блондин, либо брюнет. Дык вот он, эксперимент. Волосы ниже лопаток, длина не пострадала) |
Если вы действительно были на курсах, то должны знать, какой оксид и на сколько поднимает волосы.
Активатор для пастельного тонирования - это именно активатор и именно для тонирования, к тому же именно для пастельного (учитесь все-таки читать названия препаратов, не в обиду вам).
На 2 уровня по длине поднимает 9%, он же поднимает на корнях на 3 уровня - от этого и пляшите. Если надо поднять корни, то я бы взяла 6-ку. Это если вы хотите ее просто покрасить (прошу прощения, не уловила суть вопроса изначально, хоть и читала несколько раз).
Если вы хотите поднять бландораном, т.е осветлить с 8 уровня по 10-й, то на Эстеле я разводила бы порошок с 1,5% классическим оксидантом, т.е. не для пастельного, а тот, что применяется для интенсивного тонирования, т.к. сам бландоран уже способен поднять тон до 7 уровней. При этом внимательно следила бы за прядями. Или можно смешать 3% с 1,5% в равных частях. Больше бы брать побоялась, чтоб не испортить волосы. При этом увеличила бы время выдержки. А потом бы растянула бландоран по всей длине, чтоб сравнять цвет.
А тонировала бы на тон темнее результата блондирования (это я тут на форуме вычитала такое

)
Удачи вам и нам в нелегком парикмахерском деле!!!
Я вот тоже начинающая

Поэтому прошу поправить мою демагогию, если что не так