Цитата |
---|
Форум Парикмахеров написал:Уважаемые мастера, подскажите начинающему парикмахеру. Я учусь в данный момент на курсах. И нашла этот форум, который дал мне уже много всего, чего не давали и не будут давать на курсах. Мы проходим обучение на Estel, здесь я прочитала, что обесцвечивание волос можно проводить на пудре и 3% оксигенте. Спросила об этом своего преподавателя, на что она сказала - нет, будет темный желтый тон. Вчера я делала мелирование, получилось очень, очень хорошо, но там был натуралный тон на 6 уровне, пользовались пудрой и 6 % оксигентом. Я планирую в ближайшее время приводить в прядок голову сестры, там натуральный тон на 5 уровне, нужно будет осветлять волосы, затем тонировать. Хотела попробовать на 3 % оксигенте, после слов преподавателя не знаю как же поступить. Если попробую, вдруг и правда не получится, придется делать снова, и дополнтельно портить волосы. Или сарзу делать на 6 % и не заморачиваться. Просто очень хочу максимально сохранить волосы клиентов. Обязательно добавлю ХЭК и в тонирование, и в пудру, затем в маску. Второй вопрос, прочитала советы тут на форуме, чтобы цвет сохранялся как можно дольше, лучше не использовать клиентам в домашнем уходе восстанавливающие маски и бальзамы (якобы они способствуют вымыванию цвета). Теперь думаю, с блонда тонирование быстро смывается, т.е. мне не использовать после тонирования, как завершающий этап маску Curex с ХЭК? Или можно, цвету не повредит, и он не потускнеет тут же. Все буду делать впервые, хочется сразу не наделать ошибок. Заранее спасибо за советы. |
Нам тоже на курсах так объясняли. Чем выше процент оксигента тем лучше. На практике (хоть и не большой) оказалось все по другому. Очень многое будет зависеть от того, в какой тон собираетесь тонировать. Осветление волос на оксигенте 3% дает более чистый фон осветления, без грязи. Соответсвенно, процесс тонирования волос будет проходить более гладко. Нужно будет только убрать нежелательный оттенок, используя нужный корректор. Тонируйте обязательно на активаторе для пастельного тонирования на только что осветленную базу на влажные волосы. Осветляйте на 3%, если нужно поднять уровень на 1-2 тона (зависит от структуры волос; тонкие, пористые можно поднять до двух уровней на 3%), если на 3-4 уровня, возьмите 6%. Правило то же, тонкие и пористые можно поднять до 4 уровней на 6%. Четко соблюдайте пропорции и время выдержки. 9% я вообще не использую с пудрой, даже для седых волос (достаточно 6 %). И не жалею.
С блондированных волос, не имеет значения какой уход осуществляется, цвет уходит очень быстро. Тонировать осветленные волосы нужно каждые две недели. Настоятельно рекомендую использовать маску курекс как з-авершающий этап. Маска содержит компоненты, которые разглаживают структуру волос и закрывают кутикулу, вместе с пигментом, которым только что наполнили волосы. В домашних условиях- серия для окрашенных волос: шампунь, бальзам, маска, по возможности тонирующий шампунь нужного оттенка. Но использовать его нужно с умом. Лучше сначала немного этого шампуня разбавить с водой и прополоскать чистые влажные волосы, т. е. в каждом индивидуальном случае подбирать колличество используемого шампуня, чтобы не перенасытить цвет волос.