Сегодня была на первом семинаре Матриск, задавал все вопросы,которые успела собрать в этой теме, постараюсь все выложить постепенно,сегодня забыла на работе свои записи, а без них боюсь ошибиться.На некоторые вопросы технолог просто не отвечала, сказав при этом что эти вопросы следующихсеминаров, я на нее не сержусь, может и сама еще не знает

).
Нарочно спросила за окрашивание почти 100 % седины, и она мне ответила,что обязательно нужно обесвечивать седину вилайт и только после этого ставить краску с 3 % оксидантом, разумееться все открыли рот.Толька красить нужно (ну вот и сказать как незнаю), не осветляющими красками а теми которые с буквой А...
Теперь вопрос об осветлении без вилай от базы 6 до мокко, и чтоб небыло красного оттенка, медь не ставиться, я незнаю как и что, но так сказала технолог, и если просвечиваеться медь, то сам волок более насъщен красным пегментом.
На мой вопрос как сделать пепельную блондинку с базы 3-5 ,ответиль, что только после вилайт и ни каких компромисов.Завтра напишу что м делал и что у нас получилось, моя подрежа, которую я пригласила как "жертву" осталась довольна, ею очень понравились сами продукты и она хочет закупить себе некотори из них.
В самом начале форумы, кто-то писал,что эта краска производиться в Европе и САШ, я и этот вопрос задала технологу, но она ответила, что в Италии на заводах Лореаль,а я перед этим разговором ей сказала свое мнение,что ощущение в работе с Матрикс, точно такое -же как и с Лореал профейшин,на что она улыбнелась и ответила, да но цена ниже

))
Я не получила много новых знаний и это благодаря вам всем, ваши мнения очень интересны и важны,но есть несколько моментов,о которых я раньше незнала, я ведь самоук и это в первый раз ,когда я интересуюсь работой других коллег.
Например: после окрашивания и перед мытьем,технолог начал масажировать голову клиенте и объяснил,что краску чистять краской, на коже лба и т.д. без воды, и только потом начинает мыть, а мыла как всегда сначало хорошо вымыла голову от краски ,потом поставила шампунь и смыв его спросила, бальзам или маска??? мнения разделились, так как бальзам смываеться быстро почти моментально, а маску нужно держать 5 минут, поставить ее на волосы и оставить в покое и только после этого смывать хехех...наверное я хишу абсолютные глупости, но может кому и интересно.
Еще была девочка с проросшими корнями основа 3 и окрашиной должиной 10. Сначало мы ее обесвечивали вилайт с 9% держали 40 минут, помыли зеленым шампунем, подсушили и поставили???? завтра допишу так как у меня нет тетрадки...
И еще у меня сложилось мнение.Когда красиш то нужно брать очень тонкие пряди и ставить краску на одну сторону, краски уходит достаточно много , но от колличества получаеться и качество...пока...