Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Cutrin отзывы парикмахеров о косметике, делимся опытом применения

А если добавить еще 0,43- микса (1-1,5 см) к 9.36+10.06 (1:2), то какой цвет получится.? У меня сейчас волосы на 9,5-10 уровне чуть золотистые с серебренным отливом. Я хочу чтоб были чуть поярче, так как краска уже смылась. Сильных перемен не хочу. Можно чтоб был немного песочный отлив еще, и больше красивого серебристого перелива. А кутрин говорят дает блондинистым волосам зелень. Вот я и думаю как мне правильно смешать пропорции-то и нужен в этом случаи микстон или можно его и не использовать!!??! blush.gif Профессионалы, нужна ваша помощь! :/

Цитата
Марьяна_27 написал:А если добавить еще 0,43- микса (1-1,5 см) к 9.36+10.06 (1:2), то какой цвет получится.? У меня сейчас волосы на 9,5-10 уровне чуть золотистые с серебренным отливом. Я хочу чтоб были чуть поярче, так как краска уже смылась. Сильных перемен не хочу. Можно чтоб был немного песочный отлив еще, и больше красивого серебристого перелива. А кутрин говорят дает блондинистым волосам зелень. Вот я и думаю как мне правильно смешать пропорции-то и нужен в этом случаи микстон или можно его и не использовать!!??! blush.gif Профессионалы, нужна ваша помощь! :/

Врядли вы получите чистый и прозрачный оттенок, будет грязно-медный. 36 направление-бежевое, 06-холодное, 43-тёплое, при смешении тёплого и холодного получается бежево- грязно рыжий. Это простые истины колористики, почитайте что-нибудь, хотябы азы, раз так любите эксперементировать.

Ясно ;) тогда без микса, как выше писала 9,36+10,06 (1:2)+2%=25мин. Здесь надеюсь грязный или зеленый цвет не получится?

Цитата
Марьяна_27 написал:Ясно ;) тогда без микса, как выше писала 9,36+10,06 (1:2)+2%=25мин. Здесь надеюсь грязный или зеленый цвет не получится?

Здесь не из чего зелёный получить, только с 10.06 не переборщи.

Уважаемые парикмахеры, очень нужен хелп по Cutrin.
Волосы обесцвечены до золотистого блондина, корни темно-русые. Надо выкрасить все в равномерный медно-русый на 2 тона светлее корней. Чем лучше пользоваться? Может быть взять 9% кремоксид и SCC 8.4? Нужен ли какой-то микстон, чтобы избежать зелени (почитала-испугалась тут про зеленый отлив..). Не будут ли корни разительно отличаться от осветленной части?
Подскажите также в какой пропорции (и что) мешать?
Буду очень благодарна за оперативную помощь!

Цитата
lousalome написал:Уважаемые парикмахеры, очень нужен хелп по Cutrin.
Волосы обесцвечены до золотистого блондина, корни темно-русые. Надо выкрасить все в равномерный медно-русый на 2 тона светлее корней. Чем лучше пользоваться? Может быть взять 9% кремоксид и SCC 8.4? Нужен ли какой-то микстон, чтобы избежать зелени (почитала-испугалась тут про зеленый отлив..). Не будут ли корни разительно отличаться от осветленной части?
Подскажите также в какой пропорции (и что) мешать?
Буду очень благодарна за оперативную помощь!

Уточните, поалуйста, по номерам: база, по длине и концы. Кисточки в палитре приложите.

Цитата
АнастасияCoiffeur написал:Уточните, поалуйста, по номерам: база, по длине и концы. Кисточки в палитре приложите.

Анастасия, спасибо за желание помочь! Корни 3 см, волосы до плеч (тонкие, слегка вьющиеся). Доступа к палитре кутрин, к сожалению сейчас нет. Попробую показать на чем-то другом.. Вот на этой палитре, к примеру:
http://www.hairpersona.ru/images/pal_chi.jpg
Корни 5N
Основная длина ближе всего к 50-9N

Цитата
lousalome написал:Анастасия, спасибо за желание помочь! Корни 3 см, волосы до плеч (тонкие, слегка вьющиеся). Доступа к палитре кутрин, к сожалению сейчас нет. Попробую показать на чем-то другом.. Вот на этой палитре, к примеру:
http://www.hairpersona.ru/images/pal_chi.jpg
Корни 5N
Основная длина ближе всего к 50-9N

Медные оттенки зелени не дают. Возьмите 7.4 на корни(2см)+6% кремоксид на оставшиеся 2-3 см 7.4+9%кремоксид (чтобы не уйти в желтизну и поднять до нужного уровня), а по длине 8.4+0.56 (2 см на 30 гр красителя, если есть яркий жёлтый, если не очень жёлтые 1 см на 30 гр) + 3%кремоксид. Если всё сделаете правильно, получится красивый, ровный, сочный тон.

Цитата
АнастасияCoiffeur написал:Медные оттенки зелени не дают. Возьмите 7.4 на корни(2см)+6% кремоксид на оставшиеся 2-3 см 7.4+9%кремоксид (чтобы не уйти в желтизну и поднять до нужного уровня), а по длине 8.4+0.56 (2 см на 30 гр красителя, если есть яркий жёлтый, если не очень жёлтые 1 см на 30 гр) + 3%кремоксид. Если всё сделаете правильно, получится красивый, ровный, сочный тон.

Спасибо огромное! Анастасия, а если просто окрасить сначала корни с 8.4+9%, а потом остальное с 8.4+0.56+3% не тоже самое будет? дело в том, что это операция окраски разовая и не очень хочется покупать краску, которая потом неизвестно сколько будет лежать.. Так что было бы замечательно обойтись минимумом средств..

Цитата
lousalome написал:Спасибо огромное! Анастасия, а если просто окрасить сначала корни с 8.4+9%, а потом остальное с 8.4+0.56+3% не тоже самое будет? дело в том, что это операция окраски разовая и не очень хочется покупать краску, которая потом неизвестно сколько будет лежать.. Так что было бы замечательно обойтись минимумом средств..

У вас корни будут на 1-1,5 см от корня светлее на тон, это будет бросаться в глаза, тем более на 9%, на корнях 9-ти % кремоксид используется только для блондинок, он съест часть 4 и даст примерно 8.334, а остальня длина как раз и получится 8.4-8.43. Я вам дала правильную формулу, как вы и просили, а воспользуетесь вы или нет... Представьте, что вы пришли в ресторан и заказали борщ, а вам принесли компот. Неужели вы не почувствуете подмены? Колористика-точная наука, есть формулы и схемы, а если мешать и мазать-это кустарное производство.

Цитата
АнастасияCoiffeur написал:У вас корни будут на 1-1,5 см от корня светлее на тон, это будет бросаться в глаза, тем более на 9%, на корнях 9-ти % кремоксид используется только для блондинок, он съест часть 4 и даст примерно 8.334, а остальня длина как раз и получится 8.4-8.43. Я вам дала правильную формулу, как вы и просили, а воспользуетесь вы или нет... Представьте, что вы пришли в ресторан и заказали борщ, а вам принесли компот. Неужели вы не почувствуете подмены? Колористика-точная наука, есть формулы и схемы, а если мешать и мазать-это кустарное производство.

Анастасия, спасибо огромное, я все поняла ;)

Подскажите пожалуйста, не опасно ли закрашивать медные волосы оттенком 4.2? зелень не вылезет? написано матовый средний шатен, а ведь двойка на основе зелёного!

Цитата
prostomariya написал:Подскажите пожалуйста, не опасно ли закрашивать медные волосы оттенком 4.2? зелень не вылезет? написано матовый средний шатен, а ведь двойка на основе зелёного!

Привет! Двойка нужна для нейтрализации красного пигмента, это можно посмотреть по кругу Освальда. Возьми лучше 5.0+0.11 mix 2 см на 30 гр красителя. Почему на тон выше? Потому что при использовании mixтона увеличивается глубина оттенка.

Подскажите пожалуйста, если волосы окрашенные имеют цвет золотистый (длина ниже плеч), корни отросшие имеют цвет русый см 2-3, возможно окрашивание деми- 7.0 и 7.3 как на корни так и на всю длину волос?

Цитата
N@stena написал:Подскажите пожалуйста, если волосы окрашенные имеют цвет золотистый (длина ниже плеч), корни отросшие имеют цвет русый см 2-3, возможно окрашивание деми- 7.0 и 7.3 как на корни так и на всю длину волос?

Можно, если оттенок по длине совпадает с выбранным, а у корня надо поднять на один тон максимум.

Цитата
АнастасияCoiffeur написал:Можно, если оттенок по длине совпадает с выбранным, а у корня надо поднять на один тон максимум.

Нет, выбранный оттенок немного темнее, имеющегося цвета. Не будет различия между корнями и длиной?

Нет небудет так натуралный и золотой затемниают. на длину если есче несмылся можете и неложыт чтоб незатемнит.

Цитата
N@stena написал:Нет, выбранный оттенок немного темнее, имеющегося цвета. Не будет различия между корнями и длиной?

После окрашивания, если распределите краску попрядно и равномерно, разницы не будет видно, но, если волосы пористые, будет достаточно быстро смываться.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:У "Кутрин" есть один очень большой плюс, немаловажный для большинства. Продукция не тестируется на животных( т.е. животных не убивают варварскими способами)

вот мне давно интересно, если не на животных, то на ком тестируют -на людях что-ли? не договаривают что-то компании...

Цитата
АнастасияCoiffeur написал:Привет! Так как жёлтого пигмента в волосах больше всего и даже можно считать, что пока мокрые волосы имеют жёлтый оттенок, они живые, а 10.1 имеет синюю базу,

Привет! Попробуй, для тонирования данный вариант неплох.

черт, а я думала что .1 это пепел,то бишь фиолетовый? значит он не подходит для тонирования?
если на обесцвеченные пряди нанести смесь 8.3+8.1 1:1 или 2:1 будет норм?хелп!

Цитата
mathew написал:черт, а я думала что .1 это пепел,то бишь фиолетовый? значит он не подходит для тонирования?
если на обесцвеченные пряди нанести смесь 8.3+8.1 1:1 или 2:1 будет норм?хелп!

3 за точкой-это жёлтый, 1-синий, если смешать данные оттенки даже обычной краской, что получим?.. Правильно, зелёный, что неочень, я думаю, подходит для клиента. Поэтому если нужен фиолет, ищи оттенок с 6 за точкой, если нужна 1 осветляй или смывай до 11 ряда и тонируй 1 за точкой.

Цитата
АнастасияCoiffeur написал:3 за точкой-это жёлтый, 1-синий, если смешать данные оттенки даже обычной краской, что получим?.. Правильно, зелёный, что неочень, я думаю, подходит для клиента. Поэтому если нужен фиолет, ищи оттенок с 6 за точкой, если нужна 1 осветляй или смывай до 11 ряда и тонируй 1 за точкой.

про 3-желтый это понятно, просто хочется получить оттенок золотистый и убрать желтый пигмент
значит тогда надо брать 8.36,хватит ли его полностью убрать желтый пигмент?
спасибо

Цитата
mathew написал:про 3-желтый это понятно, просто хочется получить оттенок золотистый и убрать желтый пигмент
значит тогда надо брать 8.36,хватит ли его полностью убрать желтый пигмент?
спасибо

8.36 тоже содержет жёлтый пигмент, так что немного золотистого останется, этот оттенок подойдёт.

Анастасия, вопрос к вам. Есть в палитре cutrin новый оттенок 8.74 карамелька. Пока я красила его на натурыльный темно-русый - все было ок. Разницы между корнями и длинной не было. Но потом высветлила волосы порошком. Сейчас вновь отрастают темно-русые корни примерно 3см. Длина немного подсмылась от карамели, получился желтоватый светло русый. Хочу снова красить 8.74. По какой схеме окрашивать корни и остальную длину? Пойдет ли схема:
1) корни 2 см 7.74+6%.
2) еще 2 см длины 7.74+9%
3) остальная длина 8.74+3%.
Насколько помню, в палитре нет оттенка 7.74. Как его получить с помощью микса? Спасибо.

Цитата
st1gmata написал:Анастасия, вопрос к вам. Есть в палитре cutrin новый оттенок 8.74 карамелька. Пока я красила его на натурыльный темно-русый - все было ок. Разницы между корнями и длинной не было. Но потом высветлила волосы порошком. Сейчас вновь отрастают темно-русые корни примерно 3см. Длина немного подсмылась от карамели, получился желтоватый свето русый. Хочу снова красить 8.74. По какой схеме окрашивать корни и остальную длину? Пойдет ли схема:
1) корни 2 см 7.74+6%.
2) еще 2 см длины 7.74+9%
3) остальная длина 8.74+3%.
Насколько помню, в палитре нет оттенка 7.74. Как его получить с помощью микса? Спасибо.

Спасибо за вопрос. Сначала прокрасить, отступив от корней 1,5 см оставшиеся 1,5 см неокрашенных волос 8.74+6%, после того, как нанесёте неспеша и аккуратно краску, начните прокрашивать корни, так же 8.74+6%, затем длину, 8.74+0.56mix (1см на 30гр красителя)+3%, предварительно воспользуйтесь предпигментационным лосьоном немного на длину, для того, чтобы краска равномерно окрасила осветлённые волосы и не смывалась слишком быстро. Если всё сделаете правильно, получится равномерная карамель.

Цитата
АнастасияCoiffeur написал:Спасибо за вопрос. Сначала прокрасить, отступив от корней 1,5 см оставшиеся 1,5 см неокрашенных волос 8.74+6%, после того, как нанесёте неспеша и аккуратно краску, начните прокрашивать корни, так же 8.74+6%, затем длину, 8.74+0.56mix (1см на 30гр красителя)+3%, предварительно воспользуйтесь предпигментационным лосьоном немного на длину, для того, чтобы краска равномерно окрасила осветлённые волосы и не смывалась слишком быстро. Если всё сделаете правильно, получится равномерная карамель.

А тогда возник еще вопрос: предпригментационных лосьонов у Cutrin три вида: красный, медный и золото. Цвет его имеет значение? И почему микс именно 0.56 -фиолетовый? Извините, что так досконально спрашиваю.

Цитата
st1gmata написал:А тогда возник еще вопрос: предпригментационных лосьонов у Cutrin три вида: красный, медный и золото. Цвет его имеет значение? И почему микс именно 0.56 -фиолетовый? Извините, что так досконально спрашиваю.

74-красно-оранжевый пигмент+красно-коричневый пигмент, жёлтого оттенка здесь быть не должно, поэтому мы нейтрализуем его при помощи красно-фиолетового пигмента и получаем коричневый, тем самым усиливая натуральную базу, которой в осветлённых волосах недостаёт.
Лосьон для предварительной пигментации:
-Красный - до 4 ряда;
-Медный - с 6 по 7 ряд;
-Золото - с 8 по 10 ряд.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Как же так? Думала безаммиачная пудра должна действовать гораздо щадящее. Насколько тонов успеет обесцветить такая пудра с 3-6 процентами за 20-30 минут? Так получается обычный блондоран с аммиаком лучше или я не поняла?
Я последний раз Блондором-кремом от Велла осветлялась на 3%, держала около 50 минут blush.gif , но результат понравился.

Безаммиачный порошок осветляет до 6 уровней, используется со всеми кремоксидами: 3%-1:1, 6%-1:1,5, 9% и 12%-1:2. В порошке содержится осветлитель, для длинны: 1:2, для мелирования: 1:1,5, для прикорневого осветления: 1:1 и желательно кремоксид не выше 6%. Может высыхать, не смачивать, так как реакция не прекращается.

Цитата
beli написал:вот мне давно интересно, если не на животных, то на ком тестируют -на людях что-ли? не договаривают что-то компании...

Точной информации мне получить не удалось, но обычно продукция тестируется на добровольцах и за очень немалые деньги.

Цитата
АнастасияCoiffeur написал:Привет! База 6.0, делаем мелирование и пастельное тонирование. Для пастельного тонирования лучше подойдёт 9.36+3% на 20-25 минут, это и не тёплый и не холодный, бежевато-жемчужный оттенок, отлично подходит для тонирования.

Здравствуйте, уважаемые мастера. Я сделала точно так же. На свои мелированные волосы (база 6.0) - мелированы блондораном в парикмахерской на 6% оксиде 15 минут - нанесла кутрин reflection demi тон 9.36 +2% на 30 минут. никакого бежевато-жемчужного оттенка не получилось, мелированые пряди просто потемнели до темно-русого. что я сделала не так? разъясните пожалуйста.

Цитата
sel написал:Здравствуйте, уважаемые мастера. Я сделала точно так же. На свои мелированные волосы (база 6.0) - мелированы блондораном в парикмахерской на 6% оксиде 15 минут - нанесла кутрин reflection demi тон 9.36 +2% на 30 минут. никакого бежевато-жемчужного оттенка не получилось, мелированые пряди просто потемнели до темно-русого. что я сделала не так? разъясните пожалуйста.

Возможно, пряди были недостаточно светлыми. Можно было добавить в 9.36 10.06. У Вас фиолет ушел, наверное, на погашение желтого
Школа Павла Баженова - это не просто курсы парикмахеров, и сейчас там СКИДКА на обучение - подробнее тут: http://pavelbazhenov.com/

Скорее всего так и есть, надо подходить индивидуально.

спасибо. все поняла. пряди на самомо деле желтые.

Цитата
sel написал:спасибо. все поняла. пряди на самомо деле желтые.

а может 15 мин слишком много для обесцвеч прядей?

Цитата
mathew написал:а может 15 мин слишком много для обесцвеч прядей?

Если 15 мин много, цвет получился бы насыщенный, а получился никакой, значит недостаточно пигмента для тонирования.

Цитата
mathew написал:а может 15 мин слишком много для обесцвеч прядей?

девочки, если я кого запутала, то простите. желтые пряди были у меня от мелирования (те до тонирования кутрин). потому что я волосы жалела и не хотела долго держать порошок на них, тем более что желтый цвет меня устраивал (мне категорически не идут холодные оттенки). после того как я промелировалась, я захотела чуть чуть осветлить и базу чтобы быть типа светло-русой с мелированием. мне мастер один сказал что безаммиачная кутрин мне поднимет на тон-два. взяла я тон 9.36(очень очень светлый песочный), а он меня превратил в брюнетку. вот так.

Цитата
sel написал:девочки, если я кого запутала, то простите. желтые пряди были у меня от мелирования (те до тонирования кутрин). потому что я волосы жалела и не хотела долго держать порошок на них, тем более что желтый цвет меня устраивал (мне категорически не идут холодные оттенки). после того как я промелировалась, я захотела чуть чуть осветлить и базу чтобы быть типа светло-русой с мелированием. мне мастер один сказал что безаммиачная кутрин мне поднимет на тон-два. взяла я тон 9.36(очень очень светлый песочный), а он меня превратил в брюнетку. вот так.

Безаммиачная поднимает на 1 тон базу и за 15 мин не осветлит. Если пряди были жёлтыми, это примерно 8 уровень, т.е. 36 направление просто погасило желтизну, затемнив её и сравняв практически оттенки базы и мелирования.

Цитата
АнастасияCoiffeur написал:Безаммиачная поднимает на 1 тон базу и за 15 мин не осветлит. Если пряди были жёлтыми, это примерно 8 уровень, т.е. 36 направление просто погасило желтизну, затемнив её и сравняв практически оттенки базы и мелирования.

спасибо)

Цитата
АнастасияCoiffeur написал:Безаммиачная поднимает на 1 тон базу и за 15 мин не осветлит. Если пряди были жёлтыми, это примерно 8 уровень, т.е. 36 направление просто погасило желтизну, затемнив её и сравняв практически оттенки базы и мелирования.

это я имела ввиду,если оставить на 3 мин, я думаю она загасит,но не затемнит. как думаете?

Цитата

Анастасия, а подскажите мне, пожалуйста (уж очень мне хочется со средне-русых с мелированием выйти в теплый блонд, можно даже темный), если я возьму аммиачную кутрин (тон 9.36 - очень светлый золотисто - песочный) и оксидант 4,5% и нанесу на 30 минут (ну плюс-минус сколько то), она меня поднимет на 2-3 тона? и что будет с мелорованными? они тож осветлятся как надо или опять приобретут не пойми какой сурый оттенок? можно было бы сделать проще конечно. взять и осветлиться порошком того же кутрин, но побаиваюсь волосы испортить... иливсе таки лучше поэтапно порошком осветлиться на 2-3 уровня? по 15 минут один раз в неделю?

Цитата
sel написал:Анастасия, а подскажите мне, пожалуйста (уж очень мне хочется со средне-русых с мелированием выйти в теплый блонд, можно даже темный), если я возьму аммиачную кутрин (тон 9.36 - очень светлый золотисто - песочный) и оксидант 4,5% и нанесу на 30 минут (ну плюс-минус сколько то), она меня поднимет на 2-3 тона? и что будет с мелорованными? они тож осветлятся как надо или опять приобретут не пойми какой сурый оттенок? можно было бы сделать проще конечно. взять и осветлиться порошком того же кутрин, но побаиваюсь волосы испортить... иливсе таки лучше поэтапно порошком осветлиться на 2-3 уровня? по 15 минут один раз в неделю?

Всё-таки надо обратиться напрямую к мастеру-колористу и в реале. Всё что вам писали до этого было достатчно даже для начинающего мастера, поэтому не эксперементируйте, колористика-точная наука и нужны точные цифры.

Цитата
АнастасияCoiffeur написал:Всё-таки надо обратиться напрямую к мастеру-колористу и в реале. Всё что вам писали до этого было достатчно даже для начинающего мастера, поэтому не эксперементируйте, колористика-точная наука и нужны точные цифры.

спасибо за ответ

Добрый вечер!Помогите пожалуйста определиться.У девушки волосы до талии, тон 9 золотисто-бежевые, корни отросшие на 1 см 8ка .Хочется 10 тон бежевый блондин без желтизны .

Цитата
АнастасияCoiffeur написал:3 за точкой-это жёлтый, 1-синий, если смешать данные оттенки даже обычной краской, что получим?.. Правильно, зелёный, что неочень, я думаю, подходит для клиента. Поэтому если нужен фиолет, ищи оттенок с 6 за точкой, если нужна 1 осветляй или смывай до 11 ряда и тонируй 1 за точкой.

Вообще, золото и пепел дают беж. Но пепла лучше использовать немного. Но фиолет лучше, действительно, использовать .6
Школа Павла Баженова - это не просто курсы парикмахеров, и сейчас там СКИДКА на обучение - подробнее тут: http://pavelbazhenov.com/

у меня вопрос-отросшие корни 7 были покрашены 9,на 9%(правда оксид был неродной),в результате прокрасилось неравномерно,на затылке почему то 7 даже проглядывает,остальное 8,ну никак не 9,может только отдельные волосы по краевой.интересно почему так??

Цитата
Лю-да написал:Добрый вечер!Помогите пожалуйста определиться.У девушки волосы до талии, тон 9 золотисто-бежевые, корни отросшие на 1 см 8ка .Хочется 10 тон бежевый блондин без желтизны .

Может, краску неравномерно нанесли? Волосы должны купаться в краске:)))

Может, краску неравномерно нанесли? Волосы должны купаться в краске:)))
[/quote]
навряд ли,во-первых не первый раз наношу,во-вторых она у меня осталась и я потом домазывала и уже не знала куда еще бы домазать

Цитата
mathew написал:Может, краску неравномерно нанесли? Волосы должны купаться в краске:)))

навряд ли,во-первых не первый раз наношу,во-вторых она у меня осталась и я потом домазывала и уже не знала куда еще бы домазать

Вообще, косметику разных марок тоже лучше не смешивать. Мне одна клиентка как-то принесал кутрин-краску и оксид шварцкопф, не могу сказать, что сильно напортачили, но цвет получился не тот абсолютно. В разных марках могут быть компоненты, которые не уживаются вместе
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)