подскажите пожалуйста! у клиентки натуральный цвет 3/0 она сама обесцветилась , а потом выкрасилась краской Sollo. теперь у нее чистый 0/33. , после этой окраски у нее частично выпал волос, но она решительно настаивает на окраске и требует уровень 10/0 либо 9/0 как мне быть, что с ней делать?
Wella Professional отзывы парикмахеров, делимся опытом использования
22.06.2010 17:17:21
|
|
|
|
22.06.2010 22:48:36
Хочется добиться цвета пшеницы. Свой цвет 7 руссый. Было меллирование а между фальгой 7в(joico)? 'этот цвет очень быстро вымывается, вот решила попробовать веллой. Довела все волосы до 10 уровня бличем и попыталась затонироватьКолор тач 9.16+0,65+1.9%получился сильно серый на меллированных и грязный на крашенных. И темноват, короче старушечный,,,,, Дерржала 20 минут, думаю наверное передержала........Что посоветуете, может снова смыть и попробовать 10.03+7,75+1,9 НО колестоном перфект??????Сорри за сумбур. Веллу только начала изучать......Помогите пожалуйста вид у меня совсем не очень.....Спасибо
Школа Павла Баженова - это не просто курсы парикмахеров, и сейчас там СКИДКА на обучение - подробнее тут:
|
|
|
|
23.06.2010 07:01:21
Как раз самое время остановится . Затонируйте её, например 8/0 + 0/66, если много рыжины то 8/0 + 9/1 + 9/61 + 4% Но у меня предчувствие что она и на этом не остановиться
Школа Павла Баженова - это не просто курсы парикмахеров, и сейчас там СКИДКА на обучение - подробнее тут:
|
|||
|
|
23.06.2010 16:04:51
Давеча я этим порошком хозяйку красил (6корни, 9.36 по длине), хотела 10.63 и настоятельно попросила протянуть порошок по длине на пару минут.. Корень нормальный(хотя особого отличия от обычного блондора я не заметил при довольно высокой * ).. А вот длина))) Красивый серо-зеленый цвет(при том что волосы абсолютно нормальные без пористости) ) Так тонировал отдельно корни отдельно длину(с красным) - фигушки, не ушел до конца ) Правда помыл его 3 раза и все ок, но по-любому сюрприз неприятный ) |
|||
|
|
24.06.2010 04:54:50
А как из блондинки перейти к руссому 6-7 тона и чуточку с коричневым отливом?????Делали мелирование и постепенно все волосы стали белыми. Просит мелирование а между фольгой свой цвет(((( Краска Велла. Работаю на матрих , но хочется попробовать веллу. Посоветуйте плизззз
|
|
|
|
24.06.2010 12:45:08
Сделайте прикорневое а все остальное закрасьте.. только аккуратно надо смываать с начала темный а потом уже мелир)
|
|
|
|
24.06.2010 20:04:16
Спасибо. Только технологию я знаю, я формулу спрпшиваю,чем закрасить отросшее меллирование и начинать с корней или окрашенных волос. Что бы меллир не позеленел. Веллу знаю плохо вот и спрашиваю.
|
|||
|
|
25.06.2010 09:44:22
|
|
|
|
25.06.2010 20:21:56
Привет. Я выше написала, но повторюсь. Делали меллирование пока клиент не стал блонди, теперь просит тоже меллирование но между фольгой цвет ближе к своему только с коричневым отливом на 6 уровне. Что имеем. Корни см 10 натуральные7 и меллирование. Как я делаю. Меллирую прикорневую, а между фольгой кладу цвет. У Матрикс это было 7В, но очень быстро смывается, особенно на меллированных волосах и рыжеет. Хочу попробовать Веллу, но не знаю какую формулу придумать. Может подскажите, ?????Очень хочу выучить Веллу. Нашла этот форум. Очень много для себя открыла. Школу заканчивала в Канаде. На 10 мес учебы сменились 3 училки и все учили по разному. В салоне тоже толком никто ничего не знает, поэтому на этом форуме я для себя "Америку открыла". Хочу брать курсы по Велле, но позже(маленький ребенок).Такие вот дела. И еще вопрос. Если я получила много розового в тонировании чем это можно исправить, или только смывку делать???? Мих тона переборщила Делала на обесвеченные волосы такую формулу 10.03(60 гр)+7.75(5гр)+0.65(5гр)+1.9 (120 гр) получила очень розовый цвет даже с краснинкой. Обессчеченные были уровня 11 желтые. СПАСИБО!!!!!!
|
|||
|
|
25.06.2010 23:21:38
Ответ на второй вопрос - интенсивную маску пару раз и нюанс сойдет на нет.Или шампунь глубокой очистки.
А вот по первому вопросу - я бы вообще не стал такого делать.Потому как не серьезная эта работа.Гемора(извините) много - а эффект,как будто дома на кухне покрасился...Это не будет ИМХО выглядеть доргой салонной работой.Если уж так хочется - смотрите тему про окрашивание блонда в более темный,только я бы не советовал.В конечном итоге мазня получится.Есть другие,более интересные техники.А вы в первую очередь должны спросить клиента для чего это ему нужно? Чего он ожидает.Вполне возможно,что будет гораздо проще.Просто она другого способа не видит.
|
|
|
|
26.06.2010 01:02:31
Вопрос на первый ответ. А после пару масочек, нужно будет снова тонировать????Потому как после первого помыва тонирование заметно посветлело, но все еще осталось розовым с краснинкой(а она хотела быть просто беж.)Если снова тонировать то чем????Нужно же убить теперь красноту???? И по первому вопросу. У нас тут меллирование делают ВСЕ, очень популярно. Америка от Европы в этом направлении очень отстает....... Поэтому ОНА хочет быть только двух цветов,белым и коричневым. Матрих в принципе неплохая краска. Но хочу выучить Веллу, там так много цветов красивых. Олег, может посоветуешь коричневую краску.Вернее формулу . А то потеряю клиента. Она в отказ ушла только меллирование хочет.Спасибо за ответ. А то что я на нее времени убиваю очень много это факт, три часа это у меня занимает, волосы длинные и густые. Но а что делать как говорят "Клиент всегда прав"
|
|||
|
|
26.06.2010 10:09:37
Коричневое что?Какое направление,какая глубина тона?
По-хорошему,чтобы цвет стойким был нужно предпигментацию делать или обратную пигментацию волос.(Есть темы в Окрашивании). Просто - хочу коричневый - это о чем вообще?Коричневый это и 4/77 и 8/74...Я тонирую часто светлым бежевым и это тоже коричневый... Если знаете колористику - не составит труда.Законы неизменны.Просто учитывайте базу,которая наверное всеже золотистая...Смешивайте оттенки с учетом этого,чтобы зелень не вылезла.Посмотрите технологическую карту,чего вообще нужно-то? А тонированные волосы естес-но с каждым мытьем будут светлеть,так как каждый контакт с водой это потеря цвета.Ничто не вечно.К счастью.А то бы мы без работы сидели.Если оттенок(розовый) действительно от микса,то уйдет,не беспокойтесь особо...В крайнем случае помойте дешевым шампунем.Дальше смотрите по обстоятельствам,нужно ли тонировать.
У меня нет.
|
|||
|
|
26.06.2010 15:32:20
Это вызывает уважение поясню: если мастер говорит так из лени и необразованности - всё понятно с этим мастером))) а если, наоборот, предлагает Клиенту заведомо лучший вариант, я считаю, что стоит доверится такому мастеру и "отдаться" - это ведь такая редкость!!!
|
|||
|
|
26.06.2010 19:42:52
У Катюши Гордеевой одно время даже подпись такая стояла.
|
|
|
|
27.06.2010 02:46:42
Олег, спасибо за ответ. В полуперманентных()demi))какая лучше на 7 уровне теплый коричневый. Потому как политры перед глазами нет пока, только на компе могу смотреть. И еще если после тонирования осталась нежелательная розовинка то в следующий раз в формулу вместо микса 65 лучше добавить 66???? чтобы розовинку подзабить????
|
|
|
|
27.06.2010 08:35:09
И еще у колор тач плюс есть цвет 77/03 какой это цвет, и где можно прочитать, что после/ обозначают цифры. Спасибо.
|
|||
|
|
28.06.2010 10:23:28
|
|
|
|
01.07.2010 15:50:32
Здравствуйте, я новичок. Подскажите пожалуйста, никак не могу до конца разобраться. Блондинки мелированные просят тонирование СТ, т.к. безаммиачная, ухаживающая и т.п. ,но у большинства клиенток с мелированием остаются тёмные пряди и отрастают корни, т.е. для меня всегда целью тонирования было придать красивый цвет осветлённым прядям (убрать желтизну и т.п.) и припустить корни, т.е слегка осветлить на пару тонов. СТ на 1,9 % не должна вообще осветлять свои волосы, как я всегда считала или как? или на 4 % всё же осветлит? Особенно волнует тонирование между мелированиями или окрашиваниями, когда уже есть немного отросших корней. Для этого только колестон 4%, так ведь? Ответьте пожалуйста, заранее спасибо.
|
|
|
|
03.07.2010 10:05:26
СТ безаммиачная краска,следовательно - не осветляет,но для тонирования очень даже подходит.Просто при чем тут корни?Это отдельная работа.Когда приходит время (отрастают корни) отдельно работаем с корнями краской или блондором в зависимости от глубины тона натуральных,затем тонируем.
|
|
|
|
03.07.2010 12:11:18
Просто некоторые стараются подкрашивать корни блондором как можно реже, и между мелированиями корней, хотят тонирование, чтобы корни свои тёмные не контрастировали сильно с осветлёнными волосами, т.е. нужно их слегка осветлить (буквально на 1-2 тона)или чтобы они не сильно выделялись из общего фона тонирования. Я вот пытаюсь понять насколько для этого подойдёт СТ, если она на натуральных тёмных волосах (корнях) не видна, и также в зависимости от оксида 1.9 или 4, будет ли существенная разница на корнях. Просто с СТ пока особо не работала.
|
|
|
|
04.07.2010 01:06:03
Еще раз повторяю - СТ краска без аммиака и следовательно осветлять не может. А чтобы осветлить корни на полтора-два тона это уже не тонирование,а окрашивание нужно,причем на 9%.Единственный вариант СТ SL но это касается только лишь натуральных волос и только достаточно светлых.
Да,он работет и с блондированными,но не слишком ли это жестоко - четверкой по часто уже убитым волосам?
|
|
|
|
04.07.2010 01:51:50
Такой вопрос. Смыла старую краску. Затонировала 9.16 + 1 см фиолетового микстона.+1.9 СТ Получилось красиво, цвет понравился Теперь вопрос. натуральный 7 тон нехочется бличевать. Нужно использовать 9% и 12 ряд????СТ или КР, а потом снова тонировать 9.16 СТачем???? Какой цвет подойдет из 12 ряда, чтобы получить одит оттенок с тонированными волосами.????? Чего то я по-моему непонятно написала.
|
|
|
|
04.07.2010 01:55:16
Это точно..!
Нужно поднять натуральные корни до определенной глубины тона,так что-ли?Чтобы потом можно было тонировать девятым рядом?
|
|
|
|
04.07.2010 03:41:07
[quote name='Clash' post='101061' date='3.7.2010, 18:55']Это точно..!
Нужно поднять натуральные корни до определенной глубины тона,так что-ли?Чтобы потом можно было тонировать девятым рядом?[/quot Да нужно поднять корни КР а потом тонировать СТ???? Можно и поднять корни КР 9.16 + 6-9%+ фиолет 1 см, а потом затонировать тоже 9.16 НО +1.9%+ фиолет на концы???? Чтобы все сделать на КР????? Или более щадящее это полуперманетн СТ. СТ9.16 и КР 9.16 это одинаковые цвета????? Чего-то я запуталась немного. Натуральный цвет 7.
|
|
|
|
04.07.2010 09:04:43
Да просто 12/0 вот и все.Нечего излишне заморачиваться.Чтобы сразу сделать похолоднее - 0/81 добавить.
|
|
|
|
04.07.2010 09:25:17
Это на корни КР а потом на концы тонировать 9,16+1,9% СТ???? И будет одинаковый цвет? Или сначала покрасить корни, вымыть, а потом затонировать? Напиши подробней плиз. Я веллу только начала учить много непонятного, а спросить не у кого,,,,,,,вот. И еще, если смывку делать, потом эту смывку шампунем вымыть и кондиционер накладывать или нет. Я тут читала, что нужно перед тонированием обязательно маску ложить, цвет будет держаться дольше. Это так???? Нас тоже учили кондиционер накладывать после смывки.
|
|||
|
|
04.07.2010 10:11:15
И еще если тебе не трудно, можешь написать что какая цифра означает, Пасиб.
|
|
|
|
05.07.2010 15:09:15
Clash спасибо, вроде разобралась=))))
|
|
|
|
09.07.2010 22:14:26
Когда я тонирую на оксиде 1.9 десятым рядом, корни размягчаются, я называю это так, и нет перехода от тёмных к светлым, очень мягко и красиво, я смешиваю девятый и десятый ряд, тоже прекрасно корни отрабатывает, только корни наносите в самом конце, сначала затонируйте полотно волос и затем корни минут на 10.Техника отличная, никто меня ей не обучал, "сама дошла".Ну а 4-ка конечно корни рассветлит.
|
|||
|
|
10.07.2010 20:40:18
спасибо Cola
У меня такой вопрос возник, тут где-то писали. что не плохой вариант для тонирования СТ 9/73 + 0,56 Клиенту нравиться этот вариант. Но нет в наличии 0,56, могу я взять микстон от колестона 0,65?? 2 см или категорически нельзя?
|
|
|
|
14.07.2010 18:15:04
не стоит, тем более что желаемого эффекта не будет, лучше как микстон добавь СТ 7/75 |
|||
|
|
16.07.2010 12:03:05
Собс-но (не говоря уже о технологии) это другой нюанс.Читайте цифры.Вы хотите вместо красного взять фиолет? И /75 здесь совсем не при делах.Чтобы получить /56 нюанс нужно как минимум взять махагон.
|
|||
|
|
17.07.2010 22:57:31
Здравствуйте, подскажите можно смешивать калор тач релайтс с 4% окислителем. Видела что мастер смешивала с 4 %, на вопрос почему не 1,9 ответила, что на мокрые волосы в мойке следует использовать 4%, а от 1,9 % результата не будет.
Подскажите она права?
|
|
|
|
18.07.2010 11:02:17
Нет.
|
|
|
|
23.07.2010 09:16:29
Естесно,работаем блондором,у корня процент ниже,по длине чуть выше.Затем тонируем.Чтобы использовать 10/8 нужно поднять глубину тона до 11.Потому - чем тонировать выбираем уже после блондирования по факту,ориентируясь на полученный результат.
|
|
|
|
24.07.2010 10:24:06
Если вдруг корни получились светлее,значит тонировать их нужно более темным.У вас должно быть две рецептуры - для корней и для длины.Чтобы в конечном результате выйти на один тон.
|
|
|
|
26.07.2010 16:16:44
Уважаемые участники форума! Отныне посты с благодарностями будут удаляться. Пользуйтесь кнопкой "СПАСИБО!"
|
|||
|
|
09.08.2010 14:20:52
Поправьте меня, если не права....
используя 9% на обесцвеченных волосах, мы являем цвет ярче, но он быстрее вымывается? а если использовали 6%, и цвет все равно быстро смылся - в чем может быть проблема? какие варианты сохранеия кроме стабилизатора и, возможно, оттеночного шампуня и еще вопрос: чем лучше осветлять блондинкам корни: порошком на маленький % или 12м рядом на больший % с последующей протяжкой на длину? CT Sunlights не осветляет краску, знаю, но можно ли им тонировать, чтобы придать оттенок уже окрашеному блонду? С уважением
|
|
|
|
10.08.2010 08:20:39
Проблема может быть в чем угодно: не соблюдение технологии окраски,разрушенный,убитый волос,в котором молекулам краски задержаться трудно,использование не очень качественных шампуней.
Натуральная база до 6 уровня включительно - работа блондора.Выше - 12 ряд.Кстати,12 ряду на уже осветленной длине делать нечего. СТ SL использовать иногда можно,если структура волос позволяет,но не увлекаясь.
|
|
|
|
10.08.2010 10:47:27
Олег, а если необходимо тонировать смывшуюся блондинку по длине? Мы на корни наносим 12-й ряд, на длину тонируем - в этом случае у нас не появится разница в оттенках по длине и на корнях? А если к нам пришла блондинка, ранее у нас не обслуживающаяся? Т.е. у нее корни НБ=7, длина не понятно какого оттенка и нет гарантии, что при тонировании мы попадем в ее оттенок по длине. Тогда как поступать? Подчищать длину блондором? Использовать 12-й ряд на корни? Чего с ней делать-то?
|
|||
|
|
10.08.2010 13:06:07
Во первых - если правильно составить рецептуру - не появится.Во вторых - а кто мешает тонировать все с корнями вместе?Расход красителя будет всего-лишь на чуть больше.В третьих - иногда разница даже нужна,для выразительности,глубины.
По поводу клиентки - не совсем понял.Каково ее желание?Она пришла только красить корни?Или ей нужен такой-же оттенок,с каким она пришла? Конечно 12 ряд на корни если ей нужна десятка...А может ей и не нужно десятый ряд... Можно поконкретнее вопрос?
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 2)