На уровне 10-светло-желтый,там от желтого и оранжевого-нет ничего! Так и зелени быть не может!Сероватость(от 9/16) - может быть, так она на любителя...Но зеленью здесь и не пахнет.... (ничего, что вклинилась?))))
Школа Павла Баженова - это не просто курсы парикмахеров, и сейчас там СКИДКА на обучение - подробнее тут: http://pavelbazhenov.com/
Добрый вечер всем. Я начинающий мастер,на велле только начала работать. Подскажите пожалуйста. Ситуация такая. У клиентки база волос 6/0 - темно русый. Красила ее колор тач 8/71 (10 гр.)+7/71 (25 гр)+7/75 (25 гр) + 1,9% (120 мл) Окрашивание получилось тон в тон с бликами.Красиво. Но хотелось бы в идеале на тон посветлее чтобы взялось.Можно в данном случае взять не 1,9%,а 4%. Или особой разницы не будет? Заранее спасибо
Школа Павла Баженова - это не просто курсы парикмахеров, и сейчас там СКИДКА на обучение - подробнее тут: http://pavelbazhenov.com/
agafonita,а вы точно мастер? В таком случае,с чего вы взяли,что полуперманентный краситель может осветлять? Вы не могли окрасить СТ в более светлый.Он работает тон-в-тон и ниже.
Форум Парикмахеров написал:agafonita,а вы точно мастер? В таком случае,с чего вы взяли,что полуперманентный краситель может осветлять? Вы не могли окрасить СТ в более светлый.Он работает тон-в-тон и ниже.
Прошу прощения,может я не так выразилась,не совсем ясно изложила мысль. С 1,9% получился оч.красивый оттенок,тон в тон конечно,а с 4% что дасть сочетание этих тонов на такой базе? Будет разница в данном случает или продолжать 1,9% использовать. Я совсем начинающий,почти ученик на велле)))). куча вопросов,а крашу пока знакомых,тренируюсь "на кошках",вот и хотелась понять разницу 1,9 и 4% для колор тача.Помогите,подскажите.....
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться начинающему мастеру) Дело вот в чем: когда получала образование нам очень четко объяснили, что нельзя смешивать краску одной фирмы с окислителями других фирм, а также "разных линеек" внутри одной фирмы (то есть если красим Wella Koleston Perfect то берем Окислитель Welloxon, если Wella Color Touch- то берём Окислительную эмульсию 4%(или 1,9%) Wella Color Touch). Да настоящего момента именно так и работала. Недавно, сначала в профмагазине, а затем еще у подруги в салоне услышала, что Koleston Perfect можно смешать с Окислительной эмульсией 4% или 1,9%, причём лучше именно с 4%. Сразу скажу, что речь идёт о 5/71 и 6/71 (и про 4/71 тоже упоминалось). На сколько я поняла, эти тона дают лучший эффект именно с эмульсией 4%. В общем запуталась) Очень хочу услышать мнение у профессионалов-можно ли смешать? и если да, то можно именно эти тона? рекомендуется? или "остальные" тоже можно (или даже нужно)? Мой интерес подстёгивает еще и то, что я крашу подругу как раз в 6/71 (но Color Touch), она хочет попробовать Koleston "для стойкости", в основном из-за седины, а поскольку подругу крашу у неё дома у неё еще пока не израсходовалась Эмульсия. Конечно Welloxon использовать в её ситуации не проблема, но если с Эмульсией 4% CT получится лучше и красивее? Очень не хочется испортить. Кто смешивал, знает-подскажите пожалуйста!
Вы бы ради интереса, почитали инструкцию к краске, в коробочке что лежит ))) там написано, что есть режим пастельного тонирования, где и колестон может и должен использоваться с окси 1,9 )) Вообще, окислитель такая вещь....в рамках одной марки по технологиям смешивать можно, но строго соблюдая инструкции Иногда, когда мастер уже ну очень хорошо знает бренд, его тонкости и законы колористики, тут возможны варианты по использованию, но никто не рискнет никому эти варианты советовать, я думаю, понятно почему )))
Вообще, выбор процента окси зависит скорее от ситуации на голове клиента, а не от конкретного тона в палитре. Понятно, что для ряда PLUS колор тача ТОЛЬКО 4% , для суперблондов 9-12%, для пастельного тонирования 1,9 как для колестона, так и для колор тача )) Остальное уже по знаниям и ситуациям ))) Почитайте на форуме тему про оксиды, там много информации ))
инструкцию-то я давно изучила вдоль и поперек)) там речь идёт про равномерно блондированные волосы и о пастельном тонировании на волосах с натуральным цветом 9/0 и светлее... а меня в первую очередь интересует "совместимость" 4% и 5/71, 6/71 и 4/71... у клиентки-подруги свой родной 6/71 практически один-в-один, крашу её тон-в-тон, хотели поэкспериментировать с 5/71 и 4/71.. и вот услышала информацию, что с 4% эмульсией эти тона очень красиво играют))
alfw написал:инструкцию-то я давно изучила вдоль и поперек)) там речь идёт про равномерно блондированные волосы и о пастельном тонировании на волосах с натуральным цветом 9/0 и светлее... а меня в первую очередь интересует "совместимость" 4% и 5/71, 6/71 и 4/71... у клиентки-подруги свой родной 6/71 практически один-в-один, крашу её тон-в-тон, хотели поэкспериментировать с 5/71 и 4/71.. и вот услышала информацию, что с 4% эмульсией эти тона очень красиво играют))
про оксиды почитаю, Большое спасибо))
конечно производителям хочется , чтобы к каждому тюбику покупался "свой" оксид, а еще лучше "своя" мисочка и "своя" салфеточка ))))
попробуйте эти цвета с 4%, если так сильно хочется, уверяю, ничего страшноого не случится. цвет будет скорее всего поплотнее. я бы развела к 1:1.
щас на меня набросятся моралисты высоких технологий.
alfw,ваша информация несколько устарела. КР прекрасно работает с СТ эмульсией любой процентности.Вопрос лишь в том,что мы хотим получить(плотность,насыщенность,прозрачность).Можете узнать у любого технолога Wella.Ключевое слово будет "колорирование".Это совсем не то,что считают большинство форумчан. У Веллы немного другой подход.
Люди добрые!ПОМОГИТЕ!!!! У клиентки н.т 7.0,хочет,рыжий,но не красный!Светлый! Золотой Красила 8.43+9.0(Чтобы разбавить 8.43)в пропорции 2:1 на 9% так как надо было выше поднять уровень! (красновато) Волосы вьються и пористые(очень сухие) Была на семинаре В Киеве по Велле(после этого поняла что надо взять 8.34)точно так сделала(Все равно красновато)
теперь она пришла и говорит,что 8.43 смывался лучше(2-3 раза помыла и оттенок красного уходит)А после 8.34 не так! корень яркий концы,мне кажеться то ли пепел появился,то ли зелень! что делать! думаю может взять 8.34+10.0(чтобы разбавить 8)1:2 и на 9%,но что делать с кончиками!
На 9% мы не красим 1:2...Такая пропорция смешивания допустима только в режиме тонирования или при работе со SB. Теперь придется делать смывку,а вы и так уже на девятке по концам прошлись...Что-ж,смывайте,а там по факту полученного результата смотрите,чем тонировать...Возможно СТ RL. Нужно поднять до девятки (на один тон) и тонировать RL или КР на уровне восемь.Цвет более чистый будет. Натуральный-то зачем брали?Отсюда и зелень...
Форум Парикмахеров написал:На 9% мы не красим 1:2...Такая пропорция смешивания допустима только в режиме тонирования или при работе со SB. Теперь придется делать смывку,а вы и так уже на девятке по концам прошлись...Что-ж,смывайте,а там по факту полученного результата смотрите,чем тонировать...Возможно СТ RL. Нужно поднять до девятки (на один тон) и тонировать RL или КР на уровне восемь.Цвет более чистый будет. Натуральный-то зачем брали?Отсюда и зелень...
нет нет это я имела ввиду что 8.34 1 часть ,а 10.0 2 части и на 9% 1:1 смывка это блондор(1часть) и эмулисия 1.9(4Части)? RL расшифруйте натуральный это вы имеете введу 9.0?
Ну какая разница девять или десять,я имею в виду ноль. Вы-же его добавляли...Как раз выходит для того,чтобы приглушить медь,вот и приглушили.Да еще плюс - золото и /34 и /43 имеется. Да смывка,ультромягкое блондирование...как ни назови.В пропорции 1:4,а СТ RL это Color Touch Relights конечно-же.
А как вам вариант - для самостоятельной окраски?Для коррекции?Для отклонения цвета в ту или иную сторону? Все зависит от вашего желания. Вы же формулируете вопрос как - для чего нужны медь и махагон? Ну для чего,для чего...для меди и махагона. С тем же успехом можно спросить так и золоте,коричневом, синем...Для чего нужны эти оттенки?Постарайтесь формулировать более четко,иначе о чем отвечать?
Форум Парикмахеров написал:А как вам вариант - для самостоятельной окраски?Для коррекции?Для отклонения цвета в ту или иную сторону? Все зависит от вашего желания. Вы же формулируете вопрос как - для чего нужны медь и махагон? Ну для чего,для чего...для меди и махагона. С тем же успехом можно спросить так и золоте,коричневом, синем...Для чего нужны эти оттенки?Постарайтесь формулировать более четко,иначе о чем отвечать?
ой, пардон, только сейчас увидела, что не правильно написала))) от деревня то)) я имела в виду 4/ 5/ 6/ и далее
annMari,каков вопрос - таков ответ...Я просил более четко сформулировать! Где указание,что имелся в виду КР? Вот теперь только стало понятно...Не беспокойтесь,тему потом подчищу...Скажем так - для понижения. Я с ними еще мало работал,потому всех нюансов не определил,а технологи с нами теперь так как раньше не работают...Не допросишься.чтобы кто-то приехал. ))
Форум Парикмахеров написал:annMari,каков вопрос - таков ответ...Я просил более четко сформулировать! Где указание,что имелся в виду КР? Вот теперь только стало понятно...Не беспокойтесь,тему потом подчищу...Скажем так - для понижения. Я с ними еще мало работал,потому всех нюансов не определил,а технологи с нами теперь так как раньше не работают...Не допросишься.чтобы кто-то приехал. ))
Интересно, а про что я ещё могла спрашивать в теме Wella?))))))))) Значит не одних нас технологи не балуют своим вниманием((( Ну вот допустим я при окрашивание натуральной базы допустим 7/0 в 6/71 добавлю 6/, что мне это может дать?
Уплотнение цвета без его измениния... На самом деле я привык обходится без этого,с 2000 г работаю с этой косметикой,есть у меня много других наработок и скорее я буду применять эти наработки как наиболее испытанные и надежные....)) Не хочу сказать,что это хорошо,но все нюансы новинок узнаются только с течением времени,а инфа до нашего города доходит с опозданием.))) Все познается методом проб и ошибок.)
Форум Парикмахеров написал:Уплотнение цвета без его измениния... На самом деле я привык обходится без этого,с 2000 г работаю с этой косметикой,есть у меня много других наработок и скорее я буду применять эти наработки как наиболее испытанные и надежные....)) Не хочу сказать,что это хорошо,но все нюансы новинок узнаются только с течением времени,а инфа до нашего города доходит с опозданием.))) Все познается методом проб и ошибок.)
Форум Парикмахеров написал:Ну какая разница девять или десять,я имею в виду ноль. Вы-же его добавляли...Как раз выходит для того,чтобы приглушить медь,вот и приглушили.Да еще плюс - золото и /34 и /43 имеется.
а как же мне сделать нуанс 9.34 такого в палитре нет! н.т у нее 7,хочет золотой без красноты! как я поняла на семинаре что надо обратить внимание 1-на цвет(.../3... в моем случае) 2-на нюанс(.../...4) 3-на глубину(8/......) так как у нас нет в 9 уровне такого,а он нужен я и решила его иметировать! а как поняла я из семинара 10.0 это самый прозрачный(светлый) вот им и разбавила!!! почему то думала что 7 и 8 уровни зелень дают!
Смотрите по состоянию волос. /34 можно во первых получить взяв СТ RL,во вторых - взяв золото и добавив микстон,в третьих - смешав золото с медью,смотрите какой цвет вам более симпатичен...
Форум Парикмахеров написал:Смотрите по состоянию волос. /34 можно во первых получить взяв СТ RL,во вторых - взяв золото и добавив микстон,в третьих - смешав золото с медью,смотрите какой цвет вам более симпатичен...
Олег, а можно рассказать про Color charm такие маленькие пузырьки в коробочках. Чем отличаются и с чем их смешивать. И вообще инфо про эту линию. У нас она только появилась и я совсем ничего не знаю. Сегодня тетка рекламировала цвет0.10 и 0.18 говорит для тонирования очень приличные цвета.
Солнце,ничего не знаю...От тебя только услышал.Инфы никакой не было...Руководство бренда совсем положило (сорри) на регионы...Я в связи с этим в расстройстве...Слышал,что опять руководители меняются,Бойер уходит.В общем - у них,как у нас в правительстве.... А нам - без вариантов...Сам узнавай,сам эксперементируй....Я уж писал - прошли золотые времена Андрея Нелюбина,теперь все много хуже.((
Олег, я снова со своими баранами. Но не получается у меня сделать красивый блонд. Может это совсем не мое. И мне не дано? То серость, то розоватость. Делаю все по рецептам форума. Рассчитываю микстоны. Уже без них пробовала. И снова. Сегодня колот тач 9.16 у меня в рыжий цвет превратился. Опишу по порядку. Корни 7.0. Длина 10.8(правда с серым оттенком.) Я осветлила корни порошком на низком оксиде, держала долго, осветлила высоко, получисля такой ореол вокруг головы(фу) потом на всю голову нанесла 10.38+0.65+1.9() никакой реакции(после осветления было явно выше 10, ), смыла, решила затемнить корни, потому как они остались желтыми(вид просто тетки с рынка), на корни нанесла 9.16+7.0+1.9, а на длину 10.38+0.65. Получилось на корнях прямо рыжая голова, длина осталась без изменения. А вобщем, если смотреть на всю голову, то такое впечатление что голова грязная. Что снова не так?
Уважаемые профессионалы, посоветуйте пожалуйста! Клиентка на 6м уровне, хочет получить блонд на 10м уровне не тёплый, но и не сильно холодный - вобщем яркий блонд, не пепел и не жёлтый. Можно ли получить с помощью спец блондов, если да, то какие лучше смешать номера? Заранее спасибо!) И ещё вопрос - Ваше мнение. что мягче для волос - спец. блонды на 12% или обесцвечивающий крем на 4%? - Так же по отношению к натуральному 6му. ряду. Буду очень благодарна за советы)
Форум Парикмахеров написал:Уважаемые профессионалы, посоветуйте пожалуйста! Клиентка на 6м уровне, хочет получить блонд на 10м уровне не тёплый, но и не сильно холодный - вобщем яркий блонд, не пепел и не жёлтый. Можно ли получить с помощью спец блондов, если да, то какие лучше смешать номера? Заранее спасибо!) И ещё вопрос - Ваше мнение. что мягче для волос - спец. блонды на 12% или обесцвечивающий крем на 4%? - Так же по отношению к натуральному 6му. ряду. Буду очень благодарна за советы)
С 6ки на 10ку 12 ряд не вытянет. А что мягче-у каждого человека свое мнение по этому поводу , как говорится-сколько людей, столько и мнений.
Форум Парикмахеров написал:С 6ки на 10ку 12 ряд не вытянет. А что мягче-у каждого человека свое мнение по этому поводу , как говорится-сколько людей, столько и мнений.
СПАСИБО)
Форум Парикмахеров написал:Олег, я снова со своими баранами. Но не получается у меня сделать красивый блонд. Может это совсем не мое. И мне не дано? То серость, то розоватость. Делаю все по рецептам форума. Рассчитываю микстоны. Уже без них пробовала. И снова. Сегодня колот тач 9.16 у меня в рыжий цвет превратился. Опишу по порядку. Корни 7.0. Длина 10.8(правда с серым оттенком.) Я осветлила корни порошком на низком оксиде, держала долго, осветлила высоко, получисля такой ореол вокруг головы(фу) потом на всю голову нанесла 10.38+0.65+1.9() никакой реакции(после осветления было явно выше 10, ), смыла, решила затемнить корни, потому как они остались желтыми(вид просто тетки с рынка), на корни нанесла 9.16+7.0+1.9, а на длину 10.38+0.65. Получилось на корнях прямо рыжая голова, длина осталась без изменения. А вобщем, если смотреть на всю голову, то такое впечатление что голова грязная. Что снова не так?
Видимо,для корней СТ оказался слишком прозрачным,а по длине данная рецептура слишком холодна....Девочки,СТ - для идеального состояния волос (ровный фон и т.д...),кончайте заморачиваться,берите КР.! Во всяком случае для проблемных вариантов.Когда все выровняете - ну тогда уж...
dup01,берите Блондор,не заморачивайтесь. SB вряд-ли справится,а рисковать с клиентом мы не можем.Вариант нужно сразу брать беспроигрышный.
Форум Парикмахеров написал:Уважаемые профессионалы, посоветуйте пожалуйста! Клиентка на 6м уровне, хочет получить блонд на 10м уровне не тёплый, но и не сильно холодный - вобщем яркий блонд, не пепел и не жёлтый. Можно ли получить с помощью спец блондов, если да, то какие лучше смешать номера? Заранее спасибо!) И ещё вопрос - Ваше мнение. что мягче для волос - спец. блонды на 12% или обесцвечивающий крем на 4%? - Так же по отношению к натуральному 6му. ряду. Буду очень благодарна за советы)
Странные какие то оттветы. С чего вы взяли что с 6 до 10 12 ряд не вытянет??? Очень даже вытянет и цвет получится отличный. Меня за 10 лет SB ни разу не подвёл. Что уж сразу блондировать то. если вы клиента хорошо знаете то красте смело 12м рядом.
Помогите плиз! У клиентки своя база 5, по длине 7/65 Игора (шоколадно-красный) до этого было 8/43 Колестон. На семинаре технолог сказал, что СТ Санлайт осветляет на 2 тона, пожелание клиентки было 7/7 в Велле, взяла СТ Санлат /7, на 4% 1:2 на 20 минут, получилось: корни осветлились, но не достаточно, получились темнее длины и разные по цвету, где-то темнее, где-то светлее, хотя наносила я одинаково. Получилось не безобразно, но клиентка хочет ровный цвет. Как выровнять корни? Можно ли взять КР или обязательно смывку делать?
N... написал:Помогите плиз! У клиентки своя база 5, по длине 7/65 Игора (шоколадно-красный) до этого было 8/43 Колестон. На семинаре технолог сказал, что СТ Санлайт осветляет на 2 тона, пожелание клиентки было 7/7 в Велле, взяла СТ Санлат /7, на 4% 1:2 на 20 минут, получилось: корни осветлились, но не достаточно, получились темнее длины и разные по цвету, где-то темнее, где-то светлее, хотя наносила я одинаково. Получилось не безобразно, но клиентка хочет ровный цвет. Как выровнять корни? Можно ли взять КР или обязательно смывку делать?
Да Вы что!!! Санлайт работает только с натуральными волосами!!! 5 слишком темная основа для него. И на будущее СТ лучше прочёсывать каждые 5 минут.
Наносила только на корни (по длине цвет хороший), нам не сказали с какого УТ он работает, поэтому и взяла его. Сейчас больше интересует как исправить ситуацию, послезавтра клиентка придет переделывать((((