Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Что делать с конкурентами салона красоты?

Люди помогите советом- как быть? Рядом (7 метров) с моим салоном хотят открыть парикмахерскую.
Моему салончику(средний сегмент) 8 месяцев, уже есть наработанная клиентура. "Соседи", подозреваю хотят сделать эконом. Как быть? Я хорошо понимаю, что идут на мастеров. качество услуги-но рядом парикмахерская которая будет наверняка работать на низких ценах.

Цитата
larchick написал:Люди помогите советом- как быть? Рядом (7 метров) с моим салоном хотят открыть парикмахерскую.
Моему салончику(средний сегмент) 8 месяцев, уже есть наработанная клиентура. "Соседи", подозреваю хотят сделать эконом. Как быть? Я хорошо понимаю, что идут на мастеров. качество услуги-но рядом парикмахерская которая будет наверняка работать на низких ценах.

2 года назад, когда я открывала салон, в соседнем доме располагалась эконом-парикмахерская. Это решительно ничего не поменяло, ни в их жизни, ни в моей))

Наш салончик был два года в одном доме, потом переехал в более хороший. Прошел год, на старом месте (где раньше были мы) открыли парикмахерскую эконом класса.
Конкурентами нам они не являются, так как наши клиенты не пойдут к ним, а их клиенты не пойдут к нам...

Господа, и так понятно, что само понятие конкуренция в нашем бизнесе, только в головах, на деле её нет. 95% вновь открывшихся салонов прогорят, а остальные так и останутся работать, со временем набираясь опыта и душевного спокойствия с самим собой......

Света, вспомни себя два года назад и сегодня. Согласись, два разных человека, сегодня тебя даже фекальный потоп не смог выбить из равновесия, ты с юмором подошла к проблеме и проблема рассосалась....

Важно другое, для начинающих руководителей салонов. Представьте себе инженера, который построил мост. Мост не простояв года рухнул в реку. Ерунда, сказал инженер, построю другой мост. Или представим хирурга который делает операцию на открытом сердце. Пациент умер на столе. Ерунда, сказал хирург, потренируюсь на других больных. Так и салоном, его изначально надо проектировать так, чтобы он не рухнул и остался жив. А для этого нужна всего лишь холодная голова и 0 эмоций. Обратите внимание на психопатов с нашего форума, которых я смог довести до кондрашки, примитивными психологическими играми. Эти неудачники рано или поздно точно прогорят, бизнес не прощает несдержанных людей. Напротив, успешные предприниматели вели себя спокойно, сразу раскусив мой тест на поиск надёжных партнёров. Сегодня, слава Богу, есть с кем плодотворно сотрудничать.

Цитата
ВартанБолотов написал:Света, вспомни себя два года назад и сегодня. Согласись, два разных человека, сегодня тебя даже фекальный потоп не смог выбить из равновесия, ты с юмором подошла к проблеме и проблема рассосалась....

Не соглашусь, я всегда была выше фекалий)))

Цитата
Светлана Гудрит написал:Не соглашусь, я всегда была выше фекалий)))

... и я о том же, с тебя Света надо брать пример начинающим руководителям салонов. Кстати, свисни если есть на примете свободное помещение от 150 метров......

Цитата
ВартанБолотов написал:... и я о том же, с тебя Света надо брать пример начинающим руководителям салонов. Кстати, свисни если есть на примете свободное помещение от 150 метров......

Обязательно, а район?

Цитата
Светлана Гудрит написал:Обязательно, а район?

Света, желательно поближе к моему дому (но не принципиально) чтобы меньше по пробкам толкаться, первая линия домов, недалеко от метро, чтобы безлошадным было комфортно добираться от станции метро. Наличие множества салонов по соседству приветствуется, так при салоне будет школа парикмахерского ремесла и повышение квалификации, сама понимаешь, нужны модели.....

Цитата
ВартанБолотов написал:Света, желательно поближе к моему дому (но не принципиально) чтобы меньше по пробкам толкаться, первая линия домов, недалеко от метро, чтобы безлошадным было комфортно добираться от станции метро. Наличие множества салонов по соседству приветствуется, так при салоне будет школа парикмахерского ремесла и повышение квалификации, сама понимаешь, нужны модели.....

Стесняюсь спросить...а где Ваш дом?

Цитата
Светлана Гудрит написал:Стесняюсь спросить...а где Ваш дом?

...хороший вопрос, думал ты помнишь, что у меня есть ещё квартира рядом с тобой, скажем так, сейчас живу в Кожухово, это метро Выхино. Красота, под окном лес от горизонта до горизонта и чумовая рыбалка не далеко от дома. Света, не до жиру, главный критерий, удобство клиентам и стажёрам добираться до школы-салона, на первое время хватит 120-150 метров. И не делать ошибок, которые допускают большинство арендаторов, ВСЁ оборудование салона, должно быть устроено так, чтобы его можно было демонтировать за один день и переехать на новое место в случае форс-мажора.
Ах Ольга, как в воду глядела, вчера прочитал её пост, а сегодня узнал, что арендатор одного из салонов моих друзей, сразу после капремонта, решил продать помещение. И хорошо, что у ребят есть полтора лимона зелени, так эти средства надо из дела выдёргивать. Господа, ну сколько можно говорить, капитально, под себя, можно делать арендованный салон, только после пяти лет работы. Знаю сотни салонов, которые нагорели на дорогих, стационарных вложениях. Ну заключили договор аренды, так оговорите ремонт и внутренние изменения, которые пойдут в счёт арендной платы. В прочем и здесь можно нагореть, когда берёшь помещение в аренду в бетоне. Такие сюжеты так же наблюдал, арендатор корячиться с ремонтом, а через 11 месяцев ему говорят: - Прощаете, мы странно встретились и странно разойдёмся.......

Цитата
ВартанБолотов написал:...хороший вопрос, думал ты помнишь, что у меня есть ещё квартира рядом с тобой, скажем так, сейчас живу в Кожухово, это метро Выхино. Красота, под окном лес от горизонта до горизонта и чумовая рыбалка не далеко от дома. Света, не до жиру, главный критерий, удобство клиентам и стажёрам добираться до школы-салона, на первое время хватит 120-150 метров. И не делать ошибок, которые допускают большинство арендаторов, ВСЁ оборудование салона, должно быть устроено так, чтобы его можно было демонтировать за один день и переехать на новое место в случае форс-мажора.
Ах Ольга, как в воду глядела, вчера прочитал её пост, а сегодня узнал, что арендатор одного из салонов моих друзей, сразу после капремонта, решил продать помещение. И хорошо, что у ребят есть полтора лимона зелени, так эти средства надо из дела выдёргивать. Господа, ну сколько можно говорить, капитально, под себя, можно делать арендованный салон, только после пяти лет работы. Знаю сотни салонов, которые нагорели на дорогих, стационарных вложениях. Ну заключили договор аренды, так оговорите ремонт и внутренние изменения, которые пойдут в счёт арендной платы. В прочем и здесь можно нагореть, когда берёшь помещение в аренду в бетоне. Такие сюжеты так же наблюдал, арендатор корячиться с ремонтом, а через 11 месяцев ему говорят: - Прощаете, мы странно встретились и странно разойдёмся.......

Рядом с 15 о/м на 1-ой квессиской уличе сдаётся роскошное помещение с кучей кабинетов и окнами большими от метро недалеко в принципе. около 160-200 кв.м. стоимость 120 т/мес.

Цитата
Светлана Гудрит написал:Рядом с 15 о/м на 1-ой квессиской уличе сдаётся роскошное помещение с кучей кабинетов и окнами большими от метро недалеко в принципе. около 160-200 кв.м. стоимость 120 т/мес.

Очень интересно, ты мой телефон помнишь? Я твой посеял вместе с памятью в старом мобильнике. Давай завтра по скайпу пообщаемся?

Куку. ну патрепемся пока никаго нет)) чет сдаётся никаго и небудет.

Цитата
ВартанБолотов написал:Очень интересно, ты мой телефон помнишь? Я твой посеял вместе с памятью в старом мобильнике. Давай завтра по скайпу пообщаемся?

Вартан, я позвоню в воскресенье.

Цитата
Светлана Гудрит написал:Вартан, я позвоню в воскресенье.

Света, я в воскресенье на рыбалке, точнее сейчас жду когда дороги свободнее будут и на Волгу до понедельника, а то и до вторника, как карта ляжет. А вообще, хорошо бы на среду договориться, я бы подъехал и посмотрел.

Цитата
larchick написал:Люди помогите советом- как быть? Рядом (7 метров) с моим салоном хотят открыть парикмахерскую.

Что все-таки за бред-открывать салон на салоне!?Не понимаю я хозяев салонов-видят что в районе их как грязи и еще открывают!Деньги вкладывают,а когда они отобьются?При такой конкуренции.Чем думают?Или просто жены оллегархов не знают чем себя занять,и вопрос рентабельности их не волнует?А где столько мастеров взять,что бы на все салоны хватило?Ну не понимаю я,хоть убей зачем столько салонов,открыли бы еще что-нибудь.

Цитата
lika написал:Что все-таки за бред-открывать салон на салоне!?Не понимаю я хозяев салонов-видят что в районе их как грязи и еще открывают!Деньги вкладывают,а когда они отобьются?При такой конкуренции.Чем думают?Или просто жены оллегархов не знают чем себя занять,и вопрос рентабельности их не волнует?А где столько мастеров взять,что бы на все салоны хватило?Ну не понимаю я,хоть убей зачем столько салонов,открыли бы еще что-нибудь.

...мало кто умеет в стандартных ситуациях принимать не стандартные решения. Вот и тут, фантазии 0, с идеями проблема, соответственно работает стадный инстинкт декомпенсации своих комплексов, все хочется быть по ближе к красивому. Ну для профи то эта ситуация просто рай, чем больше по соседству дилетантов, тем выше прибыль, работает принцип - почувствуйте разницу.....

Не пытайся свершить что-либо, если ты не уверен в себе, но и не отказывайся от дела только из-за того, что кто-то другой не уверен в тебе.

Цитата
ВартанБолотов написал:...мало кто умеет в стандартных ситуациях принимать не стандартные решения. Вот и тут, фантазии 0, с идеями проблема, соответственно работает стадный инстинкт декомпенсации своих комплексов, все хочется быть по ближе к красивому. Ну для профи то эта ситуация просто рай, чем больше по соседству дилетантов, тем выше прибыль, работает принцип - почувствуйте разницу.....

ьНе пытайся свершить что-либо, если ты не уверен в себе, но и не отказывайся от дела только из-за того, что кто-то другой не уверен в тебе.

Очень хочется попросить дельного совета у умного человека,хоть я не директор,а всего навсего косметолог.Чесное слово очень люблю свою работу и свой салон и если что-то не умею,то горячее желание совершенствоваться у меня всегда есть.В этом салоне работаю 2 года с переменным успехом-то очень хорошо,то вдруг спад.Не только у меня,во всем салоне.Может быть период отпусков,может быть слишком много салонов кругом открылось...Подкиньте свежую идейку как привлечь клиентов,обидно что хорошие мастера простаивают.

...Подкиньте свежую идейку как привлечь клиентов,обидно что хорошие мастера простаивают.

Элементарно, повышать профессиональный уровень, работая на высокое качество, тогда чем больше будет салонов по соседству, тем лучше. Клиенты не идиоты, точно такие же люди как мы. Мы хотим получать качество за свои деньги и они хотят того же. Другой вопрос, с кем сотрудничать, чтобы вводить в салон фенечки и повышать профессиональный уровень мастеров. Слишком много сомнительных личностей крутиться вокруг нашего бизнеса. Жопорукие семинары и мастер классы, ухари которые любой ценой хотят нагреть начинающих салонщиков, предлагая сомнительные консультации и советы. Разной шушеры многовато. Вот в чём основная проблема - как не лохануться, заплатив свои кровные и не получив в замен ничего, кроме поцелуев филейной части.
Так что Лика, свежая идейка, стара как мир. Как хочешь, чтобы к тебе относились люди, так и ты к ним относись. Не хочешь, чтобы тебе попадались жопорукие сапожники, повара и портные, так не допускай к работе малоквалифицированный персонал, их место не у профи, а у тех, кто открыл салон с дурного ума.
Салон - это производство и оно требует точно такого же ОТК, как при сборке автомобилей. Нужно уметь и знать, как контролировать персонал, в плане его проф пригодности и соблюдения элементарных профессиональных норм. Кто не знает как это делать, тот никогда не выживет в нашем деле. Разве только те, у кого помещение в собственности, они просто будут годами иметь меньше, нежели, если б они тупо сдали своё помещение в аренду и не делали неприличных телодвижений.

lika, периоды подъема и спада норма для салонов. Это называется сезонность. Но ее тоже надо уметь просчитывать. Со своей стороны Вы можете предложить руководству процедуры, которые могут привлечь клиентов к Вам в кабинет в тот или иной сезон. Для лета это скорее всего какие то увлажняющие процедуры, помогающие коже адаптироваться к солнцу и убирающие последствия загара. Мы ставили легкие "фруктовые" маски. Вы косметолого, Вам виднее, в чем нуждается клиент. Вот и предлагайте. Сделайте на это упор. И обязательно ориентируйте клиента сразу на следующий сеанс. Летом лучше не ставить высоких цен. Пусть почаще ходят. А руководство должно Вас поддержать тем, что подкорректировать ассортимент, ввести эти услуги и обозначить их на рецепшене.

Спасибо вам большое,так быстро и разумно ответили,я обязательно буду следовать вашим советам.Подумаю какие еще сезонные процедуры предложить кроме тех что уже есть.Повышать свой проф.уровень...А как же иначе!Я все время этим занята,очень стараюсь.Не такая уж свежая идейка,мне кажется.Но не одни мы с вами такие умные,конкуренты тоже стараются.Все-таки я имела в виду другое-какие-то интересные рекламные акции,презинтации и т.п.Вы же столько лет в бизнесе,подскажите плиз!У нас золотые мастера есть,но они загибаются без работы,пока в полной мере заработает сарафан.радио они просто уйдут в более проходное место.Жаль салон и хозяйку,чудесную добрую женщину,отличного мастера,но без опыта в руководящей должности.Рекламу дает конечно,но как то все банально...стрижки,окраски,маникюр...как у 90 салонов вокруг нас.А еще Вартан,можно вас спросить-как вы тестируете сотрудн.на стресоустойчивость?Очень интересно.Лично я не очень стрессоустойчива.Конечно буду делать вид,что спокойно,предлагать ровным голосом исправить то что не понравилось,какие-то другие решения данной проблемы,но руки у меня начинают непроизвольно отчаяно трястись...и ничего с этим поделать не могу-такой вид нервной системы.

lika, золотой Вы человек. Печетесь о своей хозяйке. А сама она что делает? Почему не она, а Вы здесь? Вы уж извините за прямой вопрос. Но то, что зависит от Вас Вы сделаете, а продумывать развитие салона в целом не Ваша задача. И не потому, что Вы не сможете, просто у каждого своя зона ответственности. Поверьте, пока сама хозяйка этим не озаботится, Вы ей мало чем можете помочь.

Цитата
O.B. написал:lika, золотой Вы человек. Печетесь о своей хозяйке. А сама она что делает? Почему не она, а Вы здесь? Вы уж извините за прямой вопрос. Но то, что зависит от Вас Вы сделаете, а продумывать развитие салона в целом не Ваша задача. И не потому, что Вы не сможете, просто у каждого своя зона ответственности. Поверьте, пока сама хозяйка этим не озаботится, Вы ей мало чем можете помочь.

Может быть я и в не свое дело лезу,но на это,поверте,у меня есть свои причины.Очень может быть что я как раз смогу ей помочь,поскольку к моему мнению она прислушивается.А помогая ей,помогу и себе.Но что-то я не вижу от вас,дорогие уважаемые суперспециалисты никаких конкретных идей.Неужели сюда заходят только для того,что бы обменяться колкостями?Зайдите на форум косметологов и посмотрите как люди друг другу помагают.

А еще Вартан,можно вас спросить-как вы тестируете сотрудн.на стресоустойчивость?

Лика, у меня на форуме, сотни практических рецептов, надо только не лениться и порыться в темах и постах. На всех не угодишь, кто пишет, что я по десять раз пишу об одном и том же, кто лениться читать и задаёт вопросы, на которые я уже по десять раз отвечал. А вот практическое применение всех фенечек, с отработкой на натуре, читай, на живых примерах, по привлечению клиентов, получат все мастера, кто будет заниматься у меня в школе-студии. Работать на руководителей салонов, бесперспективно, до тех пор, пока наш бизнес не устаканиться и не встанет с головы на ноги. Работать можно только на тех руководителей, кто справляется с проблемой текучки кадров.

Цитата
ВартанБолотов написал:А еще Вартан,можно вас спросить-как вы тестируете сотрудн.на стресоустойчивость?

Лика, у меня на форуме, сотни практических рецептов, надо только не лениться и порыться в темах и постах. На всех не угодишь, кто пишет, что я по десять раз пишу об одном и том же, кто лениться читать и задаёт вопросы, на которые я уже по десять раз отвечал. А вот практическое применение всех фенечек, с отработкой на натуре, читай, на живых примерах, по привлечению клиентов, получат все мастера, кто будет заниматься у меня в ш,jколе-студии. Работать на руководителей салонов, бесперспективно, до тех пор, пока наш бизнес не устаканиться и не встанет с головы на ноги. Работать можно только на тех руководителей, кто справляется с проблемой текучки кадров.

Спасибо,Вартан,я почитала,очень много интересного.Скажите свое мнение-в районе Кожухово есть достойные салоны?

Цитата
lika написал:Может быть я и в не свое дело лезу,но на это,поверте,у меня есть свои причины.Очень может быть что я как раз смогу ей помочь,поскольку к моему мнению она прислушивается.А помогая ей,помогу и себе.Но что-то я не вижу от вас,дорогие уважаемые суперспециалисты никаких конкретных идей.Неужели сюда заходят только для того,что бы обменяться колкостями?Зайдите на форум косметологов и посмотрите как люди друг другу помагают.

Обиделись что ли? Конечно, помогая ей Вы поможете себе. Только ей Вы не поможете. Уж извините, если для Вас это звучит обидно. Но это так. Я то как раз Вам подкинула направление и не удивлюсь, если для Вас это новостью не явилось. Думаю, что именно так Вы и работаете. А вот управлять салоном должен управляющий. Хотите Вы этого или нет. Так что не надо обижаться. Вас никто и не думал уязвить. А вот Вашей хозяйке надо реально задуматься. Или ее бизнес перестанет быть ее собственностью.....

Цитата
O.B. написал:Обиделись что ли? Конечно, помогая ей Вы поможете себе. Только ей Вы не поможете. Уж извините, если для Вас это звучит обидно. Но это так. Я то как раз Вам подкинула направление и не удивлюсь, если для Вас это новостью не явилось. Думаю, что именно так Вы и работаете. А вот управлять салоном должен управляющий. Хотите Вы этого или нет. Так что не надо обижаться. Вас никто и не думал уязвить. А вот Вашей хозяйке надо реально задуматься. Или ее бизнес перестанет быть ее собственностью.....

Конечно не обиделась.На что?Да и управлять салоном не стримлюсь.Просто хотелось услышать пару хороших идей,но нет так нет.У меня самой пара хороших идей возникло,интересно сработают или нет.Впрочем так и так спад кончается,весь журнал на ближайший месяц в записях.Так что не пропадем.Тему можно считать закрытой.

Цитата
lika написал:Спасибо,Вартан,я почитала,очень много интересного.Скажите свое мнение-в районе Кожухово есть достойные салоны?

Если играть по строгим правилам, что естественно при любой профессиональной деятельности, достойных нет, т.к. нет ни одного профессионального салона и парикмахерской, где выполнялись бы хоть отчасти технологии в стрижках и окрасках, всё на уровне дилетантизма, на коленке. Конечно исключая отдельных мастеров, которые во всяком случае стараются не отходить от технологий, не смотря на помехи со стороны руководства. Есть один салон в который я прихожу уже пару лет со своими клиентами, почти со дня его открытия. Вода камень точит, вот и капаю им на мозги, судя по динамике не зря, очень хочу надеяться, что лет через пять салон встанет на путь профессионального, предпосылки к этому есть, во всяком случае с моей стороны, буду помогать чем смогу. При этом уже сейчас, у мастеров нет свободного времени, порой работой они перегружены. Хозяйка, мягко говоря, далеко не бедная женщина, однако она наконец поняла, чтобы раскрутить салон по настоящему, надо самой встать за станок и она встала.

Цитата
ВартанБолотов написал:Если играть по строгим правилам, что естественно при любой профессиональной деятельности, достойных нет, т.к. нет ни одного профессионального салона и парикмахерской, где выполнялись бы хоть отчасти технологии в стрижках и окрасках, всё на уровне дилетантизма, на коленке. Конечно исключая отдельных мастеров, которые во всяком случае стараются не отходить от технологий, не смотря на помехи со стороны руководства. Есть один салон в который я прихожу уже пару лет со своими клиентами, почти со дня его открытия. Вода камень точит, вот и капаю им на мозги, судя по динамике не зря, очень хочу надеяться, что лет через пять салон встанет на путь профессионального, предпосылки к этому есть, во всяком случае с моей стороны, буду помогать чем смогу. При этом уже сейчас, у мастеров нет свободного времени, порой работой они перегружены. Хозяйка, мягко говоря, далеко не бедная женщина, однако она наконец поняла, чтобы раскрутить салон по настоящему, надо самой встать за станок и она встала.

Думаю,проблема в том,что никто не хочет учиться по-настоящему.Раза 2 в год на семинар,раз в год на интершарм-и все.Вроде и так все умеем.Если бы косметологи учились в таком режиме,то только брови бы и щипали,честное слово.Мне иногда кажется что я вообще ничего не умею и не знаю,и это так и есть.Очень страдаю от недостатка образования,такая жажда учиться иногда гложет.Так получилось что я долго шла к этой профессии,мне уже 42 будет скоро,а я только начинаю.Но без этой работы я себя уже не прдставляю,это именно то,о чем я мечтала всю жизнь.

Вартан,сейчас на вашем сайте прочитала про салон Зеленое яблоко.Не знаю,не знаю...Рекламу они дают очень не хилую,но дело в том,что в наш салон оттуда приходят люди перестригаться и перекрашиваться.Недавно у меня был случай-я была на дому у клиентки в Марьено,пришла ее подружка,а у подружка оказалось дочка живет на Рудневке.И вот она рассказавает-дочка ходила в самый крутой салон в Кожухово краситься,так ужасно покрасили,3 часа сидела в кресле,а ушла вся розово-непонятная вместо блонда,верно,когда муж пришел разбираться,извинились и деньги вернули.И я прямо не задумываюсь на угад говорю-не в Зеленом яблоке ли случайно?Она тут же звонит дочке-точно!Зеленое яблоко!Теперь эта дочка стала клиенткой нашего салона.А еще клиенты часто жалуются,что их в салон не пускают-надо звонить,записываться,при входе звонить в звонок,и если ты пришел чуть раньше,тебе не то что чай-кофе,а вообще в салон не пустят,мерзни на улице.Это так клиенты говорят,сама не знаю,не ходила.Вы считаете-это грамотно?Про косметологию ничего сказать не могу,не знаю,никто пока на их косметолога не жаловался.Знаю,что работают на Медидерме,это очень дорогой бренд для нашего района,у меня от них только пилинги.

Lika,
а какой салон в нашем районе Вы рекомендуете, я тоже из Кожухово и нахожусь в поиске?

Свой, конечно)))))))).

Цитата
майяМ написал:Lika,
а какой салон в нашем районе Вы рекомендуете, я тоже из Кожухово и нахожусь в поиске?

Мая,хотела написать вам в личку,но ваш ящик не принимает.
О.В. а как я могу рекомендовать какой-то другой салон,я разве эксперт по салонам Кожухово.Про другие я просто ничего не знаю.

Да я не против. Пожалуйста рекомендуйте. Только при этом не стоит акцентировать внимание на недостатках конкурентов. Вдруг они тоже могут что то сказать....

Приветствую всех коллеги по салонному бизнесу

А еще: мы проводим колдовские обряды, похищаем по ночам детей и т.д. и т.п. :/

Знаете Лика, почему Ваш салон пустует (уж не знаю кто Вы и откуда - но таких салонов полное Кожухово) - потому что Вы как пенсионерки на крылечке собираете и распространяете сплетни... Представляю, как Вы перетираете кости своим клиентам :/

О качестве нашей работы и нашей клиентоориентированности говорят отзывы благодарных клиентов как на нашем форуме, так и на независимом форуме района : http://www.salongreenapple.ru/reviews/
Интересно, что пишут там о вашем салоне или о Вас лично - как о косметологе?

Уважаемые коллеги, лично у меня в салоне запрещено критиковать работу мастеров из других салонов, а тем более распускать бредовые сплетни.
Призываю Вас к тому же!

Вот мы и дождались!

Полностью согласна с представителем "Зеленого яблока". Не стоит пускаться в подобную "конкуренцию". И сама, и своим мастерам всегда внушала неприятие к подобному поведению. Будем считать, что "lika" предупреждена и инцендент исчерпан. Ну очень хочется.

Цитата
SalonGreenApple написал:Приветствую всех коллеги по салонному бизнесу

А еще: мы проводим колдовские обряды, похищаем по ночам детей и т.д. и т.п. :/

Знаете Лика, почему Ваш салон пустует (уж не знаю кто Вы и откуда - но таких салонов полное Кожухово) - потому что Вы как пенсионерки на крылечке собираете и распространяете сплетни... Представляю, как Вы перетираете кости своим клиентам :/

О качестве нашей работы и нашей клиентоориентированности говорят отзывы благодарных клиентов как на нашем форуме, так и на независимом форуме района : http://www.salongreenapple.ru/reviews/
Интересно, что пишут там о вашем салоне или о Вас лично - как о косметологе?

Уважаемые коллеги, лично у меня в салоне запрещено критиковать работу мастеров из других салонов, а тем более распускать бредовые сплетни.
Призываю Вас к тому же!

Привет Василий!
Так как я и к себе отношусь критически, считаю, что имею моральное право писать о других салонах и мастерах всё, что думаю и что есть в действительности. В частности, если я начну делать клиентам вечерние укладки, я так же превращусь в дилетанта, при том, что смогу сделать эту работу куда лучше многих. Или химическую завивку, научить грамотно крутить коклюшки по многим технология, пожалуйста, но ни черта не понимаю в современных химических составах и технологиях, аллергия, ничего не поделать. Про меня так же много сказок рассказывают, 3-4 тётки с Кожуховского форума, уже третий год не могут отрастить волосы после моей стрижки. Так и не понятно, как они могли ко мне попасть на стрижку, у них тупо нет столько денег, они ходят только в эконом.

По поводу Зелёного яблока скажу, мне нравиться как Василий пытается организовать дело, по этому всегда с чистой совестью могу направлять к нему мастеров. С моей точки зрения, условия которые предлагает мастерам Василий, более чем приемлемы, гарантированный оклад, плюс %, по этому не удержаться в салоне может только раздолбай, не желающий работать качественно на клиента, либо не желающий работать на имитации Лореаль, краска расходиться на 2-4 тона. Поэтому, если есть критика на окраску в Зелёном яблоке, она более чем справедлива. Если ЗЯ работает уже на другой парфюмерии, качества 21 века, то думаю, что скорее всего обыкновенные сплетни.
Так же в Кожухово мне нравиться руководство Ники. Хозяйка, доброжелательная, воспитанная женщина и управляющая салоном, хороший, спокойный человек без тараканов в голове, никогда не наедут на сотрудников с дурного ума, работай, не хочу. Юля, хозяйка Источника красоты, мы с ней в приятельских отношениях, только вместе мы не работаем, мы пьём чай и много разговариваем. В салоне есть всё необходимое для плодотворной работы, есть даже технолог Ревлон Наташа, прекрасный колорист, мой личный консультант. Если жители Кожухово хотят качественно покрасить волосы, надо идти только к ней, притензии можно предъявить мне, так как я рекомендую её клиентам. Хороший, дружный коллектив, без текучки кадров и с клиентурой в салоне Нари. Когда я по причине рыбалки не могу подстричь клиента мужчину, направляю его в Нари к Ольге, лично учил её делать мужские стрижки.Либо маникюр и наращивание ногтей у Жанны. Жанна волшебница с золотыми руками. По моему по Кожухову это всё, больше ни один салон в голову не приходит, другие по моему субъективному мнению, не заслуживают пока никакого внимания. Разве только простая парикмахерская Самая самая, хозяин грамотно всё организовал. Всё остальное, полная задница.........

П.С. Хочу добавить, что знаю Василия как честного предпринимателя, но полного дилетанта в салонном бизнесе который как и многие другие вариться в собственном соку изобретая велосипед, появляясь в салоне раз в неделю, совсем не интересуясь новыми технологиями, рынком парфюмерии в России и профессиональными тенденциями в частности. Отсюда и множество проблем не только с кадрами, не смотря на хорошие условия оплаты мастерам, в частности и с Лореаль, он искренне убеждён, что покупает оригинальную краску у официального поставщика, при том, что всем профи давно известно, что краску штампуют в Подмосковных коровниках, о чём на форумах говориться давно и не только мной, но и другими профи. Но у дилетантов на всё свой взгляд, им плевать на тех, кто десятки лет в парикмахерском деле и знает множества различных технологий. Надо внимательно читать форумы и слушать не только себя, тогда будет известно, что лет 10 назад компания Лореаль распалась на две части, от неё отделилось крыло известное нам как Ревлон. Вот Ревлон действительно оригинальная краска 21 века, по сути это тот же Лореаль, только он не остался в прошлом веке, а продвинулся на лидирующие позиции на мировом рынке. Вот и получается, что Лореаль сегодня не только примитивный эконом класс, так его ещё и штампуют как колбасу. Вот где проблема дилетантов открывших салоны, они честно обманывают клиентов лишь потому, что имеют девственно чистый практический опыт в нашем деле и полное отсутствие необходимых знаний для успешной работы.

Неискушенному читателю форума может показаться, что Вартан искренне считает Эстель и Ревлон отличной краской, однако искушенные форумчане в курсе, что Вартан получает деньги за продвижение некоторых посредственных и не очень ликвидных брендов, упомянутых им, как лучшие из лучших :/ Вартан ничем не брезгует, какая разница, что продавать, свои убеждения или ножницы на Интершарме?
Интересно, что Ревлон, который Вартан называет прорывом 21-го века, не имеет даже своего сайта в России, всю информацию о своих технологиях передает через Вартана.
Лореаль для продвижения своего бренда привлекает Тодчука, Мысина и еще кучу гуру салонного бизнеса и парикмахерского мастерства, а у Ревлона денег хватило только на известного в узких кругах Вартана :/ !

Конечно, далеко не любому салону под силу красить клиентов Лореалем, ведь нужно пройти обучение и быть опытным колористом, дилетанты как раз и могут накрасить клиента так, как Вартан: на 4 тона мимо палитры )) Так что, если экономите на опытных мастерах, то Лореаль – не для Вашего салона. Берите то, что рекомендует Вартан, тогда у всех клиентов на голове результат будет гарантирован – солома вместо волос.

Кроме того, особо меня потешает, как Вы, Вартан, пытаетесь внушить читателям форума, что обладаете неким инсайдом по поводу моего салона, но это всего лишь блеф и ничего, кроме моего имени и краски, на которой салон работает, Вам не известно!!!

Кроме того, особо меня потешает, как Вы, Вартан, пытаетесь внушить читателям форума, что обладаете неким инсайдом по поводу моего салона, но это всего лишь блеф и ничего, кроме моего имени и краски, на которой салон работает, Вам не известно!!!

...отчего же не известно, много чего известно, но писать об этом не буду, у тебя же Марго работала и не только..... Вася, не напрягайся так, ну лохонулся ты с Лореаль, да и клиенты на форуме Кожухова пишут, что красят у тебя хреново, мастера меняются как перчатки. Я после твоих мастеров, по рекомендации не раз исправлял косяки твоих сотрудников, такого порой накрасят и настригут...... а ты платина, фигатина, опустился ниже туалетного бачка сочиняя про меня сплетни и инсинуации. Вася, сколько можно говорить, я шестой год нигде не работаю, только в удовольствие со своими клиентами. Это тебе надо пахать, а я деньги мозгами зарабатываю и это никак не связано с парикмахерским бизнесом, он для меня только для души и небольших денег на холоджильник.....

Вартан получает деньги за продвижение некоторых посредственных и не очень ликвидных брендов, упомянутых им, как лучшие из лучших Вартан ничем не брезгует, какая разница, что продавать, свои убеждения или ножницы на Интершарме?

...да Вася, именно на деньги от Ревлон и Эстель я купил себе Ауди А-8 L 335 кобыл и Порш Каена 451 кобыла, заметь, не старья.... не считая прочих предметов роскоши. Как видишь, это тебе не Лореаль с копеечными подачками, посредственные бренды мне хорошие откаты делают за пару десятков постов на форумах. Ты забыл упомянуть ещё такие посредственные бренды, кто мне деньги за их продвижение платит, как Голдвелл, Пол Митчел, Нексус, Секси Хаир и прч. Совсем не ликвидные бренды, особенно Эстель.

Марс, ты сердишься? Значит ты не прав. Расслабься Вася, придёт время, поумнеешь и научишься наконец зарабатывать деньги. Главное, ты уже сейчас многое делаешь верно, но забываешь, что ты лавочник, а чтобы лавка функционировала, лавочник должен всегда находиться в ней. а не посещать её раз в неделю. Тогда не будет упущенной прибыли и текучки кадров.....

ЗеленоеЯблоко
Просмотр профиля Добавить в друзья Отправить сообщение Добавить в 'Черный список ЛС' Переслать Найти темы пользователя Найти сообщения пользователя Re:Просьба, Сегодня, 14:44

Новичок

Цитата
Цитата
Добрый день Вартан,
Варатан очень сильно прошу Вас удалить сообщение касательно Лореаля или вообще сообщения обо мне, для чего Вы делаете мне антирекламу?
Надеюсь на понимание, заранее спасибо.

Василий, я ничего удалять не буду, т.к. никакой антирекламы я не вижу, а если ты работаешь на Лореаль, так чем тебе можно помочь, если краска дерьмо? Вася, нельзя сидеть дома и не интересоваться рынком на котором ты работаешь. Ну а сообщения о тебе, так не надо было писать пост, не было бы и сообщения. Вася, форум, это коммерческое предприятие, которое приносит прибыль, либо ты с нами, либо против нас........

Хм. Вартан у Вас грубые методы... с чего я буду с Вами после такого оскорбления на форуме...
Вы максималист - у Вас есть только белое и черное...
Мой салон уже полностью окупил все инвестиции и приносит приличный доход.
Называя меня дилетантом Вы глубоко ошибаетесь, мне не нужны чудесные парикмахерские технологии - для этого есть мастера технологи и т.п., я делаю бизнес - сегодня у меня косметика Лореаль, которую я использую в салоне и которая полностью удовлетворяет 90% клиентов. Лореаль предоставляет мне отсрочку платежа и различные бонусы, на текущий момент я по данной косметике уже нахожусь на уровне - салон эксперт Платинум, если Вы понимаете о чем идет речь, что будет завтра увидим...
Сегодня у меня Салон красоты, а завтра типография или ресторан, а может быть консалтинг... мне не важны технологии, искусство и прочая хрень выдуманная для лохов - я зарабатываю деньги.

Сегодня у меня Салон красоты, а завтра типография или ресторан, а может быть консалтинг... мне не важны технологии, искусство и прочая хрень выдуманная для лохов - я зарабатываю деньги

Вот вам господа истинное лицо лохотронщика, ему плевать на клиентов, на нашу профессиональную деятельность, на традиции. У нег все лохи, кто серьёзно подходит к организации салонного бизнеса. Лохи клиенты и мастера, всё схавают, и некачественный парфюм, и некачественную окраску волос. Технологии только для лохов нужны, для лохотронщиков они не обязательны, лишь бы бабла намыть. А вообще, Вася малоумный мужик, был бы хоть чуть умней, так не стал бы меня задевать и писать про меня инсинуации...... Вася, ты можешь продолжить выдумывать про меня сплетни и дальше, мне не в лом выложить в интернет, такие подробности о твоём салоне, которые можно проверить, что тебе мало не покажется....... так что лучше заткнись и не зли меня, я тебе сегодня уже по телефону сказал, у меня зуб болит и давление скачет на погоду, а ты меня своими звонками достаёшь, несёшь безостановочную трескотню. Мне наплевать на твой салон, работай хоть урзолом.......

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Вот как раз нашёл фотографии, клиентка, жительница Кожухова, пришла ко мне по рекомендации после салона Зелёное яблоко. Наглядный пример работы мастеров салона и краски Лореаль. Именно так работают технологи салона эксперт Платинум , превращая волосы клиентов в солому. Ничего удивительного, краску штампуют с нарушением технологий в бывших коровниках под Москвой, и как мы уже видим, Василию плевать на технологии, по его мнению они только для лохов. Кстати, именно отсюда растут ноги у продуктов питания, точно такие же Васьки, плюющие на людей, считая их лохами, травят разной хернёй Россиян.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Это то, что мне удалось исправить, к сожалению мастера салона Зелёное Яблоко, в нарушении всех технологий, выстригли безжалостно макушку, пришлось восстанавливать и геометрию стрижки, чтобы клиентке не бегать на укладки в салон, а справляться с волосами самой. Пришлось восстанавливать волосы, после неумелого обесцвечивания.

Вот господа, что получается, когда руководителям плевать на технологии, когда барыги открывают салоны. Нет контроля качества соблюдения технологий мастерами, да и откуда бы ему взяться, если такие Васьки бывают в салоне раз в неделю. Почитать этих Васьков на их форумах, так там они клиентам задницы целуют и про технологии и искусство лапшу на уши вешают, а по злобе в личной переписки пишут то, о чём думают в действительности.

Что мы видим на первом фото? Волосы грязные, неуложенные.
Что мы видим на втором фото? Голову помыли, сделали блон-уход, уложили со средством.

Кого тут хотят удивить? Лохов, о которых написано выше?
Админ, уберите этого старого маразматика

Где мой пост?

[quote name='O.B.' date='14.6.2010, 19:08' post='10159']
Вот мы и дождались!

Полностью согласна с представителем "Зеленого яблока". Не стоит пускаться в подобную "конкуренцию". И сама, и своим мастерам всегда внушала неприятие к подобному поведению. Будем считать, что "lika" предупреждена и инцендент исчерпан. Ну очень хочется.
Зеленому яблоку приношу свои извинения.Думаю и меня тоже есть за что покритиковать.
.

Я приношу Зеленому Яблоку свои извинения.Думаю меня тоже можно покритиковать как мастера,и нормально отношусь к критике.Просто стараюсь исправить свои косяки.

lika, к критике мы все нормально относимся. Но необходимо помнить, то основными нашими критиками все таки являются клиенты. И если хочется заручиться ИХ поддержкой, то и усилия должны быть направлены в ТУ сторону.

Но необходимо помнить, что основными нашими критиками все таки являются клиенты.

Всё именно так. Я никогда не задаю клиентам дурацкого вопроса, который любят задавать дилетанты: - Вам понравилось? Люди как правило деликатный и никогда не ответят правду, что мол накосячили вы господа по самый не балуй, просто больше не придут. После работы с клиентом уместно задать противоположный вопрос, смысл которого сводиться к следующему: - Что вам не понравилось в работе? Я дословно говорю примерно следующее: - Мне не нужны ваши комплименты, мне и без них понятно, что я грамотно выполнил работу, мне важно знать, что вас не удовлетворяет в моей работе. Мыслей я читать не умею, по этому хочу услышать от вас правду, такую, какая она есть, чтобы в следующий раз учесть ваши пожелания.
Невозможно поднять салон или стать высококлассным специалистом без конструктивной критике. Лично меня именно так и учили, показывали косяки и заставляли их исправлять. Уважающий себя мастер всегда задаст клиенту вопрос, при его следующем посещении: - мол, что не понравилось и , что не устраивает? На вкус и на цвет, товарищей нет.
То же самое и по салону, не плохо завести анонимный ящик с анкетами, просить всех клиентов писать анонимно критику, в закрытом помещении, как при голосовании. Собрать информацию, проанализировать и исправить недостатки салона и мастеров. По себе знаю, как непросто сказать вежливому человеку в лицо, что меня не удовлетворило.
К примеру недавно поставил себе новый компьютер, парнишка помог мне сделать всё на высшем уровне, бесконечно благодарен ему, о таком железе я даже мечтать не мог, но он немного напортачил с установкой программного обеспечения. У меня так и не повернулся язык сказать ему об этом, пришлось просить друга, хорошего программиста, но очень занятого человека, чтобы он сделал всё как надо.

Да, "Что не понравилось?" основной вопрос. Только я его задаю не клиенту, а самой себе. Потому что зачастую клиент и не в курсе, что может не понравиться.

А по поводу анонимных отзывов, очень хорошо работает форум. Надо иметь свой форум. Туда обязательно напишут, если что не так. Мы со своего негативные отзывы никогда не удаляем. Нам наоборот нравиться с ними работать.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)