Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 27 След.
RSS
Способы регулирования плагиата в визаже, Вопросы этики в работе визажиста

Девочки, сейчас по НТВ услышала о судебном разбирательстве по обвинению в плагиате работы, в Питере. Первый раз, по-моему, в России такое происходит. Что странно, об истце я слышу первый раз.

Итальянка, это случайно не с Алекс Но разбирательство?

Да, я об этом)

http://www.ntv.ru/novosti/224502/#pn2

я прямо в растерянности.... это чтоЖ теперь можно с исками в суд.?
Вот к примеру поделился своей идеей и показал эскизы, а другой вперед тебя или после тебя подобное сотворил, так даже выгодней :D
400 000 сели ей выплатят, пожалуй многие не просто будут свои работы просить из альбомов удалить, а наоборот, скопируют и в суд.

Сильно сомневаюсь в успешности этой авантюры... Я Алекса (вернее, по выяснившимся обстоятельствам, Алексу) знаю мягко говоря плохо - несколько раз виделись. Но у тех, с кем он (тьфу, она) работает по моим наблюдениям (я тоже иногда работаю на тех же мероприятиях и чуть-чуть знакома с этой тусовкой) этот процесс вызывает смешанные чувства близкие к иронии.
Мне же лично немного жаль такую классную стори, которую нафиг разрушил весь этот суд...

Хотя, если абстрагироваться от участников и реальных перспектив этого дела с учетом нашего законодательства, меня радует, что вопросы авторского права касательно визажа все-таки начали доходить до суда.

Цитата
Марэн написал:Сильно сомневаюсь в успешности этой авантюры... Я Алекса (вернее, по выяснившимся обстоятельствам, Алексу) знаю мягко говоря плохо - несколько раз виделись. Но у тех, с кем он (тьфу, она) работает по моим наблюдениям (я тоже иногда работаю на тех же мероприятиях и чуть-чуть знакома с этой тусовкой) этот процесс вызывает смешанные чувства близкие к иронии.
Мне же лично немного жаль такую классную стори, которую нафиг разрушил весь этот суд...

Хотя, если абстрагироваться от участников и реальных перспектив этого дела с учетом нашего законодательства, меня радует, что вопросы авторского права касательно визажа все-таки начали доходить до суда.

А вот я честно прям такого авторского не вижу тут, кроме 1-й брови над своими все это я уже видела раньше. + наряд другой, руки....А если так брать то где то 70% макияжей где то у кого то уже были....

Я тоже... равно как не считаю показы на готических вечеринках приобщенностью к высокой моде ^^
Но пиар классный получился - теперь все, кто смотрел эту новость на НТВ знают про существование такого визажиста.

Авторского там ничего нет. Ну полосы и полосы, что мы полос не видали? И нишу этого мастера тоже разгадала быстро, меня как-то звали на подобном мероприятии поработать, так что в курсах. Не назвала бы я это популярностью, разве что, в определенных кругах. Зато пиар какой!))) Тоже что ли в суд на кого подать? ;)
Ну я так и знала, что это мужчина, думала уже паранойя у меня, спасибо Марэн развеяла сомнения ;)

А если серьезно, то прецедент интересный, конечно. Надо будет узнать, чем дело кончилось.

а я пожелаю алексу удачи) перебор , может, все-таки не его-ее фото разместили, но тем не менее, может другие задумаются. Я вот писала про визажиста кристину плешакову, которая разместила у себя работы дарьи арт-стайл, недавно посмотрела-нет фото, а у меня сканы остались, может в суд с дашей отправиться, я в качестве адвоката, люблю бороться за правду :D

Милана, судя по всему уже не очень мужчина... Не скажу, что мы знакомы, но видела довольно близко и не единократно (даже на интервью я с точностью могу сказать где его брали - в гримерке фотостудии Кенгуру). Сомнений у меня не было почти сразу, а вот теперь после просмотра видео и просмотра информации по делу - есть. И голос изменился, на интервью он уже почти женский, был, точно помню, другим (а может мне просто так кажется)... Хотя мне обычно все равно какого именно полу или ориентации человек, особенно если мы не общаемся.

Я исключительно за радение за авторские права, но что-то мне подсказывает, что не оно, а именно пиар был целью всего этого процесса... иначе зачем подключать прессу?

Я исключительно за радение за авторские права, но что-то мне подсказывает, что не оно, а именно пиар был целью всего этого процесса... иначе зачем подключать прессу?
[/quote]
рамотный ход, хомячок от крысы именно пиаром отличается))

А У МЕНЯ СВЕЖАЧОК :/ :D
Была значить намедни на выставке зеркало Моды в Днепропетровске, ну и в зале же куча стендов, соответственно с косметикой тоже. Ну а я вот когда на выставке прайсы и контакты гребу на всех стендах, мало ли, вдруг понадобиться. Так вот собственно сабж : подхожу к стенду компании колор денс и прошу прайс, они прайс не дают, а дают каталог и берут мои контакты. приехала домой очен уставшая, но каталожки и прайсы решила полистать. И в каталоге пресловутого колор денс, натыкаюсь на фото из архива Даррри Холодных, мол это типа их косметика, вот это фото из Дашиного архива :

вот только названия фирм они размытым сделали ))

и вот это фото тоже из Дашиного архива в том же каталоге :

завтра щелкну каталог на фотик и выложу.

Цитата
Форум Визажистов написал:А У МЕНЯ СВЕЖАЧОК :/ :D
Была значить намедни на выставке зеркало Моды в Днепропетровске, ну и в зале же куча стендов, соответственно с косметикой тоже. Ну а я вот когда на выставке прайсы и контакты гребу на всех стендах, мало ли, вдруг понадобиться. Так вот собственно сабж : подхожу к стенду компании колор денс и прошу прайс, они прайс не дают, а дают каталог и берут мои контакты. приехала домой очен уставшая, но каталожки и прайсы решила полистать. И в каталоге пресловутого колор денс, натыкаюсь на фото из архива Даррри Холодных, мол это типа их косметика, вот это фото из Дашиного архива :

вот только названия фирм они размытым сделали ))

и вот это фото тоже из Дашиного архива в том же каталоге :

завтра щелкну каталог на фотик и выложу.

Знаешь как это могло быть? Очень часто фотографы многие фотографии скидывают на "сток". Це такая типа барахолка фотографий. Там любая фирма может купить фото и права на ее публикацию совсем недорого. Часто как раз для каталогов всяких. Могу предположить, что в этом случае так и было.

Юлик, понимаешь дело не только в том, что это Даррино фото, а еще и в том, что они представляют косметику колор дэнс, а тут явно же видно мафе, ателье, мерикеевские блески... это же каталог колор дэнсовской косметики, им что по фиг, что туда тулить? :o

девушки, вам не кажутся знакомыми данные работы? :

обе работы я вроде бы где-то уже видела.. эти фотки я нашла в группе нашего местного визажиста, на ряду вот с такими примерами работ:

ну как-то шибко подозрительно, мне так кажется)))

еще подозрение вызывает задний план невесты, у нас таких зданий в городе нет ;)

если не ошибаюсь . первая в белом. работа Наташи Шляпницы . она выставляла её на форуме

marcipan, очень может быть))) и вторая по-моему тоже с форума.

http://vkontakte.ru/jamiliabeauty

вот вобщм группа этой кудесницы.. на аве конечно тоже не её работа, и в альбоме еще подозрительные есть.

оо даааа))) я нашла) в теме Натальи Шляпницы вторую работу)))

:evil:

я в шоке, эта мадам еще отмазывается так глупо, я валяюсь)))

переписка в ЛС:

Алина
Джамиля, здравствуйте! а почему вы в группе чужие работы за свои выдаёте? =)
будьте добры удалить, я знаю автора этих работ. скажите мне спасибо что не написала сообщение публично вам в группу.
просто удалите.

Джамиля
там подписано - некоторые мои работы. поздравляю, что знаете автора!

:D

Алина
Джамиля, там альбом - "мои модели") и подпись "некоторые мои работы"
из этого названия никак не следует что в альбоме есть чужие. подпишите тогда конкретно к каждой фотографии, где Ваши работы, а где чужие

Джамиля
назовите, пожалуйста, автора и номер фотографии - подпишу, буду только рада, поскольку работы очень нравятся!

(тут она наверное думала что автора я назвать не смогу, ан нет! :D )

Алина
автор работ Ушакова Наталья, Ижевск. фото номер 7,8,14,15.
работы №2,3 и 6 по-моему тоже не Ваши. тут автора не берусь назвать, но очень они мне знакомы. просто подпишите что работы взяты из инета.

посмотрим че она там подпишет...

эта жучка закрыла мне доступ =(

Цитата
Форум Визажистов написал:эта жучка закрыла мне доступ =(

Там ещё работа Анны Соланы, возрастной мейк приютилась ))))

сходила поподписывала работы те которые знала....а толку....удалит и мне тоже доступ закроет, козявка (.

действительно . возрастной Анны. )
не ну бред какой то..
бум надеяться что глам лук в оригинале 8)

свадебный мейк крупным планом с матовыми тенями
100% чужая работа

Цитата
мурчалочка написал:Там ещё работа Анны Соланы, возрастной мейк приютилась ))))

сходила поподписывала работы те которые знала....а толку....удалит и мне тоже доступ закроет, козявка (.

Уже удалила и закрыла! (((

marcipan, да, там по-ходу всё не её, кроме глам-лука и девушки с венком на голове :D

блин, нет, девчонки, ну вот обидно до слёз(( я тока начинаю, в нашем малюсеньком городке и так клиентов мало, а тут еще такие особи их отбивают чужими работами :(
я конечно надеюсь что люди в здравом уме заподозрят-таки неладное, глядя на столь разные по уровню работы...

вот можно было бы конечно устроить ей черный пиар, я бы у себя в группе могла всё это дело разместить, и ваще можно было бы заявиться в парикмахерскую, где она работает и рассказать всё начальству...
можно... да себе дороже боюсь выйдет.. эта жучка ведь и слух может пустить и всё такое.. а мне, как начинающей, такая реклама не на руку(((

девочки, ну нет, это невозможно((( её группа, хоть и закрыта, всё же пополняется участниками :(
как же хочется всё-таки прорекламировать её в своей группе... скриншоты переписки выложить... дескать, "осторожно, недобросовестные визажисты" :D

девочки, я недавно именно по этой теме консультировалась с опытными людьми. говорят вот что: если вы нашли свою работу у стороннего визажиста (или на стороннем ресурсе) с намеком на то, что это его работа (то есть он использует ее в коммерческих целях), и у вас есть желание свое право доказать свои права, то ни в коем случае не пишите никому. Идите к нотариусу, он со своего компьютера открывает страничку, визирует достоверность, и потом можно в суд. Даже дистанционно.
Имеет смысл время от времени заверять свои работы, выложенные в интернете.
Тоже самое, если вы увидели свою работу в рекламе/на баннере/в витрине, делайте фото. В разный ракурсах, с газетой (числом выхода) в поле зрения фотоаппарата, ведите нотариуса, пусть тоже фотографирует.
Поэтому, если вдруг вы увидели чужую работу, и человека вы знаете, о сначала пишите ему лично. Потому что, если вдруг он решит свои права отстоять, то лучше начинать, не информируя о своих планах плагиатора.

А как вот это квалифицировать? http://vkontakte.ru/club6497628 (нажимаем на ссылку "услуги, стоимость, информация")
Работа моя, снята на тфп условиях довольно давно. Вроде бы создателем группы за свою не выдается, да и там косметолог, а не визажист заправляет. Однако же с какого такого художника она тогда там делает. Причем, судя по всему, с ведома модели. Моего согласия никто не спрашивал, а что-то мне подсказывает, что при тфп у всех равные права на работу.
У меня так руки и не дошли выяснить каким образом эта работа там оказалась. Хотя, по моему, это подпадает под использование в целях рекламы без ведома одного из владельцев. Сильно сомневаюсь, что и фотограф в курсе. Хоть бы подписали или перекрестную ссылку предложили, я бы, может, от дополнительной рекламы и не отказалась. Не знаю теперь, как среагировать.

да, меня тоже всегда немного раздражает, когда открываю группу какого-то мастера, а на аватарке или как в Вашем примере, стоит чужая работа..картинка с инета...или на визитках многие любят чужие личики-глазики размещать.. вроде бы и ничего такого, никто за своё это не выдает, но коли уж ты Мастер - оформлять свою страницу чужими работами как-то не комильфо...никогда не позволю себе такого...

Итальянка, а что мешает сейчас написать ей и обсудить этот вопрос?
правда, вариант со ссылкой думаю вполне осуществим..

мда, абсолютно провальная копия по-моему :D

блин что же за люди, зачем ведь для тех кто в этом хоть что-то понимает. оценка таких мастеров падает стремительно вниз..
я например не отнеслась бы серьезно к такому мастеру..
действительно копия работы Анны Карташевой просто нелепа и попахивает какой-то дешевизной.. dry.gif

бу..га..га...грубый, жлобский клон. :o

А вот этот образ тоже мне до боли знаком.Наверняка опознаете автора
http://issuu.com/ruslan_olinchuk/docs/magazine_april_2010

Или это я уже так много пересмотрела.и это просто мнительность ))
Это журнал в нашем городе издается.

Цитата
Форум Визажистов написал:А вот этот образ тоже мне до боли знаком.Наверняка опознаете автора
http://issuu.com/ruslan_olinchuk/docs/magazine_april_2010

Или это я уже так много пересмотрела.и это просто мнительность ))
Это журнал в нашем городе издается.

Скорее напоминает это

А то разве что по цветам. Ну на самом деле часто "фруктовые" цвета сопутствуют друг другу, это не какоето изобретение.

Цитата
ॐ любаша ॐ написал:http://vkontakte.ru/public23223591
http://vkontakte.ru/club3824510
Страница и группа визажиста, где я увидела работу Татьяны Веденеевой. Мой комментарий под фото со словами "Работа Татьяны Веденеевой, город Москва" был незамедлительно удален))))))
Может кто-то еще найдет свои работы там? ;)

спасибо за сылку, нашел там и я свою работу)))
http://vkontakte.ru/club3824510#/photo-3824510_134940590

вот еще: посередине работа Оксаны Алехиной, а по бокам работы Виолетты Владеевой выпускница школы Елены Юдиной, http://vkontakte.ru/club14783465#/photo-14783465_180220016
не находите сходство?

1. Первая работа - Матильды Иноземцевой (съёмка "Princess", фото - Е.Бойко, модель - К.Литвиненко). Второе - плагиат на первое от неизвестного автора)

2. это вообще копия тупая

3.

1
2
Здесь некие товарисчи попытались повторить бьюти-серию известного ньйоркского фотографа Сары Сильвер. Несмотря на то, что ракурсы и кадрирование разные, сомнений в том, что визажист держала перед глазами оригинальные фотографии, не возникает :/ ))
3 оригинал
и плагиат
Вот еще одна чудесная попытка полностью "снять" фотографию Майлза Олдриджа. Цвет помады, текстура блесток, форма и оттенок ногтей, поза, кадрирование...Вот только результат вышел..эээ...во сколько раз хуже? :/ ))

5. оригинал
плагиат

Цитата
Форум Визажистов написал:1. Первая работа - Матильды Иноземцевой (съёмка "Princess", фото - Е.Бойко, модель - К.Литвиненко). Второе - плагиат на первое от неизвестного автора)

2. это вообще копия тупая

3.

Мне очень очень нравится серия макияжей у Матильды "Цветы", но думаю что невозможно повторить такую красоту! её почерк как-то сразу виден, даже без подписи!

Цитата
Форум Визажистов написал:вот еще: посередине работа Оксаны Алехиной, а по бокам работы Виолетты Владеевой выпускница школы Елены Юдиной, http://vkontakte.ru/club14783465#/photo-14783465_180220016
не находите сходство?

ну вот это,мне кажется,не плагиат! взята идея,да, но рисунок и цвета все же другие. Какие по качеству-это уже дело другое,но все же другие. Понятно,что человек рисовал,глядя на оригинал,но не копировал же. Чтож теперь,если вдохновились работой и попытались сделать в таком стиле-плагиат сразу. Я не считаю так. Я бы вот с удовольствием тоже подхватила бы идею с черным узором на фото ниже (принцессу), со своим рисунком,ракурсом и историей, но теперь,блин,побоюсь,обвинят ищщо в плагиате! хотя с детства такая графика была в моем стиле,а теперь ну нах

Встречала еще неск.фото явного плагиата серии Ани Карташовой,кстати...

Kris, вы когда копируете статьи с чужого сайта, подписывайте откуда) весь ваш второй пост явно у Насти Дурасовой из блога взят, я права?)

прям плагиат в плагиате у нас тут :D ))))))

может я ошибаюсь.. но последний пост с размазанной помадой.. как раз первая плагиат .. а вторая аккуратная работа оригинал????????????????

marcipan, ну Настя Дурасова тоже тогда ошибается)
по мне так в первой фотке есть смысл, идея.. а в "аккуратности" клона я ничего интересного не вижу ИМХО

Цитата
Форум Визажистов написал:ну вот это,мне кажется,не плагиат! взята идея,да, но рисунок и цвета все же другие. Какие по качеству-это уже дело другое,но все же другие. Понятно,что человек рисовал,глядя на оригинал,но не копировал же. Чтож теперь,если вдохновились работой и попытались сделать в таком стиле-плагиат сразу. Я не считаю так. Я бы вот с удовольствием тоже подхватила бы идею с черным узором на фото ниже (принцессу), со своим рисунком,ракурсом и историей, но теперь,блин,побоюсь,обвинят ищщо в плагиате! хотя с детства такая графика была в моем стиле,а теперь ну нах

Встречала еще неск.фото явного плагиата серии Ани Карташовой,кстати...

Полностью с вами согласен, это не плагиат, а а робота вдохнавленная оригиналом...можно таким образом учиться...брать сильные, сложные работы и повторяя их, вносить нечто свое, изменяя до неузноваемости..то же в своем роде тренировка)))

Цитата
Форум Визажистов написал:Kris, вы когда копируете статьи с чужого сайта, подписывайте откуда) весь ваш второй пост явно у Насти Дурасовой из блога взят, я права?)

прям плагиат в плагиате у нас тут :D ))))))

я не сочла нужным подбирать или переделывать слова, я взяла факты о плагиате.

Относительно работы ученицы Е. Юдиной, то я вижу во многом копии деталей. Тем более девушка позиционировала работу, как свою. В первые вижу, чтобы на дипломную работу брали работу чью-то, а не собственную фантазию. Ведь на то она и дипломная работа, чтобы ученики показали свое умение, фантазию и чистоту.

Цитата
Форум Визажистов написал:marcipan, ну Настя Дурасова тоже тогда ошибается)
по мне так в первой фотке есть смысл, идея.. а в "аккуратности" клона я ничего интересного не вижу ИМХО

Различий много, но очень характерное нанесение помады. Но! Здесь хоть видно,что у визажиста имелись в голове свои мысли, свои какие-то идеи - размазанный макияж глаз, осыпавшаяся тушь. Мне даже эта работа больше нравится - есть объяснение неестественно размазанной помаде - в фотографии целая история. А у Питера Филипса все уж очень эстетично - помада нанесена аккуратно . Здесь я так же задумываюсь - а кто все же был первым? Может, эти две работы все же были сделаны сами по себе? Такое ведь тоже случается. Идеи в воздухе ,так сказать.
легко нашла ответ своим сомнениям...
копи пэйст из журнала Насти. по этим фото.....

Цитата
Форум Визажистов написал:я не сочла нужным подбирать или переделывать слова, я взяла факты о плагиате.

Относительно работы ученицы Е. Юдиной, то я вижу во многом копии деталей. Тем более девушка позиционировала работу, как свою. В первые вижу, чтобы на дипломную работу брали работу чью-то, а не собственную фантазию. Ведь на то она и дипломная работа, чтобы ученики показали свое умение, фантазию и чистоту.

Вот тут с Вами не соглашусь, когда я училась у себя на курсах, очень многие девочки брали за основу на дипломные работы Л. Таракановой работы и В.Куцан, при чем преподаватель визажа наша сама их в качестве примера приводила, а они копировали даже цветовую гамму:)))))) Какая там фантазия и чистота:) тупо слизывали и всё!

Я не удивлюсь если в других регионах тоже самое в учебных центрах по визажному искусству происходит! Могу даже прикрипить сюда(если найду фоточки со своего обучения)

Цитата
Форум Визажистов написал:вот еще: посередине работа Оксаны Алехиной, а по бокам работы Виолетты Владеевой выпускница школы Елены Юдиной
не находите сходство?

у Насти как раз правильно написано, что конопатая девочка с размазанными глазами - это плагиат.

пианино, дааа точно )))

попутала я) и Крис тоже))))
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 27 След.
Читают тему (гостей: 1)