Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 27 След.
RSS
Способы регулирования плагиата в визаже, Вопросы этики в работе визажиста

Как-то я не разделяю вашего возмущения по поводу "плагиатов". Ладно,если человек нагло выдает чужую работу за свою,но когда сам повторяет другую работу - что тут такого? или случайно сделает ту же последовательность оттенков - сразу плагиат. А если клиент приходит с фоткой из нэта и гвоорит - мне вот такое же,пожалуйста?

ninas, одно дело сделать обычный салонный макияж в той же гамме что и на картинке, а совсем другое - скопировать почти один-в-один чью-то художественную работу

Не могу пройти мимо темы!Совершенно согласна с предыдущим автором,а также с Феликсом.Сама неоднократно бывала в роли "обиженной"понимаю,каково это-увидеть свою работу на бигборде ..или на пригпасительных билетах.Вначале обидно,а потом думаешь-если взяли мою работу,значит она стоит того-это уже приятная мысль,правда?Так что не расстраивайтесь,профи,творите дальше!Нужны вам суды?А как же творчество?когда этим заниматься?Не засоряйте себя негативом!Тем более,что слямзили уже опубликованную работу..Самая лучшая-то впереди!А по поводу похожих идей..А откуда вы знаете.кто у кого вдохновлялся?может,оба автора вдохновились у третьей работы и сделали ее каждая по своему?А вы что,никогда не использовали понравившееся сочетание цвета или интересную линию,увиденную где-либо(например,в галерее)?Почему же мы.визажисты так часто воруем у Климта,например?Правда,дорабатываем,додумываем..Часто сужу конкурсы,так практически в каждом конкурсе есть обращение к Климту.И не только к Климту,но и к опыту предыдущих лет,правда,с новыми идеями,дополнениями,аранжировками.Вдохновляться можно и нужно везде и у всех,но вот сделать по-своему,разбавить,добавить,смешать,переосмыслить,уже забудешь с чего начинал..А то,что девушка-новичок сделала чем-то похожую работу..думаю,не стоит ее осуждать,она учится,пробует,это ее первая самостоятельная работа ,на самом деле неплохая,достаточно чистая.В общем,извините,если загрузила

Елена, согласна с Вами и Феликсом по поводу Вашей ученицы, плагиата там не вижу. действительно похожие конечно работы.. такие работы можно просто назвать "по мотивам ..."
для меня плагиат - это копирование почти один-в-один, когда визажист ничего не добавляет своего, а тупо срисовывает....
ну и конечно когда явного копирования нет, но видно что идею чью-то спёрли, считаю нужным подписывать, какой работой вдохновлялись...

Цитата
dana_dana написал:Вот тут с Вами не соглашусь, когда я училась у себя на курсах, очень многие девочки брали за основу на дипломные работы Л. Таракановой работы и В.Куцан, при чем преподаватель визажа наша сама их в качестве примера приводила, а они копировали даже цветовую гамму:)))))) Какая там фантазия и чистота:) тупо слизывали и всё!

Я не удивлюсь если в других регионах тоже самое в учебных центрах по визажному искусству происходит! Могу даже прикрипить сюда(если найду фоточки со своего обучения)

А в чем преступление?НА базовом курсе главное-научить технике людей,которые кисти в руках не держали.Преподаватель показывает работу,ученики повторяют,а некоторые хотят другое сделать-ну не можем же мы у всех абсолютно требовать выполнения только своей,только что придуманной работы-хотя есть такие ребята,что сразу творят,но не все же такие талантливые..Попробуй-ка сначала хоть слижи что-нибудь,да чистенько-это в первый раз!Девченки,думаю,вы очень строгие..Представьте себе,бывает,что работу ученик делает 3-4 часа:тушует,чистит,аквакрелит,подводит.Здесь главное-почувствовать текстуру и научиться ею работать,а не придумать что-то

Цитата
елена юдина написал:А в чем преступление?НА базовом курсе главное-научить технике людей,которые кисти в руках не держали.Преподаватель показывает работу,ученики повторяют,а некоторые хотят другое сделать-ну не можем же мы у всех абсолютно требовать выполнения только своей,только что придуманной работы-хотя есть такие ребята,что сразу творят,но не все же такие талантливые..Попробуй-ка сначала хоть слижи что-нибудь,да чистенько-это в первый раз!Девченки,думаю,вы очень строгие..Представьте себе,бывает,что работу ученик делает 3-4 часа:тушует,чистит,аквакрелит,подводит.Здесь главное-почувствовать текстуру и научиться ею работать,а не придумать что-то

Но,конечно,я имею в виду не дипломные работы,извините,невнимательно прочитала ваше сообщение

Цитата
елена юдина написал:Не могу пройти мимо темы!Совершенно согласна с предыдущим автором,а также с Феликсом.Сама неоднократно бывала в роли "обиженной"понимаю,каково это-увидеть свою работу на бигборде ..или на пригпасительных билетах.Вначале обидно,а потом думаешь-если взяли мою работу,значит она стоит того-это уже приятная мысль,правда?Так что не расстраивайтесь,профи,творите дальше!Нужны вам суды?А как же творчество?когда этим заниматься?Не засоряйте себя негативом!Тем более,что слямзили уже опубликованную работу..Самая лучшая-то впереди!А по поводу похожих идей..А откуда вы знаете.кто у кого вдохновлялся?может,оба автора вдохновились у третьей работы и сделали ее каждая по своему?А вы что,никогда не использовали понравившееся сочетание цвета или интересную линию,увиденную где-либо(например,в галерее)?Почему же мы.визажисты так часто воруем у Климта,например?Правда,дорабатываем,додумываем..Часто сужу конкурсы,так практически в каждом конкурсе есть обращение к Климту.И не только к Климту,но и к опыту предыдущих лет,правда,с новыми идеями,дополнениями,аранжировками.Вдохновляться можно и нужно везде и у всех,но вот сделать по-своему,разбавить,добавить,смешать,переосмыслить,уже забудешь с чего начинал..А то,что девушка-новичок сделала чем-то похожую работу..думаю,не стоит ее осуждать,она учится,пробует,это ее первая самостоятельная работа ,на самом деле неплохая,достаточно чистая.В общем,извините,если загрузила

кстати, да. Вот работа "маска", по-моему была презентована во-время мастер-класса Винсана Де Манфрида, да? А такие же работы есть в альбоме у Светы Визнюк, у Матильды Иноземцевой. Ведь есть работы, которые переиначить нельзя, а чтто-то подобное создать хочется, и как тогда? плагиат? :/

Если вы имеете в виду маску с моего мастер-класса(кстати она помещена в теме Школа..,то я не считаю это плагиатом.Ведь мастер-класс затем и проводится,чтобы дать идеи,подсказки для работы.Мало того,что люди приходят,платят деньги,так еще и жадничать,запрещать что-то?В таком случае никто и приходить не будет..Мы всегда,когда готовимся к мастер-кл стараемся что-то полезное и интересное придумать,чтобы все могли потом зто использовать в своих работах как идею.Кстати,когда Винсан проводил свой маст-кл,то он разрешил снимать и фото,и видео-по-моему очень правильная позиция.И не боится плагиата ;)

Цитата
Форум Визажистов написал:Елена, согласна с Вами и Феликсом по поводу Вашей ученицы, плагиата там не вижу. действительно похожие конечно работы.. такие работы можно просто назвать "по мотивам ..."
для меня плагиат - это копирование почти один-в-один, когда визажист ничего не добавляет своего, а тупо срисовывает....
ну и конечно когда явного копирования нет, но видно что идею чью-то спёрли, считаю нужным подписывать, какой работой вдохновлялись...

Как в случае с Настей Д. и журналом Макияж..

Цитата
Форум Визажистов написал:может я ошибаюсь.. но последний пост с размазанной помадой.. как раз первая плагиат .. а вторая аккуратная работа оригинал????????????????

Насть,по-моему,да. И Настя дурасова в своем посте именно так и писала,что в данном случае плагиат очень удачный и концептуальный,более удачный,чем оригинал. Насколько я помню. Это тут перепутано

---------------------

ой,уже все написали)))поздно увидела)

Цитата
Форум Визажистов написал:вот еще: посередине работа Оксаны Алехиной, а по бокам работы Виолетты Владеевой выпускница школы Елены Юдиной, http://vkontakte.ru/club14783465#/photo-14783465_180220016
не находите сходство?

Я не считаю работу плагиатом на работу Алёхиной....это Вы уже придираетесь! :/

Цитата
Форум Визажистов написал:1. Первая работа - Матильды Иноземцевой (съёмка "Princess", фото - Е.Бойко, модель - К.Литвиненко). Второе - плагиат на первое от неизвестного автора)

2. это вообще копия тупая

3.

Вот Вам тогда ещё и мой плагиатна работу №3

хотя поверьте, эту самую работу №3 я увидела только что впервые, а кудрявую девочку отрисовала неделю назад......и что? Это теперь тоже плагиат? ))) Идеи витают в воздухе и давайте немного смягчим критериипонятия "плагиат" ? ;)

Вы все же лукавите немного... Они конечно витают в воздухе, но не со всеми делалями, включая рот открытый...

Цитата
Форум Визажистов написал:Вы все же лукавите немного... Они конечно витают в воздухе, но не со всеми делалями, включая рот открытый...

рот на работе 3 из поста закрыт :/

anneta-анна-ann :o Так, значит я не очень поняла, о чем речь идет... Я о последней черно-белой фотографии

Цитата
Форум Визажистов написал:anneta-анна-ann :o Так, значит я не очень поняла, о чем речь идет... Я о последней черно-белой фотографии

Какой рот? :o
Две последние ч.б. фотографии эта одна девочка, одна съёмка.....моя. Я говорю о том, что этой кудряшке я нарисовала подобие белого кружева вокруг глаз не ведая что на свете существует работа №3, с подобным рисунком ))))
Кто лукавит?

мурчалочка, никого не хотела обидеть ;) Про белое кружево, я и не подумала бы, что это плагиат... Поэтому сравнивала две стоящие рядом фотографии. Еще так удивилась, как похоже :D :D :D Извините, если что

Цитата
Форум Визажистов написал:anneta-анна-ann :o Так, значит я не очень поняла, о чем речь идет... Я о последней черно-белой фотографии

насколько я понимаю мурчалочка имела ввиду то, что она повторила белую маску...

Цитата
Форум Визажистов написал:Вы все же лукавите немного... Они конечно витают в воздухе, но не со всеми делалями, включая рот открытый...

Согласна с вами. Макияж, красные бусы вокруг шеи и на волосах, всякая всячина в волосах, форма прически, фон, свет, кадрирование. Все это не может витать в воздухе одновременно.

Меня плагиат обычно не возмущает в таких случаях, а скорее смешит. Зачем, зачем они это делают?)))))))))
А мурчалочка, наверное, прочла и подумала, что теперь обвинять будут всех, кто рисует белую маску на лице, неважно, как, например, ее саму. И поэтому спорила с вами.

пианино, вы тоже не так поняли мурчалочку. Она имела в виду, что идея маски кружевной летала вот в этих двух работах

А про те и разговора не было - там точно слямзена работа

Цитата
Форум Визажистов написал:пианино, вы тоже не так поняли мурчалочку. Она имела в виду, что идея маски кружевной летала вот в этих двух работах
А про те и разговора не было - там точно слямзена работа

В каких именно двух из тех трех, что вы показываете? :/
Я все правильно поняла. Увидев ваш пост с этими белыми масками, мурчалочка привела пример своей работы, сказав, что не всякая белая маска - плагиат.
А вообще идея кружевной маски настолько дряхла, что уже не летает, а давно осела в каждой голове.

пианино, это не мой пост, но не важно, я просто не поняла мурчалочку, уже извинилась ;)

деФФФачки, а вот здесь два визажиста одновременно взяли себе на авы одну и ту же работу :
http://www.odnoklassniki.ru/group/st1m#st....enu_Friend_Main
и
http://vkontakte.ru/club16848244#/make_up

кто знает чья же действительно работа?

Цитата
Форум Визажистов написал:кто знает чья же действительно работа?

tineye.com выдал аж три страницы, но чья именно, так и не понятно... но явно не этих двух визажистов))

уж я, куда начинающий из начинающих визажистов, и то не поставила бы красивую чужую картинку себе на аву.. не представляю, как более-менее опытные мастера такое допускают себе =(

Цитата
Форум Визажистов написал:мурчалочка, никого не хотела обидеть ;) Про белое кружево, я и не подумала бы, что это плагиат... Поэтому сравнивала две стоящие рядом фотографии. Еще так удивилась, как похоже :D :D :D Извините, если что

Нет-нет...не извиняйтесь....всё нормально, я поняла, что Вы меня не поняли )))).

мурчалочка, Женя, я ,кстати, тоже так сначала подумала :D не поняла, что на обеих фотографиях одна модель)

а заметил кто популярность надписей на губах,?.... можно было бы тоже обозвать плагиатом.. но ведь это просто напросто один из трендов?

Ага....и ещё бумажки наклеянные на лицо с нарисованными губами или глазиком.....или вырезанные из журнала глазки-губки накл. на лицо...... ))))

бумажки с принтами глаз и губ .уже с года этак 2000 точно помню.... мрррр чтож поделаешь идеи

давным давно. выдумали мы сьёмку сделать . в одежде обшитой китайскими цветными детскими часами .... идём себе ла ла.. и тут билдборд * . с рекламой своуч.... с девушкой с обшитой часами шлапой.. вот и не сняли...... мы первые.. а часы растерялись э)

Люди..как то я вам жаловалась на эту барышню...
Кристина Плешкова,которая потырила у меня в свое время много свадебных работ.
Так вот я думаю,если человек буквально недавно убрал тыренные работы, могут ли быть работы выставленные здесь ее?

http://www.fashionbank.ru/blogs/userblog/56756/page1.html

мне кажется ,что первое ,что делает только что вылупившийся визажист-это берет картинку из интернета и "плагиатит" .Старательно,закусив губу.
Ну,не всем дано разродиться идеями с кружевами ,тканью,нитками и иными предметами быта на лице.Пусть учатся себе.Кому они мешают?
Другой вопрос,когда отплагиаченная работа продается или выставляется на конкурсе .
Мне кажется,что тут важнее даже моральная сторона .Неужели ты настолько ущербный и убогий визажист/участник конкурса/преподаватель,что лавры подло слизанной работы греют душу?А зачастую ,еще и хреново-слизанной)
Где -то была тема об авторском праве на форуме,я так поняла ,что юридически авторского права в визаже нет(

Цитата
Форум Визажистов написал:мне кажется ,что первое ,что делает только что вылупившийся визажист-это берет картинку из интернета и "плагиатит" .Старательно,закусив губу.
Ну,не всем дано разродиться идеями с кружевами ,тканью,нитками и иными предметами быта на лице.Пусть учатся себе.Кому они мешают?
Другой вопрос,когда отплагиаченная работа продается или выставляется на конкурсе .
Мне кажется,что тут важнее даже моральная сторона .Неужели ты настолько ущербный и убогий визажист/участник конкурса/преподаватель,что лавры подло слизанной работы греют душу?А зачастую ,еще и хреново-слизанной)
Где -то была тема об авторском праве на форуме,я так поняла ,что юридически авторского права в визаже нет(

+10000000000000 !!! Я считаю себя еще начинающим и только вылупившимся. Но, я никогда не плагиатила чьи-то работы, даже в качестве образца.. Пусть мои работы не такие блестящие, как более опытных визажистов, зато они - МОИ. Я бы банально побрезговала, ведь причислять себе чужие работы - то же, что одеть нижнее белье после кого-то.. фи.

Вы знаете, уже до чего доходит? Мне звонит невеста после знакомства с моей группой в Контакте и спрашивает, насколько я опытный человек в данной профессии. Я сначала теряюсь, потом так осторожно спрашиваю, смотрела ли она работы в альбомах группы. И тут она удивляется: "Так это все работы Ваши??????" И ее это действительно удивляет! Она обрадовалась и записалась ко мне на свадебный макияж... Но это же грустно! Люди нам уже по умолчанию не верят что ли...

Цитата
Форум Визажистов написал:Люди..как то я вам жаловалась на эту барышню...
Кристина Плешкова,которая потырила у меня в свое время много свадебных работ.
Так вот я думаю,если человек буквально недавно убрал тыренные работы, могут ли быть работы выставленные здесь ее?

http://www.fashionbank.ru/blogs/userblog/56756/page1.html

вот ведь дешевка! у нее опять твои свадебные фото!

А у меня появилась фанатка http://vkontakte.ru/album135302081_132268075
Альбомчик сильно исхудал за ночь )))) но 6 моих работ по-прежнему там висят ))))

это вчерашний принт-скрин

Вижу там работу и Т.Виденеевой... :o :o

В итоге, девушка написала мне шикарный ответ:

"Вы что там на Украине все отупели??? Не вы Элеонора, не ваши работы мне на хрен не нужны...просто воспользовалась первыми попавшимися! Посмотрите пожалуйста все ли я удалила ваши работы, а то я не знаю где чьи)))"

Цитата
glitter_elly написал:В итоге, девушка написала мне шикарный ответ:

"Вы что там на Украине все отупели??? Не вы Элеонора, не ваши работы мне на хрен не нужны...просто воспользовалась первыми попавшимися! Посмотрите пожалуйста все ли я удалила ваши работы, а то я не знаю где чьи)))"

Какая прелесть)))) А альбомчик, между тем, называется "Мои работы"....

Вот борзая дамочка!))) Это ж надо..голову бы открутить и сказать, что так и было.

Цитата
glitter_elly написал:В итоге, девушка написала мне шикарный ответ:

ну и овца... да такие люди к нашей профессии не имеют никакого отношения, позорят ток ряды визажистов..

Цитата
Форум Визажистов написал:

всё равно макияж-то стандартный. Трудно считать плагиатом... И плагиат визажиста ли? Или фотографа?
Вот фото одного из ведущих канадских фотографов Ричарда Бернардина

понятно, что идея с кружевом довольно распространена.. но в случае с работой Анны, думаю это-таки плагиат. то бишь, слизанная идея. рисунок кружева, детали макияжа - всё выдаёт то, что плагиатор содрал образ у Анны.

Цитата
Форум Визажистов написал:понятно, что идея с кружевом довольно распространена.. но в случае с работой Анны, думаю это-таки плагиат. то бишь, слизанная идея. рисунок кружева, детали макияжа - всё выдаёт то, что плагиатор содрал образ у Анны.

эта такая тема ..скользская. ничего не имею против ани, очень нравятся ее работы, но многие ее работы так же являются копиями других работ известных фотографов. вчера смотрела подборку фото у фотографа и увидела знакомые образы-видела их у ани, это идея с бумагой, цветком, еще какие-то. Скачаю у него папку, могу выложить, тольконе скоро его увижу :D В принципе, если работа выполнена хорошо как к этому относится? Мне кажется, что в этом ничего такого нет, я сама бы идею с кружевом сделала :D , но кружева нет хорошего :(

glitter_elly
я в шоке. мало того что не извинилась - так еще и нахамила.. :o

мне надо работать где-то в спецслужбах :D случайно, как обычно, нажимаю на сайт и здравствуйте, Дарьины работы)))
file://localhost/C:/Users/1/Desktop/Makeup%20Ladies%20-%20макияж%20и%20визаж%20+79264312389%20+79154396616.mht
забыла как скан страницы делать(

Цитата
Форум Визажистов написал:мне надо работать где-то в спецслужбах :D случайно, как обычно, нажимаю на сайт и здравствуйте, Дарьины работы)))
file://localhost/C:/Users/1/Desktop/Makeup%20Ladies%20-%20макияж%20и%20визаж%20+79264312389%20+79154396616.mht
забыла как скан страницы делать(

makeupladies.ru НАСТОЯЩИЕ ЛЕДИ!

Цитата
Форум Визажистов написал:забыла как скан страницы делать(

нажимаете на кнопку Print Screen (PRTSC на моей клавиатуре, наверное, у вас тоже так), открываете Фотошоп (можно документ Ворд, но лучше картинкой), создаете новый файл, потом правой кнопкой мыши кликаете, выбираете Paste и все.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 27 След.
Читают тему (гостей: 1)