Цитата |
---|
Форум Визажистов написал:Даааа...политика некоторых из вас мне совершенно непонятна....я сама являюсь девушкой с ОЧЕНЬ проблемной кожей, за которой стоят годы лечения и десятки тысяч рублей, а в результате всё та же кожа в вульгарных угрях. Более того я будущий врач, ну и в планах окончить курсы визажа...Так вот, дорогие визажисты, как вы можете отказать человеку с проблемной кожей?? Если только это не заразное заболевание,к коим демодекс не относится. Пожалуй отказ может свидетельствовать лишь об одном - о вашем недостаточном уровне профессионализма. О какой брезгливости может идти речь? Визажист - это человек,который несет красоту. Работать с хорошей кожей,правильнами чертами лица любой дурак может. Вы просто напросто облегчаете себе жизнь...что ж это Ваш выбор,но лично я бы не хотела попасть к такому специалисту. И как правильно заметили ранее, люди с проблемным лицом бывают куда более благодарны. зы:А,простите, кисточки дезинфицировать надо после каждого клиента. Да и о различных заболеваниях,где в качестве симптомов имеет место быть прыщи,тоже можно почитать,раз вы зачастую сталкиваетесь с этим в своей профессии. |
ой, ну это смешно, честно. особенно : " Так вот, дорогие визажисты, как вы можете отказать человеку с проблемной кожей?? "
а если визажист беременна и ее просто стошнит от такой красоты? ну это так к примеру. но тем не менее, почему человеку, имеющему серьезные проблемы с кожей лица, не обучиться визажу для себя? если клиент может прийти с гнойными прыщами, то почему я не могу отказаться с ним работать? тем более , если я частный мастер, а не работаю на салон или фотостудию?! ИМХО, визажисты - тоже люди, а не роботы запрограмированные нести красоту, которым чужды такие чувства как брезгливость и рвотные позывы, уж извините.. по этому, катяша, ваш пост не могу назвать разумным. и еще, если вы, обладательница своей кожи, называете свои угри вульгарными, то как тогда визажист должен их расценивать, как милую особенность лица?
Но это я так, сотрясая воздух. А по сабжу, я беру клиентов с проблемной кожей - не брезгую. Однако, если с клиентом лично не знакома, а договариваемся, например по телефону, или через контакт, то спрашиваю о состоянии кожи. Объясняю это тем, что хочу, чтобы барышня выглядела совершенством, а при наличии определенных проблем с кожей это может быть проблематично и понадобятся спецсредства, которые обычно я с собой не ношу в полном объеме. Если барышня говорит, что кожа проблемная, прошу прислать мне фото, на котором хорошо видно состояние кожи. Если есть какие-то подозрения, показываю фото косметологу. Если подозрения есть у косметолога, то откровенно спрашиваю у клиентки о наличии кожных заболеваний.
Ну и далее по ситуации.
у меня брезгливость вызвало недавно другое : ко мне пришла молодая девочка, с грязной шеей на макияж.. вот это было действительно противно, для меня похлеще любых прыщей.