Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 23 След.
RSS
Карандашная техника. Отзывы визажистов, Делимся советами

Цитата
smokeyeyes написал:Аня, я не тетя Таня:)) но имхо глаз нужно было вытянуть немного...
Почему сделала так?

т. Таня наша просила высветлить ей фотографии..... 2 постами выше... )))) вот я ей высветлила(это не моя работа)

Цитата
Форум Визажистов написал:про Таню Веденееву... ну я незнаю, девочки..У меня язык не повернется критиковать человека, работы которого тырят все уважающие себя визажисты контакта и не только(шучу) :D :D :D

Первое это была не критика а рассуждения в слух. Я высказала ровно как сделала бы я:) я не сказала что работа плохая, я увидела те места которые мне захотелось доработать, но почему тетя Таня их не доработала это ее личное убеждение:) причем тут язык форум существует для общения:)

аааа)))) сори))) а стиль как будто твой!:)

Без обсуждений совсем нельзя, станет скучно!))) согласна с аменолой.

Цитата
tatiana-vedeneeva написал:эээмс эмс, Аменол, по теории ты права, а вот по практике не всегда имеет смысл корректировать то, что вроде бы поддается коррекции... особенно в таком деликатном макияже, как свадебный ... :/
Вот давай вместе глядеть : .........
-

я с вами соласна и фото показывает одно, а когда в живую работаешь с человеком получается все иначе:) я очень признательна, за то что вы мой пост не расценили как критику, а как любопытство:) хитрого зверька:) Ваша логика более чем понятна т.к. все что гуд в теории не всегда на практике именно так:) спасибо за такой подробный ответ:)

ой.я вроде с голубым глазом разобралась.про зебру и пятна догоняю,но у меня новый вопрос

почему стрелка не втушевана в рисунок?Может я путаю чего,но вроде надо её пока она мокрая краешек зацепить и ввести в пятно ?
или нет?
если её функция не подводки ,а именно стрелки то не понятно её форма
и пятна я смотрю не соеденились ,то которое в складке с тем которое в верхних ресницах .вот у Веденеевой всё понятно с пятнами на блондинке.а у Найды с голубым глазом непонятно((
мамо....я полный лох чтоли

Цитата
anna solana написал:...
Держи Тетя Таня )))))

Аник, спасибище! ( тихо на ушко) а ты можешь выложить их не в виде картинки, а в виде ссылки, как было у меня? или это к модерам теперь?

Друзья, напоминаю, что на первом фото на ресницы и губы мы НЕ СМОТРИМ !!! это было наше баловство на отвлеченную тему ... ;)

Итак, на правом глазике у девушки оформление в привычном мне оттенении тенями, как делала обычно , а на левом глазике девушки я попыталась изобразить карандашн. технику с полным построением скелета и закреплением тенями . В сравнении с Наташиным голубым глазом я вижу, что в своей работе залезла высоко и не туда карандашом, и оттушевала в двухмерной плоскости (видать, мозг мой тоже плоск и двухмерен :D ) , и не до тушевала вбок , и вообще... :(
Вобщем, какие соображения?

( Пы.сы. Мех, спасибо за разъяснения, буду работать над собой и пытаться оседлать зёбру, или таки не растягивать пальцами веко и смириться с тем, что она там есть)

Цитата
amenola написал:Первое это была не критика а рассуждения в слух. Я высказала ровно как сделала бы я:) я не сказала что работа плохая, я увидела те места которые мне захотелось доработать, но почему тетя Таня их не доработала это ее личное убеждение:) причем тут язык форум существует для общения:)

эммммм.....ну там воообще смайлики в конце фразы, если что ;) и написано для наглядности - шутка...
Таня, карандашные штрихи видны на подвижном веке...Еще хочется потолще и подлиннее стрелку, все таки нужно вытянуть такой круглый глаз (для меня круглый глаз-самый сложный, т.к. он, как правило, хорош сам по себе ;) и у меня рука больше заточена на то, чтобы увеличить и распахнуть глаза) Я обычно делаю микс из "кошачьего глаза" и "диагонали" на таких глазках....как раз послезавтра такая невеста будет, сфотографирую...
Вообще меня все время мучают сомнения относительно белого цвета и ПП на глазах, где много объема на подвижном или неподвижном веке.... мне кажется есть опасность добавить еще больше объема там, где он не нужен.
я на предыдущей странице задала вопрос насчет азиатского глаза.. может у кого нибудь есть фото работы в карандаше с таким веком?
Чем больше я учусь, тем понятнее, что учится нужно еще больше :D
Про голубой глаз Наташи Найды :D А мне интересно на какой крандаш положена бирюза: на черный или серо-коричневый?

Цитата
Форум Визажистов написал:эммммм.....ну там воообще смайлики в конце фразы, если что ;) и написано для наглядности - шутка...
Таня, карандашные штрихи видны на подвижном веке...Еще хочется потолще и подлиннее стрелку, все таки нужно вытянуть такой круглый глаз (для меня круглый глаз-самый сложный, т.к. он, как правило, хорош сам по себе ;) и у меня рука больше заточена на то, чтобы увеличить и распахнуть глаза) Я обычно делаю микс из "кошачьего глаза" и "диагонали" на таких глазках....как раз послезавтра такая невеста будет, сфотографирую...
Вообще меня все время мучают сомнения относительно белого цвета и ПП на глазах, где много объема на подвижном или неподвижном веке.... мне кажется есть опасность добавить еще больше объема там, где он не нужен.
я на предыдущей странице задала вопрос насчет азиатского глаза.. может у кого нибудь есть фото работы в карандаше с таким веком?
Чем больше я учусь, тем понятнее, что учится нужно еще больше :D
Про голубой глаз Наташи Найды :D А мне интересно на какой крандаш положена бирюза: на черный или серо-коричневый?

Машунь, если ты планируешь работать цветами, которые в природе (в коже) относятся к цветам проблем (голубой, бирюза, синий, холодный зеленый, холодный желтый), необходимо использовать для чистоты ахроматическую ось - под цвет подложить белый (он всегда уйдет в кожу чисто), форму строить в черном карандаше, следить за тем, чтобы в кожу тушевался не цвет, а белый, тогда макияж подружится с кожей и будет смотреться чистым.
Про ПП и белый на выпуклом глазе - подкладываем как технический этап, по окончанию выполнения формы можем убрать (матовый беж, полутон основного цвета и т.д.)
Для уменьшения контрастности можно использовать бежевый цвет - мы нашли случайно такой беж в EVA GARDEN, в конкурсных питерских работах (например, в бирюзово-красной работе Алины Скрипник), вместо белого использовался такой беж.
Танюш, рада, что 5 дней никуда не канули, ты на верном пути, сомневайся по-прежнему, ищи ответы, - все получится. Так шлифуется свой почерк! А кабуки тебя еще не раз порадует! :D

Цитата
anna solana написал:

Держи Тетя Таня )))))

Татьяна, как же мне хочется взять тушевку на верхнем подвижном чуточку ниже и протянуть кистью по направлению к носу, совсем немного заходя на глазное яблоко (т.е. не повторить форму глазницы, а именно немного ниже пройтись по самому верху глазного яблока...думаю посадка глаза от этого глубже не станет), чтоб визуально уменьшить его округлость, вытянуть в самом внутреннем уголке :/ Ну а о внешнем уголке уже писали девчонки.

Наташа, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!! :facepalm:

Нет, всё-таки насколько ЧИЩЕ макияж получается в карандаше!!!
Но!
Тётя Таня! В варианте из "прошлой жизни" выпуклый круглый глаз не выглядит таким уж выпуклым и круглым! А в карандашной - подчёркнута эта "выпуклость". Стоит ли при такой большой подвижке так её высветлять? Мы ведь всегда делаем наоборот - визуально пытаемся уменьшить "площадь" активного подвижного века. Либо подводку пошире... Либо что тогда? Ммммм....

Цитата
Форум Визажистов написал:Нет, всё-таки насколько ЧИЩЕ макияж получается в карандаше!!!
Но!
Тётя Таня! В варианте из "прошлой жизни" выпуклый круглый глаз не выглядит таким уж выпуклым и круглым! А в карандашной - подчёркнута эта "выпуклость". Стоит ли при такой большой подвижке так её высветлять? Мы ведь всегда делаем наоборот - визуально пытаемся уменьшить "площадь" активного подвижного века. Либо подводку пошире... Либо что тогда? Ммммм....

На подвижном тушевку карандаша (и промежуточный цвет тени, соответственно) из внешнего угла дотянуть почти до середины века, вот выпуклость и уменьшится.

Цитата
Форум Визажистов написал:,.....
Тётя Таня! В варианте из "прошлой жизни" выпуклый круглый глаз не выглядит таким уж выпуклым и круглым! ,

это потому, что он сам по себе не такой выпуклый и круглый ;) на фото до видно, что глаза ассиметричны : правый ууже и вытянутей, чем левый, он более выпуклый и более круглый :D

Цитата
ninay написал:На подвижном тушевку карандаша (и промежуточный цвет тени, соответственно) из внешнего угла дотянуть почти до середины века, вот выпуклость и уменьшится.

100%так и сделаю

Цитата
Форум Визажистов написал:Девочки, Улыбка очень подробно все рассказала в теме обучение

http://vizage.net.ru/index.php?showtopic=311

Что-то, как я посмотрю, тут половина ссылок "обучающих" просто мертвая... Как и ссылка на "шикарные свадебные фото" и на "ютюб"...

с тех пор эту тему просто уже разделили на 3 темки, и соответственно, у них другой адрес..

Ой,девочки..как приятно снова быть с интернетом,после нескольких месяцев. Первым делом залезло в любимую тему и перечитала все что пропустила. Много новых форумчанок) ;) Работы в данной теме как всегда на высоте!!!

Сразу сгораю от любопытства:
Татьна Виденеева, каким образом используется кабуки в шлифовке кожи? :o Что именно наносится(тон,пудра?) и какой именно кистью? Я так поняла это круглая кисть, кот предназначается изначально для нанесения минеральной косметики?

Пошла читать остальные темы..мне тут видимо недели чтения на 2 ;)

Пока Таня не ответила...... поделюсь своими впечатлениями от кабуки)
1.Круговыми движениями отшлифовываю до глянца минеральную пудру.
2.Наношу обычную пудру.
3.Строю коррекцию. (за счет плоских поверхностей и четких углов)
4.Румяна
5.и даже РР

А вобще дошла до того что мне нужны всего две кисти "кабуки" и "карандашная"

сорри, что не по теме, а кабуки для нанесения тона?

ОО, значит не зря я о ней мечтала, едет она ко мне в посылочке ;) оч ее жду)

Девочки, продублируюсь в карандашной теме, хочу послушать мнение спецов)

Цитата
miro написал:Пока Таня не ответила...... поделюсь своими впечатлениями от кабуки)
1.Круговыми движениями отшлифовываю до глянца минеральную пудру.
2.Наношу обычную пудру.
3.Строю коррекцию. (за счет плоских поверхностей и четких углов)
4.Румяна
5.и даже РР

А вобще дошла до того что мне нужны всего две кисти "кабуки" и "карандашная"

:o т. е.,вместо тона-минеральная основа?правильно поняла? Сверху-пудра проф и сухая коррекция? Прикольно...
а минеральная-какой фирмы?

про минеральную основу я ничего не знаю dry.gif я про пудру минеральную написала. Если важно... база под макияж и минеральная нарезная пудра " смешбокс ". А если на лице тон и его нужно припудрить, беру просто транспорентную пудру. Коррекцию делаю чаще сухую.

Дарья, miro просто перечислила для чего использует кисть, а не порядок нанесения макияжа... Вас, наверное, цифры с толку сбили)))

Милана и Катя)))) просто нашли друг друга))))))) На Кате рисовать сплошное удовольствие. ;)

А вот по картинке у меня сплошные вопросы. Лицо однако нравиться и глаза интересные.

Соня, таки да)))
Спасибо)

делаю все то же самое, что и Сонечкин, только без 5-го пункта ;)
после грунтовки тоном кожи , тампующе-впечатывающими движениями фиксирую тон рассыпушкой и потом слегка отшлифовываю утрамбованную поверхность оставшимися на ней излишками пудры....

Цитата
tatiana-vedeneeva написал:делаю все то же самое, что и Сонечкин, только без 5-го пункта ;)
после грунтовки тоном кожи , тампующе-впечатывающими движениями фиксирую тон рассыпушкой и потом слегка отшлифовываю утрамбованную поверхность оставшимися на ней излишками пудры....

Все поняла!Спасиб большое. Буду пробовать)

прошу совета..завтра на свадебный у меня вот такая девочка: волосы в реале обесцвечены сильней, с желтоватым искуственным (не так чтоб ужасно, но есть) оттенком. глаза серо-зеленоватые (летние,короче). кожа очень светлая. Хочет смоки, и это оптимальный в ее случае вариант, потому что глаза выпуклые. как-то так. что от брови до ресничного идет постепенное все большее "выступание" (ресничны

прошу совета..завтра на свадебный у меня вот такая девочка: волосы в реале обесцвечены сильней, с желтоватым искуственным (не так чтоб ужасно, но есть) оттенком. глаза серо-зеленоватые (летние,короче). кожа очень светлая. Хочет смоки, и это оптимальный в ее случае вариант, потому что глаза выпуклые. как-то так. что от брови до ресничного идет постепенное все большее "выступание" (ресничный край - самое выпуклое место, если понятно, что я вообще тут написала), кожа век тонкая, складочки.. Вот фото ее, но здесь с ее макияжем. так что мало видно что там на самом деле.. надеюсь, что-нибудь да понятно..
вот собственно, что я думаю - можно ли ей тут в карандаше смоки такой сделать. чтоб именно ене проблему решить - самое темное - ресничный край, дальше-светлее..при этом со складочками что делать, чтоб постепенное деграде не нарушали..
по цвету - хочет фиолетово (или черно или серо), цветы белые-бледнорозовые-темнолиловые, платье белое.. черное-серое отпадает, с фиолетовым думаю еще..(мне здесь уже надоело про фиолетовый слушать..)ююскомбинировать его с чем-то... намека на розовый на таких веках опасаюсь. она сама хололная. а вот желтые волосы тоже "вписать" как-то надо"..может, бликами под бровь и во внутреннем уголке подтеплить..

аквой смоки на таких тонких и "складчатых" веках че-то не хочется..

http://s58.radikal.ru/i159/1005/69/8e316bb90b5e.jpg
http://s39.radikal.ru/i084/1005/69/9e1af181ed57.jpg

Девушки, кто занимается "карандашной техникой" когда нибудь отказывались от ваших услуг в форме что много теней (типо белый, ПП, цвет..) тяжело для век?

у меня нет :o откуда они там видят,что я им делаю....

Вдруг "давит" вес... хотя вроде кожа не сухая, но довольно тонкая.

Я новичек, поэтому что могло не понравится я допуская, но именно эта формулировка отказа смутила

а вы ей рассказывали,что там химичили на ней???или она это видела в зеркале (процесс сам)? откуда она узнала,что там так много разного? в таких случаях,имхо,клиентка меньше знает-лучше спит.... может на самом деле просто отмазалась и мейк не понравился...

я не знаю...себе когда делаю,ничего не давит...там же в основном сухие текстуры (ну кроме тонкого слоя карандаша), чему там давить-то...
.

.... а мне кажется она просто напросто не знала . что ей придумать для отмаза, и скорее всего смутило ее что-то другое. может мастера другого нашла или в цене не устроило, а все что она несла про ..... тяжело на веках. это полнейшая чушь!!!
..... не обращайте внимания. я тоже новичок, но такого у меня еще никто не придумал

Цитата
uventa5 написал:Девушки, кто занимается "карандашной техникой" когда нибудь отказывались от ваших услуг в форме что много теней (типо белый, ПП, цвет..) тяжело для век?

может у нее чувствительные очень глаза и она не красится особо? если честно, я лично чувствую немного все эти тени-тушь и тени мне веки слега "съеживают" (хотя наношу мало, потому у меня тоже кожа тонкая) - есть короче говоря легкое ощущение тяжести, но не так уж значительно.. может, эта особа совсем уж чувствительная и нетерпеливая с непривычки.

Очень хочу попасть на мастер-класс Таисии Васильевой, может кто знает когда ближайший? знаю, что последний был в апреле в Днепропетровске, но я не смогла :(

Девочки, кто работает в карандашной технике,хэлп! Как у вас складываются взаимоотношения с карандашом в жару? В Самаре сейчас +38-40, экстремальные условия Проблемы следующие:
1. Карандаш гнется, жирно ложится на веко, ставит пятна
2 Макияж на карандаше сворачивается на веке, собирается в складки...Я хорошо просушиваю веко пудрой...но....все плывееееет :( Ко мне пришла невеста после пробного (макияж делали утром, пришла вечером показаться)- ужас-ужас. Все поплыло. У нее и так кожа жирная, а 40-градусная жара доделала свое черное дело... На веке-грязь. На свадебном сделала без карандаша конечно.
Сейчас работаю только тенью и гелевыми подводками Ателье, но тоскую по карандашу и жду прохлады.

Маша, капец! вот он плюс того, что я из Сибири)))) за окном 20-18)))) ничего не тает)))
А если серьезно. у нас как-то было жарко, карандаш плавился, я его в морозилку клала)))) помогло... больше в голову ничего не пришло.

.. хм у нас тоже 36-38 бывает сейчас частенько жара. но и невестам и себе делаю карандашиком. - пока никто не жаловался, да и я сама весь день хожу с карандашом, и днем причем часто приходится передвигаться, вроде как ничего...

по поводу хранения согласна с eselevna, храню тоже или в холодильнике или морозилке так как вот как раз дома у меня жарко, помады и карандаши тают просто кошмар, джем-с хоть дождиков...

машенька, думаю сейчас какой- нить меджик праймер - самое оно... я бы даже акву не рискнула пользовать... она восковая, тоже поплыть может... а если еще и кожа влажная и жирная...
морозилка, имхо, не сильно спасет, ибо плывет карандаш уже на веке в процессе нОски... есть, конечно, вариант - очень плотно пробивать тенями, но активные наслоения в жару - тоже не айс...

Цитата
Форум Визажистов написал:Девочки, кто работает в карандашной технике,хэлп! Как у вас складываются взаимоотношения с карандашом в жару? В Самаре сейчас +38-40, экстремальные условия

наверное, в таких случаях стоит ай сил попробовать на карандаш. как Витусик писала уже

Да, с Ай силом не плывёт, можно экспериментировать. Я ещё посоветую в карандаше как обычно и сверху закрепителем. Закрывают глазки - распыляем, прошло пару минут и открывают. Всё держится прекрасно и в жару. У меня закрепитель Cinecitta, он не как водичка, он похож на лёгкий лак для волос.

вечная проблема, у меня с собой 5 карандашей , для карандашной....
я их в разные места ложу....один да не растяет....
Тоже бывало в холодильнике держала у невесты.

Цитата
Форум Визажистов написал:машенька, думаю сейчас какой- нить меджик праймер - самое оно... я бы даже акву не рискнула пользовать... она восковая, тоже поплыть может... а если еще и кожа влажная и жирная...

Слышала про Ай Сил хорошие отзывы..Это же MUFE? Никак не куплю... в нашей деревне только De Klie,Atelier, Jeans, MAC и все....
Про закрепитель-большое спасибо!! Поищу, слышала у MUFE оч хороший... вообще термальной водичкой всегда закрепляю, но она конечно так не фиксирует... Зато неплохо успокаивает обгоревшую кожу кстати...

Девочки, большое спасибо всем за советы! Карандаши, да и все кремовые текстуры держу сейчас в холодильнике конечно...и машине запихиваю в ноги под включенный на полную мощь кондиционер...

Не знаю как насчет закрепителя МАФЕ в этом случае - вряд ли он как лак для волос закрепляет..скорее как водичка тоже..его ведь и вместо базы пользуют..пока еще не прикупила. не берусь судить.. но скорее нужно такой что как лак, невидимую пленку образует сверху..водостойкий. Как криолановский например, Витусик вот про Чинечитту то же пишет..

Да, МАФЕ больше как водичка, увлажняющая, она усаживает хорошо тон, пудру. А нам на веках закрепитель нужен, это совсем другое. Я уже с этим Чинечиттовским года 4 работаю. А у нас летом тоже жара бывает конкретная, пока никто не жаловался, что плывёт. А карандаши, да, у меня их всегда несколько, лежат на дне чемодана, вроде не текут.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 23 След.
Читают тему (гостей: 1)