Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 23 След.
RSS
Карандашная техника. Отзывы визажистов, Делимся советами

Цитата
Форум Визажистов написал:щас я опять начну про складочки..
хочется их убрать всё таки

это вы про карандашную объясняли помню, а я пока в ней не работаю..побольше затемнять?

Интересная пара...
Вот карандашники видят эти складочки... Я пока не знала о карандашной технике, так и не грузилась по этому поводу никак, а теперь тоже рассматриваю... :evil:
Блондинка, расскажи, как исправить!
Только не в аське Наташе... :D :D :D

я по русски очень плёхо))
у меня у самой такие складочки,сделаю- покажу

блин, зашла сюда в надежде, что сейчас Блондинка все расскажет про складочки эти.

у меня еще вот вопрос - кто-то писал, что надо, обрабатывая складочки, переступать их, ставя карандаш только на выпуклости м/у складочками. а как же это будет выглядеть при закрытых глазах? пунктиром не получится?

Вот у меня тоже такие вопросы остались после обучения в Питере. Остаются они полосочками, если не заполнить пространство между ними тем же карандашиком. Посему, заполняю. Но думаю, что это уж в другую тему.

я по "пятну" кистью прохожусь - разница сглаживается, но и складки не так заполняются. а там и тени сверху ..
хотя может это и неправильно..

Цитата
Форум Визажистов написал:Вот у меня тоже такие вопросы остались после обучения в Питере. Остаются они полосочками, если не заполнить пространство между ними тем же карандашиком. Посему, заполняю. Но думаю, что это уж в другую тему.

Наташ, заполняя складки карандашом, ты опять возвращаешь работу в плоскость, у тебя карандаш тогда - это только подложка для теней. Чтобы не было активных полосок - научись контролировать нажим карандаша - чем ближе к складке подойдешь, чем точнее выстроишь карандашную тень по отношению к природной - тем естественней будет работа и мягче будет переход. На этапе тени - тень природная и тень декоративная совместятся - работа будет и чистой, и объемной.

Подскажите пжалста 8) У нас уже столько народу обучилось в Киеве:)
И никто до сих пор не преподает в Москве ее?
Ну вот так хочется, а семейный бюджет не позволяет dry.gif
Или пните пожалуйста в нужном направлении, если я все же пропустила :D

А чем Вас Ксения Никитина и Наталья Панченко не устраивают? Я так понимаю, что они более чем в курсе ;)

Ниччё не понимаю!!!! :evil:

Цитата
tatiana-vedeneeva написал:да, чуть-чуть с лобиком поработала , но очень мало, поскольку лоб открыт и немножко трудновато сделать светотень так, чтобы вблизи гостям не была видна работа , скорее по краевой роста волос и центр высветлила , и немножко носик чуток сузила, он у нее и так хорошенький, и с подбородком немножко потрудилась, там впадинка сильная , а также под глазами, тоже очень сильно тень дают...а так да, личико очень рельефное, хорошее... :/

Научите как с этими тенями-впадинами под глазами бороться.

Цитата
Форум Визажистов написал:Ниччё не понимаю!!!! :evil:

в каком месте? :D

Цитата
Форум Визажистов написал:Научите как с этими тенями-впадинами под глазами бороться.

:D
этому учат на базе: высветляете область под глазками и сводите на нет около переносицы с основным тоном , в результате, естественная впадинка ( анатомическое строение области глаз) не слишком сильно выдает тень , она вытаскивается , как бы, на поверхность ...

Цитата
tatiana-vedeneeva написал:в каком месте? :D

Вот в этом!!!! :o
А-а-ааааа!!! Вот уж точно - не поймёшь все нюансы карандашной, пока не пощупаешь!!! :(

Цитата
denisgrim написал:Спасибо! Всё стало понятно: очередной изобретённый велосипед :/ Я такие вещи обычно сухой подводкой делаю, или же мокрыми тенями или аквагримом. Не люблю карандаши просто. Для тех, кто тоже в недоумении сообщаю: карандашная техника предполагает то, что вы мягким карандашом прорисовываете наиболее чёткие очертания, определяющие форму (глаз), а потом растушёвываете там где нужно. После этого, можно заполнять цветом всё остальное.
В общем, выделить это в отдельную технику у меня совесть не позволила бы. И тем более, утверждать, что это изобрёл кто-то из современников.
Я вот понимаю, есть техника штриховки в гриме: это когда вместо нанесения пятна на щёку с последующей растушёвкой, наносятся лёгкие частые штрихи, и потом они стушёвываются. Вот это концептуально.

Поддерживаю.

Цитата
женя лисичка написал:Не верю своим глазам!!!!!я новичок на форуме,совсем новичок.но работаю давно,в маленьком азиатском городе))))моё художественное прошлое-в виде худучилища открыло мне глаза на то,что живопись вторична.а графика есть основа-это и есть КАРАНДАШНАЯ ТЕХНИКА,квинтэссенция этой идеи.главенство формы над цветом.тот самый идеальный макияж который засияет на чёрно-белом фото.соотношения тона,линии.я не люблю пёстрые,многоцветные рисунки,точно как и бессмысленные цветные пятна макияжа.я использую,конечно тени,но лишь как дополнение к форме,эмоциональный штрих.я работаю лет 5 в этой технике,использую основные цвета-чёрный,коричневый.объём иногда добираю белым карандашом.растушёвываю только плоской кистью.и фиксирую нейтральными оттенками теней или пудрой.на мой взгляд возможности карандашной техники намного больше,несоизмеримо просто.мой бытовой автомакияж-только карандаш,кисть и мерцающая пудра.вот и вся косметичка-дорожный вариант.стойкость!выразительность!эффект!спасибо коллеги,я на самом деле потрясена что я не одна такая))))))))))наши алматинские визажисты крайне редко прибегают к этой технике,и у меня уж начал комплекс изгоя развиваться :D

Знаете, люди все время хотят спорит. Обо всем... если бы в одно мгновение во всем мире исчезли бы все цвета - и мр стл бы черн-белым=то все стали бы спорить о форах/объемах.
Очень странно слышать от выпускника худучилища о вторичности живописи...

Современный макияж пришел из грима, грим из портретной живописи...а предтече - иконписи. Как можно отделять графику от живописи?
Извечный спор= яйцо или курца...

Хороший макияж - эт икусная живопись. Лицо - это уже живопись, графика и скульптура...в движении=мимике и с характером мыслями, сотвореное лучши художником... Всевышним. Лицо для визажист - это холст, но макияж негрунтовка, чтобы прятать сие божественое творение.

Если так не лбить цвета - то как научиться видеть градации и контрасты в природной пигментации кожи, глаз , волос... Как понять. где нужно приглушить или подчернуть палитру Бога... Вот многие и живут по регламенту=как тренер первый научил...зеленкой прищи замазивать...так и работают по шаблону.

Прошу не принимать эту реплику на личный счет.

А что касается ахромо и/или гафических изысканий - это целая вселенная возможностей, но для каждого художника это только этап, прочуствуете - пойдете дальше... тгда и к цвету придете... а потом и своя техникаи школа пявиться.
Желаю удачи и вдохновения.

А я таки выделяю карандаш в исполнении Украины в отдельную технику. Не сводите все к глазу - глаз там ой как не главное. Была возможность сравнить с другими техниками. Я вон на днях еле вспомнила свою родную европейскую))) Там тоже карандаш, да. Но я на пятой минуте сообразила КАК его там использовать, что б не уйти в карандашную. Это мне лично кой о чем говорит.

а мне кажется все споры о техниках пустое - ведь мы все работаем на результат ! - и если в итоге все великолепно, то какая разница в какой технике было сделано!!! :/

Цитата
Форум Визажистов написал:а мне кажется все споры о техниках пустое - ведь мы все работаем на результат ! - и если в итоге все великолепно, то какая разница в какой технике было сделано!!! :/

Девушки....все эти споры НИ О ЧЕМ. Поясняю, чтобы спорить предметно надо владеть техникой. У меня случилось в жизни счастье-взять уроки у НАТАЛИИ НАЙДЫ. Я ровно относилась к этой технике, но когда ты видишь это вживую и видишь КАКОЙ ЧИСТОТЫ ПОЛУЧАЕТСЯ МАКИЯЖ....Вся моя профессиональная жизнь и учеба , все ни о чем. Я даже не знаю как дальше работать, поменялось все :подход, мировоззрение, техника, которую надо отрабатывать и отрабатывать. Так что мнение можно высказывать, но владея предметом обсуждения, а так все несерьезно ;)

лилия21
Вот и я о том же. Надо сначала вживую поучиться, а потом расуждать - техника не техника. ;) Хотя там уже рассуждать не придется, и будешь владеть двумя, тремя, да хоть десятью техниками.

Цитата
Форум Визажистов написал:Девушки....все эти споры НИ О ЧЕМ. Поясняю, чтобы спорить предметно надо владеть техникой. У меня случилось в жизни счастье-взять уроки у НАТАЛИИ НАЙДЫ. Я ровно относилась к этой технике, но когда ты видишь это вживую и видишь КАКОЙ ЧИСТОТЫ ПОЛУЧАЕТСЯ МАКИЯЖ....Вся моя профессиональная жизнь и учеба , все ни о чем. Я даже не знаю как дальше работать, поменялось все :подход, мировоззрение, техника, которую надо отрабатывать и отрабатывать. Так что мнение можно высказывать, но владея предметом обсуждения, а так все несерьезно ;)

так я тоже училась у Наталии Найда, просто на форуме столько и хорошего и плохого про эту технику писали, что хорошее я безусловно поддерживаю и пытаюсь отстоять честь школы(так сказать), а с негативом спорить - себе дороже, я предпочитаю не вступать в такие именно споры,
безусловно горжусь что попала на эти курсы и в данный момент работаю исключительно в карандаше... но ведь я допускаю тот момент что есть много работ выполненных и без карандашки и заслуживающих восхищения...

вот поэтому и говорю что этот спор просто мне кажется неуместен, потому как главное - это то, что потом получится... а в какой технике - да какая разница :/

Девочки, все эти люди считают, что УЖЕ ВЛАДЕЮТ этой техникой))!! По-этому периодически и возникают такие вот споры... Чего искренне не понимаю, так это того, почему Виктории все не дает покоя карандашка??Уже не в первый раз она проходится по ней. Лично мое мнение, что успешный визажист, востребованный преподаватель, уважаемый и любимый своими учениками просто никогда не опустится до того, чтобы как- принижать другие техники или школы. Почему- то ни разу не встречала на форуме негативных высказываний В.Куцан или Л.Таракановой по поводу каранд.тех., хотя болле разных техник и придумать невозможно... По-моему, обсуждать какая техника лучше, а какая хуже ( хотя, не бывает плохих или хороших техник, а существуют только те, в кот. удобно работать или нет каждому конкретному визажисту), какая школа лучше или хуже, к кому пойти учиться, то это все- таки могут позволить себе только ученики...

полностью согласна с предыдущим оратором! ... я тоже так считаю!

Цитата
Итальянка написал:А я таки выделяю карандаш в исполнении Украины в отдельную технику.

Совершенно верно...Полностью согласна...Только вот все равно кому-то не спится спокойно когда читают хорошие отзывы (да еще и честные) о карандашной технике :D

Друзья , работайте в других техниках , показывайте настолько же прекрасные результаты и мы с удовольствием будет восхищаться ими, так как работы выполняются рукой мастера (карандаш без этой самой руки не рисует...)

улыбка вы умница! :D

Цитата
victoria makeupforever написал:Поддерживаю.

Смешно читать такие отзывы..Причём я на 100 % уверена, что люди, которые пишут такую фигню..никогда не пробовали Карандашную технику в том виде, в котором её предлагает украинская школа...

Виктория, если для вас ЭТО так просто и ничего особенного...может вы выложите работу в этой технике - а мы все оценим..Может мы чего-то не догоняем в этой жизни?!))))зря ездим на Украину учиться..когда всё так просто....Покажите нам класс уже)))))ааааааа????!!!!

Подскажите отчего зависит цвет карандаша? От типа внешности? От типа макияжа?

от цвета природных складочек и тени на коже. Самый распространенный серо-коричневый.

Цвет карандаша зависит от результата, который Вы хотите получить. Предположим, Вы выполняете дневной макияж. Что учитываем в первую очередь? Цветотип. Теплая дама - теплый макияж - теплый карандаш (в данном случае оптимальный вариант - теплый коричневый), холодная дама - холодный карандаш (холодный коричневый).
При выполнении вечернего, коктейльного макияжа, а тем более фантазийного - цвет карандаша зависит от желаемого цвета макияжа глаз. Это может быть и черный, и синий, и фиолетовый, и зеленый, и бордовый. Но есть одно НО. Например, синий карандаш при тушевке достаточно сложно увести в кожу... Тут уже навыки нужны...
Поэтому, начинать все-таки лучше с коричневого карандаша, он ближе к естественному цвету тени и работать им гораздо легче:)

искала, куда делась, но не нашла тему про карандашные потуги , буду тут топтаться

После моего обращения в новую религию, сделала своих первых невест :

( фото абсолютно сырые, без выравнивания контраста , баланса белого )
Поскольку, отрепетирована невеста была задолго до , и мейк был одобрен , то решила не сильно видоизменять его , и не прокладывать карандашный скелет, а просто использовать Колор Ми 219 как подложку под тени , не влезая в складочки, ибо покамест не придумала способа , как подружиться с неизбежностью возникновения зЁбры в виде полосочек и непреодолимым желанием затушевать ее на фиг "чтобы не отсвечивало " и не резало глаз... :D
Однако, сразу вижу разницу в техническом оттенении по сравнению с прошлой жизнью, и сразу вижу, как рука стала совершать меньше телодвижений...факт... :D

как вам мое боевое крещение? ;)

и вторая невеста была сделана по такой же схеме с той же подложкой , просто , что называется, закрепила для себя прием :

( брови были свежекрашенные краской для бровей в салоне , пришлось слегка приглушить их рыжину. Ресницы там же были нарощены , да так, что руки этму мастеру хотелось оторвать, пришлось сильно смотрящие вниз волоски сильно загибать щипчиками для завивки с риском их отклеивания )

( тииихо-тихо на ушко) Натали, Нанайка, как ты думаешь, какой кистью я шлифовала- трамбовала эту болеющую кожицу ? :/

ай.тётя Таня на левом глазу у первой модели в складку не попала,цветовое пятно( самая тёмная его часть выше складки легла)
на второй не понятно с хвостом брови .чет он там раздвояйца)
тушевки-то конечно гуд) ещё бы

тетя Таня:) про карандаш пока ничего не могу сказать т.к. сама ему еще не училась:) но вот по первой девочке:) во время коррекции жирной можно было бы положить самый светлый тон между носом и губой для того чтобы визуально расширить энто дело:) губы я бы ей сделала чуток по меньше:) как по мне они слишком объемные ну слишком.... и еще мне лично мне мешает тяжелая нижняя челюсть:) а что если бы ее тоже чуток темным тоном прихватить чтобы зрительно уменьшить:) и еще меня смущают вот эти шишки на носу:) их бы тоже затемнить не плохо было бы:)

А вот про кожицу чем тонировали мне тоже очень очень интересно послушать:)

А мне первая девочка и так нравиться) На Надю Грановскую чем-то похожа. И губы уместные вполне (по объему). Ну..челюсть возможно да, следовало уменьшить..и то не факт. amenola, Вы присмотритесь - пропорционально лицу она практически в норме.

Цитата
Итальянка написал:А мне первая девочка и так нравиться) На Надю Грановскую чем-то похожа. И губы уместные вполне (по объему). Ну..челюсть возможно да, следовало уменьшить..и то не факт. amenola, Вы присмотритесь - пропорционально лицу она практически в норме.

ну я ж не спорю, на вкус и цвет фломастеры разные:)

У меня ощущение, что у второй невесты неподвижное веко стало выглядеть немного припухшим, то ли цвет такой эффект дал, то ли тушовка, у меня тоже такое бывало. Насчет зЕбры: если изначально делать не линию , а ставить цветовое пятно боковой поверхностью, то Зебры не будет, края этого пятна стушуются.
Надеюсь, Наташа не будет против, если я как пример этого пятна поставлю фото с ее замечательного МК, где она паказывала, как чисто можно работать с бирюзой:)

И уже с тенью:
URL=http://radikal.ru/F/i052.radikal.ru/1004/56/986acc438853.jpg.html][/URL]

И очень понравилось как вы справились с кожей. Присоединяюсь к просьбе раскрыть секрет :/ это небось кисть кабуки?

mex
перезалей плиз вторую фотку,она не увеличивается

про Таню Веденееву... ну я незнаю, девочки..У меня язык не повернется критиковать человека, работы которого тырят все уважающие себя визажисты контакта и не только(шучу) :D :D :D
mex, спасибо за фото..очень познавательно...красиво конечно, что сказать..
У меня проблем такая возникла: работала в пятницу с азиатским веком, работаю не нарадуюсь, как хорошо тушевка выходит на таком веке, кожа плотная, упругая, тушуй-не хочу...сначала довольна осталась..парикмахеру, с которой работаем в паре, тоже оч понравилось.. а невеста посмотрела в зеркало и гоорит, что нависание вроде сильнее стало там, где не затемнено карандашом.. я присмотрелсь и действительно белый матовый конечно добавляет ненужного объема для такого века, а нависание там было оч сильное..
вот и думаю, а если белый цвет заменить слоновой костью? кто нибудь пробовал? я взяла первый цвет из 5-й палитры Ателье,но что то не то...вот в раздумьях теперь...

Цитата
amenola написал:тетя Таня:) про карандаш пока ничего не могу сказать т.к. сама ему еще не училась:) но вот по первой девочке:) во время коррекции жирной можно было бы положить самый светлый тон между носом и губой для того чтобы визуально расширить энто дело:) губы я бы ей сделала чуток по меньше:) как по мне они слишком объемные ну слишком.... и еще мне лично мне мешает тяжелая нижняя челюсть:) а что если бы ее тоже чуток темным тоном прихватить чтобы зрительно уменьшить:) и еще меня смущают вот эти шишки на носу:) их бы тоже затемнить не плохо было бы:)

А вот про кожицу чем тонировали мне тоже очень очень интересно послушать:)

эээмс эмс, Аменол, по теории ты права, а вот по практике не всегда имеет смысл корректировать то, что вроде бы поддается коррекции... особенно в таком деликатном макияже, как свадебный ... :/
Вот давай вместе глядеть :
-под носом у нас действительно очень мало расстояния и оттого, чуть длинноватый нос , кажется, будто прямо залезает на верхнюю губу ..но, она настолько вывернута , эта губа, что создает небольшую тень , которая будет на своем месте, даже если губы находятся в состоянии покоя и не улыбаются...так вот, если мы и положим туда что-то высветляющее, от этого это маленькое место не высветлится из-за все равно падающей тени от губы , расстояние зрительно не увеличится , а нос не укоротится...вывод- не трогаю это место, пусть оно себе живет своей веселой жизнью ... :D ибо в студийной работе или иной, я бы может и смогла бы что-то с этим местом сделать, но только не в режиме реального времени при окружающих близко -близко невесту и заглядывающих ей в лицо ... :D

- идем дальше. Никакой коррекции ни сухой, ни тем паче жирной я там не делала...работа абсолютно живая, натюрельная...На фото до челюсть вполне себе приличная , не тяжелая, может я так ракурсы сняла ...не знаю...вглядись...и что за шишки на носу? где ты их там увидела? носик вполне худенький, тоненький, его мы тоже не трогали , там по-моему нечего корректировать...

- теперь про губы..смотри..вот я тебя спрошу: угадай, почему некоторые губы большой и пухлой формы бессмысленно уменьшать именно в свад. мейке ? ( про другие виды макияжа мы не говорим сейчас ) пока ты думаешь, я тебе отвечу, а ты сравнишь свой ответ с моим :/
На фото до прекрасно видно , что они пухлы, объемны , а самое главное , они имеют очень насыщенный свой пигмент , то бишь очень ярки по цвету и они довольно вывернуты ! понимаешь? когда контур губ вывернут наружу , именно не просто размыт и мягок , как обычно бывает, а имеет четкий жесткий контур, который как линия сам припухлый ....( в этом месте я представляю, как ты медленно приподняла бровки, мол, Тань, а можно выразить свою мысль яснее :D ) ....т.е. у большинства женщин губы если и пухлы, то эта припухлость начинается не от самого контура, а пухлы они где-нить в серединке губы ( у меня, например, в нижней губе ) , а в данном случае, пухлость и полнота ее губ начинается прямо с начала контура ...
Так вот, если я контур своих губ смело могу замазать , затонировать , а потом уменьшить или увеличить по вкусу , то вот такие губы , если я их и замажу и затонирую, и нарисую ниже искусственный контур , то их природный контур будет все равно выпячиваться и его будет видно, поскольку его рельефность я не смогу зашлифовать так, чтобы он в ноль стерся с кожей , поскольку он слишком выпукл...
Она будет улыбаться своим природным , выпуклым и затонированным пухлым контуром , а искусственный цвет будет лежать ниже ...и создастся у окружающих легкое недоразумение... это в лучшем случае...а в худшем, скажут, что визажист слегка был незряч... :D :D

Можно, конечно, класть капельку помадки на тон темнее ее собственных губ в центр губы и сводить его на нет к краям, но поскольку ее саму ее губы не смущали и вполне она ими довольна, а кроме того, невестам приходиться делать много раз " горько" , то на губах особо не имеет смысла заморачиваться... :D
-

Цитата
Форум Визажистов написал:про Таню Веденееву... ну я незнаю, девочки..У меня язык не повернется критиковать человека, работы которого тырят все уважающие себя визажисты контакта и не только(шучу) :D :D :D ...

( тихонечко за локоточек) Маааш,я тебя очень прошу : поворачивать свой язык с критикой , по крайней мере в мою сторону, обязательно ! :D

Цитата
mex написал:... Насчет зЕбры: если изначально делать не линию , а ставить цветовое пятно боковой поверхностью, то Зебры не будет, края этого пятна стушуются.

точно! новаровская кабуки . Досталась мне ( не буду этого скрывать, прямо так и скажу ) по большому блату за просто так. :D пищу от восторга! :D

Цитата
Форум Визажистов написал:mex
перезалей плиз вторую фотку,она не увеличивается

держи, Надь... ;)
http://i052.radikal.ru/1004/56/986acc438853.jpg

Цитата
mex написал:.....
И уже с тенью:
URL=http://radikal.ru/F/i052.radikal.ru/1004/56/986acc438853.jpg.html][/URL]

какой хароший картинк .. :D .

туда же : вчера тренировалась на девочке с таким же глазиком ( даже и не упоминаю, что это будет моя майская невеста :/ )
На левом глазике девушки построила карандашный скелет и чуть растушевала его...

( фотки чуть темноваты, кто выправит в фотошопе, буду благодарна :/ )

http://i015.radikal.ru/1004/68/734be39ec744.jpg

http://s46.radikal.ru/i112/1004/8d/02359996e6fd.jpg

теперь вижу, где накосячила и из какого сустава руки растут ... ;)

А теперь для сравнения
Здесь правый глазик девушки выполнен только в тенях оттенением, как бы я сделала его в своей прошлой жизни своей привычной техникой
внимание ( !!!) на ресницы и губы мы не смотрим !!! они не из этой оперы ...

http://s40.radikal.ru/i090/1004/0d/979ed54b7586.jpg

( фотки очень темны, но не умею в редакторе высветлять, сорри ..высветлите плз, кто умеет )

Еще раз пробую презалить:

Эмм, мож я и сама чего то не догоняю :/ Но раньше у меня тоже эта ЗЕбра получалась :D
Тут конечно Наташа или более опытные ее ученики правильно скажут права я или нет, но смысыл то не линию сделать в складочке, если у нас нет альтернативных форм в макияже конечно, а самое темное место. И самое темное место не обязательно линией делать. Там, где мы углубляем, тоесть между морщинами ( если возрасной) ставим отпечатки карандашем между морщинами, и когда перекрываем тенью, эти места типа одной глубины с морщинами, а мрщина и так темнее из-за естесвенной глубины. Конечно если взять и растянуть кожу руками, то некий эфект ЗЕбры при этом возможен, но только зачем это делать.
На каринке видно, что коррекция глаза не линией выполнена, потому что в этом макияже линий на выходе не долно быть, как в петле или разъеме. Надеюсь, хоть кто-то понял о чем я :D

Держи Тетя Таня )))))

Цитата
mex написал:Еще раз пробую презалить:

Эмм, мож я и сама чего то не догоняю :/ Но раньше у меня тоже эта ЗЕбра получалась :D
Тут конечно Наташа или более опытные ее ученики правильно скажут права я или нет, но смысыл то не линию сделать в складочке, если у нас нет альтернативных форм в макияже конечно, а самое темное место. И самое темное место не обязательно линией делать. Там, где мы углубляем, тоесть между морщинами ( если возрасной) ставим отпечатки карандашем между морщинами, и когда перекрываем тенью, эти места типа одной глубины с морщинами, а мрщина и так темнее из-за естесвенной глубины. Конечно если взять и растянуть кожу руками, то некий эфект ЗЕбры при этом возможен, но только зачем это делать.
На каринке видно, что коррекция глаза не линией выполнена, потому что в этом макияже линий на выходе не долно быть, как в петле или разъеме. Надеюсь, хоть кто-то понял о чем я :D

я поняла :D на Этом глазу , 2 темных пятна...и они не в виде линий)) ;)

Аня, я не тетя Таня:)) но имхо глаз нужно было вытянуть немного...
Почему сделала так?
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 23 След.
Читают тему (гостей: 1)