| Цитата |
|---|
| Форум Визажистов написал:щас я опять начну про складочки.. хочется их убрать всё таки |
это вы про карандашную объясняли помню, а я пока в ней не работаю..побольше затемнять?
|
24.03.2010 15:34:39
это вы про карандашную объясняли помню, а я пока в ней не работаю..побольше затемнять? |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
26.03.2010 19:06:37
я по русски очень плёхо))
у меня у самой такие складочки,сделаю- покажу |
|
|
|
|
|
26.03.2010 22:31:25
я по "пятну" кистью прохожусь - разница сглаживается, но и складки не так заполняются. а там и тени сверху ..
хотя может это и неправильно.. |
|
|
|
|
|
27.03.2010 10:34:52
Наташ, заполняя складки карандашом, ты опять возвращаешь работу в плоскость, у тебя карандаш тогда - это только подложка для теней. Чтобы не было активных полосок - научись контролировать нажим карандаша - чем ближе к складке подойдешь, чем точнее выстроишь карандашную тень по отношению к природной - тем естественней будет работа и мягче будет переход. На этапе тени - тень природная и тень декоративная совместятся - работа будет и чистой, и объемной. |
|||
|
|
|
|
28.03.2010 22:50:39
А чем Вас Ксения Никитина и Наталья Панченко не устраивают? Я так понимаю, что они более чем в курсе
|
|
|
|
|
|
30.03.2010 11:15:09
Ниччё не понимаю!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
30.03.2010 12:13:13
Научите как с этими тенями-впадинами под глазами бороться. |
|||
|
|
|
|
30.03.2010 20:10:28
|
|
|
|
|
|
30.03.2010 20:13:58
этому учат на базе: высветляете область под глазками и сводите на нет около переносицы с основным тоном , в результате, естественная впадинка ( анатомическое строение области глаз) не слишком сильно выдает тень , она вытаскивается , как бы, на поверхность ... |
|||
|
|
|
|
31.03.2010 07:58:54
Вот в этом!!!! А-а-ааааа!!! Вот уж точно - не поймёшь все нюансы карандашной, пока не пощупаешь!!! |
|||
|
|
|
|
08.04.2010 22:45:22
Поддерживаю. |
|||
|
|
|
|
08.04.2010 22:59:37
Знаете, люди все время хотят спорит. Обо всем... если бы в одно мгновение во всем мире исчезли бы все цвета - и мр стл бы черн-белым=то все стали бы спорить о форах/объемах. Очень странно слышать от выпускника худучилища о вторичности живописи... Современный макияж пришел из грима, грим из портретной живописи...а предтече - иконписи. Как можно отделять графику от живописи? Извечный спор= яйцо или курца... Хороший макияж - эт икусная живопись. Лицо - это уже живопись, графика и скульптура...в движении=мимике и с характером мыслями, сотвореное лучши художником... Всевышним. Лицо для визажист - это холст, но макияж негрунтовка, чтобы прятать сие божественое творение. Если так не лбить цвета - то как научиться видеть градации и контрасты в природной пигментации кожи, глаз , волос... Как понять. где нужно приглушить или подчернуть палитру Бога... Вот многие и живут по регламенту=как тренер первый научил...зеленкой прищи замазивать...так и работают по шаблону. Прошу не принимать эту реплику на личный счет. А что касается ахромо и/или гафических изысканий - это целая вселенная возможностей, но для каждого художника это только этап, прочуствуете - пойдете дальше... тгда и к цвету придете... а потом и своя техникаи школа пявиться. Желаю удачи и вдохновения. |
|||
|
|
|
|
09.04.2010 12:53:34
а мне кажется все споры о техниках пустое - ведь мы все работаем на результат ! - и если в итоге все великолепно, то какая разница в какой технике было сделано!!!
|
|
|
|
|
|
10.04.2010 00:36:55
Девушки....все эти споры НИ О ЧЕМ. Поясняю, чтобы спорить предметно надо владеть техникой. У меня случилось в жизни счастье-взять уроки у НАТАЛИИ НАЙДЫ. Я ровно относилась к этой технике, но когда ты видишь это вживую и видишь КАКОЙ ЧИСТОТЫ ПОЛУЧАЕТСЯ МАКИЯЖ....Вся моя профессиональная жизнь и учеба , все ни о чем. Я даже не знаю как дальше работать, поменялось все :подход, мировоззрение, техника, которую надо отрабатывать и отрабатывать. Так что мнение можно высказывать, но владея предметом обсуждения, а так все несерьезно |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
10.04.2010 13:40:46
так я тоже училась у Наталии Найда, просто на форуме столько и хорошего и плохого про эту технику писали, что хорошее я безусловно поддерживаю и пытаюсь отстоять честь школы(так сказать), а с негативом спорить - себе дороже, я предпочитаю не вступать в такие именно споры, безусловно горжусь что попала на эти курсы и в данный момент работаю исключительно в карандаше... но ведь я допускаю тот момент что есть много работ выполненных и без карандашки и заслуживающих восхищения... вот поэтому и говорю что этот спор просто мне кажется неуместен, потому как главное - это то, что потом получится... а в какой технике - да какая разница |
|||
|
|
|
|
10.04.2010 20:55:28
полностью согласна с предыдущим оратором! ... я тоже так считаю!
|
|
|
|
|
|
11.04.2010 12:21:49
Совершенно верно...Полностью согласна...Только вот все равно кому-то не спится спокойно когда читают хорошие отзывы (да еще и честные) о карандашной технике Друзья , работайте в других техниках , показывайте настолько же прекрасные результаты и мы с удовольствием будет восхищаться ими, так как работы выполняются рукой мастера (карандаш без этой самой руки не рисует... ) |
|||
|
|
|
|
11.04.2010 13:44:45
улыбка вы умница!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
11.04.2010 14:18:26
Смешно читать такие отзывы..Причём я на 100 % уверена, что люди, которые пишут такую фигню..никогда не пробовали Карандашную технику в том виде, в котором её предлагает украинская школа... Виктория, если для вас ЭТО так просто и ничего особенного...может вы выложите работу в этой технике - а мы все оценим..Может мы чего-то не догоняем в этой жизни?!))))зря ездим на Украину учиться..когда всё так просто....Покажите нам класс уже)))))ааааааа????!!!! |
|||
|
|
|
|
13.04.2010 17:43:37
Подскажите отчего зависит цвет карандаша? От типа внешности? От типа макияжа?
|
|
|
|
|
|
13.04.2010 18:05:14
от цвета природных складочек и тени на коже. Самый распространенный серо-коричневый.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
19.04.2010 17:49:36
ну я ж не спорю, на вкус и цвет фломастеры разные:) |
|||
|
|
|
|
20.04.2010 11:45:27
И очень понравилось как вы справились с кожей. Присоединяюсь к просьбе раскрыть секрет
|
|
|
|
|
|
20.04.2010 12:06:25
mex
перезалей плиз вторую фотку,она не увеличивается |
|
|
|
|
|
20.04.2010 14:18:31
эээмс эмс, Аменол, по теории ты права, а вот по практике не всегда имеет смысл корректировать то, что вроде бы поддается коррекции... особенно в таком деликатном макияже, как свадебный ... Вот давай вместе глядеть : -под носом у нас действительно очень мало расстояния и оттого, чуть длинноватый нос , кажется, будто прямо залезает на верхнюю губу ..но, она настолько вывернута , эта губа, что создает небольшую тень , которая будет на своем месте, даже если губы находятся в состоянии покоя и не улыбаются...так вот, если мы и положим туда что-то высветляющее, от этого это маленькое место не высветлится из-за все равно падающей тени от губы , расстояние зрительно не увеличится , а нос не укоротится...вывод- не трогаю это место, пусть оно себе живет своей веселой жизнью ... - идем дальше. Никакой коррекции ни сухой, ни тем паче жирной я там не делала...работа абсолютно живая, натюрельная...На фото до челюсть вполне себе приличная , не тяжелая, может я так ракурсы сняла ...не знаю...вглядись...и что за шишки на носу? где ты их там увидела? носик вполне худенький, тоненький, его мы тоже не трогали , там по-моему нечего корректировать... - теперь про губы..смотри..вот я тебя спрошу: угадай, почему некоторые губы большой и пухлой формы бессмысленно уменьшать именно в свад. мейке ? ( про другие виды макияжа мы не говорим сейчас ) пока ты думаешь, я тебе отвечу, а ты сравнишь свой ответ с моим На фото до прекрасно видно , что они пухлы, объемны , а самое главное , они имеют очень насыщенный свой пигмент , то бишь очень ярки по цвету и они довольно вывернуты ! понимаешь? когда контур губ вывернут наружу , именно не просто размыт и мягок , как обычно бывает, а имеет четкий жесткий контур, который как линия сам припухлый ....( в этом месте я представляю, как ты медленно приподняла бровки, мол, Тань, а можно выразить свою мысль яснее Так вот, если я контур своих губ смело могу замазать , затонировать , а потом уменьшить или увеличить по вкусу , то вот такие губы , если я их и замажу и затонирую, и нарисую ниже искусственный контур , то их природный контур будет все равно выпячиваться и его будет видно, поскольку его рельефность я не смогу зашлифовать так, чтобы он в ноль стерся с кожей , поскольку он слишком выпукл... Она будет улыбаться своим природным , выпуклым и затонированным пухлым контуром , а искусственный цвет будет лежать ниже ...и создастся у окружающих легкое недоразумение... это в лучшем случае...а в худшем, скажут, что визажист слегка был незряч... Можно, конечно, класть капельку помадки на тон темнее ее собственных губ в центр губы и сводить его на нет к краям, но поскольку ее саму ее губы не смущали и вполне она ими довольна, а кроме того, невестам приходиться делать много раз " горько" , то на губах особо не имеет смысла заморачиваться... - |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
20.04.2010 14:26:06
( тихонечко за локоточек) Маааш,я тебя очень прошу : поворачивать свой язык с критикой , по крайней мере в мою сторону, обязательно ! |
|||
|
|
|
|
20.04.2010 14:31:06
точно! новаровская кабуки . Досталась мне ( не буду этого скрывать, прямо так и скажу ) по большому блату за просто так. |
|||
|
|
|
|
20.04.2010 14:41:25
держи, Надь... http://i052.radikal.ru/1004/56/986acc438853.jpg |
|||
|
|
|
|
20.04.2010 14:53:58
какой хароший картинк .. туда же : вчера тренировалась на девочке с таким же глазиком ( даже и не упоминаю, что это будет моя майская невеста На левом глазике девушки построила карандашный скелет и чуть растушевала его... ( фотки чуть темноваты, кто выправит в фотошопе, буду благодарна http://i015.radikal.ru/1004/68/734be39ec744.jpg http://s46.radikal.ru/i112/1004/8d/02359996e6fd.jpg теперь вижу, где накосячила и из какого сустава руки растут ... А теперь для сравнения Здесь правый глазик девушки выполнен только в тенях оттенением, как бы я сделала его в своей прошлой жизни своей привычной техникой внимание ( !!!) на ресницы и губы мы не смотрим !!! они не из этой оперы ... http://s40.radikal.ru/i090/1004/0d/979ed54b7586.jpg ( фотки очень темны, но не умею в редакторе высветлять, сорри ..высветлите плз, кто умеет ) |
|||
|
|
|
|
20.04.2010 16:06:53
![]() ![]() ![]() Держи Тетя Таня ))))) |
|
|
|
|
|
20.04.2010 16:08:02
я поняла |
|||
|
|
|
|
20.04.2010 17:05:46
Аня, я не тетя Таня:)) но имхо глаз нужно было вытянуть немного...
Почему сделала так? |
||||
|
|
|
|||