Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Корректоры. С какими корректорами работают визажисты?, Вопросы о косметике в макияже
 
Ваше мнение очень важно!
 
 
Есть пудровые корректоры, а есть корректоры в виде крема. Какими в каких случаях вы предпочитаете работать?

Есть много корректоров для век разных консистенций. Какой корректор лучше? Жидкий или в виде помады?
 
для век мне нравится крем, мне кажется, он имеет более легкую текстуру. для незначительных дефектов лица- более плотный, в "помаде".
 
Я тоже так думаю.
 
 
Мне нравятся РЕВЕСЕНовские корректоры: выпускаются в виде кейков; по консистенции нечто среднее между стиковыми плотными корректорами и крем-корректорами. Но зато таскать меньше приходится, т.к. хорошо маскируют и круги под глазами, и мелкие дефекты на лице :/
 
у одной из наших актрис сохранился старый криолановский корректор (назывался типа "дермоколор", но точно никто названия не помнит), который уже снят с производства - он отлично маскирует пигментные пятна и вообще все подряд... пытаюсь найти что-то подобное по качеству, но никак не могу - может быть, кто-то из присутствующих сталкивался с проблемой маскировки пигментных пятен? подскажите, плз, как вы ее решаете
 
Цитата
Lanik написал:у одной из наших актрис сохранился старый криолановский корректор (назывался типа "дермоколор", но точно никто названия не помнит), который уже снят с производства - он отлично маскирует пигментные пятна и вообще все подряд... пытаюсь найти что-то подобное по качеству, но никак не могу - может быть, кто-то из присутствующих сталкивался с проблемой маскировки пигментных пятен? подскажите, плз, как вы ее решаете


a novije stiki kreolanovski,, oni ocen' plotnije,, ,naverno zavisit ot intensivnosi pjatna,, esli silno rozovoje - zholtije kor-ri,, a esli braun - svetno rozovije,, a potom vse pudroj odnogo tona objedinjaes' i gotovo! ja tak delaju,, i kryolan spravljaetsja.

а новые стики криолановские, они очень плотные, наверно зависит от интенсивности пятна, если сильно розовое - желтые, а если коричневые - светло розовые, а потом все пудрой одного тона объединяешь и готово! я так делаю, и криолан справляется.
 
 
Цитата
Форум Визажистов написал:a novije stiki kreolanovski,, oni ocen' plotnije,, ,naverno zavisit ot intensivnosi pjatna,, esli silno rozovoje - zholtije kor-ri,, a esli braun - svetno rozovije,, a potom vse pudroj odnogo tona objedinjaes' i gotovo! ja tak delaju,, i kryolan spravljaetsja.


kstati,, v serbii,, prosto net MAC i MAKE UP FOREVER,, tolko kryolan,, vot takaja vot derevnja...
 
у меня сейчас криолан корректоры, 5 цв. справляются с дефектами любой сложности.
marcipan, а Вам так плохо живется без MAC и make up for ever? просто я перепробовала очень многое, и лично для себя сделала вывод, что без них жить можно, и тот же криолан, по-моему, справляется со своими задачами не хуже, а стоит меньше. хотя, конечно, это личный выбор каждого...)))
 
А я тоже Криолановские использую, серия Дермаколор, очень нравятся. Но вот под глаза они суховаты, хорошей альтернативы пока не нашла. Может, кто посоветует?
 
 
А я попробовала корректор фирмы "Джоан Эшли" говорят вновь появившаяся косметика, на основе Пупы...но мне не очень уж!!!
 
Цитата
Форум Визажистов написал:А я тоже Криолановские использую, серия Дермаколор, очень нравятся. Но вот под глаза они суховаты, хорошей альтернативы пока не нашла. Может, кто посоветует?

то что они суховаты в этом тоже ест плюс-меньше скатываются, я пользуюсь нумерик про (они пожирнее, чем криолан), криолан тоже у меня есть.
 
Я пользуюсь корректорами разных фирм . Мне оооочень нравится антисерн Make up forever и Paris Berlin. Имею и в палетках, и в тубах. В МАС есть компактный (как база под тени) и флюидный (упаковка как блеск для губ) тоже ничего. De Klie - палитры жирных и сухих корректоров использую для не слишком оплачиваемой работы или каких-то массовых работ на дальнем плане. Недорого и быстро. Так как Маке up forever , Viziora, Viziart, Paris B, и др. дорогие марки, соответственно используются они там где высоко оплачивают работу. И конечно для фотосессий. А МАС я использую в салонной работе и уже меньше его покупаю.С тех пор как он появился в Арбат Престиже у меня странное ощущение - настоящий ли он? ;) ( может тоже как многие именитые бренды подделывают? :o ) При чём это не только моё мнение, а мнение многих миох знакомых стилистов и визажистов... А по поводу Криолан - это же изначально больше театральный грим, поэтому у них все плотное. Очень хорошо грмирует синяки, прыщи и прочие дефекты. И его в чемонданчике тоже нужно иметь... ;) Для разных случаев.
 
Прекрасные жидкие корректоры (белый, розовый и зелёный) у GIVENCHY
 
Говорят что синяки под глазами хорошо маскирует лососевый коректор. Объясните пожалуйста поверх него тон не наносится? Я боюсь что цвет лосося на синяке будет отличаться от общего тона кожи. Или я ошибаюсь?
 
 
Цитата
yarina написал:Говорят что синяки под глазами хорошо маскирует лососевый коректор. Объясните пожалуйста поверх него тон не наносится? Я боюсь что цвет лосося на синяке будет отличаться от общего тона кожи. Или я ошибаюсь?

А нас учили корректировать по спектору, взаимопротивоположными цветами , красный нейтрализуется зеленым, фиолетовый желтым, синий оранжевым. Из этого делать вывод, какого цвета в синяке больше, это только на первый взгляд кажеться что синяки почти одинаковы, а они бывают разноцветными ;)
 
Цитата
Форум Визажистов написал:А нас учили корректировать по спектору, взаимопротивоположными цветами , красный нейтрализуется зеленым, фиолетовый желтым, синий оранжевым. Из этого делать вывод, какого цвета в синяке больше, это только на первый взгляд кажеться что синяки почти одинаковы, а они бывают разноцветными ;)

Да я понимаю, но вопрос в том, что я маскирую синяк под глазом коректором и все? Тон сверху коректора наносить или самого коректора вполне достаточно? Именно под глазом
 
Цитата
yarina написал:Да я понимаю, но вопрос в том, что я маскирую синяк под глазом коректором и все? Тон сверху коректора наносить или самого коректора вполне достаточно? Именно под глазом


После наложения тона, работают с жирными корректорами- маскируются недостатки на лице (в том числе и синячки под глазами), если вы правильно "вобъете" корректор, то видно его не будет. Далее все припудривается рассыпной пудрой, ну потом кому как нравится. Лично я моделирование овала лица делаю после мэйка глаз, хм..хотя тоже не всегда ;)
 
В какой-то учебной программе видела, как плотный корректор в виде помады смешивали с базой и получали жидкий корректор под глаза.
 
Цитата
murrrуся написал:В какой-то учебной программе видела, как плотный корректор в виде помады смешивали с базой и получали жидкий корректор под глаза.



нууу...незнаааю.... вообще они же в своем составе имеют разные действующие компоненты, корректор под глаза, как правило на силиконовой основе, а стик насколько я знаю имеет восковую текстуру...
 
 
Я попробовала мешать Криолановские Дермаколор с их же Underbase (кто-то тут на форуме советовал) - результат мне очень понравился.
 
Ммм.. Я что-то запуталась... Как правильно маскивровать область вокруг глаз? Я обычно сначала наношу корректор, а сверху него еще кладу тон, как и на все лицо. Это неправильно???
 
Вообще-то по правилам сначала наносится общий тон (можно цветной), а уже потом делается коррекция. Но иногда приходится отступать от правил и работать как удобнее тебе и клиенту
 
Цитата
Форум Визажистов написал:Вообще-то по правилам сначала наносится общий тон (можно цветной), а уже потом делается коррекция. Но иногда приходится отступать от правил и работать как удобнее тебе и клиенту


Если это коррекция скул, лба, челюсти - это понятно, она поверх общего тона. Но синячки под глазами то разве не ДО тона удобнее замазывать? Так же как и прыщи и т. п. - их же до тона зеленым корректором замазывают?
 
Незнаю-незнаю... нас учили цветные корректоры использовать после тона, но до пудры
 
 
Меня подобный метод работы до сих пор не подводил
 
Цитата
Форум Визажистов написал:Если это коррекция скул, лба, челюсти - это понятно, она поверх общего тона. Но синячки под глазами то разве не ДО тона удобнее замазывать? Так же как и прыщи и т. п. - их же до тона зеленым корректором замазывают?


а чем удобнее?
Жирные цветные корректоры накладываются после тона (а прыщи не замазывать следует-а точечно вбить в причинное место ;) ), затем пудра, а уж потом сухое моделирование овала лица, а если это съемка или вечерний - то можно и жирными моделирование овала лица сделать.
 
oj ,, cego to vi tut namudrili?

razve mozno nanosit' zidkij ton na zonu okolo glaza? hm da jese i posle zirnaja?(na glaz?)

ili ja ce to neponjal//

ja nikogda zidkij ton na veki nenanosu,,
 
Подскажите, можно ли Ательешным корректором мазать под глаза и на лице пигментные пятна? Если да то каким? Если нет то что посоветуете под глаза и что на лицо.
 
Корректоры Kriolan, такая маленькая палитра из 16 цветов (Dermacolor) - ну очень-очень нравится :facepalm: Очень плотные, но хорошо растушевываются, закрывают все, что угодно.
Стараюсь от технологии не отступать - тон, корректор, пудра. Если большие зоны коррекции - например, "подгоревший" носик, тогда для этой зоны просто мешаю тон с корректором.
 
 
тоесть вы хотите сказать, что тон можно наносить под глаза?
 
И все же что первично тон или корректор под глаза? У каждого визажиста свой метод. Одни наносят тон, а потом корректируют лицо. Другие наоборот корректируют глаза и различные дефекты, а потом тон. Тем более, если глаза с морщинками, сколько слоев наносить, чтоб их не подчеркнуть и вместе с тем выровнять хорошо цвет. А потом еще и пудра.
 
подскажите есть ли хороший тон у MAC?
 

сами задали вопрос,и сами же на него ответили))) у каждого своя методика! Меня учили такому исполнению:демакияж-база-корректоры,антисерны-тон-пудра... читая форум,понимаю,что многие сначала наносят тон,а потом уже корректируют несовершенства кожи. каждый по своему!
 
Цитата
Форум Визажистов написал:Незнаю-незнаю... нас учили цветные корректоры использовать после тона, но до пудры

По правилам это так, хоть в макияже как таковых и правил не существует, тогда я не пойму следующее. Текстура тонального крема плотнее, чем корректора, и на то он и существует, что текстура легче и предназначается для нанесения на нежную кожу под глазами. А так получается, что сначала более плотная база на нежную кожу, а потом корректор? Вот тогда случается скопление базы в морщинках, а если еще и пудра сверху...совсем не красиво...когда задала этот вопрос учителю, сказал, надо стереть пуховкой, по направлению к виску(так показал), причем показал на мне и мне эти движения, опять же повторюсь, на моей нежной коже были уж совсем не нежными...(извините за тавтологию.. как и некоторые участники форума, уже в русском языке с трудом подбираю слова...)
 
Смотря какой корректор и какой тон, я про свой тон не сказала бы что у него текстура плотная.
 
Вообще говоря, есть голливудская техника, когда сначала наносят тон на все лицо, а потом наносят корректоры на проблемные зоны и под глаза и на верхнее веко, а есть европейская - когда сначала наносят корректоры, а потом перекрывают их тоном, под глазами и на веках в том числе. Первая для съемок, вторая для жизни, как учили меня. Я сама чаще пользуюсь второй. Только на зону век тон, естественно, не кладется киллограмами, а только чуть-чуть, чтоб перекрыть розовый или какой-то еще отличный от тона лица цвет корректора. Если кожа, к примеру, равномерно покрасневшая, то сначала нужно покрыть зону покраснений зеленым корректором, а сверху уже обычный тон и пудра. Зеленый, как мы все знаем, нивелирует красноватый тон кожи, а тон. крем уже сводит общий тон лица в единый оттенок. Если воспользоваться зеленым корректором после тона, эффекта не будет никакого. А вот с зоной под глазами можно по разному поступать, ее иногда нужно именно высветить, тогда это можно сделать и после тона.
 
Купила Ательешный корректор антисерн компакт. Наношу на складку мешка под глазами и на пигментное пятно на щеке. Сверху тональный крем кистью или спонжем. И такое ощущение, что до этого ничего не корректировала. Все смазывается . Почему? Просвечивает пигментное пятно даже после пудры и румян.
 
Ptax62
Это от того происходит, скорее всего, что Вы растягиваете крем по этой зоне, а его нужно как бы "вкручивать" или "вбивать" поверх корректора. Кистью вообще нельзя для этого пользоваться - она размажет корректор, пока Вы наносите крем. Нужного результата можно достить только спонжем.
 
Итальянка, спасибо за совет.Буду пробовать спонжем, не размазывая тон, а вбивая. Нужно ли, чтобы корректор еще подсох немного, или он не сохнет?
 
 
Ptax62

Нет, он не сохнет. Так что можно сразу поверх него тон наносить.
 
согласна с тем что у каждого визажиста свои маленькие профессиональные приемчики,которыми он пользуется, так же все еще зависит и от самой косметики, так как более плотные корректоры и консиллеры не то чтобы сильно,но видны в области под глазами, в морщинках...особенно после определенного времени, так же минусом является то что иногда зеленый цвет коррекота пробивается сквозь цвет тональной основы и очень смешно смотриться, когда по всему лицу распологаются маленькие зелененткие точки, которые все портят dry.gif ...

так же и в нонесение очередности тона и корректоров. еще раз повторюсь, все зависит от косметики, так как сейчас тональные средства могут сами убрать визуально дефекты кожи, ну не большую часть точно.

в области под глазами можно наносить только коректор, как например в Еве Гарде, в состав входит гиалуронка, что не портит состояние кожи, плюс корректоры жидкие, и их можно смешивать как с тональными средствами,так и с увлажняющим средством, например при куперозе на лице, чтобы убрать лишнюю красноту, то используем зеленый корректор смешанный с увлажняюшим кремом... очень удобно, т.к. после нанесения тона, красноты не видно, и с куперозом можно не мучиться ;)

 
Наносить жирный корректор под тональный крем на водно-силиконовой основе просто глупо и нелогично. Более того, при нанесении, корректор будет неизбежно смазываться от спонжа. Конечно, можно наносить тональник вбиванием, но это всё-равно неверно. У корректора и тональника разные основы. Но, вы можете наносить корректор под тон, если корректор тоже на водной основе, или на спиртовой. Есть прекрасные спиртовые палитры, например Skin Illustrator или Temptu телесных оттенков, которые не сотрутся от спонжа. Вот их надо надо наносить на сухую очищенную спиртом кожу. Более того - это прекрасное средство для маскировки свежих и вскрытых прыщей, так как спирт дезинфицирует, сушит, и эти корректоры не плывут от сукровицы.
 
Цитата
denisgrim написал:Наносить жирный корректор под тональный крем на водно-силиконовой основе просто глупо и нелогично. Более того, при нанесении, корректор будет неизбежно смазываться от спонжа. Конечно, можно наносить тональник вбиванием, но это всё-равно неверно. У корректора и тональника разные основы. Но, вы можете наносить корректор под тон, если корректор тоже на водной основе, или на спиртовой. Есть прекрасные спиртовые палитры, например Skin Illustrator или Temptu телесных оттенков, которые не сотрутся от спонжа. Вот их надо надо наносить на сухую очищенную спиртом кожу. Более того - это прекрасное средство для маскировки свежих и вскрытых прыщей, так как спирт дезинфицирует, сушит, и эти корректоры не плывут от сукровицы.
Итак, я считаю, что все жировые корректоры обязательно следует наносить поверх тонального крема, и потом выравнивать всё пудрой.

Спасибо за совет, действительно тяжело поверх жирного корректора Ательер (У меня С/С2Y) наносить силиконовый тональник Ательер (у меня FLW3NB). А скажите цвет не будет отличаться там где есть корректор и там где нет. И как подбирать цвет корректора под кожу или под тональный, если он ложиться на него?
 
Цитата
Форум Визажистов написал:Спасибо за совет, действительно тяжело поверх жирного корректора Ательер (У меня С/С2Y) наносить силиконовый тональник Ательер (у меня FLW3NB). А скажите цвет не будет отличаться там где есть корректор и там где нет. И как подбирать цвет корректора под кожу или под тональный, если он ложиться на него?

Если корректор компенсирующий - зелёный или оранжевый, то нужно просто угадать его количество, чтобы он не был виден цветным пятнышком. А если корректор телесного тона, то он должен быть по цвету чуть светлее того, что у вас получилось в сумме после нанесения тонального крема, либо тон в тон.
 
А подскажите пожалуйста в Ателье есть жидкий корректор в тубе. У него хуже покрывающая способность, чем у жирных корректоров? Используется ли он только под глаза и как он наносится - под тональный или сверху?
 
подскажите пожалуйста какие еще есть спиртовые корректоры,не уверена что получится раздобыть temptu
 
Цитата
Mokka написал:подскажите пожалуйста какие еще есть спиртовые корректоры,не уверена что получится раздобыть temptu

кроме упомянутых двух марок я ничего не знаю.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1)