Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 След.
RSS
Пилинги MEDIDERMA. Мнения косметологов, Вопросы о химических пилингах. Делимся советами

Цитата
Katie_art написал:Девчули мои! Спасайте! Делала клиентке хим пилинг медидерма манделак л. По стечению обстоятельств пилинг ушёл глубоко в носогубках ( не буду сдаваться в подробности почему. Как спасти клиентке на стадии заживления? Боюсь останутся следы. Пользуется сейчас капли Эплан, на ночь солкосерил. С момента пилинга прошло 10 дней. Фото что сейчас прилагаю. Что-то можно ещё сделать или уже все???

Попробуйте Метилурациловую мазь.Что давали в постпил клиентке?

Цитата
Extech написал:Вопрос был не о причинах, а об минимизации последствий.

Узнать причину,т.е. понять из за чего получилось осложнение,очень важно,тем более косметолог сама спрашивает почему фрост проявился чепез 15 мин.

Цитата
Форум Косметологов написал:Попробуйте Метилурациловую мазь.Что давали в постпил клиентке?

Метилурациловая мазь содержит действующее вещество метилурацил. А также жировую основу парафин мягкий белый, ланолин безводный.

Крем маска Скин регенерант тоже содержит метилурацил.
И ещё: д пантенол, аллантоин, диметикон, масла жожоба, барбассу, виноградных косточек, миндальное, авокадо, оливы, экстракты ромашки и зелёного чая, эфирные масла эвкалипта и зелёного чая.

Назначение крем маски:
• для реабилитационного ухода за кожей после применения поверхностных, поверхностно-срединных и срединных химических пилингов, содержащих кератолитики, в том числе в случаях непрогнозируемых осложнений, сопровождающися точечными кровоизлияниями, образованием эрозий и пузырей, заполненных серозной жидкостью;
• для предотвращения образования струпа (сухих корок) на эрозированных участках, стимулирования процессов восстановления и эпителизации кожи;
• для ухода за чувствительной, раздражённой и повреждённой кожей любого типа, на стадии обострения, в том числе с признаками дерматита различной этиологии;
• для реабилитационного ухода за кожей, подвергшейся воздействию химических и физических факторов, в т.ч. термический или солнечный ожог I и II степени, сопровождающийся повреждениями эпителия;
• для реабилитационного ухода за кожей после проведения косметологических процедур, сопровождающихся раздражением и повреждением кожного покрова;
• для реабилитации кожи в случаях осложнений, вызванных несоблюдением пациентами рекомендаций избегать нахождение на солнце после применения химических пилингов.

Цитата
Форум Косметологов написал:Попробуйте Метилурациловую мазь.Что давали в постпил клиентке?

Гидроалоэ медидерма. Сейчас капли Эплан, мазь солкосерил. Кто знает про зерадерм?

Цитата
Форум Косметологов написал:Узнать причину,т.е. понять из за чего получилось осложнение,очень важно,тем более косметолог сама спрашивает почему фрост проявился чепез 15 мин.

Почему так получилось можно понять, разобравшись, что из себя предстваляет Манделак Л.
В составе Манделак Л миндальная кислота 35% и молочная кислота 20%. рН 1,0.
Пилинг водно-спиртовой.
Почему водно-спиртовой ?
Миндальная кислота хорошо растворяется в спиртах, но плохо в воде.
Растворимость в воде менее 15%. Поэтому водных миндальных пилингов с концентрацией кислоты более 15% быть не может.
Только в виде спиртовых растворов.
Молочная кислота водорастворима и хорошо смешивается со спиртами.
Молочная кислота как сырьё доступна в концентрациях 40%, 80%, 90%. Т.е. если кислоты 80%, то 20% воды.
Вода в составе кислоты попадает в состав пилингов. В пилинге манделак Л воды может быть не меньше 4%.
Теперь разберёмся как ведёт себя пилинг на коже.
Растворитель спирт испаряется очень быстро, на коже остаются кислоты.
Растворитель вода испаряется медленнее спирта.
Кислоты частично пенетрируют (проникают) в кожу, частично остаются на коже.
Кристаллические кислоты кристаллизуются.
Например миндальная, салициловая, трихлоруксусная.
Не будут кристаллизоваться молочная и пировиноградная кислоты. Они существуют в виде растворов. Не будет кристаллизоваться гликолевая. Она кристаллическая, но очень гигроскопична. На коже останется в виде насыщенного раствора.
Теперь что такое фрост. Это некротированный слой кожи, подвергшийся химическому ожогу и покрытый кристаллами кислоты.
Присутствие в пилинге воды увеличивает время пенитрации кислот, увеличивает время кристаллизации. Соответственно в случае присутствия в составе воды можно заглубить пилинг и т.к. кислота на коже не в виде кристаллов, а в виде концентрированного раствора – не увидеть фрост. Плёнка концентрированных кислот его замаскирует.
Вывод. Не стоит ждать появления фроста если пилинг водно-спиртовой. Достаточно дождаться эритемы.

Цитата
Extech написал:Почему так получилось можно понять, разобравшись, что из себя предстваляет Манделак Л.
Пилинг водно-спиртовой.
Почему водно-спиртовой ?
Растворимость в воде менее 15%. Поэтому водных миндальных пилингов с концентрацией кислоты более 15% быть не может.
Молочная кислота как сырьё доступна в концентрациях 40%, 80%, 90%. Т.е. если кислоты 80%, то 20% воды.
Вода в составе кислоты попадает в состав пилингов. В пилинге манделак Л воды может быть не меньше 4%.
Не будут кристаллизоваться молочная и пировиноградная кислоты. Они существуют в виде растворов. Не будет кристаллизоваться гликолевая. Она кристаллическая, но очень гигроскопична. На коже останется в виде насыщенного раствора.
Теперь что такое фрост. Это некротированный слой кожи, подвергшийся химическому ожогу и покрытый кристаллами кислоты.
Присутствие в пилинге воды увеличивает время пенитрации кислот, увеличивает время кристаллизации. Соответственно в случае присутствия в составе воды можно заглубить пилинг и т.к. кислота на коже не в виде кристаллов, а в виде концентрированного раствора – не увидеть фрост. Плёнка концентрированных кислот его замаскирует.
Вывод. Не стоит ждать появления фроста если пилинг водно-спиртовой. Достаточно дождаться эритемы.

Спасибо, за развернутый ответ!получается эритема есть - смываем. а в некоторых схемах (например желтый пилинг) первый слой не смывается

Цитата
Марина_идея написал:Спасибо, за развернутый ответ!получается эритема есть - смываем. а в некоторых схемах (например желтый пилинг) первый слой не смывается

Жёлтый ретиноевый пилинг это отдельный разговор.
Если это крем с третиноином - экспозиция несколько часов.
Эритемы под жёлтым слоем Вы не увидите. Фроста тем более.
Первый слой, как правило, спиртовой салициловый или его вариант пилинг Джеснера. Второй - непосредственно жёлтый пилинг.
Следуйте рекомендациям и протоколам конкретных производителей.

Цитата
Форум Косметологов написал:Коллеги, подскажите пожалуйста , а после желтого мы так же рекомендуем умываться подкисленной водой?

И кто поработал уже с нано-пилинга ️ми DNA? Как результаты?

Приставка нано, применительно к пилингам - пиарход.
Можно пилинг даже молекулярным назвать, от этого он не изменит свойств.
И в самом деле в пилинге работает молекула кислоты. И никакая не наночастица кислоты, такие ещё не известны науке.
А свойства его зависят от вида кислоты, её концентрации, от рН, от вида растворителя, от косметической формы - лосьон, гель, крем. Свойства учитываются в протоколе применения.

Кatie art,как ваша клиентка?Разобрались с лечением?

Цитата
Extech написал:Почему так получилось можно понять, разобравшись, что из себя предстваляет Манделак Л.
Пилинг водно-спиртовой.
Почему водно-спиртовой ?

Спасибо за ответ.Хотелось бы узнать ваш прогноз по этой клиентке.Как вести ее далее,и дойдет ли дело до рубцов?

Цитата
Форум Косметологов написал:Спасибо за ответ.Хотелось бы узнать ваш прогноз по этой клиентке.Как вести ее далее,и дойдет ли дело до рубцов?

Скин регенеранрант.
Чем раньше, тем результативнее. Желательно первые 2-3 дня наносить чаще. Минимум утром и вечером. Потом по мере возможности, но не реже чем 1 раз на ночь.

Цитата
Extech написал:Жёлтый ретиноевый пилинг это отдельный разговор.
Если это крем с третиноином - экспозиция несколько часов.
Эритемы под жёлтым слоем Вы не увидите. Фроста тем более.
Первый слой, как правило, спиртовой салициловый или его вариант пилинг Джеснера. Второй - непосредственно жёлтый пилинг.
Следуйте рекомендациям и протоколам конкретных производителей.

А что вы скажете о сочетании джеснера на первый слой, затем желтый 4%. и вообще как относитесь к гидрохинону в составе джеснера и имеет ли смысл предупреждать клиента о применении желтого пилинга и планировании беременности?

Цитата
Марина_идея написал:А что вы скажете о сочетании джеснера на первый слой, затем желтый 4%. и вообще как относитесь к гидрохинону в составе джеснера и имеет ли смысл предупреждать клиента о применении желтого пилинга и планировании беременности?

Классический жёлтый пилинг содержит третиноин. Иначе это ретиноевая кислота.
Третиноин запрещён для испрользования в косметических препаратах.
Может содержаться в составе медицинских изделий и лекарственных средств.
Эти средства проходят более жёсткие испытания чем косметика.
Отсюда вывод. Жёлтый пилинг должен иметь регистрационные документы как медизделие или лекарственное средство.
Нет регистрации - значит это контрафакт.
В период беременности и лактации применять ни легальный ни контрафактный жёлтый пилинг не стоит.
Классический Джеснер не содержит гдрохинона.
В его составе салициловая и молочная кислоты и резорцин, растворённые в спирте.
Салициловой кислоты должно быть не менее 15%.
Однако в косметике резрешено только 2%.
Вывод см. аналогично жёлтому пилингу.
О гидрохиноне.
Он разрешён, но в специфических видах косметической продукции. Например в средствах для окраски волос.
Но не в средствах для кожи, к которым относятся пилинги.
Производные гдрохинона содержатся в толокнянке.

О сочетании.
Применение салициловых пилингов первым слоем перед жёлтым ретиноевым пилингом целесообразно. Это обеспечивает улучшение пентитрации ретиноидов, и, соответственно, повышает эффективность жёлтого пилинга.
Главное - пользоваться легальными средствами и выполнять рекомендации производителя.

Цитата
Extech написал:Главное - пользоваться легальными средствами и выполнять рекомендации производителя.

От комментариев какие средства легальны, какие нет, воздержусь, иначе это будет воспринято как реклама или антиреклама. Меня уже причисляли к сотрудникам одной известной компании только на основании того, что знаю их продукцию.

Цитата
Extech написал:От комментариев какие средства легальны, какие нет, воздержусь, иначе это будет воспринято как реклама или антиреклама. Меня уже причисляли к сотрудникам одной известной компании только на основании того, что знаю их продукцию.

Первый раз в этой ветке заговорили о легальности и нелегальности препаратов. Возможно вы это к тому, что у медидермы в данный момент возникли проблемы с сертификатами, какими то документами которые они не могут сделать т.к. не производят их в россии, а производят в испании. я не углублялась в суть проблемы, но столько лет пользовались, а теперь появились новые документы благодаря которым мы сможем пользоваться только российскими пилингами в составе которых есть салициловая кислота.
И мы находимся в ветке медидерма. и у медидермы в пилингах джесснер разные составы. Зачем говорить о классическом джесснере если знаете, что вопрос не о нем? Сложилось впечатление, что вы осуждаете разработчиков за название препаратов. Я думаю это сделано для упрощения восприятия. такая вот у них классификация, не все ли равно как оно называется. Главное какие хорошие осветляющие эффекты если сравнивать с классическим джесснером.
Мой "выпад" надеюсь вас не огорчит. Я вам признательна за ваши посты за развернутые интересные ответы, которые позволяют нам включать логику во время проведения сложных процедур.

Цитата
galinka84 написал:Девочки, подскажите как действовать дальше. Клиентка, 22года, проблема постакне, года 1,5 назад лечила очень активно демодекоз. Лицо было очень пересушенное когда пришла ко мне,но мы его привели кремами в более менее нормальное состояние. Теперь хочет убрать последствия высыпаний (шрамики, постакне). Первую процедуру сделалиа салипил плюс 1 слой и закрыла азелак гель. Шелушений у нее не было. На вторую процед. планировала сделать абрадермол хорошо потереть и 3 слоя салипил S (стряхивала бинтом) и закрыть азелаком. Все так и сделал, но забыла про абрадермол((( Слои салипила ей особо не пекли, очень спокойно перенесла. Дома никаких шелушений не было(делали 2 дня назад). Она очень просит, чтоб я ей вызвала сильное шелушение, т.к. поскорей хочет убрать шрамики. На след. процедуру я ей планирую абрадермолом хорошо поработать (в этот раз не забыть), J2 в один или 2 слоя и закрыть нано ретинолом 1%, чтоб было ей сильное шелушение. Правильна ли моя схема или что-то исправить?

Ой, вы такая осторожная. Стесняюсь спросить, а каким образом наносите пилинг? Значит надо работать поагрессивнее с джесснером. если кожа была проблемной то скорей всего она плотная. если она не дает шелушения значит не чувствительная. Значит трите марлей. 2 слоя это мало. не закрывайте джесснер 1% ретинолом если проводите с фростами и дж2 пилингом. нам говорили чаще происходят аллергии в виде отеков. и дыхание затрудняется и колят гармональные препараты. агликоликом закрывайте. гелем алое нельзя.
джесснер наносится до 5 слоев. например можно так - если есть не джи2 а другой какой нибудь любой нанесите его при помощи марли по всему лицу очень хорошо втирая. можно салипил классик вместо джесснера другого. дальше пройдитесь по проблемным местам так же марлей джи 2. пару раз. конечно вы должны сами контролировать процесс. если увидели фрост значит там уже добились того что надо. трите в других местах. до 7 фрост участков. я в борьбе с пигментацией чередовала т.к. хотела сделать именно 5 слоев. 3 слоя терла марлей 2 слоя обильно поливала ватной палочкой джеснером Р. да перед пилингом абрадермол. пишу протокол именно от рубцов который сработает хорошо после 3-4 раз будет эффект и клиентка будет довольна. но там дорогой ретинол 10% увы
пористая плотная жирная акне постакне папулы
1-4п. молочко дегризинг абрадермол умываем. 5. молочко. 6. дегризинг. 7. силксес защищаем складки. 8. салипил классик 2 слоя ватным диском или марлей но прям сильно не надо. 9. 2 слоя джи 2 марлей. на 1ом слое будет розовая кожа на втором должен появиться фрост. 10. джи 2 локально точечно по проблемным местам. если фроста так и нет где надо то потрите локально марлей еще. 11. заакрыть все ретинолом 10% 1мл. умываем через 12 часов так написано в лекции. смывайте через 6-8 часов от греха подальше, в книжечке вроде 6 пишут. если есть проблемы то не ранее чем через 4 часа. кислая вода 7 дней. по описанию может быть даже кровавая роса при шелушении. домашний уход обязательно. гель алое можно только в те дни когда нет шелушения. если вдруг шелушение началось на 2ой день значит гель алое уже не подойдет. если при нанесении оно щиплет значит все. так и говорите клиентам они могут не понимать когда шелушатся. силксесс домой. можно бипантен крем. не мазь девочки. не пантенол. вообще лучше разориться на силксесс конечно, он зуд убирает кожу успакаивает и сейчас холода он от холода хорошо защищает моя клиентка уже сто раз отшелушилась я ее никак не отговорю перестать им мазаться. вот такой приятный жирный кремик.
такая процедура будет стоить конечно хороших денег. и не стесняйтесь об этом говорить. это вам не 2 слоя салипила нанести. это большАя ответственность дорогие препараты вашИ нервы и мы всем этим дышим, скоро светиться ночью будем. :/ ) умножайте на 2 вашу процедуру с салициловым пилингом и прибавьте еще 600 за ретинол. когда наносите пилинг марлей уходит очень много препарата. джесснеры быстро испаряются. Р еще нормально а G моментально улетучивается. джи2 не успела купить не знаю.

Цитата
Форум Косметологов написал:Первый раз в этой ветке заговорили о легальности и нелегальности препаратов. Возможно вы это к тому, что у медидермы в данный момент возникли проблемы с сертификатами, какими то документами которые они не могут сделать т.к. не производят их в россии, а производят в испании. я не углублялась в суть проблемы, но столько лет пользовались, а теперь появились новые документы благодаря которым мы сможем пользоваться только российскими пилингами в составе которых есть салициловая кислота.
И мы находимся в ветке медидерма. и у медидермы в пилингах джесснер разные составы. Зачем говорить о классическом джесснере если знаете, что вопрос не о нем? Сложилось впечатление, что вы осуждаете разработчиков за название препаратов. Я думаю это сделано для упрощения восприятия. такая вот у них классификация, не все ли равно как оно называется. Главное какие хорошие осветляющие эффекты если сравнивать с классическим джесснером.
Мой "выпад" надеюсь вас не огорчит. Я вам признательна за ваши посты за развернутые интересные ответы, которые позволяют нам включать логику во время проведения сложных процедур.

Выпад не огорчит.
Есть ли проблемы сертификации Медидермы мне не известно.

Цитата
Extech написал:Выпад не огорчит.
Есть ли проблемы сертификации Медидермы мне не известно.

по этому поводу у же был разговор... не помню в какой ветке. Ретиноловый пилинг медидерма, содержит третиноин...а он запрещен в России, его просто не прописывают на упаковке (инфа с форума). пишут ретинол (а он не оказывает действия как третиноин)

гидрохинон в MELASPEEL R

Цитата
Марина_идея написал:по этому поводу у же был разговор... не помню в какой ветке. Ретиноловый пилинг медидерма, содержит третиноин...а он запрещен в России, его просто не прописывают на упаковке (инфа с форума). пишут ретинол (а он не оказывает действия как третиноин)

гидрохинон в MELASPEEL R

Гидрохинон и в MELASPEEL КН
По легальности третиноина и гидрохинона в Медидерме без комментариев.

Айнур, спасибо вам за совет! Я осторожная, потому что это мой первый пилинг:-) боюсь не сделать хуже. Если я правильно поняла, количество слоев (меласпил) надо наносить пока не появится фрост? Я хотела закрыть ретинол 1% , а чтоб не было аллерг.реакций назначить за 1 день до процед.и в течении 3-5 дней антигистамин.преп. (так нам говорили на семинаре). Но он дорогой, хотелось бы удешевить процедуру, но и сделать качественно. Акгликоликом тоже планировала, как вариант, но мне сказали, что кожу, на которой раньше были высыпания, не желательно,т.к. может их опять справоцировать. А у меня клиентка как раз убирает постакне после демодекоза. Но я скорее выберу ваш вариант. А в работу я себе покупала моно дозы и салипил s и +, меласпил J,J2,K, да и силксес взяла с алое. Вообщем брать да работать, только знаний мало и практики нет(((

Цитата
Форум Косметологов написал:Кatie art,как ваша клиентка?Разобрались с лечением?

Лечимся усиленно, корочки отошли. Идёт процесс эпителизации, гиперемированные участки на местах ожога (15 дней со дня пилинга). Рубцов нет, но похоже останутся ямы (как после ветрянки). Заказала зерадерм, скин регенерант оч долго по доставке получается.

Цитата
galinka84 написал:Айнур, спасибо вам за совет! Я осторожная, потому что это мой первый пилинг:-) боюсь не сделать хуже. Если я правильно поняла, количество слоев (меласпил) надо наносить пока не появится фрост? Я хотела закрыть ретинол 1% , а чтоб не было аллерг.реакций назначить за 1 день до процед.и в течении 3-5 дней антигистамин.преп. (так нам говорили на семинаре). Но он дорогой, хотелось бы удешевить процедуру, но и сделать качественно. Акгликоликом тоже планировала, как вариант, но мне сказали, что кожу, на которой раньше были высыпания, не желательно,т.к. может их опять справоцировать. А у меня клиентка как раз убирает постакне после демодекоза. Но я скорее выберу ваш вариант. А в работу я себе покупала моно дозы и салипил s и +, меласпил J,J2,K, да и силксес взяла с алое. Вообщем брать да работать, только знаний мало и практики нет(((

Насколько помню с обучения, джесснер медидермы делается ТОЛЬКО по протоколу, закрывается только агликоликом. И 8 ч не смываем. Никаких ретинолов 1%. Или я что-то пропустила?

Цитата
Katie_art написал:Насколько помню с обучения, джесснер медидермы делается ТОЛЬКО по протоколу, закрывается только агликоликом. И 8 ч не смываем. Никаких ретинолов 1%. Или я что-то пропустила?

А у меня в методичке написано, что закрываем пилинги меласпил: акгликоликом, ретинол 1% или ретинол форте. Вот я идумаю чем лучше и в каком случае что применять?

Цитата
galinka84 написал:А у меня в методичке написано, что закрываем пилинги меласпил: акгликоликом, ретинол 1% или ретинол форте. Вот я идумаю чем лучше и в каком случае что применять?

Джесснер закрывается ТОЛЬКО АГЛИКОЛИКОМ! Герметизация пилинговых слоёв не должна производиться никакими другими кремами, потому что это может вызвать несовместимость ph на коже и дезактивировать процедуру пилинга. Герметизация гарантирует, что кожа не будет подвергаться быстрым изменениям ph, и обеспечивает проникновение ингредиентов пилинга, одновременно защищая кожу от любых внешних воздействий окружающей среды. Никаких ретинолов на джесснер

Да Вы что))) Я работаю на пилингах Медидермы уже 7 лет и Джесснер закрываю только по проблеме. Он прекрасно закрывется ретинолом!!! Это для тех, кто хочет шелушиться здесь и сейчас. И Агликоликом закрываю - но опять же - все зависит от проблемы и от возможности шелушения.
А то что Вы пишите - явный бред(сорри). Всегда ретинол шел после Джесснера или Салицилки (и у Медидермы и у МСР) . И эти пилинги шли как проводники перед ретинолом.

Цитата
яринка написал:Да Вы что))) Я работаю на пилингах Медидермы уже 7 лет и Джесснер закрываю только по проблеме. Он прекрасно закрывется ретинолом!!! Это для тех, кто хочет шелушиться здесь и сейчас. И Агликоликом закрываю - но опять же - все зависит от проблемы и от возможности шелушения.
А то что Вы пишите - явный бред(сорри). Всегда ретинол шел после Джесснера или Салицилки (и у Медидермы и у МСР) . И эти пилинги шли как проводники перед ретинолом.

Ретинол используете по протоколу медидермы??? Я написала то, что написано в офиц протоколах. Фото протокола прилагаю. Я прекрасно понимаю, что мы сами можем "химичить" и делать как нам удобно. Если ошибаюсь, пришлите фото ваших офиц проколов.

Вот протокол

Сорри, нашла инфу в инете про ретинол. У меня почему-то старая оказалась методичка на джесснер. Можно да ретинол на джесснер.

У Медидермы проблемы в сертификации Джесснера Салицилки и СПА-пилингов...Сказали что на пол года как минимум. предлагают ретиноевый пилинг делать на пировиноградку. Сказали, что ижет так же хорошо как и на Джесснера и Салицилку.
Кто0нить так пробовал?
И чем заменить эти пилинги (в смысле где покупать-то??? И какие?). Мои любимые и рабочие пилинги исчезли...

это не у Медидермы, это у всех проблемы. В Минздраве поувольняли половину сотрудников, отвечавших за медизделия, теперь остальные боятся что-то регистрировать вообще.
Россия as is.
Про полгода - оптимисты, что уж, боюсь сильно дольше. Мы обычный ультразвуковой гель регистрировали год. Они реально придираются к запятым и межстрочному интервалу в документации.

Цитата
Форум Косметологов написал:это не у Медидермы, это у всех проблемы. В Минздраве поувольняли половину сотрудников, отвечавших за медизделия, теперь остальные боятся что-то регистрировать вообще.
Россия as is.
Про полгода - оптимисты, что уж, боюсь сильно дольше. Мы обычный ультразвуковой гель регистрировали год. Они реально придираются к запятым и межстрочному интервалу в документации.

По ряду видов медизделий Рссздравнадзор регистрации отказывают.
Если 5 лет назад удавалось зарегистировать химические пилинги с салициловой кислотой и с третиноином, то теперь отказ.
Называли их материалы для эксфолиации.
Якобы есть какая то указивка, что такие средства подлежат регстрации как лекарственные.

Так что легальных салициловых пилингов и ретиноевых с третиноином скоро не будет.
Как косметика они не соответствуют нормам техрегламента.
Как медизделия уже не регистрируют.
Как лекарственные средства регистрировать их ещё никто не решился.
Очень долго и очень дорого.

Цитата
яринка написал:У Медидермы проблемы в сертификации Джесснера Салицилки и СПА-пилингов...Сказали что на пол года как минимум. предлагают ретиноевый пилинг делать на пировиноградку. Сказали, что ижет так же хорошо как и на Джесснера и Салицилку.
Кто0нить так пробовал?
И чем заменить эти пилинги (в смысле где покупать-то??? И какие?). Мои любимые и рабочие пилинги исчезли...

ИМХО,но Пировиноградный взамен Салицилового-этот какой-то бред!Можно использовать салициловые пилинги других марок в качестве проводника.А вот Джесснеровские других марок побоялась бы сочетать с Медидермовским ретинолом.

Цитата
Extech написал:По ряду видов медизделий Рссздравнадзор регистрации отказывают.
Если 5 лет назад удавалось зарегистировать химические пилинги с салициловой кислотой и с третиноином, то теперь отказ.
Называли их материалы для эксфолиации.
Якобы есть какая то указивка, что такие средства подлежат регстрации как лекарственные.

Так что легальных салициловых пилингов и ретиноевых с третиноином скоро не будет.
Как косметика они не соответствуют нормам техрегламента.
Как медизделия уже не регистрируют.
Как лекарственные средства регистрировать их ещё никто не решился.
Очень долго и очень дорого.

То есть,Вы хотите сказать,что останемся без ретинола?Я этого не переживу..😒

Цитата
Capuccino написал:ИМХО,но Пировиноградный взамен Салицилового-этот какой-то бред!Можно использовать салициловые пилинги других марок в качестве проводника.А вот Джесснеровские других марок побоялась бы сочетать с Медидермовским ретинолом.

Вот и я про то же... Совершенно разные пилинги, разные назначения...как можно советовать вместо Салицилки пировиноградку???? И это советуют в Медидерме. Бред...

оффтоп отделен в отдельную тему
в этой прошу исключительно про Медидерму.

Цитата
dakimama написал:У меня тоже проблема с сыпью на Азелак! Лично себе делала систему азелак, закрывала 1%липосомированным ретинолом, оставляла на 12 часов, дня через 4 сыпануло ( на красные пятна , не прыщи, а просто кожная сыть, в глаза не бросается, но сама ее вижу и при умывании чувствуется). И у клиентки после ситемы азелак сыпануло ( тут ретинолом не закрывала, а гидроалое). Через месяц себе еще раз повторила пилинг систему, как и выше описано с ретинолом, но количество слоев пилинга было больше уже 3 слоя М, 2 РУ 1 ГЕль и закрыла 1 % ретинолом, сыпануло, но меньше чем первый раз. Клиентка не хочет уже этот пилинг, единственное, что делать каждый пилинг отдельно друг от друга??? Деньги потрачены большие на медидерму, но пока не оправдывает ожиданий! Подскажите, как правильно работать с азелаком, именно по Вашему опыту, т.к. была на куче семинаров и теоретически все правильно выполняю, уточняла еще все у тренера медидермы по телефону, сказала, что возможно реакция на ретинол, но другой девочке делала без ретинола и все же сыпануло. может у кого было так же?

Сыпануло, потому что вы не готовили пациентку к пилингу.
Предпилинговая подготовка обязательна!!! Надо 2 недели готовить кожу кремами с АНА кислотами. Для этих целей можно использовать крема из аптеки, если профессиональный крем дорого. Если нет предпилинговой подготовки, таких пациентов лучше не брать. Результат от пилинга будет не тот. И фирму дескридитирует.
К ретинолу тоже надо готовить! Будет ретиноловый дерматит( не аллергия!). И чтобы снизить снизить его проявления, надо готовить кожу.

Цитата
Форум Косметологов написал:Коллеги, подскажите пожалуйста , а после желтого мы так же рекомендуем умываться подкисленной водой?

И кто поработал уже с нано-пилинга ми DNA? Как результаты?

После любого пилинга. Пока есть шелушение ,умываемся подкисленной водой 2 р/д

Цитата
Марина_идея написал:А что вы скажете о сочетании джеснера на первый слой, затем желтый 4%. и вообще как относитесь к гидрохинону в составе джеснера и имеет ли смысл предупреждать клиента о применении желтого пилинга и планировании беременности?

Джесснер- хороший проводник для других кислот.
Джеснер с гидрохиноном и коевой кислотой предпочтительны для пациентов с гиперпигментацией.
Пациенток , конечно же , надо предупреждать, чтобы не беременели пока делают желтый пилинг. Но он показан после 40 лет! А из таких пациенток только единицы планируют беременность.

Цитата
Форум Косметологов написал:Первый раз в этой ветке заговорили о легальности и нелегальности препаратов. Возможно вы это к тому, что у медидермы в данный момент возникли проблемы с сертификатами, какими то документами которые они не могут сделать т.к. не производят их в россии, а производят в испании. я не углублялась в суть проблемы, но столько лет пользовались, а теперь появились новые документы благодаря которым мы сможем пользоваться только российскими пилингами в составе которых есть салициловая кислота.

Дело не в легальности.
С сентября 2015г в России, те препараты , которые имеют в своем составе резорцин и салициловую кислоту больше 2 %, будут причислены к лекарственным средствам . И следовательно необходимо пройти сертификацию.
Это касается не только Медидермы!
Поэтому, если у вас в прайсе указано, что в составе пилинга есть салициловая кислота больше 2 % и/или резорцин , то пред'явите соответствующий документ или платите штраф.
В Спб такие проверки уже начались.

Цитата
Capuccino написал:То есть,Вы хотите сказать,что останемся без ретинола?Я этого не переживу..😒

Останемся с ретинолом! Но без салипилов, азелака М, без Джесснеров. Без тех пилингов , куда входят резорцин и /или салицилоаая кислота больше 2%.

ВОПРОС К УКРАИНЕ. У ВАС ТАКИЕ ЖЕ ПРОБЛЕМЫ С МЕДИДЕРМОЙ? Где то по прочтенному показалось, что вам доступны пилинги, которых в России уже нет.
Цитата
Lebedushka написал:Джесснер- хороший проводник для других кислот.
Джеснер с гидрохиноном и коевой кислотой предпочтительны для пациентов с гиперпигментацией.
Пациенток , конечно же , надо предупреждать, чтобы не беременели пока делают желтый пилинг. Но он показан после 40 лет! А из таких пациенток только единицы планируют беременность.

Надо предупреждать еще о раковой предрасположенности. если в анамнезе был хоть малейший намек на опухоль онкомаркеры и т д. ретинол недопустим. И о том что после курса пилингов с ретинолом пол года про беременность забыть и пол года спф 30-50 в зависимости от места проживания. Если сделали 1 процедуру с ретинолом минмум месяц до беременности. но это минимум... примерно 2 месяца надо ожидать в идеале. Девочки все это достаточно серьезно, к сожалению эти моменты с каждым годом на мастер классах все сложнее выведать. порой вижу как на мастер классах делают ретиноловые пилинги молодым девочкам и не озвучивают пока не спросишь противопоказания. понимаю, что тренерам хочется верить, что мы все развиты достаточно, и понимаем что такое ретинол, но я имея ср.мед.образование даже подумать бы не могла, что нанесения витаминки на лицо может вызвать рост уже имеющихся раковых клеток. Ферулак так же токсичное действие оказывает. И накапливается. Так же надо выжидать время. кто то считает что после 40 лет девушки не хотят беременить. Дети у таких женщин вырастают и удивительно, но 50% моих клиентов в возрасте 37-40 не уверены что не хотят еще детей. По поводу закрывашек и проводников. Дк. серрано в узких кругах и без протоколов предложил использовать ретинол 4% под ферулак. протоколов у меня нет и вопрос сколько слоев ферулака он предлагает остается открытым. Была на одном из мастер классов где девушка заявила что у нее каждый 3ий клиент дает дерматит ретиноловый. Только вот внутри группы она озвучила, что использует 4% ретинол, а преподавателю об этом не сообщила. Возможно так научили на каком то другом мастер классе. В Москве я услышала фразу - нано для нано. то есть ферулак нано пилинг и для него существует нано ретинол. он дешЕвле чем форте. дешЕвле чем 4% значит он не просто так создан полагаю. еще смею предположить что дерматит у девушки с 4% ретинолом мог быть связан с тем что она использовала сразу 2 зоны или даже 3. лицо шею декольте. в ретиноле это нормально, а для ферулака разрыв должен быть в 4 дня между каждой зоной. Под ретинол уверена мср салипил отлично подойдет. все тоже самое. кристализуется легко смахнете кристаллы, думаю этот вариант будет и самым дешЕвым и эффективным не менее чем медидермовская салицилка. так же джесснеры и спа пилинги некоторые еще имеются в продаже. В Волгограде по крайней мере были G. Но фроста с этими пилингами на столько сложно добиться, что возникают сомнения а джесснеры ли они. Каждый раз в поте лица натираю кожу марлей. уже и мешаю с спа пилингом в невероятную кучу слоев конечно спа не превышаю 5 слоев. Клиенты не ощущают пощипываний порой вообще никаких. Кожа реагирует только на марлю. Как усилить их действие не знаю. может кто вкурсе. была клиентка после джесснера корка на лице в некоторых местах еще не слезла, она была толщиной примерно 0,5мм на вид. коричневая как раз то что надо. беда в том что ей эту процедуру сделали без подготовки и весь подбородок и складки у носа побагровели. По описанию процедуру проводили без всяких марлей. нанесли пощипали кожу она вся в слезах все очень жжет и щипет. все лицо от макушки до гуди в сплошной ровной корке. настоящий джесснер. я так и не дождалась рассказов как добиться похожего хотя бы чуть чуть. расход при нанесении марлей большой. препарат испаряется в марле мгновенно. поделитесь опытом.

Так и расскажу немного про ферулак еще. Ждала что будет суживать поры. Ну нет. За 4 процедуры даже близко не произошло этого. черные точки тоже самое. видимо не создан он для жирного пористого лица. А многие лица из за рыхлости выглядят более возрастными. так же после сужения пор лицо подтягивается и становится более упругим. морщинки разглаживает но пока рано говорить о том на сколько долго. хорошо сработал на сухую возрастную кожу мелкоморщинчатого типа. сама клиентка считает, что эффекта нет, но глубина морщин сократилась так, что для меня это оказалось настоящим сюрпризом. Так, что если видите хороших толстый роговой слой и планируете использовать ферулак, эффекта ожидать стоит хорошего. Главное чтоб клиент спокойно пережил момент отслаивания всех нарощенных слоев роговых чешуек. Депигментирующее действие оказывает, но рядом с спа пилингом по эффекту не стоит. я спа мешаю с джесснером р. тон выравнивает благодаря чему пигменты так не бросаются в глаза. я правда делала мезо с вит.с по пилингу на проблмные места, может еще с этим связан такой эффект. цвет лица улучшает. лицо сияет, но не сразу. после первой процедуры возможно клиент даже не поймет что произошло. у кого то шЕлушится слишком сильно у кого то совсем мало. кто то жирный крем наносит постоянно и пропускает момент шелушения а кому то крем не по нраву. каждый раз кожа реагирует по разному. Попробовала 3 слоя на шею. мертвому припарка. сказать ноль эффекта ничего не сказать. сделали 1 процедуру разочаровались и больше не захотели рисковать финансами. шелушения не было, видимо по этому даже как то похуже стало. увлажнение кожа лица получается в сравнении с другими пилингами это видно если отставить пилинг маску 30%. она уж увлажняет не то слово. ожирняет кожу но и поры расширяет. зимой наверное самое то. и отбеливает кожу хорошо. недавно воспользовалась на клиентке которая никогда не делала пилинги, ушла от меня как будто по асфальту проехалась. и ведь по ощущениям ничего не жгло и проверить невозможно так как маска белая. когда все слезло эффект хороший как я ей и обещала. но мокнущие ожоги долго не подсыхали. примерно сутки. отеки вокруг них. теперь под вопросом непереносимость гликолевой кислоты или долго продержали. на других клиентках при максимальном времени выдерживания пара мест с легким ожогом без корочек, и все. шелушение в 1 максимум 2 дня легкое. так что ЭТЕНШЕН ) С этой маской.
еще у самой вопрос по ферулаку. где то говорили что его не сочетают с другими пилингами. вот я сделала клиентке к примеру 5 пилингов но поры глубокие рыхлые некрасиво очень, хочу сделать пилинг миндальный потом спа, или от пигментов после курса ферулака спа депегментирующий. если сочетать нельзя значит надо ждать пол года пока будем повторять курс пилингов, чтоб избавиться от пор?
Рекомендации по работе с шеей. порекомендовали аргипил в астрее поделать. Ну сколько ее делать надо, чтоб был эффект. девочки видят от мезотерапии быструю подтяжку шеи уже через пару процедур. и здесь я буду конкурировать аргипилом предлагая 10 процедур по цене мезотерапии и эффект в разы хуже. Как то не радует перспективка. Ретинол не предлагайте. я не готова всех клиентов заставить ради шеи сдавать на онкомаркеры. тем более что клиенты у меня до 50 и им еще рано ретинолом баловаться.

:o Что то я не заметила как настрочила лекцию. Люблю поболтать. Сорри за много букв.

Цитата
Форум Косметологов написал:ВОПРОС К УКРАИНЕ. У ВАС ТАКИЕ ЖЕ ПРОБЛЕМЫ С МЕДИДЕРМОЙ? Где то по прочтенному показалось, что вам доступны пилинги, которых в России уже нет.

Надо предупреждать еще о раковой предрасположенности. если в анамнезе был хоть малейший намек на опухоль онкомаркеры и т д. ретинол недопустим. И о том что после курса пилингов с ретинолом пол года про беременность забыть и пол года спф 30-50 в зависимости от места проживания. Если сделали 1 процедуру с ретинолом минмум месяц до беременности. но это минимум... примерно 2 месяца надо ожидать в идеале. Девочки все это достаточно серьезно, к сожалению эти моменты с каждым годом на мастер классах все сложнее выведать. порой вижу как на мастер классах делают ретиноловые пилинги молодым девочкам и не озвучивают пока не спросишь противопоказания. понимаю, что тренерам хочется верить, что мы все развиты достаточно, и понимаем что такое ретинол, но я имея ср.мед.образование даже подумать бы не могла, что нанесения витаминки на лицо может вызвать рост уже имеющихся раковых клеток. Ферулак так же токсичное действие оказывает. И накапливается. Так же надо выжидать время. кто то считает что после 40 лет девушки не хотят беременить. Дети у таких женщин вырастают и удивительно, но 50% моих клиентов в возрасте 37-40 не уверены что не хотят еще детей. По поводу закрывашек и проводников. Дк. серрано в узких кругах и без протоколов предложил использовать ретинол 4% под ферулак. протоколов у меня нет и вопрос сколько слоев ферулака он предлагает остается открытым. Была на одном из мастер классов где девушка заявила что у нее каждый 3ий клиент дает дерматит ретиноловый. Только вот внутри группы она озвучила, что использует 4% ретинол, а преподавателю об этом не сообщила. Возможно так научили на каком то другом мастер классе. В Москве я услышала фразу - нано для нано. то есть ферулак нано пилинг и для него существует нано ретинол. он дешЕвле чем форте. дешЕвле чем 4% значит он не просто так создан полагаю. еще смею предположить что дерматит у девушки с 4% ретинолом мог быть связан с тем что она использовала сразу 2 зоны или даже 3. лицо шею декольте. в ретиноле это нормально, а для ферулака разрыв должен быть в 4 дня между каждой зоной. Под ретинол уверена мср салипил отлично подойдет. все тоже самое. кристализуется легко смахнете кристаллы, думаю этот вариант будет и самым дешЕвым и эффективным не менее чем медидермовская салицилка. так же джесснеры и спа пилинги некоторые еще имеются в продаже. В Волгограде по крайней мере были G. Но фроста с этими пилингами на столько сложно добиться, что возникают сомнения а джесснеры ли они. Каждый раз в поте лица натираю кожу марлей. уже и мешаю с спа пилингом в невероятную кучу слоев конечно спа не превышаю 5 слоев. Клиенты не ощущают пощипываний порой вообще никаких. Кожа реагирует только на марлю. Как усилить их действие не знаю. может кто вкурсе. была клиентка после джесснера корка на лице в некоторых местах еще не слезла, она была толщиной примерно 0,5мм на вид. коричневая как раз то что надо. беда в том что ей эту процедуру сделали без подготовки и весь подбородок и складки у носа побагровели. По описанию процедуру проводили без всяких марлей. нанесли пощипали кожу она вся в слезах все очень жжет и щипет. все лицо от макушки до гуди в сплошной ровной корке. настоящий джесснер. я так и не дождалась рассказов как добиться похожего хотя бы чуть чуть. расход при нанесении марлей большой. препарат испаряется в марле мгновенно. поделитесь опытом.

Так и расскажу немного про ферулак еще. Ждала что будет суживать поры. Ну нет. За 4 процедуры даже близко не произошло этого. черные точки тоже самое. видимо не создан он для жирного пористого лица. А многие лица из за рыхлости выглядят более возрастными. так же после сужения пор лицо подтягивается и становится более упругим. морщинки разглаживает но пока рано говорить о том на сколько долго. хорошо сработал на сухую возрастную кожу мелкоморщинчатого типа. сама клиентка считает, что эффекта нет, но глубина морщин сократилась так, что для меня это оказалось настоящим сюрпризом. Так, что если видите хороших толстый роговой слой и планируете использовать ферулак, эффекта ожидать стоит хорошего. Главное чтоб клиент спокойно пережил момент отслаивания всех нарощенных слоев роговых чешуек. Депигментирующее действие оказывает, но рядом с спа пилингом по эффекту не стоит. я спа мешаю с джесснером р. тон выравнивает благодаря чему пигменты так не бросаются в глаза. я правда делала мезо с вит.с по пилингу на проблмные места, может еще с этим связан такой эффект. цвет лица улучшает. лицо сияет, но не сразу. после первой процедуры возможно клиент даже не поймет что произошло. у кого то шЕлушится слишком сильно у кого то совсем мало. кто то жирный крем наносит постоянно и пропускает момент шелушения а кому то крем не по нраву. каждый раз кожа реагирует по разному. Попробовала 3 слоя на шею. мертвому припарка. сказать ноль эффекта ничего не сказать. сделали 1 процедуру разочаровались и больше не захотели рисковать финансами. шелушения не было, видимо по этому даже как то похуже стало. увлажнение кожа лица получается в сравнении с другими пилингами это видно если отставить пилинг маску 30%. она уж увлажняет не то слово. ожирняет кожу но и поры расширяет. зимой наверное самое то. и отбеливает кожу хорошо. недавно воспользовалась на клиентке которая никогда не делала пилинги, ушла от меня как будто по асфальту проехалась. и ведь по ощущениям ничего не жгло и проверить невозможно так как маска белая. когда все слезло эффект хороший как я ей и обещала. но мокнущие ожоги долго не подсыхали. примерно сутки. отеки вокруг них. теперь под вопросом непереносимость гликолевой кислоты или долго продержали. на других клиентках при максимальном времени выдерживания пара мест с легким ожогом без корочек, и все. шелушение в 1 максимум 2 дня легкое. так что ЭТЕНШЕН ) С этой маской.
еще у самой вопрос по ферулаку. где то говорили что его не сочетают с другими пилингами. вот я сделала клиентке к примеру 5 пилингов но поры глубокие рыхлые некрасиво очень, хочу сделать пилинг миндальный потом спа, или от пигментов после курса ферулака спа депегментирующий. если сочетать нельзя значит надо ждать пол года пока будем повторять курс пилингов, чтоб избавиться от пор?
Рекомендации по работе с шеей. порекомендовали аргипил в астрее поделать. Ну сколько ее делать надо, чтоб был эффект. девочки видят от мезотерапии быструю подтяжку шеи уже через пару процедур. и здесь я буду конкурировать аргипилом предлагая 10 процедур по цене мезотерапии и эффект в разы хуже. Как то не радует перспективка. Ретинол не предлагайте. я не готова всех клиентов заставить ради шеи сдавать на онкомаркеры. тем более что клиенты у меня до 50 и им еще рано ретинолом баловаться.
про феруловую кислоту пожалуйста поподробнее: где накапливается, какое действие оказывает... Знаю что ее используют при лечении болезней миокарда. Можно в личку.

Цитата
Форум Косметологов написал:ВОПРОС К УКРАИНЕ. У ВАС ТАКИЕ ЖЕ ПРОБЛЕМЫ С МЕДИДЕРМОЙ? Где то по прочтенному показалось, что вам доступны пилинги, которых в России уже нет.

Что-то у Вас одни неоправданные страшилки и необоснованные сомнения...

Цитата
Capuccino написал:ИМХО,но Пировиноградный взамен Салицилового-этот какой-то бред!Можно использовать салициловые пилинги других марок в качестве проводника.А вот Джесснеровские других марок побоялась бы сочетать с Медидермовским ретинолом.

Я закрываю ретинолом без ампулы правда, Онмакабимовский Джесснер. Очень даже хорошо! Но осторожно, он гораздо жестче всех Медидермовских.

Цитата
Форум Косметологов написал:Я закрываю ретинолом без ампулы правда, Онмакабимовский Джесснер. Очень даже хорошо! Но осторожно, он гораздо жестче всех Медидермовских.

С Джесснером конечно же сильнее омолаживающий и осветляющий эффекты ,но на толстой и резистентной коже.В этом плане очень люблю Меласпил R +Ретинол .

Цитата
Capuccino написал:С Джесснером конечно же сильнее омолаживающий и осветляющий эффекты ,но на толстой и резистентной коже.В этом плане очень люблю Меласпил R +Ретинол .

Полностью согласна. Тоже люблю R-ку, он самый сильный из Десснеров в Медидерме . Онмакабим Джес. наношу только кисточкой, с первого слоя часто идет фрост. Но шелушение от одного слоя достаточно сильное даже без фроста.

Цитата
Форум Косметологов написал:Полностью согласна. Тоже люблю R-ку, он самый сильный из Десснеров в Медидерме . Онмакабим Джес. наношу только кисточкой, с первого слоя часто идет фрост. Но шелушение от одного слоя достаточно сильное даже без фроста.

На счет самый сильный из Джесснеров слегка засомневалась..По моему самый сильный J2.
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 След.
Читают тему (гостей: 1)