Вчера ваяла карамель. Все сделала по рецепту, как поняла: в сковородочке, на единичке (самая слабая температура), она у меня так долго там грелась, потом начала румяниться, я не знаю, как выглядит липовый мед, с которым сравнивали цвет карамели, у меня она получилась цвета пива, или лимонада, такая желто-светло коричневатая. Но превратилась в леденец. Сначала я пыталась мять, но она не липла никуда, мяла полчаса в руках, потом плюнула, часть мятую выкинула, часть съела.
Что не так? Переварила? Надо делать светлее? На плите она у меня протомилась на такой температуре час или даже больше, просто сначала долго плавился сахар, и она долго была просто прозрачной.
Биоэпиляция карамелью. Мнения косметологов, Косметология, вопросы депиляции, шугаринг
|
11.03.2010 06:20:28
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
11.03.2010 18:02:11
Пластичность карамельки можно регулировать водой - то бишь, если карамель-таки чуток жестковата (переварилась), значит при разминании слегка смачиваем водой, пока она не станет нужной консистенции. ИМХО час для варки карамели при пропорциях из рецепта Мадины - это долговато. Я варю минут 20-30. В начале варки мешаю, пока сахар не смешается и не растает. Прозрачной она остается минут 15, потом, когда начинает желтеть, тогда уже надо бдить момент. |
|||
|
|
|
|
11.03.2010 18:07:34
Я не Мадина, но отвечу |
|||
|
|
|
|
14.03.2010 19:49:21
меня обучали,но рецепт первоначальный был другой,до этого сама дошла. любила экспериментировать с мёдом,травкой и т.д,но попав на пару аллергии,перестала,и остановилась на классике |
|||
|
|
|
|
16.03.2010 23:36:37
в основном так и делаю,редко на форум захожу,только на почту часто |
|||
|
|
|
|
17.03.2010 10:48:12
Мадиночка, хотела сказать вам огромное спасибо за эту тему и за то что вы делитесь своими наработками
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
17.03.2010 18:08:42
kleona, спасибо за предупреждение |
|||
|
|
|
|
18.03.2010 12:04:19
А пилинг обламывает волоски?)Чем же вы пилингуете? |
|||
|
|
|
|
18.03.2010 12:07:44
Я пробовала янсеновский концентрат ,результата ноль)..Потом покупала чистый папаин,добавляла его в крем для тела ....тоже не эффективно.А очень бы хотелось такое средство)))) |
|||
|
|
|
|
18.03.2010 15:23:20
Вот и мне тоже... Как и noch всё надеялась и пробовала разные средства на одной части, только результата никакого |
|||
|
|
|
|
18.03.2010 18:01:26
это разные вещи! пилинг карамелью(воском) намного сильнее мочалки!!! с пару наложений некоторе вросшие волосы выходят! мочалкой так не натрёшь!!!так что тритесь на здоровье)) что косается лимона с солью,сама так не делала,только по слухам)))а вот с добавками...если для себя то конечно,просто на поток не стоит,разное бывает |
|||
|
|
|
|
21.03.2010 23:19:11
|
|
|
|
|
|
23.03.2010 15:02:26
лимонная кислота не влияет на красноту после эпиляции,это эпиляция! хоть воском хоть смолой,хоть чем угодно покраснения будут,а вот как долго и как сильно другой вопрос! это скорее от техники работы,т.к и карамелью можно таких синяков наставить!!! |
|||
|
|
|
|
23.03.2010 15:03:55
я работаю без неё. но некоторые клиенты сами подготавливаются к процедуре,кто ледокаином смазывается кто эмлой заранее |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
29.03.2010 17:37:43
Вот составы того чем я после эпиляции пользуюсь. Парафин только в спрее. Но им недавно начала пользоваться и наверное больше не буду. Я не утверждаю, что от этих средств врастает, просто интересуюсь, т.к. уже от масла и от талька отказалась. А может усиленная регенерация давать эффект врастания? Д-Пантенол, крем для наружного применения 5% активное вещество: декспантенол вспомогательные вещества: кетомакрогол — 40 мг; цетеарил октаноат — 50 мг; цетанол — 40 мг; диметикон — 5 мг; глицерила моностеарат — 40 мг; пропиленгликоль — 50 мг; метилпарагидроксибензоат — 0,7 мг; пропилпарагидроксибензоат — 0,3 мг; вода очищенная — 723,8 мг; ароматизатор Seaside — 0,2 мг. Пантенол Спрей активное вещество: декспантенол 4,63 г. вспомогательные вещества: цетилстеариловый спирт, жидкий воск, жидкий парафин, вода, надуксусная кислота, пропеллент состоит из трех газов (пропан, изобутан, н-бутан). Бепантен, крем для наружного применения активное вещество: декспантенол вспомогательные вещества: DL-пантолактон; феноксиэтанол; амфизол К; спирт цетиловый; спирт стеариловый; ланолин; изопропилмиристат; пропиленгликоль; вода очищенная. Бепантен плюс, крем для наружного применения активное вещество: декспантенол, хлоргексидина гидрохлори вспомогательные вещества: DL-пантолактон; спирт цетиловый; спирт стеариловый; ланолин; парафин белый мягкий; парафин жидкий; полиоксил 40 стеарат; вода очищенная. |
|||
|
|
|
|
08.04.2010 08:41:57
Малиновка, огромное спасибо за рецепт!!!!!
|
|
|
|
|
|
12.04.2010 16:10:12
это одна из разновидностей шугаринга! на форуме много ссылок как работать,и как готовить. свой рецепт отправлю на личку. противопоказания-индивидуальная непереносимость))) |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
15.04.2010 14:16:43
вы умничка! всё правильно! даже если техника не совсем такая как у других,главное что вы ищите своё! как вам удобно! далее ещё может слегка поменяете технику работы,но это и будет ваша личная корректировка работы! ваш личный опыт! поздравляю! вы в правильном направлении! |
|||
|
|
|
|
15.04.2010 14:22:33
вы на себе пробуте или на других? просто себе всегда сложнее(неудобно) работать,а вот когда с другими руку поставите,тогда и себе легко. вам надо просто над техникой поработать. подмышки и бикини работайте одним пальце и маленькими кусочками,начиная с краю так и продолжайте с краёв по чуть-чуть,тогда не так и больно,и сниматься будут))) а ещё совет!!!!лучше сходите на эпиляцию к мастеру с опытом и вам уже будет наглядно понятна техника эпиляции подмышек и бикини!!! |
|||
|
|
|
|
17.04.2010 13:23:07
Да, тренируюсь на себе) спасибо за советы, попробую)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
29.04.2010 21:24:31
Мадина, а Вы не пробовали в микроволновке делать?
|
|
|
|
|
|
01.05.2010 17:02:12
она у меня мягкая ,как пластилин потому и нет необходимости в микроволновке. а вообще растопить там можно! или вы про приготовление? |
|||
|
|
|
|
07.05.2010 19:07:28
сварила карамель,она получилась похожая на фитосмолу по консистенции.так и должно быть?
|
|
|
|
|
|
08.05.2010 00:36:08
Можно варить карамель такой консистенции,какой ты сама хочешь. Можно помягче(для ног,рук) ,потверже.для подмышек и бикини. Все зависит от тебя самой и от того на каком продукте тебе удобнее работать |
|||
|
|
|
|
14.05.2010 00:41:15
Смывать не можно,а нужно! Это еще одно отличие от эпиляции воском! А сварить с первого раза,мало у кого получается. |
|||
|
|
|
|
19.05.2010 11:27:55
Как ни странно, но по рецепту Мадины у меня получилось с первого раза! Нужно изначально ставить на очень медленный огонь, и терпеливо помешивать время от времени. Когда начнет загустевать, начать ложечкой зачерпывать и проверять цвет. Когда начнет приобретать коричневатый оттенок - снимать и сливать. Дождаться пока остынет, потом разминать и пробовать. Нельзя мешкаться и медлить - карамель будет таять и прилипать к ногам. Еще можно попробовать перед процедурой припудрить тальком места депиляции - будет немного легче. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
19.05.2010 20:14:05
А вы на что или во что сливали карамель? |
|||
|
|
|
|
19.05.2010 23:51:32
Я делаю это почти каждый день, варю из 2-3 стаканов сахара. Очень многое зависит от диаметра кастрюльки.Без крышки. Чтоб вам было полегче,могу посоветовать следующее: когда жижа начнет немного густеть и пузыриться,ложкой налейте на тарелку тонюсенькую полосочку и подождите 3-5 мин.пока остынет( кастрюльку снимите с огня),затем попробуйте взять её пальцами,если не размазывается,отлипает от пальцев,но в тоже время не жесткая,не твердая,то все ок! Она должна хорошо плющиться в пальцах,разминаться. Если вас удовлетворяет её консистенция,то сливайте она готова.Если жестковата,добавьте ложку воды и снова пробуйте,таким-же способом. Если размазывается,то варите еще. Новичкам советую слишком мягкую не варить,надо пока руку набить,а то будет залипать.Удачи! |
|||
|
|
|
|
20.05.2010 00:04:06
А мне именно зона бикини нравится больше остальных. Там волос плотнее,чем в любом другом месте,,соответственно захватывается лучше всего,и более чисто срывается. Даже самые малюсенькие волосочки. |
|||
|
|
|
|
20.05.2010 09:51:27
Честно - я в полном восторге. Не знаю, уйду ли я от воска в работе, но себе точно буду сахаром делать. |
|||
|
|
|
|
20.05.2010 09:52:49
Я в пищевой пластиковый контейнер. Вполне удобно. |
|||
|
|
|
|
20.05.2010 09:54:20
Спасибо за совет - буду пробовать так проверять. А чтобы не залипало сильно, я немного тальком припудриваю. Видела, так делали на видео. Сразу лучше дело пошло у меня. |
|||
|
|
|
|
20.05.2010 19:25:38
Очень рада за вас!!! удачи! дальше больше! поверьте,скоро откажитесь от воска и все ваши клиенты перейдут на карамель! только не сдавайтесь и продолжайте руку набивать))) |
|||
|
|
|
|
21.05.2010 16:29:29
спасибо большое, девочки за ответы. обязательно учту ваши рекомендации в след.раз. о результатах сообщу..
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)