Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 31 След.
RSS
Биоэпиляция карамелью. Мнения косметологов, Косметология, вопросы депиляции, шугаринг

Вчера ваяла карамель. Все сделала по рецепту, как поняла: в сковородочке, на единичке (самая слабая температура), она у меня так долго там грелась, потом начала румяниться, я не знаю, как выглядит липовый мед, с которым сравнивали цвет карамели, у меня она получилась цвета пива, или лимонада, такая желто-светло коричневатая. Но превратилась в леденец. Сначала я пыталась мять, но она не липла никуда, мяла полчаса в руках, потом плюнула, часть мятую выкинула, часть съела. :D Что не так? Переварила? Надо делать светлее? На плите она у меня протомилась на такой температуре час или даже больше, просто сначала долго плавился сахар, и она долго была просто прозрачной.

Сколько бы раз не варила,первый раз все время перевариваю карамель.Поэтому я добавляю в неё воды и варю снова чтоб не выбрасывать.Пробую каждую минуту.Наливаю пол чайной ложечки на клеенку и жду пока остынет,карамель в это время снимаю с огня.В об\щем девочки,не выбрасывайте переваренную твердую карамель,разводите водой и варите с нова.А еще не забывайте что после полного остывания и тем более на следующий день,карамель станет потверже,поэтому лучше чтоб в темпом виде она была как бы ЧУТЬ недоваренная.
А вопрос у меня вот какой.Если я знаю что у меня где то через пол часа эпиляция,можно ли размять несколько кусков карамели заранее?Чтобы потом не тратить на это время?

Цитата
katarinawit написал:Сначала я пыталась мять, но она не липла никуда, мяла полчаса в руках, потом плюнула, часть мятую выкинула, часть съела. :D Что не так? Переварила? Надо делать светлее? На плите она у меня протомилась на такой температуре час или даже больше, просто сначала долго плавился сахар, и она долго была просто прозрачной.

Пластичность карамельки можно регулировать водой - то бишь, если карамель-таки чуток жестковата (переварилась), значит при разминании слегка смачиваем водой, пока она не станет нужной консистенции. ИМХО час для варки карамели при пропорциях из рецепта Мадины - это долговато. Я варю минут 20-30. В начале варки мешаю, пока сахар не смешается и не растает. Прозрачной она остается минут 15, потом, когда начинает желтеть, тогда уже надо бдить момент.

Цитата
Форум Косметологов написал:А вопрос у меня вот какой.Если я знаю что у меня где то через пол часа эпиляция,можно ли размять несколько кусков карамели заранее?Чтобы потом не тратить на это время?

Я не Мадина, но отвечу ;) я так делала, но тогда надо учитывать то, что вариант уже размятой карамели будет уже более мягким и вязким, нежели только что разработанный кусочек. Поэтому надо смотреть твердость карамели - если вы её варили потверже, тогда будет нормально после предварительного разминания, а если сварили мягкую (как на ноги), тогда она будет жидковата и быстрее расплавится. Опять таки зависит от того, где она будет находиться перед использованием - если в помещении тепло и влажно, соответственно быстрее расплавится перед употреблением... Ну это я со своего опыта пишу...

Мадиночка, как вы дошли до такого рецепта? Вас кто-то обучал или вы сами экспериментальным путем? Я вот хочу поэкспериментировать, но стоит ли изобретать велосипед? В некоторых рецептах добавляют мед. Но ведь при кипении он большинство своих полезных свойств теряет, но может он делает более пластинным карамель? Еще добавляют зеленку или хлорофиллипт. Не знаю, теряют ли они свои свойства при кипении? Еще добавляют глицерин, но это наверное больше для бандажной техники? А вот с лимонкой не стоит перебарщивать, особенно если делаете эпиляцию без перчаток. Когда варила карамель для ног, переборщила с лимонкой и пальцы, которые соприкасались с карамелькой стали сильно шелушиться.

А вопрос у меня вот какой.Если я знаю что у меня где то через пол часа эпиляция,можно ли размять несколько кусков карамели заранее?Чтобы потом не тратить на это время?
А я вот вообще не разминаю карамельку перед использованием,а просто ставлю контейнер на 10-15 сек в микроволновку,чтоб немного разогреть.И затем приступаю к эпиляции.Пока она теплая-пластичная,а когда остывает и доходит до температуры тела,то уже прекрасно размята.

подскажите пожалуйста...я лет 5 уже пользуюсь воском Veet для депиляции в домашних условиях(бикини и глубокое бикини) ...Как-то услышала о депиляции карамелью и очень захотела попробовать...но когда я прочитала состав Veet оказалось что по составу похож на карамель, только с добавками и дороже...в общем совершила я все так: против роста волос наносила, а по росту срывала(это ту что сама приготовила), хотя раньше все делала наоборот.... на следующий день я вся покрылась белыми пузырьками, при виде их очень сильно испугалась, т.к. этого никогда не было, да еще и в таком количестве....почему это может быть???и еще...меня интересует как лучше и эффективнее: когда карамель разминаешь, наносишь ее против роста, а по росту волос срываешь или когда карамель растопить и снимать при помощи специальных полосок.....в общем если можете поделитесь пожалуйста опытом ;)

Цитата
noch написал:Мадиночка, как вы дошли до такого рецепта? Вас кто-то обучал или вы сами экспериментальным путем? Я вот хочу поэкспериментировать, но стоит ли изобретать велосипед? В некоторых рецептах добавляют мед. Но ведь при кипении он большинство своих полезных свойств теряет, но может он делает более пластинным карамель? Еще добавляют зеленку или хлорофиллипт. Не знаю, теряют ли они свои свойства при кипении? Еще добавляют глицерин, но это наверное больше для бандажной техники? А вот с лимонкой не стоит перебарщивать, особенно если делаете эпиляцию без перчаток. Когда варила карамель для ног, переборщила с лимонкой и пальцы, которые соприкасались с карамелькой стали сильно шелушиться.

меня обучали,но рецепт первоначальный был другой,до этого сама дошла. любила экспериментировать с мёдом,травкой и т.д,но попав на пару аллергии,перестала,и остановилась на классике

Цитата
венетта написал:УВАЖАЕМЫЕ, ФОРУМЧАНЕ! ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!! СВОИ ПРОСЬБЫ К МАДИНЕ ПРИСЛАТЬ РЕЦЕПТ ПИШИТЕ ЕЙ В ЛИЧКУ!!!!!! НЕ ЗАСОРЯЙТЕ ТЕМУ.
МАДИНА, МОЖЕТ ВАМ ОТВЕЧАТЬ ТОЛЬКО НА ПРОСЬБЫ, ПРИСЛАННЫЕ В ЛИЧКУ? С УВАЖЕНИЕМ.

в основном так и делаю,редко на форум захожу,только на почту часто

Мадиночка, хотела сказать вам огромное спасибо за эту тему и за то что вы делитесь своими наработками :/ Мне это очень помогло. Вот уже вторую неделю наслаждаюсь гладкими ножками и всем остальным :D Если учесть, что после воска у меня начинала щетина пробиваться на 3-5 день и были жуткие вросшие волосы, то это просто чудо какое-то ;) Даже те волоски которые пробиваются светлые и нежные, почти избавилась от вросших волос :D Я теперь маньячу, мне так хочется что бы они побыстрее выросли что бы еще потренироваться и попробовать лимон с солью, что бы волосы не росли еще дольше 8) Но все таки меня не оставляет вопрос, если не учитывать аллергии от всевозможных добавок, то были ли какие-то улучшения в свойствах карамельки от них? И еще, в теме про вросшие волосы мне так и не ответили, но может вы мне скажете. Может ли такое быть, что от бепантена появляются вросшие волосы? И еще вы писали
Цитата
Форум Косметологов написал:каждое положение карамели(воска) на кожу -это пилинг,и чем сильнее пилинг кожи,тем больше врастание волос,вот причина врастания ,а не срыв по росту или против.это личное наблюдение!
Но тогда возникает вопрос, ведь всякие скрабы и мочалки, которые рекомендуют от вросших волос - это тоже пилинг, значит нужно как можно реже это делать? И стоит ли перед самой эпиляцией проводить такого рода процедуры

По поводу сока лимона с солью..пробовала несколько раз.Сразу после эпиляции,на утро следующего дня и вечером...Делала так после каждой эпиляции раза четыре-пять.Никакого эфекта нет.Только щипит очень сильно,а волосы как росли так и ростут.Так что не мучайте себя))

Цитата
Форум Косметологов написал:По поводу сока лимона с солью..пробовала несколько раз.Сразу после эпиляции,на утро следующего дня и вечером...Делала так после каждой эпиляции раза четыре-пять.Никакого эфекта нет.Только щипит очень сильно,а волосы как росли так и ростут.Так что не мучайте себя))

kleona, спасибо за предупреждение :/ Но надежда умирает последней, т.ч. все-таки в следующий раз попробую, но только на правой подмышке :/ и обязательно сообщу результаты. kleona, вы пробовали еще какие-нибудь средства, замедляющие рост волос? Я попробовала на одной ноге сыворотку для замедления роста волос с экстрактом папайи «Золотой концентрат» от Depileve. Но никакой разницы пока не ощутила. Может нужно несколько курсов для эффекту провести?

Пилинг перед шугарингом/депиляцией делать не стоит! Сделала солевой за 2-3 дня до и в результате кожа слезала ошмётками. Пилинг надо найти иакой, который не обламывает волоски. Тогда и врастать не будут. Если фолликул лежит открыто, то и врастать там негде. А бепантен, по-моему, на парафине. Может, от него "затор"?

Цитата
iri написал:. Пилинг надо найти иакой, который не обламывает волоски. Тогда и врастать не будут.

А пилинг обламывает волоски?)Чем же вы пилингуете?

Цитата
noch написал:kleona, спасибо за предупреждение :/ Но надежда умирает последней, т.ч. все-таки в следующий раз попробую, но только на правой подмышке :/ и обязательно сообщу результаты. kleona, вы пробовали еще какие-нибудь средства, замедляющие рост волос? Я попробовала на одной ноге сыворотку для замедления роста волос с экстрактом папайи «Золотой концентрат» от Depileve. Но никакой разницы пока не ощутила. Может нужно несколько курсов для эффекту провести?

Я пробовала янсеновский концентрат ,результата ноль)..Потом покупала чистый папаин,добавляла его в крем для тела ....тоже не эффективно.А очень бы хотелось такое средство))))

Цитата
Форум Косметологов написал:А очень бы хотелось такое средство))))

Вот и мне тоже... Как и noch всё надеялась и пробовала разные средства на одной части, только результата никакого :(

Цитата
noch написал:Мадиночка, хотела сказать вам огромное спасибо за эту тему и за то что вы делитесь своими наработками :/ Мне это очень помогло. Вот уже вторую неделю наслаждаюсь гладкими ножками и всем остальным :D Если учесть, что после воска у меня начинала щетина пробиваться на 3-5 день и были жуткие вросшие волосы, то это просто чудо какое-то ;) Даже те волоски которые пробиваются светлые и нежные, почти избавилась от вросших волос :D Я теперь маньячу, мне так хочется что бы они побыстрее выросли что бы еще потренироваться и попробовать лимон с солью, что бы волосы не росли еще дольше 8) Но все таки меня не оставляет вопрос, если не учитывать аллергии от всевозможных добавок, то были ли какие-то улучшения в свойствах карамельки от них? И еще, в теме про вросшие волосы мне так и не ответили, но может вы мне скажете. Может ли такое быть, что от бепантена появляются вросшие волосы? И еще вы писали Но тогда возникает вопрос, ведь всякие скрабы и мочалки, которые рекомендуют от вросших волос - это тоже пилинг, значит нужно как можно реже это делать? И стоит ли перед самой эпиляцией проводить такого рода процедуры

это разные вещи! пилинг карамелью(воском) намного сильнее мочалки!!! с пару наложений некоторе вросшие волосы выходят! мочалкой так не натрёшь!!!так что тритесь на здоровье)) что косается лимона с солью,сама так не делала,только по слухам)))а вот с добавками...если для себя то конечно,просто на поток не стоит,разное бывает

Цитата
Форум Косметологов написал:а количество лимонного сока играет роль?

А чем делают анестезию?

Цитата
Форум Косметологов написал:Мадина, я сама занимаюсь депиляцией. Начинала смолой собственного приготовления, но волосы удалялись не очень-то чисто, сейчас перешла на воски. А клиенты частенько интересуются смолой, карамелью. Поделитесь, пожалуйста, Вашим рецептом карамели. Буду признательна.
И еще, в моем рецепте присутствует лимонная кислота, видимо поэтому, после депиляции кожа становится красной и раздраженной.
Заранее благодарю.

лимонная кислота не влияет на красноту после эпиляции,это эпиляция! хоть воском хоть смолой,хоть чем угодно покраснения будут,а вот как долго и как сильно другой вопрос! это скорее от техники работы,т.к и карамелью можно таких синяков наставить!!!

Цитата
marinacom написал:А чем делают анестезию?

я работаю без неё. но некоторые клиенты сами подготавливаются к процедуре,кто ледокаином смазывается кто эмлой заранее

Цитата
iri написал:А бепантен, по-моему, на парафине. Может, от него "затор"?

Вот составы того чем я после эпиляции пользуюсь. Парафин только в спрее. Но им недавно начала пользоваться и наверное больше не буду. Я не утверждаю, что от этих средств врастает, просто интересуюсь, т.к. уже от масла и от талька отказалась. А может усиленная регенерация давать эффект врастания?

Д-Пантенол, крем для наружного применения 5%
активное вещество: декспантенол
вспомогательные вещества: кетомакрогол — 40 мг; цетеарил октаноат — 50 мг; цетанол — 40 мг; диметикон — 5 мг; глицерила моностеарат — 40 мг; пропиленгликоль — 50 мг; метилпарагидроксибензоат — 0,7 мг; пропилпарагидроксибензоат — 0,3 мг; вода очищенная — 723,8 мг; ароматизатор Seaside — 0,2 мг.

Пантенол Спрей
активное вещество: декспантенол 4,63 г.
вспомогательные вещества: цетилстеариловый спирт, жидкий воск, жидкий парафин, вода, надуксусная кислота, пропеллент состоит из трех газов (пропан, изобутан, н-бутан).

Бепантен, крем для наружного применения
активное вещество: декспантенол
вспомогательные вещества: DL-пантолактон; феноксиэтанол; амфизол К; спирт цетиловый; спирт стеариловый; ланолин; изопропилмиристат; пропиленгликоль; вода очищенная.

Бепантен плюс, крем для наружного применения
активное вещество: декспантенол, хлоргексидина гидрохлори
вспомогательные вещества: DL-пантолактон; спирт цетиловый; спирт стеариловый; ланолин; парафин белый мягкий; парафин жидкий; полиоксил 40 стеарат; вода очищенная.

Малиновка, огромное спасибо за рецепт!!!!!

Добрый день!подскажите пожалуйста,я работаю тока воском слышала о карамели,но не разу не пробовала,понятие не имею как его готовить и как им работать,какие противопоказание есть?Заранее спасибо

Цитата
lisihka написал:Добрый день!подскажите пожалуйста,я работаю тока воском слышала о карамели,но не разу не пробовала,понятие не имею как его готовить и как им работать,какие противопоказание есть?Заранее спасибо

это одна из разновидностей шугаринга! на форуме много ссылок как работать,и как готовить. свой рецепт отправлю на личку. противопоказания-индивидуальная непереносимость)))

Доброе утро!) уже несколько месяцев пользуюсь рецептом Мадины и очень довольна)))) но все-таки есть вросшие волоски. иногда растут прямо внутрь :o корень получается как будто наверху. Надо его сначала выдавить и потом только волосок вытаскивается... выглядит как черная точка. И врастают по 1 см бывает... с этим только дополнительным пилингом можно справиться? скрабом нужно пользоваться сразу после депиляции?

и еще вот какой вопрос: как правильно делать бикини и подмышки? у меня не получается... там волоски жесткие. Карамель просто влипает намертво и не отдирается (особенно подмышки). Или отдирается, но волоскам хоть бы что! :evil: И жууууууууууууутко больно
поделитесь, пожалуйста, нюансами)))

Я так понимаю, что вы делаете себе?
Могу поделиться своим опытом. Мне кажется, что первый раз нужно сделать у профессионала. Потом ни так больно, ни так густо, проще и можно посмотреть технику. Нужно подобрать оптимальную длину. Я отращиваю 5 мм, не больше. Для подмышек и бикини делаю карамельку погуще, т.к. там мокрее и жарче, чем на ногах. Я наношу против роста волос, а рву по росту, мне все-таки кажется, что так они меньше врастают и не так больно. Когда поднимаю руку, что бы обработать подмышку, то там получается 2 зоны, на которых волосы растут вверх и вниз, наношу и рву на этих зонах в противоположных направлениях. Первый раз наношу карамельку, а потом еще раз или два провожу по ней пальцем, как бы плотнее прижимая, и резко отдираю параллельно коже. Чтобы не было больно, нужно обрабатывать маленькие участки. Наносить и прижимать можно по-разному, честно сказать, не знаю как правильно… пробовала и подушечкой большого пальца, и средней фалангой указательного, но мне больше всего нравится подушечками средних трех пальцев. Руки не так болят потом, нагрузка как бы распределена и три пальца сильнее и плотнее прижимают. Когда у меня залипало, то Мадиночка сказала, что это может быть от медленной работы. Попробуйте делать все резче. Про бикини сложнее описать. Иногда мне кажется, что не хватает еще одной руки :/ Когда наносишь карамельку, то нужно держать кожу у начала нанесения, а когда отрываешь – натянуть и держать у линии отрыва… Может кто подскажет, возможно это не правильно, но пока я до другого не додумалась. Последний раз я делала глубокое даже без анестезии и все получилось супер :/
По поводу вросших волос. У меня был просто кошмар. Сейчас не скажу что без проблем, но гораздо- гораздо лучше. Здесь есть тема про вросшие волосы. После ее прочтения отказалась от талька и масла. Начинаю легонько скрабиться солью с 3 дня через день или два. Бикини и подмышки утром и вечером протираю лосьончиком стоп проблем с салицилкой для чувствительной кожи. Перед эпиляцией не скраблюсь, а усиленно увлажняю. Что бы убрать застойные пятна использую скинорен: на ноги точечно, а лобок после моего кошмара пришлось 2 недели обильно мазать. Зато сейчас - прелесть.
Очень надеюсь, что кто-то еще поделится, или расскажет про свой опыт более подробно. И конечно прошу Мадиночку прокомментировать – правильно ли я делаю?

Цитата
noch написал:Я так понимаю, что вы делаете себе?
Могу поделиться своим опытом. Мне кажется, что первый раз нужно сделать у профессионала. Потом ни так больно, ни так густо, проще и можно посмотреть технику. Нужно подобрать оптимальную длину. Я отращиваю 5 мм, не больше. Для подмышек и бикини делаю карамельку погуще, т.к. там мокрее и жарче, чем на ногах. Я наношу против роста волос, а рву по росту, мне все-таки кажется, что так они меньше врастают и не так больно. Когда поднимаю руку, что бы обработать подмышку, то там получается 2 зоны, на которых волосы растут вверх и вниз, наношу и рву на этих зонах в противоположных направлениях. Первый раз наношу карамельку, а потом еще раз или два провожу по ней пальцем, как бы плотнее прижимая, и резко отдираю параллельно коже. Чтобы не было больно, нужно обрабатывать маленькие участки. Наносить и прижимать можно по-разному, честно сказать, не знаю как правильно… пробовала и подушечкой большого пальца, и средней фалангой указательного, но мне больше всего нравится подушечками средних трех пальцев. Руки не так болят потом, нагрузка как бы распределена и три пальца сильнее и плотнее прижимают. Когда у меня залипало, то Мадиночка сказала, что это может быть от медленной работы. Попробуйте делать все резче. Про бикини сложнее описать. Иногда мне кажется, что не хватает еще одной руки :/ Когда наносишь карамельку, то нужно держать кожу у начала нанесения, а когда отрываешь – натянуть и держать у линии отрыва… Может кто подскажет, возможно это не правильно, но пока я до другого не додумалась. Последний раз я делала глубокое даже без анестезии и все получилось супер :/
По поводу вросших волос. У меня был просто кошмар. Сейчас не скажу что без проблем, но гораздо- гораздо лучше. Здесь есть тема про вросшие волосы. После ее прочтения отказалась от талька и масла. Начинаю легонько скрабиться солью с 3 дня через день или два. Бикини и подмышки утром и вечером протираю лосьончиком стоп проблем с салицилкой для чувствительной кожи. Перед эпиляцией не скраблюсь, а усиленно увлажняю. Что бы убрать застойные пятна использую скинорен: на ноги точечно, а лобок после моего кошмара пришлось 2 недели обильно мазать. Зато сейчас - прелесть.
Очень надеюсь, что кто-то еще поделится, или расскажет про свой опыт более подробно. И конечно прошу Мадиночку прокомментировать – правильно ли я делаю?

вы умничка! всё правильно! даже если техника не совсем такая как у других,главное что вы ищите своё! как вам удобно! далее ещё может слегка поменяете технику работы,но это и будет ваша личная корректировка работы! ваш личный опыт! поздравляю! вы в правильном направлении!

Цитата
асьяна написал:Доброе утро!) уже несколько месяцев пользуюсь рецептом Мадины и очень довольна)))) но все-таки есть вросшие волоски. иногда растут прямо внутрь :o корень получается как будто наверху. Надо его сначала выдавить и потом только волосок вытаскивается... выглядит как черная точка. И врастают по 1 см бывает... с этим только дополнительным пилингом можно справиться? скрабом нужно пользоваться сразу после депиляции?

и еще вот какой вопрос: как правильно делать бикини и подмышки? у меня не получается... там волоски жесткие. Карамель просто влипает намертво и не отдирается (особенно подмышки). Или отдирается, но волоскам хоть бы что! :evil: И жууууууууууууутко больно
поделитесь, пожалуйста, нюансами)))

вы на себе пробуте или на других? просто себе всегда сложнее(неудобно) работать,а вот когда с другими руку поставите,тогда и себе легко. вам надо просто над техникой поработать.
подмышки и бикини работайте одним пальце и маленькими кусочками,начиная с краю так и продолжайте с краёв по чуть-чуть,тогда не так и больно,и сниматься будут))) а ещё совет!!!!лучше сходите на эпиляцию к мастеру с опытом и вам уже будет наглядно понятна техника эпиляции подмышек и бикини!!!

Да, тренируюсь на себе) спасибо за советы, попробую)

Мадиночка,большущее спасибо.Сварила карамель,но кажется переварила.Смачивала руки водой и с горем пополам оборвала одну руку.Сегодня будет попытка№2.В наличии имеются ещё одна рука,две ноги,мама и муж.Дело в том,что когда карамелью немного поработала-она превратилась в жуткое месиво,еле отмыла руки.А на видео всё так чинно и благородно.

Мадина, а Вы не пробовали в микроволновке делать? ;)

Цитата
Форум Косметологов написал:Мадина, а Вы не пробовали в микроволновке делать? ;)

она у меня мягкая ,как пластилин потому и нет необходимости в микроволновке. а вообще растопить там можно! или вы про приготовление?

сварила карамель,она получилась похожая на фитосмолу по консистенции.так и должно быть?

Цитата
Форум Косметологов написал:сварила карамель,она получилась похожая на фитосмолу по консистенции.так и должно быть?

Можно варить карамель такой консистенции,какой ты сама хочешь. Можно помягче(для ног,рук) ,потверже.для подмышек и бикини. Все зависит от тебя самой и от того на каком продукте тебе удобнее работать

Цитата
Форум Косметологов написал:здравствуйте очень заинтересовала ваша карамель попробывала сварить не получилось раскажите подробнее в личке и еще вопросик после депиляции можнопросто мсыть остатки огромное спасибо

Смывать не можно,а нужно! Это еще одно отличие от эпиляции воском! А сварить с первого раза,мало у кого получается.

Вчера варила карамель по рецепту Мадины. Страшно боялась переварить. Прикинула, что когда она застынет, обязательно загустеет. Слила. Сегодня утром попробовала - карамелька застыла, но достаточно мягкая. Вечером буду пробовать. Что-то мне подсказывает, что карамелька удалась на славу. До этого варила несколько раз - или слишком жидко было, или слишком твердо.
Огромное спасибо Мадине за рецепт! Отпишусь, как проделаю первую депиляцию.

Я знаю, что есть значительные отличия в технике шугаринга от воска. Например, наносить против роста, срывать по росту. Девочки, поделитесь, какие еще есть тонкости (депилировать планирую бикини).

Я знаю, что есть значительные отличия в технике шугаринга от воска. Например, наносить против роста, срывать по росту. Девочки, поделитесь, какие еще есть тонкости (депилировать планирую бикини).
[/quote
я срываю против роста( 2 года работала по росту,лишний пилинг!!!) что касается техники,то она значительноооо различна от воска,потому рекомендую посмотреть ролики в инете ,а также с бикини не начинать,а попробывать на ногах,для начала)) удачи!

Девочки, у кого получается варить карамель. Подскажите, пожалуйста, сколько по времени Вы варите карамель и на каком этапе снимаете ее с огня. Нужно ли ее помешивать во время варки или накрывать крышкой?
У меня после варки куча вопросов т.к. карамель не получилась и просто расстаяла на моей ноге. Просто не хочу одолевать вопросами Мадину, на два основных она мне ответила. Спасибо ей. Помогите подсказками. Очень хочеться освоить этот метод.
p.s.Когда-то я варила подобное только не на сахаре, а на меде (у подруги в Сочи тетя работала косметологом и она ей передала этот рецепт). Тоже очень хороший метод. Но я помню, что там куча нюансов. Получалось у меня через раз. Мед обязательно должен быть натуральный. Снять надо было с огня ни на минуту позже ни на минуту раньше (по-моему при появлении первых бульбашек) иначе ничего не получиться и т.д.
Заранее спасибо ответившим на мои вопросы. Можно в личку.

Цитата
nika80 написал:Девочки, у кого получается варить карамель. Подскажите, пожалуйста, сколько по времени Вы варите карамель и на каком этапе снимаете ее с огня. Нужно ли ее помешивать во время варки или накрывать крышкой?
У меня после варки куча вопросов т.к. карамель не получилась и просто расстаяла на моей ноге. Просто не хочу одолевать вопросами Мадину, на два основных она мне ответила. Спасибо ей. Помогите подсказками. Очень хочеться освоить этот метод.
p.s.Когда-то я варила подобное только не на сахаре, а на меде (у подруги в Сочи тетя работала косметологом и она ей передала этот рецепт). Тоже очень хороший метод. Но я помню, что там куча нюансов. Получалось у меня через раз. Мед обязательно должен быть натуральный. Снять надо было с огня ни на минуту позже ни на минуту раньше (по-моему при появлении первых бульбашек) иначе ничего не получиться и т.д.

Как ни странно, но по рецепту Мадины у меня получилось с первого раза! Нужно изначально ставить на очень медленный огонь, и терпеливо помешивать время от времени. Когда начнет загустевать, начать ложечкой зачерпывать и проверять цвет. Когда начнет приобретать коричневатый оттенок - снимать и сливать. Дождаться пока остынет, потом разминать и пробовать. Нельзя мешкаться и медлить - карамель будет таять и прилипать к ногам. Еще можно попробовать перед процедурой припудрить тальком места депиляции - будет немного легче.

Ну в общем-то карамель получилась, а вот с руками первые разы проблема была. Вчера поняла, что начинаю приноравливаться, и мне очень нравится работать таким способом! Даже до бикини добралась! Здесь вобще супер получается (даже странно). Спасибо Мадиночке за рецепт!

Цитата
shkoda написал:Когда начнет приобретать коричневатый оттенок - снимать и сливать.

А вы на что или во что сливали карамель?

Цитата
nika80 написал:Девочки, у кого получается варить карамель. Подскажите, пожалуйста, сколько по времени Вы варите карамель и на каком этапе снимаете ее с огня. Нужно ли ее помешивать во время варки или накрывать крышкой?

Я делаю это почти каждый день, варю из 2-3 стаканов сахара. Очень многое зависит от диаметра кастрюльки.Без крышки. Чтоб вам было полегче,могу посоветовать следующее: когда жижа начнет немного густеть и пузыриться,ложкой налейте на тарелку тонюсенькую полосочку и подождите 3-5 мин.пока остынет( кастрюльку снимите с огня),затем попробуйте взять её пальцами,если не размазывается,отлипает от пальцев,но в тоже время не жесткая,не твердая,то все ок! Она должна хорошо плющиться в пальцах,разминаться. Если вас удовлетворяет её консистенция,то сливайте она готова.Если жестковата,добавьте ложку воды и снова пробуйте,таким-же способом. Если размазывается,то варите еще. Новичкам советую слишком мягкую не варить,надо пока руку набить,а то будет залипать.Удачи!

Цитата
shkoda написал:Ну в общем-то карамель получилась, а вот с руками первые разы проблема была. Вчера поняла, что начинаю приноравливаться, и мне очень нравится работать таким способом! Даже до бикини добралась! Здесь вобще супер получается (даже странно). Спасибо Мадиночке за рецепт!

А мне именно зона бикини нравится больше остальных. Там волос плотнее,чем в любом другом месте,,соответственно захватывается лучше всего,и более чисто срывается. Даже самые малюсенькие волосочки.

Цитата
Форум Косметологов написал:А мне именно зона бикини нравится больше остальных. Там волос плотнее,чем в любом другом месте,,соответственно захватывается лучше всего,и более чисто срывается. Даже самые малюсенькие волосочки.

Честно - я в полном восторге. Не знаю, уйду ли я от воска в работе, но себе точно буду сахаром делать.

Цитата
Форум Косметологов написал:А вы на что или во что сливали карамель?

Я в пищевой пластиковый контейнер. Вполне удобно.

Цитата
Форум Косметологов написал:Новичкам советую слишком мягкую не варить,надо пока руку набить,а то будет залипать.Удачи!

Спасибо за совет - буду пробовать так проверять. А чтобы не залипало сильно, я немного тальком припудриваю. Видела, так делали на видео. Сразу лучше дело пошло у меня.

Цитата
shkoda написал:Честно - я в полном восторге. Не знаю, уйду ли я от воска в работе, но себе точно буду сахаром делать.

Очень рада за вас!!! удачи! дальше больше! поверьте,скоро откажитесь от воска и все ваши клиенты перейдут на карамель! только не сдавайтесь и продолжайте руку набивать)))

спасибо большое, девочки за ответы. обязательно учту ваши рекомендации в след.раз. о результатах сообщу..
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 31 След.
Читают тему (гостей: 1)