Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
RSS
Безопасные и вредные ингридиенты в косметике. Отзывы косметологов, Вопросы о составе косметических средств
 
Цитата
marina-kosmetolog написал:Почему так много страстей в литературе для потребителя о парабенах?

marina-kosmetolog, считается, что они канцерогенны. Много проводилось опытов, которые доказывали как это, так и обратное. Поэтому их пока не запретили... На данный момент это самые мощные консерванты, их кладут как у нас, так и в Америке, и в Европе.
Есть консерванты на порядок дороже, вроде бы как неканцерогенные, но их негативное действие видимо будет известно через несколько лет...
В любом случае, косметика с консервантами приносит меньший вред, чем плесень и грибы, которые вырастают без них.
 
 
Цитата
Форум Косметологов написал:извините что вклиниваюсь,
может ли такой состав умывалки считаться хорошим для мягкого очищения кожи?

Aqua, Coco-Glucoside, Glycerin, Cocamidopropyl, Hydroxysultaine, Salicylic Acid, Zinc PCA, Menthol, Bisabolol, Parfum, Alcohol Denat, Sodium Benzoate, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Glyceryl Oleate, Sodium Acrylates/C10-30, Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Chloride, Citric Acid, Limonene, CI 74160

или скажите каких компонентов нужно избегать при покупке средства для умывания для смешанной кожи склонной к закупориванию?
только памидорами не закидывайте если вопрос глупым покажется)))

Неплозхой состав.
 
Цитата
aliandra написал:А какая из них соль?

aliandra, Sodium или Potassium Chloride
 
Цитата
Форум Косметологов написал:Все зависит от колличества таких, как вы называете "вредных" препаратов, их концентрации.
Допускаеться до 10-15%. Идеальных(без примесей) профессиональных препатаров, которые бы так же эффективно работали сейчас нет:(

Кем допускается?
И что Вы называете "вредными" (или кто называет) "препаратами"? И чем они вредны?
 
 
Кстати, в американской косметике парабенов немерянное количество они перестраховываются, чтобы не дай бох что-нибудь прокисло или прогоркло... а тут такие страсти-мордасти:)
 
Цитата
Форум Косметологов написал:dkarina, vitedit спасибо вам большое. Очень интересная и полезная тема. Надеюсь на продолжение .


Уже осень...Хотелось бы пользоваться хорошим...


"хорошее" - это природное, взятое прямо из клеток растений и полностью свободное от компонентов химического синтеза - консервантов и красителей, чем полна натуральная косметика. Такое предложение уже есть - под название косметика ORGANIC - БИО косметика, созданная по технологии сверхкритической экстракции с СО2, спрашивайте скажу ;)
 
Цитата
ketovalara написал:"хорошее" - это природное, взятое прямо из клеток растений и полностью свободное от компонентов химического синтеза - консервантов и красителей, чем полна натуральная косметика. Такое предложение уже есть - под название косметика ORGANIC - БИО косметика, созданная по технологии сверхкритической экстракции с СО2, спрашивайте скажу ;)


Натуральная, природная, итп итд - ничто иное, как разрекламированный стереотип. Зачастую именно то, что называют природным является сильнейшими аллергенами. Химия-то она-везде остается химией и в конечном итоге - все от природы... Еще очень большой вопрос что лучше... А НАТУРАЛЬНОЙ косметики априори нет...
 
 
Цитата
Форум Косметологов написал:Натуральная, природная, итп итд - ничто иное, как разрекламированный стереотип. Зачастую именно то, что называют природным является сильнейшими аллергенами. Химия-то она-везде остается химией и в конечном итоге - все от природы... Еще очень большой вопрос что лучше... А НАТУРАЛЬНОЙ косметики априори нет...

vitedit, натуральное - это типа маслом оливковым помазался, водой смыл, а потом сверху яйцом растер:)
 
Цитата
dkarina написал:vitedit, натуральное - это типа маслом оливковым помазался, водой смыл, а потом сверху яйцом растер:)


БИОКОСМЕТИКА - это косметика органик, есть и даже в России, она сделана по современной технологии сверхкритической экстракции с углекислым газом и содержит до 99% растительных экстрактов, в отличие от уже имеющей БИО косметике, сделанной по технологии холодного отжима, там все равно есть консерванты, можете почитать здесь www.colorsoflift.ru и сделать заказ по ключу 4638 и входу 10103268, пишите или поговорим по скайпу larisa.ketova
 
Цитата
ketovalara написал:БИОКОСМЕТИКА - это косметика органик, есть и даже в России, она сделана по современной технологии сверхкритической экстракции с углекислым газом и содержит до 99% растительных экстрактов, в отличие от уже имеющей БИО косметике, сделанной по технологии холодного отжима, там все равно есть консерванты, можете почитать здесь www.colorsoflift.ru и сделать заказ по ключу 4638 и входу 10103268, пишите или поговорим по скайпу larisa.ketova

:/ ) а чем Вы эмульгируете? И каким образом сверхкритические экстракты (которые вводятся, например, в крем количестве до 0,1) избавляют его от кишечной палочки и стафилоккоков, учитывачя то, что воды в креме ну не меньше 70%?
Просветите, пожалуйста.
 
 
Цитата
ketovalara написал:БИОКОСМЕТИКА - это косметика органик, есть и даже в России, она сделана по современной технологии сверхкритической экстракции с углекислым газом и содержит до 99% растительных экстрактов, в отличие от уже имеющей БИО косметике, сделанной по технологии холодного отжима, там все равно есть консерванты, можете почитать здесь www.colorsoflift.ru и сделать заказ по ключу 4638 и входу 10103268, пишите или поговорим по скайпу larisa.ketova

Очень бы хотелось воздержаться здесь от фанатичной рекламы косметических линий. Всё, что Вы описываете относится к способам экстракции. Вы используете чистые экстракты? Да эти технологии есть в России и используются не только в БИОКОСМЕТИКЕ и люди, которым Вы пытаетесь что-то доказать профессиналы и сами создают косметику.
 
Цитата
dkarina написал: :/ ) а чем Вы эмульгируете? И каким образом сверхкритические экстракты (которые вводятся, например, в крем количестве до 0,1) избавляют его от кишечной палочки и стафилоккоков, учитывачя то, что воды в креме ну не меньше 70%?
Просветите, пожалуйста.

Вероятно, и эмульгируют чем-то сверхкритическим, а воду используют вообще космического происхождения, доставляемую шатлами с Марса :D И поэтому ник аких там палочек и стафиллококов там быть в принципе не могёт! Все же сверхкритическое! И косметика тоже сверхкритическая :D :D :D
 
Цитата
dkarina написал:vitedit, натуральное - это типа маслом оливковым помазался, водой смыл, а потом сверху яйцом растер:)

dkarina, а еще лучше прям тестом для блинов намазаться - там так много натуральных ингредиентов!!! :/
 
Цитата
Форум Косметологов написал:Вероятно, и эмульгируют чем-то сверхкритическим, а воду используют вообще космического происхождения, доставляемую шатлами с Марса :D И поэтому ник аких там палочек и стафиллококов там быть в принципе не могёт! Все же сверхкритическое! И косметика тоже сверхкритическая :D :D :D

vitedit, :D :D :D :D понятие-то какое - СВЕРХкритическая! Я себе прям представляю в котле вода кипит-кипит-кипит, мы туда жир заливаем, и крем колом встает, сверхкритически так сворачивается и- о-па - уже новая технология!
 
ksuxa,талантливые люди видать были
 
 
Цитата
Форум Косметологов написал:Попробуйте лучше нашу - Царство Ароматов! Против тяжелых заболеваний идеальна

Хотелось бы поконкретенее, против каких "тяжёлых заболеваний идеальна"?
Можно, пожалуйста, ссылочку на выборку пациентов, которых пролечили, фото "до" и "после"?
Ещё какие-нибудь статьи, исследования по этой косметике - если вас не затруднит!





(Пока что вижу только спам во всех ветках)
 
Цитата
Джингл Белл написал:(Пока что вижу только спам во всех ветках)

+1
 
Цитата
dkarina написал:Пенообразователь и собственно очиститель - анионное или неионогенное ПАВ (SLS, SLES,например), до 30% в рецептуре.
Стабилизатор пены, пенообразователь, смягчители анионоактивных ПАВ, загуститель - амфотерные ПАВ, например, кокамдопропилбетаин, до 10% в рецептуре.
Масмаркету доверять нельзя однозначно.

Здравствуйте. Скажите, а точно SLES неионогенное ПАВ. А то меня на другом форуме вообще запутали. И можно ссылки на какую-то литературу где это прямо указывается. А то я обыскался в гугле но ничего толком не нашел.((
 
Цитата
василий теркин написал:Здравствуйте. Скажите, а точно SLES неионогенное ПАВ. А то меня на другом форуме вообще запутали. И можно ссылки на какую-то литературу где это прямо указывается. А то я обыскался в гугле но ничего толком не нашел.((

василий теркин, здравствуйте!
Постараюсь попроще объяснить.

Пройдите по ссылке: http://velt-retail.narod.ru/11.htm

Ионогенные ПАВ - катионники и анионники - это соли, описаны сверху, т.н. алкилсульфаты (лаурил, миристил и т.д.сульфаты) и сульфонаты. У них есть остаток кислоты плюс ион натрия или аммония или еще какого-нибудь металла. Либо амины, если это катионник.
Неоногенные ПАВ - в основном этокислированные спирты. Благодаря тому, что в них кислород и этокси-группа (кислород передскобочками и этоксигруппа в скобках) находятся рядом, то между ними возникают водородные связи, поэтому, растворяясь в воде, они не ионизируются.
Так вот лаурет сульфат натрия - чистая соль, анионник. Лаурет сульфат натрия - этоксилированный лаурил, неионогенный. Часто этот остаток (СН2СН2О)n - называют полигликолем.

Ну вот как-то так:)
 


А насколько мне известно, в малекуле лауретсульфате (кстати, одно слово) присутствуют неионогенные группы, благодаря которым, этот сульфоэтоксилат натрия меньше подвержен образованию нерастворимых солей с двухвалентными катионами кальция и магния, присутствующими в жесткой воде. Т.е. в отличии от лаурилсульфата более стабилен в жесткой воде. Но неионогенным ПАВом в полном смысле слова его назвать нельзя, т.к. в составе, например SLES 70 содержание анионного ПАВ не менее 68. Вот я и спрашиваю, есть какой-то справочник где четко указано что SLES это неионогенный ПАВ?
 
 
Цитата
василий теркин написал:А насколько мне известно, в малекуле лауретсульфате (кстати, одно слово) присутствуют неионогенные группы, благодаря которым, этот сульфоэтоксилат натрия меньше подвержен образованию нерастворимых солей с двухвалентными катионами кальция и магния, присутствующими в жесткой воде. Т.е. в отличии от лаурилсульфата более стабилен в жесткой воде. Но неионогенным ПАВом в полном смысле слова его назвать нельзя, т.к. в составе, например SLES 70 содержание анионного ПАВ не менее 68. Вот я и спрашиваю, есть какой-то справочник где четко указано что SLES это неионогенный ПАВ?

Почитайте Плетнева М.Ю. "Косметико-гигиенические моющие средства"
 
Цитата
Форум Косметологов написал:Почитайте Плетнева М.Ю. "Косметико-гигиенические моющие средства"


Буквально сейчас читаю Е. ЭРНАНДЕС, где четко указанно, что SLES это анионный ПАВ. И у нас предпочли его SLS лишь потому, что благодаря наличию неионогенных групп, он лучше пенится в нашей воде. Ну и теоретически он может быть "мягче", из-за того, что уже разбавлен сам по себе.
[attachment=819:Snap_201...m15s_001.png]
 
Цитата
василий теркин написал:Буквально сейчас читаю Е. ЭРНАНДЕС, где четко указанно, что SLES это анионный ПАВ. И у нас предпочли его SLS лишь потому, что благодаря наличию неионогенных групп, он лучше пенится в нашей воде. Ну и теоретически он может быть "мягче", из-за того, что уже разбавлен сам по себе.
[attachment=819:Snap_201...m15s_001.png]

Вы же ГРАМОТНЫЙ человек и должны понимать, что, изучая чисто химию, как в данном случае, надо обращаться к источникам и авторам, имеющим отношение не столько к биохимии и дерматологии, сколько к химии. Вот и обратитесь к ним.
 
я совсем запуталась. Скажите, а ПАВы и эмульгаторы это одно и то же? Где-то пишут что да, где-то нет. Спасибо
 
Цитата
Форум Косметологов написал:я совсем запуталась. Скажите, а ПАВы и эмульгаторы это одно и то же? Где-то пишут что да, где-то нет. Спасибо

joyco, поверхностно-активные вещества, которые являются основой пеномоющих средств, не являются эмульгаторами, которые используются в эмульсиях.
 
 
но ведь эмульгаторы -это тоже павы?
 
Цитата
Форум Косметологов написал:но ведь эмульгаторы -это тоже павы?

joyco, боюсь, что если я скажу, что да, меня неправильно поймут. В обиходу ПАВом принято называть вещество не только обладающее поверхностной активностью, но еще и связанное с пенообразованием.
Эмульгаторы обладают поверхностной активностью.
Кстати поясню. Поверхностная активность - свойство веществ, позволяющее снижать поверхностное натяжение, или проще говоря:
на границе вода-воздух - есть поверхностное натяжение, при добавлении ПАВ, оно снижается.
на границе вода-масло - есть пов натяжение, при добавлении ПАВ, оно снижается.
Но при этом речь идет о разных ПАВ, у них разные показатели гидрофильно-липофильного баланса (ГЛБ).
Но суть одна - снять поверхностное натяжение.
Даю ссылку на сайт, почитайте:
http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/3420.html
 
Цитата
dkarina написал:Вы же ГРАМОТНЫЙ человек и должны понимать, что, изучая чисто химию, как в данном случае, надо обращаться к источникам и авторам, имеющим отношение не столько к биохимии и дерматологии, сколько к химии. Вот и обратитесь к ним.

Не спорю, автор не самый удачный, но! Это единственный, из известных мне, источник где было четко указанно к каким ПАВ относится SLES. Если Вы знаете, более "солидный" источник где также без всяких оговорок будет указан его тип - я буду только рад. А если скажете, где почитать о том, что вследствие этоксилированния сырья анионный ПАВ станет неионогенным, то размер моей благодарности не будет иметь приделов.
 
Цитата
василий теркин написал:Не спорю, автор не самый удачный, но! Это единственный, из известных мне, источник где было четко указанно к каким ПАВ относится SLES. Если Вы знаете, более "солидный" источник где также без всяких оговорок будет указан его тип - я буду только рад. А если скажете, где почитать о том, что вследствие этоксилированния сырья анионный ПАВ станет неионогенным, то размер моей благодарности не будет иметь приделов.

василий теркин, любая вузовская книга по органике. Раздел "Реакции оксиэтилирования", либо Плетнев "Пов. акт. вещ-ва"
 
Цитата
dkarina написал:василий теркин, любая вузовская книга по органике. Раздел "Реакции оксиэтилирования", либо Плетнев "Пов. акт. вещ-ва"


Перечитал Плетнева еще раз. Об SLS есть данные. О сульфоэтоксилате натрия упоминается вскользь, к какой группе ПАВ он относится не пишут! Я нигде не вижу, чтобы SLES относили КОНКРЕТНО к какой-то группе. Кроме указанного мной источника.
 
 
Цитата
василий теркин написал:Перечитал Плетнева еще раз. Об SLS есть данные. О сульфоэтоксилате натрия упоминается вскользь, к какой группе ПАВ он относится не пишут! Я нигде не вижу, чтобы SLES относили КОНКРЕТНО к какой-то группе. Кроме указанного мной источника.

Василий, конечно, в химических книгах не будут писать конкретно о СЛЕС или СЛС. Нужно вникать в суть вещей, природы химии, так сказать. Разделы: водородная связь, оксиэтилирование. Придется написать пару тройку реакций, в том числе и органических схем со страшными плюсиками и минусиками на полстраницы:) Это шутка. Просто реально, это надо разбираться в схемах и понятиях органики, чтобы понять почему ионные молекулы становятся неионными. Обоснования в книгах по ПАВ или технологии косметики и не пишут потому, что это чистая химия. Это знаете как логарифмирование. Сначала Вы учитесь высшей математике, а потом применяете логарифмирование, например, при расчете фундамента знания. При этом в учебнике по фундаментам Вам не будут рассказывать как считать логарифм, а отправят в учебник по мат.анализу.
 

Об sls везде пишут конкретно. Где о нем ведется речь.
 
dkarina, спасибо.
Василий, кажется другую конкретику имели в виду - вам же объяснили! :/
 
Подскажите пожалуйста, чем отличается этоксилированный лаурил сульфат от обычного лаурил сульфата? И отличается ли вообще? Является ли он более мягкой формой и стоит ли рекомендовать шампуни клиентам с таким компонентом. Приглашают поучится на косметику но меня, что то смущает в составе наличие этого компонента. Как всегда сэкономили???? :D Это сайт производителя http://www.sismetica.ru/?pg=product&ty...4&prodid=63 Спасибо.
 
Цитата
Форум Косметологов написал:dkarina, спасибо.
Василий, кажется другую конкретику имели в виду - вам же объяснили! :/

Может Вы мне объясните, что мне объяснили? Вы видимо хорошо разбираетесь в этом вопросе.
 
Хотелось бы узнать мнение dkarina по поводу домашней косметики.Сейчас все говорят о вредных компонентах в кремах ,и некоторые женщины сами делают дома крем для лица.Благо в интернет- магазин полно компонентов для косметики.Как вы считаете можно ли в домашних условиях просчитать состав крема,будет ли он безвреден для человека.Я сама как-то хотела заняться этим делом,но сомнения берут большие(все-таки для этого,наверное,нужно химическое образование)Да и будет ли, например,масло ши с водой и эмульгатором давать нужный эффект
 
Пока dkarina нет, позволю себе высказать мнение. Изготовление домашней косметики давно стало приятным и увлекательным интеллектуальным хобби:) Конечно, можно сделать и крем, и расчитать и намешать. И масло ШИ будет давать и с водой и эмульгатором эффект. Но вы правы, необходим минимум базовых знаний из области коллоидной химии. Именно поэтому люди увлекающиеся этим серьезно из под земли достают самые настоящие учебники и учатся, чтобы совершенствовать свои формулы, особенно тогда, когда начинает что-то получаться :/ И еще, я поддерживаю это етчение хотя бы потому, что отталкиваясь от попытки создать "натуральные" перпараты, увлеченные этим люди изучают ингредиенты, их воздействие итд, что потом снимает страх перед эмульгаторами, ПАВами и другими страшилками. Эти же люди потом оказываются осведомленными ов всех этих апсектах и сами начинают разрушать мифы и слухи про косметику, а ч считаю это важным.
 
Спасибо vitedit.Пойду изучать химию.На самом деле только сейчас поняла ,что химия это очень интересно.Жаль,что наши учителя в школе умеют отбивать у детей тягу к знаниям.
 
Это и правда интересно:) Удачи в изучении:) Напишите про первый опыт с кремом:)
 
Цитата
дрюшка написал:Хотелось бы узнать мнение dkarina по поводу домашней косметики.Сейчас все говорят о вредных компонентах в кремах ,и некоторые женщины сами делают дома крем для лица.Благо в интернет- магазин полно компонентов для косметики.Как вы считаете можно ли в домашних условиях просчитать состав крема,будет ли он безвреден для человека.Я сама как-то хотела заняться этим делом,но сомнения берут большие(все-таки для этого,наверное,нужно химическое образование)Да и будет ли, например,масло ши с водой и эмульгатором давать нужный эффект


'дрюшка', Вы знаете я абсолютно нормально отношусь к любым занятиям, которые не противоречат закону и нормам морали. Домашняя косметика - та же косметика, только сделанная дома с любовью и собственным ощущением того что мне нужно в конкретном продукте. Отлчие от производства заключатся в том, что дома нет спец оборудования. Но честно могу сказать,что уровень российских производств ушел недалеко от кухни в некоторых вопросах.
Так что занимайтесь на здоровье. Только филлеры и уколы всякие себе не делайте:)
 
 
dkarina, Готов подписаться под каждым словом!:)
 
Цитата
dkarina написал:Только филлеры и уколы всякие себе не делайте:)

;) Это не в коем случае.Спасибо за поддержку .Просто многие косметологи отрицательно настроены на счет домашней косметики.Я вообще считаю ,что прежде чем что-то делать надо соответствующую лит-ру почитать(для самообразования)Чтобы не бояться консервантов,ПАВов(которыми всех нас запугали по ТВ)Уж лучше с ними ,чем без них ;)
 
dkarinaеще вопросик.Вы говорили что хорошее увлажнение дает молочная к-та+мочевина , а какой % ввода можно применять,если не секрет?
 
Я сама косметолог, у меня миллион средств по уходу на все случаи жизни, сама заинтересовалась домашней косметикой (очень люблю экспериментировать). Времени сейчас на изготовление и детальное изучение нет, поэтому заказала, чтобы мне сделали крема, сыворотку для лица. Состав мы согласовали, пропорции тоже. Пользуюсь две недели уже. Честно говоря, результат превзошел все ожидания, не смотря на профессиональный уход известной косметикой, я просто не поверила, что моя кожа может стать такой. Эффект гораздо сильнее, чем после курса аппаратных процедур, хотя активных ингредиентов я включила по-минимуму и с минимальными дозировками для моего возраста. Моя подружка по моей рекомендации тоже начала пользоваться, в таком же восторге. Но, как и везде, здесь есть свои минусы. Для того, чтобы делать такую косметику для себя, нужно очень много учиться, иначе вполне вероятны аллергии, передозировки кожи активными веществами и т.д. В общем дело хорошее, Дрюшка, но будьте аккуратнее!
 
Оцените пож-та эту основу для шампуня:
Aqua, Decyl Glucoside, Lauryl Betaine, Xanthan Gum, Aloe Barbadensis, Phenoxyethanol, Citric Acid, Benzoic Acid, Dehydroacetic Aсid.
производитель утверждает что Свободен от SLS, SLES и парабенов, содержит только мягкие ПАВ
 
Елена а, Да нет в этом составе SLES и SLS, они заменены на Decyl Glucoside, Lauryl Betaine
 
Цитата
Форум Косметологов написал:Елена а, Да нет в этом составе SLES и SLS, они заменены на Decyl Glucoside, Lauryl Betaine

Подскажите а насколько вредны эти замены для организма?

Напоминаю-это форум для общения профессионалов, для вопросов клиентов создан отдельный подфорум.

Ronda


 
SLS и SLES-то не вредны, а эти и подавно никакого вреда не принесут. Только моющая способность слегка поменьше будет - вот и все:) :/ :/
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 3)