Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
RSS
Безопасные и вредные ингридиенты в косметике. Отзывы косметологов, Вопросы о составе косметических средств
 
Цитата
Форум Косметологов написал:dkarina, расскажите, что такое Retinyl Palmitate? что он даёт в очищающих препаратах для лица(гель,тоник)? Безопасно ли его использование в период беременности? Спасибо

Teri2112, retinyl palmitate-это витамин А в удобной и легкоусвояемой форме. Это маслорастворимый витамин. Его использование в очищающих средствах не понятно. Скорее как маркетинговый ход.
Продукты с витамином А во время беременности я бы не рекомендовала.
 
 
Цитата
sunny15 написал:Вот и меня смущает перевод, ингридиент в новой линейке sesderma Repaskin в принципе суть понятна но информации очень мало ;) на английском microccus lisyat.

:/ ) очень интересно. Производитель явно зашифровал свой секретный ингредиент. Честно говоря больше похоже на экстракт растения, возможно, биохимический. Но могу ошибаться...
 
Цитата
dkarina написал: :/ ) очень интересно. Производитель явно зашифровал свой секретный ингредиент. Честно говоря больше похоже на экстракт растения, возможно, биохимический. Но могу ошибаться...

Так точной информации так и не нашла, возможно вы правы.
 
Добрый день! Могли бы Вы прокомментировать состав средства для интимной гигиены? Гель-спрей, несмываемый.
У меня такое подозрение, что бактериофаги в его составе - лишь маркетинговый ход. Интересует его безопасность для частого применения, и действительно ли он способствует восстановлению естественной микрофлоры.
Заранее спасибо!

 
 
Цитата
Anna-Annushka написал:Добрый день! Могли бы Вы прокомментировать состав средства для интимной гигиены? Гель-спрей, несмываемый.
У меня такое подозрение, что бактериофаги в его составе - лишь маркетинговый ход. Интересует его безопасность для частого применения, и действительно ли он способствует восстановлению естественной микрофлоры.

Важно знать процентное содержание бактериофагов. Если капля на ведро - то сами понимаете. Много увлажняющих ингредиентов, силиконы (окклюзионное действие), растворители и консерванты. Если речь идет о полевых условиях и это единственное средство интимной гигиены, то, наверное, его можно использовать. Если есть водопровод, то я бы не стала...
 
Привет! приглянулись увлажняющие кремы со сверхлегкими текстурами типа сорбетов, вчера неожиданно для себя развернув наклейку с составом наткнулась на акрилаты, ранее мне не встречавшиеся, оказалась они почти во всех новых кремах любой текмтуры . Подскажите это новшество или новые имена старых компонентов? И насколько они адекватны? 1) акрилаты / С10-30, алкил акрилат кроссаолимер.
Хотелось так же услышать насчет парабенов: в одном флаконе метил- этил пропил и бутилпарабен? ( это все из крема thebodyshop)
И еще один крем удивительно хорошо и долго увлажняет, но пока не впитается липкий: вода, глицерин,денатурат, изопропил пальмиат, содиум полиакрил, содиум акрилат кроссполимер, феноксиэтанол, silica ( это кремний?) аммоний полиакрил-диметил-лауромид, и тоже самое в-во + таурат, лимон алоэ , каприлил гликоль, масло ши, тетрасодиум эдта,
 
Подходит ли мицеллярная вода для ежедневного умывантя : вода, гексилен гликоль, глицерин, лисодиум коко- амфо-диацетат, дисодиум эдта, полоксамер 184, полиаминопропил бигуанид.
А еще праймер: цикло- пентаксилоксан, диметикон, полиметил метакрилат, диметикон кроссполимер, цикло- гексасиликон, нейлон2, стеарил диметикон кроссполимер, с 30-45 акрил стеарил диметикон кроссполимер, вакцинум vitis-ideae speed oil ( какой то секретик), пентоксиэтанол, каприлил гликоль, sorbic acid, limonene, fragrance. ( дышит ли под ней кожа? Вымывается силикон из пор? Нет ли гормональной нагрузки? знаете ли вы базу под макияж с хорошим составом может что нибудь из клиник.. Кто делает деликатную декоративную косметику? )
 
 
Коллеги, не смогла найти тему по разбору содержимого кремов. Если что модераторы простите и подскажите правильное направление опубликую там свой пост. ;)
Интересно со знающими разобрать состав кремика для глаз. Производитель заявляет его, как концептуальную косметику. Гарантирует качество, безопасность и натуральность. Но встретились для меня пару ингридиентов, которые не особо вызвали доверие. Что вы можете сказать читая состав?

Состав:

Вода деионизированная, гидролизованный протеин рисовых зёрен, гидролизованный соевый протеин, оксидоредуктазы, экстракт пассифлоры, экстракт лимона, экстракт винограда, экстракт ананаса, акриламид/акриламид натрий сополимер, минеральное масло, тридецет-6, глицерин, феноксиэтанол, этил-гексилглицерин, натрий ЭДТА, сорбат калия, пальмитоил трипептид-5, фитонадион (витамин К), экстракт плодов огурца посевного, алоэ вера гель, эрготионеин, трометамин.

Немного пошерстила по инету в поисках основных ингридиентов:
1) Гидролизованный протеин рисовых зерен - состав рисового протеина считается наилучшим среди зерновых, так как основные аминокислоты представлены в нем в наивысшем количественном соотношении и оптимальных пропорциях. Повышает способность кожи к регенерации клеток, - способствует восстановлению водного баланса кожи , обладает увлажняющими свойствами, стимулирует активность клеток кожи, отвечающих за синтез собственного коллагена , обладает лифтинговым и anti-age действием, улучшает внешний вид кожи , придавая ей гладкость и мягкость, нейтрализует негативное воздействие свободных радикалов.
2) гидролизованный соевый протеин - удивительный источник изофлавонов , которые являются естественным фактором молодости кожи, так как это природные фитоэстрагены . Фитоэстрагены сои являются мощными антиоксидантами, повышают активность клеток базального слоя и фибропластов , стимулируют синтез коллагена, эластина и мукополисахаридов , повышают местный иммунитет и восстанавливают гомеостаз кожи, обладают возможностью управлять синтетическим процессом в стволовых клетках кожи.
3) Оксидоредуктазы - класс ферментов, катализирующих обратимые окислит.-восстановит. р-ции, в к-рых происходит перенос восстановит. эквивалентов от восстановителя к окислителю
4)Экстракт пассифлоры -экстракт цветов Пассифлоры содержит биофлавоноиды, и в частности большое количество флавоноида витексина, который обладает антиоксидантной активностью, успокаивающим и смягчающим действием.
Экстракт помогает удерживать влагу, устраняет сухость кожи и оказывает на нее балансирующее воздействие.
5) Экстракт лимона - разглаживает мелкие морщинки, устраняет веснушки, пигментные пятна, сосудистый рисунок, оказывает омолаживающее действие, способствует повышению энергетического обмена в коже, стимулирует синтез коллагена.
6) Экстракт Ананаса – экстракт этого экзотического плода мягко и нежно отшелушивает омертвевшие частички кожи, обладает противовоспалительным и антисептическим действием, помогает коже вырабатывать коллаген.
8) Акриламид/акриламид натрий - жидкий полимер стабилизирущий и уплотняющий смесь, даёт мягкую, эластичную структуру.
9)Тридецет – 6 – эмульгатор (ограничение)
10)Глицерин – трехатомный спирт, он помогает клеткам кожи удерживать влагу, притягивает дополнительные молекулы воды, а также восстанавливает эластичность кожи.
11) Феноксиэтанол, этилгексилглицерин – в качестве консерванта
12) натрий эдта – комплексообразователь
13) сорбат калия – консервант, антисептик
14)пальмитоил трипетптид – 5 - это биоактивный, глубоко проникающий в кожу трипептид, активирующий тканевый фактор роста, который стимулирует синтез коллагена в коже, тем самым, улучшая структуру кожи и уменьшая появление морщин. Объединяет в себе как стимуляцию выработки коллагена, так и защиту коллагена от разрушающих энзимов. Оба свойства усиливаются в синергии, что позволяет получить максимальные результаты для разглаживания морщин и защиты кожи от старения.
15) Фитонадион – (витамин К) - жирорастворимый витамин, нормализует венозный отток.
16) Экстракт плодов огурца посевного - содержит клетчатку, рибофлавин, каротин, природный антибиотик. Оказывает очищающее и отбеливающее действие на кожу благодаря ферменту лизоциму. Тонизирует, увлажняет и освежает кожу, успокаивает, успокаивает, снимает покраснение и раздражение, устраняет отечность, осветляет кожу.
17) Алоэ вера гель -используют ся в качестве смягчающего, увлажняющего и успокаивающего компонента. Кроме этого, гель алоэ защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей и уменьшает воспаление, вызванное радиоактивным излучением
18) Трометамин -это органическое соединение,( синоним — трометамол, аминометан, трис-амин, трис-буфер). Фунгицид, не раздражает глаза, используется часто в дез. растворах для линз. Трометамин и его соли выступают в качестве буферов при величине рН в пределах 6-9
Простите, что так расписалась, но было очень интересно порыскать в интернете в поисках своих ответов

 
а это точно крем?
 
Цитата
Леа написал:Подходит ли мицеллярная вода для ежедневного умывантя : вода, гексилен гликоль, глицерин, лисодиум коко- амфо-диацетат, дисодиум эдта, полоксамер 184, полиаминопропил бигуанид.
А еще праймер: цикло- пентаксилоксан, диметикон, полиметил метакрилат, диметикон кроссполимер, цикло- гексасиликон, нейлон2, стеарил диметикон кроссполимер, с 30-45 акрил стеарил диметикон кроссполимер, вакцинум vitis-ideae speed oil ( какой то секретик), пентоксиэтанол, каприлил гликоль, sorbic acid, limonene, fragrance. ( дышит ли под ней кожа? Вымывается силикон из пор? Нет ли гормональной нагрузки? знаете ли вы базу под макияж с хорошим составом может что нибудь из клиник.. Кто делает деликатную декоративную косметику? )

1. Подходит. Нормальное очищающее средство. Только мицеллярной водой не умываются, а протирают кожу смоченным в ней ватным диском.
2. Нормальный праймер.
Силиконы нейтральные, с кожи удаляются, окклюзивной пленки не дают.
вакцинум vitis-ideae speed oil: на самом деле это vaccinum vitis-idaea seed oil, масло семян брусники, богато незаменимыми омега-кислотами, хорошо для кожи.
И где вы видели тут гормоны?!
Пугалки, пугалки... Гормоны в косметике использовать запрещено законом, что в ЕС, что в Штатах, что в Австралии, что у нас... Если средство содержит гормоны или гормоноподобные вещества, то это лекарственный препарат, а не косметика.
А чем вас эта конкретная база под макияж не устраивает? Пользуйтесь.
Что в вашем понимании "деликатная декоративная косметика"?
 
 
Цитата
Форум Косметологов написал:а это точно крем?

да-да, это крем для кожи вокруг глаз.
 
Ой,девочки! Начиталась... Короче,жить вредно-от жизни умирают. Если так порассуждать то зачем нам вообще проф ( или любая) косметика? Гиалуронка- не проникает,от пептидов-пользы ноль, половина ингредиентов вообще коже кислород перекрывает....никакой пользы нет(((( По сути ,полезнее листик алоэ к щёчке приложить,лимончиком натереть и прынцэсса)). Но парадоксально то,что после применения многих проф косметических препаратов результат на лицо( вернее сказать на лице!). И как это объяснить ?
Я предлагаю коллегам,которые углублённо знают химию и располагают точной информацией составить список действительно вредных и опасных веществ с указанием концентрации этих в-в,которая способна оказать вредное воздействие(вот чтоб глянуть на состав: ага,тут есть такая дрянь... Значит не буду брать !)
Уверенна,этот список всем бы пригодился и все были бы очень благодарны! А если бы были ещё четкие научные обоснования по каждому такому ингредиенту ,то вполне можно рассмотреть "платность" такого списка!
 
Цитата
lenastavi написал:Ой,девочки! Начиталась... Короче,жить вредно-от жизни умирают. Если так порассуждать то зачем нам вообще проф ( или любая) косметика? Гиалуронка- не проникает,от пептидов-пользы ноль, половина ингредиентов вообще коже кислород перекрывает....никакой пользы нет(((( По сути ,полезнее листик алоэ к щёчке приложить,лимончиком натереть и прынцэсса)). Но парадоксально то,что после применения многих проф косметических препаратов результат на лицо( вернее сказать на лице!). И как это объяснить ?
Я предлагаю коллегам,которые углублённо знают химию и располагают точной информацией составить список действительно вредных и опасных веществ с указанием концентрации этих в-в,которая способна оказать вредное воздействие(вот чтоб глянуть на состав: ага,тут есть такая дрянь... Значит не буду брать !)
Уверенна,этот список всем бы пригодился и все были бы очень благодарны! А если бы были ещё четкие научные обоснования по каждому такому ингредиенту ,то вполне можно рассмотреть "платность" такого списка!

Такие списки давным-давно составлены, их можно найти, например, в регламенте ЕС 1223/2009 (http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CONSLEG:2009R1223:20130711:en:PDF). Все прочее - от лукавого. Кто-то хочет нагнать мутную волну и на этом продать свою продукцию, кто-то хочет просто очернить конкурентов... Например, вам будут много рассказывать о том, что глицерин - страшный враг кожи, хотя это совсем не так (можете почитать вот тут http://www.modum.by/ru/news/~shownews/glit...e-drug-ili-vrag и вот тут http://www.татьянакорчма.рф/publ/17-1-0-168), пришлют еще стопиццот необоснованных и безграмотных страшилок... Так что в ответ на ваш запрос вы рискуете просто получить очередную "коммерческую дезинформацию", увы.
Недавно вышла книжка Тийны Орасмяэ-Медер "Бьюти-мифы". Не скажу, что с точки зрения химии в ней все безупречно (вот как врачу я верю ей на все сто), но в целом книга весьма неплоха для тех, кто запуган желтыми передачками НТВ.
Но, если кто не верит, вполне может пользоваться листиком капусты с огорода в качестве маски и свеколкой в качестве румян...
 
Цитата
AlcheMistress написал:Такие списки давным-давно составлены, их можно найти, например, в регламенте ЕС 1223/2009 (http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CONSLEG:2009R1223:20130711:en:PDF). Все прочее - от лукавого. Кто-то хочет нагнать мутную волну и на этом продать свою продукцию, кто-то хочет просто очернить конкурентов... Например, вам будут много рассказывать о том, что глицерин - страшный враг кожи, хотя это совсем не так (можете почитать вот тут http://www.modum.by/ru/news/~shownews/glit...e-drug-ili-vrag и вот тут http://www.татьянакорчма.рф/publ/17-1-0-168), пришлют еще стопиццот необоснованных и безграмотных страшилок... Так что в ответ на ваш запрос вы рискуете просто получить очередную "коммерческую дезинформацию", увы.
Недавно вышла книжка Тийны Орасмяэ-Медер "Бьюти-мифы". Не скажу, что с точки зрения химии в ней все безупречно (вот как врачу я верю ей на все сто), но в целом книга весьма неплоха для тех, кто запуган желтыми передачками НТВ.
Но, если кто не верит, вполне может пользоваться листиком капусты с огорода в качестве маски и свеколкой в качестве румян...


Здравствуйте, Ваша ссылка пишет список не найден! Если в яндексе набрать сам регламент, то выдает документ о том о сем, но без списка! Где еще можно найти? Спасибо.
 
Цитата
larys написал:Здравствуйте, Ваша ссылка пишет список не найден! Если в яндексе набрать сам регламент, то выдает документ о том о сем, но без списка! Где еще можно найти? Спасибо.

Список в самом регламенте (перечень запрещенных ингредиентов есть в приложении и к нашему, и к европейскому регламентам). Скачайте pdf файл и пользуйтесь на здоровье. Если что-то не получится, будем искать другие варианты. И найдем.
 
 
Полностью с вами согласна: жутко пользоваться не понятно чем! Для себя сделала выбор на косметику с эфирными маслами. Или на базовое масла прокапываю эфирные масла и пользуюсь))) Правда среди них тоже нужно разбираться, и не взять синтетику вместо натуральных эфирных масел.
 
Цитата
Форум Косметологов написал:По-моему, в детские шампуни не добавляют эти вредные сульфаты?!

добавляют..
 
Прокомментируйте, пожалуйста, состав этого шампуня:
вода, натрия лаурет сульфат, кокамидопропилбетаин, натриевые соли кокоиламинокислот яблочного сока, аминокислоты, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, изобутилпарабен, бутилпарабен, пропилпарабен, пантенол, ПЭГ-120 метил глюкоза диолеат, глицерин, гликопротеины, хлорид натрия, сорбат калия, ПЭГ- 12 диметикон, поликватерниум 10, динатрия ЭДТА, лимонная кислота, пропиленгликоль, экстракт проса.
 
Цитата
lioness763 написал:Прокомментируйте, пожалуйста, состав этого шампуня:
вода, натрия лаурет сульфат, кокамидопропилбетаин, натриевые соли кокоиламинокислот яблочного сока, аминокислоты, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, изобутилпарабен, бутилпарабен, пропилпарабен, пантенол, ПЭГ-120 метил глюкоза диолеат, глицерин, гликопротеины, хлорид натрия, сорбат калия, ПЭГ- 12 диметикон, поликватерниум 10, динатрия ЭДТА, лимонная кислота, пропиленгликоль, экстракт проса.


Я такую даже бы не купила! Парабенов многовато :o !
 
Цитата
larys написал:Я такую даже бы не купила! Парабенов многовато :o !


Один парабен (метилпарабен) или несколько разницы нет.
Много парабенов это комплексный консервант. Раствор парабенов в феноксиэтаноле.
Суммарное количество что один, что несколько, будет одинаково.

Без консервантов тоже можно сделать.
Но использовать немедленно, иначе микробы и плесени сделают косметическое средство опасным.
В идеале это выглядит так. Рядом с ваной комнатой иметь лабораторию с опытным технологом, который каждый день будет варить новые порции одноразовых шампуней, кремов, гелей. Всё, что неиспользовано в течение дня, должно быть утилизировано.
 
 
Цитата
larys написал:Здравствуйте, Ваша ссылка пишет список не найден! Если в яндексе набрать сам регламент, то выдает документ о том о сем, но без списка! Где еще можно найти? Спасибо.

Списк в техрегламенте есть. Это приложение. Листайте и найдёте. И список запрещённых и список компонентов, имеющих ограничения по ииспользованию.
 
Добрый вечер!Подскажите пожалуйста,девушка заявляет что это чудо натуральный крем без химии?Так ли это?Вот состав:Вода 25 мл (6-8 чайных ложек)

масло риса - 5% 1/2 чайной ложки масло жожоба - 10% 1 чайная ложка масло макадамии - 10% 1 чайная ложка (для жирной кожи вместо масел макадамии и жожоба берем масло косточек дыни) Гелеобразователь Anion-gel - 1 мл (или это 20-22 капли) Artemarin eternal - 5% 1/2 чайной ложки Комплекс экстрактов "Успокаивающий" - 10% 1 чайная ложка Marine Peptide - 3% (30 капель) Бета-глюкан - 2% 1/2 чайной ложки Консервант Консервант косметический Optiphenemoji-8482 MIT ULTRA - 3-4 капли вода - 25 мл (5 чайных ложек или 2,5 столовые ложки)

Можно ли его использовать для комбинированной кожи???Заранее спасибо!
 
Прокоментируйте пожалуйста состав крема: Aqua, Cocos Nucifera Oil, Glycerin, Ethylhexyl Stearate, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Stearic Acid, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Dimethicone, Altai Amberat Extract, Hippophae Rhamnoides Oil, Tocopheryl Acetate, PEG-100 Stearate, Commiphora Myrrha Oil, Xanthan Gum, Parfum, Sodium Hydroxide, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben.

слишком много химии???лучше не пользоваться? :|
 
Можно еще рассмотреть состав этой умывалки??

Aqua, Disodium cocoamphodiacetate, Glycerin, Sodium laureth sulfate, Pantenol, Allium Cepa extract, Zingiber officinal extract, Citrus G R A N D I S extract, PEG-40, Hydrogenated castor oil,Perfume, Methylparaben, Allantoine, Benzoic Acid,E 131.

Что значит PEG-40?в кремах рядом с PEGами пишут разные цифры.И два последние компоненты как я понимаю совсем не должны присутствовать в умывалке, я правильно понимаю??? Вот не знаю,стоит ли ей начинать пользоваться,если кожа очень чувствительная,на многое раздражение. Подскажите пожалуйста???? ;)


Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
Читают тему (гостей: 1)