| Цитата |
|---|
| marmazetka8202 написал:Спасибо! Да,хозяйка звонила в уч.заведение,там подтвердили,что я училась :)Диплом спрашивают те,у кого условия %,а где аренда-там все фиолетово! |
у меня тоже проценты...ну так она успокоилась? Какая она у Вас странная
|
11.12.2010 17:16:31
у меня тоже проценты...ну так она успокоилась? Какая она у Вас странная |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
12.12.2010 21:21:50
Ой,если дословно передать о ЧЕМ она со мной говорила,то чувствую себя таким же дебилом,как она! Я -какая косметика у Вас? Она-ну..НАНОкосметика!! Я -так назовите марку.Она-Ну...есть же НАНОТЕХНОЛОГИИ(!!!!!!),так вот у меня НАНО косметика,вот смотрите( показывает мне какой то буклет про волосы)-нанокератины!!! |
|||
|
|
|
|
13.12.2010 15:09:13
|
|||
|
|
|
|
27.12.2010 05:38:37
Увы, но здесь играет фактор обобщения. Знает одного, второго недокосметолога в прямом смысле этого слова, они оба оказываются со средним медицинским образованием, и пошло- поехало. Среди специалистов со средним мед. образованием так же есть такие, которые мнят себя всесильными врачами, и вместо того, чтобы отправить к дерматологу, пытаются бессильно самостьятельно решать проблемы. А клиент- такой же человек, и начинает думать на всех косметологов, обобщать. Более того, сами же косметологи в конкурентной борьбе, начинают наговаривать на врачей. Это мне хорошо известно, так как начиная работать я походил по салонам и клиникам, понаслушался бог знает чего. Иногда просто хотелось убежать из кабинета. Я соглашусь, уровень образования в данном случае не играет особой роли. На большинстве курсов не дают многих вещей. И успех новичка будет зависеть от самого косметолога, от его стремлений познавать и изучать. К сожалению, если с этих позиций смотреть, то специалисты с высшим мед. образованием умеют работать с литературой лучше, видимо годы в университетах все- таки сказываются. Образование- лишь только дает разные возможности, и врачу открыта дорога на серьезные аппаратные метода и на инъекции. |
|||
|
|
|
|
10.01.2011 23:07:01
+1 |
|||
|
|
|
|
13.01.2011 23:40:58
Приветик.....а где ты училась,если не секрет?Дело в том что я визажист,но хочу выучится ещё на косметолога...перелапатила весь инет...отзывов ни на одни курсы и школы по косметологии нет.Знаю что есть не мало,но какие лучше незнаю.Я тоже из Харькова |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
29.01.2011 19:47:59
место салона не совсем проходное, за ним начинается частный сектор.По рассказам нашей препод-цы(она давно работает и знает всех владельцев салонов) там работать "несладко", весь персонал "сидит" по своим кабинетам,косметолог там работает по-совместительству(официально в гос.больнице), в январе получила 3500 руб.Как сказала ее знакомая "ходит солдатиком перед хозяйкой, все под присмотром и тп". Но меня в основном смущает пятилетний контракт, или это практикуется у владельцев? подскажите я не знаю. Массажный салон в более выгодном месте по проходимости, правда администратор там не предусмотрен, рекламу дает директор, визитки мы сами похоже, 70% наши, тк.наша косметика. А так сами по себе, максимум клиенты от массажистов. Оборудование\мебель еще закупается,и то только вапоризатор пока. И с чего лучше начинать? с раскрученного салона, но думаю буду "сидеть" видимо пока, т.к. все пойдут к давноработающему косметологу, или самой? |
|||
|
|
|
|
29.01.2011 19:50:32
Ну так насчет салона вы сами все понимаете. Что до массажного - пробуйте. |
|||
|
|
|
|
29.01.2011 19:59:24
Не советую скидываться, потом не разберетесь. Вы пока начинаете, возьмите самое необходимое на первое время. Чуть-чуть заработаете, купите что-то еще. И так далее, не пытайтесь охватить все процедуры сразу. |
|||
|
|
|
|
01.02.2011 20:30:04
Я считаю,что вам необходимо иметь пилинг,хотя бы легкий. |
|||
|
|
|
|
02.02.2011 08:46:24
Идите к подруге, клиентов наработаете. Ее клиенты постепенно станут и Вашими. |
|||
|
|
|
|
02.02.2011 20:24:44
Моё мнение начинайте сами.Тем болеее вы пишете,что проходимость там выше. Контракт на 5 лет это слишком много. |
|||
|
|
|
|
04.02.2011 15:41:38
элинакz,veravo спасибо за ответы-советы! у определилась.попробую начать самой по-тихоньку....
элинакz, а какой пилинг по-советуете для начала? молочный или миндальный? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
21.02.2011 00:36:32
здравствуйте, я здесь новичок. недавно закончила курсы косметологов. есть уже несколько клиентов одна из них в положении тоже столкнулась с этой проблемой "быть или не быть депиляции". до беременности делали, а вот когда настало интересное положение депиляцию бикини решили отложить до окончания беременности-красота конечно требует жертв, но они должны быть разумными. |
|||
|
|
|
|
04.03.2011 10:32:00
Здравствуйте! У меня такая проблема. Я косметолог-эстетист с небольшим стажем, со сред.мед.образованием. Постоянно стараюсь повышать квалификацию, хожу на семинары, заканчиваю различные курсы. Но передо мной стоит проблема. Я из Узбекистана, внешность восточная. Но при этом, я очень современный человек, стараюсь всегда хорошо выглядеть. Когда прихожу устраиваться в салоны, мне откровенно говорят, что нужны специалисты со словянской внешностью. Не ужели мои шансы устроиться на работу так ничтожны? Я не отчаиваюсь, но мне очень не приятно и больно на душе. Чувствую себя изгоем. Может быть, кто-то сталкивался с такой проблемой? Я буду очень всем признательна, если кто-то мне ответит и что -нибудь посоветует. Спасибо всем. |
|||
|
|
|
|
04.03.2011 21:24:55
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
08.03.2011 19:17:33
На платные в конкретные косметические компании стоит ходить, если вы планируете с этой косметикой работать. Каждая косметическая компания проводит хоть один раз в полгода бесплатный ознакомительный семинар, на котором вы можете получить представление об этой косметике. Если это узконаправленные семинары (пилинги, массажи, аппаратные методики и т.д.), то стоит, т.к. обычно это востребованные процедуры. Но тогда возникает вопрос, а что же дают вам на обучении? За что вы заплатили деньги? Если это семинары по врачебным процедурам (мезотерапия, контурная пластика, ботокс), то Вам могут не разрешить их выполнять. |
|||
|
|
|
|
06.04.2011 00:33:41
По поводу Премиум.Обучение недорогое.Обучают хорошо,достаточно грамотные методисты. Зайдите на их сайт.Они предлагают хорошие и разнообразные семинары, но при условии обязательного начального обучения. Вам так или иначе надо выбирать несколько косметических марок в работе . Так и начните с Салонной косметики.Там достаточно много достойных средств.А выбирая марку Вы не один раз будете покупать и пробовать. и потом снова покупать и сравнивать результат.))))))) |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
19.04.2011 19:26:12
спасибо за совет)
Я вот тоже о нем думаю...но так дорого( А там обучение 2 месяца или я что то путаю? |
|
|
|
|
|
24.04.2011 15:56:54
Женька, только не идите сюда http://www.rudncosmetolog.ru/, я там сейчас учусь, заявлено 4,5 мес обучения из них только 4 занятия практических! Аппаратной косметологии как таковой тоже нет, продемонстрировали пару аппаратов для домашнего использования. Одни лекции по книжке
Ищите курсы где больше практики, теорию сами почитаете в книжке. Не путайте с Отделением дерматокосметологии РУДН и курсами А.В. Майоровой, с ними все отлично. |
|
|
|
|
|
16.05.2011 15:43:25
Вот я тоже окончила курсы,потом ещё....и не берут без опыта,что же делать?
|
|
|
|
|
|
28.05.2011 20:21:14
Я Вам советую курсы Ларисы Новиковой много практики, очень интересно.
|
|
|
|
|
|
11.07.2011 01:35:46
нужно искать подработку дерматовенерологом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
22.08.2011 15:36:49
Определите, что у вас за контингент, какие проблемы. Плюс, ценовая политика.. Таким образом, поймете, какие марки вам нужны. Хорошо иметь линию подороже и эконом. Далее, у каждой марки свои хиты, что-то лучше для проблемной кожи, что-то для деликатного ухода и пр. Подумайте над этим. |
|||
|
|
|
|
22.08.2011 16:18:07
Честно говоря иногда возникает ощущение что косметология это скоростной поезд,я бегу за ним и стараюсь догнать,а он все равно на пару пару вагонов впереди......
|
|
|
|
|
|
22.08.2011 17:15:12
Можно, но зависит от ситуации. У меня ситуация такова, что в том районе, где я работаю, практически в каждом доме салон красоты. |
|||
|
|
|