| Цитата |
|---|
delicious написал:А у меня немного другая проблема... Ну точнее отсутствие опыта тоже конечно, но всё таки косметика выбрана, салон тоже и элементарные уходы выполняю. Но хозяйка намекает (совершенно справедливо) что у меня сложнее всех идёт наработка клиентов, т.е. мало кто ко мне возвращается. Хотя на мой взгляд все уходят довольные, да и есть достаточно избалованные дамы- тоже довольны... Я работаю всего 3 мес., и за это время всего 6 человек которые приходили повторно, остальные по 1 разу. Может это связано с кризисом... Хотя моя сменщица, работает на той же косметики и тоже время- у неё возврат намного выше, правда и опыт у неё не один год... Наверное я не правильно себя веду, может стеснительна ещё Уважаемые косметололги с опытом посоветуйте как удержать клиента, может про это есть какая нибудь литература- типа общение с клиентами? Заранее благодарю за ответы! |
Клиенты на всю жизнь
Карл Сьюэлл - успешный бизнесмен, которому удалось поднять продажи до невиданных высот благодаря привлечению и удержанию покупателей.
Его книга являет собой практическое руководство по работе с клиентами (а попутно и по организации работы предприятия, маркетингу и мерчендайзингу). Сьюэлл рекомендует всем делать ставку на постоянных клиентов, поскольку настрой на разовые продажи делает бизнес неустойчивым. И убедительно доказывает: чтобы удержать клиента, необходимо пересмотреть свои взгляды не только на обслуживание как таковое, но и на организацию работы, оплату труда, чистоту помещений, дизайн ландшафта и многие другие мелочи.
Книга будет полезна как тем, кто только начинает свой бизнес, так и тем, кто ищет пути его дальнейшего расширения.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/32979...ns&from=bar Клиенты, имеющие для Вас значение. Как построить взаимоотношения с наиболее ценными из ваших клиентов
В этой книге говорится о том, как сохранить длительные отношения, основанные на лояльности, с хорошими клиентами, которые являются ключом к получению прибыли.
Существует два важных элемента, которые многие люди не замечают или недостаточно понимают.
Первый элемент - "хорошие клиенты" - означает, что вы должны сконцентрировать свое внимание на клиентах, которые имеют для вас наибольшее значение. Необходимо также избавиться от плохих клиентов, которые являются скорее обузой, нежели ценностью.
Второй элемент - "длительные отношения, основанные на лояльности". Это залог того, что ваши клиенты доверяют вам, как своему другу и, что они останутся с вами даже в том случае, если ваш товар будет дороже, чем товар конкурентов.
Иными словами, лояльные отношения - это так называемые живые отношения. Если вы хотите добиться лояльности своих клиентов, ведите себя как доброжелательный и приветливый человек, а не как служащий компании.
Вам кажется, что все это требует слишком больших затрат времени и денег? Нет, ведь вы будете делать это только для 20% своих ведущих клиентов, которые приносят вам 80 % прибыли - для Клиентов, имеющих для вас значение.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/16170...ns&from=bar