Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Лицо косметолога может ли быть несовершенным?, Вопросы о профессии - косметолог

Цитата
Джингл Белл написал:У меня начинают уже заметно проявляться "гусиные лапки"; пилинги и уходовые процедуры дают незначительный эффект и нестойкий результат.
Колоться не хочу и не буду принципиально, буду привыкать к себе такой :/ Клиентам если не нравится - пусть не ходят, никаких неудобств по этому поводу не испытываю......

Пилинги я себе делаю сама ;) ,а вот колоться не буду никогда .....ни за какие коврижки :D

Цитата
gesya написал:wooden heart

А у меня когда на работе клиенты спрашивают сколько мне лет у хозяйки, она мне набрасывает 2-3 года))) Говорит твой самый большой недостаток-твой возраст. А у нас был до меня косметолог, женщина которая выглядела лет на 60. Вот она этим хозяйке нравилась. И не важно, что по паспорту было то ей лет на 10 меньше!))

А меня все принимают за 24 летнюю девушку...и когда узнают, что у меня уже есть две взрослые дочери и мне за 30, то сразу проявлять интерес начинают...мол, что это я с собой такое делаю))))) очень притягивает клиентов))

Цитата
Космостар написал:Что поделаешь,стериотипы,есть стериотипами...

Полностью согласна!

Цитата
Форум Косметологов написал:одного с опытом от 3-5лет,но молодого и второго с 1 годом опыта,но взрослого,визуально люди всегда пойдут к более старшему,это принцип.

нууу...неправда. мне 21 только только будет, через месяц. так уж вышло, что я уже почти год косметолог, среднее мед.образование.
на тот момент, когда я устроилась в нынешний салон, там уже работала косметолог, точного возраста не знаю, не интересовалась, около 40, плюс минус.
все клиенты перешли ко мне, в итоге она уволилась.
мне кажется дело не в возрасте, а в том, насколько ты профессионален, и как себя преподносишь клиентам. видела я на семинарах дамочек лет под 30, которые так и говорят "вылазят прыщи". толку от возраста?
но в то же время, мне один раз было очень обидно, когда я звонила по поводу собеседования в салон, и администратор, когда узнала мой возраст сказала мне - вы нам не подходите.
немного комплексую, когда спрашивают клиенты, сколько мне лет. вдруг они так же будут судить. dry.gif

Цитата
Форум Косметологов написал:Пилинги я себе делаю сама ;) ,а вот колоться не буду никогда .....ни за какие коврижки :D

Если не секрет, почему никогда не будете колоться? Меня очень удивляют такие заявления на форуме косметологов. а еще больше вопросов возникает, наверное, у гостей-клиентов-пациентов?

Цитата
pinkycorpse написал:нууу...неправда. мне 21 только только будет, через месяц. так уж вышло, что я уже почти год косметолог, среднее мед.образование.
на тот момент, когда я устроилась в нынешний салон, там уже работала косметолог, точного возраста не знаю, не интересовалась, около 40, плюс минус.
все клиенты перешли ко мне, в итоге она уволилась.
мне кажется дело не в возрасте, а в том, насколько ты профессионален, и как себя преподносишь клиентам. видела я на семинарах дамочек лет под 30, которые так и говорят "вылазят прыщи". толку от возраста?
но в то же время, мне один раз было очень обидно, когда я звонила по поводу собеседования в салон, и администратор, когда узнала мой возраст сказала мне - вы нам не подходите.
немного комплексую, когда спрашивают клиенты, сколько мне лет. вдруг они так же будут судить. dry.gif

к сожалению, многие так и буду судить dry.gif , сколько раз мне клиенты говорили про других косметологов - "ей же чуть за 20, что она может знать?!", это меня даже не удивляло, сразу вспоминала, как работала врачом, много читала, совершенствовалась, а бабульки в очередь выстраивались в соседний кабинет к пьющему, но взрослому мужчине ;) .
Но возраст - это к сожалению такой временный "недостаток" dry.gif ;)

Цитата
Форум Косметологов написал:к сожалению, многие так и буду судить dry.gif , сколько раз мне клиенты говорили про других косметологов - "ей же чуть за 20, что она может знать?!", это меня даже не удивляло, сразу вспоминала, как работала врачом, много читала, совершенствовалась, а бабульки в очередь выстраивались в соседний кабинет к пьющему, но взрослому мужчине ;) .

ну и что мне делать, делемма какая-то. врать? :( врать я вообще не люблю. пока те клиенты, которые знают мой возраст, от меня не уходили. но удивлены были конечно.

Цитата
pinkycorpse написал:ну и что мне делать, делемма какая-то. врать? :( врать я вообще не люблю. пока те клиенты, которые знают мой возраст, от меня не уходили. но удивлены были конечно.

врать ни в коем случае нельзя, особенно клиентам, время все расставит на свои места, просто в свои 28 лет, Вы, благодаря тому, что рано начали, будите косметологом с 8ми летним стажем работы!!!Вот на стаж и надо делать акцент ;) , плюс еще дипломчики по кабинету ;) и все ;) )

Цитата
pinkycorpse написал:ну и что мне делать, делемма какая-то. врать? :( врать я вообще не люблю. пока те клиенты, которые знают мой возраст, от меня не уходили. но удивлены были конечно.

У меня есть такой пример, когда косметолог, которой 36, всем пациентам рассказывает, что ей 46...... Смешно конечно, но на многих действует....

Цитата
Форум Косметологов написал:У меня есть такой пример, когда косметолог, которой 36, всем пациентам рассказывает, что ей 46...... Смешно конечно, но на многих действует....

Редкая женщина пойдёт на повышение возраста даже ради роста популярности среди клиентов :/

Цитата
Форум Косметологов написал:У меня есть такой пример, когда косметолог, которой 36, всем пациентам рассказывает, что ей 46...... Смешно конечно, но на многих действует....

даже так? :o ужас. смешно будет, если кто-нибудь из других мастеров не зная этого, скажет настоящий возраст. :D

Я жутко не люблю краситься... Мой повседневный макияж - это гигиеническая помада... Если праздник добавляется еще и тушь для ресниц... иногда блеск для губ и ВСЕ!!! Плюс ко всему у меня не крашеные волосы...(натуральная на 100 процентов ;) )Не будет ли это отпугивать клиентов?..
У моих однокурсниц по косметологии был полный фарш у одной были нарощенные крашеные волосы, татуаж бровей, губ, стрелки на веках накаченые губы... постоянно посещает солярий... ну вообщем... выглядит она как кукла... И другие на сильно отставали от нее...
И думаю вот или ломать себя - начинать мазюкаться... или может все таки не стоит?
Помогите!!!

По поводу возраста...
Мне 26, но из категории "маленькая собака до старости щеноК", на вид 19-20 )) Страшно комплексую именно в профессии...

Да, 26, это не 36, не далеко ушли от 20-летних. Вот если бы сказали 36, а на вид 20, это другое дело!

Мне 37лет будит через 5 дней,клиенты спрашивают "замужем ли я,и узнав что дочери 15 лет"....говорят больше 28 не дали бы...При том что у меня проблемная кожа(постакне)-это проблема меня всегда смущала,есть категория клиентов которая смотрит впервую очередь на лицо косметолога и делает выводы о его компентенции

[/quote]
временный недостаток)))
клиенты очень разные, кто-то к молодой не пойдет а кто-то к женщине в возрасте скажет что она отстала)))
тут надо просто собой оставаться, все рано люди пойдут к хорошему косметологу сколько бы лет ему не было ;)

Цитата
Форум Косметологов написал:Мне 37лет будит через 5 дней,клиенты спрашивают "замужем ли я,и узнав что дочери 15 лет"....говорят больше 28 не дали бы...При том что у меня проблемная кожа(постакне)-это проблема меня всегда смущала,есть категория клиентов которая смотрит впервую очередь на лицо косметолога и делает выводы о его компентенции

глубокие постакне? Невозможно убрать?

А меня очень смущают косметологи с комедонами на крыльях носа, я считаю это недопустим! Часто таких вижу на семинарах. Или вот еще, на семинаре МедикКонтролПил одна ложится моделью и при общении выясняется что у нее все симптомы запущеного демодекза и она с этим живет уже давно, еще и косметолог практикующий с 6-летним стажем ))

Что такое все симптомы запущенного демодекоза?
Поставить диагноз демодекоз можно только по соскобу, все остальное от лукавого.

А фотографии мы так никого и не увидим? ;)
Вот :D :

Цитата
солнечная =) написал:Я жутко не люблю краситься... Мой повседневный макияж - это гигиеническая помада... Если праздник добавляется еще и тушь для ресниц... иногда блеск для губ и ВСЕ!!! Плюс ко всему у меня не крашеные волосы...(натуральная на 100 процентов ;) )Не будет ли это отпугивать клиентов?..
У моих однокурсниц по косметологии был полный фарш у одной были нарощенные крашеные волосы, татуаж бровей, губ, стрелки на веках накаченые губы... постоянно посещает солярий... ну вообщем... выглядит она как кукла... И другие на сильно отставали от нее...
И думаю вот или ломать себя - начинать мазюкаться... или может все таки не стоит?
Помогите!!!

Представьте себе - и я вот на форуме косметологов заявляю, что не сторонница "колоться", сама не подвергаюсь, и клиентам, когда мое мнение спрашивают, так и говорю. Из иньекционных техник использую только гомеопатическую мезотерапию, результаты и по лицу и по телу всем нравятся. Введение аллопатических препаратов, в том числе Ботокса и биосинтезированной гиалуроновой кислоты, считаю не физиологичным и не безразличным для организма в целом.
Пожалуйста, коллеги, не набрасывайтесь на меня, я всего лишь свое отношение к предмету высказываю, никого ни к чему не призываю ;)

Цитата
Форум Косметологов написал:Что такое все симптомы запущенного демодекоза?
Поставить диагноз демодекоз можно только по соскобу, все остальное от лукавого.

на вид как розацеа, жжение, чувство стянутости,

такой диагноз поставил дерматолог-косметолог с многолетним стажем работы )))сама же я мало что понимаю в демодекозе ) наверное вы правы, но ту даму как-то мало заботило что же у нее с лицом ))

Цитата
priz84 написал:на вид как розацеа, жжение, чувство стянутости,

такой диагноз поставил дерматолог-косметолог с многолетним стажем работы )))сама же я мало что понимаю в демодекозе ) наверное вы правы, но ту даму как-то мало заботило что же у нее с лицом ))

Каким бы не был дерматолог-косметолог опытным, демодекоз ставится только после проведения соответствующих исследований. В остальных случаях - диагноз можно только предполагать.

Израильтянка , очень мило! ;)

боже!Хочу такие очки,для работы,как у израилитянки.

очки хорошие, я бы тоже не отказалась!:)
а по поводу демодекоза, да, соглашусь, можно только предполагать, не люблю людей, которые утверждают, не проводя никаких исследований.
была ситуация у меня давно, когда у меня перед месячными высыпало, было пару пустул на лице, мне косметолог сказала что у меня акне третьей степени. я тогда еще не была косметологом, но очень сильно удивилась. :D

Цитата
Форум Косметологов написал:Каким бы не был дерматолог-косметолог опытным, демодекоз ставится только после проведения соответствующих исследований. В остальных случаях - диагноз можно только предполагать.

Не дай тебе бог!.. Лучше пусть свои глазки хорошо видят. dry.gif
... А по поводу колоться не колоться и какие и насколько активные процедуры к себе любимой применять? ... Мы с вами всёже обычные желающие выглядеть привлекательно женщины... и имея в руках здоровский инструмент а в голове кучу огромную знаний по его применению .. наша с ВАми цель и задача первая .. НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ... без фанатизма.. как к себе так и к любимым клиенткам. Все хорошо в меру, соответственно возрасту и проблеме. А то иначе.. да что там.. зачем показывать и рассказывать.. и так все ЭТО не один раз уверенна встречали и лицезреть приходилось.. :o

Цитата
Форум Косметологов написал:Доброе время суток!
Хотелось бы узнать ваше мнение! Является ли доказательством непрофессионализма косметолога несовершенства на его лице (единичные акне, пигментное пятнышко, небольшой отёк)
Случалось ли с вами такое?

я считаю, что клиент обязательно, даже на подсознательном уровне, оценивает внешность косметолога. Ведь внешность косметолога- это как бы визитная карточка. Учитываеться еще и чистота халата, порядок на рабочем месте.

Цитата
Форум Косметологов написал:Каким бы не был дерматолог-косметолог опытным, демодекоз ставится только после проведения соответствующих исследований. В остальных случаях - диагноз можно только предполагать.

Хорошо, если эти исследования проведут. Я уже писала когда то, но вкратце напомню, как лет 7 назад устроилась на работу в одну коммерческую клинику. Взяла у девушки соскоб на демодекоз. На следующий день прихожу лежит, спрашиваю у начальника:" когда отправят?"..., на что получаю ответ:" у нас ни с одной лабораторией не заключён договор...тут и невооружённым глазом видно, что демодекоз есть, ставь "кресты" и лечи...". А девочка заплатила за этот анализ 800 рублей. Не смогла я в глаза пациентов смотреть и уволилась.

Клиника эта до сих пор существует, надеюсь, что договор она с всё-таки заключила с какой нибудь лабораторией. А то там и гинекологи, и урологи, и остальные "спецы" так же ставят "кресты" и цифры в бланках анализов от "балды" и усиленно "лечат" ;) .

Цитата
Форум Косметологов написал: :D :D :D
Как-то была на усовершенствовании по дерматовенерологии в одном крупном ГИДУВе, там услышала такое: "Вот, группа дерматологов приехала... которая самая страшная баба - та косметолог." ;)

ИМХО, хороший косметолог от плохого отличается зарплатой. ;)

ХА ХА!!!! ВОТ ПРИКОЛ! ПРОСТО УМОРА!!!!

Цитата
израильтянка написал:А фотографии мы так никого и не увидим? ;)
Вот :D :

очень хорошее фото и кожа просто супер! :/ Вот мастера сразу видно, к такому бы пошла не задумываясь! Я всегда считала и буду считать,что лицо косметолога- это его визитная карточка.

На мой взгляд, несовершенства на лице возможны. Клиент ведь может напрячься как если у косметолога лицо очень неухоженное, так и при идеально чистом лице. Мастер должен выглядеть мило и естественно. Это все равно, что заниматься фитнесом, где тренер - это слишком идеальная женщина. Идеала ведь не бывает. А женщина, чтобы привлечь клиентов может и липосакцию сделать и подтяжку. некоторые люди об этом задумываются и невольно начинают присматриваться к совершенному лицу или телу мастера, если оно выглядит неестественно.

Цитата
florens написал:Добрый день!
Я придерживаюсь такого же мнения-всех клиентов вне зависимости от возраста называю на ВЫ.Многие на это обижаются,но в процессе работы привыкают и уже не обращают внимание.

Насчет внешнего вида.В первую очередь косметолог должен быть элементарно опрятен-никому не захочется идти к косметологу ,у которого пожизни грязные волосы,под ногтями остатки вчерашней "дачи" и т.д. :evil: А лицо-многие клиенты выбирают себе косметолога именно по лицу.Ухоженное лицо,подтянутое,без воспаленных элементов-значит,и мне такое сделает.Состояние кожи под час имеет очень большое значение ;)

Абсолютно согласна. Сама лично от пары косметологов ушла - в первом случае из-за запаха курева, во втором из-за сального лица с незначительными высыпаниями. Брезгую ощущать на своем лице прокуренные пальцы и пр.

Живое лицо, безусловно, без изъяна быть не может! Но должно быть ухоженным!

Мне 22. Я пару лет назад отучилась на косметолога, но все еще не работаю, т.к. не могу привести в хорошее состояние лицо. Чтобы было чище приходится оочень во многом себе отказывать в еде и постоянно пить. Впринципе слабый иммунитет+проблемы с ЖКТ и все высыпает на лбу. Здесь чем не мажь сначала необходимо подлатать организм и только потом думать о трудоустройстве. Так обидно :(

Цитата
GreenYana написал:все высыпает на лбу. Здесь чем не мажь

а пилинги на лоб делали? Если нет - попробуйте. Подойдут миндальный, пировиноградный, Джеснера

хехе а мне 21, мужчина. И с возрастом не заморачиваюсь как то, клиенты хорошо воспринимают. Считаю главное любить своё дело, самосовершенствование, искренне желать помочь клиенту , они это чувствуют . И нечего не боятся , всё обязательно получится :D

Цитата
GreenYana написал:Мне 22. Я пару лет назад отучилась на косметолога, но все еще не работаю, т.к. не могу привести в хорошее состояние лицо. Чтобы было чище приходится оочень во многом себе отказывать в еде и постоянно пить. Впринципе слабый иммунитет+проблемы с ЖКТ и все высыпает на лбу. Здесь чем не мажь сначала необходимо подлатать организм и только потом думать о трудоустройстве. Так обидно :(

Челку на лоб и на работу)) Все забудете ведь.

Цитата
gesya написал:У нас, например, в салоне, признаком непрофессионализма считается мой юный, по мнению хозяйки, вид. )) Мне 29, а хозяйка считает что молодое лицо не внушает доверия клиентам. Сейчас ношу по её пожеланию очки в роговой оправе и камелёк. :D

:rolleyes:Читаю, и у меня начинают задействоватся более 80 десяти групп мышц :D правда мне хозяйка так прямо не говорит в лицо, но намекала особенно по началу, а потом как увидела что клиенты с уважением ко мне относятся, перестала делать акцент на моей внешности. Хотя я замечаю что клиент который попал ко мне впервые всетаки как то осторожничает, иногда мимолетом спросит - а когда вы учились и тд. Мне 30лет, в основном дают 25, не так уж и много сбрасывают, но почему-то когда узнают мой возраст, то как то расслабляются)

Кто то ищет причину, а кто-то решение, GreenYana, начать всегда тяжело, зато потом...но это при условии что никакие высыпания вас не должны беспокоить так что вы откажитесь работать, мы все живые люди, со временем придет опыт, набьете руку, пока например на депиляции, обвертываниях, массажах, понятно, что если у вас большие проблемы с лицом, и к вам придет клиент с такой же проблемой, то вам тяжело будет уверенно с ним работать, так же как ему вам доверять свое лицо, но поверьте, с опытом в этой сфере вы решите свои проблемы, и начнете уверенно решать такие же проблемы клиентов, особенно уверенно потому как знаете каково в этой "шкуре", и тем более знаете как мож но будет это решить потому что вы через это прошли ;) Так что не волнуйтесь и начинайте двигаться вперед, если конечно косметология интересует вас как профессия. Удачи Вам!

Цитата
солнечная =) написал:Я жутко не люблю краситься... Мой повседневный макияж - это гигиеническая помада... Если праздник добавляется еще и тушь для ресниц... иногда блеск для губ и ВСЕ!!! Плюс ко всему у меня не крашеные волосы...(натуральная на 100 процентов ;) )Не будет ли это отпугивать клиентов?..
Помогите!!!

Как по моему так бы описали - парикмахера, мастера маникюра, администратора в конце концов, но никак не косметолога :D , как раз таки ваши данные подпадают под описание самого что нинаесть косметолога, потому как налицо здоровый образ жизни, опрятность, ухоженный вид (но не вкоем случае эпотажная внешность), таким и представляют клиенты своего косметолога...

Да внешний вид КОСМЕТОЛОГА - это его визитная карточка. Если будет какой-то деффект у специалиста доверие к такому специалисту снижается на порядок.

Когда я выхожу на встречу (провожу мастер-классы и Презентации каталогов и продукции) меня спрашивают о цветовой гамме. о моем макияже. как я добиваюсь хорошего внешнего вида.

Мой эмейл neomila@mail.ru
SKUPE - milena20104

Цитата
marmazetka8202 написал:Доброго дня ,девочки! Когда мы переехали на новую квартиру,рядом с домом находится салон красоты.И я его посещала.Так вот,там косметолог была ВСЯ в прыщах!!! Даме было за 30.Я ходила на депиляции к ней,так вот,пока лежала на кресле она мне все на прыщи жаловалась:) Я ей рассказывала, как надо за лицом ухаживать,какие анализы сдать и тд.
Сейчас уже не хожу,не знаю,как она выглядит:))

Я знакома с косметологами,у которых много проблем с кожей,причём проблемы решаемые.Одной даме далеко за 40,помимо акне,такое впечатление,что за кожей вообще не ухаживает:тусклый цвет лица,морщины,пигментация и т.д.Хочется на процедуры пригласить.Ужас просто!

Как знакома проблема соответствия возрасту. Мне 24, но на вид дают не больше 18, начинают "тыкать" и удивляться, как это школьников на работу берут. Практику в косметологии я только начала, но давно работаю медсестрой. Вот буквально вчера была у нас вип клиентка, надо было уколоть озон внутривенно, а раньше ее обслуживала другая девочка. Так она говорит : "Не страшно в таком возрасте колоть?" а я ей - "Боюсь, Вы с моим возрастом немного ошиблись", все это с улыбкой. в итоге хорошо уколола, она осталась довольна. Просто надоело уже всем доказывать и преодолевать недоверие. При этом кожа у меня хорошая, но близко сосудики расположены, так что часто румянец на лице.

Не знаю, как сделать "серьезный вид", за пять лет работы привыкла всем улыбаться))) :facepalm:

адекватные люди никогда не будут ты-кать, а тем более о возрасте говорить. я вот тоже выгляжу моложе своих лет, и всегда стараюсь выглядеть хорошо, и прическа и мэйк, и форма красивая. когда только пришла работать в салон люди по-тихоньку потянулись, а теперь большинство из них постоянные клиентки и говорят что пришли ко мне так как увидели в салоне и решили что раз я так выгляжу то и их смогу привести в порядок. так что хороший внешний вид это своего рода реклама ;) а когда забеременела с лицом проблемы возникли, так постоянные клиентки сразу меня раскусили, и девочку мне все пророчили, так и вышло ;)

Цитата
Форум Косметологов написал:Я знакома с косметологами,у которых много проблем с кожей,причём проблемы решаемые.Одной даме далеко за 40,помимо акне,такое впечатление,что за кожей вообще не ухаживает:тусклый цвет лица,морщины,пигментация и т.д.Хочется на процедуры пригласить.Ужас просто!

на семинарах всегда смотрю, как выглядят другие и удивляюсь, что практически у всех оччччееень неухоженная кожа, как же к ним идут люди? Никогда не пойду к парикмахеру, у которого " вавилон" на голове, хотя помню притчу о 2х парикмахерах ;)

Мне 23. Кожа не проблемная. У меня мама тоже косметолог. Делаю у неё все процедуры. Чистки, уходы...
Некоторые клиенты по-началу интересуются моим образованием и опытом работы. Может так выгляжу, что они перестраховываются) Это вполне нормальное явление.

Цитата
larson написал:на семинарах всегда смотрю, как выглядят другие и удивляюсь, что практически у всех оччччееень неухоженная кожа, как же к ним идут люди? Никогда не пойду к парикмахеру, у которого " вавилон" на голове, хотя помню притчу о 2х парикмахерах ;)

я кстати это тоже заметила,правда не все так выглядят,но большинство

Цитата
Форум Косметологов написал:я кстати это тоже заметила,правда не все так выглядят,но большинство

Хмм...странно..А мне наоборот - семинары радуют глаз)) В общей массе приятные ухоженные лица.Может неухоженные просто в глаза бросаются? Оттого и впечатление такое. Я в общественных местах часто печалюсь,глядя на лица((
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)